↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И не оглядываться… (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Приключения, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 733 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, ООС, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Про исправление ошибок, прощение и право на счастье
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 205 (показать все)
HelenRadавтор
afyabrjvfy, редкость да)))) А узнать, я уверена, можно. Только этот скил доступен не каждому. Я знаю только одну девочку, которая никогда не ошибается, оценивая чувства окружающих, а сама при этом остаётся нейтральной))) Мне кажется, что это особый талант))))
HelenRad
Этот талант называется эмпатия. И такого сильное его проявление тоже редкость. Но похожему вроде можно научиться.
HelenRadавтор
afyabrjvfy, наверное так, ага. Но меня каждый раз удивляют проявления такой чуткости))))))
HelenRad
Да, это удивительно. Вот бы посмотреть на моё "определение".
HelenRadавтор
afyabrjvfy, было бы интересно)))))))
Так странно, он проверил жив ли Поттер, но не убедился жива ли Лили, вдруг у нее тоже было еще дыхание
HelenRadавтор
natalia_tolokontseva, так к ней он же бросился в первую очередь... и непременно бы заметил признаки жизни, потому что очень хотел, чтобы они были... но нет. Она отдала свою жизнь, чтобы жил Гарри. Эх... Спасибо)))
Хелен, уж сколько лет читаю фанфикшн, и вас ,в том числе!)) И вы не перестаёте меня удивлять- такие теплые, юморные , увлекательные истории получаются!!!) Но самое главное и пикантное-с такими оригинальными и креативными вкраплениями канона!!!! Браво и спасибо, дорогой и любимый автор!!!
Прочитала.. смеялась-заливаясь :) Как всегда - бесподобно, тонко, юморно! Спасибо огромное, порадовалась героям и прочее. Розвенько, конечно, но милашечно :)))
HelenRadавтор
burlachok1972, ну зря что ли я читала канон четыре раза вслух? Все семь книг)))) Такое не проходит бесследно)))) Спасибо))))

karmawka, ничего не могу с собой поделать - люблю ХЭ)))) Чтобы было всё, как в жизни, но с хорошим концом))))) Спасибо))))

Спасибо за все это веселье! К этой истории хочется возвращаться и возвращаться ::)
Очень-очень! Спасибо! Прелесть невероятная))
И да, я ооочень редко смеюсь за чтением, но тут было несколько таких моментов, спасибо вам :)
Ставлю этот фанфик на первое место наряду с фанфиком про Грету Поттер, а может даже и абсолютно на первое, так слог и сюжет всетаки лучше. Не нудный, не короткий, написан с юмором - заканчивается очень вовремя. Хэппиэнд полнейший. Хотя обычно я не люблю слэш, здесь это расписано очень тактично и ненавязчиво. Очень понравилось, здесь Вальбурга и Том вместе и счастливы.
Здравствуй, добрый Автор. Это была замечательная книга.

Меня очень удивило то, как Северус и Джеймс смогли простить Пита и Лорда. Их прощение для меня непостижимо, но я постараюсь понять... Наверное, именно для этого и существуют такие книги, как эта.

Проделки Гарри и его словарный запас заставляли меня громко хохотать... Как и попытки его воспитывать "по науке". Так же я искренне пожалела канонных Дурслей. Если Гарри во младенчестве был именно таким, удивительно вообще как они остались живы. Они совершенно точно боялись его до безумия и ненавидели за свою беспомощность. Возможно, Дадли в один из таких спонтанных выбросов и сильно пострадал ударившись головой (уж больно он подозрительно себя вёл, еле умел считать и прочее). После этого, должно быть, и начались особенно сильные гонения. Гарри могучий маг.

А это потрясающее (в прямом и переносном смысле) "БУХ", когда он сырой детской магией защищал Северуса от злого духа Того-Кого?!

Ритуалистика от Сириуса с призывами демонов и магией секса достойны отдельного упоминания. Интересно, Джей узнал этот горячий секрет, про своё кратковременное нахождение на алтаре? Ахахаха))) Взорванный дом Снейпов меня сильно поразил. Даже не знаю чтобы я делала, попав в такую ситуацию. На самом деле это страшно. В первые мгновения я посмеялась. А потом мне стало очень обидно за Северуса. Как много полезных вещей у него погибло. Хорошо, что Сириус догадался ему предоставить студию в ипотеку на Диагон-аллее.

И, - да! - Северус! Я верю в такого Северуса, потому что именно таким он и был в юношестве до того как зачерстветь под плетью Лорда и манипуляциями Альбуса. Именно такой Северус и мог упасть в ноги Дамблдору, чтобы спасти свою подругу. Верю. Но, потом он для защиты придумал и воплотил Маску и с годами она приросла. Благодаря ей в каноне он (в отличие от Пита и Джея) стал превосходным шпионом, но никудышным человеком. Всё имеет свою цену.

Рада за Невилла! Это было близко.

Как интересно вы интерпретировали манию Джея в сторону одного единственного слизеринца!

У вас в рассказе нет ни одного пятна, ни одного бельма. Восхитительно! У меня все сложилось по вашим логическим раскладкам, под другим углом, но сложилось. Было очень интересно.

Тому вернули мозги (самое настоящее Страшило) и он даже смог раскаяться, чтобы собрать себя по кусочкам. Леди Вальбурга тоже смогла простить любимого мужчину за потерянного младшего сына. Для этого потребовалось много лет, но она смогла.

Спасибо за эту замечательную книгу!
Показать полностью
С большим удовольствием перечитала! Спасибо, Автор! Всего ровно столько сколько нужно:тайны, дружба, отношения, любовь-жизнь! С благодарностью и признанием
Мда... Вальбурга за права женщин, но тем не менее считает, что жизнь женщины менее ценна, чем жизнь ребёнка. Не имеет значения и то, что женщина после этого могла бы родить кучу детей. А об этом младенце, который ещё не пожил, никого к себе не привязал, ничего не достиг - кто-то теперь должен заботиться, в то время как мать с чистой совестью ушла на покой. Честно говоря, по-моему, выбор, который он сделала - гораздо более трусливый и слабый. Впрочем, типичная патриархальная логика, ничего нового. Сколько прав женщинам ни давай, а всё бесполезно до тех пор, пока существует гендер.
Чудесная история! Интересная и увлекательная.. Уютная и.. трепетная)))
Великолепные герои.Все,без исключения..
И отдельное спасибо за живую Вальбургу!!!
Пожалуй, первая ваша вещь, где мне хочется сказать "Не верю"! Как же так? В первой части всё так хорошо начиналось.... А дальше - притянутая за уши какими-то наведёнными снами любовь (правда и в первой части желание Снейпа выглядело чем-то схожим с некрофилией: Вы пробовали ухаживать за больным непомощным человеком? В лучшем случае это похоже на ощущение заботы, а не на страсть: когда ты следы дефекации оттираешь, когда разминаешь красные пролежни, налитые кровью, когда кормишь или смотришь за введением пищи).
Самое чудесное - это чудесный дуэт Снейпа и Гарри. Мне в этой истории даже больше в Сириуса с Северусом больше верится.
Хотя, я догадываюсь, я докопалась до какой-то ранней работы, да? Поэтому так не сходится.
Несмотря на то, что мне нравится слеш, мне не кажется, что делать всех поголовно геями хорошо... в общем, пойду, перечитаю ещё раз про самолёты или килт.
Невероятно милая и трогательная история)
Все такие светлые, добрые, спасённые.. и хэппи энд для каждого.
Спасибо, автор)
Как они мне полюбились,!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх