↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темная леди (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 145 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
"У "Голландца" всегда должен быть капитан" Тьфу ты, у темных магов всегда должен быть темный лорд! А если это вдруг не лорд, а леди? Что тогда делать бедняге Северусу Снейпу, которому даже умереть спокойно не дают?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Гермиона чувствует удар о землю. Перемещение закончилось. Она открывает глаза, оглядывается и замирает. Кулон-змейка перенес ее в удивительно красивое место. Вокруг вздымаются настоящие горные пики. Вряд ли такое можно найти в Англии. Может, конечно, горы целиком скрыты от маглов, поэтому их нет на картах, но, честно говоря, больше похоже на Альпы. На верхушках лежит снег, а нижние откосы поросли елями. В стороне от Гермионы из ущелья вытекает узкая и быстрая речушка, бодро скачущая по округлым валунам, улегшимся в русле.

А перед ней прямо из горного уступа вырезан замок. Узкие высокие окна, открытые галереи, стены с бойницами. Когда-то его собирались охранять, но теперь в этом, конечно, не возникнет необходимости.

Гермиона подходит к воротам, как завороженная оглядывая высокие толстые стены. Массивные ворота гостеприимно распахиваются прямо перед ней. Она оказывается во внутреннем дворе. Раньше он наверняка был вымощен булыжником и оборудован для содержания гарнизона. Теперь же сквозь редкие камни проглядывают пожухлые кустики травы, а кое-где выросли целые деревья, солидных размеров дуб пробил крышу конюшни и пророс сквозь нее. Все выглядит удивительно запущенным.

— Вальтер чувствует от вас магию Хозяина, но вы не его родственница, — раздается визгливый голос.

Гермиона резко оборачивается. Перед ней стоит очень старый домовик, обмотанный в шкуру, похожую на козлиную. Его большие темные глаза смотрят недоверчиво, почти враждебно.

— Мне очень жаль, но твой хозяин мертв, — как можно мягче отвечает Гермиона. Домовик издает тяжелый печальный вздох. Даже ушки грустно повисают. — Воспоминание о нем сохранилось в кулоне, и он сказал, что я могу найти здесь приют, — продолжает она, надеясь, что расстроенный домовик ее все же слышит.

— Теперь вы моя Госпожа? — с надеждой спрашивает эльф.

— Ты волен уйти. — Гермиона терпеть не может даже саму мысль о рабстве. — Но мне бы очень пригодилась твоя помощь. Я готова платить за работу и предоставлять выходной!

Домовик издает гневный вопль.

— Вальтер честный эльф! Вальтер не берет денег с людей! Вальтеру не нужен никакой выходной! Вальтер всегда честно служил своим хозяевам! — старый прислужник даже слюной брызжет от негодования. Слова Гермионы он воспринял как оскорбление.

— Конечно, я ничуть не сомневалась! Я просто старалась быть вежливой, — пытается она оправдаться.

— Чтобы быть вежливой, Госпожа должна приказывать, а Вальтер будет выполнять, — бурчит домовик.

— Хорошо, — сдается Гермиона. — Ты не мог бы показать мне замок?

Вальтер кивает и идет вперед. Он проводит настоящую, полноценную экскурсию. Волдеморт не солгал, сказав, что имение Мраксов было заброшено и почти не восстановлено. Однако видно, что Вальтер стремился поддерживать порядок. В некоторых комнатах сохранились даже старинные ковры и гобелены. Мебели немного. Зато повсюду удивительно чисто, словно домовик драил свои владения с маниакальным усердием.

А библиотека! Даже Хогвартская с ней не сравнится! Она занимает весь верхний этаж замка, а посередине огромного зала со стеллажами потолок сделан в виде стеклянного купола. Магия укрепляет его, поэтому он до сих пор цел. Книг просто огромное количество, даже сохранился вполне солидный, но очень разумно составленный, каталог.

Судя по тому, с какой любовью Вальтер показывает книгохранилище и рассказывает о нем, он и сам большой ценитель местных сокровищ.

— Ты умеешь читать? — спрашивает его Гермиона.

— Вальтер умеет, — осторожно отвечает домовик.

— Тогда ты можешь читать здесь, если захочешь, — разрешает она и, судя по счастливому лицу эльфа, угадывает с наградой.

В целом, как заключает Гермиона, в доме вполне можно устроиться. Причем не только ей. Конечно, все эти огромные парадные залы ей ни к чему. Зато небольшую спальню с выходом на галерею можно сделать очень уютной, если чуть-чуть над ней поколдовать. Столовая прилично сохранилась только одна, большая и гулкая, поэтому Гермиона решает присоединиться к Вальтеру в подвальной кухне. Собственно, эта кухня и чуланчик за ней — единственные по-настоящему жилые помещения во всем огромном замке, потому что в них жил эльф.

Гостиную Гермиона тоже разрешает не топить, ей будет намного удобнее проводить время в библиотеке за книгами. Она ведь все равно прибыла сюда учиться, искать ответы на вопросы, а не праздно проводить время.

Вальтер ведет себя удивительно услужливо, помогая обустроить спальню. Ванны в замке организовал Волдеморт, когда занялся восстановлением, так что с этой проблемой Гермионе тоже не придется иметь дело.

Пока домовик развешивает ее вещи в огромном платяном шкафу, она сжимает в руке кулон-змейку, чтобы через минуту уже стоять в гроте напротив Тома Реддла, который теперь выглядит чуть ли не дружелюбно.

— Спасибо за гостеприимство, я начала устраиваться в замке Мраксов, — сообщает Гермиона.

— Мои предки были бы в ужасе, что в их доме поселилась грязнокровка, но я мертв, так что уже ни за что не отвечаю, — меланхолично замечает Волдеморт. — Библиотека в твоем распоряжении.

— Спасибо, — Гермиона мнется. — Кажется, вы собирались меня учить?

— Мне придется тебя учить, потому что иначе ты не сможешь выполнять свои обязанности темной леди. Кстати, чтобы не сидеть в кулоне, ты можешь капать на него немного крови из пальца, тогда я сам буду появляться в виде фантома рядом с тобой. Это действует пару часов, потом нужна новая порция.

Гермиона кивает. Это очень полезная информация. Постоянно путешествовать в кулон ей вовсе не улыбается.

— Тогда завтра начнем, — сообщает она и возвращается в свою новую спальню.

До ужина Гермиона раскладывает вещи и исследует замок, намечая, что еще можно сделать, как восстановить родовое владение пресекшегося рода Мраксов. Ведь это здание можно передать для нужд магического сообщества.

Вальтер предлагает ей тушеного зайца на ужин.

— Ты сам поймал его? — удивляется Гермиона.

— Да, это моя обязанность.

— Очень вкусно. — Эльф лишь почтительно кланяется. Он вообще немногословен. Гермиона никогда не думала, что будет страдать от одиночества, но теперь перспектива провести довольно долгое время в обществе домовика и фантома вовсе не кажется ей привлекательной. Хочется иметь собеседника, друга, чтобы коротать вечера.

Однако первый вечер она вполне продуктивно проводит в библиотеке. Здесь столько книг по темной магии, что глаза разбегаются. Гермиона довольно быстро выясняет, что титул темного лорда, действительно, существует с незапамятных времен. Отказаться от этой роли невозможно. Обязанности переходят к новому человеку, если предыдущий исполнитель умирает, сходит с ума или оказывается на долго изолирован от общества (что тоже ведет к сумасшествию, потому что лишает магической подпитки).

Собственно, все сообщество темных магов живет по принципу иерархически устроенной сети. Когда один колдует, он пользуется силой всех остальных, но в строго ограниченных количествах. Чем выше ранг, тем больше сил можно взять. Ранг повышается за счет знаний и способностей. Как это работает, толком никто не знает, все определяется самой магией.

Конечно, дополнительную силу можно черпать от жертвоприношений, но обычно это намного сложнее и энергозатратнее, чем пользоваться помощью товарищей.

Больше всех сил имеет темный лорд, он может неограниченно забирать энергию из своих сторонников. Однако эти самые сторонники должны на это согласиться. Темный лорд обязан быть не только избран магией, но и признан темными магами. Если же какую-то кандидатуру категорически не признают, то неудачливый темный лорд начинает болеть и быстро умирает, а магия делает новый выбор.

В принципе, сеть чернокнижников можно построить вокруг себя и без согласия их самих, но для этого нужно провести темный ритуал огромной силы, который легко может убить неподготовленного темного лорда. Проще проводить ритуалы единения с каким-то одним темным волшебником, чтобы иметь подпитку от его сил, но это истощает единственного сторонника довольно быстро, сеть должна быть большой.

От всей этой информации у Гермионы голова идет кругом. И выводы неутешительны. Ей предстоит скоро умереть, потому что темные волшебники никогда не признают своим лидером грязнокровку, а провести насильственный ритуал при ее отсутствии темномагического опыта равнозначно гибели. Но где-то же должен быть выход! Гермиона не привыкла сдаваться без боя, поэтому настроена на борьбу за жизнь.


* * *


Утро вечера, конечно, мудренее, но в случае с Гермионой оно никак не меняет расклада событий. Она по-прежнему в безвыходном положении первой маглорожденной темной леди без опыта в темных искусствах, а, следовательно, обречена на гибель.

После завтрака из густой и сытной каши Гермиона капает кровью на кулон-змейку. Фантом Тома Реддла похож на «цветное» привидение. В отличие от настоящего призрака у него нет серебристого свечения, но в остальном он мало отличим. Волдеморт не может колдовать, перемещать предметы, даже открыть книгу. Он вообще способен только двигаться и разговаривать.

От Гермионы не укрывается, как угнетает бывшего темного лорда подобное состояние беспомощности. Он привык повелевать, а не оставаться жалкой тенью прежнего себя, да еще и вынужденной обучать грязнокровку, которую в прежние времена убил бы сразу, не задумываясь.

Гермиона осознает, что вообще ничего не смыслит в темной магии. Ее учили защищаться от нее, а не применять. Однако, как выясняется, среди подобных заклинаний есть и медицинские, и поисковые, и даже защитные. Многообразие поражает воображение.

Все они требуют либо крови, либо подпитки со стороны сети темных магов, которой Гермиона пока не умеет пользоваться, но даже самые простые заклинания оказываются на порядок сложнее того, чему учили в школе.

Она всегда стремилась к знаниям, даже таким. А Волдеморт оказывается кладезем информации. Мертвый, он намного сговорчивее. Сложно представить, чтобы живым и сильным он охотно поучал кого-то. Хотя… Он ведь хотел стать учителем в Хогвартсе, это Дамблдор его не взял. Может, тогда жизнь потекла бы совсем иначе.

— А ты не так бездарна, как я думал, — неожиданно хвалит Реддл, когда Гермиона опускается на накрытое чехлом кресло в огромной гостиной, где они проводят занятие.

— Спасибо, — ей действительно приятно.

Как ни странно, работать с Волдемортом совсем не сложно, даже приятно в какой-то мере. Умный, строгий, язвительный учитель. Именно такой и нужен Гермионе.

— Жалко, что Дамблдор не взял вас в Хогвартс, вы бы могли стать хорошим профессором.

Реддл в ответ издает нечто среднее между смешком и фырканьем.

— Это было частью плана. Дамблдор никогда не захотел бы иметь соперника так близко от себя! Это связало бы ему руки и не дало воплотить в жизнь многие интересные комбинации.

— Плана? О каком плане вы говорите?

— Ты как ребенок, честное слово! Веришь в добро и зло. Я весь такой злой нападал, а Дамблдор, сама доброта, защищал от меня невинных. Так?

Гермиона не осмеливается кивнуть, она уже чувствует подвох.

— Я был ничуть не злее Дамблдора. Мы мерялись силами с ним, делили сферы влияния. И он понимал это точно так же, как я. Альбус знал о месте темного лорда, понимал, что я не секту вокруг себя собираю, что мы нужны друг другу. Понимал он и то, что предрасположенность к темной магии не выбирают, она дается от рождения. У моих сторонников выбор был невелик. Идти за мной или перестать совершенствоваться. Некоторые, конечно, выбрали второе, но это глупо. Бессмысленно идти против собственной природы.

— А почему вы решили соревноваться с Дамблдором?

— А с кем еще? После того как я стал темным лордом вместо Гриндевальда, мне не было равных. Альбус победил Гриндевальда, хотя дружил с ним раньше. Потом он захотел также победить меня. В какой-то мере, можно сказать, я защищался.

— Вы убивали многих!

— Мы проводили множество экспериментов с темной магией, нам нужна была энергия. Почему мы должны были истощать себя? Мы двигали магию вперед, развивали ее. Это было сделано на поколения вперед!

— Цель не оправдывает средства, — качает головой Гермиона, не веря.

— Нет, девочка, оправдывает. Когда ты достигаешь определенного уровня развития, то понимаешь, что есть люди, способные к великим свершениям, а есть просто масса, которая ест, спит, рожает таких же никчемных детей и ничего этому миру не дает. Эти люди ни к чему не стремятся, ничего не могут. Почему их жизнь должна быть ценнее открытия? Ты еще дорастешь до этого.

— Дамблдор так не считал.

— О, еще как считал! Он многими пожертвовал ради своей гордыни. Да, он шел по стезе светлых искусств, ему не нужна была сеть сторонников. Но знаешь в чем соль? Темные маги всегда работают на всех. Силу и знания ты приобретаешь не только для себя, но для всех, идущих бок о бок с тобой. Мы живем только вместе. Белый маг работает исключительно на себя, он ни с кем не делится. Сила Альбуса принадлежала только ему и никому больше. А моя сила питала Пожирателей Смерти. Чем сильнее становился я, тем сильнее они. В этом есть что-то благородное, не находишь?

— Возможно… Но убийства…

— Смерть — это лишь новый этап, теперь я это знаю, — усмехается фантом Волдеморта. Он уже гаснет, действие крови подошло к концу.

Вечером Гермиона снова призывает его. Она сидит на ковре у камина в библиотеке и помешивает пылающие угли. Потрескивание дров и сильный ветер за окном делают атмосферу необыкновенно уютной.

— Как вы думаете, почему темных магов должна возглавить маглорожденная? — напрямую спрашивает Гермиона.

— Я не знаю, — пожимает полупрозрачными плечами Волдеморт. — Эта сила выше моего понимания.

— У всего есть какая-то цель. Ведь я совсем не практиковала темную магию, уверена, есть опытные волшебники, больше подходящие на роль темного лорда.

— Разумеется, есть, но магия выбрала тебя. Возможно, в тебе есть потенциал, которого мы еще не видим и который нужен для развития темных искусств. А может, ты просто предрасположена и точно не окажешься в Азкабане.

— Я боюсь, что меня не признают, — тихо и смущенно произносит Гермиона. Она не привыкла откровенничать с Реддлом.

— Тебя почти точно не признают, — усмехается Волдеморт.

— Тогда зачем вы меня учите?

— Я заточен под это, я не могу иначе. Воспоминание заложено в кулон для этого. Я не Волдеморт, строго говоря, я часть его, полная знаний, но лишенная многого другого.

— Поэтому вы можете говорить с грязнокровкой.

— Возможно так.

Они молчат некоторое время. Оба смотрят на горящие поленья в камине. Гермиона представить не может, какие мысли бродят в фантомной голове Реддла, но сама она сожалеет о разрушенной жизни. У нее были друзья и перспективы. Возможно, с Роном что-то срослось бы в итоге. А теперь впереди только смерть. И зачем ей непрошенная темная магия?

— Тебе нужен живой учитель, — произносит Волдеморт. — Который сможет колдовать сам и периодически прикладывать тебя головой о стену, чтобы старалась лучше. Это будет действеннее, чем я.

— Кто из темных магов захочет меня учить? — недоумевает Гермиона.

— Я постараюсь найти добровольца, — усмехается Реддл. — Иначе у тебя нет никаких шансов на выживание.

— Разве вы хотите, чтобы я выжила?

— Такова заложенная в меня магия.

Гермиона не знает, насколько это правда, но благодарна, что о ней заботятся, пусть и Волдеморт, от которого она никогда подобного не ожидала.

Глава опубликована: 09.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 103 (показать все)
У меня однако нарисовался вопрос.
Нам дали несколько утверждений:
1) Магический мир не может существовать без Темного Лорда/Леди.
2) К нему всегда переходит кулон.
3) В кулоне заключен слепок сознания предыдущего Лорда и он учит наследника.
4) Волдеморта учила Моргана.
5) До Волдеморта был Гриндевальд.
Таким оьразом у меня не увязочка на счетпорядок четвертого. Это как и почему?
Kemuri Kuroi
Я не помню, чтоб писала, что Волдеморта учила Моргана. Волдеморта учил Гриндевальд, а до него после Морганы было еще куча народа.
Тетушка Сова
Да, пардон, нашла предложение, там написано "Он сам учился у Морганы", отчего отложилось несколько иначе) Прошу прощения)
Прдрисалась, буду ждать ваших новых свершений =3
Kemuri Kuroi
Постараюсь все-таки дописать))
Тетушка Сова, постарайтесь пазязя)))) Мы вас очень просим)))
Викторионика
Понимаю)))
Дорогой автор. Обращаюсь со смиренно просьбой...аааа, когда же Вы продолжите? Пожалуйста. Я понимаю, что реал очень коварен, но найдите время для нас, своих почитателей.
Кира-Нарцисса Малфой
Уже не продолжу, можете не ждать
А где блин конец?
Arina-Teplykh
Нет конца. Статус "заморожен" стоит
А фанфик будет закончен вообще, или лучше уже не ждать?
Кира-Нарцисса Малфой
Кто ж его знает? Я "Всегда" тоже полтора года не писала, а вот вернулась. Так что чудеса случаются
Цитата сообщения Тетушка Сова от 08.05.2020 в 17:49
Кира-Нарцисса Малфой
Кто ж его знает? Я "Всегда" тоже полтора года не писала, а вот вернулась. Так что чудеса случаются


Очень надеюсь, что хотя бы через полтора года, но работа будет закончена. Ведь очень интересно же ж.
Кира-Нарцисса Малфой
Всегда можно самому додумать
1556
Очень интересная работа. Надеюсь продолжение будет
1556
Спасибо) На данный момент продолжение не планируется
Очень жалко что вы заморозили работу. Она безумная интересна и уникальна.
dora35
Так сложились обстоятельства, что времени на написание в моей жизни не осталось. Можете взять идею и продолжить или написать подобное до конца. Я не против
Святой дефибриллятор! Мой инфаркт вошёл в чат... Кто-нибудь, допишите этот фик! Пожалуйста!!!
Айрин18101
Я уже не допишу, возникла кто-то желающий дописать по моим наработкам, но так и не собрались
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх