↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темная леди (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 145 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
"У "Голландца" всегда должен быть капитан" Тьфу ты, у темных магов всегда должен быть темный лорд! А если это вдруг не лорд, а леди? Что тогда делать бедняге Северусу Снейпу, которому даже умереть спокойно не дают?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Гермиона встает пораньше, чтобы не сердить профессора Снейпа. Ей теперь действительно некогда спать. В восемь часов утра она уже приходит в библиотеку. Конечно, зельевара там еще нет, поэтому Гермиона берет с полки книгу по теории темной магии и углубляется в чтение с параллельным конспектированием на память. Пусть Снейп видит ее усердие.

Сам он приходит около половины десятого утра и выглядит чуть ли не более разбитым, чем вчера.

— Будем практиковать заклинание дезориентации, — без всякого приветствия начинает Снейп. Гермиона, увлекшаяся чтением, даже подпрыгивает от неожиданности. Ее старательность остается без внимания.

Они занимаются долго. И только около трех часов Снейп решается сделать перерыв на обед.

— Может, вы присоединитесь ко мне, профессор? — робко начинает Гермиона. — Вальтер неплохо готовит.

— Я в этом не нуждаюсь, — отрезает зельевар. Он сух и холоден. Официален настолько, что зубы сводит.

Гермиону задевает, что Снейп не желает идти с ней на контакт. Все-таки они вдвоем, в заброшенном замке, делают общее дело. Неужели это не повод пообщаться чуть теснее? Конечно, профессор всегда отличался нелюдимостью, но не настолько же!

Гермиона устала от одиночества, ей хочется общения. Но ее упорно отталкивают, словно она в чем-то провинилась.

Снейп уходит. Она ест суп в подвальной кухне, наблюдая за резкими движениями молчаливого Вальтера.

— Я тут с ума сойду от тоски, — говорит она, ни к кому в сущности не обращаясь. Эльф исполняет просьбы, но в диалог не вступает.

Вечером, когда Снейп отпускает Гермиону, она вызывает фантом Волдеморта, чтобы хоть с кем-то поговорить. Он долго наставляет ее в теории темной магии, недовольный, что, после появления зельевара, его наставничество отодвинули на второй план.

— Почему профессор Снейп так отстранен? — спрашивает Реддла Гермиона, когда время фантома уже истекает.

— Привык быть закрытым. Работа на два фронта, знаешь ли, приучает к замкнутости, — ухмыляется Волдеморт. — А ты решила его покорить?

Гермионе это и в голову не приходило. Она не рассматривает Снейпа как мужчину, только как профессора и человека. Он ведь ей в отцы годится! И он вовсе не красив. И волосы у него вечно сальные. Да и его язвительность неприятна. Ей бы и в голову не пришло с ним дружить, не будь он единственным человеком в округе.

— Нет! Мне просто одиноко. Я бы хотела поговорить с ним, просто как с человеком, а не как с учителем. Но он закрывается от меня.

— Он не привык болтать с учениками. Да и вообще с кем-либо. Насколько мне известно, Снейп считает это пустой тратой времени. У него не было друзей слишком давно, поэтому он разучился дружить. Чтобы отогреть этот кусок льда, может понадобиться много времени и усилий. Не думаю, что это стоит делать. Проще приказывать. Ты темная леди, он тебе подчинится.

— Но ведь, чтобы подчиняться мне, темный маг должен меня признать, разве нет? — недоумевает Гермиона.

— Верно. Но Снейп признал тебя, иначе не учил бы.

Фантом исчезает. Гермиона сидит в комнате, освещенной лишь одной свечой, и думает. Ей жалко профессора. Он, должно быть, очень одинок, даже завернутый в плащ нелюдимости и язвительности. Невозможно все время быть одному, чтобы никому не было интересно, что с тобой происходит. Так можно сойти с ума. Странно, что Снейп не сошел.

Гермиона вспоминает короткий и сумбурный рассказ Гарри о любви Снейпа к Лили Поттер. Значит, он способен на чувства. Но любимая оставила его, не смогла простить. Неважно теперь, кто виноват в их ссоре. Есть результат: колючий Снейп, так и не подпустивший к себе больше ни одного человека. Видимо, травма была настолько сильна, что он просто не смог больше поверить.

Конечно, нельзя исключать и того факта, что и друзья, и женщины у профессора были, просто ни школьники, ни Волдеморт о них не знали. С чего бы ему распространяться о своей личной жизни? Вот только Гермионе кажется, что это не так и Снейп всю жизнь одинок так, как она одинока сейчас в замке Мраксов.

И это совершенно ужасно!

Она выходит из спальни и, повинуясь интуиции, идет в библиотеку, где находит профессора. Он сидит у почти потухшего камина со свечой и читает. Усталый, изможденный, совсем больной внешне.

— Профессор Снейп, — неуверенно окликает его Гермиона. Зачем она пришла? Что можно ему сказать? Почему вообще решила, что сможет пробить каменный панцирь его отчуждения?

— Почему вы не спите, мисс Грейнджер? — он холоден, как и следовало ожидать, взгляд строг.

— Вы тоже не спите, — она прислоняется поясницей к столу, стараясь сохранять самообладание. Волосы падают на лицо, но Гермиона их не убирает.

— Потрясающая точность наблюдений, — язвит Снейп. — Что вам нужно?

— Что вы читаете?

— Труд по истории магии. Ищу, как предыдущие не шибко популярные темные лорды справлялись с этой ситуацией. Может, опыт прошлого подскажет решение.

— У меня есть шанс?

Гермиона удивлена, что даже ночью, уставший, он думает о ее спасении. Это и лестно, и странно одновременно.

— Один на миллион.

— Это не самая радужная перспектива.

— Зачем вы пришли? — Снейп начинает терять терпение, это заметно по нахмуренным бровям и резкому тону, то есть еще более резкому, чем обычно.

— Хотела просто поговорить. Мне так одиноко здесь…

Гермиона совершенно не кстати вспоминает, как он вчера нес ее в постель, его руки и травяно-хвойный запах. Это заставляет сердце биться чаще. Хочется снова оказаться в этих руках, потому что они напоминают, что она еще жива, что где-то есть другие теплые тела, по которым бежит кровь. И где-то есть Рон, который вроде бы ее парень, а может и нет. Кто теперь знает…

— Одиночество — результат безделья. Если вам скучно, берите книги и занимайтесь. В вашем распоряжении огромная библиотека. И в вашем случае никакие знания не будут лишними.

— Но это не одно и то же! Книга не заменит человеческого голоса, — теперь Гермиона это понимает. Как бы ни любила она библиотеку в Хогвартсе, она всегда сочетала ее с друзьями. Теперь же все кажется неправильным.

— Чтобы слушать человеческие голоса, вам надо выжить. А вы и сами ничего не делаете, и мне мешаете вам помогать. Либо занимайтесь, либо идите спать. Не отвлекайте меня.

И Снейп снова погружается в книгу, словно ему ничего больше и неинтересно. Узнать бы, как он добился такой независимости от общества. Существуют, конечно, интроверты, но ведь не до такой же степени. Невозможно вообще выключиться из человеческого коллектива и не испытывать ни малейшего дискомфорта.

А может дело в ней? Гермиона идет по коридору в сторону своей спальни и думает, что Снейп просто не хочет общаться лично с ней. Может, она кажется ему неинтересной, поэтому не заслуживающей общения с ним? Но разве у него такой богатый выбор?

Гермиону обижает такое пренебрежение. Она решает попробовать и самой перейти на сугубо официальный тон. Вдруг его проймет? Старательность, вежливость и отстраненность. Стоит попробовать. Хотя сложности с этим скорее у Гермионы, чем у Снейпа, но сейчас ей кажется, что идея хорошая.

Глава опубликована: 06.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 103 (показать все)
У меня однако нарисовался вопрос.
Нам дали несколько утверждений:
1) Магический мир не может существовать без Темного Лорда/Леди.
2) К нему всегда переходит кулон.
3) В кулоне заключен слепок сознания предыдущего Лорда и он учит наследника.
4) Волдеморта учила Моргана.
5) До Волдеморта был Гриндевальд.
Таким оьразом у меня не увязочка на счетпорядок четвертого. Это как и почему?
Kemuri Kuroi
Я не помню, чтоб писала, что Волдеморта учила Моргана. Волдеморта учил Гриндевальд, а до него после Морганы было еще куча народа.
Тетушка Сова
Да, пардон, нашла предложение, там написано "Он сам учился у Морганы", отчего отложилось несколько иначе) Прошу прощения)
Прдрисалась, буду ждать ваших новых свершений =3
Kemuri Kuroi
Постараюсь все-таки дописать))
Тетушка Сова, постарайтесь пазязя)))) Мы вас очень просим)))
Викторионика
Понимаю)))
Дорогой автор. Обращаюсь со смиренно просьбой...аааа, когда же Вы продолжите? Пожалуйста. Я понимаю, что реал очень коварен, но найдите время для нас, своих почитателей.
Кира-Нарцисса Малфой
Уже не продолжу, можете не ждать
А где блин конец?
Arina-Teplykh
Нет конца. Статус "заморожен" стоит
А фанфик будет закончен вообще, или лучше уже не ждать?
Кира-Нарцисса Малфой
Кто ж его знает? Я "Всегда" тоже полтора года не писала, а вот вернулась. Так что чудеса случаются
Цитата сообщения Тетушка Сова от 08.05.2020 в 17:49
Кира-Нарцисса Малфой
Кто ж его знает? Я "Всегда" тоже полтора года не писала, а вот вернулась. Так что чудеса случаются


Очень надеюсь, что хотя бы через полтора года, но работа будет закончена. Ведь очень интересно же ж.
Кира-Нарцисса Малфой
Всегда можно самому додумать
1556
Очень интересная работа. Надеюсь продолжение будет
1556
Спасибо) На данный момент продолжение не планируется
Очень жалко что вы заморозили работу. Она безумная интересна и уникальна.
dora35
Так сложились обстоятельства, что времени на написание в моей жизни не осталось. Можете взять идею и продолжить или написать подобное до конца. Я не против
Святой дефибриллятор! Мой инфаркт вошёл в чат... Кто-нибудь, допишите этот фик! Пожалуйста!!!
Айрин18101
Я уже не допишу, возникла кто-то желающий дописать по моим наработкам, но так и не собрались
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх