↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Старушка Петти (джен)



Автор:
Беты:
Эппл главы 1-25, Фионa гамма, хочется жить
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1049 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Однажды Петунья Дурсль услышала то, что ей не предназначалось услышать. И это изменило весь мир
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 32

Отношения со Снейпом у Петуньи никогда не были простыми. С самого начала этот сосунок ставил себя выше нее, обзывал магглой, восхищался Лили и вбивал клин между сестрами. Точкой кипения Петуньи стал момент, когда Снейп прочел ее письмо Дамблдору и стал насмехаться над ней. Лили, конечно, тоже повела себя некрасиво, но она была сестрой, родной кровью, а этот мальчишка был ей никем. Петунья тогда решила, что если все маги такие, как Снейп, то они ей на фиг не сдались. Но она оказалась зачем-то нужна им и в итоге оказалась в школе, где со злостью обнаружила, что пока ее не было, Снейп и Лили вполне сдружились, хоть и учились на разных факультетах. Слизерин более чем подходил гадкому мальчишке, учитывая все ходящие про него слухи, которыми полнились коридоры Хогвартса. Факультет отбитых маголюбцев, не признающих никого, кроме себя. Так оно и было. Петунья пыталась вбить в голову Лили, что дружба со Снейпом добром не кончится, что он использует ее, что просто на этом аристократическом факультете не любят полукровку и ему не с кем общаться. Лили ни на что не реагировала. А Снейп в свою очередь при виде Петуньи огрызался, обзывал ее магглой, объясняя это тем, что она никогда не начнет думать и вести себя как ведьма. Честно, Петунье даже нравилось, что Поттер и его компания выбрали себе Снейпа в качестве жертвы. Она надеялась, что они собьют спесь с этого мальца. Ну или хотя бы отвадят от Гриффиндора. Однако куда там! Снейп бился с ними, как раненый лев, не уступая в проказах и откровенном вредительстве, и, вне зависимости от того, что происходило, уходил с гордо поднятой головой. Петти его даже зауважала. Она никогда не была жертвой травли, но каким-то чувством понимала, как оно должно ранить, и то, что Снейп держался уже который год, вызывало уважение. Однако в какой-то момент Мародеры начали переходить черту. Сначала со Снейпом, потом с другими. И Петти уже было не до воспитательных мотивов, она просто хотела заставить их остановиться. Этим она руководствовалась, когда однажды заметила четверых гриффиндорцев, перебрасывающих друг другу палочку Снейпа и пуская из нее же в него жалящее заклинание. Нисмотря ни на что, Снейп, корчась от боли, чуть ли не полз от одного к другому, и Петунья решила, что хватит.

— Экспеллиармус! — завопила она и обезоружила сначала Поттера, а потом остальных. — Смешно? — яростно спросила она.

— Очень, — вызывающе ответил Блэк. Пектунья не удержалась, и пустила жалящее в него. — Так тоже?

— Ты чего творишь? — спросил Поттер. — Ты защищаешь этого слизня?

— Я останавливаю вас, Мародеры хреновы, — зло ответила Петунья. — Нападать на безоружных — очень по-гриффиндорски, — она неожиданно для самой себя сплюнула на пол. — Мне противно от вас. Это вас надо было в Слизерин запихнуть.

— Да пошла ты, пуффендуйка чертова, — вспылил Поттер.

— Может, Пуффендуй никто и не уважает, но даже во мне больше чести, чем в вас, — ответила Петунья. — Я могла заставить вас плясать на потеху мне, но я же этого не делаю?

— Тебе просто слабо! — вскинулся Блэк. — Не о чести это, а о магии.

Петунья была молода, и на слабо ее взять еще было можно. Только этим она могла объяснить то, что через секунду Поттер и Блэк отплясывали чечетку, не поспевая за своими ногами. Выглядело достаточно унизительно и смешно, чтобы волна удовлетворения поднялась в Петунье. Полюбовавшись, она прекратила представление.

— Ваши палочки я сдам МакГонагалл. Объясняйте ей, почему я их забрала и как вы были правы. А теперь — с глаз долой!

Блэк, не успев отдышаться, еще хотел что-то сказать, но Люпин вышел вперед.

— Мы уходим, — заверил он и начал толкать друзей к выходу из коридора, попутно что-то тихо говоря. За всем этим молча наблюдал хмурый Снейп. Потом он зло посмотрел на Петунью.

— Я бы справился, — прохрипел он.

— Даже не сомневаюсь, — протянула Петунья, — но такая маггла, как я, не думала о тебе, я думала, как наказать этих обормотов. Прости, в следующий раз замечу и тебя. А это твое? — она протянула черную палочку. Снейп дрожащей рукой взял ее.

— Мне надоели ваши ссоры, — просто сказала Петунья. — Будь добр, веди себя потише. Или незаметнее, вы же, змеи, это можете.

— Иди к Гремучей Иве, — пробормотал Снейп и быстро скрылся из виду.

С тех пор, хотя и непонятно, почему, но их с Петуньей отношения выровнялись. Они перестали жужжать Лили в уши друг про друга, да и вообще словно не замечали друг друга. Про себя Петунья решила, что такой сильный друг, как Снейп, может многому научить ее сестру. Только вот слухи про темную магию в Слизерине ее пугали. Она пару раз начинала разговор с Лили на эту тему, но оказалось, что ничему такому Снейп ее не учит и вообще при ней не упоминает, так что опасения Петуньи о том, что её сестру захватит зло, не оправдались. Более того, чем дальше шло, тем больше Лили сближалась со Снейпом. Петунья даже видела зарождающиеся в сестре романтические чувства и не могла ничего им противопоставить. Если Лили нашла в этом мрачном язвительном юноше что-то такое светлое, что заслуживает ее чувств, значит, оно есть, и ее задача, как сестры, развить в парне именно эти стороны, не дать тьме поглотить его. Они даже иногда проводили время вместе, и хоть Петунья и Снейп пикировались друг с другом, это было, можно сказать, по-дружески и веселило Лили, а значит, все были довольны. Снейп оказался не таким плохим, как думала Петунья, даже немного подтянул ее в Защите и в Зельях, что было очень кстати перед СОВ. Все трое относились к ним весьма серьезно и помогали друг другу, что очень сближало. Петунья уже почти смирилась с присутствием Снейпа в их жизни.

Все изменилось в один день.

Поттер и компания, конечно, поступили ужасно, подвесив Снейпа вниз головой и явив миру его исподнее. Это было просто омерзительно, Петунья, когда увидела это, побежала, чтобы прекратить безобразие, но Лили успела первая. За что получила в лицо "грязнокровка" от самого своего близкого друга, почти самого близкого человека... Ярость поглотила Петунью, успокоить сестру она не могла, зато она пошла за этим мерзавцем и налетела на него как фурия по дороге в подземелья, куда этот змей пытался уползти.

— Ты что творишь?! — прошипела она.

— Отстань! — огрызнулся Снейп.

— Ты хотя бы понимаешь, кого грязнокровкой обозвал?!

— Грязнокровку и обозвал! — выкрикнул Снейп. — Все вы... такие.

— Ах так, да? Она одна была с тобой все эти пять лет!

— Я ее не просил! Не просил за меня заступаться! И тебя не просил! Как вы мне надоели!

— Ты же знал, что она к тебе испытывает! Да и ты тоже! Я же видела!

— Это была ошибка, — холодно ответил Северус. — Больше это не повторится. Случай уберег меня.

— О, случай, — Петунья отступила на шаг. — Ну тогда и я помогу. Раз уж связался с грязнокровками, то теперь не отмоешься и будешь грязным до конца своих дней. Faex aeterno!(1) — расчетливыми движениями она наложила заклятье на опешившего Снейпа. — Ублюдок, — второй раз в жизни Петунья сплюнула. — Мародеры были правы, — бросила она и, чеканя шаг, удалилась.

Больше они со Снейпом не пересекались. Она знала только, что он связался с Пожирателями, ну, или будущими Пожирателями — слухи Хогвартса были не точными. Что он просил прощения у Лили. Сестра его не приняла, хоть и рыдала потом на плече у Петуньи. Та поддерживала ее. А потом они сошлись с утихомирившимися Мародерами, а про Снейпа постарались забыть.

А потом Петунья узнало, что он был шпионом Дамблдора в стане Лорда. Вот и как ей реагировать? Она думала, что он потерян для света, но выходит, что этот стойкий мальчик рисковал жизнью... А с другой стороны, Дамблдор. А с третьей, Снейп ее не выдал ему. И что ей решать?! Что ей думать?! Как себя вести?! Мысли бежали, как загнанные гончие, стоило только начать думать о Снейпе. Он союзник? Он враг? Он враг Лордовский или директорский?! Почему его шпионаж не спас сестру? Этот главный вопрос не давал Петунье покоя. Решившись, она отправила через Филча приглашение Снейпу встретиться. Ей многое хотелось узнать.

Отправив Дадлика гулять в приказном порядке, Петунья расхаживала по гостиной. Дома и стены помогают — это не просто поговорка, а прописная истина для всех, кто изучал руны. Многое позабылось, но парочку Петунья нанесла и сейчас чувствовала себя почти в безопасности. Одно ее тревожило: он не придет. Ему не было смысла приходить. Это он был нужен ей, а вот она... так, досадное воспоминание. Снейп ей ничего не должен.

Однако в назначенное время вихрь аппарации явил ей мрачного профессора зелий. Он холодно смотрел на нее. Растерявшаяся Петунья растеряла все свои слова приветствия, впервые внимательно осматривая его. Годы отразились на нем хуже, чем на ней, хотя на самом деле они оба все еще были молоды. Как всегда, он предпочитал черное, на котором хорошо виднелись следы перхоти от его сальных волос. Петунья против воли усмехнулась.

— Я вижу, мое заклятие не спало. Как с поклонницами, Снейп? — спросила она и тут же прикусила язык. Не так стоило начать разговор. Он сейчас развернется...

— Ты позвала меня, чтобы полюбоваться? — спокойно спросил Северус. Петунья выдохнула.

— Нам надо поговорить, тебе не кажется?

— Да, я думаю, стоит попробовать, — ответил неожиданно Снейп. Он огляделся. — Милый домик.

— Спасибо. Присаживайся, — Петунья указала на диван. — Чаю?

— Нет, спасибо, — как-то дергано ответил Снейп.

Они сидели и молчали. Петунья не знала, с чего начать. Снейп смотрел на свои руки, словно это было самое интересное в этом доме.

— Я не смог ее спасти, — глухо сказал он. Петунья дернулась от неожиданности и не сразу поняла, о ком речь.

— Лили?..

— Да. Я не смог. Прости.

— Ты пытался? — ошеломленно спросила Петунья, проглатывая ком в горле.

— Конечно! Это же... Лили. Неважно, что было, не важно, помнил ли я о тебе, мы... были. Я... ты знаешь.

— Что?

— Что я любил ее, — тихо сказал Снейп. Петунья кивнула.

— Я догадывалась. Но ты...

— Служил у Лорда, да. И это не самое худшее. Пророчество... его передал я.

— Так, стоп, — мгновенно активизировалась Петунья. — Какое пророчество?

Снейп молчал.

— Северус, какое пророчество?! — требовательно спросила Петунья, тряся профессора за плечо.

— На исходе седьмого месяца, — начал он, — родится тот, кто сможет победить Темного Лорда. И Лорд отметит его как равного... Это произнесла Сибилла Трелони, а я подслушал. И передал Лорду, — Снейп говорил так, будто это происходило не с ним. — Тогда две ведьмы должны были родить в это время. И одной из них была Лили. Я не знал! Я не знал тогда! А как узнал... Петти, я умолял Лорда пощадить ее, и он мне обещал! — он яростно посмотрел на нее, и Петунье почудились слезы в его глазах. — Он поклялся мне. Но я не успокоился. Я пошел к директору и предложил ему свою жизнь, если он спасет Лили! И тот мне тоже обещал. А что в итоге? Я бегу к ней предупредить, но нахожу... нахожу.... она лежала, а Гарри плакал... Я ничего уже не мог сделать... — внезапно Снейп резко встал перед Петуньей на колени и поднял голову. — Ты знаешь правду. Убей меня! Надо было убить еще тогда, когда я... убей! Ты должна! За нее! Никто не узнает! Давай же, Пет!

Петунья сидела, ошеломленная настолько, что не могла пошевелиться и только смотрела на стоящего на коленях Северуса, по щекам которого катились слезы.

— Я так больше не могу, — шептал он. — Убей меня, прошу! Только ты имеешь право! Я ждал тебя много лет! Прошу...

— Снейп... я тебя не узнаю, — резко сказала рассердившаяся Петунья. — Это ты? Борьба в самом разгаре, а ты просишь магглу тебя убить? Совсем свихнулся? Вставай, нам нужно еще о многом поговорить.

Однако Снейп не спешил.

— О чем? Ты все знаешь. Это моя вина. Я убил Лили.

— Лили убил Лорд! Или ты держал его палочку? Может, я чего-то не знаю?

— Я его навел, я же все объяснил!

— Пророчеством! Про... пророчества, да кто в них верит-то вообще!

— Маггла, — прошипел Снейп, — какая же ты маггла! В истинные пророчества верят все! Они всегда сбываются!

— Или вы помогаете им сбыться? Кто сказал, что оно истинное? Как ты вообще о нем узнал?

— Да Мерлин, — Снейп вскочил и зашагал по комнате, — ты невыносима! Я пришел покаяться и наконец освободиться, но нет, даже это ты не в состоянии сделать! Что тебе от меня надо, женщина?! Что вам всем от меня надо?!

— Ответы! — отрезала Петунья.

— Я сам не знаю! — выкрикнул Снейп и остановился, тяжело дыша. От прежних слез не осталось и следа. Петунья удовлетворенно хмыкнула.

— Вот давай и разберемся. Чаю?

— Да пошла ты со своим чаем, — вяло огрызнулся Снейп. — Покрепче что есть?

— Коньяк сойдет?

— Да... тоже мне, домохозяйка!

— Разве со всеми этими событиями можно ею остаться? — парировала Петунья, доставая бутыль и два стакана. — Наливай.

Снейп споро налил в стаканы коньяк и пригубил первым.

— Что ты хочешь знать?

— По порядку, — Петунья тоже отхлебнула. — Ты был Пожирателем?

— Да... ты была права насчет меня.

— Да уж... и что же изменило твое мнение?

— Да не было никакого мнения, — отмахнулся Снейп. — Я не любил магглов, у меня были причины, помнишь, мое детство... но смерти я им не желал.

— Так с чего пошел за Лордом?

— А куда еще? — хмыкнул Северус. — Ты подумай: дед меня знать не хочет, в маггловском мире мне тошно, а в волшебном надо кем-то быть... особенно на Слизерине. А я хотел многого, стать великим... Юношеские мечты и все такое. Лорд это предлагал. Оплатил мне стажировку у мастера. Я и пошел под его знамена. Думал, мы переменим мир, и такие, как Поттер, будут наконец внизу, а я наверху.... А жертвы? Это ж государственный переворот, жертвы неизбежны. Отмахнулся и варил зелья. Сражался за правое дело. Старался, веришь, сильно никого не калечить. Там были другие, кому все мало, я не из таких. Лили была на другой стороне, это было обидно, но я верил, что вот мы выиграем, и тогда мы снова с ней... возможно... под предлогом... но потом Лорд словно начал сходить с ума. И будущее с Лили мне не светило, ей вообще не светило будущее. Но я еще верил, что смогу ее спасти, а дело-то правое... А потом все стало еще хуже, а бежать оказалось некуда. Оставалось лишь подниматься вверх, чтобы тебя не убили ненароком. И тут это Пророчество. Шанс.

— Как ты его услышал?

— Меня послали агентом, шпионить в Хогвартсе. Должно было быть собеседование у Дамблдора. В "Кабаньей голове", — Снейп усмехнулся, но вот Петунье было не смешно.

— Почему там? Давно у нас собеседования проводятся по кабакам?

— Думаю, директор мне не вполне доверял. Вот и не пригласил в школу. Может, ждал нападения...

— Ну да, в школе-то нападение он бы не отразил, — фыркнула Петунья. — Сколько тебе было? Мальчишка, а он с Гриндевальдом воевал! И потом, в кабаке устроить засаду легче. Ладно, дальше что?

— Я поднялся к номеру. А там уже было собеседование. Некой Сивиллы Трелони. Сейчас преподает прорицания. Правнучка Кассандры, если это о чем-то тебе говорит.

— Не говорит, но допустим, это значимо.

— Подходя, я услышал.... знаешь, когда слышишь пророчество, его ни с чем не спутаешь. Оно звучит особо. Я пересказал, что помню. До конца я не дослушал, меня поймал хозяин заведения и выгнал. В Хогвартс я не попал, зато передал Лорду. Я думал, это поможет нам выиграть. Мы стали ждать. А тут на сносях оказалась Лили. И Алиса Лонгботтом. И родить обе должны были в конце июля. Я не знаю, — вздохнул Снейп, — почему Лорд выбрал именно Поттеров. Думаю, он хотел потом и Лонгботтомов навестить, но сначала пошел к ним. Лили с мужем скрывались, Дамблдор об этом позаботился. А Лонгботтомы нет. Может, там дальше следовало точное указание... но в итоге именно на Поттеров началась охота. И тут я испугался. Как бы я не ненавидел Поттера, с ним была Лили! А Лорд... он бы ни перед чем не остановился. О младенце я не думал, скажу честно. Я вообще был далек от всего этого: семья, дети. Но Лили... и я просил.

— Но не вышло.

— Лорд убил ее. Фиделиус спал, и я проник следом, только чтобы увидеть... в последний раз, — Снейп залпом осушил бокал. — Никто не помог. Но Лорда не стало. Позже меня арестовали. Я был готов к Азкабану, но вмешался директор. Сказал, что это только начало, Лорд не мертв, метка еще есть, младенец помечен. Стань моим шпионом, Северус, делай, что я велю, и в итоге ты отомстишь за Лили. И я решился. И теперь вот, — он усмехнулся и развел руками, — учу дебилов.

— Хоть роман пиши, — съязвила Петунья, но вмиг посерьезнела. — Директор верит, что Лорд не умер окончательно?

— Многие наши верят. Готовятся. Ждут, кто со страхом, кто с надеждой. Под конец... тогда, многие и хотели бы все бросить и бежать, но метка — это тот еще поводок. Предателей он бы не простил.

— Но ты был шпионом?

— Мне пришлось.

— Все равно... А cейчас... Что творится сейчас?

Снейп помолчал.

— Северус, — начала Петунья, — там Гарри. Сын Лили. Мой сын. Я за него волнуюсь.

— Директор верит, что Лорд активизировался. Альбус спрятал в школе философский камень.

— Откуда он у него? Единственный же был у Фламеля, — удивилась Петунья.

— Так его он и спрятал. Они же друзья. И как раз вовремя — его чуть не украли из Гринготтса.

— И поставил Цербера его защищать?

— Там не только Цербер — кстати, питомец Хагрида, странно, да? Я, Флитвик, МакГонагалл, Стебль и Квиррелл — это наш новый преподаватель защиты — поставили ловушки. Но...

— Но? — уцепилась Петунья. Снейп отпил.

— Лорд, конечно, потерял многое. Тело, как минимум. Может, часть ума, если он все это время был духом. Но ловушки-то рассчитаны на совсем дебила. Неужели Альбус думает, что Лорд стал таким? Он, конечно, и так страшен, потому что силен, а сильный дебил — поверь мне, я на таких насмотрелся на уроках — только стены Хогвартса такое могут сдержать. Но тем не менее...

— Странно, согласна. И как Лорд проникнет в Хогвартс?

— Через Квиррелла, — спокойно ответил Снейп. Петунья ахнула.

— В смысле?!

— Квиррелл завербован, это явно. Если уже не одержим. Я чувствую Лорда в нем. Моя метка чувствует. Да и мне приказали следить за ним. Тот все рвется в запретный коридор. Неспроста все это.

— Раз ты понял, значит, и директор тоже.

— Конечно.

— И он просто.... ждет? Чего? Второго пришествия?!

— Я не знаю, — Снейп поднял на Петунью совершенно больные глаза. — Но больше всего боюсь, что именно этого.

— Он ведь понимает, что это будет означать? — тихо спросила Петунья. Снейп выпил еще.

— Что нас всех будет спасать герой, отмеченный Темный Лордом. Гарри Поттер. "Северус, присмотри за мальчиком", "Северус, будь с ним построже, он должен понимать, что Слизерин — зло". Он настраивает его, Петунья. И я — часть игры. А я устал. Я не против поорать на бездарей, но запугивать одиннадцатилетнего пацана... не мое это.

— Он хочет сделать из него героя... — пробормотала Петунья. — Как-то поздно он спохватился.

— Я много думал, — начал Снейп. — По обрывочным описаниям твоей жизни и артефактам я понимаю, что жилось пацану у вас не так уж легко.

— Это точно, — вздохнула Петти.

— Думаю, это тоже часть воспитания. Иначе зачем?

— Твою мать, — выругалась Петунья.


1) Faex aeterno — дословно: вечная грязь.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 572 (показать все)
Снейп не мог зайти в заколдованную им самим комнату? Серьезно? И он ничего об этом не подумал, хотя понимал, что Дамби играет в свои игры? Что за бред!
Я конечно не ваша бета или гамма, так что можете спокойно забить на мои слова, это только мнение)
Но вот что я хочу сказать.
В начале главы, скачки фокуса повествования, лиц и времени очень странно смотрятся.
Вроде как будто это какие то заголовки, но они оформленны как простой текст главы. Я читал и недоумевал, пока не дошел до фразы "Петунья сидела около палаты мальчиков и читала газету."
Только тогда становится понятно, что все это выдержки из газетной статьи.
Я не знаю, может это я тормоз, но как то не сильно это всё понятно))
Может выделить курсивом там или кавычками?
Sadanatha
Снейп не мог зайти в заколдованную им самим комнату? Серьезно? И он ничего об этом не подумал, хотя понимал, что Дамби играет в свои игры? Что за бред!
Если прочитать внимательно, бреда будет меньше.
"— Я не мог войти, — сокрушался Северус. — Дамблдор усилил мои чары, уж не знаю, зачем. Мне пришлось ждать. Но мальчики справились! Я убил... не знаю, что я убил, но человеком это уже не было"
Дамблдор наложил свои чары поверх чар Северуса, это его задержало, потом он их распутал, и вошел, и убил Квиррела. (по крайней мере я это так понял, возможно я ошибаюсь, только автор может сказать)
Да уж, обратная сторона могущества и власти. Когда ты привык один все контролировать, и знаешь все лучше всех. Пока всем обьяснишь, потратишь время, да и все равно могут не понять.
Значит следует действовать так, как будет лучше для всех.
Это знаете, напоминает гиперопекающих родителей. "Я лучше знаю." "Мал еще, чтобы со мной спорить", или гвоздь программы "Я все это для тебя делаю. Ты мне еще спасибо скажешь".
Так что я понимаю Дамблдора в какой то мере, хоть он и берет на себя слишком много и переходит все границы.
Очень прошу прощения, но к награде ПРЕДСТАВЛЯЮТ, а не приставляют. Приставляют - к стенке. Спасибо за главу.
Lillian Tomasавтор
angeorg
Вам спасибо большое за то, что поправили!
Это знаете, напоминает гиперопекающих родителей. "Я лучше знаю." "Мал еще, чтобы со мной спорить", или гвоздь программы "Я все это для тебя делаю. Ты мне еще спасибо скажешь".
"Мама умней".
Lillian Tomasавтор
Внимание! Немного переписала конец последней главы. Показалось, что слишком что-то замахнулась.
Да, так лучше, потому что иначе пришлось бы разруливать куда унесли Дамблдора)
Хотя я бы почитал.
Но так оно как то адекватнее.
Lillian Tomasавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Вот и я так подумала. А адекватность - наше все!
Обалденный фанфик! Читаю взахлеб несколько дней. Автор, спасибо 🙏🏻 ждём проду)
Раз там две домохозяйки, надо было огреть старого педофила сковородкой. Чугунной. Или чугуниевой - как Вам угодно. Я заметил, что это ему полезно. Ну а леди бы добила чем то фамильным.
"Северус улыбнулся.

— Мне запрещено преподавать в Британии, — просто ответил он"
Подожди, я спросила чего тебе стоило, а не что ты у них выпросил, в обмен на показания...))
Хехе сбылась мечта)
Но вообще вы меня умилили до состояния лужицы сценой, где Гарри обнимает Северуса.
Аааааа просто)))
Lillian Tomasавтор
Господа и дамы, не пугаемся, автор сменила ник)
Lillian Tomasавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Ну они ж не знали)))) Наверное...
Мне тоже эта сцена понравилась))) Рада, что тебе тоже)
Lillian Tomas
Господа и дамы, не пугаемся, автор сменила ник)
Ура, Автор проработала свои проблемы и перестала быть Злобной Сволочью?))
Lillian Tomas
Доктор - любящий булочки Донны
Ну они ж не знали)))) Наверное...
Мне тоже эта сцена понравилась))) Рада, что тебе тоже)
Ой, я с самого начала обожаю фанфики, где Гарри комфортят, усыновляют или еще что то, а так как больше всего таких было про Северуса и Гарри, то уже выработалась реакция))
Да и вообще приятно когда они со Снейпом находят общий язык.
Lillian Tomasавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Я тоже! Я Севвитуса зачиталась в свое время. Но писать Снейпа очень сложно, поэтому - Петти)
Да просто устала быть злобной... не я это теперь, не я)
Lillian Tomas
Да просто устала быть злобной... не я это теперь, не я)
Это хорошо. Всегда лучше быть няшкой с зубкаии, чем просто злобной сволочью)
Я вот тоже как то ник менял. Лет... 7 назад, наверное, когда там эта возможность появилась))
замечательный фанфик! интересный, необычный! жду проду )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх