↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Старушка Петти (джен)



Автор:
Беты:
Эппл главы 1-25, Фионa гамма, хочется жить
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1049 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Однажды Петунья Дурсль услышала то, что ей не предназначалось услышать. И это изменило весь мир
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 58

В Мунго колдомедик долго осматривал руку Петуньи, произнося заклинание за заклинанием. Церера хмурилась. Истощенный Адским пламенем Снейп дожидался в приемном покое. Петунья подумала, что надо было его оставить. Ей было очень страшно. Пока они добирались до Мунго, ожог с кончиков перекинулся на все пальцы. Было больно, и это точно не предвещало ничего хорошего. Доктор все не заканчивал. Церера положила руку на плечо Петуньи, и это ее напугало еще больше. Наконец, колдомедик Филлипс начал колдовать над ее рукой. По пальцам пробежал холодок облегчения. Закончив, он поднял на нее больные глаза.

— Очень хорошо, что вы сразу пришли сюда. Помедли вы хоть немного, и я бы уже не смог помочь, — Петунья рвано выдохнула. — Вы напоролись на темнейшее проклятье, мисс. Я не могу определить точно, какое, из известных мне не подходит ни одно. Но оно убивает вас. Медленно, но верно. Пока затронута только рука, точнее, пальцы. Я замедлил его прохождение. Но полностью остановить его мне не под силу. Тут нужно зелье. Компоненты я вычислю на основе имеющихся данных. У вас есть кто-то, кто мог бы его сварить?

— Есть, — глухо ответила Петунья. Доктор кивнул.

— Тогда прошу вас подождать в приемном покое. Я сейчас все посчитаю. А пока примите укрепляющее. Церера, вы можете позаботиться о пациентке?

— Конечно, Эд, — кивнула Цея и приподняла Петунью. — Пойдем.

Они вышли из кабинета. Снейп встрепенулся, увидев их. Церера покачала головой. В глазах Северуса мелькнул гнев.

— Что? — прошипел он.

— Темное проклятье. Мы не знаем, что это. Доктор только смог приостановить его, — ответила Церера. — Но надо будет приготовить антидот. Он сейчас составляет его рецепт.

— Лорд! — выплюнул Снейп. — Ну почему ты, Петти, не можешь без приключений!

— Я не могу умереть, — медленно проговорила Петунья. — Не сейчас, Мерлин, не сейчас! Мне столько нужно сделать! Я только начала! — ее захватила истерика. — Мои мальчики! Мне нельзя! Северус, — она подняла глаза, полные мольбы, на Снейпа. — Ты сможешь? Пожалуйста!

— Я смогу, — пообещал Северус. — Чего бы мне этого ни стоило.

— Спасибо, — прошептала Петунья и заплакала.

Церера обняла ее, тихонько укачивая.

— Какая я глупая! Какая я глупая! — повторяла Петунья. Снейп подошел и сел на колени перед ней.

— Это была сильнейшая магия, — тихо сказал он, заглядывая Петунье в глаза. — Против такого соблазна пали многие маги, величайшие из них. Ты смогла вырваться. А это, — он коснулся ее пальцев. — Это мы вылечим. Обещаю.

Петунья схватила его руку. Так они и сидели. Ждать результатов пришлось долго. Петунья уже успокоилась и только устало привалилась к Церере. Когда вышел доктор, она даже не среагировала.

— Сложный рецепт, — предупредил он. — Увы, у нас его не сварят. Там сложные ингредиенты. Но это единственное, что сможет помочь.

Он протянул рецепт. Снейп взял его и начал читать. Брови его хмурились.

— Приходите ко мне раз в неделю, чтобы я обновлял чары, — сказал доктор Филлипс, и ушел.

— Трудно, но можно достать, — пробормотал Снейп. — Сложнее будет с кровью единорога. Ее надо взять добровольно. А они даются только девственницам. Среди нас, я так подозреваю, таких нет. Но это можно придумать. А вот последний ингредиент... Даже не знаю, где достать.

— Что там? — спросила Церера.

— Яд василиска, — сказал Северус. Цея ахнула.

— Это же почти невозможно! Василиски очень редкие. В Англии их не было сотни лет!

— Я спрошу у Люциуса, если вы не против, — сказал Снейп. — У него может быть, но это не точно. Иначе — покупать за границей.

— Сколько это может стоить? — спросила Петунья.

Снейп передернул плечами.

— Очень много, — ответила Церера.

— Ясно, — грустно сказала Петунья. Ей уже ничего не хотелось.

— Может, Сириус поможет? — неуверенно предложила Церера.

Петунья покачала головой.

— Дядя оставил ему прилично, но не настолько, как я понимаю. У него нет работы, у него еще идет лечение, ему самому нужны эти деньги. Нет, я его не попрошу.

— Глупо, — заметил Снейп. — И как ты планируешь все приобрести?

— Давай ты спросишь Малфоя, — предложила Петунья. — А дальше... я подумаю. Мне очень нужно подумать. Спасибо вам. За все, — сказала она и встала.

— Ты домой? — спросила Церера.

— Мне там лучше думается. Я напишу вам.

— Мы будем ждать.

— Я начну собирать то, что могу, — сказал Снейп.

Петунья кивнула и направилась к выходу из Мунго, чтобы аппарировать.


* * *


Ее комната. Подарок ее мальчиков. Петунья постепенно превращала ее в то, что она хотела. Наводила уют, радовалась каждой мелочи. Кажется, это было так давно. Какой смысл? Петунья тяжело рухнула на кровать, не раздеваясь. Она смотрела в потолок. В чем смысл? Она поборола темное проклятье, чтобы нарваться на еще одно. Так глупо! Она только начала нормально жить! Ей было так жаль. Так жаль впустую потраченных лет. Потраченных на ненависть, на склоки, на унижение перед Верноном, на пустую, глупую жизнь! А сейчас она наконец начала расправлять крылья, снова овладевала магией, снова видела перед собой будущее, и вот...

А ее мальчики? Она только стала правильной мамой и тетей, только принесла им ту любовь, которой они оба заслуживали, а теперь.... Она их покинет? Год, два, сколько нужно этой заразе, чтобы убить ее? Сколько она может действовать?

У нее нет таких денег. У нее никогда столько не будет. Вся ее борьба была зря. Стоило ли начинать?

Нет, оборвала она себя, не зря. Они уничтожили крестраж Волдеморта. А значит, он жив. А значит, он опасен. Но они приблизили его смерть. Сколько их еще? Шесть? Или пять? Или больше?.. Она должна найти их все. Освободить Гарри от участи героя. От смерти. Он должен жить. И Дадли должен жить. Кому отдадут детей, когда она умрет? Надо составить завещание. Кто может их защитить? Кто может подарить им любовь? Сириус будет больше любить Гарри, она почти уверена. Но он может их обеспечить. И сделает их жизнь веселой. Но на роль отца он не годится. Веселый дядя, это вернее. Он слишком много пережил, и все еще ребенок. Нет, Сириус не подходит.

Ремус? Он уравновешеннее. Он будет заботиться об обоих равно. Но потянет ли он? У него скромная учительская зарплата. Хотя, мальчики привыкли, она надеялась, жить не на широкую ногу. Но кто отдаст ребенка оборотню? В маггловской среде проблем бы не было. Она бы подделала документ, что они родственники, и все бы прошло. Но не в магическом мире, где все всё знают.

А что, если они отдадут мальчиков Вернону? Нет, не могут. Дадли официально отрекся от отца, и их родственные узы порваны. Она смотрела на гобелене и консультировалась с Церерой. Но других родственников у мальчиков нет.

Разве что... Малфои? Гарри им приходится далеким родственником. Опасно, очень опасно. Она их не понимала. Их встреча показала эту семью обычными влиятельными волшебниками. Гарри и Дадли дружат с их сыном. Малфои могли бы обеспечить их. Леди Малфой — родственница Сириуса. Он мог бы приглядывать за ними. Но. Они — бывшие Пожиратели. Бывшие ли? Что они скрывают? Что будет, если воскреснет их Лорд? Не ждут ли они этого? Не принесут ли Гарри в жертву? Не ненавидят ли его? По их манерам судить невозможно. Опасно.

Уизли? Петунья знала, как Гарри дружит с Роном. Это была хорошая, светлая магическая семья. Но слишком много детей. И она знала, что с деньгами у них не очень. Отдадут ли им еще аж двух пацанят? Хороший вопрос. Пока лучшая ставка, но самая маловероятная. Есть еще Лонгботтомы. Очень далекие родственники Поттеров. Невилл — друг Гарри, но там одна бабушка. И они с ней друг друга не знают. Сложно судить, но вариант. Не самый лучший...

Петунья застонала. Она не могла выбрать, а выбрать надо было. Думать об этом было больно, но нужно. Если бы она могла, она бы никому никогда не отдала Дадли и Гарри! Если бы она могла...

"Не сдавайся", — услышала она шепот. Она резко вскочила с кровати. Никого. Но шепот точно был.

"Не сдавайся, Петти", — шептала Лили. Или ее галлюцинация. Это может быть? Проклятье... может оно это вызвать? Какая разница. Вытерев слезы, что, оказывается, все это время текли по ее щекам, Петунья решительно ответила:

— Не сдамся, сестра. Не сдамся.

Но где найти яд василиска? Яд — это проще, она змееуст или кто? Где найти василиска, чтобы у него попросить?

Петунья начала напряженно думать.

Говорили, что они вымерли. Поэтому яд этого существа и стоил так дорого. Он не терял своих свойств со временем, но в живых василиска не видели уже давно. Но все равно стоило посмотреть. Где, где найти живого короля змей?

"Спросить у змей", — внезапно осенило ее. Но каких змей? Ходить по всей Англии и шипеть? Нет, надо выделить места, где он может быть. На ум приходил только Запретный лес. Самое магическое место в Великобритании, не изученное почти наполовину. Если бы она была змеей... Черт, время! Змеи еще спят. Им холодно. Вот не могла она пойти в дом Мраксов в апреле? Нет, сейчас надо! Что же делать... Ждать? Нет, так она может не успеть... Разбудить их она не может. Или может? Если принести змею в Хогвартс... Купить в магазине обычную змею, принести в Хогвартс и попросить... Она сможет? А есть варианты? Послать Питера? Нет, это слишком опасно. Не стоит рисковать им так. Это ей ничего не грозит. Может быть. А ему точно не повезет. Значит, в магазин, за змеей.

Она еще поборется.


* * *


Змея была магической, так решила Петунья. Вместе с ней Петунья приобрела террариум и корм. Принеся ее домой, она положила змею в террариум и дала ей время привыкнуть.

— Привет, — прошипела она на парселтанге.

Змея приподняла голову.

— Здравствуй, говорящая.

— Как тебя зовут?

— Саа, госпожа.

— Здравствуй, Саа. Я — Петунья. И мне нужна твоя помощь.

— Что тебе нужно, говорящая?

— Мне нужно найти Короля Змей.

Змея оживленно завилась.

— Зачем тебе Король? Саа давно не слышала про Короля.

— Мне нужен он для исцеления. Ничего плохого я ему не сделаю.

— Не сделаешь, говорящая. Саа знает. Но Саа не сможет тебе помочь. Не знает, где он.

— Можешь, — сказала Петунья. — Я отнесу тебе в магическое место. Там рядом — огромный лес. Я прошу тебя поискать его там. Ты сможешь? А я буду тебя кормить.

— Сейчас холодно, — заметила змея. — Он может спать. Саа не хочет его будить, если найдет.

— Хотя бы попробуй найти! А будить его не надо. — попросила Петунья. — Если сможешь, я сделаю для тебя, что угодно.

— Выпустишь? — спросила Саа, указывая хвостом на террариум.

— Конечно! И отнесу, куда захочешь.

— Тогда Саа постарается. А сейчас она голодна, — сказала змея.

Петунья улыбнулась и бросила в террариум мертвую мышку.

— В замке таких много. Я даю тебе право охотиться в нем. Только не кусать никого из людей и крупных животных, — строго сказала она.

— Как скажешь, говорящая, — согласилась змея и приступила к трапезе.

Петунья удовлетворенно села на диван. Пусть хоть так, но это хоть что-то. Может, сработает. А питомцев в Хогвартсе можно иметь всем, и преподавателям тоже. Так что вопросов... не избежать, но это малая цена. Еще должны быть новости от Северуса. Еще все впереди.

Осталась одна проблема, требующая решения прямо сейчас. Надо было скрыть от директора следы Темного проклятья. Он заинтересуется, он может все узнать. Не нужно это. Но как это сделать? Сама Петунья не знала. Она решила обратиться к Церере и послала ей патронус. Вскоре явилась сама ведьма.

— Ты как? — спросила она первым делом.

— Уже лучше. Наверное. Сейчас меня другое беспокоит, — сказала Петунья. — Как скрыть следы проклятья?

— Это сложный вопрос, — нахмурилась Церера. — Я не знаю такой магии, — честно призналась она. — Но можно спросить Мерлина. Или Северуса.

— Давай начнем с Мерлина, — попросила Петунья.

— Это змея? — увидела Саа Церера. — Зачем тебе?

— Так, опыт один, — не стала рассказывать Петунья. Честно, ее план был настолько фантастичен, что она его немного стеснялась. — Давай отправимся в лавку.

— Тебе не стоит пока аппарировать, — решительно сказала Церера. — Ты в плохой форме, так и до истощения не далеко. Я сама его спрошу. А ты — отдыхай. Завари чай, порадуй себя пирожным. Я быстро.

— Хорошо, — согласилась Петунья.

Она вспомнила, что все еще не переоделась после путешествия к Риддлам, и решила исправить это. Надев домашнее платье, она бросила грязную одежду в стиральную машину. Ей она доверяла больше, чем чарам. Почувствовав себя лучше, Петунья начала хлопотать на кухне, заваривая чай. В холодильнике был сыр и колбаса, и она сделала сэндвичи. На самом деле, она очень хотела есть и поняла это только сейчас. С утра маковой росинки во рту не было. Из-за нервозности она практически ничего не съела за завтраком. Потом — только чай у Фрэнка. А она сильно выложилась.

Прикинув, Петунья решила быстро сходить в магазин за продуктами. Когда она вернулась, Цереры еще не было. Саа спала. Петунья решила просто пожарить мясо, без изысков, слишком голодна она была. Она уже почти закончила, когда появилась Цея.

— Ну вот, так-то лучше, — улыбнулась та, смотря на Петунью. — Готовишь, значит, будешь жить.

— Буду, — твердо ответила Петунья. — Как результаты?

— Мерлин дал мне амулет. Сказал, что темное проклятье он спрячет, а вот сам амулет вырабатывает очень сильную магию. Ее не скроешь. Так что директор будет знать, что у тебя секрет. Не будет знать только, какой.

— Ну это лучше, чем ничего, — растерянно ответила Петунья. Она взяла амулет. — Сколько я должна?

— Я дарю его тебе, — сказала Церера. — Могу себе позволить.

— Спасибо, — искренне поблагодарила Петунья. — Я рада, что ты моя подруга.

— Я тоже, — улыбнулась Церера. — Особенно, если ты меня покормишь.

— Скоро к столу, — ответила Петунья и продолжила готовку.

Они весело посидели, не касаясь в разговоре темы проклятья. Петунья даже решилась выпить немного вина. Настроение ее поднялось. Угроза все еще висела над ней, но она решила не позволять ей отравлять жизнь. Даже если ее осталось не так уж много.

Глава опубликована: 01.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 572 (показать все)
Снейп не мог зайти в заколдованную им самим комнату? Серьезно? И он ничего об этом не подумал, хотя понимал, что Дамби играет в свои игры? Что за бред!
Я конечно не ваша бета или гамма, так что можете спокойно забить на мои слова, это только мнение)
Но вот что я хочу сказать.
В начале главы, скачки фокуса повествования, лиц и времени очень странно смотрятся.
Вроде как будто это какие то заголовки, но они оформленны как простой текст главы. Я читал и недоумевал, пока не дошел до фразы "Петунья сидела около палаты мальчиков и читала газету."
Только тогда становится понятно, что все это выдержки из газетной статьи.
Я не знаю, может это я тормоз, но как то не сильно это всё понятно))
Может выделить курсивом там или кавычками?
Sadanatha
Снейп не мог зайти в заколдованную им самим комнату? Серьезно? И он ничего об этом не подумал, хотя понимал, что Дамби играет в свои игры? Что за бред!
Если прочитать внимательно, бреда будет меньше.
"— Я не мог войти, — сокрушался Северус. — Дамблдор усилил мои чары, уж не знаю, зачем. Мне пришлось ждать. Но мальчики справились! Я убил... не знаю, что я убил, но человеком это уже не было"
Дамблдор наложил свои чары поверх чар Северуса, это его задержало, потом он их распутал, и вошел, и убил Квиррела. (по крайней мере я это так понял, возможно я ошибаюсь, только автор может сказать)
Да уж, обратная сторона могущества и власти. Когда ты привык один все контролировать, и знаешь все лучше всех. Пока всем обьяснишь, потратишь время, да и все равно могут не понять.
Значит следует действовать так, как будет лучше для всех.
Это знаете, напоминает гиперопекающих родителей. "Я лучше знаю." "Мал еще, чтобы со мной спорить", или гвоздь программы "Я все это для тебя делаю. Ты мне еще спасибо скажешь".
Так что я понимаю Дамблдора в какой то мере, хоть он и берет на себя слишком много и переходит все границы.
Очень прошу прощения, но к награде ПРЕДСТАВЛЯЮТ, а не приставляют. Приставляют - к стенке. Спасибо за главу.
Lillian Tomasавтор
angeorg
Вам спасибо большое за то, что поправили!
Это знаете, напоминает гиперопекающих родителей. "Я лучше знаю." "Мал еще, чтобы со мной спорить", или гвоздь программы "Я все это для тебя делаю. Ты мне еще спасибо скажешь".
"Мама умней".
Lillian Tomasавтор
Внимание! Немного переписала конец последней главы. Показалось, что слишком что-то замахнулась.
Да, так лучше, потому что иначе пришлось бы разруливать куда унесли Дамблдора)
Хотя я бы почитал.
Но так оно как то адекватнее.
Lillian Tomasавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Вот и я так подумала. А адекватность - наше все!
Обалденный фанфик! Читаю взахлеб несколько дней. Автор, спасибо 🙏🏻 ждём проду)
Раз там две домохозяйки, надо было огреть старого педофила сковородкой. Чугунной. Или чугуниевой - как Вам угодно. Я заметил, что это ему полезно. Ну а леди бы добила чем то фамильным.
"Северус улыбнулся.

— Мне запрещено преподавать в Британии, — просто ответил он"
Подожди, я спросила чего тебе стоило, а не что ты у них выпросил, в обмен на показания...))
Хехе сбылась мечта)
Но вообще вы меня умилили до состояния лужицы сценой, где Гарри обнимает Северуса.
Аааааа просто)))
Lillian Tomasавтор
Господа и дамы, не пугаемся, автор сменила ник)
Lillian Tomasавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Ну они ж не знали)))) Наверное...
Мне тоже эта сцена понравилась))) Рада, что тебе тоже)
Lillian Tomas
Господа и дамы, не пугаемся, автор сменила ник)
Ура, Автор проработала свои проблемы и перестала быть Злобной Сволочью?))
Lillian Tomas
Доктор - любящий булочки Донны
Ну они ж не знали)))) Наверное...
Мне тоже эта сцена понравилась))) Рада, что тебе тоже)
Ой, я с самого начала обожаю фанфики, где Гарри комфортят, усыновляют или еще что то, а так как больше всего таких было про Северуса и Гарри, то уже выработалась реакция))
Да и вообще приятно когда они со Снейпом находят общий язык.
Lillian Tomasавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Я тоже! Я Севвитуса зачиталась в свое время. Но писать Снейпа очень сложно, поэтому - Петти)
Да просто устала быть злобной... не я это теперь, не я)
Lillian Tomas
Да просто устала быть злобной... не я это теперь, не я)
Это хорошо. Всегда лучше быть няшкой с зубкаии, чем просто злобной сволочью)
Я вот тоже как то ник менял. Лет... 7 назад, наверное, когда там эта возможность появилась))
замечательный фанфик! интересный, необычный! жду проду )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх