↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Старушка Петти (джен)



Автор:
Беты:
Эппл главы 1-25, Фионa гамма, хочется жить
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1049 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Однажды Петунья Дурсль услышала то, что ей не предназначалось услышать. И это изменило весь мир
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 62

Приятный ветерок с моря обдувал Петунью. У домика Сириуса было теплее, чем в Шотландии, да и весна уже вошла в свои права. Они устроились позади дома, в саду, где на кустарниках уже начали проклевываться листочки. Ремус накрывал на стол, Сириус жарил мясо "по-американски", по его словам, а Петунью они усадили "отдыхать от школы" и пить вино. Разговор крутился вокруг школы, Гарри и Дадли. Петунья не знала, как подступиться с информацией, которой ей надо было поделиться, и потому оттягивала этот момент до ужина, пытаясь расслабиться. Но Сириус тоже выглядел напряженным. Один Люпин был доволен жизнью — в прошлое полнолуние они снова гуляли с Блэком по лесу, так что все прошло хорошо. Наконец, все было готово, и друзья сели за стол.

— Вы прямо идеальная семейная парочка, — поддразнила мужчин Петунья.

Сириус хохотнул.

— Слышал, Лунатик, а ты все не хочешь ко мне переезжать! Даже Эванс признала, что мы хороши вдвоем, — он похабно подмигнул Ремусу.

Тот не отреагировал.

— У меня там лучшая работа на свете, — отрезал оборотень. — Я ее не брошу.

— Ты маг или где? — возмутился Сириус. — Ты просто меня не любишь!

— Я просто не хочу тратить время, сражаясь с твоим хаосом, — возразил Ремус.

— Нет у меня никакого хаоса!

— Знаешь, почему мы сидим во дворе? — спросил Люпин Петунью.

— Потому, что на природе здорово! — сказал Блэк.

— Потому, что мы не смогли расчистить обеденный стол, заваленный хрен пойми чем до самого верха! — резюмировал Ремус.

Петунья рассмеялась.

— Там только нужное, — обиженно вставил Сириус. — У меня новый проект... — он помрачнел. — Я... нашел кое-что в записях Регулуса. Он был гений, мой брат. Я не замечал, как он умен. Вот довожу его дело до конца.

Они помолчали. А что тут можно было сказать? Сириус громко выдохнул.

— И он не предатель. Не Пожиратель. Точнее... Я нашел его дневник. Прочел. Он сначала поддерживал Волдеморта, ну тут маменьке моей спасибо надо сказать. Однако мой брат сумел прозреть, увидеть монстра и понять, что надо спасать от него мир. Он начал собирать информацию про него, тайно, конечно. К счастью, он был молод, а молодых его Темнейшество не кидало в бои, а обучало. Нет, миссии были, но Регулус их не описывал. Наверное, это хорошо, — Сириус отпил вина из бокала. — Регулус тоже узнал про крестражи. И понял, что у Лорда они есть. Стал искать. Записи обрываются на том, что он нашел один, — голос Сириуса дрожал. — Но не указано, что и где. Только то, что пошёл за ним. Там его и убили! Этот мерзавец поймал его и убил! — выкрикнул Сириус и расплакался.

Петунья вскочила и обняла его.

— Тихо, дорогой. Твой брат делал важное дело. Он погиб за правду.

— Он был хорошим! Умным и добрым! А я не знал! Презирал его все время! Да, он был высокомерным, но я тоже был! Если бы он не попал к Волдеморту, может, он был бы великим ученым сейчас! — кричал Сириус. — Я никого не спас! Ни брата, ни друга, ни его сына... За что мне это, Петти? За что?!

— Все будет хорошо, — дрожащим голосом пыталась успокоить его Петунья. — Мы выберемся из всего этого и отдадим почести мертвым. Мы не дадим их жертве быть напрасной. Мы победим!

— Как?!

Петунья вздохнула. Видимо, дольше тянуть было нельзя.

— Мы нашли один крестраж, — начала она.

Сириус и Ремус слушали внимательно. Петунья старательно обходила имя Снейпа, сказав, что с ней был Янус. Вроде невинная ложь, но она чувствовала себя так, словно предает Северуса. Они должны знать, что он — хороший. Как сильно он помогал. Но она обещала ему, что не упомянет его имени. Пришлось держать слово. Петунья рассказала про кольцо и про диадему. Про Квиррелла и про то, что хочет, чтобы Питер следил за крестражем. Поделилась и тем, что случилось с ее рукой. Не могла не поделиться.

— Ты пахнешь проклятьем, — сказал на это Ремус. — Я сразу почувствовал. Только не знал, расскажешь ли ты нам.

— Ты мне не доверяешь? — изумилась Петунья.

— Дело не в этом, — покачал головой Люпин. — Я думаю, ты нам не доверяешь. И сейчас продолжаешь врать.

— Врать? О чем ты?

— Кто был с тобой? Это не мог быть Янус. Для Адского Пламени нужен сильный темный маг. Не целитель.

Петунья закусила губу.

— Я не могу сказать вам, кто, — призналась она.

— И не надо, — сказал Ремус. — Это был Снейп, да?

Сириус ошарашенно посмотрел на Петунью.

— Ты снюхалась с Нюниусом?

— Не называй его так, — угрожающе ответила Петунья. — Да, с ним. Он мне помог. Он меня спас! И собирается сварить зелье, которое снимет проклятье. Бесплатно. Он хочет уничтожить Волдеморта так же сильно, как и вы!

— Я слышал, что он был шпионом Дамблдора, — кивнул Ремус. — но до конца не верил. Хотя если вспомнить его чувства к Лили...

— Он ее отверг! — прошипел Сириус. — Она подарила этому заморышу свою дружбу и защиту, а он что?

— Тем не менее, — холодно начала Петунья, — он пришел предупредить ее об опасности. И потом за ее жизнь заключил опасную сделку с Дамблдором. Думаешь, быть шпионом — это легко? У Лорда? А ведь все еще не кончилось...

— Я ему не верю!

— Он уничтожил крестраж! Думаешь, просто так? После такого нет пути назад!

— Может, это была обманка! Может, ему разрешили его уничтожить, чтобы ты ему поверила!

— Прекрати! Сколько можно лелеять старые обиды! Повзрослей уже! Неужели дневник Регулуса не доказал, что все может быть не так, как ты думаешь?!

Сириус замер, а затем бросился в дом. Петунья шумно выдохнула. Она явно перегнула палку. Оба они вскочили во время их спора, и теперь она медленно села на место. Отпила вина, чтобы успокоиться. Она не хотела, чтобы так все вскрылось. Не хотела кричать. Но ей до смерти надоела эта глупая детская вражда Блэка и Снейпа. Она устала от тайн и устала делить друзей. Не такой она была человек. Ей хотелось собраться всем вместе и все обсудить. Действовать сообща. Не лгать.

Петунья посмотрела на Ремуса.

— Как ты узнал? — тихо спросила она.

— У тебя в гостиной я иногда чувствовал запах трав и зелий. А потом — просто предположил.

— Ты веришь Северусу? — спросила Петунья.

Ремус помолчал. Он медленно произнес:

— Я знаю, в прошлом мы были несправедливы к нему. Я много думал о том, что, может, наши действия и подтолкнули его к Пожирателям. Чувствовал вину за это. Если он сумел побороть свою злость и теперь помогает тебе — я очень рад. Но просто... я его не знаю, — он пожал плечами и усмехнулся. — За столько лет вражды так его и не узнал. Я не знаю, верить ему или нет. Остается только надеяться, что ты не ошибаешься в людях, — он посмотрел Петунье в глаза. — Ты ему веришь?

— Да, — просто сказала Петунья.

Оборотень кивнул. Затем встал.

— Пойду успокою Сириуса, — он направился к дому, когда из него выскочил взлохмаченный Блэк.

— Ладно! — громко начал он. — допустим! Во имя Лили, допустим! Что Снейп стал хорошим. Черт возьми, я уже во все поверить готов! Дамблдор — интриган и сволочь, в Азкабане сидят несправедливо обвиненные люди; Волдеморт жив благодаря тому, что его душа где-то спрятана; моя мать смогла воспитать двух хороших сыновей... Н... Снейп переметнулся на нашу сторону. Хорошо! Да будет так! — он всплеснул руками, рухнул на стул и жадно осушил бокал вина. — Может, — хриплым голосом продолжил он, — он сможет найти подсказку, куда пошел Регулус. Я хочу найти тело брата. И этот крестраж, что стоил ему жизни.

Петунья выдохнула. Она дотронулась до руки Сириуса и мягко пожала ее.

— Спасибо, — сказала она.

— Я буду следить за ним, — предупредил Сириус, пожимая ее руку в ответ.

— Хорошо, — согласилась Петунья. — Как ты хочешь, чтобы Северус тебе помог?

— Не знаю пока, — признался Блэк. — Я... еще не готов его видеть. Дай мне время. Знаю, его почти нет, но может... Давай я пока позанимаюсь с Питером, соберусь с мыслями, а потом мы?..

— Давай. Как только ты будешь готов, — решила Петти.

— Я чертовски голоден, — возвестил с улыбкой Сириус. — Давайте, наконец, пообедаем!


* * *


Северус был недоволен тем, что Петунья о нем рассказала, хотя и сам понимал, что попался оборотню. Впрочем, он знал, что рано или поздно это случится, просто хотел это отсрочить. Не вышло. Хаффлпаффцы! Из вредности он неделю не разговаривал с Петуньей. Проигнорировал ее приглашение на обед в субботу. Пусть думает о последствиях. Тем более, что ничего важного пока не произошло. Блэк не нашел на Гриммо яда василиска и теперь искал, где его можно купить. Снейп тоже искал. Но даже самые беспринципные его поставщики не знали, где его добыть. Люциус тоже не смог помочь. Впрочем, он и не старался очень сильно, ведь Северус не мог сказать ему, зачем нужен яд, и отговорился опытом. Кто станет искать ради опыта? Может, стоило сказать ему правду? Люциус в последнее время начинал сомневаться в идеях Лорда... И уж точно не хотел его возвращения. У него был Драко, и подвергать его опасности Малфой боялся, а так точно случится, если Лорд вернется. На разговор с другом Северус не решался. Он хотел оградить Малфоев на случай, если у них не получится. Ему самому точно придет конец, но это не страшно, а вот втягивать в это кого-то он не хотел. Не так много близких людей у него было. Петунья сама это начала. Но ее можно спрятать, у нее нет метки. Только бы было время, только бы снять проклятье...

Через две недели Петунья передала ему записку, где очень просила прийти к ней в субботу. Северус решил, что пора ее простить. А зря.

В гостиной дома Эванс сидел Блэк. Он хмуро посмотрел на Северуса. Тот ответил презрительным взглядом.

— У тебя в доме воняет псиной, — скривившись, сказал он Петунье.

Та закатила глаза.

— А ну перестань! Мы здесь для дела собрались. Сириус?

— Снейп, мы здесь одно дело делаем, — как-то глухо ответил Блэк.

Снейп приподнял одну бровь в изумлении. Такой покорности он не ожидал.

— И какое же?

— Ищем крестражи! — вспылил Блэк, но тут же остыл. — Нам нужна твоя помощь.

— Точно? — усмехнулся Снейп. — Именно моя?

— Именно твоя! Драккл, ты мастер Темных Искусств! Ты знал Регулуса, моего брата!

— При чем здесь Регулус? — насторожился Северус.

Он помнил этого мальчишку, такого же высокомерного, как его брат. Их общение было... неприятным, не так, как со старшим, но все же. Им приходилось пару раз работать вместе по приказу Лорда, но не более того.

— Регулус знал про крестражи. Он хотел их уничтожить, — сообщил Блэк. — Он нашел один. И все. Он пропал! Я хочу найти этот крестраж! И... брата. Узнать, что с ним произошло!

— А я при чем? — искренне не понял Северус.

Петунья вздохнула.

— Северус, ты мастер шпионажа. Ну, по крайней мере, из нас всех. Может, ты сможешь найти подсказку? Это важно. Для нас всех.

— И где мне ее искать?

— В записях Рега, в его комнате, в доме... где хочешь! — развел руками Блэк.

Снейп прищурился.

— Ты пустишь меня в свой дом?

— Это не мой дом, — прорычал Блэк. — Это дом моей матери. А там делай что душе угодно, хоть спали его! Только спасибо скажу.

Северус изумился. Он знал про плохие отношения в семье Блэков, но такого не ожидал. Впрочем, ему ли не знать, как это бывает в семьях.

— Спалить не обещаю, — хмуро ответил он. — Но посмотреть... Это любопытно! Когда?

— Сейчас, — сказал Блэк и протянул ему руку. — Вместе аппарируем.

— О, Блэк, я не готов к таким близким отношениям!

— Северус!

— Только ради тебя, — кивнул он Петунье и взял руку Блэка.

Они аппарировали.

Северус оказался где-то в магловском Лондоне. Сириус демонстративно отряхивал руку.

— И где мы? — спросил Снейп. Блэк протянул ему бумажку. Северус осторожно взял и прочел "Гриммо, 12". Когда он поднял глаза, он увидел, как, расталкивая соседние дома, словно прорастает старинный особняк Блэков.

"Интересная защита", — подумал он и пошел вслед за Сириусом к дому.

— Опять явился, позор нашей семьи! — услышал он, как только вошел вслед за владельцем. — И кого привел? Я отсюда чувствую нечистую кровь!

— Поздоровайся, моя маменька, — буркнул Сириус, указывая на портрет старой леди. Та презрительно оглядела Снейпа.

— Что за оборванец?! Не позволю! Этот дом могут посещать только чистокровные! Убирайся!!! — завизжал портрет.

— Она и при жизни такой была? — спросил Северус.

— Примерно, — ответил Блэк. — Нам по лестнице наверх.

Они поднялись. Снейп мельком заметил жуткое запустение особняка. Затем увидел головы домовых эльфов над лестницей.

"С этой дамочки станется перед смертью убить всех слуг", — подумал он, но все же спросил:

— Все эльфы, я так понимаю, погибли?

— Если бы. Кричер остался. Но он меня не слушается. По-моему, он поехал крышей. Даже звать его не буду.

Они вошли в комнату Регулуса Блэка. Она, в отличие от всего дома, сияла чистотой.

— Однако здесь убрано, — заметил Северус.

— Да только здесь и убрано! Кричер очень любил моего брата. Все возвращает на те места, где оно лежало, когда Рег пропал.

Северус кивнул.

— Это даже хорошо, — пробормотал он и принялся изучать обстановку.

Маггловский метод простого наблюдения ничего не дал. Регулус, видимо, был очень аккуратным человеком. Ни намека на подсказку. Книги все стояли в алфавитном порядке, ни одна не выбивалась. На столе все убрано, никаких надписей. Кровать застелена. Телескоп смотрел в окно. Северус указал на него.

— Его не трогали?

— Я проверял, — ответил Блэк. — Всегда смотрит на созвездие Ориона.

— Неинтересно, — кивнул Снейп.

Проверить он не мог — стоял день, к тому же, пасмурный.

В шкафу находилась только одежда, причем в отличном состоянии. Словно хозяин комнаты вышел пару минут назад и скоро вернутся. Северус покачал головой и вернулся к столу. Тщательно рассмотрев содержимое ящиков, он нашел только дневник Регулуса. Он был закрыт.

— Сейчас, — Сириус подошел и надрезал палец, капнув кровью на обложку. Кровь моментально впиталась, и дневник открылся. — Прочти, может, ты что-то узнаешь.

Северус пролистнул первые страницы, где расписывалась служба у Лорда, дошел до момента, когда Регулус стал сомневаться, и принялся читать. Дойдя до конца, он стал лучше понимать этого молодого человека. Но совсем не имел понятия, где найти крестраж.

Он достал палочку.

— Можно? — спросил он у Блэка.

Тот хмуро кивнул.

Проверив всеми известными заклинаниями дневник, Северус огорченно понял — тайны там нет. Видимо, даже дневнику Регулус не доверил такую информацию. Что же остается?

— Осквернители! — проскрежетало где-то внизу. Северус опустил взгляд и увидел старого домового эльфа. — Что вам нужно в комнате хозяина Регулуса? Кричер пустил сюда только глупого Сириуса, но гостей — нет, нельзя!

— Это приказ хозяина Регулуса? — спросил Северус. Эльф поджал губы и не ответил.

— Убирайтесь, вам здесь не место! Грязнокровка, — прошипел эльф.

— Во-первых, полукровка, — поправил его Снейп равнодушно. — А во-вторых, мы здесь не просто так, — в его голове созрел план, — мы пытаемся найти тело хозяина Регулуса, чтобы достойно его похоронить.

Эльф внезапно взвыл.

— Пропал! — эльф бился в истерике, дергая себя за уши. — Пропал мой хозяин! отослал Кричера и пропал! А Кричер так хотел помочь! Чертовы скалы! Вы не найдете его!

Северус внимательно вслушивался. Он присел на корточки рядом с убивающимся эльфом.

— Какие скалы? Может, мы сможем?

— Нет! Злой хозяин моего хозяина, он заколдовал это место! Взял Кричера, чтобы положить в чашу медальон! Хозяин Регулус заставил снова туда пойти. Кричер говорил: хозяин, я снова выпью зелье, но нет! Нет! Хозяин выпил сам и пошел к мертвецам! А Кричер взял медальон! Все, что осталось! Темный медальон! Я должен его уничтожить, но не знаю, как. Я пытаюсь и пытаюсь!

— Покажи мне медальон, — попросил Северус.

Кричер внезапно посмотрел на него огромными глазами.

— Темный маг. Такой же, как был хозяин Орион. Ты можешь помочь. Можешь справиться. Справишься для хозяина Регулуса? Уничтожишь медальон?

— Я пришел помочь, — серьезно кивнул Снейп.

Кричер исчез и появился, держа в руках медальон.

— Темный! Кричеру от него плохо! Кричер борется, но не может с ним справиться!

— Позволь, — Северус протянул руку к медальону.

Эльф замотал головой.

— Только из рук Кричера!

— Хорошо.

Снейп опустил руку и вгляделся в медальон. От него шла темная энергия. На крышке была изображена змея. Что-то очень знакомое...

— Это медальон Слизерина, — прошептал Северус с благоговением. — Я видел его на портрете Основателя. Как Лорд заполучил его?

Эльф начал хныкать.

— Больно, больно, уничтожьте, пожалуйста!

— Это крестраж, — выпрямившись, сообщил Северус Блэку, пораженно смотрящему на всю эту сцену. — Я знаю только один способ уничтожить его. Но...

— Сжигай хоть весь дом, — хриплым голосом сказал Блэк. Северус покачал головой.

— Меня могут засечь.

— Только не в этом доме. Тут творились дела и похуже. Жги это чертов медальон!

Сконцентрировавшись, Северус вызвал Адский огонь. Он разгорелся прямо под медальоном. Палочкой он направил пламя на реликвию. Уничтожать такой артефакт казалось кощунством, но после того, что с ним сделал Лорд, другого выхода не было. Медальон начал плавиться на весу. Кричер все еще его держал за длинную раскалившуюся цепочку.

— Отпусти, бестолочь! — крикнул ему Северус, и эльф словно очнулся и бросил медальон.

Тот упал на пол, объятым Адским огнем. Северус очень старался, чтобы дальше маленького пятачка пола комнаты пламя не ринулось. На лбу выступил пот. Пламя рвалось из-под его контроля, но он держался. Медальон плавился, превращаясь в лужу.

Вдруг стены дома на Гриммо потряс страшный крик. Медальон стал темным и вспыхнул сильнее. Огонь был голодным. Он даже перестал стремиться наружу — он жадно пожирал темную душу Лорда. Но скоро он насытится, и его надо будет остановить. Не терять контроль. Он может спалить весь Лондон. Дом примыкает к магловским домам. Магический барьер пламя не остановит. Надо держаться...

Медальон окончательно исчез. Адское пламя начало рваться наружу. Северус приложил все усилия, чтобы его заглушить. У него разболелась голова и онемели ноги. Но он стоял. Так мало он дал огню! Пламя хотело больше. Но не в этот раз. Пламя начало ползти в сторону стола, но Северус понимал, что если отдать ему стол, потом остановить огонь будет еще сложнее. Нет, он решил, что так не будет. Из последних сил он затушил пламя в паре миллиметров от стола. И рухнул на пол.

Глава опубликована: 15.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 572 (показать все)
Снейп не мог зайти в заколдованную им самим комнату? Серьезно? И он ничего об этом не подумал, хотя понимал, что Дамби играет в свои игры? Что за бред!
Я конечно не ваша бета или гамма, так что можете спокойно забить на мои слова, это только мнение)
Но вот что я хочу сказать.
В начале главы, скачки фокуса повествования, лиц и времени очень странно смотрятся.
Вроде как будто это какие то заголовки, но они оформленны как простой текст главы. Я читал и недоумевал, пока не дошел до фразы "Петунья сидела около палаты мальчиков и читала газету."
Только тогда становится понятно, что все это выдержки из газетной статьи.
Я не знаю, может это я тормоз, но как то не сильно это всё понятно))
Может выделить курсивом там или кавычками?
Sadanatha
Снейп не мог зайти в заколдованную им самим комнату? Серьезно? И он ничего об этом не подумал, хотя понимал, что Дамби играет в свои игры? Что за бред!
Если прочитать внимательно, бреда будет меньше.
"— Я не мог войти, — сокрушался Северус. — Дамблдор усилил мои чары, уж не знаю, зачем. Мне пришлось ждать. Но мальчики справились! Я убил... не знаю, что я убил, но человеком это уже не было"
Дамблдор наложил свои чары поверх чар Северуса, это его задержало, потом он их распутал, и вошел, и убил Квиррела. (по крайней мере я это так понял, возможно я ошибаюсь, только автор может сказать)
Да уж, обратная сторона могущества и власти. Когда ты привык один все контролировать, и знаешь все лучше всех. Пока всем обьяснишь, потратишь время, да и все равно могут не понять.
Значит следует действовать так, как будет лучше для всех.
Это знаете, напоминает гиперопекающих родителей. "Я лучше знаю." "Мал еще, чтобы со мной спорить", или гвоздь программы "Я все это для тебя делаю. Ты мне еще спасибо скажешь".
Так что я понимаю Дамблдора в какой то мере, хоть он и берет на себя слишком много и переходит все границы.
Очень прошу прощения, но к награде ПРЕДСТАВЛЯЮТ, а не приставляют. Приставляют - к стенке. Спасибо за главу.
Lillian Tomasавтор
angeorg
Вам спасибо большое за то, что поправили!
Это знаете, напоминает гиперопекающих родителей. "Я лучше знаю." "Мал еще, чтобы со мной спорить", или гвоздь программы "Я все это для тебя делаю. Ты мне еще спасибо скажешь".
"Мама умней".
Lillian Tomasавтор
Внимание! Немного переписала конец последней главы. Показалось, что слишком что-то замахнулась.
Да, так лучше, потому что иначе пришлось бы разруливать куда унесли Дамблдора)
Хотя я бы почитал.
Но так оно как то адекватнее.
Lillian Tomasавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Вот и я так подумала. А адекватность - наше все!
Обалденный фанфик! Читаю взахлеб несколько дней. Автор, спасибо 🙏🏻 ждём проду)
Раз там две домохозяйки, надо было огреть старого педофила сковородкой. Чугунной. Или чугуниевой - как Вам угодно. Я заметил, что это ему полезно. Ну а леди бы добила чем то фамильным.
"Северус улыбнулся.

— Мне запрещено преподавать в Британии, — просто ответил он"
Подожди, я спросила чего тебе стоило, а не что ты у них выпросил, в обмен на показания...))
Хехе сбылась мечта)
Но вообще вы меня умилили до состояния лужицы сценой, где Гарри обнимает Северуса.
Аааааа просто)))
Lillian Tomasавтор
Господа и дамы, не пугаемся, автор сменила ник)
Lillian Tomasавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Ну они ж не знали)))) Наверное...
Мне тоже эта сцена понравилась))) Рада, что тебе тоже)
Lillian Tomas
Господа и дамы, не пугаемся, автор сменила ник)
Ура, Автор проработала свои проблемы и перестала быть Злобной Сволочью?))
Lillian Tomas
Доктор - любящий булочки Донны
Ну они ж не знали)))) Наверное...
Мне тоже эта сцена понравилась))) Рада, что тебе тоже)
Ой, я с самого начала обожаю фанфики, где Гарри комфортят, усыновляют или еще что то, а так как больше всего таких было про Северуса и Гарри, то уже выработалась реакция))
Да и вообще приятно когда они со Снейпом находят общий язык.
Lillian Tomasавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Я тоже! Я Севвитуса зачиталась в свое время. Но писать Снейпа очень сложно, поэтому - Петти)
Да просто устала быть злобной... не я это теперь, не я)
Lillian Tomas
Да просто устала быть злобной... не я это теперь, не я)
Это хорошо. Всегда лучше быть няшкой с зубкаии, чем просто злобной сволочью)
Я вот тоже как то ник менял. Лет... 7 назад, наверное, когда там эта возможность появилась))
замечательный фанфик! интересный, необычный! жду проду )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх