↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незначительная фигура (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 584 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Оказаться в чужом мире само по себе не сахар, а уж в "Мире льда и пламени", где смерть ходит в шаге от каждого героя - вдвойне.
А что делать, если ты оказался в теле совсем незначительной фигуры?

Попаданец в Яноса Слинта, командующего "Золотыми плащами" - городской стражи Королевской гавани.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Красная линия: Глава XXIV

Я ожидал, что король оставит меня в столице и прикажет готовиться к обороне. На удивление, выслушав мой доклад и жалобу на здоровье, Ренли не только велел сходить к Верховному мейстеру, но и разрешил съездить домой. У Таргариенов возникли большие проблемы в Волантисе и вторжение откладывалось.

Не первый раз вторжение откладывается. Дейнерис и Эйегон собирались высадиться в Вестеросе уже который год, слухи ходили давно, но сейчас впервые выбрались из Залива Работорговцев. Увы, из-за расстояния было трудно понять, что происходит в Заливе работорговцев, до меня не раз доходили самые причудливые слухи. Как-то Дейнерис смогла справиться со своими противниками — не то с помощью Золотых мечей, не то с помощью мудрых советов Тириона или кого-то еще, стала правительницей всего залива, но что-то ей мешало отплыть к нашим берегам. То восстание, то вторжение дотракийцев — мир их праху, то с Новым Гисом война...

Дом, милый дом. Четыре года назад здесь были лишь заброшенные в лесах деревушки и небольшой городок у моря. Теперь кипит жизнь, мои накопления и золото королевы Маргери сотворили чудо.

Когда-то Ренли предлагал мне остаться в столице, взять под управление Ланниспорт или Чаячий город, а Варис намекал, что не против и того, и другого, и третьего. Искушение удалось преодолеть с немалым трудом, и я не прогадал. Для моих опытов как раз подходящее место, и приятный бонус — в земле есть медь.

Первый год пришлось пахать почти как при осаде Королевской гавани, я не слезал с коня целыми сутками, объезжая владения, но постепенно жизнь вошла в новое русло. Я был готов к тому, что все окажется куда сложнее, чем кажется, и что золото будет тратиться слишком быстро. Выход удалось отыскать — королева Маргери и Вера дали мне немного денег на приют, а последнюю дыру в бюджете я закрыл в этом году, создав печатный станок и подписав контракт с Верховным септоном о поставке церковной литературы по низкой цене. Бумага, конечно, груба и желтовата, тут есть над чем работать, но потому и цена.

Вернувшись в поместье со Стены, я погрузился в разгребание накопившихся дел и в текущие проблемы. Непросто это — быть лордом. Каждый раз, приступая к работе, я радовался, что под моим контролем лишь маленький городок и деревни, а не мегаполис вроде Королевской гавани или Ланниспорта с горой дел.

Неудачи и проблемы сыпались как из рога изобилия, словно кто-то свыше пытался меня предупредить. Сразу, как я приехал, — конфликт между учениками из-за девочки, раздутый до вселенских масштабов. Затем вскрылась целая цепочка хищений продуктов на кухне, увы, коррупция была всегда и везде. Потом опять литейщики допустили брак, опять внутренние каверны. Чуть-чуть не уследили, и все, орудие в переплавку, а это люди, время и уголь. Одним словом, новые затраты. И как финал — взлетела на воздух экспериментальная мельница, к счастью, без жертв.

Рассеянная в воздухе мучная пыль напоминает по свойствам объемно-детонирующий боеприпас, и взрывы мельниц в Вестеросе известное дело. Правда, это уже третья мельница за этот год — такими темпами кто-то задумается, что именно мелет лорд Слинт, и сильно удивится, когда узнает, что вместо муки на мельницах странная смесь древесного угля, порошка из вулканов и серого налета с помойных ям… Очевидно, надо менять технологию, придумывать что-то другое.

То был самый обычный день. Я встал на рассвете, позавтракал, три часа диктовал слугам новую сказку, прерываясь на срочные дела, еще два часа правил учебник по экономике, затем лекция в школе. Если хочешь воспитать нового человека, предстоит изрядно потрудиться, и я трудился уже четыре года, порой вызывая недовольство требующей внимания супруги. Женился на свою голову на молодой девушке с очень живым темпераментом — вся в отца, даже любит охоту, но по моему настоянию ездит в лес абсолютно трезвой.

Был обед, я сидел за столом в компании жены, приемных детей, кормилицы с нашим сыном и двумя лучшими воспитанниками. Внезапно раздался истошный звон колоколов. Сигнал тревоги.

Я моментально выскочил из-за стола и выбежал на улицу, подумав о самом разном. Набег соседей, высадка Железного флота, невесть как оказавшегося с этой стороны континента, вторжение Таргариенов, пожар… Я успел перебрать в уме все возможные угрозы и все свои силы. В Вестеросе даже жизнь лорда полна опасностей.

Но сразу все стало ясно. Три огромные тени в небе. Три дракона летали кругами вокруг замка.

В тот момент я пожалел, что не завел мейстера. Тогда у меня была бы воронья почта, но банально не хватило денег на взнос в Цитадель, слишком много они просили, а я в тот момент был почти на мели… Получается, что в Вестеросе высадилась армия завоевателей, а я не знал об этом. Наверняка к драконам прилагаются и армия, и какие-то перебежавшие на её сторону лорды.

Я тут же стал отдавать приказы — кому прятаться и куда, кому заряжать средства противовоздушной обороны. Если дракон сядет в нужное место, есть шанс его завалить, но не троих сразу. Отдавая приказы и ругаясь, я костерил самого себя, за то, что не сделал такую банальную вещь, как заранее продуманный план эвакуации и мобилизации… просто упустил из виду за грудой дел.

Противник парил в небесах в полной недосягаемости моей скромной ПВО. Да даже если бы они снизились, шанс на победу был невелик. Против меня сама математика. Допустим, шанс завалить дракона одним выстрелом пятьдесят процентов. Тогда по теории вероятностей шанс завалить всех трех драконов целых двенадцать с половиной процентов! И восемьдесят семь с половиной, что выживет как минимум один очень злой дракон! А если вероятность поражения не пятьдесят, а чуть меньше, тридцать процентов — то шанс на убийство всех троих чуть меньше трех процентов! Математика не знает пощады, и с ней не договориться, в отличии от Дейенерис.

Я посвятил немало времени созданию средств борьбы с драконами, сконструировал четыре десятка разных "драконобоев" и пришел к выводу, что надежного противовоздушного «зонтика» мне не добиться. Увы, не тот век. Теоретически сбить дракона можно, особенно если знать где и как он будет лететь. Завалить со сто процентной гарантией и сразу троих — нет.

Драконы спикировали и сели. Один, бледно-зеленый, на башне, два других — во дворе замка. Двое попадают в сектор обстрела, третий, если довернут стреломет — тоже. Но все равно, риск слишком велик. Я считал, проверял на моделях драконов — настолько много, что пришлось объясняться перед Варисом, а после свернуть исследования.

Так вот вы какие, драконы…

Я застыл с открытым ртом, смотря на этих восхитительных созданий. Удивительное сочетание силы и красоты, настоящее чудо природы и магии. Блестящая чешуя, огромные крылья, пасть со множеством зубов… Внимательные желтые глаза, в которых явно есть искра разума… Удивительные существа.

На большом черном драконе восседало двое. Красивая блондинка лет девятнадцати-двадцати с суровым взглядом и держащий её за талию карлик. На втором, красном драконе сидел светловолосый юноша, чуть постарше девушки, и с точно такими же волосами и немного похожим лицом.

Понятно, кто это. Дейнерис Бурерожденная, матерь драконов, разрушительница цепей и так далее на три страницы мелким текстом. У Тириона прибавилось пара шрамов, но его невозможно не узнать. Примечательно, что зеленый дракон пуст, видимо, фанаты ошибались и Джоанна не изменяла Тайвину с Эйерисом Безумным. И я догадывался, кто оседлает зеленого.

Кто такой спутник Джейнерис и Тириона, на самом деле знает лишь Варис. Говорили, это Эйегон, чудом спасшийся сын Рейегара Таргариена и соответственно племянник Дейенерис. Я читал теорию, что он на самом деле Блэкфайер, потомок побочной ветви Таргариенов, пытавшейся их подвинуть с трона в течении ста лет. Крайне правдоподобная теория — но поклонники «Игры престолов» записывали в Таргариены и Блэкфайеры всех, кого не лень, и Тириона, и Вариса, и Мелисандру, и какого-то наемника рядом с Дейенерис, и Бейлиша.

В книге Эйегон плыл на восток, к Дейенерис, вместе с армией наемников, но встретил Тириона, и тот дал совет прибыть в Вестерос, не дожидаясь тетушки... Думаю, здесь Тирион прекрасно понимал, что гражданская война в Вестеросе закончилась и мальчику ничего не светит в одиночку, и они добрались до Миэрина. Не знаю уж как, в книгах с этим были большие проблемы, кажется, Волантис не хотел давать корабли…

Всадники спешились, Дейенерис помогла Тириону.

Во двор уже высыпало немало людей — мои слуги, гвардейцы, воспитанники. Многие были с оружием. Все они, кроме самых храбрых, сторонились драконов и были готовы бежать в любую секунду.

И я знал — сейчас рядом, в башне арсенала и в других башнях мои воспитанники и слуги заряжают стрелометы и экспериментальные пушки, разворачивают их и подтаскивают к окнам. При удаче они могут убить всех трех… Нет, это невероятно. Настолько не повезет.

Теоретически можно ударить сейчас, и убить обоих всадников. Человеческая плоть не драконья кожа — её легко пробить арбалетным болтом. Можно поставить жирную точку в династии Таргариенов. Только, боюсь, драконам не очень понравится смерть их хозяев, и судьба всех нас будет печальной...

— Я Дейенерис Бурерожденная, матерь драконов…

Одно дело читать это в книге или видеть на экране компьютера, а другое — слышать вживую, смотреть на её лицо и глаза… и смотреть на драконов в паре десятков метров от себя. Впечатление удивительное, пробирает до глубины души, хотя с экрана порой смотрелось как пафосная глупость.

— Мы пришли, чтобы судить лорда Яноса Слинта за бесчисленные преступления.

Надеюсь, Мия уже спряталась с детьми в подземном убежище... Мы с ней сто раз обговаривали похожие ситуации! Спрятаться. Переждать. Выбираться самой — в Пентос. Материнство делает с женщинами чудеса — до родов она считала что стоит стоять до последнего, а теперь у неё появилась жизнь, которую следует защищать...

Судя по торжествующему лицу Тириона, драконы прилетели сюда по его наводке. Ланнистеры всегда платят свои долги. Тирион решил утопить в крови половину Вестероса, отомстить всем, кто хоть что-то сделал против его семьи? Я не делал ничего особенного против него, всего лишь честно оборонял город — не я убил Джейме, не я разгромил армию Ланнистеров.

Впрочем, не стоит преуменьшать мои заслуги. Именно я свергал Серсею, я допрашивал её и казнил. Я отстоял от Ланнистеров Королевскую гавань, сорвал планы Тайвина.

Я вышел вперед и отбросил в сторону столовый нож, который до сих пор сжимал в руке, а потом склонил колено перед Дейенерис.

— Матерь драконов, судите меня, но я прошу вас смилостивиться над моей женой и детьми, прошу вас позаботиться о моих детях и воспитанниках.

На лице Дейенерис что-то дрогнуло, оно стала куда человечнее. Я знал, на какую точку давить. Она неравнодушна к чужим страданиям и к детям.

— Хорошо, я позабочусь о них... Сколько у вас детей?..

— Трое, матерь драконов, и три тысячи сто четырнадцать воспитанников.

— Сколько?! — глаза Дейенерис округлились настолько, что она стала напоминать мне девочку из аниме.

Главное, не улыбаться.

— После войны я собрал сирот из Королевской гавани и земель, разорённых войной, и создал приют, в котором их учат грамоте, ремеслу и прочим важным навыкам.

Лицо Дейенерис смягчилось, она смотрела на меня с интересом и без капли гнева. Эйегону же, напротив, наш разговор был не интересен, он с любопытством вертел головой по сторонам... Не только с любопытством — он стоял ближе всех к драконам и, казалось, был готов запрыгнуть в седло.

У меня есть шанс. Организовывая приют, я думал лишь о детях и о новом человеке, что удастся воспитать, о преобразовании Вестероса. Но чуть позже, составляя стратегические планы, я понял, что это поможет мне в разговоре с Дейенерис. Благодаря приюту у меня сейчас есть шанс. Определенные очки в глазах королевы я уже заработал. Главное подобрать правильные слова.

Есть кое-что и для Тириона, но позже. Сейчас не время и не место.

На самом деле я всегда оценивал шансы договориться с Дейнерис и Эйегоном как очень высокие. До меня доходили порой самые дикие слухи из Эссоса, но и в них была полезная информация. Если уж считающий себя Эйегоном держит при себе Сандора Клигана, брата человека, убившего его мать, то безобидного Яноса Слинта он примет без вопросов.

— Не думайте, что ваши дела смягчат вашу учесть, — Тирион смотрит на меня с ненавистью и гневом. — Вы получите столько же милосердия, сколь получили Мирцелла и Томмен.

Я невольно улыбнулся.

Все ясно, вот почему он меня ненавидит и почему за мной прилетели драконы. Я приложил немало сил к падению его семьи, но я не главный виновник. Серсею приговорили к смерти Станнис и Ренли, Джейме казнили северяне, Джоффри, Тайвина и Кивана убил не я… а вот Томмен и Мирцелла, двое малышей, сгинувшие в пожарах Королевской гавани при мутных обстоятельствах… Кто виновен в их смерти? Конечно же, Янос Слинт. Тот, кто тогда управлял столицей.

— О, матерь драконов, и вы, Эйегон из дома Таргариенов, шестой этого имени… прошу вас, скажите, что бы вы сделали, окажись в ваших руках внуки Тайвина Ланнистера, того самого Тайвина Ланнистера, что приказал убить Элию Мартелл и её детей? Дети Джейме, убившего короля Эйериса Таргариена?

— Я не воюю с детьми, — Дейенерис окатила меня презрением, снова надевая суровую и презрительную маску. Я в ней и не сомневался. В Дейнерис есть благородство — и более того, ей хочется казаться быть благородной и доброй в своих глазах.

— Томмен и Мирцелла не убивали моего деда, не отдавали приказа расправиться со мной и моей семьей, — медленно, после каких-то раздумий сказал Эйегон. — Вы убили детей и внуков моего врага — но вы убили детей. Я не Роберт Баратеон, за детоубийство я раздаю лишь одну награду — смерть.

Дейнерис бросила Эйегону взгляд, в котором читалось одобрение… и не только оно, а мальчик смутился и покраснел. Между ними, несомненно, что-то есть. Возможно, они уже соблюдают одну традицию дома Таргариен. Плавание до Вестероса долгое, на корабле скучно, а за неимением Джона Сноу сойдет и Эйегон Таргариен.

Похоже, у мальчика обострение благородства, отягощенное жизнью с Дейенерис и желанием не походить на предыдущего короля. Неплохо… Значит, еще поживем.

— Похоже, у Вестероса будут мудрые и справедливые короли, — я чуть улыбнулся и низко поклонился. — Спешу заверить вас, Томмен и Мирцелла живы.

— И, разумеется, ты сможешь их нам показать? — зло усмехнулся Тирион. — Наверное, надо будет съездить на Стену или в Асшай?

— Чуть ближе, лорд Тирион, они здесь. Мы с лордом Варисом спрятали их и выдавали за моих воспитанников.

Разумеется, детей позвали. Тирион не сразу узнал племянников — они сильно выросли, да еще красили волосы в черный. Но пара минут беседы, несколько вопросов, и Тирион признал Томмена и Мирцеллу. Дейенерис встретила детей Серсеи и Джейме совершенно спокойно и даже с какой-то радостью, а вот Эйегон резко погрустнел. Наверное, вспомнил свою мать и сестру, которых никто не спас. Тех, кого он считает матерью и сестрой.

Надеюсь, на том свете Тайвину Ланнистеру воздают особую честь за его приказы… если он мертв — судьба его неизвестна. Его тело не нашли на поле боя, но он не добрался до Утеса Кастерли и не всплыл нигде в Эссосе.

— Вы снимаете свою просьбу, лорд Тирион? — спросила Дейенерис, когда он прекратил обнимать племянников.

— Снимаю, ваша милость, — буркнул Тирион, нахмурившись. Сейчас он рад что его племянники живы, и благодарен мне за их спасение — но потом вспомнит о моем участии в падении Ланнистеров, и лучше будет не попадаться ему на глаза. Пожалуй, второй козырь сыграем сегодня.

— Спасибо, Тирион, — Дейенерис чуть улыбнулась ему, а затем улыбнулась и мне. Красивая, очень красивая, куда лучше Эмилии Кларк. Фамильные таргариеновские волосы и глаза смотрятся просто потрясающие! Валирийки истинные красавицы. Но моя Мия лучше. — Лорд Слинт, преклоните колено, поклянитесь в верности законным королям Вестероса, и вы сохраните титул, земли и богатства, вы получите прощение за службу узурпаторам.

Прекрасно! Все складывается по оптимистичному сценарию. Но просто склонять колено нельзя, надо показать себя с лучшей стороны. Рано или поздно Дейенерис и Эйегону начнут петь песни про мою бесчестность, и у них должно быть иное мнение.

— Я вижу перед собой двух людей, достойных Железного трона. Более достойных, чем кто-либо из тех, кого я видел на нем. Я не сомневаюсь в ваших правах и был бы рад преклонить колено и служить вам — но я клялся Ренли Баратеону, который пока не отрекся от трона. Если я нарушу эту клятву, разве вы сможете доверять мне, верить моим словам и новой клятве?

Дейенерис и Эйегон растерянно посмотрели друг на друга. С таким им сталкиваться еще не приходилось. Преклонил колени — все понятно, не преклонил — тоже понятно, драконы рядом, далеко ходить не надо. Но к такой ситуации они не были готовы. А значит — запомнят меня и мой поступок.

Главное, чтобы от чрезмерных раздумий не сказали драконам «фас».

Выход нашел, конечно же, Тирион, и даже раньше, чем я предложил свой вариант:

— Тогда считайте себя нашим пленником до окончания войны. Мы захватили замок и требуем выкуп. Пожалуй, сойдет бочонок вина, три жареных поросенка и три симпатичные девицы.

Эйегон покраснел, а Дейнерис мило порозовела и прикрикнула на Тириона:

— Лорд Тирион!

— Всех трех в мои комнаты, разумеется.

— Здесь нет шлюх. Но найдется пара женщин, согласных с вами встретиться.

Тирион чуть скривился — подумал, что я намекаю на его внешний вид. Увы, это не так. Все куда хуже и куда страшнее. Возможно, он будет мне благодарен. Возможно, возненавидит. Посмотрим.

— Предупреждаю, как подданный Ренли Баратеона, я постараюсь подпоить вас и вызнать важную информацию — как вы прибыли сюда, где ваша армия, насколько она велика и что вы планируете делать… И расскажу о делах на Стене, откуда приходят тревожные вести, о встречах с древним Врагом.

— Чтобы узнать что-то важное, вам придется изрядно меня напоить! — Тирион как ни в чем не бывало улыбнулся.

— О, я постараюсь. Пока готовят пир, быть может, высокородные гости осмотрят мои владения и приют? Смею надеяться, я построил неплохой дом для сирот и школу.

— К закату придет войско, вы его впустите в замок, ваши люди сложат оружие, — приказал Эйегон. — Тогда и осмотрим.

Правильно, не стоит мне доверять. Вдруг я решу подождать, пока они отойдут от драконов и убить их всех?

— Вечером, лорд Слинт, — Дейенерис величественно кивнула. В её глазах зажегся интерес. — Я видела приюты в Эссосе и хочу знать, как устроены они в Вестеросе.

Неплохо. Пожалуй, удастся убедить Дейенерис частично финансировать мой приют, даже больше, чем Маргери. И еще заработаю немного очков.

Что ж… Я не ожидал столь скорого прихода Дейенерис, но, похоже, дела складываются неплохо. Меня не скормят дракону и не отрубят голову, более того, в глазах Таргариенов я приобрел определенные очки… Я не выступаю против Вариса, что несказанно радует. В Вестеросе наконец-то появились драконы на погибель Королю Ночи…

Игра продолжается.

Надеюсь, крупномасштабной гражданской войны не будет. Варис и Иллирио не даром много лет планировали вторжение. В конце-концов, есть идеи и у меня.

Глава опубликована: 22.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
МТА! Огромное спасибо тебе за новогодний подарок! Глава -- логически и по построению -- просто безупречна. Я понимаю, что второпях -- наверное -- пропустили беттинг. Да и Господь с ним!

*мурчит от удовольствия*
Очень интересно. Жду следующей проды.
Экселенца на вас нет...
Спасибо за продолжение ))

Хотя непонятно, женился ли Слинт на Мие официально, или как? То-то он рассуждал главой раньше, что это, мол, Санса оценила бы долгие ухаживая, а Мия и так готова.
А то, что не "повзрослела" с рождением ребенка - учитывая ее положение, что за ребенком всегда есть, кому присмотреть (няньки, слуги и т.д.). Да и не похоже, чтобы Мия, подобно Кейтлин Старк, всерьез выполняла обязанности хозяйки поместья, раз вместе с "мужем" мотается по командировкам.

А вот на морозе целоваться вредно %)

Кстати, почему Слинт сомневается в наличии дракона у зомбаков? Или он "попал" до того, как вышли на экран все сезоны и были написаны все книги?

Забавно прослеживать параллели с черной линией - как Слинт рассуждает о том, как бы он отравил Вариса. И причем здесь Иллирио? Разве он не должен тусить в порту где-то далеко? И почему Слинт недооценивает самого Вариса, не предполагает, что тот мог найти и вскрыть все его тайники?
PPh3
Дракон только в сериале у них есть, в книгах до этого далеко, если вообще дойдёт. А мир в фике книжный
Явление Дейенерис и Ко... весьма неожиданно %)

Хотя Слинт выкрутился мастерски, так что неожиданно - это для читателей. Сам-то он явно понимал, что рано или поздно придется с ней договариваться.

А уж финальный диалог с Тирионом:

"Тогда считайте себя нашим пленником до окончания войны. Мы захватили замок и требуем выкуп. Пожалуй, сойдет бочонок вина, три жареных поросенка и три симпатичные девицы."
"Предупреждаю, как подданный Ренли Баратеона, я постараюсь подпоить вас и вызнать важную информацию — как вы прибыли сюда, где ваша армия, насколько она велика и что вы планируете делать…"
"Чтобы узнать что-то важное, вам придется изрядно меня напоить!" — Тирион как ни в чем не бывало улыбнулся."

Просто блеск! *thumbs up*

Кстати, насчет "традиционных" для Таргариенов отношений... если между Дейенерис и Эйегоном что-то было, то неудивительно не только потому, что дорога была долгая и скучная, но и потому, что они не росли вместе и потому и было бы проблематично воспринимать друг друга как родственников (т.е. со всеми вытекающими табу) даже в отсутствие "традиционных" для Таргариенов отношений.
Цитата сообщения PPh3 от 22.03.2019 в 23:41
Просто блеск! *thumbs up*
Я немного удивлён, что не прозвучало (а должно было бы, по-моему): "Вот победите короля Ренли, тогда я с радостью вам присягну. А драться за него не буду, у меня тут не войско, а просто хозяйство; приют вот, опять же." -- что-то в этом духе =)
Мне интересно, как на предательство Слинита посмотрит его жена. Прямая и честная, она не воспримет подковерной и хитрой игры. Посчитает мужа предателем и даст дёру в королевскую гавань.
hoodfire
Она не дура. Когда у тебя во дворе приземляются 3 дракона, то вежливая улыбка и хлеб с солью вполне естественное поведение.
Когда у тебя клинок у горла, выбрать сторону победителя кажется разумным, нет? Но Мия презирала своего парня, ведь он не выбрал смерть в петле.

Тем более, из трёх драконов Слит мог завалить двух и серьёзно ослабить Дейнерис. Да, он бы умер, но долг дворянина или лорда выполнил.
hoodfire
Чёт я не припомню у Мии заскоков по поводу дворянский чести, особенно перед сменяющими друг-друга как калейдоскопе королями(мож я просто не обращал внимание, поправьте если ошибся). А пустить по известному органу все наработки с сиротами, образованием и тд, не считая собственных детей ради феодальной чести это, как говаривал Чувак, охуенный план, надёжный как квартские часы...
А вот и продолжение! Большое вам спасибо за работу.
Приятно читать про разумных лордов и королей, а особенно после конца сериала! Как бальзам на душу, спасибо ещё раз)
Спасибо за продолжение ))

Как много же потребовалось разговоров, чтобы прийти в конце к выводу, что нет урона чести в том, чтобы уступить более сильному противнику...
Цитата сообщения PPh3 от 04.06.2019 в 00:49
Спасибо за продолжение ))

Как много же потребовалось разговоров, чтобы прийти в конце к выводу, что нет урона чести в том, чтобы уступить более сильному противнику...


А я вот чёто непонело: если впопуданец-Слинт уже сдался силам Бурерождённой, то каким образом он участвует в обсуждении на тему "что же с не дальше делать?"

Или -- это обсуждение проходит уже без него, наверное? Anyway, в тексте это как-то невнятно отражено, клянус хвостом! =)
Цитата сообщения Крысёныш от 05.06.2019 в 01:15
А я вот чёто непонело: если впопуданец-Слинт уже сдался силам Бурерождённой, то каким образом он участвует в обсуждении на тему "что же с не дальше делать?"

Или -- это обсуждение проходит уже без него, наверное? Anyway, в тексте это как-то невнятно отражено, клянус хвостом! =)

1. Он "типа свалил", согласился на негласное сотрудничество.
2. А вот КАК он там оказался, и правда ни..уя не отражено.
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2019 в 05:44

1. Он "типа свалил", согласился на негласное сотрудничество.
2. А вот КАК он там оказался, и правда ни..уя не отражено.

М-мм... да, Вы правы: оставшись в тылу армии завоевателей, он мог каким-нибудь крюком заявиться в столицу. Действительно -- я предполагал, что его капитуляция (сосбенно при том, что у него и не было-то, толком, никакой армии) вполне искренняя. Теперь можно предположить, Вы правы, что он просто выёбывался, изображая покорность и сочувствие, -- лишь бы его не помножили на ноль у ближайшей стенки (зачёркнуто) подходящей колоды.

Но ёпта, это какое-то уж слишком свободное упражнение на ситуационное моделирование для среднего читателя, я так щетаю =(
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2019 в 05:44
согласился на негласное сотрудничество.

На НЕГЛАСНОЕ? Откуда Вы это взяли? По-моему, от вполне открыто капитулировал, не с-па?
Цитата сообщения Крысёныш от 07.06.2019 в 20:39
На НЕГЛАСНОЕ? Откуда Вы это взяли? По-моему, от вполне открыто капитулировал, не с-па?

А чего его тогда Ренли к стенке не поставил, если был осведомлён о том, что он на месте сдался Таргам? А про "открыто капитулировал" - так с передачей сведений не то что бы хорошо, это вполне могли пять раз переиграть для публики.

Цитата сообщения Крысёныш от 07.06.2019 в 20:39
Теперь можно предположить, Вы правы, что он просто выёбывался, изображая покорность и сочувствие, -- лишь бы его не помножили на ноль у ближайшей стенки (зачёркнуто) подходящей колоды.

Кому именно? А то он вполне искренне сдался Дени и Ко, а играл он всегда на стороне Вариса, упорно и старательно.
Цитата сообщения Karahar от 11.06.2019 в 17:56
А чего его тогда Ренли к стенке не поставил, если был осведомлён о том, что он на месте сдался Таргам?

Вы прямо как маленький: естественно, он заявил (бы -- потомучто это в тексте никак не обозначено), что "сдался только для виду"...

Кому именно? А то он вполне искренне сдался Дени и Ко, а играл он всегда на стороне Вариса, упорно и старательно.

Ну -- с Вашей точки зрения... Не забывайте, пожалуйста, добавлять это уточнение =)
Цитата сообщения Крысёныш от 11.06.2019 в 22:20
Вы прямо как маленький: естественно, он заявил (бы -- потомучто это в тексте никак не обозначено), что "сдался только для виду"...

А потом вышел погулять, арендовав дракона для оперативной доставки себя в столицу раньше армии противника. Дени то добрая, она не откажет.
Цитата сообщения Крысёныш от 11.06.2019 в 22:20
Ну -- с Вашей точки зрения... Не забывайте, пожалуйста, добавлять это уточнение =)

Это в тексте есть - про то, как ГлавГерой упорно стремится не попасть в проскрипционные списки Вариса.
Начал читать фанфик. Идея с "попаданцами" мне нравится, но не очень часто её хорошо реализуют. Я самом начале, пока нравится. Посмотрим, как там дальше пойдёт.
Смутило, что автор то и дело поясняет читателю: "а вот в книгах..." или "выглядит не как в сериале...", из-за чего ощущение, что пишет только для зрителей. И ещё пример: автор рассказывает про Станниса, и поясняет: "про его характер я спросил на интернет-форуме". Ежели ты читал книгу, то характеры персонажей и так ясны, без совещаний с другими читателями.
Есть кое-какие придирки к стилю, но о них позже.

С уважением, Антон
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх