↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поколение войны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 171 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик про героев "темной" стороны, от которых в каноне только имена.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Мародеры забавляются

Ни один взрослый ариец не способен претерпеть унижение с пользой для себя;

если он простил, значит, оно вросло в его жизнь,

значит, он отождествил себя с причиной своего позора —

что в данном случае было невозможно.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Ночь нежна"

За книгами и зубрежкой май пролетел незаметно и наступило необычно жаркое для Шотландии лето. Все были так загружены, что даже день рождения Патриция толком не отпраздновала — правда, Мальсибер и Эйвери одиннадцатого мая после завтрака преподнесли ей большую коробку шоколадных фигурок из "Сладкого Королевства". Пэт, поблагодарив мальчишек, принесла конфеты в гостиную Рэйвенкло, и вскоре от них остались только фантики.

А за день до первого экзамена Мальсибера неожиданно вызвали к директору прямо посреди урока древних рун. Занятия давно закончились, а Рэймонд в гостиную факультета все не возвращался. Наконец встревоженные не на шутку Эйвери и Снейп подошли к кабинету Дамблдора и долго стояли у лестницы, охраняемой горгульей. Шло время, но коридор был по-прежнему пуст, а из кабинета не доносилось ни звука.

— Что могло случиться? — терялся в догадках Эйвери. Снейп мрачно молчал.

В конце концов дверь отворилась, и в коридор вышел профессор Уоткинс, бывший аврор, преподающий ЗОТИ.

— Молодые люди, что вы тут делаете? — строго спросил он, заметив студентов.

— Сэр... — Эйвери выступил вперед, — что с Мальсибером?

— Мистера Мальсибера изобличили в распространении запрещенной литературы, — Уоткинс сжал челюсти, от чего его пышные седые усы встопорщились. — К сожалению, он пока несовершеннолетний. Когда ему исполнится семнадцать?

— В августе, — нервно сглотнув, испуганно ответил Эйвери.

— Повезло ему, — невесело усмехнулся Уоткинс. — Взрослым волшебником, конечно, занялся бы Аврорат. Впрочем... мистеру Мальсиберу до окончания школы остается год, — жестко сказал профессор, — так что могу с уверенностью сказать, что Аврорат с ним познакомится... А вы идите к себе, нечего вам тут делать.

Уоткинс быстрым широким шагом удалился, а Северус и Лайонел тревожно переглянулись и отступили в тень от огромного шкафа, встав так, чтобы видеть дверь директорского кабинета, которая вскоре отворилась, выпуская профессора Флитвика. А еще через несколько минут наконец появились профессор Слагхорн и Мальсибер.

Декан Слизерина, без обычной своей добродушной улыбки, вытирая раскрасневшееся лицо платком, отошел от кабинета на несколько шагов и обратился к своему студенту:

— Послушайте, Рэймонд... Я уж не говорю о том, что вы проявили непростительную неосторожность, подобрав с пола неизвестно кем оставленную вещь и передав ее другому... Если, конечно, вы не солгали, и действительно нашли ее случайно... Но сам факт, что вы эту книжку не уничтожили и не отдали профессору Уоткинсу... Мне, в конце концов... Неужели вас... вы ведь, в общем-то, хороший мальчик... неужели вам методы Сами-Знаете-Кого кажутся приемлемыми? Вы не читали сегодняшний "Пророк"? Вчера Упивающиеся смертью совершили новое жестокое убийство — сотрудника Комитета по выработке объяснений для магглов Джорджа Доу...

Мальсибер, опустив голову и глядя на профессора исподлобья, молчал. Слагхорн вздохнул:

— Что ж, Рэймонд... Вы уже почти взрослый... Каждый сам выбирает себе дорогу. Но имейте в виду — за все приходится расплачиваться...

Тяжело отдуваясь, Слагхорн направился к лестнице, ведущей вниз. Рэймонд последовал за ним, но шел медленно, как будто хотел остаться один. Когда шаги профессора стихли, Эйвери высунулся из-за шкафа и негромко свистнул. Мальсибер оглянулся и, увидев друзей, махнул рукой — те, стараясь производить как можно меньше шума, подбежали к нему.

— Рэй! Что произошло? Это из-за брошюры? Мы слышали... — заговорил Эйвери.

— Да, из-за нее. Боунс с Рэйвенкло... — Мальсибер выругался, — он пошел к Флитвику и настучал, что это я ему дал.

— А почему тебя там так долго держали? — нахмурился Снейп.

— Они хотели, чтобы я признался, где взял ее... Я сказал, что нашел в коридоре. Они, кажется, не поверили — но в Аврорат сообщать не стали, потому что мне еще нет семнадцати. Отец бы в Визенгамоте такое устроил... Уоткинс сказал, что меня надо из школы выгнать, но Слагхорн стал с ним спорить — ведь, в конце концов, читать и передавать друг другу книги не запрещено... Дамблдор встал на сторону Слагхорна, но на меня смотрел так, будто я бабушку родную убил... Ладно, пойдемте, нечего тут торчать... А с Боунсом мы когда-нибудь сочтемся.

Происшествие с Мальсибером не получило широкой огласки: Джеральд Боунс молчал, профессора — тоже, к тому же всех сейчас гораздо больше занимали начавшиеся экзамены.

Эйвери неожиданно для самого себя легко сдал зельеварение и был уверен, что ему поставят "выше ожидаемого". Северус из-за своих оценок вообще не волновался. Другие предметы они тоже сдали благополучно, остались лишь ЗОТИ и трансфигурация.


* * *


Пэт достался один из самых легких билетов — нужно было рассказать про гриндилоу и описать признаки заклятия Империус, а на практической части — применить щитовые чары.

"Может быть, даже поставят "превосходно", вроде не к чему придраться, — думала она, выходя из Большого зала, где проходил экзамен. — Вот бы и с трансфигурацией так удачно получилось... Мерлин... И тогда наконец-то можно будет все выбросить из головы и до сентября больше не прикасаться к учебникам!"

Она улыбнулась и, расстегнув школьную мантию, под которой были надеты легкая блузка с юбкой, вышла на школьный двор.

Ее догнал Эйвери с покрасневшим и распухшим носом — порошок из когтя дракона он все-таки где-то достал и на каждый экзамен приходил, нанюхавшись. Однако вид у него был очень довольный.

— Я все написал, что надо, ничего не забыл! Сейчас даже с учебником сверился.

— А куда ты собрался?

— В Хогсмид, за сливочным пивом и в "Сладкое королевство". Сегодня же у Розье день рождения. Мне декан разрешил, — он подмигнул, и Пэт подумала, что у слизеринцев на вечеринке по случаю дня рождения брата и сестры Розье наверняка будет не только пиво, а что-нибудь и покрепче, и улыбнулась:

— Не напивайтесь только сильно.

— Не бойся, мы меру знаем! — он засмеялся и побежал вперед. А Пэт медленно зашагала к Черному озеру. Она шла, оглядываясь по сторонам и наслаждаясь теплом, легким ветерком и зеркальным блеском водной глади, и беззаботно улыбалась.

На берегу несколько гриффиндорских девчонок, сняв туфли, болтали ногами в воде, и Пэт, увидев среди них Гестию Джонс, приблизилась к ним.

— Привет! — весело поздоровалась она и заметила, что взгляды всех девочек устремлены в одну сторону, а Мэри МакДональд даже вскочила на ноги.

Патриция удивленно повернулась, не поняв, что привлекло их внимание, но приглядевшись, заметила возле росшей неподалеку березы Поттера и Блэка, перед которыми на земле лежал Северус Снейп. В руках Поттер держал две палочки — видимо, он только что обезоружил Снейпа.

Пэт не слышала, о чем они говорят, но с растущей тревогой следила, что будет дальше, и ей все больше хотелось вмешаться и прекратить это... Правда, Пэт была совсем не уверена, что парни ее послушают — она шагнула было к ним, когда Поттер применил какое-то заклинание, и у Снейпа изо рта полезла мыльная пена, от которой тот стал кашлять и задыхаться.

"Меня, рэйвенкловку, они вряд ли послушают, но гриффиндорские старосты же оба здесь! — подумала она. — Вон Люпин сидит, а там, у воды, Эванс. Снейп же с ней вроде как дружит... И почему Люпин молчит? А вот и Эванс, наконец, сюда идет..."

— Оставьте его в покое! — закричала Лили еще издалека. — Что он вам сделал?

— Ну, пожалуй, все дело в самом факте его существования, если ты понимаешь, о чем я...

Стычка уже собрала небольшую толпу зрителей. А Пэт недоуменно наблюдала за пикировкой Джеймса и Лили, которая, казалось, уже забыла и о своем друге, и об обязанностях старосты. Уж не потому ли, что Поттер, как ни в чем не бывало, уже уговаривал ее пойти с ним гулять?

Тем временем отплевывающийся от мыльной пены Снейп медленно, дюйм за дюймом, подполз к своей волшебной палочке, которую Поттер бросил на траву, схватил ее — сверкнула вспышка, и на щеке Поттера появился глубокий порез, так что кровь хлынула на мантию.

Еще одна яркая вспышка — и Снейп повис в воздухе вверх тормашками; мантия свалилась ему на голову, обнажив тощие, бледные ноги и серые, застиранные подштанники.

Мародеры разразились хохотом, им вторили многие зрители. И даже Лили, казалось, еле сдерживает смех.

— Опусти его! — снова сказала она.

— Пожалуйста, — Джеймс взмахнул палочкой.

Снейп свалился на землю, но быстро вскочил на ноги с палочкой наготове, однако Блэк тут же обездвижил его, и Снейп снова упал.

— Оставьте его в покое! — крикнула Лили, тоже выхватив палочку.

— Послушай, Эванс, не заставляй меня с тобой сражаться, — серьезно сказал Джеймс.

— Тогда расколдуй его!

Джеймс тяжело вздохнул, повернулся к Снейпу и пробормотал контрзаклятие.

— Ну вот, — сказал он, когда Снейп вновь с трудом поднялся на ноги, — тебе повезло, что Эванс оказалась поблизости, Нюниус...

— Мне не нужна помощь от паршивых грязнокровок!

Лили прищурилась.

— Прекрасно, — деланно спокойно сказала она. — В следующий раз я не стану вмешиваться. Кстати, на твоем месте я бы постирала подштанники, Нюниус.

— Извинись перед Эванс! — заорал Джеймс, угрожающе направив на Снейпа палочку.

— Я не хочу, чтобы ты заставлял его извиняться! — закричала Лили, обращаясь к Джеймсу. — Ты ничем не лучше его!

— Что? — взвизгнул Джеймс. — Да я никогда в жизни не называл тебя... сама знаешь как!

Крикнув, что Поттер ее бесит, Эванс круто развернулась и быстро зашагала прочь. Поттер звал ее, но она как будто не слышала.

Тем временем Блэк негромко сказал что-то Поттеру, и тот снова занялся Снейпом — опять подвесил его вниз головой и крикнул:

— Кто хочет посмотреть, как я сниму с Нюниуса подштанники?


* * *


Пэт видела и слышала происходящее будто сквозь плотный туман. Ей стало нехорошо в прямом смысле слова, физически — ноги подкашивались и дыхание перехватывало, она то и дело сглатывала комок в горле. Ей не доводилось видеть подобного хладнокровного унижения человека, и теперь было гадко и отвратительно, как никогда в жизни. И невыносимо стыдно. Остановившимся взглядом она смотрела на покатывающуюся со смеха Мэри МакДональд, на одобрительно улыбающуюся Эммелину Вэнс, на смеющиеся лица вокруг — и будто никого не узнавала. Стало страшно, словно она без палочки очутилась в клетке с троллями.

Когда Джеймс Поттер выполнил свою угрозу, Пэт закрыла лицо руками и громко вскрикнула, потом повернулась и бросилась бежать к замку, не разбирая дороги. И резко остановилась, едва не сбив с ног слизеринского первокурсника — маленького белобрысого мальчишку.

— Прости, пожалуйста... — тяжело дыша, пробормотала она, подхватив мальчика, чтобы тот не упал. — Послушай... ты же со Слизерина? Ты знаешь Мальсибера? Не мог бы ты его позвать сюда? Это срочно...

— Сейчас, мисс... — мальчик повернул назад в школу. По пути он несколько раз оглянулся на Пэт, которая стояла, прислонившись спиной к дереву и пытаясь восстановить сбившееся дыхание.

"А что Мальсибер-то сделает? Все уже закончилось. И я так и не вмешалась. Но как же так можно?" — думала она. Однако почему-то ей становилось немного легче при мысли, что она все расскажет Рэймонду, и тот что-нибудь придумает. Потому что сейчас было так стыдно и противно, точно это не Снейпа, а ее только что публично раздели под одобрительный смех толпы.

Пэт сама не знала, почему позвала именно Мальсибера. Будь сейчас поблизости брат Берти, она бы, конечно, бросилась к нему — но Берти уже не учился в школе.

— Пэт! — услышала она. — Что случилось, Пэт? Мне Бэддок с первого курса сказал, что ты меня звала.

Он прибежал очень быстро, но даже не запыхался — и вообще казался совершенно спокойным, таким же, как всегда.

— Рэй... — всхлипнула она. — Рэй...

Слушая сбивчивый рассказ Патриции, Рэймонд хмурился. Потом кивнул:

— Хорошо, что ты мне рассказала, — и ненадолго задумался. — Этого так оставить нельзя. Драккловы Мародеры совсем забылись... Проучить их следует.

— Рэймонд, — протянула подошедшая Эделия Розье. Она уже слышала от кого-то о случившемся. — Не нужно ради Снейпа рисковать. В конце концов, будет ему урок — дружил с грязнокровкой и получил по заслугам. Ничего, не умрет он от этого.

— Он наш товарищ, — напомнил Мальсибер. — Но дело не только в нем, Эделия, а в том, что гриффы лишнее себе позволяют. Возомнили, что Хогвартс — их вотчина...

— А ты, — насмешливо сморщила носик Эделия, глядя на Пэт, — уж очень нежная... Из-за Снейпа, жалкого нищего полукровки так убиваться! И вообще, нельзя быть такой чувствительной. Это даже неприлично.

Мальсибер повернулся к Пэт и посмотрел на нее странным долгим взглядом — будто видит ее в первый раз. Потом, встав перед ней, словно желая загородить ее от Эделии, сказал с непривычной теплотой в голосе и очень серьезно, так, что Пэт даже смутилась:

— Благородную даму нежное и чувствительное сердце только украшает. Грубость же пристала низким душам.

— О-о-о... — уязвленная Эделия снисходительно усмехнулась. — Прямо принцесса и рыцарь из баллады...

— Рэй, — тихо сказала Пэт, — надо его найти. Как бы он чего-нибудь с собой не сделал...

— Поищем, — пообещал Мальсибер и добавил: — Но я думаю, все обойдется. В конце концов, остался один экзамен, а там и домой... Тем более, Берти нас в гости пригласил... А ты Северусу ничего не говори, как будто ничего не было.

— Конечно, — согласно кивнула Пэт.

— Кстати, а где Лайонел шатается? — Мальсибер огляделся по сторонам.

— Я его видела, он за сливочным пивом пошел.

— Ладно, я его потом найду, — сказал Мальсибер и подал ей руку, на которую она оперлась так, словно это было привычным и естественным. — Сейчас провожу тебя до башни и пойду искать Снейпа.

Глава опубликована: 12.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Нравятся ваши работы.
Такой вопрос: а почему натюрморт? Вход в гостиную Хаффлпаффа же в бочке, в которую постучать нужно.
Daylis Derventавтор
Цитата сообщения Ajena от 10.01.2019 в 00:43
Нравятся ваши работы.
Такой вопрос: а почему натюрморт? Вход в гостиную Хаффлпаффа же в бочке, в которую постучать нужно.

Спасибо )
А про натюрморт - с ГП Вики, статья "Гостиная Пуффендуя". Ссылку здесь дать не получается.
Цитата сообщения Daylis Dervent от 10.01.2019 в 01:02
Спасибо )
А про натюрморт - с ГП Вики, статья "Гостиная Пуффендуя". Ссылку здесь дать не получается.

А все. Натюрморт ведет в помещение с бочками, одна из которых уже является входом. Еще раз о пользе внимательности, как говорится.)
С запозданием приступила к чтению шестой главы, и после неё уже не устояла и как обещала как-то в блогах - хвалю автора)) мне нравятся ваши работы, размеренная подача, развитие героев, их судеб - это вам удаётся.
Северус, похоже, попал наконец в "нужные" руки, начал заводить связи с сильными маг мира. И вроде бы есть в их словах зерно правды, но что из него прорастёт в итоге, мы уже знаем.
Отдельно спасибо за примечания, иногда новое что-то узнаёшь их них, иногда вспоминаешь подзабытое.
Daylis Derventавтор
Edelweiss
Большое спасибо за отзыв! :) Я очень рада, что Вам нравится.

Цитата сообщения Edelweiss от 25.04.2019 в 18:59

Северус, похоже, попал наконец в "нужные" руки, начал заводить связи с сильными маг мира. И вроде бы есть в их словах зерно правды, но что из него прорастёт в итоге, мы уже знаем.

Ну так, должны же быть на "темной" стороне печеньки )) Я не верю, что УПСы были маньяками-убийцами, а Лорд - главным психом )) В каноне сказано, что его многие поддерживали, Люпин даже говорит, что на одного орденца приходилось двадцать УПСов - ну, даже если Люпин преувеличивает, все равно понятно, что поддержка у него была в народе. Значит, и политическая программа должна быть для многих привлекательная, и лидер вменяемый (это потом его на Поттере переклинило, хотя предпосылки к тому, конечно, и раньше были).
Какие у вас интересные взаимоотношения Снейпов получаются! Очень жизненно и захватывающе, хотя вроде бы ничего особого не происходит.

Добавлено 03.07.2019 - 15:15:
Упс, забыла ещё написать: какая чудесная свадьба!!! И Нарцисса упомянута, ура! :)))

(Впрочем, странно не упомянуть ее в таком контексте :))
Daylis Derventавтор
Цитата сообщения WIntertime от 03.07.2019 в 15:08
Какие у вас интересные взаимоотношения Снейпов получаются! Очень жизненно и захватывающе, хотя вроде бы ничего особого не происходит.

Добавлено 03.07.2019 - 15:15:
Упс, забыла ещё написать: какая чудесная свадьба!!! И Нарцисса упомянута, ура! :)))

(Впрочем, странно не упомянуть ее в таком контексте :))

Ура! )) Автору принесли фидбэк, автор счастлив ))

Большое спасибо! Я очень рада, что Вам нравится.
Что касается Снейпов - я в последнее время как-то полюбила эту пару, и захотелось отойти от привычных штампов. Мне кажется, что поженились они по любви (не верю, что Эйлин больше некуда было податься - она же не Меропа, в конце концов, она в Хоге училась и достаточно способная волшебница была). Другое дело, что им наверняка было трудно, людям из разных миров, и характер у обоих не самый легкий, ну и бедность, и все, что ей сопутствует.

Нарцисса и Люциус тут будут, как же без них? Но их будет не слишком много. А я помню, Вы еще на фикбуке этот фик комментировали, но потом я его просто убрала, и решила когда-нибудь переписать. Вот и дошли наконец до него руки )) Здесь все начинается на два года раньше.
Показать полностью
За эпиграф - эпиталаму из самого Гая Валерия Катулла- отдельные аплодисменты и спасибо. ) Вот уж не ожидала увидеть)
Daylis Derventавтор
Цитата сообщения Laurence от 16.07.2019 в 22:57
За эпиграф - эпиталаму из самого Гая Валерия Катулла- отдельные аплодисменты и спасибо. ) Вот уж не ожидала увидеть)

Это мне очень приятно, значит, я не зря старалась, искала ))
Цитата сообщения Daylis Dervent от 16.07.2019 в 22:59
Это мне очень приятно, значит, я не зря старалась, искала ))

Однозначно- не зря) Прекрасно получилось) Да и вообще маги должны быть, по идее, тесно связаны с язычеством, значит, и римлянин-язычник Катулл тут как нельзя более кстати. ))
Daylis Derventавтор
Цитата сообщения Laurence от 16.07.2019 в 23:06
Однозначно- не зря) Прекрасно получилось) Да и вообще маги должны быть, по идее, тесно связаны с язычеством, значит, и римлянин-язычник Катулл тут как нельзя более кстати. ))

Они, кстати, и имена римские любят (Люциус, Корнелиус, Квиринус и т.д.), и достатутная культура, литература, искусство им, во всяком случае, должны быть хорошо знакомы. Ну и насчет верований - я тоже считаю, что они языческие традиции могли сохранить (может быть, в древности они жрецами были).

Хотя эпиграфы я выбираю не по этому принципу, там еще и русские поэты и писатели есть, и Конфуций )
Цитата сообщения Daylis Dervent от 16.07.2019 в 23:14
Они, кстати, и имена римские любят (Люциус, Корнелиус, Квиринус и т.д.), и достатутная культура, литература, искусство им, во всяком случае, должны быть хорошо знакомы. Ну и насчет верований - я тоже считаю, что они языческие традиции могли сохранить (может быть, в древности они жрецами были).

Хотя эпиграфы я выбираю не по этому принципу, там еще и русские поэты и писатели есть, и Конфуций )

Да, и римские имена, конечно, тоже) Император из династии Северов: Луциус Септимиус Северус)) Два в одном))
Эпиграфы из русской литературы давно привычны и любимы)) А вот Катулла было встретить неожиданно. И поэтому - вдвойне приятно)
Daylis Derventавтор
Laurence
Вообще, в реальной Англии где-то на рубеже 19-20 веков были модны античные имена (я это помню еще по Саге о Форсайтах, да и у Вудхауса они встречаются )
Ну и, античная культура же была частью классического образования (по идее, они же еще до Хогвартса должны где-то учиться - если с магглорожденными и полукровками понятно, что они в маггловские школы ходят, то что касается чистокровных, таких, как Малфои, Лестрейнджи или Блэки - судя по всему, у них домашнее образование, учителя домой ходили. И наверное, образование давалось близкое к классическому). По крайней мере, мне нравится такой вариант, и канону это не противоречит.
Цитата сообщения Daylis Dervent от 16.07.2019 в 23:39
Laurence
Вообще, в реальной Англии где-то на рубеже 19-20 веков были модны античные имена (я это помню еще по Саге о Форсайтах, да и у Вудхауса они встречаются )
Ну и, античная культура же была частью классического образования (по идее, они же еще до Хогвартса должны где-то учиться - если с магглорожденными и полукровками понятно, что они в маггловские школы ходят, то что касается чистокровных, таких, как Малфои, Лестрейнджи или Блэки - судя по всему, у них домашнее образование, учителя домой ходили. И наверное, образование давалось близкое к классическому). По крайней мере, мне нравится такой вариант, и канону это не противоречит.

Да ведь и в маггловских школах латынь преподавалась. До второй половины 20 столетия уж точно. Во всяком случае, представить себе хорошее гуманитарное образование без знания латинского было трудно.
Daylis Derventавтор
Цитата сообщения Laurence от 16.07.2019 в 23:44
Да ведь и в маггловских школах латынь преподавалась. До второй половины 20 столетия уж точно. Во всяком случае, представить себе хорошее гуманитарное образование без знания латинского было трудно.

Да, латынь они должны были знать, потому что большинство заклинаний имеют латинский корень. Так что я думаю, что дома их латыни учили (по крайней мере, те родители, которые серьезно к образованию относились). Правда, меня смущает, что в Хогвартсе латынь не преподают, да и другие иностранные языки тоже (но такого просто не может быть, иначе уж слишком низкий уровень получается. Может быть, на соответствующих уроках дают какие-то основы, и считают, что этого достаточно?)
Daylis Dervent , дорогой автор, а когда можно дождаться продолжения?)
По поводу последней главы отмечусь - особенно понравились эти аккуратные подводы Северуса на сторону Лорда, отношение Лестрейнджей, магглы, отказ Лили простить его, внутренний мир семьи Снейпов. Здесь даже люди вышли у вас душевнее, жизненнее как-то, нежели сплетники расфуфыренные на свадьбе Люциуса.

Daylis Derventавтор
Edelweiss
Спасибо большое за отзыв. А насчет проды - если честно, не знаю ((
Тогда пожелаю вам вдохновения и свободного времени на фанфик)
Daylis Derventавтор
Цитата сообщения Edelweiss от 03.09.2019 в 12:40
Тогда пожелаю вам вдохновения и свободного времени на фанфик)

Спасибо Вам )) Буду стараться. Когда кто-то ждет продолжения истории, это мотивирует.
Присоединюсь к ждунам)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх