↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конечно, это не любовь (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1354 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
История о детстве, взрослении и взрослой жизни Гермионы Грейнджер и Шерлока Холмса. Об их дружбе. И о том большем, что может быть между самой умной ведьмой своего поколения и гением-детективом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Конечно, это не любовь. Глава 26

Гермиона любила утренние часы. Совещания, планерки и допросы обычно начинались ближе к одиннадцати, а с утра можно было не торопясь выпить чашку кофе, пролистать газету и составить план на день. Она уже дочитала свежий «Пророк» и потянулась было к стопке бумаг от Кингсли, как неожиданно в тишине кабинета раздался тонкий звоночек. Гермиона вздрогнула и откинула крышечку часов. Стрелка «Шерлок» указывала на отметку «В опасности». Снова. В последнее время он, похоже, задался целью убиться каким-нибудь особенно интересным способом. Храни Мерлин Джона Ватсона, который вытаскивал Шерлока из доброй половины неприятностей. Гермиона волевым усилием отвела взгляд от циферблата. Пока большой опасности нет, ей не стоит волноваться. Шерлок уже очень большой мальчик, так что справится сам.

Работать с бумагами оказалось трудно. Как ни старалась она выкинуть из головы лишние мысли, ее глаза нет-нет, да и соскальзывали с ровных строчек на прикрытые крышечкой часы. Поймав себя на том, что читает одну и ту же строчку в третий раз, Гермиона нахмурилась и встряхнула головой. Она твердо решила, что не станет без дела переживать за Шерлока.

Сквозь дверь кабинета просунула мордочку прозрачная лиса и голосом секретаря сказала:

— Мисс Грейнджер, к вам мистер Малфой.

Гермиона отложила бумаги, глянула на обычные часы, показывавшие восемь утра, и сказала:

— Пусть войдет.

Лиса исчезла, и спустя несколько мгновений в кабинет вошел Драко. Он выглядел на удивление бодрым для столь раннего времени.

— Привет, Гермиона, — сказал он с улыбкой, едва за ним закрылась дверь. — Выглядишь превосходно, как всегда.

— Привет, Драко, — ответила она. — Спасибо.

Из отношения после разрыва не стали снова враждебными, хотя и не превратились в дружеские. Они, пожалуй, остались хорошими приятелями, но и это было неплохо.

— Прости, что отвлекаю от работы, но… — он развел руками, — я уже не могу жить без списков. Удели мне час, давай разберемся с ними — и дело с концом.

Драко работал в отделе магического сотрудничества и чувствовал себя там как дома. Дипломатические игры были ему ясны и понятны, к тому же, он свободно говорил на нескольких языках, что способствовало успеху.

— Списки… — недовольно протянула Гермиона. Она понимала, что списки волшебников, за которыми нужно устанавливать наблюдение при пересечении ими границ Британии, были необходимы, но все никак не могла собраться с духом и составить их — это была работа нудная и долгая. — Ладно, ты прав.

Гермиона наколдовала патронуса-выдру и отправила его к секретарю с сообщением: «Прошу не беспокоить», — после чего предложила Драко кофе и забрала у него злополучные бумаги.

— Ты меня спасаешь, — улыбнулся Драко, причем не совсем было ясно, относятся эти слова к готовности поработать со списками или к горячему крепкому кофе.

Он устроился напротив нее за столом и развернул первое досье. Гермиона внимательно прочла его, исправила несколько ошибок, допущенных составителями, и отложила папку в сторону со словами:

— Не опасен, главное следить, чтобы он не ввез ничего постороннего.

Драко сделал пометку в блокноте, и Гермиона потянулась за следующим досье, но неожиданно ее наручные часы зазвенели снова, на этот раз долго и резко. Гермиона поднялась из-за стола и быстро сказала:

— Драко, извини, мы продолжим завтра.

— Да, разумеется, — кивнул Драко и прибавил: — Экспеллиармус.

Разоружающее заклятие было сказано таким спокойным тоном и так неожиданно, что Гермиона не успела среагировать — ее палочка выскользнула из кармана мантии и плавно пролетела к Драко.

— Что ты творишь! — рявкнула Гермиона. — Верни палочку, немедленно.

Драко убрал ее палочку себе в карман, сел на стул для посетителей и ответил:

— Конечно, верну. Просто чуть позже. Прости, но сейчас мне важно, чтобы ты никуда не уходила. Хочешь, поболтаем о чем-нибудь?

Гермиона медленно опустилась обратно в кресло, чувствуя, как начинают мелко дрожать пальцы. Драко выглядел очень спокойным и расслабленным, но для нее было очевидно, что это спокойствие — напускное. И, что бы он ни задумал, она ничего не сумеет предпринять, лишившись палочки. Без нее она даже секретаря вызвать не сможет!

— Драко, — сказала она твердо, — объясни мне, в чем дело? Ты взял меня в плен? Зачем?

Драко хмыкнул — совершенно незлобно, как обычно хмыкал в ответ на какую-нибудь ее подначку в адрес Слизерина:

— Ты что, я же не сумасшедший. Ты — глава Департамента магического правопорядка, возьми я тебя в плен, и завтра мой труп будут закапывать доблестные авроры во главе с Поттером. Я же сказал — мне просто нужно, чтобы ты гарантировано никуда не делась. Я планировал отвлечь тебя списками, но не вышло.

Часы снова звякнули, напоминая, что опасность никуда не делась.

— Я забыл о твоих часах, честно говоря.

Гермиона почувствовала, как по спине сбегает холодная струйка пота. Он забыл о часах и решил намеренно задержать ее сегодня утром — вывод слишком очевиден.

— Что с Шерлоком? — спросила она.

Драко сжал плотнее губы, задумавшись, но все-таки ответил:

— Думаю, пока — ничего. Но скоро он, по всей видимости, умрет.

— Что? — Гермиона снова подскочила на своем месте, но потом взяла себя в руки и жестко, не как испуганная женщина, а как глава одной из самых опасных государственных структур в магическом мире, сказала: — Тебе лучше рассказать, что происходит, потому что иначе я найду способ посадить тебя в такой глубокий каменный мешок, который ты даже представить не можешь.

Драко вздохнул и ответил:

— Надеюсь, до этого не дойдет. Учитывая, как много я о тебе знаю, у меня есть все шансы сделать с тобой то же самое. Но мы ведь не враги уже давно, Гермиона. Если хочешь, я расскажу, все равно нам здесь еще часа два сидеть.

Гермиона снова заняла свое место, положила руки на стол, соединив ладони домиком, и кивнула, предлагая приступать. Все, что она могла сейчас сделать — сохранять видимость своей власти.

— Ты ведь помнишь, по условиям клятвы я сам не могу ни выдать Холмса, ни причинить ему вреда. Но малыш Джим — другое дело.

— Малыш Джим? — угрожающе переспросила Гермиона.

— Джейсон Лестрейндж, помнишь такого? Он всегда хотел быть вторым Волдемортом, так что с удовольствием выбрал себе псевдоним, имя, которое знающие люди среди магглов боялись произносить. Джим Мориарти, — Драко поудобней устроился на стуле и продолжил: — когда ты вышвырнула его в маггловский мир, он пришел в отчаяние. Я нашел его на Тауэрском мосту — он собирался прыгать вниз. Он был совершенно жалок: грязный, слишком худой — Азкабан даже без дементоров не стал приятным местом. Я забрал его в свою городскую квартиру. Он все-таки мой родственник, так что я не мог пройти мимо. Чтобы не подставить его, я вез его маггловским транспортом, попутно пытаясь придумать, что с ним делать. Он не мог, как некоторые сквибы, заняться поставками ингредиентов или вести дом какого-нибудь волшебника, так что пришлось устраивать его среди магглов. Я думал, честно говоря, что тружусь напрасно — он больше напоминал безвольное чучело, чем человека. Но потом все изменилось.

Драко замолчал, потер подбородок. Гермиона еще сильнее напрягла пальцы, чтобы подавить дурацкую дрожь.

— Я вывел его на прогулку в один из дней. Мы просто ходили по маггловскому Лондону и вышли к Темзе. Представь мое удивление, когда на парапете я увидел Холмса — это пальто и лохматую голову сложно не узнать. Я указал на него Джейсону, и он словно загорелся — как «Люмосом» изнутри подсветили. Расспрашивал меня о нем. Я не мог многое рассказать, упомянул только, что он ловит преступников и что очень умен. Спустя неделю Джейсон сообщил, что ему нужны деньги и новое имя — сказал, что нашел себе место. Я снял для него часть средств из состояния Лестрейнджей (опеку над счетами передали мне) и перевел в фунты, подготовил ему маггловские документы.

Гермиона чуть прикрыла глаза. Лестрейндж был опасен даже в мире магглов, без волшебной палочки. Настолько сильный, изворотливый и совершенно не связанный моральными запретами ум она еще никогда не встречала. Нельзя было выпускать его на свободу. Гермиона не сомневалась: то, что сейчас Шерлок в опасности, это ее вина. Она подчинилась решению Визенгамота и забыла о Лестрейндже после его исполнения. Большая ошибка.

— Чем он занимается, я узнал недавно, — продолжил Малфой, — оказывается, чтобы возглавить большую преступную сеть в маггловском мире, нужно много денег, ум и полное отсутствие инстинкта самосохранения. За три года он прибрал к рукам весь криминальный мир Британии, но по-прежнему был одержим Холмсом. Когда заходил ко мне, только и говорил о нем. А вчера он пришел попрощаться.

Гермиона сглотнула. Будь у нее палочка, она бы уже оглушила Малфоя и разыскала Шерлока — он мог не справится с Лестрейнджем.

— Попрощаться? — переспросила она. Драко кивнул:

— Он сказал, что его игра подходит к концу. Что он устал. И что он уходит, но с собой забирает Шерлока — чтобы не разлучаться в другом мире.

— Его надо остановить. Немедленно, Драко. Отдай мне палочку.

— Прости, Гермиона, — сказал Драко после долгой паузы. — Я никогда не стал бы сам убивать Холмса, но, если это сделает кто-то другой — я не стану ему мешать. И помогу, задержав тебя здесь.

— Почему? Из-за… — она осеклась — ее окатило волной отвращения, — из-за нашего расставания?

— Я не в обиде на тебя. Но Холмс нанес мне очень большое оскорбление. Малфои подобного никогда не прощали.

Часы зазвенели громче. Гермиона закусила губу. Ей нужно было что-то придумать, что угодно — хоть бросить в Малфоя тяжелой книгой. Но он наверняка увернется — слишком напряжен. «Соберись, Гермиона», — подумала она. Возможно, удастся его убедить?

Гермиона не успела попытаться — дверь ее кабинета распахнулась, и раньше, чем Малфой успел обернуться, ему в спину ударил красный луч. Дверь снова захлопнулась, и из-под мантии-невидимки появился Гарри.

— Как ты.? — начала было Гермиона, но он прервал ее:

— Шерлок, это сейчас главное. Знаешь, где они встречаются с Лестрейнджем?

— Нет.

Гарри одним движением палочки связал Малфоя и велел:

— Гермиона, веритасерум.

Не задавая вопросов, не спрашивая, с чего он решил, что у нее есть запрещенное зелье, Гермиона вытащила из сумочки сыворотку правды и бросила другу — тот поймал пузырек быстрым движением лучшего ловца Хогвартса, влил в рот неподвижного Малфоя несколько капель, после чего снял окаменение и быстро спросил:

— Лестрейндж и Холмс — где они собираются встретиться?

— Больница, — прохрипел он, — Джейсон говорил о крыше больницы.

— Подробнее! Что за больница! — Гарри тряхнул его.

— Любимая. Он сказал, любимая.

— Госпиталь святого Бартоломея, — быстро сказала Гермиона.

— Остолбеней, — снова произнес Гарри, обшарил Малфоя, забрал обе палочки, потянул Гермионе ее и уточнил:

— Знаешь, где это?

Этот вопрос вывел Гермиону из ступора, она схватила Гарри за руку и активировала портал наружу, и, едва защитный чары Министерства остались позади, аппарировала в закуток напротив больницы.

Гарри придержал ее за руку, не давая двигаться дальше, и поднял голову наверх.

— Рон позаботится о Малфое, — сказал он. — И о твоем кабинете. Нам туда!

Гарри дернул ее за руку, и Гермиона тоже увидела это — двух человек на крыше. Не глядя под ноги, они с Гарри бросились бежать — Гермиона не знала, что будет дальше, но хотела быть как можно ближе.

Они остановились на другой стороне дороги, напротив корпуса. Шерлок и Лестрейндж говорили о чем-то — эмоционально, жестко. Расслышать, о чем речь, не было никаких шансов, и Гермиона просто достала палочку — она надеялась, что сможет сделать хоть что-то, если Шерлоку будет грозить реальная опасность.

— С ним все будет хорошо, — шепнул Гарри. Он тоже достал палочку и не сводил взгляда с мужчин на крыше, а свободной рукой сжал плечо Гермионы.

— Как ты узнал, что… — Гермиона не договорила, но Гарри ее понял.

— Скорее, случайность. Шел к тебе, у меня был срочный вопрос, секретарь сказал, что у тебя Малфой и что ты не велела беспокоить. Я отослал секретаря за кофе и подслушал с помощью удлинителей ушей — хотел убедиться, что, если войду, не застану вас… — он кашлянул. — И услышал часть вашей беседы. Вызвал Рона для подстраховки, велел ему следить, чтобы никто к тебе не заходил. Дальше ты знаешь.

— Гарри… — прошептала Гермиона.

— Ты ведь помнишь, — улыбнулся он, — мы не оставляем друг друга в беде. До самого конца.

Гермиона кивнула и снова сосредоточилась на происходящем на крыше. Мужчины сблизились, и теперь даже магией нельзя было бы воздействовать на одного из них, не задев другого. Гермиона прошептала:

— Мерлин…

В случае необходимости она не сможет предотвратить выстрел в упор. Нужно было немедленно понять, что делать. Если до сих пор Шерлок ничего не предпринял и продолжает вести разговоры, значит, ему нужна помощь. Но что можно сделать? «Конфундус»? Слишком далеко, а аппарировать на крышу нельзя — посторонний звук может спровоцировать Лестрейнджа (который наверняка вооружен), тем более, что хлопок аппарации он опознает сразу. Гермиона открыла глаза и медленно произнесла:

— Он заставит его прыгнуть с крыши.

— Как?

Паззл в ее голове сложился идеально. Малфой говорил об одержимости. Лестрейндж — фанатик, и, если теперь объектом его нездорового поклонения стал Шерлок, то он не захочет видеть его тело. Сначала он убьет себя, ведь не зря зашел попрощаться, а вот Шерлок…

— Если он не обзавелся палочкой, то с помощью шантажа. Угрожая его друзьям.

Выстрела с их места не было слышно, но Гермиона отчетливо видела, как тело Лестрейнджа осело на землю. Некоторое время Шерлок стоял на крыше один, и у Гермионы мелькнула нелепая надежда на то, что он развернется и пойдет к лестнице, но он сделал шаг в сторону края и замер. Посреди улицы остановилось такси, из него выскочил Джон Ватсон. Он тоже сразу увидел Шерлока и достал мобильный телефон.

— Гарри… — шепотом позвала Гермиона. Он не ответил, и у Гермионы на глазах выступили слезы. Если бы Джон так пристально не смотрел на Шерлока, она бы попыталась что-то предпринять. Страх вперемежку с отчаяньем душил ее — она готова была наплевать на жизни остальных, аппарировать на крышу и забрать Шерлока с собой, чем бы и кем бы его ни шантажировали. На мгновение все остальные люди перестали ее волновать — все, чего она хотела, это чтобы он продолжал жить.

— Ты мне доверяешь? — спросил Гарри, отпуская ее плечо.

Гермиона кивнула.

— Тогда вытри слезы. Не думай о Шерлоке сейчас. На счет три — «Конфундус» на его друга. Что бы ни происходило, делай, как я говорю.

Шерлок подошел к самому краю,

— Один, — он бросил телефон вниз. Джон что-то закричал, и Гермиона направила на него палочку. — Два, — Шерлок раскинул руки и сделал еще один шаг — в пустоту. — Три!

«Конфундус» оглушил Джона, но Гермиона не видела его, глядя на Шерлока, летящего вниз.

— Арресто моментум, — раздался голос Гарри, и полет замедлился, стал очень плавным.

Гермиона закусила кулак, чтобы не сбить концентрацию друга случайным всхлипом, но не выдержала и застонала вслух, когда издалека услышала отвратительный хруст — столкновение тела с асфальтом.

Гарри опустил руку и крепко обнял Гермиону.

— Он жив. Но нам еще нужно кое-то сделать, — сказал он. — Готова?

Гермиона тяжело выдохнула, вытерла слезы и уверено ответила:

— Конечно.

Он аппарировал вместе с ней за мусорные баки, в трех шагах от Шерлока. Направил на него палочку и сделал сложный пасс, произнося незнакомое Гермионе заклинание:

— Тамкуи мориту.

В неподвижное тело ударил белый луч, и Гарри тут же дернул Гермиону на себя — из-за угла выбежали медики в синих халатах, кто-то опустился на колени проверить пульс.

— Что ты сделал? — спросила Гермиона.

— Считай, что временно превратил его в труп. Недавно сталкивался с этим заклинанием по делу, запомнил — не думал, что придется использовать. Теперь будем ждать.

Гермиона прислонилась к плечу Гарри, и он снова обнял ее.

— Гарри, — тихо сказала она, — спасибо. Я бы не справилась с этим. Я растерялась. Не знала, что делать.

— Для этого и нужны друзья, — заметил Гарри, погладив ее по спине. — Я только сейчас понял, кстати… Это серьезно?

— Что ты имеешь в виду?

— Ты любишь Шерлока Холмса, да?

Гермиона не ответила, но Гарри ее ответ и не нужен был — все-таки он слишком хорошо ее знал.

— Скажи ему.

— Ни за что, — покачала головой Гермиона. — Он презирает любовь, считает ее слабостью.

— Он ее не знает. Но… — Гарри замялся, — тебе действительно он нужен? То есть, я хочу сказать, у тебя были парни куда лучше, более ответственные, надежные.

Гермиона хмыкнула и заметила:

— А Ромильда Вейн, объективно говоря, куда красивей Джинни.

Гарри негромко рассмеялся:

— Это я и хотел услышать.

Он отстранился и спросил:

— Где у них лежат тела? Надо подменить его, пока заклинание действует.

— В морге. Но… Молли Хупер, женщина, которая там работает, знает Шерлока.

Гарри пристально посмотрел на Гермиону:

— Насколько хорошо?

Она честно ответила:

— Очень.

С минуту Гарри молчал, потом взъерошил волосы и сообщил:

— Выбора все равно нет. Знаешь, где морг?

Под мантией невидимкой они прошли во владения Молли Хупер — Гермиона была здесь однажды и саму Молли видела мельком, но узнала ее — она стояла над Шерлоком, по ее лицу катились слезы. Гарри сбросил мантию, убрал ее и достаточно громко позвал:

— Мисс Хупер!

Она обернулась и громко всхлипнула, попыталась рукавом вытереть слезы, но безуспешно. Если бы не Гарри, Гермиона не выдержала и сказала бы ей правду, настолько отчетливо было написано страдание на ее лице.

— Мисс Хупер, — Гарри подошел к ней, мягко взял за руку и сказал: — не стоит плакать, мисс Хупер. Все будет хорошо.

Но его слова произвели обратный эффект — она зарыдала еще громче. Гарри опять растрепал волосы, поправил очки, вытащил палочку и произнес:

— Империо.

Гермиона охнула, а он заметил:

— У меня есть лицензия на все три Непростительных. Мне это не нравится, но у нас мало времени — я не могу ее сейчас успокаивать. Мисс Хупер, найдите нам неопознанное тело, желательно мужское.

Молли улыбнулась и пошла в другой конец просторного помещения, а Гарри обернулся и почти командным тоном произнес:

— Ты идешь ко мне домой. Берешь Джинни и детей — и отправляетесь на Косую аллею. Сегодня у вас шоппинг. Рон не знает, что у нас произошло, но он напишет за тебя объяснительную и предупредит секретаря. На работе ты сегодня не появлялась, весь день провела с Джинни. Ясно?

— Гарри, но…

— Хорек может быть опасен. Я, конечно, напомню, что его задница на свободе только благодаря мне, но тебе лучше подстраховаться — ты не была ни в министерстве, ни здесь. У вас шоппинг. Доверься мне.

И Гермиона подчинилась. Бросила взгляд на лежащего без движения Шерлока, очень похожего на мертвеца, и переместилась в дом Поттеров.

Глава опубликована: 19.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 367 (показать все)
Много волнуюсь сейчас, и захотелось в эту работу ради атмосферы и деталей, спасибо вам за неё огромное.
Avada_36автор
Sunrise7
рада, что она и спустя годы способна отвлечь и поднять настроение! Спасибо)
Обожаю этот фик)))
Avada_36автор
Severissa
спасибо)
Случайно заглянул в книжный уголок и прослушал редактуру главы. Почти каждая правка как нож в сердце. Особенно:
А ты лицемерка, — с некоторым уважением в голосе…
Для меня, как человека который читает быстро, не проговаривая про себя почти ничего, эти якобы слова паразиты ( чуть, просто, хмыкнул…ещё какие-то) наоборот делают живей текст и глаз не цепляется за короткие скудные предложения. Хотя и понимаю, что автор все по науке делает, но… Видимо, все хорошо написанные новые романы автора пройдут мимо меня.
В подсознании засело, что стиль Толстого, ВиМ и другие его романы, это эталон, а чтобы их читать медленно, проговаривать каждую строчку просто жизни не хватит.
Так и останусь на всю жизнь читателем двух категорий: фанфиков и Толстого.
Автору за этот фик все равно спасибо. Он и без редактуры хорош)
Avada_36автор
Lamela
Я рада, что этот фик вам нравится) На мой взгляд, всему есть место. То, что хорошо идёт в задумчивом медленном повествовании, не подойдёт для экшна. То, что характеризует одного героя, будет ломать образ другого. Для проверки всегда можно заглянуть в какой-нибудь более свежий текст и посмотреть, стало ли хуже))
Конечно, я получила море удовольствия)) еще бы, два любимых героя, вместе, при том, что пара их вышла более чем канонной - ни один не утратил себя в этих отношениях. Восхищаюсь вашим умением выстраивать такие масштабные картины, переплетая миры, судьбы, канонические и ау-события.
Единственное, что у меня не срослось это Мориарти-чистокровный маг. Мало трех лет, чтобы так глубоко погрузиться в чужой и чуждый тебе мир, в психологию магглов, понять все нюансы и построить империю. А еще с его мозгами... скорее Лорд бы ему ботинки чистил))

В остальном все прекрасно 💛
И хотя Гермиона с Майкрофтом написаны позже и, пожалуй, более профессионально, я бы из двух выбрала эту историю, потому что она мне душевно ближе и светлее. Но хорошо, что у нас есть они обе)
Спасибо!
Avada_36автор
Levana
Спасибо большое за отзыв!
Я рада, что история понравилась (насчёт Мориарти, кстати, я уже забыла, что там было, вы меня удивили сейчас))
Шерлок и Поттериана удивительно хорошо соединяются друг с другом, как будто пазлы складываются — не знаю, в чём именно фишка, но это самые лёгкие для меня кроссоверы, самые естественные.

Сферы, конечно, более мрачные. Эта история — про любовь, дружбу, доверие и готовность поддерживать друг друга несмотря ни на что, и эмоционально Нелюбовь мне тоже ближе.
Автор, спасибо за такое прекрасное произведение! Совершенно безупречно, как на мой взгляд. Логично, продумано и очень достоверно. Персонажи каконичны и отлично прописано! Единственно что не совсем понятно как Роззи оказалась волшебницей и также я весь фанфик ждала обыгрывание патронуса Гермионы, оно ж так идеально вклинилось бы)
Avada_36автор
jastina
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось))
Роззи оказалась волшебницей так же, как в свое время Гермиона и Лили Эванс. Магглорожденная))
Эх, а вот про патронус уже не помню. Кажется, была мысли на эту тему, но встали они в текст или нет... Видимо, нет. Даже жалко!
Обожечки! Как же они подходят друг другу! Даже не задумывалась об этом до прочтения ваших работ:) Чудесный пейринг, работа изумительная, спасибо вам❤️
Avada_36автор
zabello
Спасибо большое! Помнится, меня осенило, что они ровесники. И пошло-поехало))
Несколько дней провела, погруженная в эту историю, и даже жалею, что с героями приходится прощаться. Характер Шерлока (сериального, разумеется, а не книжного), передан блестяще, он никогда не отличался эмпатией, а в отношении себя - так и невнимательностью. В некоторых моментах хотелось сказать: "Ты не высокоактивный социопат, а сферический придурок в вакууме", но это же Шерлок, его любят как раз за то, что он такой.
Периодически автор разбивала мне сердце, сначала напоминая про гибель профессора Снейпа, для меня это и через пятнадцать лет всё такая же травма, как и при первом прочтении, а к концу жаль было Майкрофта (но, откровенно говоря, я его и люблю побольше остальных, так что просто топлю за счастье своего Снеговика).
Если сравнивать "Это не любовь" и "Сферы", то Сферы эмоционально и психологически мне нравились больше, хоть там и не было каких-то особых метаний, да и романтики немного, но герои казались более сложными, с глубокими моральными травмами. Здесь же, несмотря на многочисленные трудные моменты, тон более лёгкий, может, потому что Шерлок эмоционален и непоседлив.
А в конце был совершенно замечательный эпилог, читая который, я всё время улыбалась до ушей, и в целом знаю, что в будущем захочу перечитать не раз, история же замечательная )
Показать полностью
Avada_36автор
Larik-lan
Несколько дней провела, погруженная в эту историю, и даже жалею, что с героями приходится прощаться. Характер Шерлока (сериального, разумеется, а не книжного), передан блестяще, он никогда не отличался эмпатией, а в отношении себя - так и невнимательностью. В некоторых моментах хотелось сказать: "Ты не высокоактивный социопат, а сферический придурок в вакууме", но это же Шерлок, его любят как раз за то, что он такой.
Периодически автор разбивала мне сердце, сначала напоминая про гибель профессора Снейпа, для меня это и через пятнадцать лет всё такая же травма, как и при первом прочтении, а к концу жаль было Майкрофта (но, откровенно говоря, я его и люблю побольше остальных, так что просто топлю за счастье своего Снеговика).
Если сравнивать "Это не любовь" и "Сферы", то Сферы эмоционально и психологически мне нравились больше, хоть там и не было каких-то особых метаний, да и романтики немного, но герои казались более сложными, с глубокими моральными травмами. Здесь же, несмотря на многочисленные трудные моменты, тон более лёгкий, может, потому что Шерлок эмоционален и непоседлив.
А в конце был совершенно замечательный эпилог, читая который, я всё время улыбалась до ушей, и в целом знаю, что в будущем захочу перечитать не раз, история же замечательная )
Простите, пожалуйста, что подзадержалась с ответом!
Я люблю «Не любовь», потому что с неё началась вся серия моих кроссоверов, с неё же возникла традиция выкладывать каждый день по главе. Для меня это давний, но тёплый текст — и очень интересно взглянуть на него вашими глазами, со стороны.

Шерлока создавать и проще, и сложнее, чем Майкрофта из «Сфер». Он активный до жути и временами бесит. Но всё же — мы его за это и любим))

А Майкрофт и его посиделки у камина с Гермионой в своё время так понравились читателям, что мне подкинули идею написать историю про них двоих. И... если бы не читатели, не было бы никаких «Сфер».

Я согласна с вам в том, что эмоционально и психологически «Сферы» цепляют сильнее — они мрачнее, труднее и, пожалуй, надавливают на большее число болевых точек. Тогда как «Не любовь» — это добрая история с хэппи эндом. И я очень рада, что вам он понравился. Эпилог я вообще люблю особой любовью))
Показать полностью
Avada_36
Каждый день по главе - это большая работа! Вы замечательная труженица, желаю побольше вдохновения и любви для новых хороших историй )
Avada_36автор
Larik-lan
Avada_36
Каждый день по главе - это большая работа! Вы замечательная труженица, желаю побольше вдохновения и любви для новых хороших историй )
Спасибо большое! В последнее время я куда больше внимания уделяю оригинальным историям, но возвращаюсь в фанфикшн отдохнуть и перезагрузить голову))
Один из вопросов, возникших в процессе чтения: как мозг Шерлока (пусть и под наркотой) так точно воссоздал события 2.5.1998? Конечно, многое рассказывала Гермиона, но такая точность - на грани с магией. Ариана и проход в Хог, сам Хог... Было ли в том влияние волшебной крови Гонтов (хотя Шерлок и маггл, а не сквиб)?
И спасибо за прекрасную работу! Прочитано залпом за день) Казалось бы, столько фиков по ГП уже прочитано, а всё равно продолжаю находить вот такие жемчужины и удивляться находкам в них. Например, трансфигурация маггловского оружия в сцене спасения Ирэн Адлер, невидимая снаружи, - ход, идеально подходящий Гермионе как волшебнице (Макгонагалл бы гордилась!) и как личности (решение без крови), и в то же время - в рамках канона, безо всяких родомагий, особых артефактов и пафосных спецэффектов.

Аффтар, пиши исчо!!! Особенно хотелось бы пейринг Крам / Гермиона развить, у вас он прекрасно получился даже будучи не основным
Avada_36автор
Cimb_99
Один из вопросов, возникших в процессе чтения: как мозг Шерлока (пусть и под наркотой) так точно воссоздал события 2.5.1998? Конечно, многое рассказывала Гермиона, но такая точность - на грани с магией. Ариана и проход в Хог, сам Хог... Было ли в том влияние волшебной крови Гонтов (хотя Шерлок и маггл, а не сквиб)?
Здесь мы вступаем в область предположений. По канону, Шерлок очень неплохо воссоздал обстановку 19 века, отправившись в нарко-трип после убийства Магнуссена. А про Хогвартс он узнавал много лет, собирал по крупицам информацию, видел волшебные газеты, спрашивал Гермиону... Считаем, что это его способности на грани с магией)

И спасибо за прекрасную работу! Прочитано залпом за день) Казалось бы, столько фиков по ГП уже прочитано, а всё равно продолжаю находить вот такие жемчужины и удивляться находкам в них. Например, трансфигурация маггловского оружия в сцене спасения Ирэн Адлер, невидимая снаружи, - ход, идеально подходящий Гермионе как волшебнице (Макгонагалл бы гордилась!) и как личности (решение без крови), и в то же время - в рамках канона, безо всяких родомагий, особых артефактов и пафосных спецэффектов.
Спасибо большое! Брр, я не перевариваю родомагию и вот это всё, я как-то больше на психологию) Рада, что история понравилась.

Аффтар, пиши исчо!!! Особенно хотелось бы пейринг Крам / Гермиона развить, у вас он прекрасно получился даже будучи не основным
Так пишу) Во-первых, есть большое законченное макси про Гермиону и Майкрофта — Сферы влияния (и версия с другой стороны Взгляд Майкрофта). Во-вторых, есть некоторое количество дженовых штук, в том числе большой кроссовер с Шерлоком — Большая ошибка Шерлока Холмса. Ну, и вот прямо сейчас пишу про приключения одного из многочисленных британских принцев в Хогвартсе, разумеется, без родомагии, мэрисьюшничесва и всяческих гадов. Заглядывайте!
Показать полностью
Дорогой Автор, это волшебно! У Вас дар делать своих героев реальными и живыми. Эта история - не только великолепный текст и блестящий юмор, но и настоящий захватывающий action, даже зная наверняка, что с Шерлоком всё будет в порядке, всякий раз волнуешься, читая о его "влипаниях".
И Вы совершенно правы - эти миры созданы друг для друга. В копилку их совместности - в знаменитой сцене, где Шерлок едва не выпил изучаемый глаз, ранее он спрашивает Джона:
- Миссис Хадсон мучает сову?
- Она смеялась!
- Могла совмещать...
К сожалению, не знаю, как это звучит в оригинале, но если человеку первым делом на ум приходит сова... Знаком он, похоже, с этими птичками.
От души присоединяюсь к просьбам и пожеланиям писать "исчо"- такой талант в землю не зарывают!
И, кстати, с Днём Писателя!
Avada_36автор
arrowen
Дорогой Автор, это волшебно! У Вас дар делать своих героев реальными и живыми. Эта история - не только великолепный текст и блестящий юмор, но и настоящий захватывающий action, даже зная наверняка, что с Шерлоком всё будет в порядке, всякий раз волнуешься, читая о его "влипаниях".
И Вы совершенно правы - эти миры созданы друг для друга. В копилку их совместности - в знаменитой сцене, где Шерлок едва не выпил изучаемый глаз, ранее он спрашивает Джона:
- Миссис Хадсон мучает сову?
- Она смеялась!
- Могла совмещать...
К сожалению, не знаю, как это звучит в оригинале, но если человеку первым делом на ум приходит сова... Знаком он, похоже, с этими птичками.
От души присоединяюсь к просьбам и пожеланиям писать "исчо"- такой талант в землю не зарывают!
И, кстати, с Днём Писателя!
Спасибо вам большое! Я очень рада, что вам понравилось и показалось достоверным. Миры созданы друг для друга. У меня несколько кроссоверов по ним, и везде истории соединяются как паззлы)

Сова! Кстати, да, она же мучала сову))

Исчо пишу. Активно. Вот прямо сейчас) И фанфики, и оригинальные истории (их, правда, на других сайтах и под другим псевдонимом — Е. Гитман). Заходите.
И спасибо за поздравление.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх