↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котёнок и его Страж. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 539 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Маленький Гарри попадает в таинственный мир, где и начинает обучаться магии. Но от Хогвартса не увернёшься...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2.

— Это ещё что такое?!!!— Угу!!!Гарет оторвался от журналов и завертел головой. В дверях стоял рассерженный и озадаченный пожилой мужчина, сутулый и лысоватый. За его спиной Гарет увидел отца, прижимавшего к себе маленькую худенькую светловолосую девчушку.— Это!!! Вот это – что такое?!! Что оно здесь делает?!!Проследив за гневно указующим перстом, Гарет уткнулся взглядом в пёструю желтоглазую птицу, сидящую на подоконнике.— Угу! – сообщила птица, перелетев через комнату и опустившись на стол прямо перед Гарри. – У-ух!«Магнус, кто это? Чего оно от меня хочет?»«Это почтовая сова, она принесла тебе письмо».— А… где письмо?.. Сова посмотрела на него с мрачным превосходством, затем подкатила поближе пергаментный свиток.— Угу! – в последний раз сообщила она, выхватила у секретаря бутерброд с колбасой и вылетела в окно.Виктор меланхолично посмотрел на свою пустую руку. Облизал пальцы. Повернулся к начальству.— Вы что-то хотели, господин директор?Под ироничным взглядом секретаря директор приюта необъяснимо стушевался.— Эээ… Уже ничего… Извините, мистер Карсавен… — он ринулся в свой кабинет и поспешно захлопнул дверь. Рыжеволосый мужчина взглянул с оттенком неодобрения.— Доиграешься! – он пересадил малышку с правой руки на левую.— Простите, сир…— Тартан!— Ну, дед, — Виктор развёл руками и обезоруживающе улыбнулся, — я такой, как я есть.— Засранец, — резюмировал собеседник.Гарет вполуха слушал эту перебранку, теребя пальцами пергамент.«Разверни ты его и прочитай, наконец!»«Ты уверен, что это мне?»«Уверен. Совы не отдают письма кому попало».«Ну ладно, будем считать, что ты в этом разбираешься».Негромкий смешок. Эмоции Стража окутали мальчика, как тёплый, уютный плед. Нежность, ласка, доверие… и совсем чуть-чуть, капелька, насмешки.«Ма-а-агнус…»«Смешной ты у меня… котёнок…»«Дорогой мистер Поттер!Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.Искренне Ваша,Минерва МакГонагал,Заместитель директора»— Пап… посмотри.— Ага. – Отец вчитывается в письмо и неожиданно улыбается. – Ну что ж, Гарри, одной проблемой меньше. Тогда сейчас мы двигаемся в Лондон, в магический квартал. Мне доводилось там бывать, давно, правда. Надеюсь, не очень всё изменилось. Снимем номер в гостинице, отправим в Хогвартс сову, потом я схожу с тобой в банк. Разберёмся с финансами, и я забираю Фэй и возвращаюсь домой. Сделать покупки ты можешь сам, либо, если не очень уверен, дождись меня.— Я лучше сам. – Гарет мнётся, ему не хочется повторять очевидные вещи, но неужели отец не заметил?! – Проход нестабилен… неизвестно, сколько ты провозишься.— Умница, сын. Я не надеялся, что ты обратишь внимание…— Папа!!!— Не обижайся, малыш, — отец ерошит мальчику волосы, и от этой ласки Гарет готов мурлыкать.— Котёнок…— Я не сомневаюсь в твоей памяти, малыш, но вот тебе на всякий случай список, что где покупать.— Па-а-апа!..— Га-а-арет!..— Вот карта квартала. Сюда, — изящный палец касается надписи «Лютный переулок» — даже не думай соваться. Местный бандитский район. Гарет, я серьёзно.— Хорошо, пап.«Котёнок, твой отец абсолютно прав. Это ОЧЕНЬ опасное место».«Хорошо, Магнус».— Не грусти. Да, я предпочёл бы отправить тебя в другое место, но раз ты уже зачислен в Хогвартс… от добра добра не ищут. Раньше это была очень даже неплохая школа, мы с Марком даже учились там пару лет… потом, правда, началась какая-то свистопляска, и школу временно закрыли…«Оппа! Гарри, уточни, что за свистопляска!»— Пап, Магнус интересуется подробностями.— Да очередной кандидат на звание Тёмного Властелина. Некий Геллерт Гриндевальд. Я плохо помню подробности, был на пару лет старше тебя, политикой не очень интересовался.«Магнус?!»«Высчитываю, сколько лет твоему отцу. А выглядит, как молоденький!»«Но он же на треть эльф».«А… Тогда понятно».— Закончили разговор? – отец улыбается. – Забыл сказать – палочку тебе покупать не нужно. Ты ведь взял свой жезл?— Конечно! А он точно сойдёт?— Точно, точно. Это ведь даже не магия крови, это классическая работа на субстрате.— Тогда хорошо.— Ну ладно, сынок. – Отец встаёт и берёт на руки заснувшую малышку. Фэй вздыхает и ворочается у него на руках, но не просыпается. – Постараюсь вернуться до твоего отъезда, но тут уж как получится. Веди себя хорошо. Слушайся Магнуса…— Ну пап… — ворчит Гарет, не поднимая глаз.— Всё, сынок. Пока.— Пока, пап.

Глава опубликована: 04.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Кал. Такое неуважение к читателю просто.... Автор убейся об стену.
http://www.litmir.co/bd/?b=119092 тут нормально оформленный текст. да кстати 2 часть на хогвартс.нет
neoa007 вы невнимательно читали? Ему учитель из Карса сказал езжай Гарри в Хог. Учись тамошней магии, она тоже полезная. Гарри учили магии Духа, а в Хоге учат Магии Крови. Это две разных стези. Да и Дамби здесь не гад, и систему Хога не портил.
Helen 13, кстати, на слизеринском форуме вторая часть автором пишется. Медленно, очень, но пишется. Надеюсь, допишется.. И там с форматированием текста ок.
Нельзя ли перезалить текст в нормальном формате? Диалоги без абзацев и пробелов читать крайне трудно, знаете ли.
Читать фик совершенно невозможно. Один сплошной текст без абзацев.
Цитата сообщения Форанэ от 29.07.2016 в 03:09
Читать фик совершенно невозможно. Один сплошной текст без абзацев.


И я о том же...
http://www.fanfics.me/go.php?url=http://www.litmir.co/bd/?b=119092 это 1 часть. отформатированная. 2часть вроде и тут норм
Эти фанфы лучше читать на Слизеринском форуме
Не знаю чего все возмущаются ,читаю в coolreader андройд,не могу оторваться ,захватывает всем экраном ,очень интересное переплетение и повествование )
Только прочитав комментарии заметил ,абзацов и правда нет )
Отличная работа! Совершенно новый мир, очень яркий и интересный!
Спасибо, пошла читать вторую часть.)
Господи , да перезалейте уже наконец .
Kosoi, если вы не поняли, автор давно уже перебазировалась отсюда на Слизеринский форум. И сейчас ещё на Фикбук. Там и читайте в нормальной заливке.
полное имя Поттера и так НЕ Гарольд. он Гарри, просто Гарри. это и есть, былин, его полное имя :т
(ваш мимокрокодил)
Какой жалкий Гарри. Всем подчиняется, не может сказать нет. Чуть на него надавить, и он пугается и все-все рассказывает, как будто не замечая, что идет не беседа, а, практически, допрос. Сам при этом ничего не узнает, даже о себе, даже от детей. Ради того, чтобы сходить к незнакомым людям (по бумажному приглашению, уже смешно) получил перстень лорда, а какие это для него будет иметь последствия - пофиг. Принял в вассалы незнакомого парня из жалости, а что это для него значит - пофиг. А ведь он вырос в аристократическом семействе, понимание и правильное поведение ему должны были привить. Да канонный зашуганный Дурслями Гарри больше упорства и собственного достоинства имел.
Автор, не надо писать про аристократию, если не имеете ни малейшего представления, какая это ответственность и какая зарегламентированность.
Нафиг.
Слащаво - приторная херня ! Гарри у автора законченый лох и тупень ! Да и скорее всего приемные родители поэтому его и сплавили в Хогвардс , чтоб его собственные родственники не сожрали , как никак правящая семья и интриги там полюбому мама не горюй ! А он и тут с дебильной улыбкой попер на грабли ! Раздавая на право и на лево все свои секреты и артефакты , и подставляя жопу по первому свистку !
Но больше всего убило братание Малфоя и Уизли ... Это просто край ...
И тут я понял что сей опус с вероятностью в 95% наваяла допубертатная малолетка , жизни не знающая и вскормленная бредоересью типа Сумерки ...
В общем читать - время терять ...
Спасибо! Фанфик шикарный! Герои и события отличаются оригинальностью! Особенно понравилось то, что Драко и Ронн нормальные, да и большинство из героев по-другому представлены и взрослые адекватные! Официальная и неофициальная история начала "войны" и событий заинтриговала, в особенности после посещение школы сбежавшими пожирателями (интересно почему Сириус так реагировал на Снейпа и кто ребенок Беатрис)!? И вообще загадки есть ещё! Интересно кто нибудь додумается спросить у Гарета помнит ли он что нибудь из той ночи, как я поняла выживших там кроме него нету (если не путаю) и опять кто то объявил как там было и что пережил Поттер (опять таки не помню), а Гарет то помнит устроенные "звёздные войны" хотя бы частично ( его новый папа то смотрел их, в тексте было, и именно с них начинаются его воспоминание и ощущение Магнуса у себя)!? Что же там было и как, и кто такой Магнус (хотя предположение имеется, как и по некоторым другим загадкам)!? Ещё интересно узнать автор сам придумал мир Краса и новых персонажей или это все же из другого фандома!? В любом случаи написано очень интересно и увлекательно! Единственное, не очень понятно, особенно когда только начал читать, где разговоры, мысли, мысленные разговоры выделенные в кавычки так что их попроще понять, но из-за смешанного текста не очень видно, и предложение непонятно где заканчивается, в общем временные рамки тоже путанно и поэтому вроде читаешь и вдруг уже другое место действования! Автор, очень хотелось бы правку с беттой (если не путаю название, короче редактирование)! Само произведение превосходное, продуманные сюжетные повороты с личностями!
Спасибочки! Автору вдохновеньеца с освежающим ветром музы (у нас сейчас жарко) и здоровья! Чуть не забыла печеньки!!!
Р.С. ушла читать вторую часть! Надеюсь разгадать загадки по мере прочтения! А лучше найти ответы!!!
Показать полностью
Ощущение от попытки это читать - "то ли автор нужные таблеточки не принял, то ли наоборот - принял ненужные". В общем, бред.
Какой то дикий бред на уровне ученика пятого класса...нечитаемо.
Verder
Хорошо. Критики вы высказали. А поконкретнее? Что вот именно не нравится? Мне просто интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх