↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котёнок и его Страж. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 539 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Маленький Гарри попадает в таинственный мир, где и начинает обучаться магии. Но от Хогвартса не увернёшься...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 32.

— Какую девицу? — заинтересовался Винсент. — Леди Марианну?— Тоже знаешь эту историю? — оживился Рон. — А как ее у вас рассказывают?Винсент наморщил лоб, собираясь с мыслями.— Нууу... Жила-была прекрасная дева... леди Марианна Уайт. Она была невестой лорда Скорпиуса Малфоя. Они были помолвлены с колыбели, и их семейства радовались предстоящей свадьбе. Но... — Винсент смущенно покосился на Рона, тот кивнул:— Давай дальше. Я потом расскажу нашу версию.Винсент кашлянул и продолжил:— Незадолго до свадьбы леди Марианна познакомилась с лордом Рагнаром Уизли. Он был красив и очарователен, и позарился на приданое леди Марианны, и обольстил ее, и склонил к побегу. Они бежали, и лорд Скорпиус, вне себя от гнева, бросился в погоню. Но когда он настиг беглецов, брачный обряд уже был свершен, и презренный Уизли насмехался над лордом Скорпиусом, говоря: "Вот, даже на свадьбу своей невесты ты опоздал, и стал лишним в жизни ее" — Винсент рассказывал монотонно, полуприкрыв глаза, словно читал по памяти старинное предание. Гарет сообразил, что наверняка так оно и есть.— Тогда лорд Скорпиус выхватил шпагу и сказал: "Пусть хладное железо рассудит нас!" И леди Марианна вскрикнула, ибо знала — нет равных лорду Скорпиусу во владении клинком, и боялась за мужа своего, чьих низменных намерений еще не успела узнать. А были эти намерения таковы: завладев приданым леди Марианны и насладившись ее телом, чистым и прекрасным, как цветок лилии, убить несчастную, дабы без помех тратить деньги ее на отвратительные пристрастия свои...Флетчер, не выдержав, фыркнул. Винсент обиженно зыркнул в его сторону.— У нас так рассказывают!— Дальше, дальше, не отвлекайся, — усмехнулся Рон.— И мужчины обнажили клинки, и вели бой. И лорд Скорпиус начал побеждать, и сказал так: "Леди Марианна станет вдовой ранее, чем сделаешь ты еще вдох". И ринулся он на противника своего, дабы нанести ему последний, смертельный удар. Но трусливый Уизли, бросившись в сторону, прикрылся телом леди Марианны, и шпага лорда Скорпиуса пронзила ее сердце, и упала она на траву, обагряя ее кровью. И лорд Скорпиус склонился над телом своей возлюбленной, а пока он прощался с ней, уходившей навеки, презренный Уизли успел бежать... Вот. — Винсент перевел дух.— Будь здоров трагедия, — хихикнул Терри Бут.— А у вас как? — заинтересованно спросила Миллисент. Рон криво усмехнулся.— Думаю, столь же правдиво. Помянутая леди Марианна, бедная родственница Малфоев, — не кривись, Винсент, теперь твоя очередь слушать эту галиматью — то есть, я хотел сказать, семейное предание...Флетчер заржал в голос. Терри шикнул на него:— Да погоди ты, интересно же! Рон, давай дальше!— Итак, бедняжка леди Марианна жила в особняке Малфоев и являлась воспитанницей матери лорда Скорпиуса, леди Серены, урожденной Уайт. Это официальный вариант происхождения упомянутой девицы, а есть еще неофициальный, согласно которому леди Марианна являлась наследницей огромного состояния, но злобные Малфои лишили бедную сиротку...— Кого там чего лишили злобные Малфои?! — возмутился Драко, незаметно для райвенкловцев появившийся у их стола.— Тише, Драко, садись сюда, — Гарет подвинулся. — Рон рассказывает свой вариант истории о леди Марианне.— Ааа, эту бредятину, — фыркнул Драко. — Благородный лорд Скорпиус, презренный Уизли... Ерунда все это. Если хотите знать, как было на самом деле, спросите у Бута.— Я расскажу, — пообещал Терри. — Но пусть сначала Рон. Малфоевский вариант нам Винс выложил, теперь я хочу услышать уизлевский.— Так а на чем я остановился?— На злобных Малфоях, лишивших кого-то там чего-то там.— Короче, бедная леди Марианна, без гроша в кармане, находилась практически в рабстве у матери лорда Скорпиуса, собиравшейся продать несчастную сиротку какому-нибудь богатому старику... — Во Уизли жгут, — покачал головой Драко.— Но до этого дело не дошло. В жизни леди Марианны произошли два события: во-первых, лорд Скорпиус воспылал к ней порочной страстью и решил сделать несчастную невинную девушку своей любовницей. Во-вторых, она познакомилась с Рагнаром Уизли, юным и прекрасным, и они полюбили друг друга.— Юный и прекрасный четырехкратный вдовец, — хмыкнул Драко. — Ну не везло человеку с женами, — давясь смехом, пояснил Рональд. — Вообще-то я сверялся с родословными древами... лорду Рагнару в ту пору было за пятьдесят, твоему, Драко, предку примерно столько же, а леди Марианне под сорок, и была она вдова лорда Уайта, а по рождению...— По рождению она была Блэк, — засмеялся Терри. — И характер у нее был соответствующий... Ну ладно, Рон, что там дальше-то?— Дальше? Несчастные влюбленные были вынуждены бежать, но злобный Малфой погнался, догнал и зарубил обоих, и вернулся домой, рассказывая большую враку о дуэли, но ему поверили, потому что деньги решают все. Такая вот ужасная история. Терри?Терри хохотал до слез, уронив голову на стол.— Здорово, — наконец выдавил он. — Красиво, ммм...— Давай, рассказывай, как на самом деле было, — потребовала Миллисент.— Сначала про леди Марианну. Тут все как сказал Рон. Урожденная Блэк, леди Уайт, богатая вдова. У нас в доме портрет ее висит — такая пышная красотка, папины гости вечно ей комплименты отвешивают. За ней куча народу ухаживало, а особо настойчивых было трое — лорд Малфой, лорд Уизли и лорд Бут. Ага, мой предок. Она долго колебалась и морочила головы всем троим. Наконец у Рагнара Уизли лопнуло терпение, и он решил неуступчивую даму похитить. Похитил. Пока он вез ее до Венчального Круга, невеста очухалась, пришла в себя и накидала ему таких плюх, что когда люди Скорпиуса Малфоя остановили карету, Уизли из нее просто выпал. — Молодец леди Марианна! — Блисс захлопала в ладоши. — А дальше что?— Когда Малфой попытался намекнуть о награде за спасение девичьей чести, прилетело и ему. Леди Марианна была дама размашистая, что палочкой, что кулаком владела одинаково хорошо. Так что и лакеев малфоевских усмирила, и их хозяина оставила сидеть в обнимку с Уизли и думать о смысле жизни. А сама взяла коня и отправилась верхом обратно в родное поместье. Не знаю уж, почему она не аппарировала, но факт остается фактом. На полдороге ее встретил Чарльз Бут, которому хватило ума держаться учтиво и никаких наград для себя не требовать. Леди Марианна помощь его благосклонно приняла, денька три поразмыслила, а потом дала согласие стать леди Бут.— А что Уизли и Малфой? — встрял Блейз, перебравшийся за райвенкловский стол вслед за Драко.— Предание говорит, что они попытались выяснить отношения, да так хорошо повыясняли, что Уизли до конца дней своих из родового поместья не вылезал.— А Малфой?— А Малфой вылезал. Даже в гости ездил к бывшему сопернику. А отношения между семьями порвались лет через двадцать после этой истории, когда уже оба старых лорда в могиле лежали. Их наследники затеяли совместную аферу, прогорели и на этой почве расплевались.

Глава опубликована: 04.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Кал. Такое неуважение к читателю просто.... Автор убейся об стену.
http://www.litmir.co/bd/?b=119092 тут нормально оформленный текст. да кстати 2 часть на хогвартс.нет
neoa007 вы невнимательно читали? Ему учитель из Карса сказал езжай Гарри в Хог. Учись тамошней магии, она тоже полезная. Гарри учили магии Духа, а в Хоге учат Магии Крови. Это две разных стези. Да и Дамби здесь не гад, и систему Хога не портил.
Helen 13, кстати, на слизеринском форуме вторая часть автором пишется. Медленно, очень, но пишется. Надеюсь, допишется.. И там с форматированием текста ок.
Нельзя ли перезалить текст в нормальном формате? Диалоги без абзацев и пробелов читать крайне трудно, знаете ли.
Читать фик совершенно невозможно. Один сплошной текст без абзацев.
Цитата сообщения Форанэ от 29.07.2016 в 03:09
Читать фик совершенно невозможно. Один сплошной текст без абзацев.


И я о том же...
http://www.fanfics.me/go.php?url=http://www.litmir.co/bd/?b=119092 это 1 часть. отформатированная. 2часть вроде и тут норм
Эти фанфы лучше читать на Слизеринском форуме
Не знаю чего все возмущаются ,читаю в coolreader андройд,не могу оторваться ,захватывает всем экраном ,очень интересное переплетение и повествование )
Только прочитав комментарии заметил ,абзацов и правда нет )
Отличная работа! Совершенно новый мир, очень яркий и интересный!
Спасибо, пошла читать вторую часть.)
Господи , да перезалейте уже наконец .
Kosoi, если вы не поняли, автор давно уже перебазировалась отсюда на Слизеринский форум. И сейчас ещё на Фикбук. Там и читайте в нормальной заливке.
полное имя Поттера и так НЕ Гарольд. он Гарри, просто Гарри. это и есть, былин, его полное имя :т
(ваш мимокрокодил)
Какой жалкий Гарри. Всем подчиняется, не может сказать нет. Чуть на него надавить, и он пугается и все-все рассказывает, как будто не замечая, что идет не беседа, а, практически, допрос. Сам при этом ничего не узнает, даже о себе, даже от детей. Ради того, чтобы сходить к незнакомым людям (по бумажному приглашению, уже смешно) получил перстень лорда, а какие это для него будет иметь последствия - пофиг. Принял в вассалы незнакомого парня из жалости, а что это для него значит - пофиг. А ведь он вырос в аристократическом семействе, понимание и правильное поведение ему должны были привить. Да канонный зашуганный Дурслями Гарри больше упорства и собственного достоинства имел.
Автор, не надо писать про аристократию, если не имеете ни малейшего представления, какая это ответственность и какая зарегламентированность.
Нафиг.
Слащаво - приторная херня ! Гарри у автора законченый лох и тупень ! Да и скорее всего приемные родители поэтому его и сплавили в Хогвардс , чтоб его собственные родственники не сожрали , как никак правящая семья и интриги там полюбому мама не горюй ! А он и тут с дебильной улыбкой попер на грабли ! Раздавая на право и на лево все свои секреты и артефакты , и подставляя жопу по первому свистку !
Но больше всего убило братание Малфоя и Уизли ... Это просто край ...
И тут я понял что сей опус с вероятностью в 95% наваяла допубертатная малолетка , жизни не знающая и вскормленная бредоересью типа Сумерки ...
В общем читать - время терять ...
Спасибо! Фанфик шикарный! Герои и события отличаются оригинальностью! Особенно понравилось то, что Драко и Ронн нормальные, да и большинство из героев по-другому представлены и взрослые адекватные! Официальная и неофициальная история начала "войны" и событий заинтриговала, в особенности после посещение школы сбежавшими пожирателями (интересно почему Сириус так реагировал на Снейпа и кто ребенок Беатрис)!? И вообще загадки есть ещё! Интересно кто нибудь додумается спросить у Гарета помнит ли он что нибудь из той ночи, как я поняла выживших там кроме него нету (если не путаю) и опять кто то объявил как там было и что пережил Поттер (опять таки не помню), а Гарет то помнит устроенные "звёздные войны" хотя бы частично ( его новый папа то смотрел их, в тексте было, и именно с них начинаются его воспоминание и ощущение Магнуса у себя)!? Что же там было и как, и кто такой Магнус (хотя предположение имеется, как и по некоторым другим загадкам)!? Ещё интересно узнать автор сам придумал мир Краса и новых персонажей или это все же из другого фандома!? В любом случаи написано очень интересно и увлекательно! Единственное, не очень понятно, особенно когда только начал читать, где разговоры, мысли, мысленные разговоры выделенные в кавычки так что их попроще понять, но из-за смешанного текста не очень видно, и предложение непонятно где заканчивается, в общем временные рамки тоже путанно и поэтому вроде читаешь и вдруг уже другое место действования! Автор, очень хотелось бы правку с беттой (если не путаю название, короче редактирование)! Само произведение превосходное, продуманные сюжетные повороты с личностями!
Спасибочки! Автору вдохновеньеца с освежающим ветром музы (у нас сейчас жарко) и здоровья! Чуть не забыла печеньки!!!
Р.С. ушла читать вторую часть! Надеюсь разгадать загадки по мере прочтения! А лучше найти ответы!!!
Показать полностью
Ощущение от попытки это читать - "то ли автор нужные таблеточки не принял, то ли наоборот - принял ненужные". В общем, бред.
Какой то дикий бред на уровне ученика пятого класса...нечитаемо.
Verder
Хорошо. Критики вы высказали. А поконкретнее? Что вот именно не нравится? Мне просто интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх