↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозные зеркала (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 259 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Сквозные зеркала - редкое и чрезвычайно необычное средство связи в волшебном мире, позволяющее своим владельцам видеть и слышать друг друга на расстоянии. Пытаясь отвлечься от мыслей о Роне, Гермиона с энтузиазмом берется за исследование волшебных зеркал и случайным образом устанавливает связь с прошлым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Регулус

— Как всегда превосходно, мистер Блэк! — профессор Флитвик радостно хлопнул в ладоши, наблюдая за тем, как из палочки Регулуса вылетает стайка маленьких птичек. — Десять баллов Слизерину!

Как только профессор Флитвик переключил свое внимание на других учеников, Регулус обернулся к сидящему за соседним столом Барти Краучу и самодовольно хмыкнул: заклинания были в числе тех дисциплин, изучение которых не вызывало у него особых проблем. На втором месте шли Трансфигурация и Нумерология.

— Не задавайся, Блэк! — усмехнулся в ответ Барти, после чего взмахнул палочкой, направив ее в сторону лучшего друга. — Авис!

Не успел Регулус опомниться, как над его головой закружилась стайка настырных птиц, так и норовивших опуститься ему на плечи. Глядя на отбивающегося от пернатых монстров Регулуса, Барти издал короткий смешок, чем тут же привлек внимание профессора Флитвика.

— Мистер Крауч, мистер Блэк! Если вы справились с заданием, можете быть свободны. Не отвлекайте остальных.

Регулус взмахнул палочкой, отправляя надоедливых птичек в противоположную сторону, и аккуратно убрал в сумку учебник. Барти последовал его примеру, и друзья неспешно двинулись в сторону выхода. С последних столов отчетливо послышался громкий вздох: единственная живая птичка, вылетевшая из палочки Эмили Гойл, пролетела пару дюймов и замертво свалилась на пол рядом с остальными. Чуть поморщившись, Регулус отвел в сторону взгляд и с силой толкнул дверь. Гойлы, конечно, чистокровные, но, судя по Эмили и ее старшему брату, волшебники они весьма посредственные. А посредственностей Регулус не любил никогда, будь они хоть трижды королевских кровей. Та же грязнокровка Эванс, возле которой вечно крутились его брат со своим лохматым дружком, подавала куда большие надежды, нежели представители этого чистокровного семейства.

Вспомнив о Сириусе, Регулус резко переменился в лице. Надежда на то, что старший брат одумается и вернется домой, угасла в первый же день рождественских каникул, которые упрямый Сириус провел в доме Поттеров в Годриковой впадине. После праздничного ужина, когда пришло время отправляться спать, Регулус поднялся наверх, но вместо своей комнаты направился прямиком в комнату брата и просидел там до поздней ночи, как в старые добрые времена. Только вот Сириуса рядом больше не было.

— Ну что, куда двинем? — прервал его размышления Барти. — До обеда еще не меньше получаса.

— Да не важно, — пожал плечами Регулус. — Пойдем в гостиную.

Путь в подземелья они преодолели в полном молчании. Во время уроков в коридорах Хогвартса царила непривычная пустота. В такие моменты Регулус любил представлять, что здесь и вовсе никогда не было учеников, а весь замок принадлежал ему одному. Но в этот раз предаваться мечтаниям не было никакого желания, поэтому он просто шел молча.

Гостиная факультета Слизерин также была пуста. Барти вальяжно развалился на кресле, раскинув руки в стороны.

— Красота! — блаженно прикрыв глаза, протянул он. — Все на уроках, а мы отдыхаем.

— Это ненадолго, — заметил Регулус. — Минут через десять здесь снова будет толпа народу.

— Да ну тебя, — недовольно скривил губы Барти. — Дай насладиться тишиной и спокойствием.

— Наслаждайся, — усмехнулся Регулус, разворачиваясь в сторону спален. — Я даже избавлю тебя от своего присутствия на некоторое время.

— Избавь уж, — в тон ему ответил Крауч, вновь закрывая глаза.

— Смотри, не усни тут, — не удержался Регулус и быстро зашагал по направлению к спальням.

Мысли о старшем брате не давали ему покоя. Конечно, Сириус никогда не отличался уважением к традициям, и чистота крови была для него пустым звуком, но сбежать из-за этого из дома? Отречься от своей семьи и наплевать на их идеалы казалось Регулусу самой большой глупостью на свете. Но если кто и мог повлиять на мнение брата, так это он сам. Возможно, если они с Сириусом поговорят, ему удастся убедить брата вернуться домой. Только вот как это сделать, если они и раньше общались, в основном, дома на каникулах, а в Хогвартсе практически не пересекались? Да и захочет ли Сириус его слушать?

Регулус сел на кровать и привалился спиной к стене, отчего на изумрудном, старательно заправленном домовыми эльфами покрывале появилось сразу несколько складок.

«А что, если…» — мелькнула в голове неожиданная мысль.

Он резко встал, развернулся к тумбочке и, открыв самый верхний ящик, принялся лихорадочно перебирать его содержимое. Письма от родителей, газетные вырезки, старый фотоальбом… Нет, это все не то. Наконец, обнаружив искомое, Регулус извлек наружу черный бархатный мешочек, из которого вытащил небольшое прямоугольное зеркало.

Когда Сириусу исполнилось одиннадцать, и он впервые уехал в Хогвартс, привыкший к постоянной компании старшего брата Регулус сильно расстроился. Тогда отец и подарил своим сыновьям два зеркала, с помощью которых можно было общаться, даже находясь вдали друг от друга. Регулус до сих пор не знал, откуда в их семье появились Сквозные зеркала, но был безумно благодарен отцу за подарок.

Конечно, вероятность того, что Сириус до сих пор носит с собой парное зеркало, была ничтожно мала, но попробовать однозначно стоило. Аккуратно протерев мутноватую поверхность зеркала, Регулус взял его в руки и громко произнес:

— Сириус Блэк!

Но ответа так и не последовало.


* * *


Следующее утро не задалось с самого начала. Огромный черный филин, принадлежавший семейству Блэк, влетел в Большой зал вместе с другими почтовыми совами и плавно спикировал на плечо Регулуса. Письма из дома приходили каждую неделю, словно по расписанию — ни чаще, ни реже — мать всегда и во всем придерживалась порядка.

— Спасибо, Альтаир! — отвязывая пергамент от лапы, поблагодарил он филина.

Громко ухнув в ответ, Альтаир гордо расправил крылья, стремительно взмыл под зачарованный потолок и вместе с другими совами покинул Большой зал.

Регулус развернул пергамент и некоторое время напряженно всматривался в знакомый каллиграфический почерк.

Все кончено. Он опоздал.

Горькое чувство досады засело глубоко внутри. Свернув пергамент, Регулус сунул его в карман мантии и медленно поднес к губам стакан тыквенного сока.

— Эй, Блэк, — хлопнул его по плечу проходивший мимо Адриан Нотт. — Тренировка сегодня в пять, Флинт обещал четвертовать каждого, кто опоздает хоть на минуту.

— Флинт спит в обнимку с метлой, и хорошо, если в кровати, а не на квиддичном поле, — усмехнулся Регулус, старательно удерживая на лице маску безразличия. — До следующего матча еще больше месяца, а мы тренируемся каждый день, даже по выходным.

— Пойди, скажи это кэпу, — хохотнул Нотт. — И Слизерин останется без ловца.

— Я похож на идиота? — изогнул бровь Регулус.

Адриан лишь хмыкнул в ответ и, махнув рукой, скрылся из вида.

Регулус с тоской обернулся к гриффиндорскому столу, выискивая взглядом брата. Но Сириуса в Большом зале не было, как, впрочем, и остальных мародеров. Отодвинув от себя тарелку с недоеденным пудингом, он встал из-за стола и направился к выходу.

Весь день Регулус пытался найти брата, но Сириуса нигде не было. Удача улыбнулась ему лишь вечером, когда измотанный и уставший Регулус возвращался с тренировки по квиддичу. Активно размахивая руками, Сириус рассказывал какую-то шутку сразу нескольким гриффиндоркам, и, судя по их громкому хохоту, делал он это мастерски.

— Надо поговорить, — сделав шаг навстречу брату, произнес он и кивнул в сторону окна.

— Простите, дамы, — шутливо откланялся Сириус и проследовал за братом. — Я сегодня нарасхват.

Ловко запрыгнув на подоконник, он небрежно свесил вниз одну ногу и с любопытством уставился на Регулуса.

— Выкладывай.

Слова, как назло, застряли в горле, и Регулус просто протянул ему письмо от матери. Сириус машинально схватил чуть смятый пергамент, быстро пробежал по нему глазами и яростно сжал злосчастное письмо в кулаке.

— Мои поздравления, Рег! — быстро взяв себя в руки, усмехнулся он. — Думаю, из тебя выйдет куда лучший наследник древнейшего и чистокровного семейства Блэк — такой, каким бы его и хотела видеть наша дражайшая матушка!

— Да что с тобой, Сириус? — воскликнул удивленный такой реакцией Регулус. — Она выжгла твое имя с гобелена, не желает видеть тебя в доме и…

— Это с тобой что?! — вскипел Сириус, спрыгивая с подоконника. Короткий взмах палочкой — и зажатое в руке письмо на секунду вспыхнуло, а затем, превратившись в пепел, осыпалось на пол. — Да мне плевать на все это! Я рад, что, наконец-то, никто не будет капать мне на мозг!

Регулус потрясенно молчал. Совсем не так он представлял себе разговор с братом и уж точно не ожидал, что Сириусу глубоко наплевать на то, что сделала мать. Ведь она не просто выжгла имя своего старшего сына с семейного древа — она, фактически, разорвала последнюю ниточку, соединявшую Сириуса с семьей. И если раньше у Регулуса была хоть какая-то надежда вернуть брата домой, то сейчас он отчетливо понял — прошлого не вернуть.

— Неужели грязнокровки и предатели крови, с которыми ты теперь братаешься, значат для тебя куда больше, чем собственная семья? — со злостью выпалил он и тут же пожалел о своих словах: в глазах Сириуса полыхнула плохо скрываемая ярость.

— Мои друзья и есть моя семья! Не смей отзываться о них в подобном тоне, иначе, клянусь, я забуду, что ты мой брат, и врежу тебе, как следует. Быть может, тогда вся эта чистокровная ересь вылетит из твоей дурной башки! — гневно пообещал он и, круто развернувшись, быстро зашагал прочь.

Регулус стоял посреди коридора, невидящим взглядом провожая удаляющуюся фигуру старшего брата. Когда они успели так отдалиться друг от друга? Ведь, казалось, еще совсем недавно между ними не было никакой стены, и Регулус с уверенностью мог назвать старшего брата самым близким на свете человеком. А что теперь?

Звонкий смех проходящих мимо первокурсников вывел его из оцепенения. Регулус с досадой пнул ногой пустоту и, засунув руки в карманы, быстрым шагом направился к подземельям. Настроение совсем испортилось, и лучшее, что он мог сейчас сделать — отправиться в спальню и постараться выкинуть из головы этот нелепый разговор.

Переступив порог гостиной, Регулус искоса глянул на толпившихся возле камина сокурсников и собирался было незаметно пройти мимо, но что-то заставило его остановиться и подойти ближе. Всегда спокойные слизеринцы сейчас были похожи на разворошенный клубок змей, полностью оправдывая символ своего факультета.

— Такое нельзя спускать с рук, — воинственно выступила вперед Эмили Гойл. — Эти гриффы совсем страх потеряли!

В ответ ей раздался дружный гул голосов, что еще больше привлекло внимание Регулуса. Такое поведение можно было ожидать от кого угодно, но не от представителей благородного факультета Слизерин, которые предпочитали решать свои проблемы самостоятельно. Недолго думая, он выцепил из толпы какого-то щуплого мальчишку и отвел его в сторону.

— Что произошло?

— Вчера на Зельеварении гриффиндорцы что-то подсыпали в котел Дороти Нотт, и ее зелье взорвалось, — с готовностью поделился он. — Они варили Амортенцию, и после этого Дороти при всех признавалась в любви Слизнорту.

Регулус огляделся вокруг в поисках сестры Адриана, но сама виновница переполоха в общей гостиной отсутствовала. Впрочем, это неудивительно: она вряд ли опустилась бы до того, чтобы во всеуслышание обсуждать подробности произошедшего и, скорее всего, отсиживалась сейчас в спальне девочек. И была совершенно права — если в этом на самом деле замешаны гриффиндорцы, Адриан не простит им издевательства над своей сестрой и отомстит каждому, кто к этому причастен. Тихо, спокойно и без показухи, которую устроила в гостиной Гойл. Регулус повел плечом и развернулся в сторону спален: участвовать в этом балагане не было никакого желания.

Забравшись с ногами на кровать, он задвинул полог и протянул руку к бесполезному теперь сквозному зеркалу — Сириус больше не захочет даже разговаривать с ним.

«Ну и ладно», — со злостью подумал он, убирая зеркало подальше в ящик. «Унижаться не стану».

Внезапно тишину спальни нарушил глухой девичий голос.

— Интересно, откуда у Сириуса Блэка взялся столь редкий артефакт?

От неожиданности Регулус вздрогнул и даже не сразу сообразил, что звук раздается из его собственной тумбочки. Резко вскочив с кровати, он выдвинул ящик, в который только что убрал зеркало, и вытащил его обратно. На мутной поверхности мелькнуло изображение задумчиво нахмурившейся девушки с длинными густыми волосами. Регулус недоверчиво протер глаза и, взглянув в зеркало еще раз, убедился, что растрепанная незнакомка ему не привиделась.

— Интересно, откуда у вас взялось зеркало, принадлежащее Сириусу Блэку?

Незнакомка в зеркале молчала, но при упоминании Сириуса глаза ее изумленно расширились. Интересно, что бы это значило, и кем она приходится его старшему брату? Подруга? Девушка? Регулус определенно не встречал ее раньше.

— Вы меня слышите, мисс? — прервал затянувшееся молчание он. — Кто вы такая и откуда у вас зеркало Сириуса?

Она снова нахмурилась, будто пытаясь что-то вспомнить и, наконец, произнесла:

— Мое имя Гермиона Грейнджер, — ответила она лишь на один из поставленных вопросов. — И я…

Договорить она не успела. На заднем плане послышался строгий голос мадам Пинс, а потом изображение резко пропало. Некоторое время Регулус выжидающе вглядывался в помутневшее зеркало, но девушка так и не появилась.

«Интересно, может, она все еще в библиотеке?» — подумал он и, сунув зеркало под подушку, стремительно вышел из спальни.

В гостиной стояла привычная тишина. Участники митинга в поддержку Дороти Нотт разошлись по разным углам — возможно, их разогнал вернувшийся в подземелья Адриан, или у Гойл просто кончился боевой запал. Не обращая никакого внимания на сокурсников, Регулус выскользнул из гостиной и спешно направился в библиотеку. Но и там его ждало разочарование — за столом возле окна кто-то ссутулившись читал книгу, но это явно была не девушка. Услышав звук шагов, читавший поднял голову вверх, и Регулус тут же его узнал — Северус Снейп тоже учился в Слизерине, правда уже на седьмом курсе. Они особо не общались, но и не враждовали со Снейпом, как тот же Сириус и его мародеры.

— Привет, Северус, — поздоровался Регулус, подходя ближе. — Здесь недавно была девушка, кажется, с Гриффиндора, — добавил он, вспоминая красно-золотой галстук незнакомки. — Она уже ушла?

Снейп удивленно приподнял бровь, внимательно вглядываясь в лицо Регулуса.

— Здесь никого не было, — наконец произнес он.

— Странно, — задумчиво протянул Регулус, оглядываясь по сторонам. — Ладно, извини, что отвлек!

Снейп ничего не ответил и вновь погрузился в учебник.

«Может, голос из зеркала принадлежал не мадам Пинс?» — подумал Регулус, покидая библиотеку. И хотя он мог поклясться, что это была именно она, оснований не доверять Северусу у него не было. Да и зачем ему врать?

Так ничего и не узнав, Регулус вернулся в подземелья и в общей гостиной натолкнулся на скучающего Крауча. Растянувшись в кресле, он лениво перелистывал страницы какого-то трактата по зельеварению.

— Тебе ни о чем не говорит имя Гермиона Грейнджер? — спросил Регулус, опускаясь в соседнее кресло.

Барти на мгновение задумался и отрицательно покачал головой.

— Не говорит, — протянул он. — А что, она какая-то важная персона?

— Не то чтобы важная, — уклончиво ответил Регулус. — Просто фамилия уж очень знакомая, поэтому интересуюсь.

— Может, она какая-нибудь родственница Гектора Дагворт-Грейнджера? — предположил Барти. — Того, который создал и возглавил Сугубо Экстраординарное Общество Зельеваров.

— Может, — согласился Регулус, чуть склонив набок голову. Гектор Дагворт-Грейнджер был довольно известен в узких кругах, а уж увлеченный зельями Барти и вовсе считал его гением в этой области.

Добрую половину ночи Регулус проворочался в кровати, размышляя над личностью Гермионы Грейнджер. Но еще больше его волновал и другой вопрос: каким образом к ней в руки попало зеркало Сириуса. Он практически убедил себя в том, что загадочная незнакомка и впрямь была в родстве с Гектором Грейнджером, а значит, была чистокровна. Быть может, если уж ему самому не удалось вразумить старшего брата, с этой проблемой справится одна из его подруг — ведь не стал бы Сириус отдавать столь редкий артефакт непонятно кому.

Утром в Большом зале Регулус намеренно выбрал такое место, откуда без труда можно было наблюдать за гриффиндорским столом. Стараясь не привлекать лишнего внимания, он вглядывался в лица девушек, но никого, даже отдаленно напоминающего вчерашнюю собеседницу, среди них не обнаружил. И это было как минимум странно.

Гермиона Грейнджер не появилась в Большом зале и за обедом. Ее не было в коридорах, в учебных классах, в библиотеке, на школьном дворе и даже в больничном крыле. Но это обстоятельство отнюдь не огорчало Регулуса, а напротив — разжигало в нем еще больший интерес. Чуть ли не впервые за время его учебы в Хогвартсе, он был таким невнимательным на уроках, за что на Трансфигурации получил от Макгонагалл строгий выговор.

Регулус изо всех сил старался не думать о загадочной гриффиндорке, но удивленное и слегка нахмуренное лицо Гермионы Грейнджер упорно преследовало его, куда бы он ни направился. Едва дождавшись окончания занятий, Регулус спустился в спальню и, плотно задвинув полог, достал из-под подушки сквозное зеркало.

— Сириус Блэк! — уже привычно назвал он имя старшего брата, но ничего не произошло. Регулус на секунду задумался и уверенно произнес совершенно другое имя: — Гермиона Грейнджер!

Поверхность зеркала оставалась пустой. Регулус собирался уже отложить его в сторону, но тут же поймал на себе встревоженный взгляд карих глаз. Из зеркала на него смотрела та самая девушка, на поиски которой он потратил весь сегодняшний день.

— Ну наконец-то! — облегченно воскликнул он. — Мне нужно срочно с тобой поговорить. Сможешь сейчас прийти на Астрономическую башню?

— Могу, — кивнула она и, чуть задумавшись, добавила: — Встретимся через полчаса?

— Отлично, — улыбнулся в ответ Регулус.

Пока все шло как нельзя лучше.

Регулус стоял на открытой, продуваемой всеми ветрами площадке Астрономической башни и мысленно корил себя за доверчивость. Неуловимая гриффиндорка по имени Гермиона Грейнджер так и не появилась — ни через полчаса, ни даже через час. Согревающие чары на мантии постепенно развеялись, и он отчетливо почувствовал пробирающий до самых костей холод. Больше здесь делать было нечего, пора возвращаться в подземелья. Оглянувшись напоследок по сторонам, Регулус сунул продрогшие руки в карманы и поспешно спустился по лестнице вниз.

Вернувшись обратно, он собирался незамедлительно связаться с этой наглой девицей, возомнившей о себе невесть что. Да кто она, в конце концов, такая, что-бы водить его за нос, как сопливого первокурсника?

— Опять ходил на свидание с мадам Пинс? — хохотнул Амикус Кэрроу, когда Регулус вошёл в спальню. — Не думал, что тебя привлекают такие старухи, Блэк!

— Думать — вообще не твоя прерогатива, Кэрроу, — раздраженно отмахнулся Регулус. — Нормальные люди ходят в библиотеку за знаниями, а не на свидания.

— Нормальные люди вообще не ходят в библиотеку, когда есть более приятные занятия.

— Это какие же? — изогнул бровь Регулус. — Бить морды незадачливым ухажерам твоей сестрицы?

— Следи за словами, Блэк! — мгновенно ощетинился Кэрроу. — И не трогай Алекто, если не хочешь схлопотать по своей аристократичной физиономии.

— Сбавь обороты, Амикус, — вмешался молчавший до сих пор Барти. — Никто здесь не покушается на честь твоей сестры.

Не желая продолжать бессмысленную перепалку, Регулус устало плюхнулся на кровать рядом с Краучем. Чрезмерная опека Амикуса над сестрой его весьма забавляла — Алекто никогда не была скромницей, да и красавицей назвать её было сложно. С такой гипертрофированной любовью брата она и вовсе могла остаться в одиночестве до конца своих дней. Привычки лезть в чужие отношения у Регулуса не было, да и Кэрроу никогда не входили в число тех людей, к которым он испытывал хоть какую-нибудь симпатию, поэтому он отогнал прочь мысли о брате и сестре Кэрроу и попытался расслабиться.

— Слышал главную новость дня? — спросил Барти. — Сегодня ночью Мальсибер и Эйвери вступили в ряды Тёмного Лорда и теперь с гордостью демонстрируют всем желающим свои метки.

— Главное, чтобы слухи об этом не дошли до Дамблдора, — покачал головой Регулус. — Что-то мне подсказывает, он весьма негативно относится к политике Тёмного Лорда.

— Интересно, как проходит церемония посвящения? — задумчиво спросил Амикус, вмиг переключившись на свою излюбленную тему.

— Вот исполнится семнадцать — тогда и узнаешь, — отчаянно зевая, ответил Барти. — Раньше этого возраста берут только избранных, не так ли? — усмехнулся он, многозначительно поглядывая в сторону Регулуса.

Если честно, Регулус даже не задумывался о том, почему Тёмный Лорд изъявил желание видеть его в своих рядах так рано. Скорее всего здесь постаралась его кузина Беллатрикс — другого объяснения у него просто не было. Впрочем, сложившиеся обстоятельства были ему только на руку — не каждый шестнадцатилетний волшебник мог похвастаться тем, что его персоной заинтересовался сам Тёмный Лорд.

Время близилось к полуночи. Амикус чуть слышно похрапывал в своей кровати; Барти задвинул полог, но свет от волшебной палочки давал понять, что он вовсе не спит, а что-то читает. Регулус аккуратно поднялся с кровати и, сунув в карман мантии сквозное зеркало, вышел из спальни. Как он и ожидал, в этот час гостиная была абсолютно пуста. Домовые эльфы ещё не успели здесь все прибрать; Регулус присел на край дивана, отодвинув в сторону стопку журналов по квиддичу, и достал из кармана зеркало.

— Гермиона Грейнджер!

Её отражение появилось практически сразу — растрепанная, с горящими глазами, — она была явно рассержена и гневно взирала на него сквозь мутноватую поверхность волшебного стекла.

— Надеюсь, ты замечательно повеселился, — сощурив глаза, произнесла она. — Назначить встречу зимой, на открытой площадке да ещё и не явиться на неё — это, знаешь ли, переходит все границы…

— Я не явился? — резко прервал её Регулус. — Я прождал тебя полчаса, как последний идиот, но, видимо, слово «пунктуальность» напрочь отсутствуют в твоём словаре.

— Полагаю, что в твоём оно отсутствует тоже, потому как я пришла вовремя, но никого, кроме профессора Трелони на башне не было!

— Трелони? — удивленно переспросил Регулус. — Это ещё кто такая?

— Профессор Сибилла Трелони, преподаватель Прорицания, — ответила Гермиона таким тоном, словно он спросил несусветную глупость.

Регулус задумчиво прищурил глаза. Сам он никогда не посещал уроки Прорицания, но был абсолютно уверен, что эту дисциплину преподает совершенно другой человек.

— Не припомню, чтобы профессор Марлоу подавала в отставку, — усмехнулся он. Она, конечно, уже в почтенном возрасте, но смена преподавателя никак не осталась бы незамеченой.

— Матильда Марлоу? — после продолжительного молчания переспросила Гермиона. — Но она покинула Хогвартс ещё в семьдесят девятом году…

Нет, она что, и правда издевается?

— К твоему сведению, сейчас идет семьдесят восьмой, — раздраженно заметил Регулус, начиная терять терпение. — Или ты тоже прорицательница?

Гермиона молча смотрела на него широко распахнутыми глазами. Она несколько раз открыла рот, пытаясь что-то сказать, но ничего, кроме невнятного бормотания, Регулус не разобрал.

— Как тебя зовут? — наконец, спросила она.

— Регулус Блэк.

Гермиона Грейнджер нахмурилась и недоверчиво уставилась на него, а потом просто взяла и исчезла.

Вот ведьма!

Глава опубликована: 14.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Так хочется, чтобы порталы сработали...... И Регулуса вытащило
amorcitoавтор
JAA
И Сириуса)
П-Р-О-Д-О-Л-Ж-Е-Н-И-Е! Ура! Спасибо за главу)
Ого! Спасибо за продолжение)
Ура, продолжение! Как близко Регулус подобрался к крестражам! Но если есть порталы, то можетбыть и он выберется от инферналов!
История меняется О_о
Что же будет дальше? И когда же они с Гермионой свяжутся ещё?)
Спасибо за продолжение!)
amorcitoавтор
JAA
Ура, продолжение! Как близко Регулус подобрался к крестражам! Но если есть порталы, то можетбыть и он выберется от инферналов!

Может и выберется :) На самом деле до конца осталось не так много глав - скоро узнаем)

Lena_Blair
История меняется О_о
Что же будет дальше? И когда же они с Гермионой свяжутся ещё?)
Спасибо за продолжение!)

Полноценно связаться у них, к сожалению, больше не получится.
Аааа! Круто как. Я так рада продолжению, вот подарок к грядущему дню рождения!
Ой, Гермионе не придётся грабить банк. Зато с гоблинами не поссорится)
Рада что после долгой перевы появились глава. Надеюсь это не повторится? Как никак, это фанфик мне очень понравились. И я хочу знать что будет дальше. Правда интересно.
amorcitoавтор
naturaldisaster
Аааа! Круто как. Я так рада продолжению, вот подарок к грядущему дню рождения!
Ой, Гермионе не придётся грабить банк. Зато с гоблинами не поссорится)

Э, нет, грабить банк всё-таки придётся :)

С наступающим))
amorcitoавтор
КатяKae
Я и сама надеюсь, что не повторится :) В этот раз настрой решительный)
amorcito
Удачи
Спасибо за неожиданную проду, очень подняла настроение)
Я так рада увидеть продолжение
Когда продолжение?😍
Slytheryns
Порекомендуйте, пожалуйста, Ваши любимые фф с этим персонажем, я его тоже оч люблю)
Уважаемый автор, несмотря на статус «заморожен», я искренне верю, что Вы вернётесь и продолжите эту интереснейшую историю)
Автор, Вас здесь ждут:) спасибо за работу!
Какой интересный сюжет. Автор, возвращайтесь))
Спасибо большое))) Замечательная история, интересная идея со сквозными зеркалами )))
Очень нравится пара Регулус и Гермиона ))) и не только, каждый персонаж в вашей истории по своему интересен))
Надеюсь вы вернетесь к этой истории и закончите ее! Хотелось бы прочесть однажды в завершенном варианте!!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх