↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозные зеркала (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 259 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Сквозные зеркала - редкое и чрезвычайно необычное средство связи в волшебном мире, позволяющее своим владельцам видеть и слышать друг друга на расстоянии. Пытаясь отвлечься от мыслей о Роне, Гермиона с энтузиазмом берется за исследование волшебных зеркал и случайным образом устанавливает связь с прошлым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Регулус

Регулус сидел в своей комнате и сосредоточенно рассматривал раскачивающийся на тонкой цепочке медальон. Последние несколько месяцев он использовал каждую выдавшуюся минуту на изучение и попытки воссоздания сквозных зеркал, созданных много веков назад Ровеной Рэйвенкло. Сколько вечеров они с Гермионой провели в странной комнате, которая предоставляла им любую нужную информацию, сколько вечеров он бился над превращением уже готовых медальонов в порталы в конце учебного года, и сколько дней просидел в своей комнате дома, пытаясь настроить порталы на перемещение друг к другу независимо от их местоположения, и вот, наконец, спрятанные в золотые медальоны сквозные зеркала были готовы.

Только поделиться своим успехом было не с кем: Гермиона не выходила на связь уже второй месяц, и Регулус не понимал, что такого произошло в будущем, что заставило её бросить дело, над которым они столько работали. В конце года они по обоюдному согласию решили повременить с изучением порталов до конца экзаменов. Но экзамены давно закончились, и Регулус уже месяц как был дома, а Гермиона так и не объявилась. Несколько раз он пытался связаться с ней с помощью зеркала, но она не отзывалась, и вскоре Регулус забросил попытки. Конечно, оставалась ещё вероятность того, что в будущем начало каникул сдвинулось на месяц вперёд, но здравый смысл разбивал эту теорию в пух и прах. Пришлось смириться: по какой-то причине она больше не может с ним общаться. Или не хочет.

Несколько раз Регулус порывался переместиться в будущее, но сам себя останавливал. В Хогвартсе это было легко, но во время летних каникул, которые она наверняка проводит дома, перемещение казалось ему проблематичным — а если он появится в момент, когда она будет с родителями? С родителями-маглами, добавлял про себя он, и проблема вмиг становилась ещё более неразрешимой. И в конце концов он решил отложить свой визит к Гермионе, по крайней мере, до того момента, пока они оба не окажутся в Хогвартсе.

А вскоре после этого его относительно спокойная и размеренная жизнь закончилась. Тёмная метка на руке, о которой Регулус старался не вспоминать, неожиданно дала о себе знать.


* * *


Белла появилась на Гриммо внезапно, как раз в тот момент, когда метка вспыхнула, опаляя тонкую кожу обжигающим пламенем. Адская боль стремительно разливалась под кожей не давая ни единой возможности проигнорировать вызов. Вот значит, как Тёмный Лорд собирал приспешников-рабов, поклявшихся в верности.

Одна лишь мысль о том, что снова придется преклонять колени вызывала отвращение. Но присутствие Беллатрисы заставило Регулуса взять себя в руки и вспомнить, что за всё в этой жизни приходится платить, особенно — за безрассудные решения. А ведь он просто хотел, чтобы родители им гордились.

— Скорее, Регулус! — поторопила Белла. — Это призыв! Лорд ждёт нас.

Она цепко ухватилась за рукав мантии, больно царапнув ногтем кожу на другой — здоровой — руке Регулуса. И всё завертелось…


* * *


Жжение метки прекратилось, едва они оказались на месте — трансгрессия привела их прямиком в просторную гостиную поместья Лестрейндж. Собрание Пожирателей смерти вновь проходило в особняке Беллы и Рудольфуса, и это показалось Регулусу странным: почему Тёмный Лорд никогда не организовывал собрания в собственном доме? Белла как-то вскользь упомянула, что собрания всегда проходят у самых верных, самых преданных сторонников идей Тёмного Лорда. Тогда Регулус ещё не относился к их числу и мечтал, что когда-нибудь и он удостоится чести принимать Пожирателей смерти на площади Гриммо. Сейчас эта мысль пугала его. Дом оставался единственным местом, где он пока ещё чувствовал себя хозяином. Настоящим хозяином, а не марионеткой лорда Волдеморта.

— До меня дошли сведения, что организация, созданная Дамблдором в противовес нашим идеям, активно набирает в свои ряды новых членов, — начал Тёмный Лорд. Его голос звучал так же тихо, как и на предыдущем собрании, но пробирал до дрожи, заставляя всех присутствующих обратиться взглядами к его обладателю.

По гостиной пронесся шум, об Ордене Феникса слышали многие. Регулус тоже об этом знал — во время их последнего разговора Сириус обмолвился, что сразу после окончания Хогвартса он собирается примкнуть к сторонникам Дамблдора. Он, и все его мародеры.

— Тишина, — Тёмный Лорд властно взмахнул рукой, и все мгновенно замолчали. — Главная задача Ордена Феникса — помешать нам добиться желаемого. Заставить волшебников прятаться в тени маглов, отдать власть над волшебным сообществом в руки грязнокровок и предателей крови! Мы не можем этого допустить, а значит, пришло время для решительных действий. Пришло время объявить открытую войну членам Ордена Феникса!

И снова гостиная наполнилась голосами, но на этот раз Тёмный Лорд не стал останавливать гвалт. Регулус повернул голову и наткнулся взглядом на Снейпа — он был бледен, словно инфернал, лицо его не выражало никаких эмоций, и Регулус подозревал, что всё дело в зелье подавления эмоций, которым Северус поделился с ним во время церемонии посвящения, и о котором сам Регулус благополучно забыл сразу после неё. Другого объяснения столь явному спокойствию у него не находилось, ведь вместе с мародёрами в Орден Феникса вступила и Эванс, и только слепой не видел, какими глазами на неё смотрит Снейп. Значит, и он в этом противостоянии оказался по разные стороны баррикад с близким человеком. Совсем как сам Регулус с братом. И судя по всему, Северус тоже не горит желанием вступать в открытое противостояние, хоть и мастерски скрывает это.

Впрочем, их желания никто в расчет не брал. Тёмный Лорд решил предоставить возможность последним присоединившимся к нему Пожирателям проявить себя и получить свои первые настоящие задания.


* * *


Какая насмешка судьбы — его первым заданием от Тёмного Лорда стал визит в дом к будущим родственникам. Гринграссы не устраивали приёмы в своём поместье уже длительное время, и лишь год назад, в качестве исключения, здесь собрался весь цвет магической Британии, чтобы отпраздновать помолвку Альдины и Регулуса. В остальное же время Эдвин Гринграсс и его супруга вели достаточно уединённый образ жизни.

Слухов о внезапном затворничестве одной из самых влиятельных семей в магическом мире ходило множество, но Регулус был в числе тех немногих, кто знал правду: несколько лет назад мать Альдины, Альма Гринграсс, перенесла тяжелое заболевание, последствия которого навсегда изменили её жизнь. Некогда моложавая и красивая женщина буквально на глазах постарела на несколько десятков лет, но целители в Мунго лишь разводили руками. Ни деньги, ни связи Эдвина, ничто не помогло справиться с этой напастью. Целителям тогда хорошо заплатили за молчание, и информация об этом не просочилась в прессу, а Альма была вынуждена оставить светскую жизнь и запереться в стенах своего особняка, покидая его лишь изредка, да и то под действием оборотного зелья со своим собственным волосом. Прядь волос была срезана ещё до болезни и хранилась в медальоне её мужа. Зелье позволяло вернуть прежний облик, но лишь на время. А волос в медальоне становилось всё меньше и меньше.

Однако то, что происходило в гостиной Гринграсс сейчас, вызывало удивление. Хозяин и хозяйка дома с приветливыми улыбками встречали гостей, среди которых, помимо Регулуса, были Северус, Беллатриса и её муж Рудольфус. Помолодевшее лицо Альмы Гринграсс лучилось теплом и гостеприимством, а вот Эдвин, хоть и улыбался, временами бросал на жену тревожные взгляды.

— Как я рада тебя видеть! — миссис Гринграсс всплеснула руками и ласково обняла Регулуса за плечи.

— Добрый вечер, миссис Гринграсс! Вы сегодня просто потрясающе выглядите, — наигранно улыбнулась Белла, однако тон её был довольно прохладным. — Как вам это удаётся, поделитесь секретом?

По лицу Альмы прошла тень, но она быстро справилась с собой.

— Ну что вы, мадам Лестрейндж, это всего лишь маленькие женские хитрости, я бы с удовольствием ими поделилась, но уверена, что вам это совершенно ни к чему, природа и так одарила вас прекрасными внешними данными.

Регулус отступил назад, не желая принимать участия в женских разговорах. Но одно он понял наверняка: Беллатриса прекрасно знала о болезни миссис Гринграсс, и весь этот обмен любезностями она устроила специально. А ещё он начал догадываться, почему сегодня они посетили родителей Альдины именно таким составом.

Происходящее вокруг разительно отличалось от привычных Регулусу приёмов. Здесь не было пышно накрытых столов и танцев, не сновали с подносами домовые эльфы, пытаясь угодить каждому гостю, да и гостей, помимо их компании, не наблюдалось. Рудольфус и Северус расположились в удобных креслах возле камина и о чём-то тихо переговаривались. Регулус подошёл ближе и окончательно убедился в своей правоте: речь шла об оборотном зелье, над усовершенствованием которого Северус работал по поручению Тёмного Лорда. Так вот каким способом они хотели надавить на Эдвина.

Склонить главу семейства Гринграсс на сторону Тёмного Лорда казалось простым лишь в теории. Эдвин уже много лет занимал пост председателя попечительского совета Хогвартса и, пожалуй, качество образования детей волшебников было единственным, что его волновало, помимо основной работы в Министерстве. От политических интриг он предпочитал держаться подальше, сохраняя нейтралитет. Регулус всей душой надеялся на то, что отец Альдины найдет в себе силы не поддаться на уговоры Беллатрисы и её мужа, но что-то внутри подсказывало обратное.

Беллатриса окликнула мужа, и Рудольфус, поднявшись с кресла, направился к ней. Регулусу оставалось лишь наблюдать, как вместе с хозяевами дома они скрываются за резными дверьми кабинета.

Какое-то время гостиную окутывала тишина. Северус молчал, и Регулус тоже не спешил начинать разговор. Говорить было не о чем. Казалось, минуты безмолвия будут длиться бесконечно, но дверь неожиданно распахнулась, и из кабинета вылетела разъяренная Белла. Похоже, план не сработал.

— Упрямец противится воле Тёмного Лорда, — выплюнула она. — Но мы не можем уйти ни с чем. Твой ход, Регулус, думаю, настал момент показать Повелителю на что способны настоящие чистокровные волшебники!

Схватив его за руку, Белла буквально втолкнула Регулуса в кабинет.

— Этот момент изменит всю твою жизнь! — горячие губы Беллатрисы коснулись его волос, от чего по телу пробежал холодок страха — в её восторженном шепоте легко различались оттенки безумия.

— Власть в твоих руках, он повинуется твоей воле, стоит только захотеть. Тёмный Лорд вознаградит тебя так, как другим и не снилось. Давай, Регулус, ты знаешь нужное слово.

Регулус сильнее сжал палочку. Глаза застилала молочная пелена, всё ещё опущенная рука слегка подрагивала. Поднять её и произнести заклинание было равносильно предательству.

Один взмах волшебной палочки, и жизнь стоявшего перед ним волшебника уже никогда не будет принадлежать ему. И если сам Регулус принял метку добровольно, то у Эдвина Гринграсса не было ни единого шанса отказаться.

Один взмах, и ряды Тёмного лорда пополнятся ещё одним влиятельным представителем чистокровного сообщества. А сколько их таких на самом деле? Регулусу даже в голову не приходило, что не все последователи Тёмного Лорда приняли его сторону по своей воле.

Один взмах, и сам Регулус получит ещё одну метку. Незримое клеймо предателя уже никогда не сотрется с его и без того запятнанной души.

Но если этот взмах не сделать — будет хуже. Белла не остановится, ведь помимо первого непростительного заклинания существуют ещё два, и как любой слизеринец, умеющий из нескольких зол выбирать меньшее, он сосредоточился и поднял палочку.

— Империо!


* * *


На следующее утро Регулус вышел из камина в доме Беллатрисы, но вместо хозяев его встретил домовой эльф.

— Мастер Регулус! — пропищал он, склонив голову в почтительном поклоне. — Хозяйка велела вам следовать в кабинет.

Регулус кивнул, стряхнул с мантии остатки золы и пепла и, обогнув широкую, ведущую на второй этаж лестницу, направился в сторону кабинета. Но едва подступив к двери, замер, услышав доносящиеся изнутри голоса.

— Ты злишься, потому что Повелитель доверил это мне, — голос Беллы раздался неожиданно громко, и Регулус неосознанно сделал шаг от двери, прижавшись спиной к холодной каменной стене. — Не тебе, Руди, а мне, как самой верной, самой преданной…

— Довольно, Белла. Я всего лишь прошу тебя быть осторожной. Эта чаша… она словно живая. Я не знаю, что это, и откровенно говоря, не хочу знать. Это самое могущественное, самое тёмное волшебство, с которым мне когда-либо приходилось сталкиваться. И если хоть единая душа узнает о том, что ты собираешься спрятать в нашем хранилище…

Регулус ошарашенно смотрел на дверь, не в силах поверить в услышанное. Чаша. Чаша, про которую говорил Поттер. Сопоставить два и два не составило труда. Тёмный Лорд отдал её Беллатрисе, как самой верной и фанатичной из всех Пожирателей смерти — он отдал ей осколок своей изуродованной души. Чаша и есть крестраж.

— Регулус! — Дверь кабинета внезапно приоткрылась, и Белла сделала приглашающий жест рукой. — Ты вовремя. Нам предстоит важное дело.

Едва переступив порог кабинета, Регулус заметил её — изящная золотая чаша стояла на письменном столе и переливалась в лучах сочившегося сквозь занавесь солнечного света. Исходящая от неё тёмная магия буквально ощущалась в воздухе, манила и пугала одновременно.

— Что за дело? — спросил Регулус, с трудом отводя взгляд от чаши.

— Мы отправляемся в «Гринготтс». Повелитель оказал нашей семье величайшее доверие, он знает, что на меня можно рассчитывать в любой ситуации, что я не сбегу, как трусливая крыса с тонущего корабля, — восторженно продекламировала Белла. — Он отдал мне на хранение ценную для него вещь, и это лучшее доказательство его доверия. Не каждому выпадает такой шанс, и я горжусь тем, что наша семья к этому причастна!

— Ты возьмёшь меня с собой? — неверяще переспросил Регулус.

— Твой вчерашний дебют был более чем успешен и я хочу, чтобы ты, как единственный наследник древнейшего и благородного семейства разделил со мной оказанную Блэкам честь.

Упоминание о визите к Гринграссам отозвалось болью в груди. То, что Беллатриса назвала удачным дебютом, до утра терзало его мысли, заставляя переживать случившееся, снова и снова ощущать себя предателем. И как после этого смотреть в глаза Альдине?

— Это твой шанс приблизиться к Тёмному Лорду, — произнёс молчавший до этого Рудольфус.

Воспоминания отступили. Мысли в голове заметались со скоростью снитча и в конце концов сложились в безумный план — это действительно шанс, один на миллион и другого такого больше не будет. Не в силах вымолвить ни слова, Регулус лишь коротко кивнул. Беллатриса довольно рассмеялась и протянула руку к столу, бережно подхватив золотую чашу. Сердце Регулуса забилось сильнее, он затаил дыхание, наблюдая, как Белла осторожно помещает чашу в чёрный бархатный мешочек и прячет её в мантии.

— Я в тебе не сомневалась! — сказала она, схватив Регулуса за руку, и они покинули поместье.

Косой переулок встретил их привычным шумом и суетливой толпой учеников Хогвартса — в конце лета здесь всегда было очень многолюдно. Белоснежное здание банка «Гринготтс» возвышалось над остальными лавками, но народу рядом со входом было значительно меньше. Туда они и направились.

— Я хочу посетить своё хранилище, — властно произнесла Беллатриса, когда они поднялись по широким каменным ступеням и вошли внутрь, остановившись перед высокой стойкой, за которой восседал гоблин.

— Мадам Лестрейндж! Мистер Блэк! — оторвавшись от бумаг, гоблин окинул взглядом посетителей и расплылся в улыбке. — Конечно, конечно, я вас провожу.

Хранилище семьи Лестрейндж, как, впрочем, и хранилища других древнейших и уважаемых семейств магической Британии, находилось глубоко под землей, на самом нижнем и самом защищённом уровне, а потому добираться до него пришлось довольно долго. Регулусу совершенно не нравились тесные гоблинские тележки, в которых приходилось ютиться на протяжении всего пути, но выбора не было и приходилось терпеть. От быстрой езды нестерпимо гудело в ушах, но наконец тележка остановилась. Регулус выбрался первым и галантно подал руку Беллатрисе. Гоблин проворно выскочил следом и вытащил из кармана несколько связок металлических инструментов, именуемых звякалками. Эти звякалки Регулус ненавидел даже больше, чем тележки. Ещё в детстве, когда они с Сириусом посещали «Гринготтс» вместе с родителями, Регулус мечтал, что однажды он вырастет и заставит гоблинов освободить старого израненного дракона, охранявшего вход в семейное хранилище. Хриплый рёв напуганного дракона надолго остался в его памяти, и вот сейчас он вновь отражался от каменных стен, заставляя сердце Регулуса сжиматься от жалости.

Они медленно продвигались по длинному каменному коридору, беспрерывно гремя звякалками, пока не остановились возле деревянной панели, преграждающей вход в хранилище. Импровизированная дверь растаяла, едва гоблин приложил к ней руку, и они наконец попали внутрь.

Хранилище семьи Лестрейндж мало чем отличалось от их собственного. Здесь было золото и старинные артефакты, шкуры редчайших животных, особо ценные издания книг, хранить которые в библиотеке было бы просто кощунством. Отдельную полку занимали всевозможные зелья в хрустальных сосудах, украшенных драгоценными камнями, а рядом с ними в небольшой нише проглядывался увенчанный короной человеческий череп. Проходя мимо, Беллатриса любовно провела пальцем по его пустым глазницам и остановилась.

— Думаю, это подойдет, — произнесла она, указывая вверх. — Нужно поместить чашу туда.

Регулус поднял голову и разглядел ещё одну нишу, расположенную под самым потолком.

Сейчас или никогда.

Он выхватил волшебную палочку и, направив её на кузину, прошептал:

— Конфундо!

Белла вздрогнула. Регулус выхватил из её рук крестраж и быстро спрятал его в карман. Чары незримого расширения от «Твилфитт и Таттинг» пришлись как нельзя кстати. Белла окинула растерянным взглядом пустые ладони, а Регулус в это время нацелился на ближайшую склянку с каким-то серебристым зельем, трансфигурируя её в точную копию крестража. Ещё один взмах палочкой, и чаша поднялась в воздух, перемещаясь в нишу, на которую указала Беллатриса.

— Что… Где чаша?

— Ты же её только что переместила, — Регулус кивнул наверх.

Совершенно сбитая с толку Белла впилась взглядом в чашу.

— Точно, — она тряхнула головой, в попытке привести мысли в порядок. — Надо убираться отсюда, ненавижу гоблинские подземелья.

Регулус поспешно согласился. Казалось, обман может раскрыться в любую минуту, но этого не произошло ни когда они с Беллой покинули хранилище, ни по пути домой. И лишь когда Регулус вернулся домой и, запершись в комнате, достал из кармана мантии мешочек с чашей, он наконец почувствовал, что всё закончилось. Он действительно украл крестраж Тёмного Лорда прямо из-под носа безумной кузины. Вот только что ему теперь с ним делать?

Глава опубликована: 13.07.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Так хочется, чтобы порталы сработали...... И Регулуса вытащило
amorcitoавтор
JAA
И Сириуса)
П-Р-О-Д-О-Л-Ж-Е-Н-И-Е! Ура! Спасибо за главу)
Ого! Спасибо за продолжение)
Ура, продолжение! Как близко Регулус подобрался к крестражам! Но если есть порталы, то можетбыть и он выберется от инферналов!
История меняется О_о
Что же будет дальше? И когда же они с Гермионой свяжутся ещё?)
Спасибо за продолжение!)
amorcitoавтор
JAA
Ура, продолжение! Как близко Регулус подобрался к крестражам! Но если есть порталы, то можетбыть и он выберется от инферналов!

Может и выберется :) На самом деле до конца осталось не так много глав - скоро узнаем)

Lena_Blair
История меняется О_о
Что же будет дальше? И когда же они с Гермионой свяжутся ещё?)
Спасибо за продолжение!)

Полноценно связаться у них, к сожалению, больше не получится.
naturaldisaster Онлайн
Аааа! Круто как. Я так рада продолжению, вот подарок к грядущему дню рождения!
Ой, Гермионе не придётся грабить банк. Зато с гоблинами не поссорится)
Рада что после долгой перевы появились глава. Надеюсь это не повторится? Как никак, это фанфик мне очень понравились. И я хочу знать что будет дальше. Правда интересно.
amorcitoавтор
naturaldisaster
Аааа! Круто как. Я так рада продолжению, вот подарок к грядущему дню рождения!
Ой, Гермионе не придётся грабить банк. Зато с гоблинами не поссорится)

Э, нет, грабить банк всё-таки придётся :)

С наступающим))
amorcitoавтор
КатяKae
Я и сама надеюсь, что не повторится :) В этот раз настрой решительный)
amorcito
Удачи
Спасибо за неожиданную проду, очень подняла настроение)
Я так рада увидеть продолжение
Когда продолжение?😍
Slytheryns
Порекомендуйте, пожалуйста, Ваши любимые фф с этим персонажем, я его тоже оч люблю)
Уважаемый автор, несмотря на статус «заморожен», я искренне верю, что Вы вернётесь и продолжите эту интереснейшую историю)
Автор, Вас здесь ждут:) спасибо за работу!
Какой интересный сюжет. Автор, возвращайтесь))
Спасибо большое))) Замечательная история, интересная идея со сквозными зеркалами )))
Очень нравится пара Регулус и Гермиона ))) и не только, каждый персонаж в вашей истории по своему интересен))
Надеюсь вы вернетесь к этой истории и закончите ее! Хотелось бы прочесть однажды в завершенном варианте!!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх