↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозные зеркала (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 259 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Сквозные зеркала - редкое и чрезвычайно необычное средство связи в волшебном мире, позволяющее своим владельцам видеть и слышать друг друга на расстоянии. Пытаясь отвлечься от мыслей о Роне, Гермиона с энтузиазмом берется за исследование волшебных зеркал и случайным образом устанавливает связь с прошлым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гермиона

Ночью Гермиона никак не могла уснуть. Не помогал даже старый проверенный способ — читать, читать и еще раз читать, пока глаза сами не начнут закрываться от усталости. Но чтение не помогало, да и вникнуть в написанное у Гермионы никак не получалось, и, в конце концов, она отложила книгу в сторону.

Мысли о неожиданном появлении Регулуса в гостиной Гриффиндора не желали покидать ее головы. Как вовремя она рассказала обо всем Гарри! Страшно представить, что он мог бы натворить, если бы заранее не знал, что к чему. А вот поведение Регулуса было слишком странным. Он не выглядел ни удивленным, ни взволнованным, словно само его перемещение в будущее было заранее спланировано. И чем больше Гермиона об этом думала, тем сильнее убеждалась в своей правоте: Регулус солгал о том, что Серая Дама не рассказала ему всё, что знала о работе зеркал. Конечно, рассказала, просто он не счел нужным поделиться этим с ней и с Гарри. Чертов слизеринец! Значит, теперь он сможет перемещаться сюда в любой момент, когда ему вздумается. А что, если в этот момент с ней будет находится не только Гарри, но и Рон? Ведь он ни о чём не знает.

Боже, это звучало как бред сумасшедшего — Рон чуть не умер и сейчас находился в Больничном крыле, а она думает совершенно не о том, о чем должна бы думать в этот момент. Гермиона успокаивала себя тем, что самое страшное уже позади, и Рон очень скоро поправится и снова будет рядом с ними. Или рядом с Лавандой, но по сравнению с тем, что могло произойти, это казалось сущим пустяком. Главное, что Рон жив, а все остальное не так уж и важно. Как же глупо было переживать из-за их отношений. Сейчас Гермиона окончательно поняла, насколько важна для неё именно дружба с Роном, а что до её влюблённости… Похоже, она на самом деле оказалась лишь влюбленностью — глупой и мимолетной, которая неизбежно настигает всех девочек её возраста.

Устав вертеться с бока на бок, Гермиона села на кровати, и её взгляд тут же упал на тапочки — те самые, что одолжил ей Регулус во время ее перемещения в прошлое. Мысли снова вернулись к происшествию в гостиной. Как вышло, что перемещение Регулуса длилось не более пяти минут? Ведь сама Гермиона возвращалась в прошлое на более длительное время. Да и Серая Дама в своем рассказе называла конкретное время перемещения — полчаса. Если только…

— Гарри! Гарри!

— Ты не ошиблась, Гермиона? — недовольно пробурчал Дин Томас, поспешно прикрывая свой голый торс одеялом. — Это, знаешь ли, спальня для мальчиков!

Гермиона смущенно отвернулась в сторону ванной, из которой как раз появился Гарри. Гермиона сразу схватила его за руку и потянула за собой в коридор.

— Что случилось? — встревоженно спросил Гарри.

— Я только сейчас поняла, как мы сглупили вчера вечером! Ведь мы даже не проверили, переместился ли Регулус на самом деле!

— Ты хочешь сказать, — в глазах Гарри мелькнули искорки понимания, — что он просто…

— Исчез, да! — нетерпеливо перебила Гермиона. — Мантия невидимка, дезиллюминационные чары, да все что угодно, способное сделать волшебника невидимым для чужих глаз!

Гарри потрясенно молчал. А ведь правда — ни он, ни Гермиона не видели тот момент, когда Блэк исчез из гостиной. Что мешало ему накинуть мантию и незаметно выскользнуть из гостиной? Или остаться и подслушать их разговор.

— Какая же я глупая! — продолжала сокрушаться Гермиона. — Я только недавно читала о заклятии, с помощью которого можно узнать, есть ли кто-нибудь в помещении! Почему я его не выучила?!

— Прекрати себя винить! — не выдержал Гарри. — Ты вовсе не глупая, наоборот, ты самая лучшая волшебница в Хогвартсе! Но даже ты не можешь знать всё на свете.

— Спасибо, конечно, Гарри, но это ничуть не умаляет моей вины. Как думаешь, многое он мог понять из нашего разговора?

— Не думаю, — пожал плечами Гарри и коротко улыбнулся: — Мы больше спорили об опасности перемещения в прошлое, чем разговаривали.

Гермиона задумалась. Единственной информацией, которая могла заинтересовать Регулуса, была смерть его брата и родителей Гарри. И кто знает, как это знание на него повлияет — возможно ли, что даже столь незначительная оплошность может привести к непоправимым последствиям?

— Пойдем навестим Рона? — предложил Гарри, чтобы отвлечь Гермиону от самоедства.

— Конечно! — сразу согласилась она. — Я зайду за Джинни, и мы вместе отправимся в Больничное крыло.

При упоминании Джинни на лице Гарри вспыхнула легкая улыбка, которую он тут же постарался скрыть — не очень удачно, конечно, потому как глаза его продолжали лучиться теплотой. Кажется, те часы, что они провели вчера возле входа в Больничное крыло, немного повлияли на их отношения. Интересно, что по этому поводу думает Джинни?


* * *


Гермиона, Гарри и Джинни провели в Больничном крыле большую часть утра. Мадам Помфри заверила их, что здоровью Рона уже ничего не угрожает, но он все еще был слишком слаб и почти все время спал. Гарри и Джинни продолжали строить догадки о личности таинственного отравителя. Гермионе ужасно надоело слушать бесконечные обвинения в сторону Малфоя, а, так как убедить Гарри в том, что нельзя обвинять человека в чем-либо без доказательств, было совершенно невозможно, она покинула Больничное крыло.

Возвращаться в гостиную не хотелось, и Гермиона решила немного пройтись. Она все шла и шла вперед, пока не услышала в каком-то пустынном коридоре тихие сдавленные рыдания.

Остановившись, Гермиона затаила дыхание и прислушалась — всхлипы не прекращались и становились все громче, грозясь перасти в настоящую истерику. Гермиона огляделась по сторонам и заметила небольшую нишу, в которой, спрятав лицо в ладонях, сидела Лаванда. Плечи ее чуть подрагивали в такт рыданиям. Гермиона помедлила всего несколько секунд, а потом решительным шагом двинулась вперед. Лаванда, словно почувствовав ее приближение, подняла голову и резко протерла глаза ладонями, оставляя на щеках черные разводы от туши.

— Что ты здесь забыла? — горько усмехнулась она. — Разве ты не должна сейчас быть с Бон-Боном?

— А почему ты сама не с ним? — вопросом на вопрос ответила Гермиона. — Ведь это ты его девушка, а не я.

— Как же, девушка! — всхлипнула Лаванда. — Такая девушка, что никто из его друзей даже не сказал мне, что произошло! И в Больничное крыло меня вчера не пустили.

Гермиона опустила глаза и нервно закусила губу. Несмотря на то, что они с Лавандой в последнее время, мягко говоря, не ладили, она просто не могла пройти мимо. Глядя на неё — такую несчастную и зареванную — Гермионе стало ее искренне жаль.

— Ну, что ты, Лаванда! — как можно мягче произнесла она, присаживаясь рядом. — Вчера все просто испугались, никто и не думал ничего от тебя скрывать.

— Но ведь ты вчера была с ним! Откуда же ты обо всем узнала?

— Можешь мне не верить, но я действительно узнала случайно, — вздохнула Гермиона. — Иди к нему. Сейчас там только Гарри и Джинни, тебя обязательно пустят.

Лаванда недоверчиво посмотрела на нее, пару раз шмыгнула носом и, резко спрыгнув на пол, умчалась в сторону лестницы. Гермиона осталась одна. Какое-то время она так и сидела в нише, пристально разглядывая собственные коленки. Она знала, что поступила правильно.

Несколько дней прошли как в тумане. Гермиона продолжала навещать Рона, который уже почти совсем оправился. Несколько раз она встречала в Больничном крыле Лаванду, но та лишь обиженно отворачивалась в сторону. Несмотря на все заверения Гермионы, что они с Роном просто друзья, она продолжала его ревновать. И Гермиона перестала приходить в Больничное крыло — ровно до тех пор, пока после неудачной игры в квиддич туда не угодил Гарри.

К счастью, его повреждения оказались не очень серьезными, и уже через несколько дней мадам Помфри разрешила Гарри покинуть Больничное крыло. Вместе с ним она отпустила и Рона, к которому тут же приклеилась счастливая Лаванда.

Всё встало на свои места.

Удивительно, но после своего кратковременного визита в будущее, Регулус, как будто исчез. Он не связывался с Гермионой с помощью зеркала и не пытался переместиться вновь. Это наводило её на мысли, что Блэк что-то задумал, и она никак не могла избавиться от этого предчувствия. В надежде, что сможет отвлечься и успокоиться, Гермиона вновь засела в библиотеке. Но книги не помогали, и она то и дело ловила себя на том, что бездумно пролистывает страницу за страницей, не вникая в суть прочитанного. Из оцепенения ее вывела Джинни. Присев на стул напротив Гермионы, она решительно вырвала из ее рук книгу и с укором произнесла:

— Сколько можно мучить себя учебой, Гермиона! Ты пропустила и обед и ужин!

Гермиона безразлично пожала плечами.

— Мне совсем не хочется есть.

— Ну и по какому поводу депрессия? Признайся, ты опять разговаривала с братом Сириуса?

— Нет, — мотнула головой Гермиона. — В том-то и дело, что нет, он словно пропал.

— Звучит так, будто ты скучаешь!

— Не говори ерунды! Мне просто кажется, что это неспроста, что он что-то задумал.

— С чего бы это? — удивилась Джинни. Может он просто занят или не в настроении общаться.

Гермиона пожала плечами и отложила в сторону книгу, которую читала. Джинни с интересом взглянула на обложку.

— «Путешествия во времени: теория и практика», — вслух прочитала она и присвистнула — Ничего себе!

— Вот именно, что ничего, — Гермиона вздохнула. — Ни слова о сквозных зеркалах.

— А при чем тут зеркала? — удивилась Джинни. — Они же…

— Я была в прошлом, Джинни, — шепотом произнесла Гермиона. — А Регулус был в будущем.

— И ты молчала! — воскликнула Джинни так громко, что мадам Пинс в считанные секунды оказалась около них и сердито отчитала за нарушение тишины. Гермиона укоризненно посмотрела на Джинни.

— Ну прости, я не хотела, — взмолилась она шепотом. — Просто, это… Мерлин, ничего себе! И как это было?

— В том-то и дело, что я сама не поняла как это случилось. Я не знала, что с помощью зеркал можно перемещаться, я просто произнесла его имя и…

— Ничего себе сюрприз! — округлила глаза Джинни. — Но ведь это может быть опасно. Помнишь историю с дневником Тома Реддла? Я тоже общалась с призраком из прошлого, и ты сама знаешь чем это обернулось. — Ее передернуло от воспоминая о событиях, произошедшие с ней несколько лет назад.

— Это совсем другое. Регулус не призрак и не воспоминание, а вполне реальный человек.

— И Пожиратель смерти, — неожиданно раздался голос Гарри, отчего и Гермиона, и Джинни непроизвольно вздрогнули. Гарри приставил к столу ещё один стул и уселся рядом.

— Знаете, — задумчиво произнесла Гермиона, — почему-то мне кажется, что он просто не осознает кем на самом деле является Волдеморт. Пусть я и видела его всего несколько раз, но он не производит впечатления чудовища. Напротив…

— Только не говори, что ты в него влюбилась! — сверкнула глазами Джинни.

— Ты что, с ума сошла?

— Ну, а что? — усмехнулась Джинни. — Представляешь, это же так романтично — любовь сквозь время!

— Ну что ты такое говоришь? — смутилась Гермиона. — Не думала я ни в кого влюбляться!

— Ладно-ладно, не злись! — замахала руками Джинни. — Я просто хотела тебя немного растормошить!

— У тебя получилось, — буркнула Гермиона.

— Обращайся, — широко улыбнулась Джинни.

— А знаешь что меня смущает, Гермиона? Почему зеркало связывается именно с Регулусом? Почему не с моим отцом?

— Я тоже об этом думала. И, кажется, я догадываюсь, как это могло произойти.

Джинни вопросительно вскинула брови, и Гермиона продолжила:

— Изначально сквозные зеркала были только у Сириуса и Регулуса. Как я поняла, это и были те самые зеркала, которые когда-то давно создала Ровена Ровенкло. Когда я переместилась в прошлое, Регулус обмолвился, что Сириус занимался изучением сквозных зеркал. Он и твой отец смогли разобраться в их устройстве и создать на их основе свои собственные.

— Правда? — потрясенно выдохнул Гарри.

— Правда, — улыбнулась ему Гермиона. — Нельзя не признать, что они были гениями — одна только карта мародеров чего стоит!

— И анимагия, — добавила Джинни.

— Так вот, если у Сириуса было два комплекта зеркал, то когда он сбежал из дома и поселился у твоего отца, он скорее всего и не подумал забрать их из дома. Таким образом оба его зеркала остались в доме, — рассуждала Гермиона.

— Тогда получается, что зеркало Регулуса осталось у Регулуса, зеркало моего отца — у моего отца, а оба зеркала Сириуса — на площади Гриммо, — подвел итог Гарри. — И как это объясняет то, что зеркала связались не со своими парами?

— А ты уверен, что не со своими? Если на площади Гриммо было только два зеркала, оба из которых раньше принадлежали Сириусу, то логично предположить, что он просто перенастроил их друг на друга. А потом он отдал одно зеркало тебе, а второе оставил у себя. Но ведь за все это время вы так ни разу и не воспользовались ими! Что если Сириус случайно допустил ошибку? Связь между зеркалами, конечно, образовалась, но в то же время у каждого из них осталась и предыдущая связь.

— Хорошо, предположим, что так оно и было, — задумчиво кивнул Гарри. — Но почему мое зеркало связывается с прошлым?

— Оно разбито, Гарри, — ответила Гермиона. — Думаю, в этом и кроется причина, по которой работа зеркал дала сбой.

Гарри и Джинни потрясенно молчали. Гермиона крутила в руках осколок сквозного зеркала, осторожно проводя пальцем по острому краю. Кажется, ей наконец удалось выстроить все события в логическую цепочку.

— Как думаете, может быть стоит рассказать об этом профессору Дамблдору? — нарушила молчание Гермиона.

— Нет! — в один голос воскликнули Гарри и Джинни. Гермиона невольно улыбнулась: эти двое даже мыслили одинаково!

— Если мы расскажем Дамблдору, он сразу же заберет у нас зеркало, — продолжил Гарри.

Гермиона сразу же поняла, куда он клонит. Напрасно она думала, что Гарри так легко откажется от идеи попасть в прошлое, чтобы встретиться с Сириусом и родителями. И не могла его в этом винить, ведь она на его месте, скорее всего, поступила бы также.

— А уж если кому и надо обо всем рассказать, так это Рону, — сказал Гарри. — Вы ведь уже помирились, так почему бы не поделиться с ним?

— Конечно, давай расскажем, — согласилась Гермиона. — Я и сама об этом думала.

— Отлично! — Гарри встал из-за стола и вернул на место стул — Тогда пойдем прямо сейчас.

Гермиона посмотрела на Джинни и, получив от нее едва заметный ободряющий кивок, быстро собрала книги в сумку. Спустя несколько минут они покинули библиотеку и направились на поиски Рона.

— Как вы могли скрывать от меня такое? — воскликнул Рон двадцатью минутами позже, когда им, наконец, удалось его отыскать в спальне для мальчиков. И хорошо, что в этот момент он был один, а не с Лавандой, иначе подходящего момента пришлось бы ждать ещё очень долго.

Гарри укоризненно взглянул на Гермиону, отчего её щёки залил обжигающий румянец. Что тут можно ответить?

— А может, всё дело в том, что кое-кто был слишком увлечён своей личной жизнью и поцелуями с Лав-Лав? — осадила брата Джинни.

Но Рон, на удивление, не стал спорить и строить из себя обиженного. И Гермиона была ему за это очень благодарна. Ещё одной ссоры их дружба бы просто не вынесла.

Рон, так же как Гарри и Джинни, был категорически против того, чтобы посвятить в тайну зеркал профессора Дамблдора. И Гермионе ничего не оставалось, кроме как согласиться с друзьями. Главное, что теперь она не одна, а уж вместе они наверняка найдут решение.

Они просидели в спальне не меньше часа, снова и снова обсуждая сквозные зеркала, Регулуса Блэка и возможность перемещения во времени. Гарри снова пытался убедить всех в том, что они просто обязаны воспользоваться предоставленной возможностью, но Рон в этом вопросе был солидарен с Гермионой и Джинни: вмешательство во время может быть опасно. И Гарри, вроде бы, успокоился, в конце концов признав правоту остальных. Гермиона еле слышно выдохнула и обменялась с Джинни облегчёнными взглядами.

И лишь когда пришло время дверь в спальню распахнулась, и на пороге появился Невилл, они с Джинни попрощались с мальчишками и спустились в гостиную. В это же время по лестнице к спальням девочек поднимались Лаванда с Парвати.

— Ты иди, Джинни, — сказала Гермиона, когда они подошли к ступенькам. — А мне ещё нужно кое-что закончить.

— Да брось, Гермиона, ведь дело не в заданиях. Ты не хочешь идти в спальню?

Джинни даже ни на секунду не поверила в сказанное, и Гермиона ещё раз поразилась тому, насколько она была проницательной.

— Не хочу, — призналась она. — Наверняка Лаванда видела, как мы спускались от Гарри и Рона. Не хочу опять выслушивать её ревнивые истерики.

Джинни понимающе кивнула и, махнув на прощание рукой, поднялась по лестнице вверх. А Гермиона вышла из гостиной.

Ноги сами привели ее к Выручай-комнате. Постояв несколько минут возле стены, Гермиона попыталась представить себе место, в котором ей бы сейчас больше всего хотелось оказаться. Несколько раз она прошлась вдоль стены, и когда на на ней появилась дверь, она решительно открыла ее и вошла внутрь.

Письменный стол, стеллаж, полностью заставленный книгами, кровать с мягкими декоративными подушками — все здесь было таким до боли знакомым и родным, что Гермиона невольно задумалась: действительно ли это Выручай-комната, или она каким-то неведомым способом перенеслась в свою спальню в родительском доме? После истории со сквозными зеркалами и перемещением во времени эта мысль вовсе не казалась ей бредовой. Напротив, теперь она могла поверить во все что угодно.

Гермиона осторожно приоткрыла дверь в надежде увидеть спальню родителей и лестницу на первый этаж. Но за стенами комнаты находился все тот же пустынный коридор на восьмом этаже Хогвартса, а значит, чуда не произошло. А так хотелось! Вздохнув, Гермиона захлопнула дверь и прошла к своей кровати. В воздухе витал легкий запах лаванды, — удивительно, комната смогла воспроизвести даже это! — который так напоминал ей о доме.

Гермиона сбросила туфли и забралась с ногами на постель. Закуталась в одеяло, она обхватила руками подушку. Ее запах тоже казался родным. Гермиона вдохнула сладковатый аромат и закрыла глаза, представляя, что она действительно дома. Как же ей сейчас не хватало простого человеческого тепла, нежных маминых рук и ее ласкового голоса.

Закрыв глаза, она натянула одеяло на голову, создавая вокруг себя кромешную тьму. Некоторое время она так и просидела, наслаждаясь тишиной, а потом услышала знакомый голос:

— Гермиона?

Глава опубликована: 18.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Так хочется, чтобы порталы сработали...... И Регулуса вытащило
amorcitoавтор
JAA
И Сириуса)
П-Р-О-Д-О-Л-Ж-Е-Н-И-Е! Ура! Спасибо за главу)
Ого! Спасибо за продолжение)
Ура, продолжение! Как близко Регулус подобрался к крестражам! Но если есть порталы, то можетбыть и он выберется от инферналов!
История меняется О_о
Что же будет дальше? И когда же они с Гермионой свяжутся ещё?)
Спасибо за продолжение!)
amorcitoавтор
JAA
Ура, продолжение! Как близко Регулус подобрался к крестражам! Но если есть порталы, то можетбыть и он выберется от инферналов!

Может и выберется :) На самом деле до конца осталось не так много глав - скоро узнаем)

Lena_Blair
История меняется О_о
Что же будет дальше? И когда же они с Гермионой свяжутся ещё?)
Спасибо за продолжение!)

Полноценно связаться у них, к сожалению, больше не получится.
naturaldisaster Онлайн
Аааа! Круто как. Я так рада продолжению, вот подарок к грядущему дню рождения!
Ой, Гермионе не придётся грабить банк. Зато с гоблинами не поссорится)
Рада что после долгой перевы появились глава. Надеюсь это не повторится? Как никак, это фанфик мне очень понравились. И я хочу знать что будет дальше. Правда интересно.
amorcitoавтор
naturaldisaster
Аааа! Круто как. Я так рада продолжению, вот подарок к грядущему дню рождения!
Ой, Гермионе не придётся грабить банк. Зато с гоблинами не поссорится)

Э, нет, грабить банк всё-таки придётся :)

С наступающим))
amorcitoавтор
КатяKae
Я и сама надеюсь, что не повторится :) В этот раз настрой решительный)
amorcito
Удачи
Спасибо за неожиданную проду, очень подняла настроение)
Я так рада увидеть продолжение
Когда продолжение?😍
Slytheryns
Порекомендуйте, пожалуйста, Ваши любимые фф с этим персонажем, я его тоже оч люблю)
Уважаемый автор, несмотря на статус «заморожен», я искренне верю, что Вы вернётесь и продолжите эту интереснейшую историю)
Автор, Вас здесь ждут:) спасибо за работу!
fialka_luna Онлайн
Какой интересный сюжет. Автор, возвращайтесь))
Спасибо большое))) Замечательная история, интересная идея со сквозными зеркалами )))
Очень нравится пара Регулус и Гермиона ))) и не только, каждый персонаж в вашей истории по своему интересен))
Надеюсь вы вернетесь к этой истории и закончите ее! Хотелось бы прочесть однажды в завершенном варианте!!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх