↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вира за демона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Людей с низким IQ прошу не беспокоить.
 
Проверено на грамотность
Теперь пребывание в тени жизненно необходимо для меня. Никогда бы не подумал, что, открыв входную дверь своего дома, можно получить столько неприятностей. Но я просочусь за спины врагов и сделаю так, чтобы они пожалели о том, что решили пересечься со мной. Хотя не так легко исчезнуть с глаз, если ты — Гарри Поттер.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог.

Черный ворон опустился на сухую ветвь старого дерева. Над его головой нависало беспроглядное ночное небо, на котором не было ни звёзд, ни луны. Мрачные тучи, поглотившие собой звёзды, скрыли от глаз птицы очертания всего окружающего, но ворон слишком хорошо знал это место, чтобы ошибиться.

Неожиданно из-за стены, оплетенной терновником, полилось слабое сияние. Оно ровно сочилось сквозь стыки камней, вырисовывая во мгле очертания прямоугольной двери. Послышался тихий шипящий голос, и заслонявшая вход стена осыпалась каменной крошкой. Свет стал ярче, а испуганный ворон, каркнув, попытался скрыться в ночи. Но как только он взмахнул крыльями, прозвучал второй голос, и мертвая птица бесформенной грудой перьев рухнула куда-то в темноту.

— Что ты делаешь, Кэролайн? Нас в любую минуту могут обнаружить! — произнёс голос. После чего, ломая заросли, из туннеля показалась фигура, облачённая во что-то смутно напоминающее плащ с капюшоном. Освещая себе путь палочкой, она неслышной походкой приблизилась к дереву, пытаясь найти убитого ворона.

— Алэйн, у нас большие проблемы! Я уверена, что это не просто птичка — это один из авроров, которые преследовали нас. — Позади возникла вторая фигура, одетая так же, как первая. В отличие от сестры, девушка держала палочку в руке и даже не пыталась зажечь свет. — Я узнала его, у него такой же гадкий нос, как и клюв этой птицы.

— Но как они догадались, что туннель ведёт в этот заброшенный парк? — Голос Алэйн был спокоен и не выражал никакого волнения, лишь лёгкий интерес.

— Не забывай, мы находимся в чужом мире, где правят маги, а у них свои законы, — вынув из кармана кроваво-красный пузырёк, Кэролайн бросила его сестре.

— Ты уверена? Это ведь последний «Энергетик».

Легко поймав ёмкость, девушка немедленно открыла ее — из горлышка поднялся густой пар, обладающий невероятно приятным запахом. Кэролайн только улыбнулась, глядя, как спутница послушно выпила половину содержимого.

— Скажи, ты уже почувствовала их? — наблюдая, как Алэйн слегка задрожала, спросила Кэролайн.

— Да, они совсем рядом. Держу пари, уже засекли нас, — отдав сестре пузырёк, она повернулась куда-то в сторону. — Покончим с ними, и все дела?

— Нет, даже наличие силы не делает этот мир доступным, здесь мы смертны.

— Тогда бежим! — вскрикнула спутница, хватая сестру за руку.

Откуда-то из глубины леса вылетела раскаленная огненная сфера и попала туда, где секундой ранее стояла одна из девушек. Теперь обе сестры мчались через рощу, наступая на сухие опавшие листья и пытаясь отыскать тропинку.

Заметив, что спугнули жертв, авроры начали действовать в открытую, аппарируя и пытаясь сразить беглецов магией. Но, увы, зелье в несколько раз ускорило реакцию девушек, и одолеть их было практически невозможно.

Преследуемые лучами заклинаний они огибали поставленные на ходу ловушки и продолжали мчаться по ночному парку, даже не пытаясь сопротивляться давлению авроров.

Выбежав к озеру, они всё же отыскали заросшую змеящуюся тропу, уводящую куда-то в сторону. Путаясь в траве, девушки побежали быстрее.

Но теперь, когда на пути встречалось меньше зарослей, аврорам не составило труда окружить их, и поэтому вскоре сестрам пришлось остановиться и занять оборонную позицию. Сколько они ни старались перейти в контратаку, им ничего не удавалось — маги были слишком хорошо обучены и отражали все их слабые попытки образовать брешь в оцеплении.

— Прекратить, — послышался грубый мужской голос, и все авроры, как один, выставили перед собой защиту, окружив девушек плотными кольцом, последние заклинания которых просто срикошетили в небо.

Человек, приказавший прервать наступление, выделялся среди людей в тёмных одеждах, но не красным камзолом. Нет. Дело было в другом: от него веяло властью, силой и еще чем-то сверхъестественным. Когда он вошел в круг, его лицо осветило тусклым сиянием, темная бородка и горящие глаза выдавали в нём хищника, а небольшой ровный шрам, рассекающий бровь над правым глазом, только подтверждал немые догадки.

— Ну что, девочки? Побегали и довольно. А теперь отдайте то, что забрали, — спокойно проговорил он.

— И что тогда? — усмехнулась Алэйн.

— Интересный вопрос, — глядя в их лица скрытые капюшонами, он поднёс палец к нижней губе. — Ведь мы, светлые маги, наверное, должны будем отпустить вас?

— Наверное, — выпалила Кэролайн.

— Я предлагаю альтернативу — мы просто убьем вас, и не будет никаких иголок под ногтями и других надругательств.

— С чего такая щедрость? — съехидничала Кэролайн.

— Мы должны согласиться? — удивилась Алэйн.

Девушки стояли рядом, прижавшись друг к другу спиной, и напряженно размышляли, как найти выход из сложившейся ситуации.

— Если вы будете сопротивляться, быстрой смерти не получится, — насмешливо заявил незнакомец.

— У вас не хватит сил, чтобы справиться с нами, — уверенно ответила Алэйн.

— Учитывая, что перед нами два высших демона, в рукавах которых полно козырей, я думаю, у нас получится. Ведь это была всего лишь преамбула.

Девушки были в некотором замешательстве: оказывается, эта раса не так уж и беспомощна, как казалось на первый взгляд.

— О, — увидев их замешательство, мужчина засмеялся. — Вы, наверное, удивлены, что мне известно, кто вы такие, и что находитесь в запрещенной параллели? Простите, но работа у меня такая — знать.

Теперь девушки поняли, что эта неприятность может стать последней. Решив, что придется импровизировать, они подали друг дружке условный знак. Взмахнув палочкой, Кэролайн бросилась на незнакомца, пока Алэйн, пытаясь отвлечь авроров, разбила шарик, поглотивший окружающий их свет.

Кэролайн прекрасно видела во тьме, а потому надеялась на эффект неожиданности, но к ее удивлению, не она одна обладала такими способностями. Еще до того, как из палочки вылетел луч, сильная рука схватила за кисть и изменила направление заклинания, после чего аврор дернул девушку к себе и обхватил рукой шею. В секунду Кэролайн осталась без оружия и начала задыхаться. Наблюдая за тем, как второму демону удалось проломить кольцо оцепления, он проговорил простенькое заклинание, призывая украденную побрякушку, а когда почувствовал в ладони тяжесть холодного металла — отправил пропажу в карман. Следующим жестом он направил палочку в спину своей пленницы и почти ласково прошептал ей на ухо: «Прощай, демон». Потом последовала вспышка, и тело Кэролайн упало в мягкую листву.

Не успел незнакомец настигнуть Алэйн, как тьма рассеялась. Увидев, что сестра неподвижно лежит на земле, девушке не оставалось ничего кроме как на время исчезнуть в междумирье. Применив очередной шарик, она ускользнула прямо из рук мужчины.

— Черт бы побрал этих демонов с их спецификой! Проглядишь что-то одно, и это может стоить тебе жизни, — выругался незнакомец, запуская руку в карман. — Сэтан, иди сюда, Кирк, проверь тело, остальные, будьте начеку, — раздавал команды он.

Секундой позже рядом оказался высокий худощавый аврор с обветренным лицом.

— Да? — осведомился он.

— Похоже на то, что нам нужно, — сказал мужчина, бросив подчиненному бляшку, которая слабо блеснула в тусклом свете палочек.

Ловко поймав вещицу, новоприбывший скрупулёзно осмотрел её, после чего испытал несколькими непонятными заклинаниями.

— Очень хорошая подделка, — холодно ответил Сэтан.

— Что с девушкой? — словно не слыша ответа, спросил главный аврор.

— Мертва, — ответил второй подчинённый.

— А жаль, я надеялся, что выживет.

— Заберём и обследуем? — спросил Кирк.

— Без надобности, мы поймаем вторую у выхода, всё равно она никуда не денется отсюда. А когда придёт к порталу, тогда и получим то, что нужно, — возразил Сэтан.

— Верно, — согласился бородач. — Тогда ставьте ловушку, и возвращаемся в Министерство.

Две минуты спустя авроры аппарировали. В парке снова наступила мёртвая тишина, которую нарушал лишь слабый шелест листьев, подбрасываемых слабым летним ветром. Мгновением позже засветился слабый огонёк на конце палочки Кэролайн. Нарисовав сложную фигуру, девушка сняла ловушку, оставленную противниками.

Тяжело дыша, она тихо позвала сестру, и из воздуха возникла Алэйн.

— Как ты? — спросила она, глядя на сидящую на земле Кэролайн.

— Изгнание, — вяло ответила она.

— Проклятие, — ругнулась Алэйн. — Я рассчитывала, он не додумается, — сказав это, она попыталась поднять сестру с земли.

— Талисман у тебя? — спросила Кэролайн, подымаясь на ноги. Ответа не последовало, но девушка знала, что на лице сестры, скрытом под капюшоном, просияла улыбка. — Тогда еще не всё потеряно.

— Что у тебя на уме?

— Несмотря на то, что эти мерзавцы многое знают о нас это еще не всё. Они ведь не поняли, что я не мертва, кроме того, они надеются поймать тебя у портала с той частицей талисмана, которую мы у них забрали, и я просто уверена, что они поставят маяк, чтобы засечь «Омегу».

— К чему ты клонишь?

— Учитывая, что мне всё равно придётся найти носителя, я заберу «Омегу», а ты найдёшь «Альфу» и спокойно вернёшься в наш мир.

— Верно, они ведь не знают о второй части амулета, но я всё равно не понимаю — как тебе удастся скрыть ту частицу, которую нам удалось достать?

Наклонившись ближе, Кэролайн что-то тихо прошептала на ухо сестре, после чего отстранилась, уже сжимая «Омегу» в руке.

— Всё верно… тогда остается лишь пожелать тебе удачи, — ответила Алэйн.

— Тебе она тоже не помешает, — ответила сестра, после чего её окутало облако зеленоватого дыма, из которого, взмахнув огромными крыльями, в воздух взмыла большая чёрная птица с воротником из длинного перья, торчащего в разные стороны. Слившись с темнотой, она практически сразу исчезла из поля зрения, оставив Алэйн одну. Секундой позже девушку накрыло таким же тёмным облаком.

Глава опубликована: 11.12.2009
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Сложно читать, плохо прослеживаются все линии, а в целом какая-то пресная мотивация.
Но потенциал несомненно имеется, так что желаю автору успехов.
Прочла вот это:
>К тому же болото находится далеко за приделами Англии
и просто ШТО? ШТООО?
какого хрена английские авроры, которые следят за порядком в Англии и никоим боком не являются международной организацией, внезапно "получают вызов" откуда-то из-за пределов Англии, да ещё и ВНЕЗАПНО начинают подозревать в происшествии Пожирателей, учитывая, что Пожиратели тоже как бы местечковая организация?
Что бы там ни происходило за пределами Англии и кто бы там это не делал, хоть Пожиратели, хоть вампиры с гоблинами, хоть демоны - это не входит в область надзора или компетенций авроров из Англии, это входит в область надзора и компетенций местных органов правопорядка.
...учитывая так же прочие ошибки в тексте и местами спермотоксикозность произведения, дальше вряд ли будет лучше.
Пожалуй, не буду читать.
Надеюсь, за пошедшее время вы сумели развить своё умение.
Witchmasterавтор
Цитата сообщения SeeMara от 24.09.2018 в 20:50
Пожалуй, не буду читать.
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Witchmaster
Обращайтесь, мне не сложно.
...хотя нет, если остальные произведения выдержаны в подобном же стиле, пожалуй, будет сложновато.
Боже , вот читаю эти коменты и не чего кроме хейтерсва нет!!!
Фанфик очень не плох, да нет чего такого что встать и снять шляпу( таких фиков реально мало) , но это не сколько не делает его плохим !!!!
В конце концов уже давно не выходили фанфики с action и dark с парой ГП/ГГ+ НП)
Что же до творчества , то желаю ему успеха и развития в творчестве)))))
Сука 10 глава, даже если и дальше всё будет красиво, но сейчас что-то между выгребной ямой и блевотиной пидараса-наркомана.
Мне понравилось, но как будто только надкусил - и у меня забрали, не дав даже распробовать...
Как выше сказано, написано хорошо, но большего бреда Я не читал...
Цитата сообщения LadasAcami от 01.09.2018 в 23:05
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Так и вышло.. не дочитала 5 главу..
Единственные мысли по гг было "госпади какой сопливый идиот считающий себя взросленьким"..
Бред. Какое отношение имеет Володя в демонам?если у автора такая фантазия пускай пишет не фики а свои истории...
Калиновскии
А вы не читайте, чтоб потом автору не предъявлять претензий, читайте "свои" чьи нибудь истории
Маргилан
А зачем писать и в паблик выкладывать?что бы читали и комментировали а если все будут хвалить, то качества не будет.лишь всякий несуразный бред
1) Откуда у него шрам через всю спину после путешествия во времени? Ну да ладно, это не так важно.
2) Как я понял, кольцо Блэков, оставшееся в итоге у ГГ - это часть души ГП?
3) С ребенком мне не совсем понятно. Он нормальный или как-то поможет ГП вернуться?
Эх, продолжение бы или что-нибудь подобное.
Ломано, дёргано и запутано.
Дочитал до 12 главы. Сдался. Этот сумбур слишком сложен. Пожалуй отложу.
Ага, значит я не один такой кому даже после прочтения нескольких глав не стало приятно и интересно продолжать читать. Не знаю кому как, но прилетать мир Гарри Поттера было большой ошибкой, и использовать, извращать известных нам персонажей было плохой идеей. Может у авторов и была какая то мысль в голове что всё будет хорошо но она явно не сработала. Пусть конечно каждый решает для себя но рекомендовать это читать я точно никому не буду.
Velvetrix
😁😁 Твои комментарии интереснее читать чем сами главы, так же как все предпочитают смотреть обзоры Евгена bad comedian на плохие фильмы, чем смотреть сами фильмы.
Полный хаос,но так и положено при демонах..из Гарри слепили тесто да и залили лже любовью.. чего-то ни род ни Хогвартс не задействованы? Отсюда вывод- не якшайтеся с демонами,любите сукубок....
Witchmaster
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх