↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вира за демона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Людей с низким IQ прошу не беспокоить.
 
Проверено на грамотность
Теперь пребывание в тени жизненно необходимо для меня. Никогда бы не подумал, что, открыв входную дверь своего дома, можно получить столько неприятностей. Но я просочусь за спины врагов и сделаю так, чтобы они пожалели о том, что решили пересечься со мной. Хотя не так легко исчезнуть с глаз, если ты — Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Невеста Душегуба

Гарри сидел в грязной луже, разбавляя её собственной кровью. Он знал, что это конец, знал, что не на кого надеяться. Он подвёл Кэролайн, подвёл Дамблдора, не остановил Волдеморта, не отомстил за смерть близких. Под веки всё еще проникал свет, но уже начинал меркнуть. Боль утихала, а тело немело.

Неожиданно Гарри кое о чем вспомнил, и его губы беззвучно зашевелились.

— Что это он бормочет? — удивлённо спросил один из наёмников.

Со стороны выглядело очень странно, когда бледное тело, лежавшее в алой луже у стены, вдруг начало шевелить губами.

— Предсмертные судороги, — предположил превращённый в мальчика.

— Прикончи его, а то у меня от этого зрелища прям мурашки по коже, — сказал второй наёмник.

— Ладно, — улыбнулся Денни и направился в сторону Гарри. Подойдя вплотную, он наклонился и прислушался к тому, что бормочет подросток, а повторял он одно и то же слово «Хранитель». Это было последнее, что перевёртыш услышал в своей жизни, — в следующий миг его отрубленная голова покатилась по мостовой.

Перед наёмниками стоял высокий мужчина в чёрном. Из-под глубокого капюшона на них глядели красные глаза, от вида которых наёмникам стало не по себе. Да, они привыкли к разного рода неожиданностям, но не до такой же степени. Незнакомец грациозно взмахнул клинком, стряхивая с него капли крови, и обратился к застывшим от ужаса убийцам:

— Что, девочки, не ждали? — пророкотал он.

Опомнившись, наёмники потянулись за палочками, но Хранитель тут же остановил так и не начавшуюся схватку: одно движение меча, и острое лезвие оставило смертельные раны на груди близстоящих. Из разрезанных артерий щедро брызнула кровь, и мертвецы кулями повалились на холодную землю.

Довольно улыбнувшись, пришедший спрятал клинок в заплечные ножны и обернулся к сидевшему у стены Поттеру. Подойдя ближе, он оттолкнул ногой обезглавленное тело ребёнка, которое мешало ему добраться до пульса мальчишки. Как ни странно, он был еще жив.

Прикоснувшись к кровавой ране, мужчина прошептал заклинание и ощутил, что она начала затягиваться. Подождав несколько секунд, он ударил Поттера по щекам — и их залил румянец.

Веки парня дрогнули и медленно раскрылись.

— Ты всё-таки пришел, — слабо сказал Гарри.

— Да, — ответил Хранитель и, поднявшись, оценивающе посмотрел на валявшиеся неподалёку трупы. — Только, надеюсь, ты позвал меня не для того, чтобы я помог тебе?

Парень промолчал, понимая, что нет смысла лгать своему спасителю, он и так обо всём знает или, по крайней мере, догадывается.

— Конечно же, нет, — послышался лающий смех, — ну, так что ты хотел мне рассказать?

— Я знаю, почему… но у неё не было выбора… — тихо ответил Гарри.

— Меня не волнует твоя демонесса, так же как и не волнует почему, — отрезал Хранитель. — Давай, Поттер, подымайся, нам предстоит долгий разговор, а я не собираюсь вести беседу с человеком, валяющимся у моих ног. Живо!

Повинуясь вселяющему ужас голосу, парень начал медленно вставать на ноги, ощущая, как кружится голова и ломит тело. Хоть Гарри и был обязан этому человеку жизнью, но по-прежнему боялся его.

— Палочку не забудь, — пророкотал спаситель и пошел прочь из переулка.

Подросток с отвращением и ужасом поглядел на обезглавленное тело, но потом, набравшись смелости и затаив дыхание, склонился над мертвецом и достал из кармана свою защитницу. После чего быстро вскочил и побежал следом за удаляющейся фигурой.

Поравнявшись с мужчиной, он спросил:

— Куда мы идём, и какой разговор нам предстоит?

— Терпение, — коротко бросил Хранитель, поворачивая в очередной закоулок, еще более жуткий, чем прежний.

Спустя некоторое время глаза Гарри привыкли к темноте, и он перестал спотыкаться, всё еще с опаской следуя за поводырём. Неожиданно мужчина остановился, и парень едва не натолкнулся на него. Кажется, Хранитель осклабился, но, не успел Гарри этого осознать, как он исчез в невесть откуда взявшемся проёме. Поёжившись, подросток вошел следом.

Он очутился в просторном помещении с беспорядочно расставленной пыльной мебелью, отчего казалось, что нога человека не ступала сюда, по меньшей мере, целое столетие. Гарри недоумевал, но его спутник, похоже, знал, что делает, потому что, не сбавляя шага, направился к широкой винтовой лестнице, ведущей на второй этаж.

Заскрипели ступени, и парень почувствовал, как неприятно засосало под ложечкой. На миг ему даже почудилось, что он находится внутри какой-то древней твари, страдавшей расстройством желудка. Но когда они оказались в следующем помещении, Гарри пришлось отказаться от собственных мыслей. Там было идеально чисто и довольно уютно: мягкая мебель, дорогие ковры, красивые картины на стенах. Словно эта комната принадлежала какой-то старой перечнице, помешанной на безупречности.

— Присаживайся, — велел Хранитель и незамедлительно опустился в кресло в углу.

Гарри последовал приказу и робко сел на стульчик рядом.

Глядя за поведением парнишки, мужчина усмехнулся:

— Боишься, Поттер? Правильно боишься. И прежде чем ты начнёшь свой лепет о том, что тебе не удалось ничего узнать, должен сказать, что мне уже даже не хочется убивать такого жалкого сопляка, как ты, — безразлично сказал он. — Но у тебя есть то, чего недостаёт другим, и я это уже давно заметил. Демонесса не прогадала, выбрав тебя. Ведь ты чертовски везуч. За всю свою жизнь не встречал человека, который, попав в такой водоворот событий, смог бы протянуть и день. Но ты держишься уже неделю — что ж, это очень похвально, — он издевательски похлопал в ладоши.

Гарри дёрнулся, всё внутри вскипело, и ненависть начала выжигать страх.

— За тобой гонялись все: демоны, Пожиратели, наёмники, пилигримы, авроры и даже я — но никому так и не удалось убить тебя. И я вновь и вновь задаю себе вопрос «почему?». Почему ты до сих пор жив?

— Я… — попытался ответить Гарри, но собеседник прервал его жестом.

— Ответь, Поттер, ты собираешься вечно бегать от судьбы или, наконец, найдешь силы противостоять ей? Скажи, разве тебе никогда не хотелось наказать тех, кто причинял тебе боль? — мягко спросил он.

Гарри промолчал, вспоминая прошлогоднюю погоню за убийцей крёстного.

— Да! Вижу, что хотел. И я могу тебе помочь, — искушающе предложил он.

— Но как и зачем? — растерянно спросил ничего не понимающий парень.

— Интересный вопрос, — любезно ответил он. — И довольно долгий рассказ. Ты, конечно же, ничего не знаешь ни о том, кто я, ни о том, зачем в этот мир пришла твоя дорогая Кэролайн. Она ведь вряд ли просветила тебя, что прибыла разрушить его, а я всего лишь хранитель, который, препятствуя таким, как она, страждет равновесия. Ты и не подумал о том, почему она должна умереть и просит у тебя помощи. Ну да ладно, не буду винить тебя, ведь девственнику очень сложно устоять перед соблазнением демона, не так ли?

Гарри густо покраснел, с трудом понимая, о чем говорит Хранитель, но догадываясь, что его снова обвели вокруг пальца.

— Но твой геройский поступок был бы хоть немного оправдан, если бы она не была обручена с наместником своего папочки. Какая ирония, малыш Поттер влюбился в невесту Душегуба, — хмыкнул собеседник.

Гнев парня становился всё сильнее. Неужели ему говорят правду?

— Я… — промямлил парень, — мы связаны, — уцепился за последнюю соломинку он.

— И это, несомненно, станет веским доводом, когда придёт время избавиться от тебя.

— Этого не может быть… — яростно пробормотал Поттер, но, казалось, собеседник и не собирался останавливаться.

— Ты вряд ли догадываешься, что её приход к тебе домой был хорошо спланирован, уверен, у тебя не было выбора.

Увидев, как полыхают глаза мальчишки, Хранитель продолжил:

— Тобой играли словно куклой. И, если бы в своё время я не испортил вам ритуал, тебя бы держали как голодную собаку, иногда бросая кости, чтобы ты довольствовался и был благодарен. А когда бы ты стал не нужен… — Хранитель сделал паузу.

— Ты можешь помочь мне? — прямо спросил Гарри, понимая, что не в состоянии больше слушать о своём идиотизме. Он никогда не простит себе своей доверчивости. В этот миг в нём что-то надломилось, что-то, что изменило его навсегда.

— Да, — выдохнул мужчина, — я могу. Но вряд ли тебе это понравится, по крайней мере, сначала.

— Послушай, — довольно серьезно начал юноша, отбросив все условности. — Я понимаю, что я архитектор своего собственного уничтожения, и проще, чтобы я умер. Но, если ты обучишь меня, я могу выполнять твои приказы, лишь бы у меня была сила, чтобы… убивать. Я готов пожертвовать всем: годами, волей, всем…

— К сожалению, у меня нет ни времени, ни желания искать себе нового ученика, к тому же всё предложенное тобой меня не интересует, — безразлично заметил мужчина.

— Но ты говорил…

— Есть другой путь, — оборвал он. — Намного проще, но немного болезненней. Мы используем демона, который сидит в тебе. Ты же так уповал на вашу с ней связь. Я наделю тебя её магией, и, если захочешь, даже смогу привязать её к тебе. Она использовала тебя, а теперь ты используешь её. Кроме того, в этом я вижу свою выгоду: обессиленный демон в твоём мире не опаснее… маггла, кажется, так вы их называете? Но должен предупредить — возможно это немного поменяет твои моральные качества. Ты можешь стать безразличным ко всему, превратиться в циника, но однозначно уже не будешь таким хлюпиком, как теперь.

— Тогда не будем терять времени. Я хочу поскорее покончить с этим, — заявил Поттер.

Глава опубликована: 20.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Сложно читать, плохо прослеживаются все линии, а в целом какая-то пресная мотивация.
Но потенциал несомненно имеется, так что желаю автору успехов.
Прочла вот это:
>К тому же болото находится далеко за приделами Англии
и просто ШТО? ШТООО?
какого хрена английские авроры, которые следят за порядком в Англии и никоим боком не являются международной организацией, внезапно "получают вызов" откуда-то из-за пределов Англии, да ещё и ВНЕЗАПНО начинают подозревать в происшествии Пожирателей, учитывая, что Пожиратели тоже как бы местечковая организация?
Что бы там ни происходило за пределами Англии и кто бы там это не делал, хоть Пожиратели, хоть вампиры с гоблинами, хоть демоны - это не входит в область надзора или компетенций авроров из Англии, это входит в область надзора и компетенций местных органов правопорядка.
...учитывая так же прочие ошибки в тексте и местами спермотоксикозность произведения, дальше вряд ли будет лучше.
Пожалуй, не буду читать.
Надеюсь, за пошедшее время вы сумели развить своё умение.
Witchmasterавтор
Цитата сообщения SeeMara от 24.09.2018 в 20:50
Пожалуй, не буду читать.
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Witchmaster
Обращайтесь, мне не сложно.
...хотя нет, если остальные произведения выдержаны в подобном же стиле, пожалуй, будет сложновато.
Боже , вот читаю эти коменты и не чего кроме хейтерсва нет!!!
Фанфик очень не плох, да нет чего такого что встать и снять шляпу( таких фиков реально мало) , но это не сколько не делает его плохим !!!!
В конце концов уже давно не выходили фанфики с action и dark с парой ГП/ГГ+ НП)
Что же до творчества , то желаю ему успеха и развития в творчестве)))))
Сука 10 глава, даже если и дальше всё будет красиво, но сейчас что-то между выгребной ямой и блевотиной пидараса-наркомана.
Мне понравилось, но как будто только надкусил - и у меня забрали, не дав даже распробовать...
Как выше сказано, написано хорошо, но большего бреда Я не читал...
Цитата сообщения LadasAcami от 01.09.2018 в 23:05
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Так и вышло.. не дочитала 5 главу..
Единственные мысли по гг было "госпади какой сопливый идиот считающий себя взросленьким"..
Бред. Какое отношение имеет Володя в демонам?если у автора такая фантазия пускай пишет не фики а свои истории...
Калиновскии
А вы не читайте, чтоб потом автору не предъявлять претензий, читайте "свои" чьи нибудь истории
Маргилан
А зачем писать и в паблик выкладывать?что бы читали и комментировали а если все будут хвалить, то качества не будет.лишь всякий несуразный бред
1) Откуда у него шрам через всю спину после путешествия во времени? Ну да ладно, это не так важно.
2) Как я понял, кольцо Блэков, оставшееся в итоге у ГГ - это часть души ГП?
3) С ребенком мне не совсем понятно. Он нормальный или как-то поможет ГП вернуться?
Эх, продолжение бы или что-нибудь подобное.
Ломано, дёргано и запутано.
Дочитал до 12 главы. Сдался. Этот сумбур слишком сложен. Пожалуй отложу.
Ага, значит я не один такой кому даже после прочтения нескольких глав не стало приятно и интересно продолжать читать. Не знаю кому как, но прилетать мир Гарри Поттера было большой ошибкой, и использовать, извращать известных нам персонажей было плохой идеей. Может у авторов и была какая то мысль в голове что всё будет хорошо но она явно не сработала. Пусть конечно каждый решает для себя но рекомендовать это читать я точно никому не буду.
Velvetrix
😁😁 Твои комментарии интереснее читать чем сами главы, так же как все предпочитают смотреть обзоры Евгена bad comedian на плохие фильмы, чем смотреть сами фильмы.
Полный хаос,но так и положено при демонах..из Гарри слепили тесто да и залили лже любовью.. чего-то ни род ни Хогвартс не задействованы? Отсюда вывод- не якшайтеся с демонами,любите сукубок....
Witchmaster
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх