↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вира за демона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Людей с низким IQ прошу не беспокоить.
 
Проверено на грамотность
Теперь пребывание в тени жизненно необходимо для меня. Никогда бы не подумал, что, открыв входную дверь своего дома, можно получить столько неприятностей. Но я просочусь за спины врагов и сделаю так, чтобы они пожалели о том, что решили пересечься со мной. Хотя не так легко исчезнуть с глаз, если ты — Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть вторая: Разодранная душа. Глава 1.

Глава 1. То, чего ты так боялся Дамблдор.

Остывал черный как ночь чай, а Дамблдор всё молчал. С тех пор, как пропал Гарри Поттер, прошло почти две недели — и за всё это время специальная группа Ордена не добилась никаких результатов в поисках мальчишки. Очередные сборы не вызвали ничего, кроме ссоры и едких замечаний Северуса по поводу подружки Люпина, которая не смогла уследить за парнем. Откровенно говоря, старик совершенно не представлял, что ему делать дальше. Без Гарри все надежды победы над Волдемортом таяли, словно снег на солнце, а ещё эта шумиха…

Откинувшись на спинку стула, он переложил несколько газет, первые полосы которых пестрили заголовками о парне: «Пропажа мальчика-который-выжил. Правда или ложь?», «Три мертвеца в Лютном переулке. Замешан ли в этом Дамблдор?», «Молодой аврор отстранена от должности. Загадочные действия Министерства», «Гарри Поттер перешёл на сторону того-кого-нельзя-называть. Возможно ли?». Каждый день «Пророк» выдавал новые сенсации, которые несказанно подрывали авторитет Дамблдора и открывали карты Ордена — и как только этим чёртовым репортёрам удалось пронюхать обо всём этом. Если в ближайшее время они не найдут Гарри, то Волдеморт наверняка перейдёт к открытым действиям. И это пугало больше всего.

Альбус совсем забыл о том, что ему задали вопрос, и все его верные союзники с нетерпением ждут его мнения. Уже в который раз за последнее время он ощущал что-то сродни страху. Огонёк в его глазах померк, и он просто смотрел на свои покрытые морщинами руки, не желая открывать рот.

— Так что же нам делать? — наконец спросил Люпин, осмелившись прервать тишину.

Сегодня на кухне площади Гриммо двенадцать собрался практический полный состав Ордена. Не хватало разве что Грюма, который отсутствовал ввиду очередного секретного задания, о котором не знал никто, кроме него самого и директора. Хотя, возможно, об их деле пронюхал ещё и Снэйп.

Все сидели с хмурыми лицами, размышляя о том, что если сам Дамблдор поставлен в тупик, то стоит ли говорить об остальных.

Вздохнув, Альбус обвёл присутствующих невесёлым взглядом и вполне спокойно начал:

— Не думаю, что стоит прибегать к каким-то решительным действиям, так как суета с нашей стороны может развязать руки нашим врагам. Здесь ничего не поделаешь, придётся выждать еще немного, прежде чем всё прояснится.

Его ответ вызвал бурю эмоций: никто не понимал, почему директор выбрал именно такую тактику. По правде говоря, всех их порядком насторожили последние статьи в газетах, и многие опасались за правдивость большинства из них.

— Выжидать? — возмутился Кингсли. — А что, если Гарри и в самом деле переметнулся? И вы предлагаете продолжать бездействовать? Если честно, несмотря на то, что в этой войне кровавые расправы случались намного реже, чем в прошлой, у всех нас сложилось стойкое впечатление, что враг обыгрывает нас во всём. И недалёк тот час, когда сами-знаете-кто захватит Министерство, а там глядишь и сам Хогвардс.

Эти слова спровоцировали одобрительный гул со стороны других присутствующих, а Дамблдор снова молчал. Но тут ему на выручку пришёл Снэйп.

— Не стану отрицать твоих заблуждений, Шеклбот, — скривился он. — Однако должен согласиться с директором: несмотря на пропажу Поттера, причин для волнений мало. Уж не знаю, чему вас там в аврорате учат, но, был бы ты хоть немного смышлёней, понял бы, — переметнись мальчишка на другую сторону и ты в тот же день ощутил бы, на что способен Тёмный Лорд. Вон даже Люпин скажет тебе то же самое, он ведь у нас бывалый волк, — ехидно улыбнувшись, добавил Северус.

И снова шум. Кингли выглядел униженным, но при Дамблдоре поставить заносчивого алхимика на место не осмелился, поэтому пришлось молча проглотить обиду. Люпин же лишь молча жёг Снэйпа взглядом так, словно желал вцепиться ему в глотку, и кто знает что бы произошло, если бы не голос Альбуса:

— Тише, — попросил он, глядя на взбудораженных присутствующих. — Давайте не будем ссориться хотя бы между собой.

Хотя Дамблдор и защищал Снэйпа, но он не мог не заметить, что в последнее время алхимик не упускал ни единой возможности, чтобы хоть мимолётом не уколоть Люпина или Тонкс, что, несомненно, приводило оборотня в бешенство. Старику казалось, что эти двое никогда не повзрослеют. Тяжело вздохнув, он снова открыл рот, чтобы сказать что-то примирительное, но тут послышался звонок.

— Это, наверное, Грюм. Ремус, пойди, посмотри, — попросил старик.

Люпин молча поднялся и отправился к входной двери, в который раз радуясь, что теперь в коридоре нет назойливого портрета матери Сириуса. Приблизившись к выходу, он на автомате начал снимать с него защитные чары, не забыв спросить «Кто?». Ответа не последовало, и это насторожило оборотня, хотя он знал, что их штаб всё равно не найти никому, кто не был сюда приглашён. Да и смысл нападать на дом, когда в нём собрался практически весь Орден? Но всё же он с опаской приоткрыл дверь и выглянул наружу. Его глаза округлились. На пороге стоял Поттер. Слегка изнурённый и исхудавший, но это точно был он.

— Гарри? — удивлённо спросил оборотень.

— Мне нужен Дамблдор, — холодно заявил парень. — Я хочу видеть его. Где он? Я знаю, он в штабе.

От неожиданности Люпин вздрогнул. Это был не тот мальчик, которого он знал, в нём исчезли все черты родителей. Где-то внутри Ремуса заскулил волк, ощущая, что от него веет смертью. Несмотря на то, что парень не подавал никаких враждебных признаков, что-то подсказывало оборотню: с ним лучше не спорить. В противном случае он даже не вспомнит о том, что Люпин был давним другом его отца и просто перешагнёт через него.

— Директор на кухне, с другими членами Ордена, — спешно ответил Ремус, даже забыв задать наводящие вопросы. Почему-то он не сомневался в истинной сущности Гарри, хоть и сильно изменившегося.

— Тогда веди, — приказал подросток, указав рукой на коридор, и бывший профессор, не смея ослушаться, поспешил вглубь помещения.

По пути к кухне Люпин не мог не заметить всю странность поведения Гарри: мало того, что при встрече на его лице не отразилось ни одной эмоции, так еще и, кажется, он несколько раз заговорил сам с собой. Странно, что же с ним всё-таки произошло за последние две недели?

По мере приближения к комнате внизу, оборотень расслышал обрывки рассказа Снэйпа о новом ученике Тёмного Лорда. И то, что даже алхимик не знал, кто он, делало незнакомца ещё более опасным.

Ремус нерешительно открыл дверь и вошел на кухню. Выглядел он совершенно растерянным, и, видимо, не знал, что сказать, и это, несомненно, вызвало предсказуемую усмешку на лице Снэйпа.

— А где Аластор? — с любопытством спросил Дамблдор, на что Люпин не нашёл ничего лучше, чем ответить:

— Это был не совсем он, директор.

— Это был я, — заявил знакомый голос, и в проёме показалась фигура Гарри Поттера. Он был облачён в непривычную коричневую мантию, а за плечами висел тяжёлый ранец.

«Скорее всего, с книгами» — предположил Дамблдор.

Все разговоры в комнате мигом прекратились и все взгляды устремились подростка, словно тот только что вернулся с того света. Повисла неловкая пауза, которую не осмелился нарушить никто, пока директор не сказал:

— Думаю, на этом наше заседание подошло к концу. Прошу всех возвращаться к своим делам. Вскоре вы получите уведомление о следующем собрании. А пока я должен поговорить с Гарри.

Суетясь, члены Ордена начали спешно направляться к выходу то и дело окидывая Гарри ошарашенными взглядами, что заставило его улыбнуться. Он бесшумно подошёл к ближайшему стульчику и сбросил с себя облегчённый магией рюкзак, после чего, заложив ногу на ногу, стал дожидаться допроса со стороны ненавистного ему старика.

Дамблдор заговорил, лишь когда в комнате остались только Снэйп да Люпин с Тонкс, которые стали новыми постоянными обитателями дома на площади Гриммо.

— Гарри, мой мальчик, как я рад тебя видеть. Смотрю, ты сильно возмужал, потому, думаю, будет уместным спросить, что же всё-таки произошло после того, как ты сбежал от Тонкс, и почему тебя так долго не было? — спросил весьма повеселевший старик. Все его опасения за мальчика оказались безосновательными, ведь теперь он снова вернулся.

— Я тоже рад вас видеть, — тоном, опровергающим это высказывание, ответил Гарри. — Но перед тем, как начать свой рассказ, должен заметить, что вы не сильно хотели найти меня, ведь за последнее время я нередко появлялся на Косой аллее, и меня даже успели заметить журналисты. Кажется, об этом писали в «Пророке».

Снэйп с лёгкостью уловил укор в словах парня, но не подал вида и лишь слегка поджал губы.

— Прости старика, — пробормотал Дамблдор, — но мы никак не надеялись, что виновники твоего похищения разрешат тебе свободно разгуливать по людным переулкам. И в этом моя ошибка.

— Несомненно, — холодно ответил Гарри, — только с чего вы взяли, что меня похитили?

— Тот сорванец, который украл у тебя палочку — вмешалась Тонкс, — он заманил тебя в ловушку.

— Возможно, только не о его ли теле писали в газетах? И да, Нимфадора, мне действительно жаль, что тебя уволили, — холодно резанул парень.

— Значит, это ты убил их? — тут же осуждающе спросил Люпин.

— Мне не оставили выбора, — с деланным раскаянием ответил Гарри.

— Но почему тогда ты сразу не вернулся в штаб? — снова поинтересовался оборотень.

— Позволь заметить, Люпин, что Поттер всегда жаждал свободы, и по своей безрассудности не побрезгал воспользоваться шансом. Это вообще чудо, что он с его-то способностями остался жив, — ехидно заметил алхимик.

— Браво, профессор, — улыбнулся Гарри, — вы как всегда проницательны.

— Не разделяю твоей иронии, мальчик, — строго сказал директор. — Как и не одобряю того, что ты сделал. Но, право, должен восхититься твоим мастерством: как тебе удалось лишить жизни троих людей, не оказавшись при этом в Азкабане? Ведь твоя новая палочка, несомненно, отслеживается Министерством, — предположил Альбус, за наигранным спокойствием которого скрывалась неподдельная злость и тревога.

— Я больше не нуждаюсь в вашем одобрении, директор, — самоуверенно ответил Гарри. — Как и в вашей защите не нуждаюсь. Думаю, я сумел доказать, чего действительно стою. Что же касается палочки, вы правы, но дело в том, что я убил их не воспользовавшись ею. Да… — протянул парень, — и не нужно так на меня смотреть, те подонки заслужили это. Или вы предпочли бы их трупам мой? — дерзко спросил он.

— Ладно, — согласился Дамблдор, — допустим, тебе пришлось сделать это, допустим, ты расправился с тремя магами с помощью рук, но чем же ты занимался всё время своего отсутствия? Поисковый отряд обнаружил на месте схватки немало твоей крови. Как тебе удалось выжить? Как тебе удалось скрываться всё это время? Я знаю, на что ты способен, Гарри, и мне кажется, что сейчас предо мной другой человек или же ты что-то недоговариваешь?! — В тот миг всем присутствующим стало заметно, что старик начинает выходить из себя.

— Рад, что у меня получилось удивить вас, профессор, — спокойно ответил Гарри. — Но вам стоило предполагать такое развитие событий. Ведь после всего случившегося я не мог оставаться прежним. Знаете, я очень доволен тем, что некоторое время мне удалось побыть одному, — я познал себя, заглянул за границы обычной магии. Я научился тому, чего даже авроры не знают. Да, немногому, но научился. И будь моя воля, я и впредь не показался вам на глаза. Меня вынудил случай.

Однажды Дамблдор уже слышал подобные слова, и они принадлежали Тому Реддлу. Альбус и в страшном сне не смел не мог предположить, что Гарри пойдёт по его стопам. Тревога за слова Снэйпа становилась всё сильнее, но он старался не подать вида.

— Тогда, смею предположить, что ты пришёл сюда именно из-за меня? — спокойно спросил старик.

— Да, — улыбнулся подросток. — Надеюсь, вы не забыли о моём предназначении в этой войне?

— Допустим, — насторожился директор. — Что дальше?

— Мои новые познания и ощущения говорят мне, что я должен избрать свой собственный путь для сражения с Томом. Я не забыл о нашем с вами разговоре в конце лета, как не забыл и о том, что на меня спустили всех собак. Потому, думаю, вы должны понимать, что ваше крыло впредь не станет для меня надёжной защитой, это наглядно показали недавние события. Поэтому я должен просить вас открыть мне некоторые знания, о которых книги молчат и о которых не знает практически никто, но, тем не менее, они не становятся от этого для меня менее важными, — мягко проговорил Гарри.

— Это как-то связанно с тёмной магией? — попытался угадать старик.

— Я не знаю, директор, — солгал парень, — поэтому и обратился к вам.

Старик вздохнул. Разговор становился всё напряжённей, к тому же он боялся, чтобы кое-что не долетело до посторонних ушей, потому сначала…

— Тонкс, отправляйся в аврорат и найди Артура, скажи, что я хочу его видеть. Люпин, мне нужна мисс Грейнджер, поэтому немедленно забери девочку из дома Уизли, — отдал указания Дамблдор.

Оба согласно кивнули и покинули кухню, так что внутри остался только Снэйп, от которого у Альбуса не было секретов.

— Спрашивай, — сказал Дамблдор, готовясь к худшему.

Некоторое время Гарри молчал, а потом медленно и чётко начал:

— Мне очень хорошо запомнился наш разговор с Томом, когда мы встретились с ним в тайной комнате. Он сказал, что достиг бессмертия: как у него это получилось?

На самом деле воспоминание из дневника заявило о том, что ему удалось запечатлеть на тех страницах себя самого, но Гарри опасался, что если спросить напрямую, то он уж наверняка не добьётся ответа. Хотя он сомневался, что и так его получит, в противном случае придётся заставить Дамблдора выполнить то, что ему нужно.

Шло время, а старик всё молчал, но, наконец, он открыл рот и подавленно произнёс:

— Прости, Гарри, но это не твоя стезя. Я не могу позволить, чтобы ты стал таким, как Том.

— Да кто дал вам право решать за меня? — разозлился Поттер и встав на ноги. — Ответьте мне на мой вопрос или я заставлю вас! — прокричал он.

— И что же ты сделаешь? — мягко спросил Альбус.

Гарри медленно достал из мантии палочку, как отметил Снэйп, полностью покрытую странным завитушками, которых не должно было быть.

— Не вынуждайте меня, — предупредил Гарри.

— Я уже дал ответ, ма…

— Круц…

— Лендарджио! — Дамблдор оказался быстрее, и парня с ужасной силой бросило о стену. Он упал на колени и выронил палочку. Снэйп вскочил со стула.

— Я очень разочарован, мальчик мой, — бесстрастно ответил старик. — Не думал, что ты посмеешь использовать против меня непростительное заклинание. И это после того, как я вырастил тебя и дал всё, что ты имеешь.

Гарри поднял свои нечеловеческие глаза на директора и сплюнул на пол кровавую слюну.

— С сегодняшнего дня ты будешь делать только то, что я тебе прикажу! Ты не выйдешь из этого дома до начала учёбы и в качестве наказания лишишься магии. Феритес! — С этими словами на руках у парня появились чёрные, не отражающие света браслеты. — Северус будет приглядывать за тобой, юноша. Поговорим, когда наберёшься ума и поймёшь, кому ты плюнул в лицо. — Договорив это, Дамблдор растаял в воздухе, оставив Гарри наедине с алхимиком, который впервые смотрел на Поттера с толикой любопытства.

Глава опубликована: 24.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Сложно читать, плохо прослеживаются все линии, а в целом какая-то пресная мотивация.
Но потенциал несомненно имеется, так что желаю автору успехов.
Прочла вот это:
>К тому же болото находится далеко за приделами Англии
и просто ШТО? ШТООО?
какого хрена английские авроры, которые следят за порядком в Англии и никоим боком не являются международной организацией, внезапно "получают вызов" откуда-то из-за пределов Англии, да ещё и ВНЕЗАПНО начинают подозревать в происшествии Пожирателей, учитывая, что Пожиратели тоже как бы местечковая организация?
Что бы там ни происходило за пределами Англии и кто бы там это не делал, хоть Пожиратели, хоть вампиры с гоблинами, хоть демоны - это не входит в область надзора или компетенций авроров из Англии, это входит в область надзора и компетенций местных органов правопорядка.
...учитывая так же прочие ошибки в тексте и местами спермотоксикозность произведения, дальше вряд ли будет лучше.
Пожалуй, не буду читать.
Надеюсь, за пошедшее время вы сумели развить своё умение.
Witchmasterавтор
Цитата сообщения SeeMara от 24.09.2018 в 20:50
Пожалуй, не буду читать.
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Witchmaster
Обращайтесь, мне не сложно.
...хотя нет, если остальные произведения выдержаны в подобном же стиле, пожалуй, будет сложновато.
Боже , вот читаю эти коменты и не чего кроме хейтерсва нет!!!
Фанфик очень не плох, да нет чего такого что встать и снять шляпу( таких фиков реально мало) , но это не сколько не делает его плохим !!!!
В конце концов уже давно не выходили фанфики с action и dark с парой ГП/ГГ+ НП)
Что же до творчества , то желаю ему успеха и развития в творчестве)))))
Сука 10 глава, даже если и дальше всё будет красиво, но сейчас что-то между выгребной ямой и блевотиной пидараса-наркомана.
Мне понравилось, но как будто только надкусил - и у меня забрали, не дав даже распробовать...
Как выше сказано, написано хорошо, но большего бреда Я не читал...
Цитата сообщения LadasAcami от 01.09.2018 в 23:05
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Так и вышло.. не дочитала 5 главу..
Единственные мысли по гг было "госпади какой сопливый идиот считающий себя взросленьким"..
Бред. Какое отношение имеет Володя в демонам?если у автора такая фантазия пускай пишет не фики а свои истории...
Калиновскии
А вы не читайте, чтоб потом автору не предъявлять претензий, читайте "свои" чьи нибудь истории
Маргилан
А зачем писать и в паблик выкладывать?что бы читали и комментировали а если все будут хвалить, то качества не будет.лишь всякий несуразный бред
1) Откуда у него шрам через всю спину после путешествия во времени? Ну да ладно, это не так важно.
2) Как я понял, кольцо Блэков, оставшееся в итоге у ГГ - это часть души ГП?
3) С ребенком мне не совсем понятно. Он нормальный или как-то поможет ГП вернуться?
Эх, продолжение бы или что-нибудь подобное.
Ломано, дёргано и запутано.
Дочитал до 12 главы. Сдался. Этот сумбур слишком сложен. Пожалуй отложу.
Ага, значит я не один такой кому даже после прочтения нескольких глав не стало приятно и интересно продолжать читать. Не знаю кому как, но прилетать мир Гарри Поттера было большой ошибкой, и использовать, извращать известных нам персонажей было плохой идеей. Может у авторов и была какая то мысль в голове что всё будет хорошо но она явно не сработала. Пусть конечно каждый решает для себя но рекомендовать это читать я точно никому не буду.
Velvetrix
😁😁 Твои комментарии интереснее читать чем сами главы, так же как все предпочитают смотреть обзоры Евгена bad comedian на плохие фильмы, чем смотреть сами фильмы.
Полный хаос,но так и положено при демонах..из Гарри слепили тесто да и залили лже любовью.. чего-то ни род ни Хогвартс не задействованы? Отсюда вывод- не якшайтеся с демонами,любите сукубок....
Witchmaster
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх