↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вира за демона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Людей с низким IQ прошу не беспокоить.
 
Проверено на грамотность
Теперь пребывание в тени жизненно необходимо для меня. Никогда бы не подумал, что, открыв входную дверь своего дома, можно получить столько неприятностей. Но я просочусь за спины врагов и сделаю так, чтобы они пожалели о том, что решили пересечься со мной. Хотя не так легко исчезнуть с глаз, если ты — Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Паутина.

С момента ссоры Гарри и Дамблдора прошло десять дней. Старик не намеривался приближаться к парню ближе, чем на пушечный выстрел, тем не менее, жаждал знать обо всём, что происходило с парнишкой, вплоть до того, чем он завтракает и во сколько ложится спать. Но всё оказалось не столь просто. Поттер никого не пускал к себе в комнату и практически не выходил из неё. Так что в первые же дни забастовки Альбус поручил наблюдать за подростком не только Снэйпу и Люпину с Тонкс, но и уверил Гермиону, что в штабе ей будет многим безопасней. Но даже это казалось директору недостаточным, и потому он попросил Аластора заглянуть в штаб и понаблюдать за мальчишкой своим волшебным глазом. Так что сейчас, спустя какое-то время, директор собрался, наконец, разобраться, чем же занимается лишенный магии Гарри.

Всех вышеперечисленных волшебников он пригласил к себе в кабинет, надеясь получить хорошие новости, но оказалось, «бедному мальчику» было что скрывать, и делал он это искусно.

Дамблдор молча сидел за столом, ожидая пока все займут места, и внимательно наблюдал за переплетением собственных пальцев. Когда наступила абсолютная тишина, он поднял голову и намерился определиться с картинкой, которая должна была выглядеть так, словно Гарри готовится к покаянию, но директор даже и подумать не мог, насколько заблуждался. Старик решил начать с Гермионы, и потому по-отечески ласковым голосом начал:

— Мисс Грейджер, надеюсь, вы не сердитесь на старика за его паранойю и простите за то, что ему вздумалось прервать ваши чудесные каникулы и укрыть вас в штабе Ордена?

Гермиона редко разговаривала с директором и из-за его тона почувствовала себя неловко и хорошо в то же время.

— Вовсе нет, сэр, — ответила девушка, даже не подозревая, о чём пойдёт разговор. По правде говоря, она даже не знала, правдивы ли распускаемые «Пророком» слухи об исчезновении Гарри. У неё было полно причин не доверять этой газете, более того, когда они разговаривали с Дамблдором в последний раз, директор уверил, что все статьи лишь фикция, и всё это время Гарри находился в штабе. Но не была бы Гермиона собой, если бы тут же не провела параллель между недавней хмуростью мистера и миссис Уизли и увольнением Тонкс. Что-то здесь однозначно было не так.

— Надеюсь, тебе там не очень скучно? — поинтересовался старик и, не дожидаясь ответа, сделал предположение. — Ты ведь общаешься с Гарри?

— Нечасто, профессор, — возразила Гермиона. — Вы ведь знаете, что он изменился. Я боюсь за него. Неужели им снова овладевает Вол… Волдеморт? — заикаясь, спросила она.

Дамблдор помрачнел.

— Не исключено, дитя. Я ведь боюсь за него не меньше твоего и хочу для него только лучшего. Скажи, что такого необычного ты заметила в его поведении, почему ты так решила? — спросил Альбус, искусно пряча довольство. Кажется, сейчас ему откроют первый кусочек мозаики.

— Когда я видела его в последний раз, он практически выгнал меня из комнаты, — смущенно ответила Гермиона. — Нарекая за то, что я мешаю ему учиться. Теперь он постоянно читает эти свои книги.

Дамблдор встревожился, но не подал вида.

— Какие книги? — уточнил он.

— Пустые. У них нет ни названий, ни содержания, — ответила девушка, догадываясь, что их смысл скрыт каким-то колдовством. О том же подумал и Дамблдор.

— Не беспокойся, Гермиона. Он просто не понимает, насколько для него важна твоя поддержка, и я уверен, что вскоре вы помиритесь, не так ли? — блеснув стёклами очков, поинтересовался Дамблдор.

Девушка покраснела, но когда отвечала, голос её был ровным:

— Я надеюсь на это.

— Вот и славно, — улыбнулся старик. — Но перед тем, как вы с Тонкс вернётесь обратно на площадь Гриммо, должен спросить: не хочешь ли ты рассказать мне что-нибудь ещё?

Вспомнив расспросы Гарри о хроноворотах и странные голоса в его комнате перед исчезновением, девушка помотала головой и ответила:

— Нет, сэр, ничего.

— Тогда ладно. Нимфадора, — обратился старик к Тонкс, — отправляйтесь вместе с мисс Грейджер в штаб Ордена.

Бывший аврор кивнула и, улыбнувшись Гермионе, поднялась с места. Секунду спустя обе девушки исчезли в изумрудном пламени директорского камина.

Дамблдор вздохнул и небрежно спросил:

— Ремус, надеюсь, тебе повезло больше. Скажи, тебе удалось пообщаться с Гарри?

— Мне жаль разочаровывать вас, Альбус, но все мои попытки заговорить с ним за завтраком или ужином были жёстко пресечены. Полагаю, он никому не расскажет, что действительно случилось за время его отсутствия.

— Северус? — с надеждой позвал старик.

— Извините, директор, но моя работа не включает в себя обязанности следопыта. Однако должен заметить, где бы ни пропадал Поттер, он научился уважению, а еще приобрёл способность надёжно защищать свои мозги от внешних проникновений.

— Уважению? — немного резко переспросил Альбус.

— Именно ему, директор. На наших занятиях он стал немного собранней и больше не не показывает своих чувств. Что бы вы против него ни имели, но он сильно вырос. В академическом смысле этого слова, конечно же, — как всегда холодно констатировал Снэйп.

— До того уровня, что смел напасть на меня? — хмыкнул старик, приведя в шок Люпина и Грюма.

— Надо полагать, вам стоило удовлетворить его интерес? Возможно, не помешало бы дать ему то, чего он желал, и тогда бы он проявил свою благодарность? — заметил алхимик.

— Ты рехнулся, Северус. Ты хочешь, чтобы он стал чёрным магом? Не хватало нам только, чтобы он пошёл по стопам Тома.

— Но он не Тёмный Лорд, директор, я уверен, он обыкновенный парень.

— Который сознался в убийстве трёх волшебников, — веско сказал Дамблдор. Он уже начал серьёзно подумывать об адекватности своего алхимика.

Тем временем Люпин с Грюмом, открыв рты, недоверчиво вслушивались в эту перепалку.

— Вы не слушаете меня, Дамблдор, — заявил Снэйп. — Если бы вы попытались помочь подростку лично, ничего бы этого не было.

— У меня полно причин не обучать его лично, Северус, — возразил он, — и ты знаешь об этом. А теперь, если ты не против, давай послушаем Аластора. Возможно, его новости действительно заставят меня поверить в твои слова.

Когда назвали имя старого автора, он встрепенулся и хмуро начал:

— Не люблю приходить к тебе с пустыми руками, Альбус. Но за то короткое время, что я находился в доме, я не смог осмотреть его комнату, как ты просил, ведь мой глаз запал, а как только я промыл его, меня тут же вызвали в Министерство, так что прости, — виновато прорычал Грюм.

— Сдерживающие чары, — хмыкнул Снэйп, — Я знал, что кто-то наложил их на входную дверь, но не подозревал, кто. Они остановили глаз Грюма, чтобы тот не смотрел вверх. Кроме того, Поттер знал о том, что волшебный глаз его бывшего преподавателя Защиты от Тёмных Сил застревает, потому это выглядело вполне естественно. Интересно, как у него это получилось?

— Что? Ты думаешь, он не только снял мои сдерживающие браслеты, но и предвидел визит Аластора? — удивился директор.

— Не совсем, я видел его браслеты сегодня с утра, и должен уверить, они работали. А приход Грюма был вполне прогнозированным, ведь он состоит в Ордене. Всё это говорит о другом…

— Нашему Гарри есть что скрывать, — закончил мысль Дамблдор. — Но что?

— Я не знаю, директор. Но это ещё и говорит о том, что ему кто-то помогает.

— Полагаешь, мисс Грейнджер?

— Ну, если это не Люпин, — скривился алхимик. — То больше некому.

— Видимо, наш мальчик всё же доверился своей подруге, хоть она нам этого и не сказала.

— Отлично, тогда мне не составит труда опоить её сывороткой правды, — согласился Северус. — Но что, если маленькая староста непричастна к этому, что тогда?

— Тогда пускай мисс Грейджер, сама не ведая того, поработает на нас, а пока попытайся напоить сывороткой самого Гарри. Люпин, — позвал директор. — Я хочу, чтобы ты помог Северусу. Вдвоём у вас будет больше шансов. Я хочу знать, что скрывает парень.

— Возможно, он уже получил ответ на свой вопрос и просто не хочет, чтобы вы знали об этом? — поинтересовался Снэйп.

— Нет, этого не может быть, — возразил старик, — за эти две недели у него не было никакой связи с внешним миром. Или же всё-таки была? — прищурился директор.

— Кажется, он несколько раз пользовался камином, — сказал Люпин. — И разговаривал…

— Что? С кем? — не поверил собственным ушам Дамблдор.

— Я не знаю, профессор, я просто слышал голоса из камина, но когда подоспевал на место, Гарри лишь сидел за столом и, кажется, улыбался мне в спину, — это тоже очень встревожило меня.

— Мерлинова борода, — прорычал Грюм, — что же он задумал?

— Это нам и предстоит узнать. Северус, попытайся снять сдерживающие чары, которые он использует. Аластор, появляйся в штабе почаще, и постарайся заглянуть к нему в комнату. Люпин, не спускай с него глаз и, да, приглядывай за мисс Грейнджер. — Когда все кивнули, старик продолжил: — Мы должны узнать, что он от нас скрывает, иначе мы не сможем помочь ему, если ещё не слишком поздно.

Но озадаченным волшебникам было невдомёк, что они уже опоздали.

Глава опубликована: 02.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Сложно читать, плохо прослеживаются все линии, а в целом какая-то пресная мотивация.
Но потенциал несомненно имеется, так что желаю автору успехов.
Прочла вот это:
>К тому же болото находится далеко за приделами Англии
и просто ШТО? ШТООО?
какого хрена английские авроры, которые следят за порядком в Англии и никоим боком не являются международной организацией, внезапно "получают вызов" откуда-то из-за пределов Англии, да ещё и ВНЕЗАПНО начинают подозревать в происшествии Пожирателей, учитывая, что Пожиратели тоже как бы местечковая организация?
Что бы там ни происходило за пределами Англии и кто бы там это не делал, хоть Пожиратели, хоть вампиры с гоблинами, хоть демоны - это не входит в область надзора или компетенций авроров из Англии, это входит в область надзора и компетенций местных органов правопорядка.
...учитывая так же прочие ошибки в тексте и местами спермотоксикозность произведения, дальше вряд ли будет лучше.
Пожалуй, не буду читать.
Надеюсь, за пошедшее время вы сумели развить своё умение.
Witchmasterавтор
Цитата сообщения SeeMara от 24.09.2018 в 20:50
Пожалуй, не буду читать.
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Witchmaster
Обращайтесь, мне не сложно.
...хотя нет, если остальные произведения выдержаны в подобном же стиле, пожалуй, будет сложновато.
Боже , вот читаю эти коменты и не чего кроме хейтерсва нет!!!
Фанфик очень не плох, да нет чего такого что встать и снять шляпу( таких фиков реально мало) , но это не сколько не делает его плохим !!!!
В конце концов уже давно не выходили фанфики с action и dark с парой ГП/ГГ+ НП)
Что же до творчества , то желаю ему успеха и развития в творчестве)))))
Сука 10 глава, даже если и дальше всё будет красиво, но сейчас что-то между выгребной ямой и блевотиной пидараса-наркомана.
Мне понравилось, но как будто только надкусил - и у меня забрали, не дав даже распробовать...
Как выше сказано, написано хорошо, но большего бреда Я не читал...
Цитата сообщения LadasAcami от 01.09.2018 в 23:05
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Так и вышло.. не дочитала 5 главу..
Единственные мысли по гг было "госпади какой сопливый идиот считающий себя взросленьким"..
Бред. Какое отношение имеет Володя в демонам?если у автора такая фантазия пускай пишет не фики а свои истории...
Калиновскии
А вы не читайте, чтоб потом автору не предъявлять претензий, читайте "свои" чьи нибудь истории
Маргилан
А зачем писать и в паблик выкладывать?что бы читали и комментировали а если все будут хвалить, то качества не будет.лишь всякий несуразный бред
1) Откуда у него шрам через всю спину после путешествия во времени? Ну да ладно, это не так важно.
2) Как я понял, кольцо Блэков, оставшееся в итоге у ГГ - это часть души ГП?
3) С ребенком мне не совсем понятно. Он нормальный или как-то поможет ГП вернуться?
Эх, продолжение бы или что-нибудь подобное.
Ломано, дёргано и запутано.
Дочитал до 12 главы. Сдался. Этот сумбур слишком сложен. Пожалуй отложу.
Ага, значит я не один такой кому даже после прочтения нескольких глав не стало приятно и интересно продолжать читать. Не знаю кому как, но прилетать мир Гарри Поттера было большой ошибкой, и использовать, извращать известных нам персонажей было плохой идеей. Может у авторов и была какая то мысль в голове что всё будет хорошо но она явно не сработала. Пусть конечно каждый решает для себя но рекомендовать это читать я точно никому не буду.
Velvetrix
😁😁 Твои комментарии интереснее читать чем сами главы, так же как все предпочитают смотреть обзоры Евгена bad comedian на плохие фильмы, чем смотреть сами фильмы.
Princeandre Онлайн
Полный хаос,но так и положено при демонах..из Гарри слепили тесто да и залили лже любовью.. чего-то ни род ни Хогвартс не задействованы? Отсюда вывод- не якшайтеся с демонами,любите сукубок....
Witchmaster
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх