↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вира за демона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Людей с низким IQ прошу не беспокоить.
 
Проверено на грамотность
Теперь пребывание в тени жизненно необходимо для меня. Никогда бы не подумал, что, открыв входную дверь своего дома, можно получить столько неприятностей. Но я просочусь за спины врагов и сделаю так, чтобы они пожалели о том, что решили пересечься со мной. Хотя не так легко исчезнуть с глаз, если ты — Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Дом Грима.

Тремя днями раньше.


«Я знаю, что ты задумал, Поттер!» — раздался знакомый голос из пустоты, который, казалось, звучал в самой голове.

Гарри стоял посреди залитой багровым комнаты, которая полнилась человеческими костями и требухой. Здешняя мебель была варварски изуродована, а с потолка медленно скапывала тягучая красная жидкость. Поморщившись от трупной вони, парень осмотрелся в поисках голоса, но вокруг никого не было.

— Где ты?! — крикнул он в пустоту.

«Я здесь, — раздался голос в правом ухе, — или, может быть, здесь, — послышалось в левом, — но, возможно, я у тебя за спиной» — грозно прорычал он.

Подросток дёрнулся и быстро обернулся, на что голос лишь весело засмеялся.

— Зачем ты прячешься?! — снова выкрикнул Гарри.

«А вдруг ты испугаешься моего лица больше, чем голоса?» — послышался встречный вопрос.

— Довольно, Хранитель! Зачем я здесь? — спросил парень, беспечно прогуливаясь по комнате и наступая на гадко хрустящие под ногами кости.

Странно, как же он изменился. Раньше увиденное, несомненно, повергло бы его в неописуемый ужас, но не сейчас. Он лишь морщился от мерзостного запаха гниющей крови и разлагающейся плоти, равнодушно осматривая окружавшую его кровавую баню. Теперь его интересовали лишь причины по которым он оказался здесь.

«На самом деле ты не здесь — это всего лишь сон. Но, так или иначе, ты не должен делать то, что задумал».

— И кто же меня остановит? — дерзко спросил Гарри, бросив попытки найти источник голоса.

В ответ гадко засмеялись.

«Маленький глупыш, а ты знаешь, чем чреваты путешествия во времени? Да что ты вообще о них знаешь?»

— Достаточно, чтобы свершить задуманное, — холодно ответил парень и присел на корточки: кое-что на полу привлекло его внимание.

«У тебя не получится, — заявил голос, — прошлого не воротишь».

— Тебе-то какое дело? — спросил Гарри, разглядывая запятнанную тёмными каплями рубашку игральной карты.

«Твоя смерть станет не лучшей платой за потраченное на тебя время» — раздражённо ответил Хранитель.

— Тогда тебе придётся поверить в меня, — хмыкнул Гарри, безмятежно поднимая и переворачивая карту к себе лицом.

«Никто не может изменить свою судьбу. Мёртвых не воскресишь, а события не изменишь» — стоял на своём голос.

— А я и не собираюсь его менять — я просто знаю, что я это уже делал и у меня получится. К слову, мне не впервой, — странным голосом ответил парень, его внимание было намертво приковано к картинке, на которой был изображён он сам.

«А ты подумал, каковы будут последствия, если ты ошибаешься?» — неожиданно прорычал Хранитель, и Гарри почувствовал, как у него по спине пробежали мурашки.

— Тогда ты действительно потратил своё время зря, — через силу ответил парень, продолжая разглядывать карту. На одной её половине была точная копия внешности подростка, внизу же — безволосое лицо с красными щелочками-глазами, столь похожее на Волдеморта. Но это был не он…

«Ты забываешь, кому обязан, Поттер» — надменно произнёс голос.

Гарри хотел было ответить, но почему-то отчётливо понимал, что это была прощальная фраза собеседника. Хранитель покинул его…


* * *


Гарри стоял у кровати собственной комнаты, пряча под мантию маховик, на котором поблескивали маленькие песчаные цифры, говорившие, что сейчас тридцать первое июля тысяча девятьсот девяностого года. Всё вокруг было покрыто толстым слоем пыли, а в воздухе витал запах затхлости и магии, которыми полнился дом. Под ногами суетились крысы, явно не ожидавшие появления такого гостя. Поморщившись от негодования, парень с силой наступил каблуком ботинка на голову ближайшей из них. Послышался сдавленный писк и хруст, а из-под ноги брызнула кровь. Крысы тут же бросились врассыпную, а Гарри, направился к двери, оставляя за собой кровавый след. Рассчитав, что найти Люциуса Малфоя будет легче всего в Министерстве Магии, юноша решил, что стоит спуститься к камину на кухне.

Гарри догадывался, что крысы — не самое опасное, что могло встретиться ему на пути вниз, поэтому осторожно открыл дверь и выглянул на лестничную площадку. Здесь было темно и тихо как в склепе, да и обстановка была соответствующая.

Парень начал медленно и не без опаски спускаться по лестнице, стараясь не скрипеть старыми ступеньками, и нервно застывал на месте каждый раз, когда в глубине дома раздавались странные звуки. Вглядываясь во мрак, подростку не раз казалось, будто сморщенные головы домовиков провожают его презрительным взглядом пустых глазниц, от чего Гарри почувствовал себя здесь чужим и незваным. Дойдя до первого этажа, он увидел знакомые шторы, за которыми, как он знал, был спрятан портрет матери Сириуса, а рядом с ними висела ещё одна довольно большая картина, которой Гарри не видел прежде. Когда он проходил рядом с ней, неожиданно послышался злобный рык и подросток от неожиданности отшатнулся к противоположной стене, перевернув подставку для зонтиков в виде ноги тролля. В следующий миг портьеры раздвинулись, и Гарри увидел искривлённое от неожиданности лицо старой хозяйки, которая тут же начала кричать:

— Пакостный мальчишка, какого чёрта ты делаешь в моём доме? Проклятый вор! Да тебя же разорвут на куски… — орала она.

На другой картине безудержно залаяла большая чёрная собака, ни капельки не напоминавшая Сириуса. Это было разъярённая адская тварь с бездонными чёрными глазами. Челюсти, полные острых зубов, которой то и дело злобно смыкались с громким клацаньем. От чего и без того напуганный Гарри поблагодарил богов, что это была всего лишь картина.

Перевёдя дух, он продолжил путь к кухне, до которой было рукой подать, но в следующий миг он в ужасе застыл.

Неожиданно в нос ударил резкий запах псины, а спину обдало загробным холодом. Среди громких криков Вальпурги Блэк парень вдруг различил злобный рык, который был достаточно громким и отчётливым, словно бы раздавался над самым ухом.

Гарри медленно обернулся и встретился взглядом с чёрными глазами Грима. Собачья шерсть ощетинилась, он готовился броситься на свою добычу.

Где-то на задворках сознания парень поймал себя на том, что ему нечем защититься.

В тот миг, когда подросток понёсся по ступенькам вниз, пёс прыгнул следом, но промазал. Рыча и брызжа слюной, он бросился следом, оставляя на полу глубокие следы от когтей.

Пропуская по пять ступенек, парень в несколько прыжков оказался у кухонной двери. Влетев внутрь, он едва успел закрыть за собой дверь, когда в неё с грохотом врезалось тело собаки, от чего хлипкая преграда едва не слетела с петель.

Под рык вновь и вновь бросающейся на жалобно скрипящую дверь собаки, Гарри в панике осмотрел комнату в поисках нужного горшка.

Наконец, увидев его, парень быстро побежал к камину и набрал из него горсть летучего пороха, когда в его руку впились острые зубы маленького фиолетового существа. Гарри резко стряхнул его с руки, но вместе с этим рассыпался и порох. В следующий миг дверь сошла с петель, а внутрь влетел остервенелый пёс и тут же бросился на парня.

Гарри автоматически схватил стоявшую у камина кочергу и бросился в сторону. Грим снова промазал и от этого, казалось, стал еще бешеней. Тем временем, Гарри перепрыгнул через стол, оказавшись в другой части комнаты. Дьявольский пёс, гневно рыча и клацая челюстями, направился прямиком к парню и запрыгнул на лавку.

Глаза подростка расширились, когда Грим взобрался на стол. Парень отшагнул к стенке и выставил перед собой кочергу. Псина неспешно спрыгнула со стола, словно проверяя нервы своей добычи, и, пуская на пол голодные слюни, направилась к Гарри. Выбрав удачный момент, она набросилась на Поттера, который как раз отмахнулся кочергой. Челюсти сомкнулись на руке парня, и Грим ощутил вкус крови мальчика-который-выжил.

Гарри со всей силы сжал зубы, чтобы не закричать, ощущая, как собака разрывает его плоть. Инстинктивно он попытался отбиться от собаки, но это не помогло. Тогда он перехватил кочергу целой рукой и засадил Гриму острием прямо в глаз. Когда тварь, взвизгнув, отпустила его, парень сбросил её с себя.

Эффект был довольно неожиданным, казалось, Грим испытывает невыносимую боль. Ведь некоторое время он, не помня себя, метался по комнате, переворачивая и ломая всё на своём пути. А когда пришел в себя, агонически бросился на парня. Но в этот раз Гарри был готов и выставил кочергу прямо перед собой.

Острый конец вошел псу прямо в глотку, на миг послышался сдавленный скулеж и Грим растаял серым дымом. Кто мог знать, что убить его можно только чистым железом.

Зажимая рану, из которой хлестала кровь, Гарри тяжело поднялся на ноги и, пошатываясь, направился к камину. Теперь нужно было немедленно найти медика. Парень оторвал кусок мантии и замотал им рану. После чего положил больную руку в карман, чтобы позже не пугать прохожих. Его пальцы почувствовали что-то текучее, мягче шелка, — это была мантия-невидимка.

Взяв на заметку поблагодарить Кэролайн за столь ценный сюрприз, о котором она забыла предупредить, Гарри вместе с изумрудным пламенем исчез из камина, оставив дом Блэков таким, каким его потом застанет Орден.

Глава опубликована: 16.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Сложно читать, плохо прослеживаются все линии, а в целом какая-то пресная мотивация.
Но потенциал несомненно имеется, так что желаю автору успехов.
Прочла вот это:
>К тому же болото находится далеко за приделами Англии
и просто ШТО? ШТООО?
какого хрена английские авроры, которые следят за порядком в Англии и никоим боком не являются международной организацией, внезапно "получают вызов" откуда-то из-за пределов Англии, да ещё и ВНЕЗАПНО начинают подозревать в происшествии Пожирателей, учитывая, что Пожиратели тоже как бы местечковая организация?
Что бы там ни происходило за пределами Англии и кто бы там это не делал, хоть Пожиратели, хоть вампиры с гоблинами, хоть демоны - это не входит в область надзора или компетенций авроров из Англии, это входит в область надзора и компетенций местных органов правопорядка.
...учитывая так же прочие ошибки в тексте и местами спермотоксикозность произведения, дальше вряд ли будет лучше.
Пожалуй, не буду читать.
Надеюсь, за пошедшее время вы сумели развить своё умение.
Witchmasterавтор
Цитата сообщения SeeMara от 24.09.2018 в 20:50
Пожалуй, не буду читать.
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Witchmaster
Обращайтесь, мне не сложно.
...хотя нет, если остальные произведения выдержаны в подобном же стиле, пожалуй, будет сложновато.
Боже , вот читаю эти коменты и не чего кроме хейтерсва нет!!!
Фанфик очень не плох, да нет чего такого что встать и снять шляпу( таких фиков реально мало) , но это не сколько не делает его плохим !!!!
В конце концов уже давно не выходили фанфики с action и dark с парой ГП/ГГ+ НП)
Что же до творчества , то желаю ему успеха и развития в творчестве)))))
Сука 10 глава, даже если и дальше всё будет красиво, но сейчас что-то между выгребной ямой и блевотиной пидараса-наркомана.
Мне понравилось, но как будто только надкусил - и у меня забрали, не дав даже распробовать...
Как выше сказано, написано хорошо, но большего бреда Я не читал...
Цитата сообщения LadasAcami от 01.09.2018 в 23:05
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Так и вышло.. не дочитала 5 главу..
Единственные мысли по гг было "госпади какой сопливый идиот считающий себя взросленьким"..
Бред. Какое отношение имеет Володя в демонам?если у автора такая фантазия пускай пишет не фики а свои истории...
Калиновскии
А вы не читайте, чтоб потом автору не предъявлять претензий, читайте "свои" чьи нибудь истории
Маргилан
А зачем писать и в паблик выкладывать?что бы читали и комментировали а если все будут хвалить, то качества не будет.лишь всякий несуразный бред
1) Откуда у него шрам через всю спину после путешествия во времени? Ну да ладно, это не так важно.
2) Как я понял, кольцо Блэков, оставшееся в итоге у ГГ - это часть души ГП?
3) С ребенком мне не совсем понятно. Он нормальный или как-то поможет ГП вернуться?
Эх, продолжение бы или что-нибудь подобное.
Ломано, дёргано и запутано.
Дочитал до 12 главы. Сдался. Этот сумбур слишком сложен. Пожалуй отложу.
Ага, значит я не один такой кому даже после прочтения нескольких глав не стало приятно и интересно продолжать читать. Не знаю кому как, но прилетать мир Гарри Поттера было большой ошибкой, и использовать, извращать известных нам персонажей было плохой идеей. Может у авторов и была какая то мысль в голове что всё будет хорошо но она явно не сработала. Пусть конечно каждый решает для себя но рекомендовать это читать я точно никому не буду.
Velvetrix
😁😁 Твои комментарии интереснее читать чем сами главы, так же как все предпочитают смотреть обзоры Евгена bad comedian на плохие фильмы, чем смотреть сами фильмы.
Полный хаос,но так и положено при демонах..из Гарри слепили тесто да и залили лже любовью.. чего-то ни род ни Хогвартс не задействованы? Отсюда вывод- не якшайтеся с демонами,любите сукубок....
Witchmaster
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх