↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вира за демона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Людей с низким IQ прошу не беспокоить.
 
Проверено на грамотность
Теперь пребывание в тени жизненно необходимо для меня. Никогда бы не подумал, что, открыв входную дверь своего дома, можно получить столько неприятностей. Но я просочусь за спины врагов и сделаю так, чтобы они пожалели о том, что решили пересечься со мной. Хотя не так легко исчезнуть с глаз, если ты — Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Страх

Утомлённый рабочим днём в Министерсве, Люциус Малфой неспешно вошел к себе в кабинет и, тяжело вздохнув, направился к бару. Как же он устал от этого вездесущего осквернителя крови Уизли, который совал свой нос во все дела древнейших чистокровных семей, потрясая министерскими пактами о защите магглов. Какой позор думать о них, когда не можешь обеспечить собственную семью! Но главное ведь не это: Люциуса волновал и другой закон, принятый с помощью старого маразматика Дамблдора. Он мог легко очернить доброе имя Малфоев, сохранившееся еще со времён падения Тёмного Лорда.

— Дьявольские рейды! — ругнувшись, блондин немного отпил из своего стакана.

Немного погодя, он посмотрел на письменный стол, на котором его ожидало еще несколько неподписанных документов, как вдруг неожиданно вздрогнул. Спину обдало ледяным дыханием, пробравшим до костей. Быстро обернувшись, Люциус обнаружил, что это всего лишь распахнулось окно, рядом с которым безумно трепетала занавеска. Закрыв его, он беззаботно вернулся за оставленным у бара стаканом, но помертвел, заметив, что исчезла оставленная рядом трость, а затем бездушный голос разрезал застывшую в комнате тишину:

— Искусная работа, — послышался тихий голос, больше походивший на загробный хрип. — Трость или же всё-таки палочка?

Дёрнувшись, бывший Пожиратель быстро повернулся к источнику звука и уставился на незнакомца, который расположился в кресле в углу и медленно крутил в руках его трость. Лицо человека было скрыто капюшоном аспидной мантии, а сам он казался настолько эфемерным, что в его присутствие было трудно поверить. Но он не был мороком, как и страх, появившийся вместе с ним — Люциус понимал это. Неосознанно в голову пришли мысли о слухах прошлогоднего возвращения Тёмного Лорда.

"А что, если… нет, этого не может быть. Оттуда не возвращаются, твой господин мёртв! — вопило смятённое сознание. — Но тогда кто же это?"

Фигура оторвалась от созерцания трости и, подняв голову, посмотрела на Люциуса, от чего его невольно передёрнуло. Он стал белее мела, а в ногах появилась слабость.

— Нечистая совесть, — послышался смешок, который напомнил Малфою скрежет металла по стеклу. — Такое ощущение, что я твой страх во плоти.

Не отрывая взгляда от незнакомца, Малфой нервно облизал пересохшие губы.

— Вовсе нет… я… — забормотал Люциус, пытаясь взять себя в руки.

— Звучит как оправдание, — безразлично заметил гость. — Не думал всё же, что удастся напугать известного лорда, великого Пожирателя смерти. Бу! — каркнул он, направив на блондина руки, в одной из которых была трость.

Инстинктивно Малфой отшатнулся и врезался спиной в бар, вызвав у гостя приступ смеха, от которого у мужчины по коже побежали мурашки. Люциус осознавал, насколько нелепо выглядит, но ничего не мог с собой поделать. Этот страх был выше него.

— Кто ты? — наконец выдавил из себя насмерть перепуганный Малфой.

— Я, — сказал незнакомец, ткнув пальцем свободной руки себе в грудь, — твоя смерть, которая позволит тебе сегодня уйти. Ты ведь хочешь уйти? — подымаясь, спросил он.

Даже не дыша, Люциус покивал головой. Что-то подсказывало ему, что самоуверенность этого типа построена не на пустом месте. Ведь нельзя быть настолько сумасшедшим, чтобы проникнуть к нему в дом и диктовать свои правила.

"Кто же он, чёрт побери, такой?" — промелькнуло в голове.

— Тогда тебе лучше удовлетворить мою просьбу, — продолжил гость, повернувшись к стеллажу с книгами и что-то внимательно там рассматривая. — И в благодарность я дам тебе несколько бесценных советов, которые помогут твоим шкурным интересам. И помни, никаких глупостей. Я за тобой слежу! — развернувшись, выкрикнул он и снова безудержно захохотал, наблюдая, как Малфой едва не запрыгнул на бар.

— Что тебе нужно? — спросил Люциус, вытирая со лба холодный пот. Он знал, что даже если у него и появится шанс, то он не станет играть с этим человеком. С такими, как он, лучше вовсе не связываться и просто выполнить уговор — иначе смерть будет первым, чего ты захочешь, когда он примется за тебя.

— Ничего не нужно, — последовал безразличный ответ, — а вот тебе, мой друг, нужно позволить мне изучить дневник твоего господина. Уверяю, я не стану тебе мешать и посмотрю его прямо здесь. Торжественно клянусь, что верну сей опус в целости и сохранности, ведь он тебе еще понадобится для унижения Уизли, и я одобряю это. А теперь за дело. Живо! — его крик привёл блондина в движение, и тот мигом выбежал из зала, даже не задумавшись ни над тем, что ему велено хранить дневник как собственную голову, ни над тем, откуда незнакомец узнал о нём. Люциус просто хотел поскорее покончить с этим.

Когда дверь за Малфоем захлопнулась, Гарри вздохнул и тяжело опустился в кресло. Схватка с гримом далась в знаки, и он чувствовал, как насквозь пропиталась кровью повязка под новой мантией. Гарри лишь молил Мерлина, чтобы зубы твари не оказались отравлены какой-нибудь дрянью. Но сейчас некогда было раскисать, у него осталось совсем немного времени до обратного перемещения. Он ощупал больную руку и слегка пошевелил ею. Поморщившись, он признал, что всё нормально. А в следующий миг уже улыбался самому себе. Как всё же оказалось легко манипулировать мистером Главой Попечительского Совета. Стоило лишь слегка показать человеку, что ты знаешь, что у него на уме, и он начинает бояться тебя. Да, Гарри всё продумал: продумал, как раздобыть новую мантию, как сделать эффектный выход, и как, следуя за Малфоем по Министерству вплоть до каминной сети, остаться незамеченным. Всё было ужасно примитивно, а выглядело словно мистика. Знал бы Люциус, кто пришел к нему в дом, и что этот кто-то даже не способен пользоваться магией — Гарри пришлось бы туго. И, тем не менее, поймать его было бы сложно, разве что убить. Он был почти у цели, оставалось только открыть дневник и убедить Волдеморта рассказать ему тайну бессмертия, и это было столь легко и сложно одновременно, что в предвкушении сердце парня даже забилось чаще. Он знал, что эти выбросы адреналина скоро прекратятся, будет всё что угодно, но только не страх.

Спустя минуту вернулся Малфой, бледнее прежнего, с маленькой тетрадкой в руках. Одна его рука была в кармане и сжимала взятую им у Нарциссы палочку. Но, к его удивлению, в комнате никого не было. Люциус уже было решил, что всё это ему привиделось, как за спиной вновь послышался ужасающий голос.

— Полагаешь, палочка поможет тебе?

Люциус вздрогнул и обернулся, уткнувшись лицом прямо в капюшон незнакомца, от которого явственно несло кровью.

— Вряд ли, — безразлично заметил парень и обошел подрагивающего, как осиновый лист, Малфоя со стороны. — А домовика с собой не привёл? А жаль, — издевательски сказал гость.

— Я не… — пробормотал Люциус.

— Ну, тогда жезл свой возьми, с ним, наверное, привычней, — засмеялись в ответ и блондину протянули трость.

Когда он нерешительно и беспомощно взял её, незнакомец развернулся и направился к облюбованному им креслу.

— Так что ты знаешь об этом дневнике, Люциус? — спросил он, не оборачиваясь, указав на тетрадку.

— То, что это вещь Тёмного Лорда, — шепотом ответил аристократ.

— Значит, ты ничего о нём не знаешь, — парировал незнакомец. — Это артефакт, от которого так и несёт чёрной магией, и если мистер Уизли в процессе своего очередного рейда наткнётся на него, тебе придётся сменить свой диетический рацион на ту бурду, которую подают в Азкабане. И, тем не менее, твой повелитель велел беречь его как зеницу ока. Но как по мне, — не умолкал незнакомец, — мёртвый хозяин потом или дементоры сейчас — вещи довольно разные, не так ли?

— К чему ты клонишь? — непонимающе спросил Люциус, ужаснувшись осведомленности этого человека.

— Хочу сделать тебе маленькое напутствие. Это ведь в твоём стиле — перекладывать вину на других и плести паутины, из которых можешь выбраться только ты сам. Я могу подсказать тебе, как сместить нынешнего директора Хогвардса? Или, к примеру, сделать так, чтобы кто-нибудь из семейства магглолюбов убил парочку таковых.

— Но причём тут дневник? — недоумевал Люциус.

— Признаюсь, всё это довольно сложно. Но я попытаюсь объяснить. Ты ведь, несомненно, слышал о Тайной комнате, но, поверь мне, слухи ничто по сравнению с тем, что знаю я. Ключ к ней сейчас находится у меня. Ключ, который в чьих-то невинных руках может натворить немало бед. Ты ведь понимаешь, о чём я?

Люциус быстро сопоставил в голове всё, что знал, и всё, что ему наговорили, — в самом деле, получалась очень занятная картинка. Если дневник действительно был ключом, то, подбросив его дочурке Уизли, можно было превратить его в хорошее подспорье и в то же время остаться совершенно незапятнанным. Незнакомец, которому, впрочем, не стоило доверять, открывал безоблачные горизонты перед устранением препятствий на его пути.

— Понимаю, — согласился Малфой, — но тебе это зачем?

— Личный интерес, — сухо ответил тёмный гость. — Ты можешь не верить мне, но то, что я рассказал тебе — всего лишь плата за просмотр дневника. Ты можешь не доверять мне, но я не стану причинять тебе вреда, если ты меня не вынудишь. А теперь, — незнакомец посмотрел на странного вида часы, — попрошу оставить меня на полчаса. Когда ты вернёшься, меня уже не будет, а дневник останется на твоём столе. И, прошу заметить: у меня нет причин врать.

Явно расслабившийся Малфой кивнул и снова пошел прочь из комнаты. Кажется, его действительно не собирались обманывать, хотя возможностей было предостаточно. Более того, в глубине души Люциус даже оказался рад этой неожиданной встрече, ведь теперь ему открылись новые перспективы.

Гарри откинул с головы капюшон и развернул дневник. Столь малую вещь, которая хранила в себе саму сущность Тёмного Лорда. Столько неизведанных тайн, которые, в конце концов, обратятся тленом. Окунув перо в чернила, он начал неспешно выводить маленькие острые буквы, которые постепенно превратились в слова: "Я долго ждал этой встречи, Волдеморт".

Как и в прошлый раз, предложение медленно растаяло на бумаге, словно его никогда и не было. А секундой позже появился ответ, написанный теми же чернилами:

"Немногие знают меня под этим именем, незнакомец. Представься же и ты, только сначала скажи, как мой дневник оказался у тебя".

Гарри написал ответ не сразу, подбирая правильные слова, вплоть пока страница вновь не стала чистой.

"За дневник можешь не волноваться, он в надёжных руках. Я всего лишь хочу предложить услугу за услугу. К слову, у меня нет имени, но ты можешь называть меня Денни, ведь это имя больше не понадобиться его владельцу" — неспешно вывел парень.

"Ты нравишься мне, Денни, но я никак не пойму, о какой услуге идёт речь?"

"Я хочу обменяться знаниями, так как полагаю, что тебе не очень нравится сидеть взаперти дневника. Я могу помочь тебе ожить, если ты покажешь мне путь к бессмертию".

"Хорошая сделка, но с чего ты взял, что мне пришло время вернуться?" — появился вопрос.

"Потому что часть тебя умерла уже одиннадцать лет назад".

"Я догадывался, что случится именно так, — появился ответ. — Потому и создал этот дневник. Я согласен, Денни, но раньше скажи, кто убил меня?".

"Что ты знаешь о Гарри Поттере?" — спросил Гарри.

"Ничего, а это значит, что он появился после того, как часть меня застыла на этих страницах".

"Верно, говорят, что он еще младенцем убил тебя, но я в это не верю. Это было слепое везение и ошибка, которую ты допустил из-за страха. Ты боялся мальчишки с самого его рождения".

"Почему боялся? Как мог одолеть меня годовалый ребёнок?"

"Во всём виновны слухи. Кто-то сделал ложное пророчество, что придёт тот, кому будет суждено убить Тёмного Лорда и у него будет сила, недоступная тебе, мой Лорд".

"Продолжай, Денни, если бы я мог смеяться, ты, несомненно, услышал бы мой смех, ведь нет такой силы, которая недоступна мне".

"Не стоит недооценивать судьбу, он действительно обладал той силой, которой у тебя не было, ведь ты презираешь её. Что и сыграло с тобой злую шутку, когда ты решил убить его ещё младенцем. Юная Лили Поттер пожертвовала собой и наделила ребёнка безупречной защитой, о которой ты забыл".

"Любовь…" — появилось на бумаге.

"Верно, — согласился Гарри. — Но это не делало ребёнка сильнее. Эта была всего лишь уловка, о которой ты и не догадывался. Но вскоре у тебя будет возможность лично убедиться в том, что это лишь слепое везение, и ничего особенного в мальчишке нет. Он жалок. И ты увидишь это. Скоро ты попадёшь в руки маленькой девочки, которая бредит Гарри Поттером, и я не думаю, что мои дальнейшие рассказы смогут открыть тебе что-то новое. Вправе ли я указывать самому великому магу современности, что ему делать?" — дописав, парень отложил перо, ожидая реакции.

"Ты открыл мне глаза на многое, Денни, кажется, теперь моя очередь отвечать, но я не могу понять, зачем тебе это?"

"Я не готов умирать, хотя и придётся".

Дневник долго молчал, но вскоре на странице вновь появились буквы:

"Хорошо, я расскажу тебе…"

Глава опубликована: 24.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Сложно читать, плохо прослеживаются все линии, а в целом какая-то пресная мотивация.
Но потенциал несомненно имеется, так что желаю автору успехов.
Прочла вот это:
>К тому же болото находится далеко за приделами Англии
и просто ШТО? ШТООО?
какого хрена английские авроры, которые следят за порядком в Англии и никоим боком не являются международной организацией, внезапно "получают вызов" откуда-то из-за пределов Англии, да ещё и ВНЕЗАПНО начинают подозревать в происшествии Пожирателей, учитывая, что Пожиратели тоже как бы местечковая организация?
Что бы там ни происходило за пределами Англии и кто бы там это не делал, хоть Пожиратели, хоть вампиры с гоблинами, хоть демоны - это не входит в область надзора или компетенций авроров из Англии, это входит в область надзора и компетенций местных органов правопорядка.
...учитывая так же прочие ошибки в тексте и местами спермотоксикозность произведения, дальше вряд ли будет лучше.
Пожалуй, не буду читать.
Надеюсь, за пошедшее время вы сумели развить своё умение.
Witchmasterавтор
Цитата сообщения SeeMara от 24.09.2018 в 20:50
Пожалуй, не буду читать.
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Witchmaster
Обращайтесь, мне не сложно.
...хотя нет, если остальные произведения выдержаны в подобном же стиле, пожалуй, будет сложновато.
Боже , вот читаю эти коменты и не чего кроме хейтерсва нет!!!
Фанфик очень не плох, да нет чего такого что встать и снять шляпу( таких фиков реально мало) , но это не сколько не делает его плохим !!!!
В конце концов уже давно не выходили фанфики с action и dark с парой ГП/ГГ+ НП)
Что же до творчества , то желаю ему успеха и развития в творчестве)))))
Сука 10 глава, даже если и дальше всё будет красиво, но сейчас что-то между выгребной ямой и блевотиной пидараса-наркомана.
Мне понравилось, но как будто только надкусил - и у меня забрали, не дав даже распробовать...
Как выше сказано, написано хорошо, но большего бреда Я не читал...
Цитата сообщения LadasAcami от 01.09.2018 в 23:05
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Так и вышло.. не дочитала 5 главу..
Единственные мысли по гг было "госпади какой сопливый идиот считающий себя взросленьким"..
Бред. Какое отношение имеет Володя в демонам?если у автора такая фантазия пускай пишет не фики а свои истории...
Калиновскии
А вы не читайте, чтоб потом автору не предъявлять претензий, читайте "свои" чьи нибудь истории
Маргилан
А зачем писать и в паблик выкладывать?что бы читали и комментировали а если все будут хвалить, то качества не будет.лишь всякий несуразный бред
1) Откуда у него шрам через всю спину после путешествия во времени? Ну да ладно, это не так важно.
2) Как я понял, кольцо Блэков, оставшееся в итоге у ГГ - это часть души ГП?
3) С ребенком мне не совсем понятно. Он нормальный или как-то поможет ГП вернуться?
Эх, продолжение бы или что-нибудь подобное.
Ломано, дёргано и запутано.
Дочитал до 12 главы. Сдался. Этот сумбур слишком сложен. Пожалуй отложу.
Ага, значит я не один такой кому даже после прочтения нескольких глав не стало приятно и интересно продолжать читать. Не знаю кому как, но прилетать мир Гарри Поттера было большой ошибкой, и использовать, извращать известных нам персонажей было плохой идеей. Может у авторов и была какая то мысль в голове что всё будет хорошо но она явно не сработала. Пусть конечно каждый решает для себя но рекомендовать это читать я точно никому не буду.
Velvetrix
😁😁 Твои комментарии интереснее читать чем сами главы, так же как все предпочитают смотреть обзоры Евгена bad comedian на плохие фильмы, чем смотреть сами фильмы.
Полный хаос,но так и положено при демонах..из Гарри слепили тесто да и залили лже любовью.. чего-то ни род ни Хогвартс не задействованы? Отсюда вывод- не якшайтеся с демонами,любите сукубок....
Witchmaster
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх