↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вира за демона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Людей с низким IQ прошу не беспокоить.
 
Проверено на грамотность
Теперь пребывание в тени жизненно необходимо для меня. Никогда бы не подумал, что, открыв входную дверь своего дома, можно получить столько неприятностей. Но я просочусь за спины врагов и сделаю так, чтобы они пожалели о том, что решили пересечься со мной. Хотя не так легко исчезнуть с глаз, если ты — Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Девятая спица.

Вопреки убаюкивающему рокоту мотора и мягкости сидений, Гарри так и не удалось уснуть. Всю дорогу он провел как на иголках, опасаясь, что сейчас стал слишком уязвимой целью, ведь при нем не было даже палочки, не говоря уже о деньгах, чтобы заплатить за дорогу. На вопрос водителя, чем он собирается рассчитываться, Гарри ответил, что за него заплатят на месте доставки, а точнее, на площади Гриммо. Так что выбросить незадачливого попутчика водителю помешала лишь алчность и то, что они уже проехали большую часть дороги.

Однажды ему даже показалось, что за ними кто-то гонится: небо вокруг потускнело, а потом что-то ударилось о крышу автомобиля. Выслушав ругань водителя, Гарри стал пристальней смотреть по сторонам, но вскоре оставил свою затею, решив, что это была какая-то сумасшедшая птица, а его опасения связаны с недавними событиями.

Солнце уже начало клониться к горизонту, когда они достигли окраин Лондона. Еще одним положительным моментом стало то, что водитель проезжал как раз через нужную площадь, так что Гарри доехал до места назначения без лишних расспросов.

— Ну и где те, кто должен был тебя встретить? — грозно спросил мужчина, останавливая машину и еще раз неодобрительно окидывая взглядом мешковатую, не по размеру большую одежду парня.

— Сейчас выйдут, они живут в двенадцатом доме… — и только ляпнув это, Гарри понял, какую совершил глупость: с места их парковки прекрасно было видно номера домов.

— За дурака меня держишь, маленький поганец? — сказав это, водитель схватил «безбилетника» за шиворот. — На этой площади никогда не было дома с таким номером.

Сделав вывод, что он снова серьезно вляпался, Гарри промычал что-то невразумительное в свою защиту, но тучный мужчина вряд ли принял это за достойное объяснение и продолжил:

— Сейчас отвезу тебя в ближайший участок и узнаю, из какого приюта ты сбежал. Господи, о чем я только думал, когда останавливал машину? — обратился он к небу, после чего, повернув ключ зажигания, приготовился развернуться. Гарри беспомощно откинулся на спинку сидения, понимая всю безвыходность сложившейся ситуации. Но за секунду до того, как водитель нажал на педаль газа, в окно постучали. За стеклом стоял высокий мужчина в черной мантии, из-под капюшона которой выбилась прядь длинных черных волос.

— Забавные нынче дворники пошли, — прокомментировал водитель, опуская стекло. И только теперь Гарри заметил, что незнакомец, стоявший на тротуаре, сжимает в перчатке метлу не самой последней модели. — Чем могу служить, сэр? — поинтересовался шофер.

— Я забираю мальчишку, сколько я вам должен? — спросил холодный голос, принадлежавший человеку, которого Гарри надеялся увидеть меньше всего и был крайне удивлён, что все-таки рад этой неожиданной встрече.

— Нет, — невозмутимо ответил водитель. — Он поедет со мной, а полиция разберется, кто должен забрать его.

— Всегда удивлялся маггловскому упрямству или, правильней будет, дурости, — всё так же холодно проговорил Снэйп.

— Как вы меня назв…

Предложения водитель не закончил, потому что алхимик резко выхватил палочку и, направив её на мужчину, использовал несколько невербальных заклинаний. В результате глаза маггла затуманились, а сам он застыл как громом пораженный.

— Выходите, Поттер, — бесцветно сказал Снэйп, ударив палочкой по метле, которая тут же исчезла.

Открыв дверцу, Гарри встал отекшими от долгого сидения ногами на тротуар и хотел было поблагодарить профессора, но тот не дал ему даже рта раскрыть, оборвав не начатое предложение своим недовольством:

— Вы — жалкое ничтожество, я был неправ, когда сказал, что вы похожи на своего отца. Вам далеко до него, вы ведь даже от маггла не способны защититься, а еще Избранный, — с этими словами он развернулся и пошел туда, где должен был появиться дом Сириуса.

Слова Снэйпа глубоко задели Гарри, но по сути своей алхимик оказался прав, и не было смысла возражать, особенно после того, как этот ублюдок спас его. Лучше было бы остаться с магглом. Опустив голову, Гарри последовал за профессором, размышляя о своем.

Когда появился знакомый старый дом с тёмными окнами и облупившимися от времени стенами, под сердцем неприятно кольнуло. Они поднялись по покрывшимся вековой грязью ступенькам, и рука Северуса легла на дверное кольцо, выполненное в форме змеи, поедающей собственный хвост. Молоточек несколько раз ритмично опустился на поверхность черных поцарапанных дверей. Странно, но до сих пор парень так и не понял, какое отношение змея имеет к родовому имению. Сомнительно, что этот знак олицетворял лишь зло и порок, свойственный семейству Блэк. Внутри послышался скрежет многочисленных замков и цепей, после чего двери бесшумно отворились, скорее всего, кто-то щедро смазал им петли, потому что на памяти Гарри каждое их скрипящее отворение ассоциировалось с непонятным страхом и паникой. Теперь же все было иначе — дом казался склепом, и было трудно поверить, что здесь кто-то по-прежнему живет.

— Что вы копаетесь, Поттер, или вам особое приглашение нужно? — поторопил Снэйп, пропуская его вперёд.

Как только Гарри шагнул внутрь, в нос тут же ударил скверный запах гнили и древесной трухи, от которого во рту появился неприятный горьковатый привкус. Несмотря на все старания Ордена, дом, как и прежде, оставался запустелым: звуки шагов тонули в пыльном ковре на полу, а старые лампы бросали на выцветшие обои тусклый свет, от чего те казались еще более потрепанными. Большую часть картин сняли, и теперь на их месте виднелись светлые пятна, повторявшие контуры рам. Похоже, сам дом умирал от потери последнего хозяина.

Пройдя вглубь коридора, словно в пасть какой-то неистовой твари, Гарри был остановлен окликом Снэйпа:

— Стойте! — Гарри обернулся и виновато посмотрел на профессора. — Что вы как размазня, Поттер? Надеюсь, вы не собираетесь поразить меня еще одним своим умением — плакаться над своей убогой судьбой?

— Не надейтесь, — тихо ответил Гарри.

— Не знаю, где Тёмный Лорд увидел в вас соперника, но он явно прогадал. А теперь марш наверх: последний этаж, первая дверь слева, может, увидите там знакомого оборотня, а я пока должен известить директора, что наш неповторимый мальчик нашелся. И еще, — зельевар почти вплотную наклонился к его лицу. — Не знаю, какие гормоны спровоцировали вас на эту бездумную выходку, но если это повторится снова, я сильно помогу Темному Лорду, убив вас самолично. А теперь ступайте, — ядовито добавил он.

Поднимаясь наверх по скрипящим ступенькам, Гарри размышлял о случившемся. Отчего-то он сомневался, что кто-то поверит в его историю с демонами и хранителями миров, так что нужно было искать альтернативу. Но как объяснить то, что он безрассудно убежал с Тисовой улицы, не прихватив с собой ничего, кроме неизвестного медальона, который стоило бы выбросить в первый попавшийся на пути мусорный бак. Но нет, он нацепил его на шею чтобы, как минимум, знать, что не рехнулся. Оставалось лишь убедить в этом остальных…

Гарри, поглощенный своими невесёлыми мыслями, как-то не подумал о том, что надо стучаться в двери чужих комнат. Поэтому, размышляя о своём, он невозмутимо повернул ручку и вошел туда, куда его направил Снэйп. На кровати сидели двое, слившись в горячем поцелуе. Услышав, что в комнату кто-то вошел, они резко отстранились, и в раскрасневшихся лицах Гарри узнал Люпина и Тонкс.

— Извините, я, наверное, не вовремя… — пробормотал он, делая шаг назад.

— Гарри! — радостно воскликнула молодая волшебница. — Когда ты прибыл, и почему мы об этом ничего не знаем? — как ни в чем ни бывало продолжила она.

Нарушитель спокойствия посмотрел на немного смущенного Люпина и ответил:

— Только что, со Снэйпом.

— А, ну тогда понятно, — ответила Тонкс. — Дамблдор ведь очень доверяет ему, да и он много сделал для Ордена.

— Гарри… — начал оборотень, — мы еще никому не говорили, но мы с Тонкс… в общем, мы решили быть вместе.

— Что ж, гм… поздравляю, — Гарри хотел сказать это как можно более мягко, но в голосе скользнули холодные нотки — еще слишком свежи были воспоминания о смерти Сириуса.

— Спасибо, — всё так же весело ответила Тонкс, но было видно, что укор в голосе Гарри не сильно обрадовал ее.

— Так что нового вы мне еще расскажете? — натянуто улыбнулся Поттер, пытаясь сменить тему. — Я имею в виду Орден.

Аврор и оборотень переглянулись, после чего повисла напряженная пауза, во время которой Гарри внимательно осматривал комнату: ободранные обои некогда нежного кремового цвета, рассохшиеся половые доски с темными щелями, покрытый плесенью потолок и ветхая мебель с облупившейся краской, а еще паутина — везде, куда только могли добраться пауки. Дом действительно умирал, он нуждался в крепкой руке, хорошем хозяине. Но Гарри не был таковым, он едва мог позаботиться о себе, а сейчас даже не имел возможности колдовать. Понимая, что дом очень похож на состояние его души, он первым нарушил тишину:

— Оказывается, Дамблдор может заставить молчать не только подростков, но и взрослых людей? Скажите, он взял с вас обещание, или вы сами согласились? — сквозь зубы процедил он.

— Гарри… — в один голос возразили они.

И парень вспомнил прошлогоднюю ситуацию — всё повторялось, но ставки выросли. Понимая, что еще одна реплика, и его снова захлестнёт ярость, он тихо проронил:

— Простите, но мне лучше побыть одному, — с этими словами он покинул комнату и вернулся на лестничную площадку, решив спуститься вниз, в надежде увидеться с главным затейщиком всей игры. Этажом ниже Гарри застыл и, затаив дыхание, прислушался к тихим знакомым голосам. Похоже, Снэйп уже известил директора, и сейчас именно они находились в коридоре.

— …двое, совсем зелёные, я думаю, их послали, не надеясь на успех, тем не менее, мальчишка мог умереть. И знайте, он опять использовал магию, в этот раз Министерство этого не упустит, в этот раз вы заигрались… — дальнейшая реплика Снэйпа была прервана тихим смешком директора — и больше ничего, ни единого звука. Гарри догадался, что Дамблдор шепнул Снэйпу что-то важное, так как тот не сказал больше ни слова, а спустя несколько секунд снова послышался скрежет дверных замков.

Мало что было понятно из услышанного.

«Неужели демонов было двое, и зельевар знает об этом? И когда это я использовал магию, если у меня нет палочки вообще? Но если то, что он говорит — правда, значит, меня подставили снова».

Спустившись вниз, Гарри сделал вид, что не заметил директора, стоящего у выхода, и просто пошел на кухню в надежде чем-нибудь перекусить, ведь у него с самого утра не было во рту ни крошки, а неприятный разговор мог подождать, тем более что избежать его всё равно не получится.

— Гарри, — окликнул его негромкий, но, тем не менее, хорошо слышный в абсолютной тишине голос. Чертыхнувшись про себя, парень обернулся на него и попытался сделать недоумевающее лицо.

— Здравствуйте, директор, — сам себе удивляясь, мягко поздоровался он.

— Приветствую, мой мальчик, не могли бы мы поговорить? — вопрос был риторическим, так как профессор подошел к Гарри вплотную, и отказать ему было невозможно.

— Конечно, — коротко ответил он, спускаясь вниз по ступенькам.

Очутившись в просторной кухне, парень подтянул стульчик ближе к камину и по-хозяйски уселся на него, раздумывая над тем, что спросят у него, и на что он сможет получить ответ.

Увидев настрой Гарри, старик лишь хмыкнул в свою длинную бороду и опустился на лавочку напротив.

— Гарри, должен признать, то, что ты сделал, было совершенно безрассудно, особенно после того, как я написал тебе в начале лета. Ты уже не ребёнок, и я не буду скрывать, что тебе не нужно забивать голову разными глупостями относительно Ордена. У тебя другая цель, другие приоритеты, и, если я говорю, что так было нужно, значит, я знаю, что говорю. Понимаешь ли, находясь рядом с родственниками, ты пополняешь запас своей внутренней энергии благодаря защите дома, и, я, кажется, уже упоминал об этом, вскользь. Несмотря на то, что там тебе плохо, что они не лучшие опекуны, это важно в первую очередь для тебя. А теперь скажи, как мне учить человека, который не понимает, что ему нужно? Как я смогу дать тебе знания, если ты не понимаешь их и не хочешь принять? Зачем, Гарри, почему ты ослушался меня?

— Я устал быть марионеткой в ваших руках, — холодно ответил парень.

— Все мы марионетки в руках рока, — философски заметил старик. — Я не стараюсь играть с тобой, я просто хочу донести до твоего ума, понимание, что является по-настоящему важным, а от чего лучше отречься. Ты не такой как все: у тебя нет права на ошибку, ты должен усвоить это.

— Я уже заметил, чем чреваты мои ошибки, но я играю вслепую, а вы не хотите помочь мне, — угрюмо заметил подросток.

— Гарри, наверное, я прошу у тебя слишком многого. Сегодня ты снова был в опасной близости от смерти, и если бы не профессор Снэйп…

— Что бы тогда? — дерзко прервал его парень.

— … ты не доехал бы до Лондона, — как ни в чем не бывало, продолжил Дамблдор. — Ты, наверное, даже не догадываешься, что, когда использовал чары, чтобы выбить окно…

«Так вот оно что, оказывается, демонесса разнесла окно моей палочкой».

— … вместе с письмом из Министерства к тебе направилась и пара Пожирателей, и, слава Мерлину, что им на пути попался профессор Снэйп, который как раз намеревался возвращаться ко мне. Он предложил им непосильную помощь, от которой они не смогли отказаться. Твои потенциальные убийцы появились рядом с домом как раз вовремя, чтобы успеть увидеть, как ты убегаешь по направлению к парку. Следуя за тобой на мётлах, они не решились маневрировать между деревьев и пришли к выводу, что дождутся, когда ты покинешь парк. И, по словам профессора Снэйпа, ты не заставил их ждать. Пока они, приободренные твоим учителем, спорили, убить тебя или доставить Тому, ты сбежал на маггловской машине, и тогда у них не осталось выбора, кроме как уничтожить тебя, — закончил директор.

— И что же дальше? — поинтересовался Гарри.

— А дальше профессор, поставив на машину маяк, нейтрализовал твоих недоброжелателей, после чего настиг тебя.

«Все сходится, вот почему зельевар был с метлой, когда я встретил его на площади, вот что ударило машину на пути в Лондон», — подумал Гарри.

— И что с ним теперь будет? — имея в виду службу у Волдеморта, спросил он.

— Ты явно плохо узнал своего преподавателя за эти годы, — Дамблдор улыбнулся. — Ему было достаточно того, что Лорду неизвестно о его поисковой деятельности, а это отводит всякие подозрения. Остальное можешь домыслить сам.

Наступило секундное молчание, но внезапно Гарри что-то вспомнил:

— А о чем говорилось в письме, ну, в том, которое из Министерства?

Директор снова улыбнулся, вытянув из внутреннего кармана мантии конверт из плотного пергамента, и левитировал его к Гарри.

Глаза подростка расширились, назрел один вполне мотивированный вопрос:

— А что с моими родственниками?

— А что с ними? — удивился директор. — Если ты о том, что разбил им окно, то я его починил, у них вряд ли останутся к тебе какие-то претензии. И еще, поскольку ты теперь будешь жить здесь, то я счел правильным переместить сюда твои вещи, они находятся у тебя в комнате, которая, между прочим, не поменяла своего места нахождения с прошлого года.

Из слов директора выходило, что всё произошедшее с утра действительно было сном, «но как?». Чтобы не выдать своего чрезмерного удивления, парень развернул конверт и начал читать письмо. Дамблдор явно подумал, что глаза Гарри расширились из-за прочитанного, потому поспешил хмыкнуть:

— Да, Гарри, тебя опять норовят исключить из Хогвартса и сломать твою палочку, несмотря на понимание Фаджа, что ты обременён миссией. Но не волнуйся, мы что-нибудь придумаем, — весело закончил директор. — Кроме того, чтобы ты здесь не скучал, я подумал, тебе не помешает компания хорошего друга, мисс Грейнджер, к примеру. Потому можешь ждать ее завтра с утра, — сказав это, директор хитро подмигнул.

В ответ Гарри лишь рассеянно кивнул.

После этого Дамблдор поднялся и направился из кухни, что-то весело бубня себе под нос.

— Но всё же какой бесшабашной была выходка, я такого не ожидал, честно. Значит, ты не так уж и безнадёжен, — сказал старик, обернувшись у двери. — Удачи, — и директор бесшумно аппарировал, оставив полностью растерянного Гарри наедине со своими мыслями.

До Министерского слушания оставалось десять дней.

Глава опубликована: 03.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Сложно читать, плохо прослеживаются все линии, а в целом какая-то пресная мотивация.
Но потенциал несомненно имеется, так что желаю автору успехов.
Прочла вот это:
>К тому же болото находится далеко за приделами Англии
и просто ШТО? ШТООО?
какого хрена английские авроры, которые следят за порядком в Англии и никоим боком не являются международной организацией, внезапно "получают вызов" откуда-то из-за пределов Англии, да ещё и ВНЕЗАПНО начинают подозревать в происшествии Пожирателей, учитывая, что Пожиратели тоже как бы местечковая организация?
Что бы там ни происходило за пределами Англии и кто бы там это не делал, хоть Пожиратели, хоть вампиры с гоблинами, хоть демоны - это не входит в область надзора или компетенций авроров из Англии, это входит в область надзора и компетенций местных органов правопорядка.
...учитывая так же прочие ошибки в тексте и местами спермотоксикозность произведения, дальше вряд ли будет лучше.
Пожалуй, не буду читать.
Надеюсь, за пошедшее время вы сумели развить своё умение.
Witchmasterавтор
Цитата сообщения SeeMara от 24.09.2018 в 20:50
Пожалуй, не буду читать.
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Witchmaster
Обращайтесь, мне не сложно.
...хотя нет, если остальные произведения выдержаны в подобном же стиле, пожалуй, будет сложновато.
Боже , вот читаю эти коменты и не чего кроме хейтерсва нет!!!
Фанфик очень не плох, да нет чего такого что встать и снять шляпу( таких фиков реально мало) , но это не сколько не делает его плохим !!!!
В конце концов уже давно не выходили фанфики с action и dark с парой ГП/ГГ+ НП)
Что же до творчества , то желаю ему успеха и развития в творчестве)))))
Сука 10 глава, даже если и дальше всё будет красиво, но сейчас что-то между выгребной ямой и блевотиной пидараса-наркомана.
Мне понравилось, но как будто только надкусил - и у меня забрали, не дав даже распробовать...
Как выше сказано, написано хорошо, но большего бреда Я не читал...
Цитата сообщения LadasAcami от 01.09.2018 в 23:05
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Так и вышло.. не дочитала 5 главу..
Единственные мысли по гг было "госпади какой сопливый идиот считающий себя взросленьким"..
Бред. Какое отношение имеет Володя в демонам?если у автора такая фантазия пускай пишет не фики а свои истории...
Калиновскии
А вы не читайте, чтоб потом автору не предъявлять претензий, читайте "свои" чьи нибудь истории
Маргилан
А зачем писать и в паблик выкладывать?что бы читали и комментировали а если все будут хвалить, то качества не будет.лишь всякий несуразный бред
1) Откуда у него шрам через всю спину после путешествия во времени? Ну да ладно, это не так важно.
2) Как я понял, кольцо Блэков, оставшееся в итоге у ГГ - это часть души ГП?
3) С ребенком мне не совсем понятно. Он нормальный или как-то поможет ГП вернуться?
Эх, продолжение бы или что-нибудь подобное.
Ломано, дёргано и запутано.
Дочитал до 12 главы. Сдался. Этот сумбур слишком сложен. Пожалуй отложу.
Ага, значит я не один такой кому даже после прочтения нескольких глав не стало приятно и интересно продолжать читать. Не знаю кому как, но прилетать мир Гарри Поттера было большой ошибкой, и использовать, извращать известных нам персонажей было плохой идеей. Может у авторов и была какая то мысль в голове что всё будет хорошо но она явно не сработала. Пусть конечно каждый решает для себя но рекомендовать это читать я точно никому не буду.
Velvetrix
😁😁 Твои комментарии интереснее читать чем сами главы, так же как все предпочитают смотреть обзоры Евгена bad comedian на плохие фильмы, чем смотреть сами фильмы.
Полный хаос,но так и положено при демонах..из Гарри слепили тесто да и залили лже любовью.. чего-то ни род ни Хогвартс не задействованы? Отсюда вывод- не якшайтеся с демонами,любите сукубок....
Witchmaster
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх