↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вира за демона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Людей с низким IQ прошу не беспокоить.
 
Проверено на грамотность
Теперь пребывание в тени жизненно необходимо для меня. Никогда бы не подумал, что, открыв входную дверь своего дома, можно получить столько неприятностей. Но я просочусь за спины врагов и сделаю так, чтобы они пожалели о том, что решили пересечься со мной. Хотя не так легко исчезнуть с глаз, если ты — Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Месяц спустя.

Глядя на мёртвую траву и редкие чахлые деревья, они шли по старинному погосту с множеством покосившихся крестов и искрошившихся статуй-надгробий. Местная церковь давно запустела, а крыша местами обрушилась, и единственными обитателями этого места стали вороны. Правда, жил здесь и еще кое-кто — старик-слепец, охранявший здешний покой.

Магглы всегда боялись кладбища Годриковой Лощины, и недаром, — это было место захоронения магов, и о нём часто появлялись новые, будоражащие кровь слухи. Едва смеркалось, а кроме них здесь не было ни души. Гарри шел сразу за своим наставником, держа за руку хрупкую девушку, со странного вида медальоном на шее. Он пришел сюда к родителям, но его не захотели отпустить в одиночку. С тех пор, как он стал учеником Дамблдора, прошел уже месяц, а ему по-прежнему не доверяли. И тогда он решил прийти сюда, чтобы решить свою проблему. Дальше так продолжаться не могло.

В последнее время его часто преследовали мысли о Кэролайн. Была ли она сном или всё происходило на самом деле? Стоило ли делать столь опрометчивые решения, когда жизнь, казалось бы, вернулась на круги своя? Он богат, знаменит, рядом с человеком, который его любит, и полон сил, чтобы защитить себя и её. Но сердце распорядилось иначе и не давало покоя с тех самых пор, как он отправился в прошлое. Казалось, это было в другой жизни. Гарри остановился, и на него нахлынули воспоминания:

Он спускается на пустующую утреннюю кухню и готовит себе некое подобие завтрака, а когда уже заканчивает трапезу появляется Дамблдор, и они перемещаются в Хогвардс.

Они с директором стоят лицом к лицу посреди просторного класса, и Гарри думает, что обучение началось как-то резко, без ненужных разговоров и теории. Потом старик даёт команду достать палочку и хорошенько проучивает его.

Он изнурённый стоит на коленях перед Дамблдором, замученный и уставший, и думает, что действительно совершил ошибку, когда попытался выступить против него. Старик и вправду очень силён. Потом появляется Снэйп и ведёт его в подземелья. Зельями и легилименцией он овладел хорошо, но приходится скрывать свои способности, и оттого слушать очередные язвительный колкости со стороны алхимика.

Он здоровается за руку с какими-то людьми. Сюда его переместил Грюм, сразу же после занятий у Снэйпа. Он их знает, кажется, именно с ними его знакомил в Министерстве Дамблдор. Они называют Грюма «сэр», а значит, Шизоглаз их начальник. Позже, после очередного занятия, один из них рассказал ему, что это секретное подразделение, которое и возглавил его наставник после возвращения. Да, именно Аластор стал его наставником, как и наставником еще пятнадцати натренированных бойцов.

Он лежит на кровати после очередного трудного дня, весь в синяках и порезах. Сегодня он со своим отрядом поучаствовал в первой серьезной вылазке против Пожирателей. Они победили, хоть и потеряли одного из своих бойцов, а тех убийц ждёт лишь Азкабан или, может быть, поцелуй дементора. Гарри убил бы каждого из них, не задумываясь, но должен был по-прежнему держать авторитет в глазах других.

В комнату входит Гермиона и смотрит на него испуганными глазами в которых появляются слёзы.

— Гарри, что случилось? — спрашивает она и бросается к нему.

— Ничего, — следует ответ, и он нежно прижимает её к себе.

Она считает его своим парнем, а Гарри не может ей в этом отказать, ведь испытывает больше, чем просто дружеские чувства. Он любит её как сестру, но даёт нечто вяще, чем отношение к близкой родственнице.

В тот день их губы впервые почувствовали вкус друг друга, но для каждого это означало разное. Для Гермионы — сбывшаяся мечта о том, что теперь, когда всё налаживается, Гарри, наконец, понял, что она его любит и будет с ней вместе. Для него — напоминание о той другой, что исчезла.

Он снова стоит перед Дамблдором. Теперь он многому научился, он практически не уступает директору в мастерстве, но всё еще и не преобладает.

Он отвечает на колкости Снэйпа лишь хладнокровием и назидательно показывает, что не стоит ослаблять блок. Он видит собрание у Тёмного Лорда и случайно узнаёт, что-то очень важное для себя. Он разозлил одного из своих учителей, но вряд ли пожалеет об этом.

Он показывает одному из недолюбливавших его членов команды на что способен и теперь видит в их глазах уважение, хоть и получил выговор.

Он в штабе Ордена, сидит в своей комнате, погрязнув в размышлениях, крутит в руках кольцо, он снова вернулся к мыслям о Блэках. Он теперь хозяин дома, его душа стала такой же, как и фамилия его крёстного, он смог подчинить дом, значит, сможет и обзавестись слугой. Гарри зовёт Кричера и тот появляется, он приказывает ему и тот повинуется, на лице у Гарри появляется хищная улыбка.

Сегодня он впервые аппарировал, незаконно и не зарегистрировано. Этому его обучил директор, за что он впервые ему благодарен.

Он в комнате с Гермионой, девушка читает книгу и иногда бросает на него взгляды, явно с трудом улавливая содержимое страниц, её мысли где-то далеко от фолианта. Он одолжил у неё палочку и сосредоточено повторяет заклинания направив на свою.

— Что ты делаешь, Гарри? — спрашивает девушка.

Он улыбается и показывает ей свою защитницу, покрытую странными чёрными завитушками.

— Маленькие хитрости, — говорит он, глядя ей в глаза и осознавая, что Гермиона всё поняла, а потом возвращается к своему занятию.

Он видел, как неожиданная вспышка заставила её вздрогнуть, она подбежала к нему, но Гарри лишь улыбнулся, указав на плоды своих трудов. Теперь на кровати лежало две абсолютно одинаковые палочки в завитушках.

— Зачем тебе две палочки? — спросила она.

— Не знаю, — пожал он плечами, — наверное, просто не так сказал заклинание.

Кто-то дёрнул его за рукав, и они остановились. Гарри был здесь впервые. Впервые видел могилы своих родителей. Они стояли рядом, два красивых надгробия. Парень тяжело вздохнул. Никто не представлял, какие чувства терзают его душу.

Глава опубликована: 31.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Сложно читать, плохо прослеживаются все линии, а в целом какая-то пресная мотивация.
Но потенциал несомненно имеется, так что желаю автору успехов.
Прочла вот это:
>К тому же болото находится далеко за приделами Англии
и просто ШТО? ШТООО?
какого хрена английские авроры, которые следят за порядком в Англии и никоим боком не являются международной организацией, внезапно "получают вызов" откуда-то из-за пределов Англии, да ещё и ВНЕЗАПНО начинают подозревать в происшествии Пожирателей, учитывая, что Пожиратели тоже как бы местечковая организация?
Что бы там ни происходило за пределами Англии и кто бы там это не делал, хоть Пожиратели, хоть вампиры с гоблинами, хоть демоны - это не входит в область надзора или компетенций авроров из Англии, это входит в область надзора и компетенций местных органов правопорядка.
...учитывая так же прочие ошибки в тексте и местами спермотоксикозность произведения, дальше вряд ли будет лучше.
Пожалуй, не буду читать.
Надеюсь, за пошедшее время вы сумели развить своё умение.
Witchmasterавтор
Цитата сообщения SeeMara от 24.09.2018 в 20:50
Пожалуй, не буду читать.
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Witchmaster
Обращайтесь, мне не сложно.
...хотя нет, если остальные произведения выдержаны в подобном же стиле, пожалуй, будет сложновато.
Боже , вот читаю эти коменты и не чего кроме хейтерсва нет!!!
Фанфик очень не плох, да нет чего такого что встать и снять шляпу( таких фиков реально мало) , но это не сколько не делает его плохим !!!!
В конце концов уже давно не выходили фанфики с action и dark с парой ГП/ГГ+ НП)
Что же до творчества , то желаю ему успеха и развития в творчестве)))))
Сука 10 глава, даже если и дальше всё будет красиво, но сейчас что-то между выгребной ямой и блевотиной пидараса-наркомана.
Мне понравилось, но как будто только надкусил - и у меня забрали, не дав даже распробовать...
Как выше сказано, написано хорошо, но большего бреда Я не читал...
Цитата сообщения LadasAcami от 01.09.2018 в 23:05
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Так и вышло.. не дочитала 5 главу..
Единственные мысли по гг было "госпади какой сопливый идиот считающий себя взросленьким"..
Бред. Какое отношение имеет Володя в демонам?если у автора такая фантазия пускай пишет не фики а свои истории...
Калиновскии
А вы не читайте, чтоб потом автору не предъявлять претензий, читайте "свои" чьи нибудь истории
Маргилан
А зачем писать и в паблик выкладывать?что бы читали и комментировали а если все будут хвалить, то качества не будет.лишь всякий несуразный бред
1) Откуда у него шрам через всю спину после путешествия во времени? Ну да ладно, это не так важно.
2) Как я понял, кольцо Блэков, оставшееся в итоге у ГГ - это часть души ГП?
3) С ребенком мне не совсем понятно. Он нормальный или как-то поможет ГП вернуться?
Эх, продолжение бы или что-нибудь подобное.
Ломано, дёргано и запутано.
Дочитал до 12 главы. Сдался. Этот сумбур слишком сложен. Пожалуй отложу.
Ага, значит я не один такой кому даже после прочтения нескольких глав не стало приятно и интересно продолжать читать. Не знаю кому как, но прилетать мир Гарри Поттера было большой ошибкой, и использовать, извращать известных нам персонажей было плохой идеей. Может у авторов и была какая то мысль в голове что всё будет хорошо но она явно не сработала. Пусть конечно каждый решает для себя но рекомендовать это читать я точно никому не буду.
Velvetrix
😁😁 Твои комментарии интереснее читать чем сами главы, так же как все предпочитают смотреть обзоры Евгена bad comedian на плохие фильмы, чем смотреть сами фильмы.
Полный хаос,но так и положено при демонах..из Гарри слепили тесто да и залили лже любовью.. чего-то ни род ни Хогвартс не задействованы? Отсюда вывод- не якшайтеся с демонами,любите сукубок....
Witchmaster
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх