↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вира за демона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Людей с низким IQ прошу не беспокоить.
 
Проверено на грамотность
Теперь пребывание в тени жизненно необходимо для меня. Никогда бы не подумал, что, открыв входную дверь своего дома, можно получить столько неприятностей. Но я просочусь за спины врагов и сделаю так, чтобы они пожалели о том, что решили пересечься со мной. Хотя не так легко исчезнуть с глаз, если ты — Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Раскаяние.

Гарри поднял голову к небу и посмотрел на стальные облака, давившие на него страшным грузом, грузом, предстоящего решения. Парень опустил голову и, словно не выдержав натиска, упал на колени, рядом с могилами тех, кто подарил ему жизнь. Как бы они посмотрели на него, если бы узнали, каким он стал? Дефектный. Нелюдь, осквернивший себя кровью и страданиями других. Но это лишь начало, и он уже не в силах свернуть с той хлипкой тропинки, на которую ступил. Ступил в тот день, когда на пороге его дома появилась Она. Кто-то сказал, что душа непостоянна, что она меняется в зависимости от тех или иных событий, и, что при рождении у всех она одинакова. Что ж, у него она очернена, словно лёгкие курящего… По крайней мере, то, что от неё осталось.

Кто-то сдавил его плечо, но Гарри этого уже не чувствовал, на него нахлынули события прошлых выходных:

В то утро он просыпается от очередного кошмара с Кэролайн, тело покрыто холодным потом, и его бьёт дрожь. Так больше не может продолжаться, и он решает покончить с этим. Он не верит, что демонесса могла предать его, но кто же тогда посылает ему эти видения? Это и предстояло выяснить. Отправиться к тому, кто вселяет страх всем окружающим, ведь только он способен внушать ему то, что он, Гарри, видит.

Он стоит посреди своего отряда. С неба битым стеклом сыплет холодный дождь, и его капли обжигают скрытое чарами лицо. Они все в чёрном, без единого знака отличия, сбоку что-то кричит наставник, рассказывая положение вещей, но Гарри его не слышит. Он думает о своём: сегодня должен представиться удобный шанс.

Они, словно ураган, выносят двери какого-то помещения. Грюм, выпив оборотное зелье, бежит впереди, внося с собой холодный, пробирающий насквозь ветер, а за ним и он, плечом к плечу со своими братьями по оружию. Надёжный источник сообщил, что здесь находится логово Пожирателей. Этот бар ничем не отличался от других, но они не стали задавать вопросов, как и не собирались брать пленных. Отовсюду посыпали щепки, слышатся крики боли и кличи о вторжении. Кто-то замертво падает ему под ноги, но в этой суматохе на тело никто не обращает внимания. Он переступает через мертвеца и идёт дальше. Кто-то толкает его в сторону, и он, теряя равновесие, валится рядом с перевёрнутым столом. Он осматривается: отовсюду летят заклинания, горят занавески и стулья, а в воздухе витает запах смерти. Рядом с ним лежит один из безликих — окровавленное месиво залившее кровью пол. Это заставляет его подняться и снова броситься в бой. Он встаёт, и тут же сносит голову какому-то недоноску, который наставил на него палочку, его окатывают брызги горячей крови, но это его не заботит — нужно уходить с линии атаки. И еще до того, как труп касается пола, он запрыгивает на шаткий стул и бросает взрывное заклинание в барную стойку, за которой укрывалось несколько человек. Слышится грохот, летят осколки стекла, и он, не удержавшись, снова падает на пол. Ему выбивает дух, но он находит в себе силы для очередного рывка.

Что сказать, Дамблдор отлично придумал, когда отдал его на обучение к Грюму, только с заскоками Шизоглаза он случайно попал в самое пекло. Забавно, что не говори.

Они одолевают противника, повсюду трупы, огонь и разруха. Пожиратели не могут бежать из-за наложенных на здание заклинаний. И от этого становятся еще опасней, словно поверженные в агонию гиены. Неожиданно открывается дверь в заднюю комнату, и на пороге появляется женщина. Грюм издаёт хриплый клич, и бросается на неё, но она тут же скрывается в проёме, пытаясь закрыть за собой дверь. Старый аврор кричит заклинание, дверь слетает с петель, и он скрывается следом за незнакомкой.

Видя это, Гарри выпрыгивает из своего временного убежища, и старается пробиться следом за наставником. Это у него получается, хотя и с трудом. Когда он вбегает в тот проём, у него сильно кровоточит плечо. Он сбавляет шаг и опасливо идёт вперёд, вглядываясь в темноту. Он слышит голоса. Женщина узнала Грюма и намерена доложить об этом своему господину, но аврор уверен, что до этого она не доживёт.

Он медленно входит в тускло освещённое помещение, похожее на место проведения ритуалов. Двое настолько увлечены беседой, что не замечают его. Они не дерутся, пока что, пытаясь лишь переубедить другого. Они — нечто большее, чем просто враги. И тут Гарри слышит немыслимое. Женщина говорит, что была лучшей ученицей Грюма, и что он не сможет её убить, ведь она знает, что мужчина к ней испытывал. Аврор всё отрицает, говоря какая она мерзавка, что стала на сторону Риддла. Женщина отвечает, что времена меняются, и в этом Гарри с ней согласен.

В следующую секунду ученица аврора начинает произносить смертоносное заклинание, а Шизоглаз ничего не делает, но Гарри не позволит ей убить Грюма, он быстрее.

Зелёный луч коснулся её, как раз в тот миг, когда женщина подняла палочку. Она замертво падает на пол, а Грюм всё так же стоит в оцепенении. Парень смотрит на него, а потом подходит к мёртвому телу и опускается на корточки, его губы едва заметно шевелятся, а когда аврор придя в себя, подходит к Гарри, то замечает, что он плачет, неистово, хотя в глазах и нет боли.

Шизоглаз успокаивающе говорит, что всё кончено, и велит Гарри уходить вместе с ним, в последний раз бросив взгляд на мёртвое тело, на шее которого виднеется ожег от цепочки с ромбовидной бляшкой. Он не винит Поттера, ведь тот спас ему жизнь, а на войне, как на войне — все методы хороши.

На площадь Гриммо Гарри возвращается с перебинтованным плечом и думает, что всё обошлось, но всё же, эта битва привела к тому, что Шизоглаз снова начал ему доверять. Погружённый в свои мысли, он не замечает криков на кухне, а придя туда видит едва ли не рыдающую Гермиону, на которую кричит Рон. Тот говорит, что думал, будто они друзья, а она изменяет ему с тем, кому даже доверять нельзя. Джинни тоже кричит, обвиняя её в предательстве. Опустив голову, Гермиона лишь шмыгает носом, а с глаз начинают капать слёзы, и тут он не выдерживает. Выхватив палочку, он проучивает рыжих, говоря, что в праве сам решать с кем ему быть и не потерпит навязанных ему уз, что презирает всех Уизли и велит им убираться из своего дома.

Он вводит заплаканную Гермиону к себе в комнату, пытаясь успокоить её, но та не унимается. Он ласкает и целует её и вскоре плач утихает, она обнимает парня и говорит, что не переживёт, если потеряет его. Он мрачнеет, потом достаёт из кармана небольшой медальон с кровавым рубином и дарит его девушке, говоря, что пока она хранит его, он всегда будет рядом.

Гарри опустил руку и набрав горсть земли, медленно пропустил её сквозь пальцы, и, глядя на надгробия, произнёс:

— Простите меня, если сможете.

Глава опубликована: 04.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Сложно читать, плохо прослеживаются все линии, а в целом какая-то пресная мотивация.
Но потенциал несомненно имеется, так что желаю автору успехов.
Прочла вот это:
>К тому же болото находится далеко за приделами Англии
и просто ШТО? ШТООО?
какого хрена английские авроры, которые следят за порядком в Англии и никоим боком не являются международной организацией, внезапно "получают вызов" откуда-то из-за пределов Англии, да ещё и ВНЕЗАПНО начинают подозревать в происшествии Пожирателей, учитывая, что Пожиратели тоже как бы местечковая организация?
Что бы там ни происходило за пределами Англии и кто бы там это не делал, хоть Пожиратели, хоть вампиры с гоблинами, хоть демоны - это не входит в область надзора или компетенций авроров из Англии, это входит в область надзора и компетенций местных органов правопорядка.
...учитывая так же прочие ошибки в тексте и местами спермотоксикозность произведения, дальше вряд ли будет лучше.
Пожалуй, не буду читать.
Надеюсь, за пошедшее время вы сумели развить своё умение.
Witchmasterавтор
Цитата сообщения SeeMara от 24.09.2018 в 20:50
Пожалуй, не буду читать.
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Witchmaster
Обращайтесь, мне не сложно.
...хотя нет, если остальные произведения выдержаны в подобном же стиле, пожалуй, будет сложновато.
Боже , вот читаю эти коменты и не чего кроме хейтерсва нет!!!
Фанфик очень не плох, да нет чего такого что встать и снять шляпу( таких фиков реально мало) , но это не сколько не делает его плохим !!!!
В конце концов уже давно не выходили фанфики с action и dark с парой ГП/ГГ+ НП)
Что же до творчества , то желаю ему успеха и развития в творчестве)))))
Сука 10 глава, даже если и дальше всё будет красиво, но сейчас что-то между выгребной ямой и блевотиной пидараса-наркомана.
Мне понравилось, но как будто только надкусил - и у меня забрали, не дав даже распробовать...
Как выше сказано, написано хорошо, но большего бреда Я не читал...
Цитата сообщения LadasAcami от 01.09.2018 в 23:05
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Так и вышло.. не дочитала 5 главу..
Единственные мысли по гг было "госпади какой сопливый идиот считающий себя взросленьким"..
Бред. Какое отношение имеет Володя в демонам?если у автора такая фантазия пускай пишет не фики а свои истории...
Калиновскии
А вы не читайте, чтоб потом автору не предъявлять претензий, читайте "свои" чьи нибудь истории
Маргилан
А зачем писать и в паблик выкладывать?что бы читали и комментировали а если все будут хвалить, то качества не будет.лишь всякий несуразный бред
1) Откуда у него шрам через всю спину после путешествия во времени? Ну да ладно, это не так важно.
2) Как я понял, кольцо Блэков, оставшееся в итоге у ГГ - это часть души ГП?
3) С ребенком мне не совсем понятно. Он нормальный или как-то поможет ГП вернуться?
Эх, продолжение бы или что-нибудь подобное.
Ломано, дёргано и запутано.
Дочитал до 12 главы. Сдался. Этот сумбур слишком сложен. Пожалуй отложу.
Ага, значит я не один такой кому даже после прочтения нескольких глав не стало приятно и интересно продолжать читать. Не знаю кому как, но прилетать мир Гарри Поттера было большой ошибкой, и использовать, извращать известных нам персонажей было плохой идеей. Может у авторов и была какая то мысль в голове что всё будет хорошо но она явно не сработала. Пусть конечно каждый решает для себя но рекомендовать это читать я точно никому не буду.
Velvetrix
😁😁 Твои комментарии интереснее читать чем сами главы, так же как все предпочитают смотреть обзоры Евгена bad comedian на плохие фильмы, чем смотреть сами фильмы.
Полный хаос,но так и положено при демонах..из Гарри слепили тесто да и залили лже любовью.. чего-то ни род ни Хогвартс не задействованы? Отсюда вывод- не якшайтеся с демонами,любите сукубок....
Witchmaster
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх