↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вира за демона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Людей с низким IQ прошу не беспокоить.
 
Проверено на грамотность
Теперь пребывание в тени жизненно необходимо для меня. Никогда бы не подумал, что, открыв входную дверь своего дома, можно получить столько неприятностей. Но я просочусь за спины врагов и сделаю так, чтобы они пожалели о том, что решили пересечься со мной. Хотя не так легко исчезнуть с глаз, если ты — Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Муляж.

Глядя, как Гарри стоит на коленях, Гермиона положила свою ладонь ему на плечо и сочувственно произнесла:

— Мне очень жаль, Гарри.

— Зря ты раскис парень, их уже не вернуть, — сдержанно сказал Грюм.

Гарри не ответил, лишь крепче вцепившись в лежащую у него на плече руку. Гермиона даже не пискнула, когда он с силой сдавил её ладонь, ведь думала, что этим поможет парню пережить боль от той раны, которая снова открылась, когда он появился здесь. Как же она ошибалась. Девушка даже не ощутила, как маленькая иголка пронзила ей кожу.

Вскоре Гарри отпустил её и неспешно поднялся. До представления осталось секунд десять. Он еще раз взглянул на могилы своих родителей и сделал шаг назад, в тот же миг, потеряв сознание, рядом начала падать Гермиона.

Парень ловко подхватил её и посмотрел на Грюма.

— Аластор, что случилось? — испуганно спросил он, аккуратно ложа девушку на землю.

— Не знаю, Поттер, — честно ответил аврор и присел рядом с ней.

— Зато я знаю, — сказал Гарри, но теперь в его голосе не было и тени испуга, он был безгранично холоден и пробирал до костей.

Понимая, что что-то тут не так Грюм потянулся за палочкой, в то же время опасливо подымая на Гарри глаза.

— Не стоит этого делать, — улыбнулся Гарри, и взмахнул своей невесть откуда взявшейся палочкой. Шихоглаза бросило на ближайший склеп, и какая-то невидимая сила прижала его к камню. Старик захрипел от боли.

Поттер неспешно призвал его палочку, а потом всё так же хладнокровно сломал.

— Гарри — это не ты, борись с этим, — почувствовав, что в парня вновь вселился демон, с трудом выговорил Грюм, чем вызвал у него приступ сдержанного леденящего душу смеха.

— Как же ты заблуждаешься, Аластор, это действительно я, Гарри Поттер, твой ученик, тот, кого вы с Дамблдором обучали, не жалея сил. И если ты хочешь в этом убедиться — я тебе покажу. Кричер! — выкрикнул Гарри, и в тот же миг на кладбище появился старый эльф.

— Вы звали хозяин? — покорно спросил он.

— Ты знаешь, что делать, — коротко бросил парень и вернулся к Грюму, пока эльф начал колдовать у могил его родителей.

— Видишь ли, — продолжил Поттер, — этот эльф подчиняется только истинным Блэкам.

— Он предал Сириуса! Разве он не был Блэком? — застыв в позе распятого, спросил Грюм.

— Аластор, Аластор, я не имел в виду род, хотя и он немаловажен, я имел в виду душу. Эльф обожает Беллатрикс и ненавидит моего крёстного, не замечаешь иронии? Когда он почувствовал во мне изменения, он стал смотреть на меня иначе. Ты ведь догадывался, что он прислуживает мне, не так ли?

— Да, богомерзкий ты мальчишка, и не рассказал об этом Дамблдору лишь потому, что…

— Я спас твою жизнь, и ты решил, что я исправился, — со смешком закончил Гарри. — С тех пор как я приобрёл своего слугу, не только вы следили за мной, но и я за вами, кроме того, спасать тебя было лишь частью моего плана.

— Плана? Какого плана? — удивился старик.

— Не спеши, наставник, давай я расскажу тебе обо всём по порядку. Ты получишь ответы на свои вопросы, а я получу то, чего хочу я.

— Чего же ты хочешь, Поттер? — прохрипел Аластор.

— Терпение мой дорогой друг, терпение, — осадил Гарри. — Начнём с того, что весь мой рассказ в госпитале был чистой воды ложью.

— Я говорил Дамлдору, но он…

— Да-да, он всегда верит, что человек лучше, чем есть на самом деле. Да еще и Снэйп был на моей стороне, — согласился Гарри.

— Жалкий слизняк, он ведь всё это время помогал тебе, — сквозь сжатые зубы прорычал Грюм. Заклинание, которым его приковали, причиняло невыносимую боль.

— Не стоит делать поспешных выводов, Аластор. Я сам тебе обо всём расскажу, имей терпение, — насмехался Гарри. — Как я и говорил вам тогда, в один прекрасный день ко мне пришел демон, с просьбой помочь ему, и знаешь, я не смог отказать, ведь она соблазнила меня. Ты даже не представляешь, что это за эйфорийное чувство, когда готов сложить голову за другого. Или представляешь? — прищурился парень. — Та женщина, во время рейда. Я видел, как ты смотрел на неё, небось, в своё время, и сам гм… наделал ошибок, — захохотал он.

— Да как ты смеешь, маленькая мразь? — процедил Грюм.

— Тише, воин, если бы я не убил её, ты бы уже кормил червей в сырой земле…

— Да лучше бы я сдох, нежели говорил с тобой! — выкрикнул старик и попытался плюнуть на Гарри, но этим вызвал лишь очередной смешок.

— Да будет так, скоро твоя воля исполнится, только дай мне завершить мой рассказ, — он сделал паузу. — Итак, наставник, я сделал ту же ошибку, что и ты, я влюбился, и за это чуть не поплатился жизнью. И тогда я покорил демона, отобрав у него силы, но, наверное, это было лишним, ведь она действительно любила меня, или, может, мне так просто показалось, — Гарри осклабился. — Но суть не в этом. После нескольких недель скитаний Лютным переулком и соисканий нужной мне информации, я привёл её в свой дом и должен был скрывать от вас. Я знал, что будет так, но у меня не было другого выхода, я должен был утвердить себя, что, впоследствии, и сделал. По пути к бессмертию, я стал истинным Блэком.

— Бессмертию? Блэком? Да ты парень совсем рехнулся, — прохрипел Шизоглаз.

— Разве? — переспросил Гарри. — Когда я отправился в прошлое и побеседовал с тетрадкой Тома, то благополучно открыл для себя как создать крестраж…

— В прошлое? — удивился Грюм.

— А вы бы никогда и не догадались, — хмыкнул Гарри. — Думаешь, четыре года назад Люциус сам додумался подкинуть малышке Джинни тетрадку, которую ему велели хранить как зеницу ока? Или Добби пришел предупредить меня лишь потому, что его хозяин кричал о своём тайном замысле на весь дом? Нет, наставник, это был я. Я рассказал Люциусу, чем чревато открытие тайной комнаты для нашего друга Дамблдора, а услышав всё это, эльф испугался не только за нас с директором, но и за своего хозяина. Поэтому он и предупредил двенадцатилетнего меня не возвращаться в школу, ведь это должно было сулить смерть не только мне, но и его хозяину, которого, как показалось эльфу, должен был убить незнакомец, которым я собственно и являлся. Кажется, это называется временная петля, ведь никто не может изменить своего прошлого.

— Значит, ты решил убить меня и создать крестраж? — спросил Грюм. — И ты думаешь, что это просто так сойдёт тебе с рук?

— Видишь ли, я действительно думаю, что это сойдёт мне с рук, — ответил Гарри, — но дело в том, что я уже создал крестраж и вот он. — Поттер подошел к лежащей без сознания девушке и сорвал с её шеи медальон. — Знакомая форма? — спросил парень, указывая на ромбовидное изделие. — Не её ли ты видел на шее своей подружки? — поддел он. — К слову, в тот миг, когда я плакал над её телом, я не чувствовал ни капельки сожаления, но так уж повелось, что при разрыве души человек должен заплакать.

— Я убью тебя Поттер! — надрывая горло, прокричал Грюм.

— Именно этого я и ожидал, — равнодушно заметил Гарри и, уже не обращая на Шизоглаза внимания, принялся колдовать над медальоном.

Медленно из него появилось полупрозрачное облачко, которое приобрело очертание чего-то уродливого, едва напоминавшего человека. Постепенно дымка сгущалась и вот уже у Гарри в руке что-то отдалённо напоминающее младенца из глины. Он дёргался и извивался, протягивая руки к лицу своего создателя. Парень подошел с ним к приготовленному эльфом котлу и бросил своё творение в булькающую жижу.

На лице у него отразилась нескрываемая радость, когда, подойдя к одной из могил, он произнёс:

— Кость отца, взятая без позволения, возродит твоего сына.

После этих слов земля на могиле вздыбилась и из неё показалась пожелтевшая кость, которая тут же левитировала в котел. Варево зашипело, и из него пошел черный, как ночь, дым.

Затем Гарри подошел к эльфу и проговорил:

— Плоть слуги, отданная волей, возродит твоего господина.

Он протянул к эльфу ладонь и тот положил на неё серебряный нож вместе с куском окровавленной кожи, которым Гарри тут же продолжил свой ритуал. Затем он подошел к не на шутку перепуганному Шизоглазу.

— Кровь врага, взятая силой, воскресит твоего противника, — сказал Поттер и сделал довольно глубокий надрез на запястье Грюма, из которого тут же хлынула красная струя.

Он снова подошел к котлу и подождал пока с острия ножа упадёт несколько капель крови, в следующий миг всё вокруг застлал густой белый дым, и парень, улыбаясь, повернулся лицом к аврору и в который раз заговорил:

— Видишь ли, это старинный ритуал, который я увидел собственными глазами, когда учился на четвёртом курсе. И он мне пригодился.

— Какой к чёрту ритуал, Поттер?! — выкрикнул Грюм, глядя, как дым поглощает парня.

— Для этого одного крестража было мало. Мне нужно было еще кое-что, кроме слуги, который у меня уже был, и кладбища, на котором мы стоим, мне нужен был ты, да именно ты, Аластор, ярый ненавистник того, что я в себе олицетворяю. И всего за несколько минут из благодарного наставника ты превратился в заклятого врага. Я должен поблагодарить тебя, ведь без твоей крови у меня ничего бы не получилось, — закончил он.

— Не получилось бы чего? — в ярости взвыл аврор.

— Создать меня, — сказал голос. Именно такой голос, который был у Гарри до обморока Грэйнджер.

— Ты больной, Поттер, ты сумасшедший маньяк! — глядя на рассеивающуюся пелену дыма, выкрикнул аврор.

— Разве? — послышался апатичный вопрос.

И тогда сквозь рассеявшуюся дымку Грюм смог разглядеть две фигуры. Парни были абсолютно одинаковы и отличались лишь выражениями лица. Он не мог в это поверить, Поттер создал своего клона, но зачем?

— Мистер Блэк, — послышался довольный голос.

— Мистер Поттер, — вторил ему Гарри, глядя на себя словно в зеркало, — с возвращением, — улыбнулся он и протянул своей точной копии такую же, как у себя палочку. — А теперь за дело.

Они перемигнулись и обернулись к похолодевшему Грюму.


* * *


Пятнадцатью минутами позже в кабинет к изучавшему странного вида бумаги мужчине, ворвался его запыхавшийся подчинённый.

— Простите за моё вторжение, сэр, — с порога начал тот, — но вы сказали тут же известить вас, когда демон проявит себя.

В тот же самый миг, когда губы парня произнесли эти слова, лицо Кирка Вестерсона озарила сладкая улыбка.

— И кто же из девочек посмел допустить такую оплошность? — растягивая слова, спросил он.

— Простите, сэр, но похоже на то, что сущность мужского пола, — последовал чёткий ответ.

— Что? — удивился Кирк, поднимаясь со стула. — Быть того не может.

Зная о достоверности своей информации, подчинённый не ответил.

— Соберите мой отряд, Сэм, я буду ждать их в холле, выдвигаемся немедленно, — заявил мужчина и, когда парень покинул его кабинет, подошел к сейфу и, достав из него пузырёк с содержимым, напоминавшим болотную воду, хищно улыбнулся.

Глава опубликована: 10.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Сложно читать, плохо прослеживаются все линии, а в целом какая-то пресная мотивация.
Но потенциал несомненно имеется, так что желаю автору успехов.
Прочла вот это:
>К тому же болото находится далеко за приделами Англии
и просто ШТО? ШТООО?
какого хрена английские авроры, которые следят за порядком в Англии и никоим боком не являются международной организацией, внезапно "получают вызов" откуда-то из-за пределов Англии, да ещё и ВНЕЗАПНО начинают подозревать в происшествии Пожирателей, учитывая, что Пожиратели тоже как бы местечковая организация?
Что бы там ни происходило за пределами Англии и кто бы там это не делал, хоть Пожиратели, хоть вампиры с гоблинами, хоть демоны - это не входит в область надзора или компетенций авроров из Англии, это входит в область надзора и компетенций местных органов правопорядка.
...учитывая так же прочие ошибки в тексте и местами спермотоксикозность произведения, дальше вряд ли будет лучше.
Пожалуй, не буду читать.
Надеюсь, за пошедшее время вы сумели развить своё умение.
Witchmasterавтор
Цитата сообщения SeeMara от 24.09.2018 в 20:50
Пожалуй, не буду читать.
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Witchmaster
Обращайтесь, мне не сложно.
...хотя нет, если остальные произведения выдержаны в подобном же стиле, пожалуй, будет сложновато.
Боже , вот читаю эти коменты и не чего кроме хейтерсва нет!!!
Фанфик очень не плох, да нет чего такого что встать и снять шляпу( таких фиков реально мало) , но это не сколько не делает его плохим !!!!
В конце концов уже давно не выходили фанфики с action и dark с парой ГП/ГГ+ НП)
Что же до творчества , то желаю ему успеха и развития в творчестве)))))
Сука 10 глава, даже если и дальше всё будет красиво, но сейчас что-то между выгребной ямой и блевотиной пидараса-наркомана.
Мне понравилось, но как будто только надкусил - и у меня забрали, не дав даже распробовать...
Как выше сказано, написано хорошо, но большего бреда Я не читал...
Цитата сообщения LadasAcami от 01.09.2018 в 23:05
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Так и вышло.. не дочитала 5 главу..
Единственные мысли по гг было "госпади какой сопливый идиот считающий себя взросленьким"..
Бред. Какое отношение имеет Володя в демонам?если у автора такая фантазия пускай пишет не фики а свои истории...
Калиновскии
А вы не читайте, чтоб потом автору не предъявлять претензий, читайте "свои" чьи нибудь истории
Маргилан
А зачем писать и в паблик выкладывать?что бы читали и комментировали а если все будут хвалить, то качества не будет.лишь всякий несуразный бред
1) Откуда у него шрам через всю спину после путешествия во времени? Ну да ладно, это не так важно.
2) Как я понял, кольцо Блэков, оставшееся в итоге у ГГ - это часть души ГП?
3) С ребенком мне не совсем понятно. Он нормальный или как-то поможет ГП вернуться?
Эх, продолжение бы или что-нибудь подобное.
Ломано, дёргано и запутано.
Дочитал до 12 главы. Сдался. Этот сумбур слишком сложен. Пожалуй отложу.
Ага, значит я не один такой кому даже после прочтения нескольких глав не стало приятно и интересно продолжать читать. Не знаю кому как, но прилетать мир Гарри Поттера было большой ошибкой, и использовать, извращать известных нам персонажей было плохой идеей. Может у авторов и была какая то мысль в голове что всё будет хорошо но она явно не сработала. Пусть конечно каждый решает для себя но рекомендовать это читать я точно никому не буду.
Velvetrix
😁😁 Твои комментарии интереснее читать чем сами главы, так же как все предпочитают смотреть обзоры Евгена bad comedian на плохие фильмы, чем смотреть сами фильмы.
Полный хаос,но так и положено при демонах..из Гарри слепили тесто да и залили лже любовью.. чего-то ни род ни Хогвартс не задействованы? Отсюда вывод- не якшайтеся с демонами,любите сукубок....
Witchmaster
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх