↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вира за демона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Людей с низким IQ прошу не беспокоить.
 
Проверено на грамотность
Теперь пребывание в тени жизненно необходимо для меня. Никогда бы не подумал, что, открыв входную дверь своего дома, можно получить столько неприятностей. Но я просочусь за спины врагов и сделаю так, чтобы они пожалели о том, что решили пересечься со мной. Хотя не так легко исчезнуть с глаз, если ты — Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Худшие воспоминания Снэйпа.

Поездку в школу Блэк провёл более чем продуктивно — он всю дорогу проспал. Всё еще сонный, парень вышел на платформу в Хогсмиде, где к нему присоединились верные телохранители Драко. Занимая свободную повозку, он задумался, стоило ли столь опрометчиво закрывать глаза на всё происходившее вокруг него. В голове то и дело всплывала фраза Грюма «Постоянная бдительность».

Он не виделся со своим осколком души, упустил Панси и проспал еще чёрт знает сколько событий. Но, так или иначе, Паркинсон (или кто-то другой) зачем-то направлялась в школу, так что причин для беспокойства не было. Пока…

— Как лето провёл, Драко? — осведомился Гойл.

— Предельно эффективно, — ответил Блэк, не отводя взгляда от пустынной черноты за окном.

— А вот я… — заикнулся было Гойл, но Гарри посмотрел на него пронзительным взглядом и тот умолк.

— Избавь меня от своих никчёмных историй, — довольно спокойно, но с ноткой угрозы, попросил он. — Иначе мне придётся избавиться от тебя.

Крэбб хихикнул, в то время как Гойл испугано спросил:

— Ты ведь это не серьезно?

— Конечно, нет, друг, — ответил Блэк, глядя на него холодным безразличным взглядом, — ты ведь ещё нужен мне, — закончил он, и похлопал его по плечу, после чего снова отвернулся и устремил свой взгляд в окно.

Остаток пути прошел в тишине. Каким бы тупым ни был Грегори, он знал, что магическая подготовка Драко на высоком уровне, не зря в этом году Тёмный Лорд вызывал его к себе. Гойл даже подозревал, что у Малфоя есть метка, но не смел спросить об этом напрямую.

Как только повозка остановилась, Блэк открыл дверь и, ловко выпрыгнув из неё, как ни в чем не бывало направился к замку.

Сейчас школа ещё пустовала, все ученики были внизу и занимали места в Большом Зале, пока первогодки, в сопровождении Хагрида, плыли через озеро. В это время домовые эльфы обычно заканчивали доставку школьных вещей в башни.

Гарри недобро ухмыльнулся и направился на седьмой этаж.


* * *


Палочка неприятно завибрировала, что могло означать лишь одно — его приватный сейф взломали. Снэйп, отчитывавший в это время пойманных на горячем старшекурсников, чертыхнулся и, оставив поникшую парочку без наказания, бросился к подвалам.

Он передвигался бесшумно, словно призрак, уповая застать злоумышленников еще тёпленькими. Внутри нарастало раздражение и почему-то вспомнился Поттер.

Алхимик влетел в кабинет и увидел рыжеволосую девушку, стоявшую к нему спиной рядом с полкой, с которой пустыми глазницами на него смотрел древний пожелтевший череп.

— Две минуты тридцать четыре секунды, — отметил знакомый голос. — Долго же ты шел, Северус.

Она повернулась, и внутри у Снэйпа всё похолодело. На него смотрели зелёные глаза, которых он не видел уже почти двадцать лет.

— Лили? — обескуражено спросил он.

Зельедел знал, что нужно быть начеку, что это чьи-то происки, но ничего не мог с собой поделать.

— Что тобой движет, Северус? — тихо спросила она. — С тех пор как я умерла, не прошло и дня, чтобы ты не вспомнил обо мне и не корил себя за предательство, ведь Дамблдор не смог тебе помочь. Всё стало слишком сложно. Ты живёшь в муках, которые даже смерть не сможет облегчить. Изо дня в день, многие годы ты вынашиваешь план мести, но не можешь осуществить его лично. Это бремя легло на плечи моего сына. Иногда ты видишь в нём моё отражение, но ещё чаще Джеймса. Ты оберегаешь и ненавидишь его, Северус.

На глазах у извечно непроницаемого Снэйпа появились слёзы. Он знал, что Лили ненастоящая, что сейчас кто-то использует против него легилименцию, но ничего не мог с собой поделать. Эмоции после увиденного ослабили блок, и правда, которую он так не хотел осознавать, звучала в ушах и разрывала его душу на куски. Это было намного больнее всех пыток, которые он вытерпел у Тёмного Лорда.

— Ты любил и любишь меня до сих пор, Северус, — продолжила она. — Но я…

— Замолчи! — дрогнувшим голосом выкрикнул алхимик. — Кто ты? — вытянув палочку, потребовал он. — Говори! «Фините!».

Образ Лили растаял, и он обнаружил за своим столом человека в маске. Забросив ногу на ногу, незнакомец сидел в кресле и внимательно смотрел на Снэйпа.

— У вас, как и у меня, есть маска. Только свою я могу снять, а вы свою, профессор? — намекая на мнимое безразличие алхимика, ухмыльнулся он.

Снэйп яростно дёрнул палочкой, но гость только этого, казалось, и ждал. Он не сказал ни слова, но палочка тут же перекочевала ему в руки.

— Целее будет, — сказал он. — Присаживайтесь.

Неизвестно откуда взявшееся кресло ударило Северуса с тыльной стороны коленей, и зельевар повалился в него. В следующую секунду оно подъехало к письменному столу и с силой ударилось в него, заключив его в ловушку.

Маска улыбнулась.

— Говорят, Дамблдор ищет меня, а Вы ему помогаете.

Внутри Снэйпа всё похолодело. Демоны столь искусны в пытках и искушениях, что им практически нет равных. Сегодня он лично уверился в этом, ведь тело по-прежнему била дрожь, а за много лет его впервые вывели из себя.

— Возможно, — холодно ответил Снэйп, но его голос но его голос прозвучал как-то глухо. — Так или иначе, приходить сюда было полным безрассудством. Неужели ты думаешь, что Дамблдор не хватится своего преподавателя?

— Вы ведь смутьян, профессор, так что я думаю — не хватится, — хмыкнул человек в маске. — Но мне не хотелось бы убивать вас.

Снэйп приподнял бровь, всё еще пытаясь совладать с эмоциями.

— Так что же тебе нужно? — спросил алхимик.

— Меня всегда восхищали люди, способные сохранять рассудок в самых сложных ситуациях. Но еще больше мне нравятся люди, способные при этом еще и водить за нос остальных.

— Если я правильно понял, это было предложение примкнуть к тебе? — слабо ухмыльнулся Северус.

— Не совсем, — протянул демон. — Мне просто нужна информация.

— А что взамен?

— Вы никак торгуетесь? Ну да ладно. Мне казалось, вы хотите отомстить за смерть возлюбленной.

— Что-нибудь ещё? — спокойно продолжил Снэйп. К нему уже почти вернулось самообладание.

— Деньги, слава, поклонницы? — улыбнулась маска.

— Это мне неинтересно.

— Никому не вернуть Лили, зато я могу убить её сына, — на лице маски появилось задумчивое выражение.

Снэйп побледнел, а глаза расширились.

— Выбор-то у вас небогатый. Или цель, к которой вы так стремились, оправдана, или годы стараний пойдут насмарку.

— Хорошо, — скривился Снэйп.

— Браво, я одобряю ваш выбор, — ухмыльнулась маска.

— Ты нашел моё слабое место, но почему я должен верить тебе?

— Я не просил верить мне. Вы должны быть внимательны к событиям вокруг вас. Если что-то покажется странным… — Он вытянул из кармана маленькую монету и положил её на стол. — Сообщите мне. Полагаю, вы знаете, как этим пользоваться? — спросил демон, намекая на зачарованный галеон.

Снэйп не ответил.

— Но если я узнаю об этом не от вас… — голос его стал угрожающе тихим, — я превращу вашу жизнь в сущий кошмар.

Он протянул ему палочку, и на руке сверкнул странный перстень с гербом, который алхимик точно где-то видел. Да, этот герб он видел в штаб-квартире Ордена.

Глава опубликована: 10.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Сложно читать, плохо прослеживаются все линии, а в целом какая-то пресная мотивация.
Но потенциал несомненно имеется, так что желаю автору успехов.
Прочла вот это:
>К тому же болото находится далеко за приделами Англии
и просто ШТО? ШТООО?
какого хрена английские авроры, которые следят за порядком в Англии и никоим боком не являются международной организацией, внезапно "получают вызов" откуда-то из-за пределов Англии, да ещё и ВНЕЗАПНО начинают подозревать в происшествии Пожирателей, учитывая, что Пожиратели тоже как бы местечковая организация?
Что бы там ни происходило за пределами Англии и кто бы там это не делал, хоть Пожиратели, хоть вампиры с гоблинами, хоть демоны - это не входит в область надзора или компетенций авроров из Англии, это входит в область надзора и компетенций местных органов правопорядка.
...учитывая так же прочие ошибки в тексте и местами спермотоксикозность произведения, дальше вряд ли будет лучше.
Пожалуй, не буду читать.
Надеюсь, за пошедшее время вы сумели развить своё умение.
Witchmasterавтор
Цитата сообщения SeeMara от 24.09.2018 в 20:50
Пожалуй, не буду читать.
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Witchmaster
Обращайтесь, мне не сложно.
...хотя нет, если остальные произведения выдержаны в подобном же стиле, пожалуй, будет сложновато.
Боже , вот читаю эти коменты и не чего кроме хейтерсва нет!!!
Фанфик очень не плох, да нет чего такого что встать и снять шляпу( таких фиков реально мало) , но это не сколько не делает его плохим !!!!
В конце концов уже давно не выходили фанфики с action и dark с парой ГП/ГГ+ НП)
Что же до творчества , то желаю ему успеха и развития в творчестве)))))
Сука 10 глава, даже если и дальше всё будет красиво, но сейчас что-то между выгребной ямой и блевотиной пидараса-наркомана.
Мне понравилось, но как будто только надкусил - и у меня забрали, не дав даже распробовать...
Как выше сказано, написано хорошо, но большего бреда Я не читал...
Цитата сообщения LadasAcami от 01.09.2018 в 23:05
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Так и вышло.. не дочитала 5 главу..
Единственные мысли по гг было "госпади какой сопливый идиот считающий себя взросленьким"..
Бред. Какое отношение имеет Володя в демонам?если у автора такая фантазия пускай пишет не фики а свои истории...
Калиновскии
А вы не читайте, чтоб потом автору не предъявлять претензий, читайте "свои" чьи нибудь истории
Маргилан
А зачем писать и в паблик выкладывать?что бы читали и комментировали а если все будут хвалить, то качества не будет.лишь всякий несуразный бред
1) Откуда у него шрам через всю спину после путешествия во времени? Ну да ладно, это не так важно.
2) Как я понял, кольцо Блэков, оставшееся в итоге у ГГ - это часть души ГП?
3) С ребенком мне не совсем понятно. Он нормальный или как-то поможет ГП вернуться?
Эх, продолжение бы или что-нибудь подобное.
Ломано, дёргано и запутано.
Дочитал до 12 главы. Сдался. Этот сумбур слишком сложен. Пожалуй отложу.
Ага, значит я не один такой кому даже после прочтения нескольких глав не стало приятно и интересно продолжать читать. Не знаю кому как, но прилетать мир Гарри Поттера было большой ошибкой, и использовать, извращать известных нам персонажей было плохой идеей. Может у авторов и была какая то мысль в голове что всё будет хорошо но она явно не сработала. Пусть конечно каждый решает для себя но рекомендовать это читать я точно никому не буду.
Velvetrix
😁😁 Твои комментарии интереснее читать чем сами главы, так же как все предпочитают смотреть обзоры Евгена bad comedian на плохие фильмы, чем смотреть сами фильмы.
Полный хаос,но так и положено при демонах..из Гарри слепили тесто да и залили лже любовью.. чего-то ни род ни Хогвартс не задействованы? Отсюда вывод- не якшайтеся с демонами,любите сукубок....
Witchmaster
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх