↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вира за демона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Людей с низким IQ прошу не беспокоить.
 
Проверено на грамотность
Теперь пребывание в тени жизненно необходимо для меня. Никогда бы не подумал, что, открыв входную дверь своего дома, можно получить столько неприятностей. Но я просочусь за спины врагов и сделаю так, чтобы они пожалели о том, что решили пересечься со мной. Хотя не так легко исчезнуть с глаз, если ты — Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Чужие игры.

Секундное спокойствие и лишь шипение огня в ушах. Ничего не происходило. По телу пробежала лёгкая дрожь необъяснимого страха, не связанного с мыслями: боялся не он. В следующий миг вихрь раскалённого искрящегося мрака бешено ворвался в сознание, неся собою ни с чем не сравнимую боль тысяч ядовитых иголок, впивавшихся в плоть и отравляющих тело и разум изнутри. Тьма попыталась заполнить его полностью, забить, затмить сознание, но сдерживаемая чем-то неведомым, инородным, вызывающим отторжение этого вихря и, в то же время, смирявшим его. Желудок сковало спазмом рвотного позыва, а от невыносимой пытки хотелось кричать до хрипа, но Гарри не мог позволить себе даже этой слабости. Несмотря на то, что юноша чувствовал боль, он по-прежнему находился в трансе, неспособный контролировать себя, полностью сосредоточенный на силе, которая пыталась убить его. Перед глазами стоял непроницаемый туман, вызывающий немыслимую апатию ко всему, даже к боли. В какой-то момент подросток понял, что ничего не чувствует, а тьма перестала быть вихрем и превратилась в ласковое облако, поглотить которое не составит труда. Впитывая черную дымку, он разбавлял ею сознание, наполняя его чем-то неведомым, новым и неосязаемым, неподвластным контролю. Что-то менялось в нём, но что — парень не мог понять и сам, проваливаясь в тёмную бездну небытия.

Порыв холодного ветра нежно обласкал бледное тело, истязаемое немного ослабшей за время болью. Во рту царил желчный привкус, а перед глазами по-прежнему все расплывалось: потому парень даже не сразу понял, что над ним кто-то склонился. Вскоре его подняли на ноги, и подросток, не отдавая себе отчёта, в чьих хищных лапах он оказался на этот раз, едва ворочая языком, тихо промычал свою просьбу, которую лелеял уже несколько долгих мгновений. Как оказалось, боги смиловались над ним, и кто-то с силой влил ему в рот жизненно необходимую влагу. Выпив воду, Гарри снова провалился в свой транс, едва различая голоса, обращенные, по всей видимости, к нему.

Немного погодя тело с силой сжало, и подростку показалось, что его пропустили сквозь тоненькую трубочку, после чего юноша окончательно потерял сознание.

В следующий раз он вынырнул из бездны совсем неожиданно, — к его большому удивлению, боли не было, а рассудок оказался совершенно ясным. Тем не менее, движения по-прежнему были скованны: Гарри сидел на жестком стуле с прямой спинкой, руки оказались связаны за спиной, а ноги словно вросли в холодный каменный пол. Где-то рядом капала вода с интервалом в несколько секунд и в тишине, словно кувалда по сознанию, шлепалась на пол.

Парень приоткрыл тяжелые веки: темницу наполнял мягкий полумрак, не раздражающий глаза. Поэтому он смог разглядеть окно напротив, закрытое огромными частично истлевшими тёмными шторами, таившими на своём фоне черные очертания высокого мужчины, повёрнутого к нему спиной.

Почему-то этот силуэт не вызывал у Гарри никаких приятных ассоциаций, и он решил не показывать, что пришел в себя. Да и стоило ли вообще начинать разговор с предполагаемыми палачами, ведь неспроста его приковали к стулу.

Дыша еще тише, чем прежде, подросток попытался осмотреться, не поворачивая головы, но его старания не принесли ожидаемого успеха, к тому же он понял, что на нём нет очков.

Спокойный голос заставил дёрнуться от неожиданности.

— Ну что же вы, мистер Поттер, очнулись и молчите, а я ведь так ожидал услышать, когда вы заговорите. Не стесняйтесь, порадуйте меня.

— Кто вы, что вам нужно? — быстро спросил Гарри, скорее ощутив, чем услышав шепот за спиной.

— Что ж, я удовлетворю ваше любопытство, и, надеюсь, вы ответите мне взаимностью. Меня зовут Кирк Вестерсон, хотя вряд ли это имя скажет вам о чем-то. А нужен мне вразумительный ответ. — Он щелкнул пальцами, и зал из чёрного камня залил яркий свет, заставивший Гарри надолго зажмуриться. — Откуда у вас этот медальон?

Несмотря на то, что подросток всё еще ничего не видел, он уже понял, о каком именно медальоне идёт речь.

Жмурясь, он понемногу привык к свету и различил еще один стул, на котором сидел человек в чёрных лохмотьях, уронивший голову на грудь. Теперь Вестерсон стоял прямо перед Гарри, впившись в него холодным взглядом чёрных глаз.

— Итак, я весь во внимании… — напомнил о себе рыжеватый мужчина.

Помолчав еще мгновение, юноша оценил свои шансы на ложь, которые стремились к нулю, но попробовать все же стоило. К тому же, он понятия не имел, почему так много людей знает об этом медальоне, и почему каждый знающий о нём норовит убить его?

— Наследство от крёстного, — парень попытался придать своему голосу максимальной убедительности, на которую только был способен и, тем не менее, вызвал у мужчины приступ безудержного хохота.

— А вы шутник, и очень жаль, что мы не можем лишить магическую Британию их дорогого защитника, но вы же, наверное, догадываетесь, что есть и другие пути? Знаете ли, порадовала оперативность вашего защитника, мистера Дамблдора, который явился в Министерство, не пройдя и часа, как вы попали к нам в руки, и господин Министр очень разнервничался из-за этого, а мы не вправе огорчать его. Итак, мне повторить вопрос?

— Не стоит, он действительно попал ко мне по нелепой случайности, и я не знаю, какое имею к этому отношение, — в следующую секунду парень закричал от приступа нахлынувшей боли.

— Да что ж такое, — деланно обеспокоился Вестерсон, пока парень слизывал капли крови с закушенной губы. — Наверное, вы плохо видите мою решительность, Анастазио. Так лучше? — серьезно спросил он, пока зрение Гарри прояснялось.

Кирк подошел к безвольно сидящему в кресле человеку и поднял его голову.

— Узнаете?

Гарри едва сдержал стон, увидев избитое, покрывшееся засохшей кровью и синяками лицо, в котором едва угадывались черты Наземникуса. Кажись, бедняга едва держался в сознании, неуверенно осматривая комнату единственным глазом.

— Уже вижу, что узнаете, — напомнил о себе Вестерсон, надевая на перчатку серебряный кастет. — Не находите, что волшебникам есть чему поучиться у магглов в плане жестокости? — Как бы между прочим спросил он. — Итак, сейчас я буду задавать вопросы и, если жизнь этого человека дорога для вас — вы ответите, если же нет, всё закончится очень плачевно. Вы меня понимаете? — безразлично спросил он, поправляя кусок тускло поблескивающего металла на своей руке.

Гарри едва заметно кивнул.

— Очень хорошо. Тогда начнём. Так откуда, вы говорите, у вас этот медальон?

— Я не знаю, мне… Черт… — взвыл парень, когда точный удар опустился на лицо Наземникуса, брызнула тёмная, почти чёрная кровь. Голос парня задрожал. — Я действительно не знаю… о боже. — От второго удара голова Флетчера, словно резиновая, приняла на себя удар, и лишь звук, будто битой по камню говорил, что перед ним сидит человек. — Я правду, правду говорю! — заорал Гарри. — Пришла какая-то девушка, говорила что-то о том, что я должен служить ей, а потом появился еще кто-то, и я сбежал…

— Постойте, — как ни в чем не бывало, отвлёкся Вестерсон, — А как же медальон попал к вам?

— Она сказала, что я должен хранить его, — тяжело дыша, отозвался Гарри.

— И почему же вы не выбросили его при первой же возможности?

— Она пообещала убить меня.

— Ха-ха, маленький трусишка… и то верно. Говори, говори.

— Вскоре после этого она нашла меня и затащила на то болото, но снова кто-то помешал ей…

— Кто? — перебил Вестерсон.

— Я не знаю, я не видел его лица.

— Ну а потом?

— Потом меня чем-то прокляли, и я потерял сознание, и вот, — закончил Гарри.

— Придётся поверить вам на слово, ведь у нас нет другого выбора. А как вы прокомментируете то, что на вас не действует ни сыворотка правды, ни ментальное проникновение?

— Что? — выпучил глаза парень.

— Ну, конечно же, ведь вас прокляли, — Кирк засмеялся. — Оглушите его.

В следующую секунду что-то больно ударило по затылку и сознание начало ускользать, словно вода сквозь пальцы — последним, что он запомнил, был вполне удовлетворённый оскал на лице Вестерсона, который снова замахнулся для очередного удара.


* * *


— Наземникус! — вскричал Гарри, резко садясь на влажной от собственного пота постели. Путаясь в простынях, он попытался встать, но чья-то нежная рука постаралась его удержать. Тело била дрожь, и парень не сразу понял, что слышит такой знакомый заботливый голос.

— Тише, Гарри, теперь всё в порядке. — Парень перевёл взгляд на сидевшую рядом Гермиону и на секунду успокоился, а потом с удвоенной силой попытался вскочить с кровати, взгляд стал неосмысленным, а руки пытались оттолкнуть девушку. Хотелось бежать, вернуться в то дьявольское подземелье и помочь человеку, который стал ненужной фигурой в чьей-то жестокой игре.

— Профессор Снэйп… Гарри… у него жар… — закричала девушка, напрасно пытаясь утихомирить вышедшего из себя подростка.

Уже спустя несколько секунд дверь комнаты резко открылась, и на пороге показалась высокая темноволосая фигура, державшая в руках палочку. Оценив всю сложность сложившейся ситуации, Снэйп без раздумий запустил в Гарри оглушающим заклинанием, решив, что в данном положении оно окажется наиболее действенным. Но, к его изумлению заклинание срикошетило в девушку, и ту, словно тряпичную куклу, отбросило к противоположной стене.

Ревя, как бизон, Гарри бросился на заграждавшего путь профессора, рассчитывая сбить его с ног. Но алхимик не растерялся и, отпрыгнув в сторону, сделал едва уловимое движение ногой. Колени парня подогнулись, после чего что-то ударило его в грудь, и он тут же растянулся на полу. Придерживая потрясённого Гарри рукой, Снэйп тут же влил ему в рот какое-то зелье.

Тело налилось свинцом, а веки стали тяжелыми. На сознание снова нахлынула волна небытия.

Глава опубликована: 11.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Сложно читать, плохо прослеживаются все линии, а в целом какая-то пресная мотивация.
Но потенциал несомненно имеется, так что желаю автору успехов.
Прочла вот это:
>К тому же болото находится далеко за приделами Англии
и просто ШТО? ШТООО?
какого хрена английские авроры, которые следят за порядком в Англии и никоим боком не являются международной организацией, внезапно "получают вызов" откуда-то из-за пределов Англии, да ещё и ВНЕЗАПНО начинают подозревать в происшествии Пожирателей, учитывая, что Пожиратели тоже как бы местечковая организация?
Что бы там ни происходило за пределами Англии и кто бы там это не делал, хоть Пожиратели, хоть вампиры с гоблинами, хоть демоны - это не входит в область надзора или компетенций авроров из Англии, это входит в область надзора и компетенций местных органов правопорядка.
...учитывая так же прочие ошибки в тексте и местами спермотоксикозность произведения, дальше вряд ли будет лучше.
Пожалуй, не буду читать.
Надеюсь, за пошедшее время вы сумели развить своё умение.
Witchmasterавтор
Цитата сообщения SeeMara от 24.09.2018 в 20:50
Пожалуй, не буду читать.
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Witchmaster
Обращайтесь, мне не сложно.
...хотя нет, если остальные произведения выдержаны в подобном же стиле, пожалуй, будет сложновато.
Боже , вот читаю эти коменты и не чего кроме хейтерсва нет!!!
Фанфик очень не плох, да нет чего такого что встать и снять шляпу( таких фиков реально мало) , но это не сколько не делает его плохим !!!!
В конце концов уже давно не выходили фанфики с action и dark с парой ГП/ГГ+ НП)
Что же до творчества , то желаю ему успеха и развития в творчестве)))))
Сука 10 глава, даже если и дальше всё будет красиво, но сейчас что-то между выгребной ямой и блевотиной пидараса-наркомана.
Мне понравилось, но как будто только надкусил - и у меня забрали, не дав даже распробовать...
Как выше сказано, написано хорошо, но большего бреда Я не читал...
Цитата сообщения LadasAcami от 01.09.2018 в 23:05
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Так и вышло.. не дочитала 5 главу..
Единственные мысли по гг было "госпади какой сопливый идиот считающий себя взросленьким"..
Бред. Какое отношение имеет Володя в демонам?если у автора такая фантазия пускай пишет не фики а свои истории...
Калиновскии
А вы не читайте, чтоб потом автору не предъявлять претензий, читайте "свои" чьи нибудь истории
Маргилан
А зачем писать и в паблик выкладывать?что бы читали и комментировали а если все будут хвалить, то качества не будет.лишь всякий несуразный бред
1) Откуда у него шрам через всю спину после путешествия во времени? Ну да ладно, это не так важно.
2) Как я понял, кольцо Блэков, оставшееся в итоге у ГГ - это часть души ГП?
3) С ребенком мне не совсем понятно. Он нормальный или как-то поможет ГП вернуться?
Эх, продолжение бы или что-нибудь подобное.
Ломано, дёргано и запутано.
Дочитал до 12 главы. Сдался. Этот сумбур слишком сложен. Пожалуй отложу.
Ага, значит я не один такой кому даже после прочтения нескольких глав не стало приятно и интересно продолжать читать. Не знаю кому как, но прилетать мир Гарри Поттера было большой ошибкой, и использовать, извращать известных нам персонажей было плохой идеей. Может у авторов и была какая то мысль в голове что всё будет хорошо но она явно не сработала. Пусть конечно каждый решает для себя но рекомендовать это читать я точно никому не буду.
Velvetrix
😁😁 Твои комментарии интереснее читать чем сами главы, так же как все предпочитают смотреть обзоры Евгена bad comedian на плохие фильмы, чем смотреть сами фильмы.
Полный хаос,но так и положено при демонах..из Гарри слепили тесто да и залили лже любовью.. чего-то ни род ни Хогвартс не задействованы? Отсюда вывод- не якшайтеся с демонами,любите сукубок....
Witchmaster
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх