↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вира за демона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Людей с низким IQ прошу не беспокоить.
 
Проверено на грамотность
Теперь пребывание в тени жизненно необходимо для меня. Никогда бы не подумал, что, открыв входную дверь своего дома, можно получить столько неприятностей. Но я просочусь за спины врагов и сделаю так, чтобы они пожалели о том, что решили пересечься со мной. Хотя не так легко исчезнуть с глаз, если ты — Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Безумие.

Сидя на ветхом и мягком стуле, профессор зельеделья внимательно читал статью утреннего «Пророка», постукивая пальцами свободной руки по изборозжденному морщинами порезов и царапин столу. На нём стояла небольшая чашка с питьем, испускающим приятный бодрящий аромат. Тяжело вздохнув, Снэйп перевернул страницу. В следующую секунду с тихим хлопком на кухне дома появился Альбус.

— Добрый день, Северус, — поздоровался Дамблдор, садясь за стол и наколдовывая себе такой же, как у алхимика, кофе.

— Не сказал бы, что он добрый, — не отрывая от газеты глаз, ответил зельедел.

— Что-то с Гарри? — встревожено спросил Альбус. — И где Люпин?

— С вашим любимцем всё хорошо, а то, что здесь нет этого ручного оборотня — еще лучше…

— Северус, — укоризненно попытался прервать директор, но Снэйп не обратил на это ни малейшего внимания и монотонно продолжил:

— … ведь я хотел поговорить с вами именно о Поттере. Но, для начала, взгляните на это. — Положив газету на стол, он толкнул ее к Дамблдору.

Альбус посмотрел на разворот и тяжело вздохнул, а глаза наполнились печалью.

— Но как? — только и выдавил он. — Наземникус не полез бы в Министерство.

— Я полностью согласен с вами, и официальная версия о том, что работник министерства убил случайно оказавшегося в кабинете Министра человека, совершенно нелепа, но хотелось бы упомянуть, директор, что несколько дней назад именно Наземникус был на дежурстве у дома Поттера, когда тот бежал.

— Не понимаю, к чему ты клонишь, Северус? — посерьёзнел Дамблдор.

— Ничего конкретного, директор. Но Флетчер должен был препятствовать мальчишке бежать, и, что бы там не произошло, оказавшись у дома Поттера, я не заметил никаких признаков пребывания там еще одного волшебника. Его не было.

— Ты хочешь сказать, кто-то или что-то заставило его покинуть пост?

— Верно, и я предполагаю, это была не сделка с котлами.

— Тогда что? — задал риторический вопрос Альбус.

— Не знаю, но странно следующее: авроров заставили привести Поттера в Министерство, и я не сомневаюсь, что за этим стоят Пилигримы, а они ни за что не отпустили бы Поттера, не будь тот нужен им позже. Что сказал Министр? Что мальчишку просто переправили в Мунго, а вы, Альбус, подняли много шума из ничего, чтобы подорвать его авторитет, и бумага, предоставленная вами, — лишь фикция. Кстати, в газетах ничего не говорят о том, что это была за бумага. Фадж никогда не заикнётся о своём тайном обществе, потому что на следующее утро его найдут мёртвым с собственной палочкой в ухе. Ваш избранный любимец ввязался в какую-то игру, которая ему не по зубам. Помните, что я говорил вам четыре дня назад, когда доставил его сюда?

— Что мальчишка опустошен и будет очень сложно вернуть ему радость жизни, — задумчиво ответил директор, внимательно вслушиваясь в речи своего подчинённого и уже понимая, к чему тот клонит.

— На следующий день вы уведомили меня, что мальчишка пропал и отправили вместе с Люпином сюда подтвердить теорию мисс Грейнджер. С тех пор вы были так заняты поисками парня, что мы виделись только раз, и то мельком, когда вы попросили меня снова вернуться сюда и вылечить Поттера, которого вы нашли в одной из палат Святого Мунго. Я так и не рассказал вам, что провёл кучу разных тестов, и только благодаря одному из них мне удалось узнать, что девчонка действительно говорила правду. К слову, эта маленькая грязнокровка…

— Северус, — снова прервал Дамблдор, но Снэйп лишь ухмыльнулся.

— … овладела блокологией, и настолько хорошо, что я не могу проникнуть в её мысли, а смотреть мне в глаза она категорически отказывается. Более того, она дважды определила сыворотку правды, которую я ей подливал — это значит лишь одно: маленькой старосте есть что скрывать. Но речь не о ней — в комнате Поттера действительно кто-то был и именно этот кто-то забросил мальчишку на ту чёртову пирамиду, откуда его и забрали авроры. Но зачем это сделали, я не знаю. Запутать следы? Возможно, но маловероятно.

— Ты предполагаешь, что его выкрали отсюда, чтобы допросить? Но как? В дом нельзя проникнуть, он защищен ото всех, кто о нём не знает; или ты хочешь сказать, что это был кто-то из Ордена? А главное зачем? Разве в Гарри есть что-то, что могло бы заинтересовать Пилигримов?

— Вы недослушали, директор, — лениво ответил алхимик, делая глоток из своей чашки. — Вчера этот опустошенный мальчишка набросился на меня. Я понимаю, что сказалось пребывание у Пилигримов. К тому же, Грейнджер говорила, что он очнулся с криком «Наземникус», из чего можете сделать соответствующие выводы. Так вот, увидев, что Поттер явно не в себе, я, конечно же, решил оглушить его — и как вы думаете, что произошло? Заклинание срикошетило. Такое случается лишь с детьми, которые не в состоянии контролировать всплески собственной магии, и вы сами говорили, что это заканчивается с наступлением переходного возраста: значит, в свои, будем считать уже шестнадцать, Поттер никак не мог сделать подобное. Поэтому у меня сложилось одно очень интересное мнение, подоплекой которому послужило и то, что в те мгновения безумия, когда парень бежал на меня, его глаза не были похожими на те, которые я так хорошо знал — им овладевает Волдеморт, и в этом нет сомнений. Вот почему Пилигримы заинтересовались им — он перерождается заново с другой половинкой души.

— О, Мерлин, — задохнулся Дамблдор. — Ты хочешь сказать, что Гарри уже не Гарри? Боги. Что мы можем сделать?

— Нет, Альбус, Поттер — это все еще Поттер. И сейчас, благодаря некоторым амулетам, никто не сможет проникнуть в его сознание, но это лишь пока. Вскоре он снова начнёт меняться, так что нужно обучить его ментальной защите, иначе ваш любимец живо превратится в нового Тёмного Лорда.

— Тогда у меня нет выбора, — вздохнул директор. — Я хочу, чтобы ты обучил его всему.

— Только я не понимаю, зачем цепляться за последний волосок, если он всё равно не выдержит возложенную на него ношу? Поттер не герой, и вам это известно. Он обыкновенный мальчишка, нуждающийся в покое, чтобы забыться и не помнить о том, что с ним случилось, — равнодушно закончил Снэйп.

— Ты прав во многом, но не во всём: когда не за что схватиться, подойдёт и надломленная соломинка…

— Утопающий человек может пустить ко дну лучшего друга, лишь бы выбраться самому, — парировал зельевар.

— Если тот самый друг окажется нужной соломинкой — то да.

— То есть, вас не волнует, кто погибнет в будущем, главное, чтобы парень послужил эм… «благому делу», — хмыкнул Снэйп.

— Несмотря на то, что ты утрируешь — это так: ради победы я готов пожертвовать всем.

— Даже рассудком мальчишки? — тут же уколол алхимик.

— Даже им, — тяжело вздыхая, согласился Дамблдор.

— Хорошо, я обучу его. Сейчас его характер будет более гибким, так что мне не составит труда изменить его, но, предупреждаю сразу, непокорность — доминирующая черта Поттера, а это как сталь, из которой предстоит выковать клинок: его потом не смогут ни сломать, ни переубедить. Он станет практически неуправляем.

— Метод заставить человека сделать то, что нужно, найдётся всегда, — рассудительно сказал Альбус. — Он будет в твоей полной власти, но закали его до октября.

— Октября? — Снэйп удивленно приподнял бровь. — Этому обучаются годами, я не смогу подготовить его за два месяца.

— А ты постарайся, — с нажимом заявил Дамблдор.

— Ты требуешь от меня невозможного, зачем такие темпы? И что случится в октябре? — нахмурился алхимик.

— Мало ли, мы должны быть готовы ко всему, — уклончиво ответил директор. — Я очень на тебя надеюсь, Северус, а теперь извини, мне нужно идти. Я буду ждать результата.

В черных холодных глазах плясал томный огонёк отражающегося пламени, полыхавшего в старом камине. Зельедел даже не заметил, как исчез Дамблдор, полностью поглощенный собственными размышлениями. Вздохнув, Снэйп поднёс опустевшую чашку к губам, всё еще надеясь получить необходимый глоток, который прояснит мысли, но вместо этого хлебнул лишь горького осадка, остававшегося на дне. Поморщившись, Северус сплюнул в чашку, на секунду представив, что случится, если он неправильно просчитал ситуацию.


* * *


Словно душа вернулась в тело, и Гарри снова раскрыл веки. По всей видимости, он лежал на кровати, так как перед глазами маячил паук, ткавший паутину вверху под потолком. Парень попытался встать, но, к своему большому удивлению, обнаружил, что совсем не чувствует конечностей. Приподняв голову, подросток понял, что его не лишили ни рук, ни ног. Вздохнув, он откинулся на подушку, и в сознание тут же шквальным ветром ворвались события прошлого, полностью заполонив голову, от чего Гарри едва удержался, чтобы не завыть.

«Черт, во что же я ввязался, а главное — зачем? — с «радостью утопленника» задал он немой вопрос. — Демон во мне блокирован Хранителем, Кэролайн не сможет помочь мне. — Юноша понял это еще в том зале, где его держали эти ублюдки. Тогда беззвучные молитвы парня не были услышаны, и пришлось испытать всю гамму ощущений от чужих пыток на собственной шкуре. — Кто я теперь? Обречённое ничтожество, которому следует ожидать смерти в любое мгновение? Да пошло оно всё… я найду выход во что бы то ни стало».

Придя к такому умозаключению, парень вспомнил еще об одной детали, которую упустил из вида несколькими мгновениями раньше: на стуле рядом с кроватью, ровно дыша, дремала Гермиона. Где-то внутри неприятно кольнула совесть за произошедшее перед тем, как его усмирили. Бедная ни в чём не повинная девушка, которой грозит опасность уже потому, что она хочет помочь и желает находиться рядом.

«Ей никогда не понять меня, но она с привязанностью щенка желает помочь. Почему? Кто я ей? Слепое бескорыстие, с которым Гермиона поддерживает меня, будет возвращаться к ней только болью. Уж лучше бы она предрасполагала к рыжему».

Парень снова вздохнул, не осмеливаясь прервать сон подруги, которая и так слишком много вытерпела из-за него.

Тишина горьким пеплом отравляла мысли, заставляя воображение снова и снова рисовать глупые картины того, что может произойти, если он не выполнит ожидаемого. Бездействие уже начало туго сдавливать прутьями невидимой клетки. Хотелось бежать, действовать, делать хоть что-то ради спасения собственной шкуры. Но что он мог? Беспомощный полумаггл, который даже не осознаёт, с чем ему пришлось столкнуться на самом деле. Гнев снова начал разгораться внутри, изливаясь в вены и перетекая к мозгу. Парень до боли закусил губу и прикрыл глаза, пытаясь вернуться к мягкому мраку, в котором не нужно было думать, где не было забот.

— Гарри, что с тобой? — прозвучал напряженный голос проснувшейся, по всей видимости, девушки.

— Все нормально, — спокойно ответил он, ощущая солёный привкус на кончике языка.

— Гарри, у тебя кровь. О господи, что ты с собой сделал? — обеспокоено спросила она, тут же заживив рану заклинанием.

— Освободи меня, — тихо попросил подросток.

— Я не могу, Гарри, ты… не в себе, — тихо закончила она.

— Гермиона, — мягко сказал юноша, пытаясь смотреть девушке прямо в глаза, — у меня ведь нет палочки, что я смогу сделать?

— Нет, Гарри, профессор Снэйп…

— Так значит, мнение этого чёрного глиста стало для тебя важнее, чем моё? — зло прошипел он. — Гермиона, я ведь твой друг, — грустно добавил парень, отводя взгляд.

— Гарри… — казалось, она сейчас зарыдает. — Что с тобой случилось? Ты другой. Где тот парень, которого я знала прежде?

— Это и есть я, Герм. Возможно, я изменился, но ты по-прежнему дорога мне. Разве ты думаешь, что я смогу причинить тебе вред?

Девушка кивнула, направляя палочку на его постель. Секунда — и Гарри снова почувствовал себя свободным. В глазах вспыхнул сумасшедший огонёк, нужно было убираться отсюда, пока не поздно. Подросток не имел ни малейшего представления, как его вернули в штаб Ордена, но оставаться тут казалось небезопасным.

Привстав, он попытался обнять девушку, не сводя глаз с палочки: мозг уже давно услужливо подсунул ему идею, которая могла помочь беспрепятственно покинуть дом.

Она сразу же откликнулась: прижавшись к груди, девушка сильно обняла его. На губах подростка появилась бледная улыбка, когда рука приблизилась к её палочке.

— Извини меня, — прошептал он Гермионе на ухо.

Сейчас он выхватит её из тонких пальцев и приставит к шее — подруга поможет ему бежать и когда-нибудь потом, возможно, поймёт и простит…

— Поттер! — Ненавистный голос заставил отдёрнуть руку и посмотреть на вход. Там, опершись плечом на дверную раму, стоял Снэйп, лениво крутя палочку.

«И как только можно было появиться в такой ответственный момент?»

— Я вижу, вам уже лучше. — Губы растянулись в ехидной улыбке. — Мисс Грейджер, оставьте нас. О вашем безрассудстве мы поговорим позже, — ядовито процедил алхимик.

— Но сэр… — попыталась возразить девушка.

— Быстро, — рявкнул он.

— Итак, — продолжил Снэйп, когда девушка выбежала из спальной, — я рад, что вы пришли в себя, но не приложу ума, зачем вам понадобилась палочка мисс Грейджер? — Не отступив от двери ни на шаг, алхимик продолжал сверлить подростка пристальным взглядом.

— И ради этого вопроса вы явились сюда, профессор? — ответил вопросом Гарри, вскакивая с кровати и начиная мерить комнату шагами.

Снэйп приподнял бровь. Этот заносчивый сопляк дерзил ему, дерзил без малейшего намёка на испуг, словно зельедел являлся для него не более, чем назойливой мухой. Раньше он не был таким и, складывалось впечатление, что его действительно угнетает что-то очень важное, но что?

— Скажите мне, Поттер, у вас в последнее время не было видений, связанных с Тёмным Лордом?

— Это имеет значение?

— Естественно, — с нажимом ответил Северус, наблюдая за мечущимся по комнате мальчишкой.

— Когда и как я попал сюда? — резко бросил он.

— Два дня назад вас забрали из больницы Святого Мунго, — решил удовлетворить его любопытство Снэйп.

— Значит, я был больше не нужен тем тварям, — тихо предположил Гарри.

— Вы имеете в виду Пилигримов?

— Пилигримов? — удивился парень.

— Людей, которые забрали вас из пирамиды, — уточнил Снэйп.

— Так вы и об этом знаете?

— В этой истории мне известно многое, — ухмыльнулся алхимик.

— Сомневаюсь, — холодно отрезал подросток, заставляя профессора скривить губы. — И какие выводы сделал Дамблдор? Признал меня сумасшедшим? — Снэйп только покачал головой, поражаясь его проницательности. — Ну, тогда, наверное, что мной овладел Волдеморт, раз уж вы об этом спросили, я прав?

— Вообще-то, это была моя версия, — признался Северус.

— Тогда считайте её верной, ведь вы не смогли залезть мне в мозг, как и те чёртовы ублюдки.

— Почему, Поттер, что произошло?

— Скажите, профессор, что делать человеку, который лежит на гильотине?

— Что вы имеете в виду?

— Ничего, забудьте. Что вам поручил сделать со мной Дамблдор?

— Дьявол, Поттер, кто учил тебя вести такие разговоры, я чувствую себя шутом, — оскалился Снэйп.

— Да вы и есть шут, профессор, пытаетесь поучать покойника, при этом не понимая его.

— О чем вы, Поттер?

— Вы не ответили.

— Химера тебя задери. Хорошо. Я скажу, но при одном условии.

— Каком?

— Ты ответишь на мой вопрос. — Чертов мальчишка, на него нельзя было надавить и оттого у алхимика сложилось впечатление, что его выставляют дураком.

— Ладно, — сразу же откликнулся парень.

— Директор поручил обучить тебя высшей магии.

— Не ново. Что ж, задавайте свой вопрос.

— Кто отправил тебя на ту пирамиду посреди болота? — в предвкушении спросил Северус, ожидая получить последний кусочек своей головоломки.

— Демоны…

Глава опубликована: 12.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Сложно читать, плохо прослеживаются все линии, а в целом какая-то пресная мотивация.
Но потенциал несомненно имеется, так что желаю автору успехов.
Прочла вот это:
>К тому же болото находится далеко за приделами Англии
и просто ШТО? ШТООО?
какого хрена английские авроры, которые следят за порядком в Англии и никоим боком не являются международной организацией, внезапно "получают вызов" откуда-то из-за пределов Англии, да ещё и ВНЕЗАПНО начинают подозревать в происшествии Пожирателей, учитывая, что Пожиратели тоже как бы местечковая организация?
Что бы там ни происходило за пределами Англии и кто бы там это не делал, хоть Пожиратели, хоть вампиры с гоблинами, хоть демоны - это не входит в область надзора или компетенций авроров из Англии, это входит в область надзора и компетенций местных органов правопорядка.
...учитывая так же прочие ошибки в тексте и местами спермотоксикозность произведения, дальше вряд ли будет лучше.
Пожалуй, не буду читать.
Надеюсь, за пошедшее время вы сумели развить своё умение.
Witchmasterавтор
Цитата сообщения SeeMara от 24.09.2018 в 20:50
Пожалуй, не буду читать.
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Witchmaster
Обращайтесь, мне не сложно.
...хотя нет, если остальные произведения выдержаны в подобном же стиле, пожалуй, будет сложновато.
Боже , вот читаю эти коменты и не чего кроме хейтерсва нет!!!
Фанфик очень не плох, да нет чего такого что встать и снять шляпу( таких фиков реально мало) , но это не сколько не делает его плохим !!!!
В конце концов уже давно не выходили фанфики с action и dark с парой ГП/ГГ+ НП)
Что же до творчества , то желаю ему успеха и развития в творчестве)))))
Сука 10 глава, даже если и дальше всё будет красиво, но сейчас что-то между выгребной ямой и блевотиной пидараса-наркомана.
Мне понравилось, но как будто только надкусил - и у меня забрали, не дав даже распробовать...
Как выше сказано, написано хорошо, но большего бреда Я не читал...
Цитата сообщения LadasAcami от 01.09.2018 в 23:05
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Так и вышло.. не дочитала 5 главу..
Единственные мысли по гг было "госпади какой сопливый идиот считающий себя взросленьким"..
Бред. Какое отношение имеет Володя в демонам?если у автора такая фантазия пускай пишет не фики а свои истории...
Калиновскии
А вы не читайте, чтоб потом автору не предъявлять претензий, читайте "свои" чьи нибудь истории
Маргилан
А зачем писать и в паблик выкладывать?что бы читали и комментировали а если все будут хвалить, то качества не будет.лишь всякий несуразный бред
1) Откуда у него шрам через всю спину после путешествия во времени? Ну да ладно, это не так важно.
2) Как я понял, кольцо Блэков, оставшееся в итоге у ГГ - это часть души ГП?
3) С ребенком мне не совсем понятно. Он нормальный или как-то поможет ГП вернуться?
Эх, продолжение бы или что-нибудь подобное.
Ломано, дёргано и запутано.
Дочитал до 12 главы. Сдался. Этот сумбур слишком сложен. Пожалуй отложу.
Ага, значит я не один такой кому даже после прочтения нескольких глав не стало приятно и интересно продолжать читать. Не знаю кому как, но прилетать мир Гарри Поттера было большой ошибкой, и использовать, извращать известных нам персонажей было плохой идеей. Может у авторов и была какая то мысль в голове что всё будет хорошо но она явно не сработала. Пусть конечно каждый решает для себя но рекомендовать это читать я точно никому не буду.
Velvetrix
😁😁 Твои комментарии интереснее читать чем сами главы, так же как все предпочитают смотреть обзоры Евгена bad comedian на плохие фильмы, чем смотреть сами фильмы.
Полный хаос,но так и положено при демонах..из Гарри слепили тесто да и залили лже любовью.. чего-то ни род ни Хогвартс не задействованы? Отсюда вывод- не якшайтеся с демонами,любите сукубок....
Witchmaster
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх