↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вира за демона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Людей с низким IQ прошу не беспокоить.
 
Проверено на грамотность
Теперь пребывание в тени жизненно необходимо для меня. Никогда бы не подумал, что, открыв входную дверь своего дома, можно получить столько неприятностей. Но я просочусь за спины врагов и сделаю так, чтобы они пожалели о том, что решили пересечься со мной. Хотя не так легко исчезнуть с глаз, если ты — Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Чёртов Поттер.

Старая церковь на холме давно забыла, когда под её своды ступала нога человека. Чаще всего сюда захаживали всё же нечеловеческие ноги, как, собственно, и сейчас. Алэйн выглядела непринуждённо. Повернувшись спиной к распятию, она сидела на алтаре и, по всей видимости, кого-то ждала. Из-под капюшона выбивались белые пряди волос, а глаза искрили красным, и от этого в вечернем сумраке демонесса выглядела немного жутковато. Запрокинув голову, она внимательно рассматривала облезший рисунок фрески на потолке.

Вокруг было тихо, настолько, что она сразу же услышала хлопок аппарации. У входа появилась тёмная фигура и немедленно направилась к ней, быстро минуя поломанные когда-то лавочки. За спиной Тёмного Лорда развевалась мантия, и он, в отличие от девушки, буквально излучал злость.

— Как ты смеешь вмешиваться в мои дела? Я не твой слуга и не собираюсь выполнять чужие прихоти. — Немая ярость читалась в каждом движении Волдеморта, когда он всё ближе и ближе подходил к Алэйн. Казалось, сейчас мужчина попросту разорвёт её на куски.

Но девушка не обратила на это никакого внимания, а когда Том остановился, со скучающим видом спрыгнула с алтаря и подошла к нему вплотную. Подняв голову, она посмотрела прямо в его сверкающие гневом глаза и, поджав губы, попыталась залепить пощёчину.

Волдеморт перехватил её запястье в нескольких сантиметрах от своего лица и, с негодованием скривившись, тут же ударил в ответ тыльной стороной ладони.

— Как ты смела поднять руку на меня?! — разгневанно прорычал он, когда девушка, зашипев, оскалила клыки. — Не вздумай, — последовало предупреждение, и демонесса увидела, как рядом с горлом блеснула его палочка.

— Или что?

Тёмный Лорд не ответил, вместо этого на его лице появилось хищное подобие улыбки.

— Я не боюсь тебя, Том, — презрительно ответила Алэйн.

— Никогда. Больше. Не называй. Это имя, — ледяным голосом прошипел он.

— И тем не менее, ты не посмеешь причинить мне вред. Ведь всей своей империей, всем, что ты имеешь, ты обязан отцу. И я знаю, что с тех пор, как два года назад он вернул тебя к жизни, ты висишь у него на крючке. Подумать только, как он разозлится, если узнает, что ты убил его любимую дочурку, — хохотнула Алэйн.

— Это будет печальная утрата, — скривив безгубый рот, ответил Том. — Только как он узнает, что это сделал именно я — тот, кто должен был помочь тебе?

— Вот именно, что помочь!

— Не забывайся, девочка, — сверкнул глазами Волдеморт. — Я выполнил свою часть сделки и впустил вас с сестрой в этот мир, всё остальное — не моя забота.

— Нет, мой дорогой Том, ты обещал, что за два года жизни весь мир падёт к твоим ногам, и нам не составит труда добыть то, что нужно, а на самом деле нас отслеживает первая же служба безопасности, — равнодушно парировала Алэйн. — С такими темпами тебе придется долго ползать у ног папы и молить его освободить тебя от проклятия.

Лицо Тёмного Лорда исказила невыразимая ярость. Маленькая паршивка позволяла себе слишком многое. И напоминание о сделке с лордом де Велиаром, который помог вернуть его искорёженную душу к жизни, переходило все границы. Да, она знала, что даровав знания, её отец связал его проклятием, и пользовалась этим. В тот миг Волдеморт сильно пожалел, что не смог разрушить наложенные на него путы, и размазать самодовольную улыбку демонессы по стенке не получится, ведь последствия будут необратимыми.

— Ты обвиняешь меня в своей бездарности? — угрожающе прошипел он. — Или, потеряв сестру, хочешь добиться от меня помощи? Забудь. Твоя власть надо мной иллюзорна. Я не стану помогать тебе! — с этими словами он развернулся и направился к выходу.

— Даже если это касается Гарри Поттера? — довольно тихо, но внятно спросила Алэйн.

— Поттер? — останавливаясь, прорычал Волдеморт. — Он-то тут причем?

— Тебе ведь он нужен, не так ли? — растягивая слова, словно наслаждаясь ими, спросила Алэйн. — Я помогу тебе, если ты поможешь мне. Только представь, что он стоит перед тобой на коленях и молит о пощаде.

С видом жестокого удовольствия Темный Лорд обернулся.

— Предположим, ты заинтересовала меня, но причем тут мальчишка? — почти ласково спросил он.

— Подумай, Том. Сложи два и два. Аврорат охотится за нами. Моя сестра нашла себе оболочку и нам нужен амулет, — вновь уколола Алэйн, злорадно наблюдая за тем, как это раздражает Волдеморта и, что он никак не может это прекратить.

— Продолжай! — приказал собеседник.

— Если ты поможешь мне найти его: неважно, где и как, то Кэролайн преподнесёт тебе Поттера на блюдечке.

— Что за амулет? — лениво спросил Волдеморт.

— В вашем мире его называют Омегой.

Новая улыбка ещё больше исказила черты его змеиного лица, и теперь, казалось, в Тёмном Лорде исчезли последние капли человеческого: он знал, что нужно демонам и знал, где это найти.

В следующий миг голос незнакомца разорвал наступившую тишину:

— Браво! Право же, браво! Меня так увлекла ваша драма, что поначалу я даже не решился вмешиваться, — из дальнего угла раздалась сухая бесстрастная реплика. Там на лавочке, закинув ногу на ногу, сидел уже знакомый Алэйн высокий рыжеватый мужчина.

Волдеморт среагировал молниеносно и запустил в колдуна смертельным проклятием, но тот исчез, появившись несколькими метрами правее и, покачав головой, осуждающе посмотрел на разлетевшуюся в щепки лавку.

Тёмный Лорд приподнял почти несуществующую бровь и заметил ещё двух незнакомцев? прятавшихся в тени.

— Но все эти Омеги, демонические вселения и прочее очень заинтересовали мою неискушенную душонку, и я всё же решился вставить своё слово, — как ни в чем не бывало? продолжил Вестерсон. — Во-первых, я очень рад, что несколько дней поиска не прошли напрасно. Во-вторых, я наконец-то имею счастье познакомиться с самим Лордом Волдемортом. Знаете, моя мелкая работёнка включает в себя лишь истребление таких, как она. — Мужчина указал тонким пальцем на демонессу. — А за всем этим не хватает времени на остальное. Но, думаю, вас не интересуют скучные подробности моей профессиональной жизни? — оскалившись, спросил он. — А теперь по существу: на церковь наложены специальные чары, так что на этот раз ты, маленькая мразь, — обратился он к Алэйн, — не сбежишь. Что касается вас, — он смерил Волдеморта презрительным взглядом, — можете идти на все четыре стороны, меня не интересует такой вымирающий вид.

— Скажи мне, кто ты — и, возможно, твоя смерть будет лёгкой, — самоуверенно потребовал Волдеморт.

— Вам повезло, что ввиду сложившихся обстоятельств мне некуда спешить и нечего терять, в конце концов, я уже услышал то, что меня интересовало, и теперь могу уделить вам несколько минут своего драгоценного времени, — равнодушно ответил Вестерсон.

Демонесса про себя отметила, что он прав, и её лицо исказила гримаса злости. Алэйн надеялась, что её не смогут отследить, — но в очередной раз люди смогли удивить её. Слова отца теперь не имели значения. Оказалось, что простенькое задание может стоить ей головы. Черт бы побрал этого, мать его так, аврора.

— Итак, не знаю, что вам известно обо мне, но более чем уверен, что абсолютно ничего. И всей вашей власти будет недостаточно, чтобы узнать о моей скромной персоне хоть немного. Но этого и не нужно. Ведь сейчас всех нас волнует лишь драгоценный избранный. Полагаете, эта малышка поможет добраться до него? — кивнув в сторону демонессы, спросил Вестерсон. — Увы… но вы глубоко заблуждаетесь, — улыбнувшись, он без тени страха посмотрел прямо в глаза Волдеморту. — И, скажу вам по секрету, Поттер уже мертвец: вопрос лишь в том, сколько он протянет. Если директор Хогвартса продолжит опекать его в том же духе, то, может быть, мальчишка даже встретит свой следующий день рождения, но если же будет вести себя, как последние несколько дней, то кончина великого избранного наступит очень скоро. На вашем месте я лишь немного подождал бы. Это будет лучшим выходом, — пилигрим немного помолчал, словно давая Тёмному Лорду обдумать открывшиеся ему горизонты. — А сейчас просто уйдите и дайте нам сделать нашу работу, и, мой вам совет: лучше не связываться со мной и не знать, кто я.

Волдеморт выглядел нерешительно. Этот человек, кем бы он ни был, знал если не полное положение вещей, то очень многое, к тому же, то, как он ушел от смертельного заклятия, заставляло задуматься о его магической подготовке. Давно, очень давно Тёмного Лорда не ставили перед настолько сложным выбором. На одной чаше весов — просто уйти и продолжить путь к вершине этого мира, закрыв глаза на тёмные пятна за спиной. На другой — вступить в сражение, но ради чего? Это не его дело, и де Велиар не сможет предъявить ему претензий. Так что всё решено.

— Девчонка умрёт? — бесцветным голосом поинтересовался Волдеморт, сузив глаза.

— Не думаю, что вы хотите знать, что мы с ней сделаем, — ответил Вестерсон.

— Тогда ладно, — он неожиданно обернулся и, схватив пораженную Алэйн за шиворот, проговорил: — Что ж, дорогая, прости, но моя интуиция подсказывает мне, что сейчас лучше сделать вид, будто меня здесь не было. Ведь никто об этом не узнает, — Лорд громко засмеялся.

— Чертов подонок, — зашипела демонесса, оголяя иголки клыков. — Я знала, что тебе нельзя доверять. Предатель! — Сейчас на её лице появился страх, от беспечности не осталось и следа.

Лорд чуть склонил голову набок и надменно посмотрел на неё.

— Говори, что хочешь, теперь это не имеет значения.

Еще несколько мгновений он всматривался пустым взглядом в глаза Алэйн, после чего, отпустив девушку, направился к выходу из церкви. Свободно, но настороженно шагая прочь.

Вестерсон, так и не спустивший с Волдеморта глаз, щелкнул пальцами, велев двоим подчинённым заняться демонессой. Девушка в замешательстве достала палочку, которая, как она знала, ничем ей не поможет. Шипя, она обошла вокруг алтаря, чтобы при возможности спрятаться от заклинаний за каменной плитой. Приближающиеся фигуры в капюшонах заставляли её бояться. Она знала, что это конец, но сдаваться не собиралась. Страх скользкой тварью начал медленно вползать в душу и заполнять её. И вскоре Алэйн заметила, что её тело покрыла испарина.

Волдеморт ушёл, и теперь Вестерсон молча наблюдал, как дрожит напуганная демонесса. О да, она боялась.

К её удивлению, противники даже не пытались пользоваться магией, они просто шли вперёд, словно собиравшиеся наказать непослушную зверушку хозяева. Не помня себя, девушка, направив палочку на одного из пилигримов, выкрикнула заклинание и одновременно бросилась на другого. Несмотря на то, что мужчина сумел поймать её когтистые руки, она всё равно запрыгнула на него и едва не свалила на землю, а затем её острые клыки впились в шею противника. Послышался сдавленный стон, и Алэйн почувствовала, что его хватка ослабла. Высвободив руку, она собралась нанести удар, но тут её сбросило на землю. Проехав по полу добрых несколько футов, демонесса вскочила на четвереньки и осмотрелась. Один из противников стоял и наблюдал за её звериными повадками, вполне довольный эффектом, который произвело его заклинание. Второй зажимал рваную рану на шее. Он беззвучно хлестнул палочкой, и девушку с силой бросило о стену. Издав стон боли, она сползла вниз.

Ерзая пальцами по пыльному полу, девушка попыталась подняться, прекрасно понимая, что с ней играли, проверяли силу, но теперь игра окончена — она умрёт.

Секундой позже чья-то сильная рука схватила её за шею и, подняв в воздух, прижала к стене. Алэйн инстинктивно задрыгала ногами, пытаясь пнуть мужчину, но это не принесло ожидаемого результата, лишь пальцы на шее сомкнулись сильнее. Демонесса начала задыхаться, а на глаза наворачивались слёзы. Ей было нечем защититься от этих безликих и беспринципных фигур, которые были готовы сделать всё, что им прикажут. В тот миг девушка сильнее всего ощутила жажду жизни, ведь для этих убийц она ничего не значила.

Алэйн просто смотрела вниз, в темноту под капюшоном державшего её человека, не замечая, что по-прежнему шипит, а лицо утратило всё человеческое.

В следующий миг послышался приказ Вестерсона, который теперь решил принять непосредственное участие в этом спектакле:

— Ну, разве так я вас учил обращаться с леди? — шутя пожурил он. — Отпусти её!

Приказ моментально исполнили, и Алэйн упала на колени, тяжело хватая ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба.

— Ну что, леди? — послышался над ухом вопрос Вестерсона — он без стеснений понял её голову за волосы и заставил посмотреть себе в глаза. — Ты готова умереть?

Девушка не ответила, уже ощущая у себя на шее холод стали. Это был конец.

Закрыв глаза, она приготовилась к худшему…



* * *


Волдеморт неспешно шагал прочь от церкви поросшей сорняками тропинкой, всё ещё не решаясь аппарировать: его душу по-прежнему разрывало смятение. Незнакомец довольно легко избежал смертельного проклятия, а это о многом говорило. Но проку ему с мёртвой демонессы, ведь он мог подчинить её себе; и неважно, что он вступится за неё. Ничего не важно. Лишь результат. Всё или ничего.

— Дьявол, — ругнулся Тёмный Лорд, аппарируя обратно.

Он появился как раз вовремя. Девчонка действительно была всего лишь девчонкой, и сколько бы в ней не было надменности, она не могла противостоять троим хорошо натренированным магам. Сейчас к её горлу было приставлено жало серебряного ножа, готового проткнуть её глотку в любую секунду. Времени на размышления не было, и, не ожидая, пока его заметят, Волдеморт взмахнул палочкой и направил в них заклинание. Воздух у алтаря взорвался, и всех четверых разбросало в разные стороны.

Как Волдеморт и предполагал, бой предстоял не из лёгких. Эти неизвестные воины, хоть и с запозданием, но успели среагировать на его появление. Те двое, что были в капюшонах, сделав в воздухе немыслимые пируэты, свободно приземлились на ноги. Исключением стал лишь Вестерсон: он был слишком занят демонессой. Не дожидаясь, пока они оправятся, Тёмный Лорд тут же сосредоточился на одном из них и попытался прикончить. Но маг искусно отразил луч и, несмотря на то, что капюшон его сбился, тут же отправил заклинание в ответ.

Перед тем как исчезнуть, из-под алой полоски света, Волдеморт увидел радостное лицо противника, готового к схватке. Он был похож на голодную собаку, которая давно жаждала вкусить плоти. Появившись у него за спиной, Тёмный Лорд снова решил нанести удар, но оказался вынужден отражать заклинание другого незнакомца, который среагировал на его появление. В его глазах, как и у товарища, не было ни капли страха. На шее рваная рана, которая, похоже, досталась ему от клыков демонессы, но он, казалось, её не замечал, медленно, словно хищник, направляясь к своей добыче.

— Ты умрёшь, — уверенно сказал он.

— Возможно… — согласился Волдеморт и снова растаял в воздухе, избегая очередной тёмной вспышки.

Он появился как раз у алтаря, сбоку от заговорившего с ним мага и резко взмахнул палочкой от левого плеча.

— …только не сегодня. — Когда его рука выровнялась, воздух рассёк магический полукруг тьмы, заключённый в красное свечение, и волной понёсся на противников.

Стоявший рядом пилигрим никак не ожидал такого поворота событий, потому среагировать не успел. Во все стороны брызнула кровь, оросив алтарь и самого Тёмного Лорда. А потом на пол повалилось расчлененное тело, продолжая забрызгивать всё вокруг кровью из артерий, и Волдеморт увидел своего второго врага, успешно защитившегося от его заклинания. И теперь уже он сам направился к нему, в надежде прикончить. Но не стоило забывать о Вестерсоне, который, хоть на секунды и выпал из схватки, но по-прежнему оставался опасным противником. От его-то заклинания Волдеморт и не успел как следует защититься. Плечо больно обожгло, и по бледной руке потекло что-то горячее и липкое. Зашипев от боли, Тёмный Лорд снова исчез, оставив по себе лишь облако непроглядной пыли.

Его появление сопровождалось очередным хлёстким движением, но пилигримы отлично ориентировались на звук, потому уверенно отражали его заклинания, не забывая контратаковать. Схватка продолжалась, и никто не собирался уступать, никого не волновала смерть одного из незнакомцев и летевшая фонтанами каменная крошка со щепками, что, вместе с постоянными вспышками заклинаний и хлопками аппараций превратились в сплошную неразбериху цветов и звуков.

Вскоре Волдеморт понял, что нанесённая Вестерсоном рана даёт о себе знать и силы начинают покидать его. У него сбилось дыхание, а заклинания давались труднее. Так что ему пришлось ненадолго затаиться в тени колонны, чтобы разорвать темп схватки и перевести дух.

— Немедленно убей демона! — ледяной голос Вестерсона рассек наступившую на миг тишину.

Услышав это, Тёмный Лорд уже был готов покинуть своё секундное прибежище, чтобы защитить Алэйн, но тут послышался ответ:

— Я не вижу её.

— Ищи, она никуда не могла деться, — прозвенел новый приказ. — Разве что…

— А… черт, — вскрикнул другой маг.

Волдеморт тут же среагировал и аппарировал за спину Вестерсона. Ориентируясь на голос, это было довольно легко. Новое заклинание не заставило ждать палочку Лорда, но маг поставил щит. Правда, было уже поздно. Он хоть и спас волшебника, но того отбросило на уцелевшую лавочку, которую он и разнёс. Тёмный Лорд перевёл взгляд на последнего противника, в спину которого уже вцепилась пришедшая в себя демонесса.

Дезориентированный волшебник как раз сбросил девчонку, когда Авада Кедавра Лорда Волдеморта лишила его жизни. Мёртвое тело глухо повалилось в пыль битой каменной плитки.

Тяжело дыша, победитель поправил разодранную местами мантию и, подойдя к лежащей на полу демонессе, смерил её бесстрастным взглядом.

— Ты всё-таки спас меня, Том, — довольно отметила она, вытирая кровь с разбитой губы.

— Я сделал это не ради тебя, — ледяным голосом отрезал Волдеморт.

— Но всё-таки ты сделал это, — парировала она.

— Заткнись и вставай, нам пора убираться отсюда, — тем же тоном ответил он.

Алэйн хмыкнула и тяжело поднялась на ноги, после чего Тёмный Лорд, взяв девчонку за руку, аппарировал вместе с ней к себе в мэнор.

Глава опубликована: 15.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Сложно читать, плохо прослеживаются все линии, а в целом какая-то пресная мотивация.
Но потенциал несомненно имеется, так что желаю автору успехов.
Прочла вот это:
>К тому же болото находится далеко за приделами Англии
и просто ШТО? ШТООО?
какого хрена английские авроры, которые следят за порядком в Англии и никоим боком не являются международной организацией, внезапно "получают вызов" откуда-то из-за пределов Англии, да ещё и ВНЕЗАПНО начинают подозревать в происшествии Пожирателей, учитывая, что Пожиратели тоже как бы местечковая организация?
Что бы там ни происходило за пределами Англии и кто бы там это не делал, хоть Пожиратели, хоть вампиры с гоблинами, хоть демоны - это не входит в область надзора или компетенций авроров из Англии, это входит в область надзора и компетенций местных органов правопорядка.
...учитывая так же прочие ошибки в тексте и местами спермотоксикозность произведения, дальше вряд ли будет лучше.
Пожалуй, не буду читать.
Надеюсь, за пошедшее время вы сумели развить своё умение.
Witchmasterавтор
Цитата сообщения SeeMara от 24.09.2018 в 20:50
Пожалуй, не буду читать.
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Witchmaster
Обращайтесь, мне не сложно.
...хотя нет, если остальные произведения выдержаны в подобном же стиле, пожалуй, будет сложновато.
Боже , вот читаю эти коменты и не чего кроме хейтерсва нет!!!
Фанфик очень не плох, да нет чего такого что встать и снять шляпу( таких фиков реально мало) , но это не сколько не делает его плохим !!!!
В конце концов уже давно не выходили фанфики с action и dark с парой ГП/ГГ+ НП)
Что же до творчества , то желаю ему успеха и развития в творчестве)))))
Сука 10 глава, даже если и дальше всё будет красиво, но сейчас что-то между выгребной ямой и блевотиной пидараса-наркомана.
Мне понравилось, но как будто только надкусил - и у меня забрали, не дав даже распробовать...
Как выше сказано, написано хорошо, но большего бреда Я не читал...
Цитата сообщения LadasAcami от 01.09.2018 в 23:05
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Так и вышло.. не дочитала 5 главу..
Единственные мысли по гг было "госпади какой сопливый идиот считающий себя взросленьким"..
Бред. Какое отношение имеет Володя в демонам?если у автора такая фантазия пускай пишет не фики а свои истории...
Калиновскии
А вы не читайте, чтоб потом автору не предъявлять претензий, читайте "свои" чьи нибудь истории
Маргилан
А зачем писать и в паблик выкладывать?что бы читали и комментировали а если все будут хвалить, то качества не будет.лишь всякий несуразный бред
1) Откуда у него шрам через всю спину после путешествия во времени? Ну да ладно, это не так важно.
2) Как я понял, кольцо Блэков, оставшееся в итоге у ГГ - это часть души ГП?
3) С ребенком мне не совсем понятно. Он нормальный или как-то поможет ГП вернуться?
Эх, продолжение бы или что-нибудь подобное.
Ломано, дёргано и запутано.
Дочитал до 12 главы. Сдался. Этот сумбур слишком сложен. Пожалуй отложу.
Ага, значит я не один такой кому даже после прочтения нескольких глав не стало приятно и интересно продолжать читать. Не знаю кому как, но прилетать мир Гарри Поттера было большой ошибкой, и использовать, извращать известных нам персонажей было плохой идеей. Может у авторов и была какая то мысль в голове что всё будет хорошо но она явно не сработала. Пусть конечно каждый решает для себя но рекомендовать это читать я точно никому не буду.
Velvetrix
😁😁 Твои комментарии интереснее читать чем сами главы, так же как все предпочитают смотреть обзоры Евгена bad comedian на плохие фильмы, чем смотреть сами фильмы.
Полный хаос,но так и положено при демонах..из Гарри слепили тесто да и залили лже любовью.. чего-то ни род ни Хогвартс не задействованы? Отсюда вывод- не якшайтеся с демонами,любите сукубок....
Witchmaster
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх