↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лили? Ошибочка вышла (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 123 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка в тело Лили Эванс
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

Родной дом встретил меня горьковатым запахом свежесваренного кофе и улыбающимся Севом, сидящим у детской кроватки. Габи тоже веселился вовсю, вцепившись в его указательный палец и выражая свою радость громким воплем. Легкий шок, который я испытала при виде этой идиллии, заставил меня на несколько минут застыть у стены, негласно наблюдая за происходящим со стороны. Оба настолько были увлечены друг другом, что заметили мой приход далеко не сразу.

— А мы тут, это... тебя ждем, — засмущался Сев, углядев, наконец, приклеенную к стене меня.

— И, смотрю, не скучаете, — улыбнулась я, продолжив любоваться на его покрасневшие щеки. — Тебя можно поздравить?

— Да! — с чувством гордости выдохнул он. — Они единогласно проголосовали, представляешь, Лилс? Ни один не был против! Я представил им свое новое зелье на основе Костероста, которое позволяет не только сращивать кости, но также и мышечные ткани, и делает это намного быстрее, всего за сутки…

Так, это надолго. Взяв сына на руки, я опустилась на диванчик, продолжая слушать рассказ Сева о прошедшем экзамене. И если поначалу я просто заставила себя не перебивать его, то позже слушала уже с удовольствием. Его голос, звучавший в одних местах ровно, в других — с нужной повышенной интонацией, завораживал. Неспешно, размеренно, он заставлял полностью погрузиться в малоизвестный мне мир под названием Зельеварение, маня за собой, захватывая, увлекая.

— Пошли, фанатик, — схватила я его за руку и потащила за собой, когда он выдохся. — Покажу тебе кое-что.

Лаборатория располагалась в подвале и состояла из нескольких помещений: рабочей зоны, подсобки и кладовой. Рабочая зона представляла собой самую большую комнату с разной длины и высоты столами, забитыми книгами и всевозможными приборами, закрытыми шкафами, длинной вытяжкой над высоким сводом потолка с двумя горелками под ней, раковиной с краном и массивной печью в центре, а также кучей всевозможных колбочек, реторт, ступок на прибитых к стене полках и одиноко стоящими весами в нише рядом с набором новеньких котлов.

Северус окинул все это великолепие жадно горящим взглядом:

— Лилс, это то, что я думаю?

— Это ты у нас легилимент, Сев, я мысли читать не умею. Это лаборатория самого Слизерина, если ты это имел в виду.

— Это, — подтвердил Сев. — Можно?

— Она в твоем полном распоряжении, — расщедрилась я. — Я ее слегка обновила, остальное можешь обустроить в соответствии со своими запросами. Хоть все тут переделай.

— Спасибо, Лилс. — Север обнял меня одной рукой за плечи, резко притянул к себе и поцеловал в затылок, пользуясь своим преимуществом в росте: он был выше почти на целую голову.

И кинулся осматривать помещение.

Я тихонько закрыла за собой дверь и поднялась в детскую.

Как же все запуталось. Мир этот магический с дебильными пророчествами, Дамблдор с заботой о благе общества, Джеймс с походами налево, неожиданно свалившееся наследство и теперь вот Северус со своей любовью. Нет, парень он хороший, главное — верный. Еще работящий и целеустремленный. И умный, тут тоже не подкопаешься. Из минусов: упрямый, жесткий и язва каких поискать. А если его разозлить, то и прибить может. Меня, конечно, вряд ли, а вот Джеймса легко, если тот под горячую руку попадется. Ах, да, еще и Пожиратель до кучи. Теперь вопрос: нужен мне такой? Сколько себя помню, на нормальных мне никогда не везло. Игрок был, из казино не вылазил — однажды домой в одних трусах пришел. Потом гонщик, обеспечивший меня постоянной пропиской в больнице у его постели. Скалолаз, постоянно пропадающий на очередной покоренной вершине известной горы. Танцор диско, оказавшийся в итоге геем. А как хорошо притворялся, гад!

Теперь вот Пожиратель клеится. Нет, я не то, чтобы совсем против. Любому человеку надо дать шанс. Просто понять хочу: что же мне так везет на незаурядных мужчин? Ладно, пусть все идет, как идет, а там разберемся.

Север уже несколько дней обживал гостевую комнату, а лаборатория подверглась частичной реконструкции: он изменил интерьер по своему вкусу и завалил все полки и столы разными ингредиентами и новомодными приспособлениями для опытов. Кажется, теперь я буду обеспечена зельями на годы вперед.

Джеймс не обманул: не прошло и недели, как я была свободной от уз брака женщиной. Мы с Севом отметили это, распив бутылочку кларета из запасов моих предков. Наверно, это уже стало у нас традицией: собираться по вечерам у камина с бокалом вина, или же чашкой кофе, или просто интересной книгой. И разговаривать обо всем. Это было так непривычно и так естественно, что я невольно стала фантазировать на тему своей будущей семейной жизни. Жизни без постоянного беспокойства за сына, интриг за своей спиной и выкрутасов Джеймса.

В модель семьи соответственно вписывалась я, Габи и почему-то Сев со своими ненавязчивыми ухаживаниями. Которые, как ни странно, мне нравились: букет фиалок в вазочке на тумбочке у моей кровати, новая игрушка для сына или созданные собственноручно духи с моим любимым ароматом. Никакого пафосного преподношения, все бессловесно и неназойливо. Общение тоже не выходило за рамки обычного, этакая дружба с легким упором на романтику. Такого у меня еще точно не было. Поэтому отвечу честно: цепляло. И не напрягало, что тоже немаловажно. К тому же и с Габи Сев ладил. Я частенько заставала его в детской, где этот доморощенный исследователь читал моему сыну свои трактаты по зельям, посылаемые после в журналы. И что уж совсем было непонятно, Габриэль его внимательно слушал. Ну, насколько внимательно может слушать двухмесячный малыш. Хотя, если уж голос Сева на меня действовал завораживающе, то что говорить о Габи.

На фоне этого семейного спокойствия я совершенно расслабилась и занималась лишь сыном и домом, не забывая о самообразовании, уделяла немного времени другу (или уже правильно говорить «парню»?), как можно дальше отодвигая возможную версию своей смерти. Как говорится, один раз живем! Но рано или поздно идиллия должна была закончиться…

Сев, как обычно, аппарировал в самый центр гостиной. Я сделала ему прямой доступ в мое скрывающееся под чарами ненаходимости жилище.

— Собирайся! Тебя Лорд ждет! — обыденно заявил он, привычно целуя меня в затылок.

— То есть как… ждет? — офигела я, схватившись за его локоть, чтобы тут же не рухнуть на пол от такой «приятной» новости.

Сев посмотрел на меня, как на полоумную.

— Поговорить с тобой хотел. В приватной обстановке. Я ему родословную Габриэля показал.

— И? — сглотнула я.

— После ответа, зачем она ему, и объяснения некоторых спорных моментов долго смеялся.

Я в недоумении уставилась на друга.

— А меня зачем пригласил?

Северус пожал плечами:

— Думаю, с родственницей хочет познакомиться. Нечего было фамилией Слизерин светить. — И аккуратно отцепил от своего локтя. — Хватит болтать. У тебя час на сборы. Не советую заставлять Лорда ждать.

Я пискнула и на полусогнутых понеслась в ванную. Вымыть голову, высушить, уложить волосы. Накраситься, одеться. Или же одеться, а потом навести макияж? Черт! Расческа уже трижды валилась из рук, пудреница раскололась о кафель на полу: руки не переставали дрожать. После очередной разбившейся с грохотом баночки с кремом Сев протиснулся в дверь и протянул мне флакон с успокоительным:

— Такое ощущение, что ты на прием к королеве идешь. Не съест он тебя, не бойся.

Ага, не съест. Если только Круцио, а потом заавадит. Слегка, до остановки сердца.

— Сев! — Я залпом опустошила флакон и обхватила Сева за шею. — Обещай, если со мной что-нибудь случится… Если я не вернусь, ты позаботишься о Габи!

— Лилс, не выдумывай. — Северус нежно обнял меня и погладил по голове. — С чего ты взяла, что не вернешься? Знаешь ли, Лорд не монстр…

— Обещай, Сев!

— Ладно, ладно, обещаю! Но если все же вернешься, знаешь ли, я тоже не против о нем заботиться…

Я глубоко вдохнула и отступила назад. Истерика потихоньку отступала: наверно, зелье начало действовать.

— Спасибо, Сев, ты настоящий друг! — Я поднялась на цыпочки и чмокнула его в губы. — А теперь иди — я еще не закончила приводить себя в порядок. Не будем заставлять Лорда ждать…

Глава опубликована: 15.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения kiesza от 06.09.2019 в 13:50
Это Вы доктору рассказываете? А как люди выжили? Смертность была в больницах - врачи НЕ МЫЛИ РУКИ, о стерилизации никто не знал, потому и разносили заразу. А по деревням без всяких докторов женщины спокойно рожали, порой были проблемы - но это единичные случаи, роды вообще-то естественный процесс, повивальные бабки споконо вытаскивали детишек с ягодичным предлежанием. Угрозой было поперечное положение плода - так и сейчас иногда не справляются и приходится оперировать.
Как люди выжили? Строчили детьми, как из пулемета. Из десятка пяток выживет и протянет хотя бы до 18, и то хлеб.
Очень мило, адекватно, романтично, увлекательно. Жаль, что история быстро закончилась, оставив чувство радости. Спасибо автору. Не пойму, почему кто - то написал, что фанфик " ни о чём". Здесь всё есть: юмор, адекватная попаданка, интрига Дамблдора, очень порадовал добродушный Тёмный Лорд, и , наконец, любовь, немножко переживаний и хеппи энд. А кому нужны многоходовые интриги, экшен , драма и тому подобное, так пусть выбирают макси и смотрят внимательно на указанный жанр в заголовке.
А где обещанное развитие сюжета для которого впихнули кучу роялей?
Супер!!!
Это было!!! ...было... жаль, что кончилось...
Как то слишком по глупому вела себя Лили 2.0 , до развода ... Сопли и рефлексии , метания какие-то ... И это у зрелой , пожившей и хапнувшей говна , циничной американки из двухтысячных !... Появилась возможность сделать ноги , надо сразу же валить , а не трахаться с оленем как течная сука ! После правда вроде всё нормально получилось , но начало сильно выбешивало !
Авторы женщины никогда особо не заморачиваются с такой ерундой , как логика ...
Так то текст нормальный , не блохастый , Но извивы мыслей Лили 2,0 , просто убивают ! Ей и её ребенку грозит крайне херовое будущее , а она ляжки перед оленем раздвигает и его любовницу выслеживает ... Метания , страдания ... Она что Еба#√тая ?!! Ноги в руки , сына в зубы , остальных нахер и чтоб пыль столбом и асфальт в трещинах !
А Олень пусть отсасывает лимонную дольку !
Следуя логике автора ( хотя это слово к ней не особо применимо) , если бы Олень не спалился с любовницей , то новая Лили мяла бы свои булки , пока не подохла бы как и в каноне !
lebedinsky1975
Авторы женщины никогда особо не заморачиваются с такой ерундой , как логика ...
Ты ща нереально ох_еешь, но женщины В ПРИНЦИПЕ никогда особо не заморачиваются с такой ерундой, как логика, независимо от того, авторы они или нет. Им для того, чтобы уметь в логику (и не позволять эмоциям радикально влиять на выводы) - нужно или специальное обучение, или нехило так отхватить пинков от жизни... И даже это далеко не всегда помогает.
Олег Орлов, у женщин просто логика нелинейная)) Мужчинам её понять сложно...
Хелависа
Ну да, ну да, знаю я эти байки. И даже могу эмулировать такую псевдологику, правда недолго - мужской мозг не годится на роль эмоционально-информационного блендера.
За сотни тысяч лет эволюции в генах закрепилось, что женский мозг заточен оперировать кучей всяких мелочей, ошибки в которых совершенно не критичны для выживания, а мужской - заточен сосредотачиваться на одной задаче, ошибка в которой критична, а то и вовсе летальна. То есть, у вас наличие логики банально "не прописано в техзадании" - она вам сотни тысяч лет была совершенно не нужна: хватало банального метода подбора подходящих шаблонов. А вот мужики постоянно сталкивались с необходимостью принимать решения в условиях постоянного недостатка информации (охота, война, сельское хозяйство, зависящее от милостей погоды, и т.д.), и соответственно, развивали именно логику - то есть, способность получать новую информацию путём анализа уже имеющейся.
А поскольку в природе ничего "бесплатного" не бывает - достоинства пропорционально дополняются недостатками: женщина при отсутствии нужного шаблона резко становится беспомощной, а мужик, если его завалить кучей бессистемной информации - просто в ней утонет. Чем женский пол постоянно и пользуется, устраивая мужикам натуральные спам-атаки из бессистемной и откровенно мусорной инфы, густо перемешаной с эмоциями.
И то, что сейчас господствует тренд на уравниловку - вовсе не значит, что вы действительно смогли в логику (исключения, конечно, есть, но во-первых, погоды не делают, а во-вторых - являются или следствием весьма непростой жизни, или следствием воспитания, больше напоминающего дрессировку). Просто доступных шаблонов стало на порядки больше, школьное образование полностью оккупировано женщинами и заточено именно под вас, а мужской тип мышления чем дальше - тем больше приходит в упадок, порождая хрен пойми кого вместо мужчин, ибо вбиваемый им в голову женский тип мышления просто не подходит к их мозгам, а мужскому им негде научиться... Но от того, что современность массово порождает таких инвалидов, на фоне которых типичный женский мыслительный процесс канает за логику - вовсе не делает его логикой на самом деле. По банальной причине: для того, чтобы женщина в своих рассуждениях перестала подменять логическую связь эмоциональной (например, выбирая из двух возможных выводов не тот, который логичен, а тот, который подходит под эмоциональное состояние или просто нравится)- нужна очень крутая ломка сознания. Как и для появления "встроенного тормоза" - ими вас тоже "на заводе" не снабдили, так как всю историю в наличии были тормоза внешние, вполне нормально справлявшиеся со своей задачей. Ну а что бывает, когда внешние тормоза по какой-то причине пропадают и женская "типа, логика" разворачивается "во всю мощь" - вполне наглядно описал Пушкин в "Сказке о рыбаке и рыбке" и не менее наглядно доказала история феминизма, полностью скатившегося в где-то более, где-то менее открытый фемнацизм, самоубийственный с точки зрения нормальной логики, но вполне укладывающийся в "женскую логику". Аналогичным образом, женский пол является основным заказчиком гей-пропаганды в кино и литературе, и потребителем соответствующего контента. С точки зрения нормальной логики - это одновременно выстрел себе в ногу и мина под цивилизацию. А в женскую "логику" - вполне нормально укладывается... А чё? Ведь это же не они потом будут виноваты в своём одиночестве, это мужики - поголовно или козлы, или пи__расы...
Так что да, "женская логика" - ну очень нелинейная. Аж до многомерности: например, осознание ответственности за собственные поступки постоянно куда-то вываливается через тридевятое измерение, и сильно повезёт, если просто вываливается, а не на головы окружающим...
Показать полностью
Олег Орлов, это вы так всех женщин скопом, как бы невзначай, оскорбили?
Увы, в этом случае (уточняю - вашем), медицина, как говорится, бессильна...
Это не оскорбление. Это просто констатация факта. Действительно - гендерные различия касаются многого, типа мышления - в том числе. Но вот выводы, которые делаются из этой информации - как раз и позволяют понять оценочные критерии говорящего. В данном случае - оппонент негативно оценивает отличные от его типы мышления, забывая основное правило исследователя: аналитические выводы НЕ МОГУТ быть эмоционально окрашены. Поэтому его пост не может рассматриваться, как аргумент в дискуссии (разве что - как объект для дополнительного анализа и иллюстративный материал.)
Хелависа
Олег Орлов, это вы так всех женщин скопом, как бы невзначай, оскорбили?
Увы, в этом случае (уточняю - вашем), медицина, как говорится, бессильна...
Благодарю за прекрасный образец так называемой "женской логики" - по типовой схеме "мне это не нравится -> значит, это не правда -> значит, оппонент - козёл". Ничего сложного и нелинейного, простенькая псевдологическая линейная цепочка, доступная для понимания с интеллектуального уровня детского сада, а то и яслей. Даже характерная попытка "стукнуть погремушкой по голове" имеется в наличии.

Nalaghar Aleant_tar
В данном случае - оппонент негативно оценивает отличные от его типы мышления,
Ложный вывод. К примеру, мышление моей девушки я оцениваю очень позитивно.
Негативно я оцениваю современный тренд на принудительное бабство головного мозга (то есть, не просто женский тип мышления, а со всеми негативными его чертами в качестве обязательных), старательно вбиваемое всем поголовно независимо от пола, так как отлично вижу, что это мина, заложенная под цивилизацию. Собственно, мы уже стагнируем, а скоро и вовсе покатимся назад: технический прогресс - почти остановился (современный "хайтек" на самом деле основан на старых технологиях, некоторым из них сто лет в обед в самом прямом смысле), творческий прогресс - почти остановился (в тренде или откровенный трэш, или паразитирование на старых шаблонах и сюжетах). Про социальный прогресс вообще молчу.

забывая основное правило исследователя: аналитические выводы НЕ МОГУТ быть эмоционально окрашены.
Ложный вывод, так как мало того, что является абсолютным отрицанием - так ещё и отрицание идёт чисто по форме подачи с полным игнорированием содержания. А приведя данный постулат к "сферически-вакуумной" форме - получаем анекдотичное утверждение, что восклицательный знак является ультимативным аннигилятором любых выводов.
Плюс, старательно игнорируется тот факт, что ведение дискуссии сухими безэмоциональными формулами доступно, разве что, компьютерам, а с людьми (независимо от пола, что характерно) с тем же успехом можно дискутировать на диалекте древнекитайского, записанном египетскими иероглифами.
Ну и мои отдельные аплодисменты за достаточно эмоциональный призыв отбросить эмоции. XD

Поэтому его пост не может рассматриваться, как аргумент в дискуссии (разве что - как объект для дополнительного анализа и иллюстративный материал.)
Есть такая эмпирическая закономерность, что если оппонент атакует форму аргумента, а не его содержание - значит, по содержанию возразить нечего. Разумеется, при условии, что это содержание имеется в наличии - но ты, в общем-то, это и не отрицаешь.
Показать полностью
Олег Орлов
Мне не интересна дискуссия с Вами.
О, а мне понравилось.)) Миленько и без напряга.)) На самом деле "помечтать", как написано в шапке, автору очень даже удалось. Было весело. Ну понятно, что "никакой никанон", комментарии тоже повеселили.) Начиная от смертности младенцев в Англии и заканчивая мужским шовинизмом. Хорошая в общем-то история! Спасибо.)
В общем автор перекинул стрелку на Невилла, и все закрутится согласно канону, только с другим избранным.
Отличное произведение, если бы не резкий конец. Выглядит будто автору стало лень писать, замораживать не хотелось и вместо глав появился эпилог. Может конечно так и планировалось, но ощущение будто книгу на середине отобрали)
Прочитала концовку и задалась вопросом, а что это было))) так резко и странно закончить(((
Миленько.
Но у вас ошибка в списке персонажей. Вы вместо Тёмного Лорда указали его отца-магла.
NannyMEOW Онлайн
Прикольно получилось) А уж как надавили на больную мозоль любитям стереотипов, мммм....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх