↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровительство Тьмы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
частичное AU, может быть OOC персонажей
 
Проверено на грамотность
Крестный погиб. Гарри заперт на лето в доме Дурслей с многочисленной охраной. А что будет, если окажется, что Свет не такой уж и светлый, а Тьма и Зло - по разные стороны баррикад? Почему так важна чистая кровь? И кто, наконец, такой Темный Лорд? Поживем - увидим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Здравствуй, школа!

Задавая домашнее задание, учителя метят в учеников, а попадают в родителей.

Первого сентября в семь утра парни столкнулись при входе в ванную, потирая ноющие спины — поход на Темную аллею закончился тем, что Ал захотел сделать себе татуировку. В гордом одиночестве своим желаниям он потакать не собирался, а потому захватил с собой друзей. Теперь он красовался с огромным драконом, удобно расположившимся на лопатке. Крис решил не мудрить, и теперь василиск дважды вокруг него сжал свои кольца. Грозный Гримм спокойно спал, спрятав нос под хвост, на пояснице у Ричарда. Вивьен, тщательно изучавшая родословные с тех пор, как ее забрали Крис и Ричи, в том же салоне заявила, что тоже хочет себе татуировку, чем заставила Кристиана и Альтаира выпасть в осадок. Теперь ее плечо украшал маленький гиппокампус — гербовое животное ее рода. После такого Лилит кое-как отбилась от друзей, заявив, что две татуировки — слишком даже для нее.

Через два часа, потраченных на приведение себя в порядок, семейство собралось в столовой. Мрачный Кристиан вяло гонял по тарелке яичницу, Альтаир то и дело клевал носом над тарелкой с овсянкой, сонный Ричард читал газету, одновременно пытаясь наколоть на вилку вертлявую сосиску. Вивьен и Лилит недоуменно смотрели на парней, но не смогли определить причины недосыпания и продолжили есть оладьи с вареньем. Еще через два часа проснувшиеся после нескольких литров кофе парни предъявили собранные накануне сумки и чемоданы на досмотр дотошной Вивьен.

Правда, сразу же после этого Ричард запихал себе в сумку сильно уменьшенный ящик огневиски. Пол одиннадцатого все семейство, получив от Антуана последние указания по безопасности и полную сумку провизии от домовых эльфов, коснулось портключа и исчезло.


* * *


Пол одиннадцатого семейство Малфоев прибыло на платформу 9 ?. Малфои старшие тут же отошли в сторонку, поговорить со знакомыми, а Драко, обменявшись кивками со своей компанией и удивившись, что Панси не кидается ему на шею с разбегу как раньше, стал смотреть по сторонам. Почти сразу же его внимание привлекло пятеро человек в черных плащах с низко надвинутыми капюшонами. Они целенаправленно продвигались в сторону второго вагона. Ни у кого из его знакомых не было причин скрывать здесь свое лицо. Они не могли быть и слугами Лорда — все «сослуживцы» отца стояли рядом и мило беседовали. Эта загадка заинтересовала слизеринца и тот даже отошел в сторону, чтобы ничего не загораживало ему обзор.

У четверых незнакомцев было по чемодану и сумке, которые они поставили на перрон, и повернулись к пятому. Некоторое время фигуры стояли не двигаясь — разговаривали; к большому сожалению Драко, они стояли слишком далеко, чтобы услышать о чем они говорили, а юный наследник не мог к ним подойти, ведь он не хотел навлечь на себя гнев отца. Но вот пятая фигура по очереди обняла всех четверых, отошла на пару шагов, блеснуло серебро, и она исчезла. Четверка переглянулась и, подхватив свой багаж, скрылась в вагоне. Драко задумчиво посмотрел им вслед и повернулся к приятелям.

Милли что-то щебетала о летней поездке во Флоренцию, но это его не занимало: он решил во время поездки прочесать с Кребом и Гойлом второй вагон. Слишком сильно он хотел узнать личности незнакомцев; их можно было бы заранее припугнуть, и они с радостью вошли бы в его свиту… Он довольно улыбнулся своим мыслям и заметил, что как раз его свита на него внимательно смотрит.

— Да, Милли, ты что-то сказала?


* * *


Прибыв на платформу, компания поспешила за Кристианом, летящим к пустому клочку перрона у второго вагона. Кинув вещи на перрон, ребята повернулись к Вивьен.

— Как вы должны вести себя в школе? — Грозно спросила тетя, продолжая домашний разговор.

— Как всегда, — усмехнулась Лилит, — досаждать Волдику…

— Доставать Дамбика…— Подхватил Кристиан.

— Терроризировать профессоров…— Вошел во вкус Альтаир.

— И трепать нервы окружающим. — Хмыкнул Ричард.

— Моргана сохрани! — Вздохнула Вивьен. — Идите сюда! Не попадись, — шепнула она, обнимая Альтаира. — Не доводи всех до Св. Мунго, — она слегка шлепнула Криса. — Учись хорошо! — Ричард удостоился поцелуя в лоб. — Следи за мальчишками. — Она крепко обняла Лилит. — Я буду ждать вас на Рождество! Я люблю вас.

— Мы тоже тебя любим. — Услышала она хоровой ответ.

— Идите, тетя, — кивнул Крис, — с нами ничего не случится.

— Удачи! — Вивьен достала портал и исчезла. Подростки переглянулись и, подхватив вещи, двинулись к вагону. Зайдя в свободное купе, парни подняли вещи наверх, а Лилит запечатала дверь Запирающим заклинанием и наложила Заглушающие чары.

— Лилит, давно хотел тебя спросить, где у тебя палочка. — Ричард спросил о наболевшем.

— Палочка?! — Лилит подняла бровь в лучших традициях Снейпа, Ричард вдруг покраснел.

— Химера, прекрати! — Крис был не в настроении слушать традиционную перепалку. — Он имел в виду, где ты ее хранишь, что она всегда у тебя под рукой? чехлы не очень удобны…

— Да поняла я, — отмахнулась Лилит, — но смутившийся Гримм — незабываемое зрелище! Ладно, ладно, смотри.

Лилит встряхнула кистью и в руке у нее появилась палочка, затем она поместила палочку торцом между ладонями и надавила — палочка начала исчезать в правой руке.

— Палочка у меня не под рукой, а в руке.

— Как у тебя это получается?

— Чем вы занимались? — Лилит гневно посмотрела на Ричарда.

— В книге Судеб об этом написано! Ты что там, картинки разглядывал?

После появившейся связи Лилит обнаружила, что ее замок свободно пропускает парней на родовую территорию. Ричард не преминул почитать книгу Судеб, впрочем, сама Лилит так же изучала книги Судеб остальных.

— Это Кровная магия. Для этого нужно пометить палочку своей кровью, поместить как я торцом между ладоней, почувствовать единство с палочкой и захотеть принять ее в себя. Сначала, конечно, неприятно — палочка в руке чувствуется, но вскоре привыкаешь и перестаешь замечать.

— Давай, Змей, ты первый! — Ричи явно не хотел пробовать новый вид магии первым.

Крис со вздохом достал палочку: она была целиком черной без украшений, и лишь на торце ручки был размещен черный опал. Разрезав палец, он провел им по всей длине палочки — она тут же нагрелась и слегка засветилась. Потом он поместил ее торцом между ладонями, ручкой к правой руке, закрыл глаза и, почувствовав ее частью себя, начал сводить ладони. Ощущения заставили его поморщиться: палочка двигалась вдоль кости, слегка смещая мышцы.

— Что теперь? — Он пощупал руку и поднял глаза на Лилит.

— Тряхни кистью, будто стряхиваешь воду. Крис тряхнул; палочка удобно легла в руку.

Он попробовал еще несколько раз, боль почти исчезла.

— Ящер? — По настоянию Криса они называли друг друга по родовым именам, только вот василиск стал змеем, а дракон — ящером.Вышеозначенный со стоном достал свою палочку из чехла на поясе и положил ее на стол под солнечные лучи. Палочка была черная с разбросанными по поверхности гравировками звезд; ручка была целиком инкрустирована аметистами. Пометив палочку кровью, Альтаир резко свел руки.

— Оу! Прям по кости! Так всегда будет?

— Успокойся, Ящер, потренируйся. — Крис не дал Лилит возможности съязвить. — Пес?

Ричи достал свою палочку: на черной поверхности по спирали поднимались вырезанные желобки; по ручке их продолжали линии, выложенные цитринами. С охами и вздохами он принял палочку в руку и пошевелил конечностью: рука слегка онемела.

— С вами никакой крови не хватит! Почему все так больно-то?

— За преимущества можно и потерпеть. — Хмыкнула Лилит.

— А какие преимущества? — Кристиан явно заинтересовался. Лилит недоверчиво посмотрела на него из под капюшона, а затем со стоном стукнулась головой об стол.

— Ты всегда сначала делаешь, а затем спрашиваешь? Ладно, не отвечай. Это был риторический вопрос. — Махнула она рукой, заметив непонимание в глазах собеседника. — Пока ты жив, палочку невозможно сломать, тебя невозможно разоружить и никто не может к ней прикоснуться, кроме членов семьи.

— Ну вас всех. — Альтаир недовольно потянулся. — Опять лекции. Давайте поедим. Ооо… Змей, я обожаю твоих эльфов!

Он выгрузил на стол нарезанную холодную буженину, свежий хлеб, поджаренные на гриле куриные ножки, вареную картошку и пирог с патокой. Венчала все это великолепие бутылка сухого вина.

— Кто это заглядывает к нам в окно? — Ричард указал на паренька, который шарахнулся прочь, когда все четверо поднялись.

— Дин Томас. — Сразу определил Ал. — Крайне любопытная личность. Теперь по всему поезду пойдут слухи.

— Пусть идут — нам это не повредит. — Лилит пожала плечами и уселась. — Кого нам еще следует узнать до приезда?

— Из Гриффиндора нам может быть опасна только заучка Грейнджер. — Ал пожал плечами. — Райвенкло и Хаффлпафф нам ничего не сделают, а вот если мы попадем в Слизерин — познакомимся с Малфоем. Хотя с ним мы познакомимся в любом случае… Поезд тронулся, и компания с облегчением стянула с себя плащи и капюшоны. За вкусной едой, хорошим вином и приятными разговорами они не заметили как пролетело время. Во время поездки Лилит в поисках своей книги, наткнулась на огневиски Ричарда. После этого она полчаса не хуже Трелони прочила парням смерть от алкоголизма. Впрочем, она не отказалась от предложения Ричи опробовать одну бутылочку, так что поиски книги были забыты; Лилит еще пыталась держать себя в руках и мягко перебирала волосы Криса, пристроившего голову у нее на коленях, когда Ричи и Ал травили анекдоты. Само собой разумеется, что при таком веселом времяпрепровождении они не заметили ни пытавшуюся достучаться до них продавщицу сладостей, ни оскорбленного в лучших чувствах Малфоя, жаждущего хоть кого-то наконец запугать для удачного начала года, ни остальных семикурсников, пытающихся проверить правдивость слухов.

Поезд подъезжал к Хогсмиту. Многие ученики носились по коридорам, ища свое купе, чтобы успеть переодеться. Молодые аристократы переодеваться не стали — в первый день они должны были предстать в форме «Медвежьего угла»— той, в которой парни впервые увидели Лилит. Наложив на вещи заклятия Принадлежности, они убрали палочки и натянули боевые перчатки — это был особый вид доспехов, широко распространенный во времена Основателей. Они представляли собой черные перчатки по локоть из черной кожи, обшитые металлическими пластинками и вымоченные в крови драконов. Сейчас они были большой редкостью — были утрачены заклинания, используемые при изготовлении подобных доспехов — и сохранились лишь в чистокровных Родах с боевым прошлым. После этого ребята застегнули плащи и надели капюшоны. Лилит обычно носила плащ на одном плече так, чтобы цепочка застежки шла под рукой, но сейчас она понимала важность сохранения интриги. Антуан долго им объяснял, почему люди падки на все таинственное. Нашивки в виде медведя на плаща Лилит и Кристиана были черными — факультет Смерти; у Ала и Ричи — белыми (ну не хотели они лишний раз убивать. Что с ними поделать?). Когда они вышли из купе, близстоящие ученики шарахнулись в стороны, а коридор вымер: за время пути по поезду циркулировало несколько гипотез о таинственных пассажирах закрытого купе, в том числе их называли высшими вампирами, особым видом дементоров и чистильщиками душ. В полнейшей тишине ребята выскользнули на перрон.

— Первокурсники, все сюда! — Пронесся над головами традиционный рокот Хагрида.

Четверка проскользнула мимо сбившихся в кучку испуганных первокурсников, быстрым шагом преодолела толпу учеников с третьего по пятый курс и остановились перед МакГоннагал, тем самым, избавившись от преследовавших их Грейнджер и Малфоя.

— «Медвежий угол»? — Голос Миневры был сух и суров.Получив в ответ четыре кивка, она приказала. — Следуйте за мной!

Под заинтригованными взглядами и перешептываниями они залезли в первую подъехавшую безлошадную карету. По прибытии в Хогвартс профессор завела их в небольшую комнатку по соседству с Большим залом.

— Оставайтесь тут до начала распределения. Как только ученики рассядутся, я проведу первокурсников. Будьте в холле — вас пригласят отдельно. — И повернувшись на каблуках, профессор вышла.

Холл быстро наполнился прибывающими учениками. Пивз так же традиционно обкидал их водяными бомбами — ничего не менялось. Вскоре вопли облитых учеников затихли в отдалении, и друзья рискнули выйти: в холле уже никого не оказалось, зато из-за угла вырулила МакГоннагал, шествующая во главе процессии первокурсников. Сами первокурсники бросали на четверку застывших мрачных фигур затравленные взгляды. Первокурсники скрылись за дверьми, и ребята подошли поближе: из-за двери долетали обрывки фраз.


* * *


— Давайте же начнем Сортировку! — Дамблдор сел под аплодисменты утомленных дорогой учеников.

Он скользнул взглядом по Невиллу, явно довольному жизнью, и нахмурился.

Профессор МакГоннагал принесла вечный трехногий табурет, выглядевший так, будто пережил не одну войну, и водрузила на него Волшебную Шляпу. Наступила тишина, но Шляпа молчала. По залу прокатился гул шепотков, а Дамблдор уже собирался подняться, когда Шляпа, наконец, запела.

Наверно тыщу лет назад, во времена лихие,

Творились разные дела: и добрые, и злые.

Четверка магов собралась построить вместе школу,

И цитадель под облака взметнула башни скоро.

И Гордрик Гриффиндор к себе учиться брал лишь тех,

Кому был мил мечей оскал, конь верный и доспех;

Всех тех, кто доблестью блистал, отвагой меж других –

Таких лишь только привечал и презирал иных.

Ровена Райвенкло звала к себе учеников,

Кто ценность знал старинных книг и прелесть слов оков,

Чей разум остр был как меч и точен как стрела —

Ученых пестовала там, и шла о них молва.

Был благороден Слизерин, и брал он тех детей,

Кто из старинных был Родов и чистых лишь кровей,

Кто должен был лишь возмужать — и управлять другими,

Аристократов по крови — гордился лишь такими.

А Хельга Хаффнпафф — она была ко всем добра

И под свое она крыло всех прочих собрала.

И дружбу крепкую тогда не охладила вьюга,

Но тьма закралась в их сердца, и друг вдруг предал друга.

И повелось мне с тех вот пор, с тех самых черных лет,

Любому, кто надел меня, пророчить факультет.

Предательство совершено, осквернена вновь школа,

Но ведь предатель должен знать — расплата всегда скора.

Взбудораженные дети смогли успокоиться только тогда, когда Снейп слегка прокашлялся со своего места. Сортировка шла своим чередом: испуганные первокурсники на негнущихся ногах подходили и садились на табурет, затем, услышав вердикт Шляпы, радостно бежали к столу своего факультета.

Тут могли быть варианты: А. Снести по дороге табурет, успев впихнуть МакГоннагал шляпу; Б. Снести по пути саму МакГоннагал; В. Упасть по дороге к столу родного факультета, ну или все вышеперечисленное в различных вариациях. Наконец первокурсники закончились, и Дамблдор снова поднялся.

— Наконец-то распределено наше новое поколение! Я знаю, вам не терпится приступить уже к праздничному пиру, но я прошу вас еще немного подождать. В этом году по программе обмена к нам приехали четверо учеников из «Медвежьего угла». — Среди чистокровных поднялся гул. — Я надеюсь, что факультеты, на которые они попадут, станут им настоящей семьей. А сейчас давайте достойно поприветствуем их!


* * *


Кристиан стоял напрягшись — больше всего он хотел сейчас оказаться как можно дальше отсюда.

— Все будет хорошо. — Шепнул Ал, вставая слева от него.

— Мы с тобой! — Ричи встал справа от Лилит.

Судя по белому лицу Кристиана, их утешения не помогли.

— Кристиан Блэкхарт! Не позорь свой славный Род — в нем еще не было трусов. — Рявкнула Лилит. Крис слабо улыбнулся. — Это всего лишь спектакль, только по нашим правилам. Ты — актер, так что одевай маску и вперед! — Лилит встала справа от него.

— Запомни, труден только первый шаг.И они вместе сделали его.


* * *


Двери Большого зала, впервые на памяти обывателей, отворились с пронзительным скрипом. В возникшей тишине в зал беззвучно плечом к плечу вошли те самые четверо в черных плащах и капюшонах. При каждом шаге плащи клубились у их ног так, что Снейп уже собирался от зависти удавиться. Прибывшие остановились напротив Дамблдора, и крайний, в котором знающие люди легко бы узнали Ричарда, протянул директору письмо; в нем говорилось, что предъявившие это письмо и есть посланцы из «Медвежьего угла». Дамблдор скривился, заметив боевые перчатки у подавшего письмо. Он решил присмотреться и охнул: Сергей все-таки послал ему представителей факультета Смерти.

— Мы бы хотели видеть ваши лица. — Улыбнулся он.

Четверка переглянулась и синхронными движениями скинула капюшону и перестегнула плащи на одно плечо, открыв взглядам форму «Медвежьего угла»: черные штаны, заправленные в сапоги и черные туники без рукавов до середины бедра. Под туники ребята надели шелковые рубахи цветов Родов, рукава которых были заправлены в перчатки; картину дополняли широкие ремни на бедрах с ножнами для кинжалов, украшенные драгоценными камнями, и медальоны. Все четверо были схожи: миндалевидные глаза, тонкие губы, волевые подбородки и обманчиво хрупкие фигуры выдавали аристократов древних кровей, а горделивая посадка головы, разворот плеч, уверенные позы и прямой жесткий взгляд говорили знающим, что они не покоряются никому.

Но больше всего на учителей произвел впечатление Крис: Стебль облилась тыквенным соком, Дамблдор подавился очередной лимонной долькой, а МакГоннагал покраснела — перед ними стоял молодой Сириус Блэк. Хотя, присмотревшись, они поняли различие: Блэк всегда оставался ребенком, а сейчас перед ними стоял взрослый, привыкший отвечать за свои поступки. Дамблдор слабо дернул рукой, давая Миневре сигнал.

— Блэкхарт Кристиан! — Дамблдор, пытавшийся запить попавшую в не то горло дольку, облился.

— Слизерин! — Крис неторопливо встал, отошел и повернулся к остальным, не замечая разъяренного взгляда МакГоннагал, зато посматривая на учеников.

Большинство из них просто пускало слюни, Малфой злорадно прищурился, Грейнждер сидит, думает, что ей из новеньких удастся вытянуть, и мелкая Уизли с оценивающим прищуром — пытается на глазок прикинуть состояние счета в банке у новичков.

— Дарклайт Альтаир! — Ал, тряхнув головой и разметав косички по плечам, уселся и подмигнул Крису.

— Слизерин! — Дамблдор предусмотрительно отставил от себя подальше все съестное.

Ал, подарив всем ослепительную улыбку, присоединился к Крису.

— Кинмайнд Ричард! — Ричи, усмехнувшись, не торопясь сел и презрительно хмыкнул.

— Слизерин! — В полной тишине был слышен звук падения вилки, которую Дамблдор вертел в руках.

— Мстраде Лилит! — Тут Снейп прищурился и подался вперед.

По его лицу было видно, что он что-то прощитывает. Лилит уселась, закинула ногу на ногу и хмыкнула.

— Слизерин! — Дамблдор аж позеленел от злости.

Четверка с нехорошими ухмылками прошествовала к слизеринскому столу. Лилит и Крис сели вместе, напротив уселись Ричард и Альтаир. Дамблдор старался не сильно трястись от гнева и продолжил вступительную речь, но четверке было не до него: они обменивались со Снейпом угрожающими взглядами, соревнуясь, чей взгляд убийственней, и совершенно игнорируя молчаливые попытки Малфоя призвать их к разговору.

— Что будет, если я скажу, что это место занято? — С мерзкой ухмылочкой спросил он, радуясь, что директор заткнулся.

— Я скажу вам, что вы ошибаетесь. — Бросила через плечо рассеянная Лилит.

— А если я буду настаивать? — Лилит так никогда и не поняла, чего он добивался.

— То я посоветую вам найти другое место. — Ричи оборвал дебаты.

Ал за его спиной хихикнул, а Малфой побелел от ярости: на него не обращают внимания! После пожелания директора всем спокойной ночи, ребята поднялись из-за стола, поплотнее запахнулись в плащи и поспешили за однокурсниками. В холле Пивз по традиции решил облить всех напоследок чернилами, но, случайно столкнувшись взглядом с Ричардом, заверещал и улетел прочь. Вслед за старостами они прошли по подземельям и вошли в гостиную. Как только они вошли, из-за их спин послышалось ехидное:

— Ну что ж, будьте как дома!

Глава опубликована: 13.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 154 (показать все)
Очень классный фик , хотелось бы продолжения
Было поначалу всё приемлемо. С прибытия в замок понесло мочу по трубам. На родословных - чушь-то какая! - фанфик ушёл в помойку. Читать дальше нереально. Автору мои соболезнования.
Котька Ри
Дочитал до того момента, где из-за влияния принятия в род, магия всем троим поменяла внешность по образу и подобию настоящим чистокровным в таком поколении, что Малфой завидовать будет. Ещё и имя дали равной длинны с их родословной. Прощай, Гарри Поттер, мы тебя никогда не забудем. Вроде когда-то я его дочитывал до конца, правда уже не помню почему. Сейчас же у меня на него сил нет.
Не зашло. Совсем! Дочитывать не буду, хотя это и противоречит моим принципам. А ещё я мнила себя терпеливым и всеядным читателем... Не рекомендую.
Шикарный роман! Великолепная Лилит и все остальные. И прекрасная концовка для Дамбигада и Волдеморта.
кубические мерисью в квадрате
все тупые или слабые, они идеальные.
мантии клубятся у ног, перстни блистают камнями, лорды и леди перечисляют свои 25 имен
"...когда увидел мертвых Тео и Блейза, которых даже смерть не заставила разжать объятья"
мб на поле боя не надо было обниматься?
Это просто потрясающий в своей нелогичности бред...
Этот фанатик стоит дочитать до конца
Как любят фикрайтеры поттерианы поиграться с той силой, "что вечно хочет зла и вечно совершает благо")) идеи Роулинг в топку. Тьма же романтичнее)))) в целом, интересно. Покоробили юмористические вставки в виде Волдеморта с валерьянкой или Снейпа в слониках. Как-то излишне петросянисто. А если это стёб, то остальной сюжет излишне драматичный. Не сочетается. Но сюжет оригинальный. И за нормального Рона (не тупого обжору и не завистливого предателя) отдельное спасибо))
Спасибо.
По сюжету ничего говорить не буду. Не без огрехов, но вполне приемлемо. А вот количество опечаток и ошибок, в особенности в именах раздражало неимоверно. Одна МинеВРа чего стоит. Я уж не говорю об отсутствии пробелов после знаков препинания. Как будто фанфик писался к конкурсу и надо было жёстко экономить символы. (Кстати, в конкурсах такой приём не приветствуется. Другие-то не экономят и укладываются.) В общем, если автор до такой степени не уважает читателя, что заниматься вычиткой не считает необходимым, о чём можно говорить.
Не смогла дочитать, хотя люблю такие работы. Слишком сладко, наивно и приторно. Многие хаят эту работу за наивность и за всю историю с родами, но нужно учитывать, что фф написали в 2009 году, и тогда это была пушка и бомба, ну а сейчас, конечно, это ниже среднего и искушённому читателю эта работа будет неинтересна
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
А по мне норм фик. Хэппи-концовка обрадовала. Плюсик.
На сегодня рекоммендаций 18 штук. Вполне достаточно, чтобы фик был заметен.
Но оставлять без комментария тоже не стоит.
Итак. Фик не без недостатков. Но при этом вполне читабелен. Интересно. Обоснуй присутствует. Сохранил у себя в архивах и, надеюсь, лет через 5-10 перечитать.
Но особенно обидно, что фик не вычитан. Много опечаток и тупейших ошибок, даже типа жи-ши...
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Maks1m2018 Онлайн
Erl
Дошел до описания Лилит и в мои глаза потекла МС со всеми вытекающими. Дальше не буду тратить время.
В описании ФФ отсутствует тэг МС, а очень стоило бы. Чтиво средней паршивости, во времена, когда на сайте постили только фанфики по ГП модерацию это порождение фантазии не прошло бы.
Читать, только в самом крайнем случае. Не рекомендую
А я вот и не согласен. Лилит - не МС. Ведь Автор четко же об'яснил, что чем чище Кровь тем круче маг или ведьма. А Мстраде и Певереллы идут ещё со времён Мерлина и Морганы, а это на секундочку 1400 - 1500 лет, то есть 56 - 60 поколений. С учётом того, что раз в 7 - 8 поколений они обновляли кровь, то мы и получаем не просто крутую, а супер крутую ведьму. Ну естественно не стоит забывать и про систему воспитания и обучения Лилит и ей подобных магов и ведьм.
Psi-vi
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
Спасибо! Хоть кто-то учел « дату изготовления»! Это просто классика 2010-х, пусть и проходная. Прямо ностальгия. И это еще не Vilissa.
Реально, фанфик зайдёт, если есть настроение почитать про то, как у кого-то много денег, пафоса и, вообще, он самый-самый. Куча внезапных плюшек, родомагия, достаточно поверхностно по героям и действиям, но сюжет любопытный, читается легко. Но очень под настроение.
В 7 главе португальца точнее назвать не Франсиско Сантос, а Франсишку Сантуш. В первом случае - испанское произношение, во втором - португальское. Насчëт приставки "Дос" не знаю.
Maks1m2018 Онлайн
Лично я фф читаю чтобы расслабиться и в принципе не слишком сильно заморачиваюсь с сюжетом и прочим. Мне данный фф понравился. И не такие уж персонажи Мэри и Марти Сью. Иначе бы не пришлось спасать от смерти Ричарда и спасать Лилит. И не такой уж тупой ДДД. Сволочь редкостная - да, но не идиот.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх