↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровительство Тьмы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
частичное AU, может быть OOC персонажей
 
Проверено на грамотность
Крестный погиб. Гарри заперт на лето в доме Дурслей с многочисленной охраной. А что будет, если окажется, что Свет не такой уж и светлый, а Тьма и Зло - по разные стороны баррикад? Почему так важна чистая кровь? И кто, наконец, такой Темный Лорд? Поживем - увидим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Дуэль.

Война состоит из непредусмотренных событий.

Утро наступило как всегда неожиданно. Кристиан поморщился от мысли, что сегодня ему опять предстоит весь день терпеть гриффиндорцев с их сомнительным юмором. На самом деле, из Гриффиндора оппозицию новой силе, появившейся в Хогвартсе, составляли только Грейнджер, Финниган и Дин Томас, хотя последний только поддерживал своего друга, но сам в провокациях не участвовал. Еще Крис был уверен, что Малфой не оставит вчерашнее унижение не отплаченным, а значит нужно ожидать какой-нибудь изощренной мести.

Повалявшись еще пять минут, Крис аккуратно вытащил руку из-под Лилит, огляделся и ухмыльнулся: Альтаира в спальне не оказалось — вероятнее всего, он решил облагодетельствовать своим вниманием очередную воздыхательницу, а Ричард еще спал, отгородившись от мира тяжелым пологом и Заглушающим заклинанием, чтобы ему не мешали спать. После душа юный альтруист решил сделать доброе дело и разбудить спящую половину семейства. Как говорится, добро наказуемо. Эту аксиому доказал для себя и Кристиан, получив пяткой по почкам и дуя на укушенный палец — Ричард явно не хотел вставать; Ричарду, впрочем, ярый отпор не спас — через минуту раздался сигнал будильника Лилит. Что ни говори, а вопль баньши даже мертвого поднимет. Когда пошатываясь и зевая компания спустилась в гостиную, там уже была толпа. С трудом пробившись к доске новостей, ребята узнали и причину такого ажиотажа.

— О нет! — Кристиан хмыкнул. — Сегодня практика.

— Точно. — Ричи подавил зевок. — Кэшил обещал проверить наше умение вести дуэли…

— Не понимаю, зачем? — Лилит открыла один глаз. — Он же знает, что против нас ему даже некого поставить.

— А может он и хочет проверить нашу силу. — Крис прищурился. — Ладно, потом разберемся. Лилит, не спи!

И, схватив своих друзей за руки, он устремился к выходу из гостиной. К завтраку в Большом зале собралась, наверное, половина учеников, громко обсуждавших Дуэлинг. Ал заметил друзей и помахал им, подзывая к себе. Плюхнувшись на свое место и отодвинув тарелку с жареной селедкой, обильно сдобренной зельем Доверия, Крис вопросительно посмотрел на друга. Тот в ответ покачал головой и глазами показал на Малфоя. Драко сидел в стороне и сиял как новенький галлеон.

«Не к добру это». — Подумал Крис, сделав себе заметку, последить за Малфоем, на всякий случай. Вошедшего Кэшила ученики встретили громовыми аплодисментами.

— Как я понимаю, — начал он, — вы все уже видели объявления о сегодняшней практике. Я решил уточнить: сегодня будет практика только у студентов седьмого курса, но это не значит, что остальные не могут присутствовать. — Поспешил добавить Амадей, заметив, как вытягиваются лица остальных. — Я надеюсь, что явятся все. — Многозначительный взгляд на квартет; четверка сделала вид, что сильно увлечена завтраком. — Жду вас сегодня после обеда здесь. Профессор Флитвик и профессор Снейп любезно согласились ассистировать мне, так что кровопролития не ожидается.

Амадей резко развернулся и пошел к своему месту за преподавательским столом. В наступившей тишине четко был слышен хмык Северуса: что ни говори, но Амадею до Северуса далеко, да и голубая мантия не дает такой эффект при развороте, как черная. Больше за завтраком ничего не произошло, если не считать того, что Дамблдор порадовал всех ярко зеленой бородой и изменившейся одеждой: встав из-за стола, он сразу понял что что-то не так, а пришибленный взгляд МакГоннагал заставил его посмотреть на себя. Вместо традиционной мантии он стоял в ярко-желтой футболке с надписью «Мир, дружба, жвачка!» и синих спортивных шортах. Из странного вида обуви выглядывали длинные носки в оранжево-сиреневую полосочку. Сделав шаг, директор поскользнулся и впечатался в пол. Кое-как встав на колени, а затем аккуратно поднявшись, Дамблдор вдоль стеночки покатил в свой кабинет. Впрочем, покатил — это громко сказано: только дражайший директор скрылся за поворотом, как оттуда послышался звук падения тела, звон обрушившихся доспехов и отборный трехэтажный мат. Отчаянно краснея, МакГоннагал выскочила из зала, спеша на помощь высшему начальству, а зал взорвался хохотом. Сквозь громкий смех пробился голосок Полумны.

— Директору в его возрасте нельзя было так сразу становиться на ролики…

При таких условиях, ни о каких уроках не могло быть и речи. На паре Заклинаний Флитвик плюнул на Бытовые чары и рассказал о своей юности, когда он считался лучшим дуэлянтом Англии. Райвенкловцы и слизеринцы дружно внимали ему, не забывая делать кое-какие пометки о приемах, о которых рассказывал маленький профессор.

История магии прошла как всегда: Бинс вышел из доски и начал заунывно рассказывать об очередном восстании гоблинов, а класс мирно занимался своими делами. Единственным отличием было отсутствие на первой парты Грейнджер — мадам Помфри сказала, что ей потребуется неделя, чтобы поставить заучку на ноги. При этом, школьный колдомедик нехорошо усмехнулась — ей очень понравились новенькие ребята, а потому расколдовывать всезнайку она не спешила. Уход за Магическими Существами тоже протекал спокойно: мантикоры спали и, не смотря на все старания профессора Хагрида, просыпаться не собирались.

Обед прошел в напряженной обстановке: седьмые курсы нервничали, а громко рассуждающие о дуэлях младшекурсники их спокойствию не способствовали. После обеда всех выставили из Большого зала и закрыли за учениками дверь. Ученики далеко отходить от зала не собирались, а потому толпа перед дверьми пришла в броуновское движение. То тут, то там возникали ссоры. Разъяренный Захария Смит пронесся мимо, расталкивая всех на своем пути. К сожалению, на его пути была и Панси, которая от мощного толчка оступилась и, чтобы не упасть, схватилась за первого попавшегося ученика. Попавшимся оказался вездесущий Финниган.

— Смотри куда прешь, корова! — Вокруг стало тихо.

Панси открыла рот, чтобы ответить, но ее опередили.

— Мне кажется, или ты только что оскорбил мою девушку? — Голос Ричарда патокой обволакивал наглеца.

Крис, Ал и Лилит переглянулись и поспешили встать около друга, чтобы в случае чего, удержать его от убийства.

— И что? — Симус чувствовал себя защищенным. — Что ты мне сделаешь? Может, отравишь?

Ричард оценивающе взглянул на наглеца и отступил на пару шагов.

— Зачем? Я предпочитаю действовать открыто. Сэр, — Ричард поклонился, его голос стал официальным. — За оскорбление моей невесты я вызываю вас на дуэль. — Он выпрямился и взглянул Симусу прямо в глаза. — Сегодня. Мои секунданты — лорд Кристиан Блэкхарт и лорд Альтаир Дарклайт.

Холл накрыла тишина, все повернулись к эпицентру событий. Лилит огляделась и усмехнулась: Ричард, помимо того, что он на самом деле давно хотел проучить заносчивого гриффиндоца, совершил очень правильный политический ход. Если раньше все с подозрением относились к новичкам, то после вызова на Ричарда смотрели как на истинного рыцаря, вступившегося за честь своей дамы, а так как всех четверых воспринимали как одно целое, то это приписное благородство распространялось и на остальных.

— Но я…— Финниган наконец понял, что он спровоцировал.

— Ты не понимаешь, Симус. — Из толпы вышел Невилл и встал рядом с друзьями. — Это не игра. Тебя по всем правилам вызвали на магическую дуэль аристократов. Это не шутки. Ты виноват, ты оскорбил Панси, так что сама магия может заставить тебя сражаться. — Лонгботтом повернулся к Ричарду и слегка поклонился. — Я собираюсь быть судьей вашего спора.

Ричард кивнул, не отрывая взгляда от побелевшего Финнигана.

— Хорошо. Я принимаю ваш вызов, сэр. — Буквально выплюнул тот.

Крис удивленно приподнял бровь — Амадей таки заставил их выучить Кодекс Дуэлей.

— Мои секунданты — Дин Томас и…— Симус огляделся. — Колин Криви.

Колин скорчил недовольную физиономию, но подошел.

— Да будет так. — Как только Невилл произнес слова подтверждения, как от Ричарда полетел синий луч, прошел сквозь Невилла и ударил в Симуса, заставив того согнуться.

— Как вы видите, это типичные признаки полной магической дуэли. — Северус стоял, прислонившись к косяку. Никто не заметил, когда раскрылись двери в Большой зал.

За спиной Снейпа показались взволнованные преподаватели.

— Что ж, сегодня вы увидите полную магическую дуэль. Прошу вас, господа. Проходя мимо Снейпа, четверка услышала тихий шепот.

— Не сражайтесь в полную силу — здесь Дамблдор.

Дав понять, что они услышали сказанное, ребята прошли мимо.


* * *


Профессора постарались на славу: в Большом зале не осталось ни одного стола. Преподавательский стол перекочевал к дальней стене, центр зала занимал огромный помост, напротив преподавательского стола, с другой стороны от помоста, располагались трибуны для зрителей. Кажется, зал стал больше. Пока студенты рассаживались, Ричард, Крис, Ал и Невилл подошли к одному краю помоста, Симус, Дин и Колин — к другому.

— Сегодня у вас будет первое практическое занятие по дуэлингу. — Дамблдор решил сообщить эту захватывающую новость, а то вдруг все тут ради продолжения обеда собрались. — К моему сожалению, это занятие откроет настоящая магическая дуэль. — Скорбный взгляд в сторону Ричарда, но Крис легко распознал в нем ярость. — К несчастью, я не могу ее запретить — даже мне не под силу разорвать магическую связь между вами, господа, поэтому начнем.

Он сел, напряженно глядя на новичков. Симус побелел еще сильнее. Ал понял: гриффиндорец до последнего надеялся, что добрый директор запретит эту дуэль. Он мысленно усмехнулся: Ричард — хитрец, он знал что делал, когда выбрал именно этот тип вызова. Кристиан в это время пробежался глазами по преподавательскому столу. Весь преподавательский состав на месте — даже Трелони спустилась со своей башни; несколько незнакомых человек — скорее всего представители Министерства и, Крис чуть не упал, Рейнальд. Что здесь делал фон Дассель, оставалось загадкой. В конце преподавательского стола восседала Рита с неизменным Прытко Пищущим Пером и огромным толстым блокнотом. Рядом с ней сидел толстячок — судя по всему, тот новый гениальный фотограф, о котором Скитер столько рассказывала.

— Итак, господа, поднимаемся на помост. — От жизнерадостного тона Амадея Кристиан скривился. — Я буду судьей и, как вы понимаете, не допущу убийства…

Он замолчал, когда мимо него по помосту прошелся Невилл в темно-синей судейской мантии и встал на место судьи на отростке по центру помоста. Не обращая внимания на Амадея, Невилл поднял правую руку, и на помост поднялся Ричард. За его спиной на почтительном расстоянии встали Крис и Ал; у стены за его спиной встал Снейп. Невилл кивнул и поднял левую руку. Симус долго поднимался на несчастные три ступени; Колин и Дин встали за ним. Амадей не хотел вставать за гриффиндорцем, но не знал, как обосновать свое нежелание. К счастью, Флитвик изъявил желание помочь, а сам Амадей встал по центру рядом с помостом, готовясь поддерживать защитный экран. В тишине четко был слышен нарастающий грохот; двери вновь открылись и в Большой зал вошли пара доспехов с мечами.

«Рыцарь» в черненном доспехе встал у помоста около Ричарда, второй в золоченом доспехе — около Симуса.

— В случае, если вы не сможете закончить дуэль при помощи магии, вы должны будете продолжить ее на мечах. — Ровным голосом произнес Судья.

Невилл подождал, пока в зале воцарится тишина, затем поднял две руки ладонями вверх. Ричард вытянул вперед левую руку ладонью к противнику — он передавал право выбора типа дуэли и право первого удара оппоненту. Судя по шепоткам, чистокровные оценили этот жест, да и те, кто прочитал Дуэльный Кодекс, были удивлены. Финниган слегка осмелел и взмахнул палочкой от левого плеча по диагонали — дуэль с применением боевой магии. Ричард хмыкнул и повторил жест. Невилл перевернул руки ладонями вниз и резко опустил их. Тут же Симус послал Ступефай, который, впрочем, разбился о слабенький щит. В ответ в представителя алознаменного факультета полетел Экспеллиармус. Еще несколько минут противники перебрасывались простенькими заклинаниями, но, в конце концов, Финниган не выдержал. На самом деле, в львятнике терпение не считалось добродетелью.

— Seko! — Министерские чиновники нахмурились, глядя, как легко гриффиндорец использует темное заклятие.

Впрочем, оно не достигло цели, разбившись о сложный светлый щит. Дамблдор нахмурился; он не верил, что эти новички светлые, но прекрасно осознавал, что пока они пользуются только светлыми заклинаниями, он не сможет ничего сделать.

— Simulacrum muratus! — Финниган продолжал атаковать боевыми чарами. Крис нахмурился — такого он точно в ОД не демонстрировал.

Ричарду пришлось ставить специальный щит от заклятия Окаменения, которое входило в список так называемых «серых» чар.

— Arma! — Финниган никак не мог успокоиться. Ричард судорожно пытался вспомнить щит от заклятия Оружия — оружие того, в кого попадало это заклятие, действовало против своего владельца.

— Resistentia! Ictus Aeris! — Ричи все-таки успел выставить щит и решил закончить этот фарс.

Воздушный удар просто смел Симуса. Колин и Дин остались стоять — их окружало синее сияние, исходящее от Невилла. Амадея тоже смело, а вместе с ним и щит, но больше никто не пострадал: всех, кто сидел за преподавательским столом, закрыл щитом Дамблдор, а учеников — Лилит.

— Невиновные не должны пострадать. — Сказал Невилл Дину и Колину, жестом убирая синее свечение. — Победил лорд Ричард Кинмайнд.

Над головой Ричарда возник Гримм, гавкнул и исчез. Победитель с друзьями сошел с помоста с гордо поднятой головой, проигравшего секунданты отнесли в уголок к мадам Помфри, которая, впрочем, не спешила им заняться.

— Кто следующий? — Кэшил, в которого Помфри влила восстанавливающее зелье, вдруг вспомнил, что он учитель. — Мисс Буллстоут?

— Я вызываю на дуэль Лилит Мстраде.

Лилит молча спустилась с трибуны, поднялась на помост и встала на место Ричарда.

— Какие-нибудь пожелания? — Амадей досадливо подумал, что сегодняшний урок превращается в место для выяснения отношений.

— Судьей будет сэр Невилл Лонгботтом. — Равнодушно произнесла Лилит.

Невилл, который так и не сошел со своего места, кивнул и поднял руки. Лилит скрестила ладони тыльной стороной к противнице. На лице Невилла скользнула тень удивления, но он промолчал. Миллисента повторила жест Симуса. Судья кивнул и опустил руки. Лилит воспользовалась правом первого заклинания и очертила перед собой маленький круг. Буллстоут немного подождала, но, не дождавшись видимого эффекта от заклятия, послала заклятие Сна. Лилит демонстративно отвернулась; заклятие поглотил щит. Миллисента, увидев, что на нее не реагируют, начала осыпать щит всевозможными проклятиями. Когда она выдохлась, Невилл вытянул перед собой руки, сложив ладони горстью. Дамблдор вскочил.

— Мисс Мстраде, вы обязаны сражаться!

— Кто вам такое сказал? — Лилит подняла бровь в лучших традициях своего декана. Северус мысленно ей поаплодировал. — По статье четырнадцатой Дуэльного Кодекса подпункт тридцать первый, я, как вызванная по недостаточной причине, могу не сражаться с нападающей стороной, уйти в глухую оборону и при этом буду считаться победителем.

— Такой статьи нет! — Рявкнул директор.

— А Дамблдор совсем сдал. — Шепнул Ричард друзьям, сидя на трибуне.

— Весь самоконтроль растерял.

— Почему нет? — Лилит удивилась еще больше. — Ах да! Вы же пользуетесь упрощенным Дуэльным Кодексом от 1943 года, а мы — стандартным. Он конечно больше, зато и правила нарушить сложнее. К тому же, если бы я была не права, магия не дала бы мне поставить щит. А теперь, мое почтение. — Лилит коротко поклонилась и сошла с помоста к друзьям.

— Ну, кто-нибудь еще хочет попробовать? — Спросил Кэшил с робкой надеждой на то, что никто не захочет.

— Я! — Послышался голос с последнего ряда.

— Прошу. — Амадей только вздохнул, глядя на то, как Малфой спускается к помосту.

— Я вызываю на дуэль Альтаира Дарклайта. — Высокомерно заявил аристократ.

Ал переглянулся с друзьями и встал.

— Пожелания? — Амадей предусмотрительно отошел подальше.

— Судья — Невилл, а больше мне ничего не надо. — Пожал плечами Альтаир и широко улыбнулся.

Взойти на помост ему не удалось: как только он поставил ногу на первую ступень, его что-то мягко оттолкнуло.

— Что происходит? — Дамблдор очень не любил быть не в курсе дел.

Невилл склонил голову, прислушиваясь к чему-то, слышимому лишь ему.

— Он не может сражаться. Тот повод, по которому его вызвали на дуэль, не достаточен.

Малфой в ярости попытался спуститься с помоста, но так же не преуспел в этом.

— Ты должен сражаться. — Невилл повернулся к нему. — Вызови следующего.

Драко содрогнулся от безжизненного голоса и властного лица робкого гриффиндорца, но вовремя вспомнил что он — Малфой, а Малфои не знают что такое страх.

— Я вызываю Кристиана Блэкхарта.

— Дались мы ему. — Буркнул Крис, подходя к помосту.

Крис поднялся; Лилит, Альтаир и Ричард стояли внизу и о чем-то спорили. Амадей и Флитвик подошли к ним.

— Молодые люди, что вы здесь делаете? — Тонким голосом спросил Флитвик. Ричард укоризненно посмотрел на Лилит и вздохнул; Альтаир обиженно надулся, но все же сказал:

— Мы хотим, чтобы в этой дуэли противникам были предоставлены защитники, раз не полагается секундантов.

— Прекрасно. — Флитвик прямо-таки светился от радости. — Я уж не думал, что кто-то сейчас знает о защитниках. Амадей.

— Кто желает стать защитником эрлорда Малфоя? — Амадей обратился к студентам.

— Я. Троица удивленно переглянулась. С трибун спускался Терри Бутт. Ал прищурился.

— Слушайте, а может я его….

— Нет.

— А если его….

— Нет.

— А…

— А это совсем нагло. Не жульничай.

— Ну ладно. — Ал поник.

— Что будем делать?

— Ты и Ричард держите щит. Профессор Кэшил в этом дилетант.

— Я бы попросил. — Раздался у нее за спиной возмущенный возглас.

— Профессор, щиты — это их специализация. Впрочем, вы можете им помочь, чтобы никто не говорил, что мы жульничаем.

— А ты? — От неожиданности Амадей допустил фамильярность.

— Я буду защитником.

— Но щиты….

— Профессор, вы знаете, зачем нужны защитники? — Глядя в озадаченные голубые глаза, Лилит покачала головой. — Проехали. Надеюсь, вы это не скоро узнаете.

— Занять позиции. — Невиллу надоело торчать на помосте.

Малфой перестал наматывать круги и остановился. Крис поднялся с края помоста и занял позицию напротив. Лилит встала у основания помоста чуть позади Кристиана; Бутт зеркально скопировал ее. Невилл кивнул, и Ричард с Алом начали возводить щит. Амадей и Флитвик возвели еще один за ними. Судья, прищурившись, осмотрелся и поднял вверх обе руки. Кристиан так же как и Ричард передал право первого удара Малфою. Малфой вытянул вперед руку, волшебной палочкой указывая на Кристиана, и резко опустил ее вниз — дуэль без использования смертельных заклинаний. Крис усмехнулся, но скопировал жест. Легкое движение, и дуэль началась. Как всегда, сначала был обмен легкими заклинаниями: Ступефай, Экспеллиармус, чары Щекотки, Таранталлега, которые легко отбиваются Протего или Фините так и мелькали над помостом на огромной скорости. Крис до сих пор стоял на одном месте, а Малфой уже сошел со своего — хороший признак. Но вот Малфой оступился; Крис даже не собирался поднимать на него палочку, но в сражение вмешался Бутт.

— Excursus!

— Pernicies! — Мгновенно откликнулась Лилит.

Два заклятия встретились на середине помоста и взорвались. Невилл укоризненно посмотрел на Лилит и затушил свою мантию. Лилит пожала плечами; Бутт отошел на место. Вскоре чары становились все сильнее; Мстраде прищурившись наблюдала за Малфоем — тот был не настолько силен, чтобы выдержать такой темп. Наблюдаемый тоже это понял и метнул в противника темно-бордовый луч.

— Potent mori! — Судя по тому, как он побелел, он вложил в заклинание все оставшиеся силы.

— Murus! Stuperfay! — Крис отразил заклинание медленного высасывания жизненных сил и послал в противника Глушитель.

— Mori Fatis! — В это время раздалось от дверей.

«Черный луч. Черт, черт, черт! Это плохо!»— Но у Лилит не было времени задумываться. Сама же стала защитником. Луч летел медленно, что дало ей время вскочить на помост и встать перед Крисом.

— Praesidium! Vengence pablems! Заклинание Крепости сработало не полностью — оно не смогло так быстро уплотниться и только ослабило луч, который ударил Лилит в грудь, опрокинув на помост. Голова закружилась, и Лилит уже не видела, как ее заклинание ударяет в Малфоя-старшего, как тот оседает на пол и белеет, понимая, чем в него попали.

— Дуэль окончена. Победитель — лорд Блэкхарт. — Заключает Невилл.

Над Крисом появляется Василиск, но это уже никого не интересует. Невилл, Крис и Ал подбегают к Лилит, Ричард произносит диагностическое заклинание, но тут же оказывается отстранен Северусом. Снейп берет Лилит на руки и устремляется в подземелья, оставив Кинмайнда разбираться с результатами диагностики. Через час консилиум слизеринцев под дверью кабинета декана услышал только конец разговора, что означало снятие Заглушающих чар.

— Но зачем?! — Северус, я тебе только что все объяснила. Не начинай заново. — Дверь открылась. — Ой, ребята! А что вы здесь даете? Что-то случилось?

— Что-то случилось?! — Крис подошел к ней и рывком поднял на руки. — Я тебе сейчас расскажу, что случилось!

Лилит встретилась взглядом с Ричардом.

— Потом!

Ричард кивнул. Не заметивший этого диалога Кристиан продолжал разоряться, удаляясь в сторону гостиной, а Ал переглянулся с Ричардом.

— Потом так потом.

— Пожал тот плечами и устремился за другом.


* * *


Дамблдор сидел в своем кабинете и думал, как ему теперь поднять свою репутацию — министерские чиновники не обрадовались, увидев, как в Хогвартсе проходят уроки Дуэлинга. Те же чиновники разнесли вести о трех дуэлях по всему Министерству, и Александр Кейлер тихо сидел в своем кабинете и переживал за ребят. Как ни странно, он по-человечески привязался к четверке, ведущей его к власти.

А еще он радовался, что у него настолько сильные покровители. Министр Фадж радовался, что теперь он может копать под Дамблдора официально. Рейнальд тоже радовался, что сумел научить ребят прилично сражаться. Но больше всех радовалась Скитер, предвкушая сенсацию века. После дуэли она дождалась Снейпа и удостоверилась, что жизни Лилит не угрожает опасность, и лишь потом удалилась в редакцию, прихватив фотографа.

Радовался и Пивз — пока все были на дуэлях, он сумел проникнуть в кабинет директора и стащить пару ценных вещей. И только Снейп не изменил себе и ходил чернее тучи, но причину его состояния никто не рисковал узнать. Еще не радовался Драко Малфой, сидевший у постели отца в Св. Мунго.

А в слизеринской гостиной Лилит потянулась на диване, сделала глоток вина и заявила, смотря на огонь в камине:

— Что ни говорите, а жизнь прекрасна!

Глава опубликована: 13.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 156 (показать все)
Котька Ри
Дочитал до того момента, где из-за влияния принятия в род, магия всем троим поменяла внешность по образу и подобию настоящим чистокровным в таком поколении, что Малфой завидовать будет. Ещё и имя дали равной длинны с их родословной. Прощай, Гарри Поттер, мы тебя никогда не забудем. Вроде когда-то я его дочитывал до конца, правда уже не помню почему. Сейчас же у меня на него сил нет.
Не зашло. Совсем! Дочитывать не буду, хотя это и противоречит моим принципам. А ещё я мнила себя терпеливым и всеядным читателем... Не рекомендую.
Шикарный роман! Великолепная Лилит и все остальные. И прекрасная концовка для Дамбигада и Волдеморта.
Niz Онлайн
кубические мерисью в квадрате
все тупые или слабые, они идеальные.
мантии клубятся у ног, перстни блистают камнями, лорды и леди перечисляют свои 25 имен
"...когда увидел мертвых Тео и Блейза, которых даже смерть не заставила разжать объятья"
мб на поле боя не надо было обниматься?
Это просто потрясающий в своей нелогичности бред...
Этот фанатик стоит дочитать до конца
miss Air Онлайн
Как любят фикрайтеры поттерианы поиграться с той силой, "что вечно хочет зла и вечно совершает благо")) идеи Роулинг в топку. Тьма же романтичнее)))) в целом, интересно. Покоробили юмористические вставки в виде Волдеморта с валерьянкой или Снейпа в слониках. Как-то излишне петросянисто. А если это стёб, то остальной сюжет излишне драматичный. Не сочетается. Но сюжет оригинальный. И за нормального Рона (не тупого обжору и не завистливого предателя) отдельное спасибо))
Спасибо.
По сюжету ничего говорить не буду. Не без огрехов, но вполне приемлемо. А вот количество опечаток и ошибок, в особенности в именах раздражало неимоверно. Одна МинеВРа чего стоит. Я уж не говорю об отсутствии пробелов после знаков препинания. Как будто фанфик писался к конкурсу и надо было жёстко экономить символы. (Кстати, в конкурсах такой приём не приветствуется. Другие-то не экономят и укладываются.) В общем, если автор до такой степени не уважает читателя, что заниматься вычиткой не считает необходимым, о чём можно говорить.
Не смогла дочитать, хотя люблю такие работы. Слишком сладко, наивно и приторно. Многие хаят эту работу за наивность и за всю историю с родами, но нужно учитывать, что фф написали в 2009 году, и тогда это была пушка и бомба, ну а сейчас, конечно, это ниже среднего и искушённому читателю эта работа будет неинтересна
Psi-vi Онлайн
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
А по мне норм фик. Хэппи-концовка обрадовала. Плюсик.
На сегодня рекоммендаций 18 штук. Вполне достаточно, чтобы фик был заметен.
Но оставлять без комментария тоже не стоит.
Итак. Фик не без недостатков. Но при этом вполне читабелен. Интересно. Обоснуй присутствует. Сохранил у себя в архивах и, надеюсь, лет через 5-10 перечитать.
Но особенно обидно, что фик не вычитан. Много опечаток и тупейших ошибок, даже типа жи-ши...
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Erl
Дошел до описания Лилит и в мои глаза потекла МС со всеми вытекающими. Дальше не буду тратить время.
В описании ФФ отсутствует тэг МС, а очень стоило бы. Чтиво средней паршивости, во времена, когда на сайте постили только фанфики по ГП модерацию это порождение фантазии не прошло бы.
Читать, только в самом крайнем случае. Не рекомендую
А я вот и не согласен. Лилит - не МС. Ведь Автор четко же об'яснил, что чем чище Кровь тем круче маг или ведьма. А Мстраде и Певереллы идут ещё со времён Мерлина и Морганы, а это на секундочку 1400 - 1500 лет, то есть 56 - 60 поколений. С учётом того, что раз в 7 - 8 поколений они обновляли кровь, то мы и получаем не просто крутую, а супер крутую ведьму. Ну естественно не стоит забывать и про систему воспитания и обучения Лилит и ей подобных магов и ведьм.
Psi-vi
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
Спасибо! Хоть кто-то учел « дату изготовления»! Это просто классика 2010-х, пусть и проходная. Прямо ностальгия. И это еще не Vilissa.
Реально, фанфик зайдёт, если есть настроение почитать про то, как у кого-то много денег, пафоса и, вообще, он самый-самый. Куча внезапных плюшек, родомагия, достаточно поверхностно по героям и действиям, но сюжет любопытный, читается легко. Но очень под настроение.
В 7 главе португальца точнее назвать не Франсиско Сантос, а Франсишку Сантуш. В первом случае - испанское произношение, во втором - португальское. Насчëт приставки "Дос" не знаю.
Лично я фф читаю чтобы расслабиться и в принципе не слишком сильно заморачиваюсь с сюжетом и прочим. Мне данный фф понравился. И не такие уж персонажи Мэри и Марти Сью. Иначе бы не пришлось спасать от смерти Ричарда и спасать Лилит. И не такой уж тупой ДДД. Сволочь редкостная - да, но не идиот.
Максимально картонные персонажи - ГГ супер сильные, антагонисты очень слабые и глупые. Сюжет скомканный, непродуманный и резкий. ФФ написан судя по всему ребенком. 2/10. Не рекомендую, зря потраченное время.
alkaandda
Я конечно кое с чем из сказанного Вами согласен, но не со всем. А именно с тем, что ГГ супер сильные. Если бы это было так, то (я конечно слегка утрирую) им достаточно было бы просто щёлкнуть пальцами чтобы стереть из самого мироздания и ДДД, и Волчью Морду. А этого как - то не наблюдается. Не надо забывать, что речь идёт о родах существующих более тысячи лет. А с учётом РАЗУМНОГО обновления крови, мы имеем что имеем. Да и ИСТИННЫЙ ТЕМНЫЙ ЛОРД имеет свои слабые места, в частности неспособен к оклюменции. Про картонность сюжета могу только отметить, что как в русском, так и в иностранных сегментах интернета чего только не опубликовывали. Так что каждый пишет что и как может. Может быть при желании можно было бы развернуть фф ещё глав на дцать за счёт более подробного описания периода обучения, но это только перегрузили бы работу. Возвращаясь к вопросу о картонности сюжета. Всё зависит от того на чём акцентировать внимание: любовная линия, месть Дамблдору и Волдеморту или ещё на чём то. От этого и будет зависеть восприятие. Опять же к вопросу о супер - пупер сильных и гениальных ГГ и супер - пупер слабых и глупых антагонистах не согласен. Просто антагонисты ФАНАТИКИ (это если говорить о рядовых) за исключением Уизлей. Эти просто мрази, причем мрази алчные. ДДД и непослушный внучек с красными глазами тут банальный стёб над ними.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх