↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровительство Тьмы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
частичное AU, может быть OOC персонажей
 
Проверено на грамотность
Крестный погиб. Гарри заперт на лето в доме Дурслей с многочисленной охраной. А что будет, если окажется, что Свет не такой уж и светлый, а Тьма и Зло - по разные стороны баррикад? Почему так важна чистая кровь? И кто, наконец, такой Темный Лорд? Поживем - увидим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Посланники трех народов.

То, что мы делаем, меняет нас больше, чем то, что делают с нами.

Утро наступило как всегда внезапно. Несмотря на праздник, большинство решило не испытывать судьбу и прийти на завтрак пораньше. Впрочем, даже самые ранние пташки не смогли прийти раньше свиты Лорда: вошедшие сразу натыкались на оживленно болтающих Ричарда, Альтаира и Лилит.

Чуть позже к ним присоединились и Северус с Вивьен; Панси и Лиза еще спали. Кристиан пришел на завтрак одним из последних, но зато в хорошем расположении духа. Ел он много, но быстро, и с удовольствием разглядывал своих гостей. Лорд Паркинсон и лорд Турпин, к примеру, были очень счастливы за своих дочерей и радовались еще и тому, что попали в круг приближенных. Ричард и Альтаир буквально светились от счастья.

Крис тихо хмыкнул, поймав мечтательный взгляд Ала, устремленный в никуда. Снейпа «прочитать» как обычно не удалось, как впрочем и Лилит, а вот Вивьен с любовью смотрела на своего супруга. Семейство Лонгботтомов тихо переговаривалось неподалеку. Заметив две склоненные друг к другу рыжие головы, Крис напрягся; и правда, через несколько секунд послышался легкий хлопок и за столом оказалась огромная птица, чем то напоминающая феникса.

— Ну и что это такое? — Мягко поинтересовался Крис, пытаясь скрыть улыбку.

— Усовершенствованные канареечные помадки. — Фред сделал невинный вид.

— Кто хоть это был? — Лорд давно махнул рукой на их розыгрыши, тем более, что они приносят пользу.

— Это был господин Министр! — Бодро отрапортовал Джордж.

И действительно, еще через пару секунд на месте дивной птицы очутился немного взъерошенный Алекс, пытающийся понять, что произошло. Еще немного дальше Крис заметил леди Забини и Ноттов старших, мирно беседующих друг с другом. На общем фоне выделялись заметно нервничающие Криви. Темный Лорд ухмыльнулся — настала пора перемен.

После завтрака Крис собрал свой Ближний круг в Коньячной комнате. Помимо его постоянной свиты с женами, мужьями (Вивьен) или, как в случае с Лилит — с сыном, здесь собрались Забини, Нотты, МакМилланы, Кэшилы, Кейлер, Лонгботтомы, Боунсы, Лавгуды, Паркинсоны, Турпины и Уизли.

— Зачем ты нас собрал здесь, Крис? — Невилл замер, поняв, что может сильно поплатиться за такую фамильярность.

— Не волнуйся, Невилл. — Крис издал тихий смешок. — Все здесь присутствующие могут обращаться ко мне по имени, не переходя, конечно, границ. А собрал я вас здесь, чтобы раскрыть некоторые секреты и немного рассказать о той политике, которую я собираюсь вести. Нам осталось только дождаться моих гостей.

Как по команде после этих слов в комнате появился Антуан. Его подопечные ввели в Коньячную ничего непонимающих Криви и так же тихо ушли.

— Грязнокровки и маглы? — В голосе мисс Забини сквозило неприкрытое презрение.

Джозеф Криви, глава семьи, спрятал за свою не очень то широкую спину жену и детей.

— Скажите-ка мне, Колин, Денис, вы бы хотели присоединиться ко мне? — Крис сделал вид, что не заметил ни восклицания Забини, ни действий старшего Криви.

— Никогда! — Крошка Денис выскочил из-за спины отца. — Гарри сражался против тебя, и мы не перейдем на сторону врага!

— Гарри? Вы имеете в виду Гарри Поттера? Он сражался не против меня, а против Волдеморта.

— Ты такой же, как и Тот-кого-нельзя-называть! Ты — Темный Лорд! — Колин решил поддержать брата. Он заслонил собой родителей и вытащил палочку.

— Я что, так похож на маньяка? Впрочем, я думаю, что смогу вас удивить и убедить. — Крис усмехнулся и прикрыл глаза.

По его телу пробежали волны Тьмы, с каждой волной немного меняя его. но вот последняя волна и…

— Гарри? — Возгласы со всех сторон. В них и радость встречи, и неверие, и вопросы. — Но как такое возможно…

Крис поднял руку, прерывая Дениса, и потер шрам. Тут же его скрыл кокон из Тьмы, а когда он пал, все вновь увидели Кристиана Блэкхарта.

— Я не буду отвечать на ваши вопросы. — Холодно сказал он. — Примите как данность: Кристиан Блэкхарт когда-то был тем, кого называли Гарри Поттером. Теперь я — истинный Темный Лорд. С Волдемортом я все так же собираюсь покончить, просто он стоит на втором месте в моем списке.

— Зачем ты нас позвал… Кристиан? — Колин вовремя исправился.

— Вы всегда были верны мне. — Крис замолчал, обдумывая дальнейшие слова. — Я хочу видеть таких людей рядом с собой. — Он посмотрел на надувшихся от гордости младших Криви. — Но рядом со мной могут быть только чистокровные.

— Но…. — Криви сдулись.

— Терпение. — Крис привычным жестом заставил всех замолкнуть. — У меня есть способ сделать вас чистокровными, но согласитесь ли вы? Денис в рассеянности обернулся на родителей. Джозеф и Мари молча предоставили право решения детям: они были искренне рады, когда их детям пришли письма из Хогвартса и были в полном восторге, когда в самый канун Рождества им пришло приглашение всей семьей побывать в настоящем магическом замке. Это, конечно, не значило, что они хотели получить такую же силу. Словно прочитав их мысли, Лорд усмехнулся.

— Мы всегда будем с тобой. — После долгих гляделок с братом заключил Колин.

— Прекрасно. — Крис хлопнул в ладоши. — Антуан проводит вас в комнату и расскажет о ритуале. После того, как за Криви закрылась дверь, в комнате повисла тишина. Сквозь плотные тяжелые занавеси пробивались редкие лучики зимнего солнца, и хотя на улице от света слепило глаза, в комнате был приятный полумрак.

— Кристиан. — Близнецы Уизли поднялись со своих мест.

— Мы все обдумали и решили….

— Что нам надо уехать…. — Джодж как всегда продолжил мысль брата.

— По своим темным делам….

— Но то, что ты заказал, мы сделаем….

— И пришлем тебе к марту….

— А второе — к апрелю.

— Наше почтение, милорд! — И, обвесив шутовской поклон, балагуры удалились.

— И что же вы хотите сделать? — Алекс поудобнее уселся в кресле.

— Я хочу заняться реставрацией аристократии.

— Это невозможно! — Воскликнул старший МакМиллан.

— Все может быть. — Меланхолично отозвался Крис.

— Может это и невозможно, но завтра утром семейство Криви исчезнет изо всех списков, зато возродится древний род.

— Вхождение в Род. — Снейп прищурился.

— Да. — Крис кивнул и взял со столика бокал.

— Но это опасно! — В ответ на недоуменный взгляд леди Забини пояснила.

— Этот ритуал может провести только очень сильный волшебник: он берет на себя часть боли и именно из него берется энергия для ритуала.

Крис вопросительно посмотрел на Лилит. Та пожала плечами, но кивнула.

— Я думаю, я достаточно силен для этого. — Надменно произнес Кристиан.

Спорить с ним дураков не нашлось. Вдруг Крис напрягся. За ним вскочили Лилит и Альтаир.

— Что такое? — Сьюзен со страхом ждала ответа.

— Кто-то пересек границы и приближается к замку. — Сквозь зубы прошипела Лилит.

— Их очень много.

И она выскочила за дверь. Ал призвал в комнату вампиров, чтобы Лорд не остался без охраны, и последовал за ней. Через час дверь открылась, в комнату ворвалась Лилит в полном боевом доспехе и опустилась на одно колено в традиционном приветствии.

— Мой Лорд, у вас просят аудиенции посланцы трех народов!

— Вот как? Проводи их в тронный зал. — Эта реплика предназначалась уже Ричарду.

Когда посланники вошли в зал, там уже был весь Ближний круг. Лорд появился из воздуха перед ступенями и, мгновенно преодолев их, опустился на трон. Деймос уже привычно обвил трон, давая возможность своему хозяину сложить на него ноги.

— Ну и зачем вы здесь? — В голосе Лорда слышалась насмешка.

Немного помедлив, к Лорду двинулись кентавры. За тринадцать шагов до трона они остановились.

— Милорд, мы прибыли засвидетельствовать вам свое почтение….

— Откуда вы? — Крис перебил серого кентавра.

— Мы — посланники разных стад, милорд. — Кентавр, в котором Крис с удивлением узнал Бейна, нервно переступил с копыта на копыто. — Мы все читаем знаки, милорд. Неделю назад звезды сказали нам, что мы должны следовать за Млечным путем и приветствовать своего Лорда. Так мы и пришли сюда….

Лорд долгое время молча рассматривал пришедших к нему. Полу-люди полу-кони ощутимо нервничали под холодным взглядом человека. Мышцы перекатывались под надетой прямо на голое тело броней. Знаки на панцирях позволяли определить, от какого клана пришел посланник. Тридцать шесть кентавров — все кланы Англии склонили головы перед ним, Темным Лордом. В тридцати шести парах глаз читалось только одно: повиновение, не то слепое подчинение, которого требовал ото всех Волдеморт, а повиновение приказам. Такие воины не будут слепо слушаться указаний; им достаточно сказать, что от них ожидается в результате, а они сами сделают все, что в их силах.

— Звездам нет дела до мелких человеческих дрязг, они рассказывают только о глобальных проблемах…. — Сказал Крис, вспоминая слова Флоренца, сказанные на их первом совместном уроке Прорицания тогда, на пятом курсе.

— Милорд, звезды говорят, что грядут великие перемены. — Бейн в священном ужасе посмотрел на Кристиана — никто из людей до этого не признавал, что чему-то во Вселенной нет до них дела. — Марс как никогда ярок — скоро будет большая война, Юпитер силен — появился новый Властелин, Венера померкла — любовь отступила и в ней теперь нет для вас опасности. На небе появились Лилит и Пропезина — наступило время мести и Тьмы.

Крис встал, спустился и подошел к кентаврам.

— Я верю вам. — Просто сказал он и положил руку на панцирь Бейна в том месте, где должно быть сердце.

— Мы верны вам, милорд. — Чуть склонился в поклоне могучий кентавр.

Обе фигуры охватила Тьма, которая все разрасталась, пока не вобрала в себя всех кентавров. Затем этот сгусток запульсировал и метнулся через окно прочь из замка. Если бы за ним кто-нибудь наблюдал, то этот кто-то увидел бы, как в нескольких километрах от замка Блэкхартов сгусток в нерешительности остановился, а затем, будто посоветовавшись сам с собой, разделился на тридцать шесть частей, и каждая часть полетела в своем направлении. Бейн тем временем уже успел снять панцирь и с удивлением рассматривал чистую кожу груди.

— А где…. — Ну что же у вас за мысли-то такие? — Картинно плеснул руками Кристиан. — Неужели вам так хочется ходить с клеймом, как животным? — Но потом его голос приобрел уже привычные железные нотки. — Мне не нужны знаки подчинения. Я видел твои мысли, Бейн, я позвал твое сердце, и оно откликнулось. В нем живет Тьма, кентавр, в сердцах всех представителей вашего племени. Я просто пробудил ее. — Крис кивнул головой, указывая на вышитый позади трона девиз. — Тьма к Тьме. Где вы расположитесь?

— У вас удобные для нас лестницы, милорд, но мы бы заняли первый этаж. — Низко поклонился Бейн.

— Ступайте. — Крис уже успел сесть на трон и теперь равнодушно смотрел на своих новых слуг. — Домовики вас проводят. Кто следующий?

Когда эти самые следующие приблизились к трону, Лорд чуть не вскочил и не начал разбрасываться смертельными проклятьями. Лилит, быстро оценив обстановку, взбежала по ступеням к своему месту.

— Милорд, успокойтесь, молю вас!

— Успокоиться? Они — твари, не достойные существовать! Их надо немедленно уничтожить!

— Это не твари, это люди!

— Люди? — Занесенная палочка была остановлена. Кристиан медленно повернулся к Лилит. — Это люди?

— Это случилось очень давно. — Лилит вздохнула и уселась на Деймоса. Тошнота слегка отпустила. — Было это, правда, уже после Мерлина и Морганы. В то время Тьмой правил очередной Темный Лорд, единственным недостатком которого была любовь к экспериментам. — Лилит замолчала, подбирая слова. — Не знаю точно, что тогда произошло, но он решил организовать еще один эксперимент, для которого одним из лучших его рыцарей было велено убить всех, кого они любят. Рыцари отказались. Они настолько сильно любили, что пошли против своего Лорда. Тогда Лорд сделал страшную вещь: он забрал у них все чувства и положительные эмоции. Несчастные могли чувствовать только голод и удовлетворение, когда выпивали очередную душу. Тьме не понравилось такое пренебрежение к Темным и она забрала того Лорда, но исправить сделанное не захотела, или не смогла — кто знает? А жена одного из рыцарей — леди Азкабан пустила всех проклятых в Родовой замок. Туда же переехали и семьи других несчастных. Никто не знает почему, но со временем их семьи так же превратились в дементоров, а родовой замок Азкабан стал самой страшной тюрьмой.

— Они служили Волдеморту! Не думаю, что они не могли отличить истинного Темного Лорда от самозваного. — Прошипел Крис.

— Ты не можешь понять. — Лилит покачала головой. — Это настолько страшное проклятье, что они пошли бы за любым, кто пообещал бы освободить их от него.

— Сними капюшон! — Крис подался вперед, впиваясь глазами в лицо дементора.

Для всех открылась покрытая струпьями серо-зеленая кожа. На лице не было ни носа, ни глаз, только зияющая воронка рта, но Крис видел еще и призрачное гордое лицо человека с печальными глазами. Кристиан наклонился еще сильнее и пробрался на уровень чувств существа. Голод, отчаянье, боль, страх, страх не за себя, а за тех, кто стал такими же по своей воле, желание служить, надежда на то, что Темный Лорд снимет проклятье хотя бы с любимых. Эти чувства буквально захлестнули Кристиана, вжимая его в спинку трона.

— Так вот чем вы живете. — Еле слышно пробормотал он, выныривая из водоворота чужих чувств. — вы живете надеждой….

Только теперь Крис осознал, что, не смотря на целую толпу дементоров, ни он сам, ни кто-либо еще не спешит кричать и падать в обморок — дементоры сдерживали свой голод, надеясь, что Лорд хотя бы выслушает их.

— Мой Лорд…. — Голос тихий как легкий ветер, но тяжелый, как могильная плита. — Мы явились служить вам….

Крис не слушал стоящего перед ним; он погрузился в себя, прошел сквозь завесу Тьмы и побежал. Он бежал, зная, что его цель впереди. Когда он остановился, из Тьмы навстречу к нему вышел человек. Черные глаза цепко держали собеседника, но никак не вязались с тихим хихиканьем.

— Ты пришел сюда ради дементоров? Глупец! Но я покажу тебе, может, ты поймешь, наконец, кто они такие. Видения проносятся мимо на головокружительной скорости. Согнанные в какой-то загон женщины, дети и старики, человек, приказывающий сотне рыцарей убить любимых. Рыцарь, кидающийся на своего Лорда с мечом, эти же рыцари, окруженные гвардией Тьмы, длинное заклинание и последние слова Лорда: «Осуждены и виновны!». И видение пропало.

— Нет, не так! — Лилит удивленно подняла голову, глядя на встрепенувшегося Кристиана. — Не так. Прощены и оправданы.

Кристиан вынырнул из видений. Тьма не хотела отпускать своего Лорда, частичку себя, и стала тягучей как патока. Она сулила вечный отдых, покой и беззаботность, но Крис упрямо шел вперед. Он уже сбился с пути, когда почувствовал надежду, чужую надежду на спасение и рванул туда.

— Прощены и оправданы! — Голос Кристиана усилился, по залу прокатилось громкое эхо, заставляя некоторых закрывать уши руками, замок несколько раз содрогнулся, вокруг Лорда возникли вихри магии и Тьмы, затягивая в себя все в округе.

Деймос кончиком хвоста ухватил Лилит за ногу, а сам сжал кольца вокруг трона. Вихри исчезли так же внезапно, как и появились. Крис плавно опустился на трон, приближенные Лорда рискнули подняться с пола, Лилит села и схватилась за бок: внутри кололо немилосердно, а сердце с болью разгоняло кровь, и только дементоры стояли, не шелохнувшись. Их серые рваные плащи стали… ближе всего к этому значению будет осязаемее. Тот дементор, который разговаривал с Лордом без капюшона, с непередаваемым выражением лица смотрел на свои руки, затем коснулся лица, седых волос и заплакал. Плакал долго, молча, тяжелые слезы с хрустальным звоном разбивались об обсидиановый пол. Один из тех, кто стоял позади не выдержал и подбежал к нему, обнял. Ныне человек, седовласый мужчина откинул с головы подбежавшего капюшон и охнул: его обнимала черноволосая женщина, в волосах которой то тут, то там мелькали серебряные прядки.

— Элиза…. — Мужчина еще крепче прижал ее к себе, — мы снова вместе…. Но тут он вспомнил, кому он обязан таким счастьем. — Милорд, я, лорд Азкабан, и мои друзья будем служить вам вечность. — Азкабан опустился на колени и склонил голову. — Приказывайте!

— Ступайте. — Крис холодно улыбнулся. — Домовики покажут вам ваши комнаты.

Кристиан дал всем некоторое время на осмысление произошедшего. Видя, что никто из ступора выходить не собирается, он громко хмыкнул и ядовито поинтересовался:

— А вы сюда пришли, чтобы постоять у стенки?

Посольство оборотней вздрогнуло, отлепилось от вышеупомянутой стенки и с опаской приблизилось к трону.

— А что ты можешь мне рассказать про этих? — Сквозь зубы поинтересовался у Лилит Крис, разглядывая подошедших.

Оборотни на самом деле представляли собой интересный объект для наблюдения: в человеческом обличье они отличались неординарностью. Здесь были те, кто пришел в классической мантии и те, кто заявился в магловской одежде; некоторые были коротко подстрижены, у одного даже были дреды. Сильно выделялся Фенрир: он стоял чуть в стороне с выражением явного превосходства на лице. Синяя мантия не скрывала черных брюк и голубой рубашки, взлохмаченые пепельные волосы были подернуты сединой. Образ дополняли неухоженные бакенбарды и злые, сияющие опасным огнем глаза. Лилит хотела подняться, но боль в боку застлала глаза слезами, поэтому она плюнула на все и осталась сидеть на полу, привалившись к Деймосу.

— Оборотни. Что о них говорить? Ими стали те люди, которые попросили у Тьмы возможность использовать силу животного. Чаще всего встречаются оборотни-волки, еще есть медведи, в Африке встречаются ягуары, на Востоке — лисы. Где-то тысячу лет назад один из оборотней переспал с женой тогдашнего Темного Лорда. В отместку Лорд наложил на всех оборотней проклятье Луны: теперь они могут перекидываться только в полнолуние после болезненной трансформации и не могут контролировать свои поступки. Кроме этого, теперь они обращают в себе подобных через укус. Этого нельзя делать: неподготовленные могут нанести себе и окружающим очень большой вред.

Но Крис конец рассказа уже не слушал: в разномастной толпе он увидел того, о ком давно забыл и уже не ждал увидеть в живых. Ремус Люпин стоял в своей поношенной мантии в толпе и обводил всех извиняющимся взглядом. У него был очень больной вид — полнолуние, тут же вспомнил Крис. Но почему он такой больной, когда остальные не выказывают признаков надвигающегося полнолуния?

— Мы пришли к вам, Лорд, чтобы принести клятву верности. — Неизвестный Крису оборотень сделал шаг вперед. — Здесь представители семидесяти трех стай Англии, Шотландии, Ирландии и Уэльса.

— Зачем вам это? — Крис переплел перед собой пальцы.

— Чтобы занять принадлежащее нам место по праву! — Фенрир посмотрел Кристиану прямо в глаза, и тот ни на секунду не усомнился, как именно это место Фенрир собрался занимать: через трупы и кровь.

— Ну что ж. — Крис поднялся. — Мне сейчас нет смысла разговаривать с вами. — Он спустился по ступеням. — Здесь находятся представители семидесяти трех стай, а мне не нужны долгие разговоры. Я хочу, чтобы вы объединились, а для этого у вас должен быть вожак.

— Я буду вожаком! — Фенрир сделал шаг вперед, и на этом остановился: между ним и Кристианом оказались Альтаир, Ричард и Лилит, все же преодолевшая себя.

— Кто-нибудь еще хочет претендовать на место вожака? — Оборотни молчали. На место вожака хотели бы претендовать многие, но связываться с Грейбеком не хотелось никому. — Ну что же, тогда….

— Я хочу! — Оборотни расступились, оборачиваясь: все хотели посмотреть на безумца. Крис долго смотрел на Люпина, а затем коротко кивнул.

— Сегодня в полночь во дворе вы схватитесь за место вожака. Фенрир, вас отведут эльфы, вас же, — он обратился к Ремусу, — до комнаты доведет Лилит.

Уже выходя из апартаментов, приготовленных для Люпина, Лилит повернулась и одарила оборотня задумчивым взглядом. — Если вы не примете себя, вы умрете, а оборотни останутся под проклятьем. Люпин долго смотрел на закрывшуюся дверь, пытаясь осмыслить сказанное.


* * *


В пятнадцать минут первого все уже следили за боем. Двух бойцов от остальных зрителей отделял круг оборотней, на случай непредвиденных ситуаций. Удар, еще удар, и Ремус опять отлетает на землю в нескольких футах от довольного Фенрира. От удара об землю сознание слегка помутняется, и этого хватает, чтобы в сопротивляющемся разуме Ремуса, борющемся с разумом волка, пронеслось: «Не отрицай себя». Разум волка снова идет в атаку, но теперь Ремус не сопротивляется, а принимает его в себя. Зрители этого не видят, они замечают только то, что лучи полной луны начинают ласково окутывать поверженного зверя, залечивая его раны. И вот он встает. Фенрир черен как ночь, Фенрир огромен. Ремус пепельный с легкой рыжинкой, Ремус меньше, но когда он встает на лапы, круг оборотней шарахается от него. Теперь его глаза не извиняются, они покоряют. Фенрир отталкивается от земли в мощном прыжке. Люпин повторяет его действия.

Два зверя сталкиваются в воздухе, вместе падают на землю и тут же отскакивают друг от друга. Кажется, они только столкнулись, но Люпин уже припадает на переднюю левую лапу, а Фенрир щеголяет пеньком уха. Люпин меньше и подвижнее, но он не собирается изматывать соперника, он идет вперед, собираясь победить Фенрира силой. Черный волк усмехается, глядя на это безрассудство, и кидается вперед. Рычание, возня на снегу, тяжелые броски тел, но вот все кончено. Люпин стоит над Фенриром; он поднимает морду, испачканную в крови, и песня победителя летит к луне. Эту песню больше не петь Фенриру — черный волк лежит с перегрызенным горлом.

Но вот раздался какой-то звук, будто где-то кто-то играет на арфе, а ему вторят серебряные колокольчики. Люпина, а затем и остальных оборотней окутывает лунный свет. Когда он спал, все с удивлением смотрели на людей, а оборотни сидели в своем человеческом обличии и тихо плакали, глядя на луну — свое божество и свое проклятье. Люпин не плакал; он просто стоял и смотрел, и только тот, кто был совсем близко к нему, услышал тихий шепот, неотличимый от вздоха.

— Спасибо!

Крис поднялся со своего места.

— Приветствуйте вожака всех оборотней!

Глава опубликована: 13.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 156 (показать все)
Котька Ри
Дочитал до того момента, где из-за влияния принятия в род, магия всем троим поменяла внешность по образу и подобию настоящим чистокровным в таком поколении, что Малфой завидовать будет. Ещё и имя дали равной длинны с их родословной. Прощай, Гарри Поттер, мы тебя никогда не забудем. Вроде когда-то я его дочитывал до конца, правда уже не помню почему. Сейчас же у меня на него сил нет.
Не зашло. Совсем! Дочитывать не буду, хотя это и противоречит моим принципам. А ещё я мнила себя терпеливым и всеядным читателем... Не рекомендую.
Шикарный роман! Великолепная Лилит и все остальные. И прекрасная концовка для Дамбигада и Волдеморта.
Niz Онлайн
кубические мерисью в квадрате
все тупые или слабые, они идеальные.
мантии клубятся у ног, перстни блистают камнями, лорды и леди перечисляют свои 25 имен
"...когда увидел мертвых Тео и Блейза, которых даже смерть не заставила разжать объятья"
мб на поле боя не надо было обниматься?
Это просто потрясающий в своей нелогичности бред...
Этот фанатик стоит дочитать до конца
Как любят фикрайтеры поттерианы поиграться с той силой, "что вечно хочет зла и вечно совершает благо")) идеи Роулинг в топку. Тьма же романтичнее)))) в целом, интересно. Покоробили юмористические вставки в виде Волдеморта с валерьянкой или Снейпа в слониках. Как-то излишне петросянисто. А если это стёб, то остальной сюжет излишне драматичный. Не сочетается. Но сюжет оригинальный. И за нормального Рона (не тупого обжору и не завистливого предателя) отдельное спасибо))
Спасибо.
По сюжету ничего говорить не буду. Не без огрехов, но вполне приемлемо. А вот количество опечаток и ошибок, в особенности в именах раздражало неимоверно. Одна МинеВРа чего стоит. Я уж не говорю об отсутствии пробелов после знаков препинания. Как будто фанфик писался к конкурсу и надо было жёстко экономить символы. (Кстати, в конкурсах такой приём не приветствуется. Другие-то не экономят и укладываются.) В общем, если автор до такой степени не уважает читателя, что заниматься вычиткой не считает необходимым, о чём можно говорить.
Не смогла дочитать, хотя люблю такие работы. Слишком сладко, наивно и приторно. Многие хаят эту работу за наивность и за всю историю с родами, но нужно учитывать, что фф написали в 2009 году, и тогда это была пушка и бомба, ну а сейчас, конечно, это ниже среднего и искушённому читателю эта работа будет неинтересна
Psi-vi Онлайн
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
А по мне норм фик. Хэппи-концовка обрадовала. Плюсик.
На сегодня рекоммендаций 18 штук. Вполне достаточно, чтобы фик был заметен.
Но оставлять без комментария тоже не стоит.
Итак. Фик не без недостатков. Но при этом вполне читабелен. Интересно. Обоснуй присутствует. Сохранил у себя в архивах и, надеюсь, лет через 5-10 перечитать.
Но особенно обидно, что фик не вычитан. Много опечаток и тупейших ошибок, даже типа жи-ши...
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Erl
Дошел до описания Лилит и в мои глаза потекла МС со всеми вытекающими. Дальше не буду тратить время.
В описании ФФ отсутствует тэг МС, а очень стоило бы. Чтиво средней паршивости, во времена, когда на сайте постили только фанфики по ГП модерацию это порождение фантазии не прошло бы.
Читать, только в самом крайнем случае. Не рекомендую
А я вот и не согласен. Лилит - не МС. Ведь Автор четко же об'яснил, что чем чище Кровь тем круче маг или ведьма. А Мстраде и Певереллы идут ещё со времён Мерлина и Морганы, а это на секундочку 1400 - 1500 лет, то есть 56 - 60 поколений. С учётом того, что раз в 7 - 8 поколений они обновляли кровь, то мы и получаем не просто крутую, а супер крутую ведьму. Ну естественно не стоит забывать и про систему воспитания и обучения Лилит и ей подобных магов и ведьм.
Psi-vi
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
Спасибо! Хоть кто-то учел « дату изготовления»! Это просто классика 2010-х, пусть и проходная. Прямо ностальгия. И это еще не Vilissa.
Реально, фанфик зайдёт, если есть настроение почитать про то, как у кого-то много денег, пафоса и, вообще, он самый-самый. Куча внезапных плюшек, родомагия, достаточно поверхностно по героям и действиям, но сюжет любопытный, читается легко. Но очень под настроение.
В 7 главе португальца точнее назвать не Франсиско Сантос, а Франсишку Сантуш. В первом случае - испанское произношение, во втором - португальское. Насчëт приставки "Дос" не знаю.
Лично я фф читаю чтобы расслабиться и в принципе не слишком сильно заморачиваюсь с сюжетом и прочим. Мне данный фф понравился. И не такие уж персонажи Мэри и Марти Сью. Иначе бы не пришлось спасать от смерти Ричарда и спасать Лилит. И не такой уж тупой ДДД. Сволочь редкостная - да, но не идиот.
Максимально картонные персонажи - ГГ супер сильные, антагонисты очень слабые и глупые. Сюжет скомканный, непродуманный и резкий. ФФ написан судя по всему ребенком. 2/10. Не рекомендую, зря потраченное время.
alkaandda
Я конечно кое с чем из сказанного Вами согласен, но не со всем. А именно с тем, что ГГ супер сильные. Если бы это было так, то (я конечно слегка утрирую) им достаточно было бы просто щёлкнуть пальцами чтобы стереть из самого мироздания и ДДД, и Волчью Морду. А этого как - то не наблюдается. Не надо забывать, что речь идёт о родах существующих более тысячи лет. А с учётом РАЗУМНОГО обновления крови, мы имеем что имеем. Да и ИСТИННЫЙ ТЕМНЫЙ ЛОРД имеет свои слабые места, в частности неспособен к оклюменции. Про картонность сюжета могу только отметить, что как в русском, так и в иностранных сегментах интернета чего только не опубликовывали. Так что каждый пишет что и как может. Может быть при желании можно было бы развернуть фф ещё глав на дцать за счёт более подробного описания периода обучения, но это только перегрузили бы работу. Возвращаясь к вопросу о картонности сюжета. Всё зависит от того на чём акцентировать внимание: любовная линия, месть Дамблдору и Волдеморту или ещё на чём то. От этого и будет зависеть восприятие. Опять же к вопросу о супер - пупер сильных и гениальных ГГ и супер - пупер слабых и глупых антагонистах не согласен. Просто антагонисты ФАНАТИКИ (это если говорить о рядовых) за исключением Уизлей. Эти просто мрази, причем мрази алчные. ДДД и непослушный внучек с красными глазами тут банальный стёб над ними.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх