↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровительство Тьмы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
частичное AU, может быть OOC персонажей
 
Проверено на грамотность
Крестный погиб. Гарри заперт на лето в доме Дурслей с многочисленной охраной. А что будет, если окажется, что Свет не такой уж и светлый, а Тьма и Зло - по разные стороны баррикад? Почему так важна чистая кровь? И кто, наконец, такой Темный Лорд? Поживем - увидим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Ответный удар Дамблдора.

Или умейте побеждать, или умейте дружить с победителем.

Северус сидел в кресле и смотрел на часы. С каждой минутой он мрачнел все больше и больше. Где же носит эту Мстраде? Он же ясно сказал: являться на осмотр каждый день утром и вечером, но время шло, а Лилит не появлялась.

— Плохая идея. — Пробормотал себе под нос Снейп, но все равно встал и, расправив складки мантии, двинулся в гостиную своего факультета. В гостиной было пусто. В восемь утра в субботу не было никого, может быть, кроме Грейнджер, кто добровольно бы встал с кровати до обеда. Северус поднялся по ступеням и толкнул дверь. Гостиная встретила его веселым треском пламени в камине и танцем теней. Северус с удивлением рассматривал четыре двери и гадал куда ему нужно. Он очень надеялся на то, что Лилит сегодня не была с Кристианом, иначе ему будет туго. Собрав все свое мужество в кулак, и прибегнув к логике, Северус сделал вывод, что Лилит ни за что не будет спать с приоткрытой дверью. Светлая дверь и дверь с избыточными украшениями так же вызвали в зельеваре сомнения, зато последняя дверь, толстая, из темного дерева, даже на вид способная выдержать хороший таран, наводила на мысли, что за ней скрывается что-то ценное. Прикинув, Северус решил, что за ней, скорее всего, находится комната Велиара.

Впрочем, это его как нельзя лучше устраивало: Велиар мог потом передать своей матери все претензии Северуса. Снейп толкнул дверь, вошел, чувствуя покалывание опознающих чар, и остановился, пытаясь осознать, куда же он попал. Декан Слизерина за все годы своей работы не видел, чтобы кто-либо так насмехался над традициями факультета. Символикой Слизерина тут и не пахло, хотя изумрудный цвет встречался, да и в огромной раме на дальней стене посапывал Основатель змеиного факультета. Северус в который раз подивился тому, как привязался Слизерин к Лилит: портрет постоянно приглядывал за ней и часто с ней разговаривал, хотя до этого такой чести никто не удостаивался. Профессор еще раз обшарил комнату взглядом в поисках жильцов. Огонь в больших напольных чашах разгорелся сильнее, и Снейп встретился взглядом с зелеными глазами.

— Что случилось, Северус? — Лилит сладко потянулась. Велиар заворочался, когда рука Лилит выскользнула у него из-под головы, и открыл один глаз.

— Привет, крестный, уже пора вставать? — И снова заснул. Северус мягко рассмеялся, глядя на посапывающего крестника, и вновь обратил свое внимание на Лилит.

— Ты не пришла на осмотр.

— Проспала. — Лилит пожала плечами. — Мы вчера с Велиаром легли черт знает во сколько.

— А что ж так? — Сначала комнату делали, потом разговаривали. Он очень боится того, что он останется один. — Добавила она, помолчав.

— Конечно, боится. Он потерял одних родителей, ты их заменила, и теперь он привязался к тебе. — Северус опустился на колени рядом с ней и жестом приказал перевернуться на живот. Пара взмахов палочкой, и он прикасается к левой лопатке.

— Болит? — Есть немного. — Лилит поморщилась. — Пару лет назад я вывихнула плечо. Вывих вправили, но оказался зажат нерв.

— Оторвать бы тому врачу голову. — Снейп вздохнул и принялся массажировать ей плечо. — А скажи мне, ты думала, что будет, когда Велиар узнает…

— Он знает. — Голос Лилит был чересчур резок.

— Ты ему сказала? — Северус, казалось, не верил в то, что услышал.

— Сказала. — Лилит замолчала что-то обдумывая. — Он это принял. Но я хочу, чтобы вы всегда были рядом. Ты, Панси, остальные.

— А Кристиан? Он недолюбливает мальчика.

— Кристиан. — Лилит закрыла глаза и вздохнула. — Лорду придется считаться с Велиаром как с лордом Мстраде Певерел.

Затянулось молчание. Раздался скрип двери. Лилит с тяжелым вздохом уткнулась в подушку, Снейп нахмурился. Тишина, и снова скрип двери.

— Ну и что теперь? — Зельевар постарался выглядеть невозмутимо.

— Что-что. Жить дальше. — Огрызнулась его пациентка. — Он опять увидел только то, что захотел увидеть.

— Понятно. — Северус поднялся и принялся выгружать на инкрустированный столик содержимое своих карманов. Целая батарея флакончиков выстроилась на нем. — Будешь принимать лекарства по расписанию. Они все заколдованы так, что когда придет время приема, перед тобой появится нужный флакон, где бы ты ни была. Зельевар коротко кивнул и покинул комнату.

— Что, все опять плохо? Лилит удивленно посмотрела на Велиара.

— И давно ты притворяешься, маленький шпион?

— Мам!

— Ну почему же плохо? Все в порядке.

— Я вижу. — Пробурчал мальчишка, скрываясь в ванной комнате.


* * *


В это время семью этажами выше Дамблдор стоял у кипящего котла и сверялся со старинной книгой. Книга была весьма сомнительного происхождения; пятна засохшей крови на страницах и обложка из человеческой кожи не улучшали положения дел. Директор снова нахмурился. В книге он нашел один интересный рецептик, но указания были весьма и весьма расплывчатые, некоторых слов не было видно из-за пятен, некоторые были стерты. Но старик отличался ослиным упрямством, а потому неукоснительно следовал оставшимся инструкциям.

— Три унции крови саламандры, — бормотал он, помешивая зелье, — чешуя василиска, помешать три раза против часовой стрелки, добавить одну унцию измельченной мандрагоры….

Следуя указаниям, старый маг заворожено наблюдал, как из чернильно-черного зелье становится лазурно-голубым, а с добавлением последнего компонента — ярко-зеленым. Подняв голову от котла, он встретился глазами со своим отражением: всклокоченная борода, мешки под глазами, осунувшееся лицо и горящие сумасшедшим огнем глаза. Дамблдору показалось, что сейчас он похож на Волдеморта. Для пробы он попытался рассмеяться злобным смехом. Не вышло.

— Ну что ж. — Дамблдор самодовольно посмотрел на свое отражение. — Еще неделя, и мы посмотрим, кто кого.


* * *


Неделю спустя Кристиан сидел за обедом и мучился дурным предчувствием. Последнюю неделю он и так был не в настроении: после того случая, когда он увидел Лилит с Северусом, он срывался на окружающих и метался как тигр в клетке. Объясняться с Лилит ему расхотелось и он решил, что все будет так, как будет. Но чувство тревоги не было связано с Лилит. Крис еще раз обвел взглядом зал; все было как обычно: гриффиндорцы злобно поглядывали на их стол, пуффендуйцы и райвенкловцы держались в нейтралитете. Исключение составлял Бутт: пару дней назад он в компании Томаса и Финнигана напал на Альтаира. Их выпустили из лазарета только сегодня утром. Еще беспокойства добавлял младший Малфой: квартет уже не был так сплочен как прежде, а потому часто они ходили поодиночке. Кристиану часто казалось, что Малфой следит за ними. Что же все-таки случится? Ричард сидит и о чем-то шепчется с Панси, Ал и Лиза вообще никого не видят кроме друг друга, Лилит вяло ковыряется в тарелке — скорее всего ее опять тошнит. Женская половина шестого и пятого курса Слизерина усиленно строит ему глазки — надоело. И вдруг взгляд натыкается на прищур Дамблдора, очень нехороший прищур.

Внезапно Ричард, сидящий напротив, резко побледнел. Глаза стали закатываться, по лицу потек пот. Альтаир еле успел его подхватить. Дыхание из глубокого судорожного стало переходить в поверхностное. Кристиан пораженно смотрит на браслет: тот не нагрелся, но его надпись с бешеной скоростью изменялась: браслет не мог определить что же за зелье было подлито. Лилит, наплевав на безопасность, скользнула в сознание директора; перед ней стали проноситься обрывки воспоминаний. Воспоминаний Ричарда. Пока они касались только последнего времени, но вскоре директор доберется и до воспоминаний о каникулах.

— Кристиан, он читает его мысли! — Крик Лилит был почти не слышен в гаме перепуганных учеников, но Крис кивнул, показывая, что понял.

Легкий прищур, небольшая концентрация, и Дамблдор уже лежит на полу. Непонятная сила просто смела его с кресла, прерывая ментальный контакт. Крис аккуратно скользнул в голову брата и начал возводить сметенные ментальные барьеры. Когда господин директор уже достаточно очухался чтобы встать, ни злополучной четверки, ни их друзей, ни зельевара не было видно.


* * *


Через два дня ситуация не изменилась. Друзья четверки собрались в комнатах декана Слизерина и смотрели на мечущегося в бреду парня. Лиза не могла найти себе места, Панси тихо плакала, Ал в который раз просматривал результаты тестирования крови друга, но никак не мог найти того, что же они упустили. Северус варил очередное противоядие, но особых надежд не испытывал: Ричарду не помог ни беозар, ни те противоядия, которые он уже успел влить в своего ученика. Лилит сидела в изголовье друга и пыталась что-нибудь придумать: к кому-либо из «Медвежьего угла» обращаться было бессмысленно, если уж Альтаир, обучавшийся у тех же учителей, не смог ничего сделать, а других профессионалов она не знала.

— Что с ним. — Ей надоело ждать. Лилит хотелось знать, что же происходит.

— Он умирает. — Северус хмуро посмотрел на нее и вновь склонился над котлом. — На поиски противоядия у нас осталось всего пара дней.

Кристиан, до этого стоящий в углу в тени, резко выдохнул.

— Пойду, пройдусь до кухни. Может, домовики знают, что было подлито. На выходе из апартаментов декана он столкнулся с директором, но, не сказав ни слова, двинулся дальше, едва сдержав себя от зааваживания милого старика. Директор тоже не особо обратил внимание на наглого студента и спокойно зашел в комнату.

— Северус, мальчик мой, ты где?

Снейп, услышав такое обращение, чуть не опрокинул на себя котел. С преувеличенной осторожностью он поставил желчь дракона на стол и эффектно взмахнув мантией двинулся на зов. Ал, прищурившись, еще раз прочитал состав крови, сделал какие-то пометки на листке пергамента и вышел в соседнюю дверь, ведущую в кладовую зельевара.

— Вы что-то хотели, господин директор? — Голос Снейпа был холоден как воздух на Северном полюсе.

— Мой мальчик, я хотел бы поговорить с тобой о твоем поведении. — В ответ на приподнятую бровь он пояснил. — Ты не появился сегодня на уроках. Ты же учитель, и твоя главная задача — учить детей. Ты не можешь помочь мальчику, смирись. Отправь его в больницу Св. Мунго, там ему постараются помочь, а ты нужен нам здесь. Кроме того, из-за тебя некоторые ученики не появляются на занятиях. Ты же всегда ратовал за дисциплину.

— Господин директор, то что некоторые семикурсники пропускают занятия не моя вина: они просто пытаются поддержать своего друга. Отправлять своего ученика в Св. Мунго я не собираюсь — вдруг с ним там произойдет несчастный случай? На уроках завтра я постараюсь появиться. Что-нибудь еще?

— Все-таки подумай над моими словами, Северус. — Дамблдор нахмурился, но покинул комнаты зельевара.

— Совсем обнаглел старик. — Пробурчал Снейп, заходя в гостевую спальню, где находился больной.

— Что случилось? Он обвел взглядом посетителей. Те были чем-то обнадежены.

— Профессор, идите сюда. — Ал повернулся к нему и махнул рукой, приглашая к столу.

— Я провел еще один анализ крови. Его, оказывается, нужно делать сразу же: чем дольше кровь контактирует с воздухом, тем сильнее изменяется состав зелья, которое в ней находится.

— И? Что там? — Снейп выхватил лист и пробежал глазами рецепт. — Чересчур сложное зелье. Я такого еще ни разу не видел. Я даже не могу определить, для чего оно. Листок пошел по рукам.

— Я могу попытаться сварить противоядие. Но тут нельзя определить несколько ингредиентов. — Ал нахмурился. — Если бы мы знали для чего нужно это зелье….

— В идеале оно уничтожает тело и душу, но этот рецепт не полный, да и к тому же с ошибками. — Все повернулись к Лилит. — Профессионал смог бы догадаться, что необходимо добавить, чтобы получить полный эффект, но я думаю, это зелье варил лично Дамблдор, так что то, что оно не действует как положено, меня не удивляет.

— И что нам делать с неизвестными ингредиентами?

— Нужны те компоненты, которые смогут подстроиться под яд и вытянуть его на себя. — Снейп начал метаться по комнате. — Надо посмотреть в справочнике….

— Как ты узнала это зелье? — Пока все следили за взъерошенным зельеваром, Ал придвинулся к Лилит.

— Книга Судеб. — Лилит хотела еще что-то добавить, но была прервана Северусом.

— Все пропало.

— Что такое? — На Панси было страшно смотреть.

— Этих ингредиентов нигде не достать ни за какие деньги. Желчь истинного вампира, слезы валькирии или кровь химеры.

Последнего истинного вампира убили лет триста назад, о валькириях не слышно тоже очень давно, а последнее упоминание о химерах вообще было тысячу лет назад!

— Начинайте готовить противоядие. Ждите здесь! — Лилит поднялась и быстрым шагом двинулась в свою комнату. Велиар уже спал. Лилит лишний раз порадовалась тому, что приказала Добби заменять всю еду сына. Она поцеловала его в лоб и отошла.

— Салазар. Салазар! — Портрет соизволил проснуться. — Мне нужна твоя помощь.


* * *


Через полчаса золотистое зелье тихо булькало в котелке, пуская блики на темные стены.

— Все это глупости! — В который раз повторил Северус. — Надо искать другой способ.

Остальные были склонны доверять Лилит и терпеливо ждали ее.

— Меньше нервов, Северус, и все будет хорошо.

В дверях стояла Лилит и протягивала зельевару небольшой флакон из темного стекла. Снейп выхватил драгоценный пузырек; одна за одной густые рубиновые капли падали в котел, превращая золотистое зелье в чернильно-черное.

— Где достала кровь химеры? Смоталась в свой замок? — Ал опять оказался в непосредственной близости от Лилит.

— Не было времени. — Продолжать Лилит не стала: Северус уже поил Ричарда приготовленным противоядием.

Несколько минут ничего не происходило, а потом Ричард приоткрыл мутные глаза.

— Что-то мне нехорошо. Ответить ему ничего не успели: тот сразу провалился в сон.

— Спасибо! — Панси кинулась на шею зельевару, парни жали руки Альтаиру.

Лилит улучила минутку и подошла к Северусу.

— Кристиан не появлялся?

— Нет. — Снейп вздохнул. — Надо пойти поискать его.

— Я сама. — Лилит зябко закуталась в мантию. — Надо порадовать его.

Обменявшись с остальными кивками, она вышла. Путь на кухню не занял много времени, но там Кристиана не оказалось. Приветливые домовики угостили гостью пирожными и с готовностью рассказали, что около часа назад Крис действительно заходил, но, не пробыв и пятнадцати минут, вышел. Лилит вздохнула, распрощалась с гостеприимными эльфами и вышла. Прикинув в уме, где может быть Кристиан, она тяжко вздохнула и пошла любимым маршрутом своего Лорда. Не найдя Криса, она решила поискать по укромным местам. Одно из них было неподалеку, но чтобы попасть в него, нужно было пройти по темному заброшенному коридору. Ее легкие шаги гулким эхом отдавались под сумрачными сводами, от пыли хотелось чихать, а мысли были заняты тем, что же еще предпримет Дамблдор и откуда он узнал рецепт этого зелья, а потому чужие шаги она услышала слишком поздно. Лилит развернулась, но не успела достать палочку. Потом была только резкая боль и тьма.

* * *

Крис стоял на вершине Астрономической башни и смотрел на простирающийся перед ним пейзаж: солнце почти зашло и над горизонтом оставалась лишь тоненькая золотистая полоска. При таком освещении деревья Запретного леса казались еще выше и темнее. В хижине Хагрида загорелся свет. Крис ощутил легкий укол совести, что так и не зашел к леснику и не «познакомился» с ним, но Тьма тут же шепнула, что великан предан Дамблдору, а потому мог стать невольным шпионом, да и за прошедший год Крис ни разу не вспомнил о добром великане. В то, что Хагрид с самого начала знал планы директора, Крис не верил.

Но мысли юного Лорда уже текли в другом направлении. Теперь он задавался вопросом, почему он всегда всех теряет? Родителей, Седрика, Сириуса, теперь Хагрида. Потеря Гермионы была бы ощутимой, если бы ее место не заняла Лилит, всячески отвлекая его внимание от предательницы. За год путешествий Кристиан практически ни о чем не вспоминал. Затем он потерял Лилит. Тьма шептала, что потеря не велика, но сердце рыдало. Крис ревновал и ничего не мог с этим поделать.

Потом были свадьбы и теперь и Ричард с Альтаиром больше думают о своих женах чем о нем. Но угроза потерять Ричарда навсегда страшила Лорда больше чем детские обиды.

— Надо бы навестить их. — Задумчиво сказал он в пустоту.

С этими словами он начал неторопливо спускаться. Он не прошел и половины лестницы, когда левую руку обожгло.

— Что за черт?!

Кольцо обжигало. Изумруд слегка светился неприятным светом Авады. Кристиан пару мгновений смотрел на кольцо ничего не соображая, но затем пришло понимание: когда с Ричардом приключилось несчастье, кольцо тоже нагревалось, но изумруд — камень Лилит…. Через пять минут Кристиан ворвался в комнаты Снейпа. Беглый осмотр присутствующих подтвердил худшие опасения Кристиана — Лилит не было.

— Что случилось? — Ал прекрасно знал это выражение лица друга. Ничего хорошего оно не предвещало.

— Лилит пропала. — Бросил через плечо Крис, выбегая из комнаты.


* * *


Финниган, Дин Томас и Бутт, ухмыляясь, стояли над бессознательной Лилит.

— Наконец-то попалась, сучка! — Хохотнул Симус, ногой переворачивая Лилит на спину.

— Надо сказать спасибо Малфою. Я бы даже не додумался искать ее здесь. — Томас скривился.

— Ну должен же он был хоть на что-то сгодиться. — Подал голос молчавший до этого Терри.

По его лицу скользнула тень пренебрежения толи к Малфою, толи к нынешним товарищам.

— Вот вы где! — Из-за поворота появилась Грейнджер. — Все-таки смогли ее достать? Хорошо. Грейнджер быстро вытащила из кармана флакон и влила его в рот Лилит. — Зелье Невидимости. — Пояснила она Терри — остальным было все равно. — Чтобы портреты не могли ничего рассказать. У нас есть полчаса.

За эти полчаса троица пересекла практически весь этаж и остановилась у Северной башни.

— Зачем мы здесь?

— Затем, что «Историю Хогвартса» читать нужно. — Огрызнулась Гермиона, смерив своего потенциального жениха тяжелым взлядом.

Она повернула держатель для факела, часть стены отъехала, пропуская ребят в круглую комнатку. Гриффиндорка что-то шепча обошла комнату вдоль стены, надрезала палец и начертила на камне руну открытия. Еще одна стена отъехала, открывая следущую комнату, хотя не комнату — простенок.

— Левитируйте ее сюда. — Приказала она. — Отсюда ей не выбраться. Комната поглащает всю магию, творящуюся внутри. — Она улыбнулась в ответ на удивленный взгляд Терри. — То, что вы не нашли при ней палочку, не значит, что у нее ее нет.

Бутт стоял в сторонке, чтобы не мешать парням левитировать бессознательную девушку в простенок, и молча поражался сволочизму благородных гриффиндорцев. Когда стена закрылась, Грейнджер произнесла длинное заклинание.

— Это чтобы она продержалась как можно дольше. — Пояснила она. — Все, нам пора, уходим.


* * *


Эльфы лишь недоуменно переглянулись, когда целая толпа во главе с Крисом ввалилась на кухню и поинтересовалась месторасположением Лилит. Кристиан уже прочесал весь замок, когда вспомнил о небольшой комнатке, которую он нашел вместе с Лилит еще осенью. Свет от его палочки выхватил из мрака многочисленные следы на пыльном полу и знакомую шелковую мантию. В течение трех дней кольцо жгло руку, Дамблдор, улыбаясь, разводил руками и говорил, что Лилит куда-нибудь уехала. В течение трех дней Крис перепробовал все известные зелья и заклинания Поиска, но все они обрывались на что-то натыкаясь. В течение трех дней гриффиндорцы чувствовали как тяжелеют взгляды слизеринцев, направленные в их сторону. На третий день Кристиану стало совсем плохо; он не пошел на занятия, а засел в комнате Лилит, гладя шелковые простыни и атласные подушки.

После обеда к нему присоединился Велиар. Он ни слова не сказал, а просто сел рядом, глядя в пространство. Слез у мальчика уже не было. Когда Велиар заснул, Крис аккуратно выпустил его из объятий и уложил на подушки.

— А знаешь, Кровную магию в Хогвартсе никогда не могли запретить.

Крис повернулся на голос. Салазар с ехидной улыбкой постучал себя по запястью и исчез с картины. Крис нахмурился, пытаясь понять, что же имел в виду портрет, а потом сорвался с места.

Северную башню от основания до крыши потряс взрыв. Комиссия учителей успела как раз вовремя, чтобы увидеть, как Кристиан Блекхарт выносит из-под завала бессознательную Лилит. Не говоря ни слова, он принес ее в ее комнату, осторожно положил на кровать и нежно стер кровь, льющуюся из пореза на лбу. Татуировка на запястье до сих пор пульсировала, но уже не так сильно, как тогда, когда она тянула его к той, мысли о ком оккупировали его сознание.

— Мое терпение кончилось, Дамблдор!

Глава опубликована: 13.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 154 (показать все)
Очень классный фик , хотелось бы продолжения
Было поначалу всё приемлемо. С прибытия в замок понесло мочу по трубам. На родословных - чушь-то какая! - фанфик ушёл в помойку. Читать дальше нереально. Автору мои соболезнования.
Котька Ри
Дочитал до того момента, где из-за влияния принятия в род, магия всем троим поменяла внешность по образу и подобию настоящим чистокровным в таком поколении, что Малфой завидовать будет. Ещё и имя дали равной длинны с их родословной. Прощай, Гарри Поттер, мы тебя никогда не забудем. Вроде когда-то я его дочитывал до конца, правда уже не помню почему. Сейчас же у меня на него сил нет.
Не зашло. Совсем! Дочитывать не буду, хотя это и противоречит моим принципам. А ещё я мнила себя терпеливым и всеядным читателем... Не рекомендую.
trionix Онлайн
Шикарный роман! Великолепная Лилит и все остальные. И прекрасная концовка для Дамбигада и Волдеморта.
кубические мерисью в квадрате
все тупые или слабые, они идеальные.
мантии клубятся у ног, перстни блистают камнями, лорды и леди перечисляют свои 25 имен
"...когда увидел мертвых Тео и Блейза, которых даже смерть не заставила разжать объятья"
мб на поле боя не надо было обниматься?
Это просто потрясающий в своей нелогичности бред...
Этот фанатик стоит дочитать до конца
Как любят фикрайтеры поттерианы поиграться с той силой, "что вечно хочет зла и вечно совершает благо")) идеи Роулинг в топку. Тьма же романтичнее)))) в целом, интересно. Покоробили юмористические вставки в виде Волдеморта с валерьянкой или Снейпа в слониках. Как-то излишне петросянисто. А если это стёб, то остальной сюжет излишне драматичный. Не сочетается. Но сюжет оригинальный. И за нормального Рона (не тупого обжору и не завистливого предателя) отдельное спасибо))
Спасибо.
По сюжету ничего говорить не буду. Не без огрехов, но вполне приемлемо. А вот количество опечаток и ошибок, в особенности в именах раздражало неимоверно. Одна МинеВРа чего стоит. Я уж не говорю об отсутствии пробелов после знаков препинания. Как будто фанфик писался к конкурсу и надо было жёстко экономить символы. (Кстати, в конкурсах такой приём не приветствуется. Другие-то не экономят и укладываются.) В общем, если автор до такой степени не уважает читателя, что заниматься вычиткой не считает необходимым, о чём можно говорить.
Не смогла дочитать, хотя люблю такие работы. Слишком сладко, наивно и приторно. Многие хаят эту работу за наивность и за всю историю с родами, но нужно учитывать, что фф написали в 2009 году, и тогда это была пушка и бомба, ну а сейчас, конечно, это ниже среднего и искушённому читателю эта работа будет неинтересна
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
А по мне норм фик. Хэппи-концовка обрадовала. Плюсик.
На сегодня рекоммендаций 18 штук. Вполне достаточно, чтобы фик был заметен.
Но оставлять без комментария тоже не стоит.
Итак. Фик не без недостатков. Но при этом вполне читабелен. Интересно. Обоснуй присутствует. Сохранил у себя в архивах и, надеюсь, лет через 5-10 перечитать.
Но особенно обидно, что фик не вычитан. Много опечаток и тупейших ошибок, даже типа жи-ши...
Swarn Онлайн
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Erl
Дошел до описания Лилит и в мои глаза потекла МС со всеми вытекающими. Дальше не буду тратить время.
В описании ФФ отсутствует тэг МС, а очень стоило бы. Чтиво средней паршивости, во времена, когда на сайте постили только фанфики по ГП модерацию это порождение фантазии не прошло бы.
Читать, только в самом крайнем случае. Не рекомендую
А я вот и не согласен. Лилит - не МС. Ведь Автор четко же об'яснил, что чем чище Кровь тем круче маг или ведьма. А Мстраде и Певереллы идут ещё со времён Мерлина и Морганы, а это на секундочку 1400 - 1500 лет, то есть 56 - 60 поколений. С учётом того, что раз в 7 - 8 поколений они обновляли кровь, то мы и получаем не просто крутую, а супер крутую ведьму. Ну естественно не стоит забывать и про систему воспитания и обучения Лилит и ей подобных магов и ведьм.
Psi-vi
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
Спасибо! Хоть кто-то учел « дату изготовления»! Это просто классика 2010-х, пусть и проходная. Прямо ностальгия. И это еще не Vilissa.
Реально, фанфик зайдёт, если есть настроение почитать про то, как у кого-то много денег, пафоса и, вообще, он самый-самый. Куча внезапных плюшек, родомагия, достаточно поверхностно по героям и действиям, но сюжет любопытный, читается легко. Но очень под настроение.
В 7 главе португальца точнее назвать не Франсиско Сантос, а Франсишку Сантуш. В первом случае - испанское произношение, во втором - португальское. Насчëт приставки "Дос" не знаю.
Лично я фф читаю чтобы расслабиться и в принципе не слишком сильно заморачиваюсь с сюжетом и прочим. Мне данный фф понравился. И не такие уж персонажи Мэри и Марти Сью. Иначе бы не пришлось спасать от смерти Ричарда и спасать Лилит. И не такой уж тупой ДДД. Сволочь редкостная - да, но не идиот.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх