↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровительство Тьмы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
частичное AU, может быть OOC персонажей
 
Проверено на грамотность
Крестный погиб. Гарри заперт на лето в доме Дурслей с многочисленной охраной. А что будет, если окажется, что Свет не такой уж и светлый, а Тьма и Зло - по разные стороны баррикад? Почему так важна чистая кровь? И кто, наконец, такой Темный Лорд? Поживем - увидим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Открытое противостояние.

Если мы проиграем эту войну, я начну другую под фамилией моей жены. (Моше Даян; Шестидневная война 1967г)

Скандал разразился нешуточный. Целый месяц Альбуса Дамблдора закидывали громовещателями. Не выдержав, старик дал повторное интервью, в котором заявлял, что находился под действием модифицированной Сыворотки правды. Ему удалось убедить многих, что он имел в виду несколько другое, но двусмысленные вопросы не дали ему правильно сформулировать мысль. Чтобы отомстить Поттеру директор обнародовал пророчество. В конце интервью он задал читателям вопрос: «Что важнее: судьба одного или судьба всего магического мира?».

Многие волшебники были поражены циничностью Самого Светлого волшебника столетия. В ответ на вопрос директора невыразимцы и авроры стали совместно обучать гражданские отряды: рядовые волшебники решили дать отпор Пожирателям. Кейлер издал указ, согласно которому авроры имели право применять Сыворотку правды на любом допросе для выявления Упивающихся. Правда, на следующий же день Министру пришло письмо, в котором Темный Лорд указал список людей, троготь которых не рекомендовалось. Помимо таких уважаемых семейств как Лонгботтомы и Лавгуды там указывались Паркинсоны и Малфои. Что делать с последними Крис еще не решил.

Дамблдор лишился места в Визингамоте. С поста директора его снять не решились: как бы то ни было, старик оставался весьма могущественным магом с большим педагогическим стажем. Впрочем, свой авторитет в школе он так же потерял. Никто не знал, но старика покинул даже Фоукс; мудрая птица решила, что человек должен понести достойное наказание. До последнего Фоукс пытался наставить друга на путь истинный, но его дружба не смогла вытеснить из сердца человека жажду власти. Как и любой другой человек, Дамблдор был склонен винить в своих бедах окружающих, а именно Квартет с Блэкхартом во главе.

Побывав в Лютном переулке, директор приобрел одну довольно таки занятную вещичку. На вид это было обычное треснувшее пенсне, однако его стекло обладало некоторыми весьма полезными свойствами, одним из которых являлось выявление истинной сущности. Директор долгое время изучал все упоминания об этом артефакте, и лишь потом рискнул опробовать его в деле. Конец мая выдался весьма жарким, а потому многие ученики скрывались от палящего солнца в прохладных продуваемых галереях замка. Слизеринцы отсиживались в своих подземельях, Хагрид нечасто показывался за пределами Запретного леса, и лишь знаменитая Четверка прочно обосновалась на березу озера. На улице было так хорошо, что ребята возвращались в замок только с заходом солнца, а еду для них бессовестно таскал Добби. В последний день мая валяясь на пледе Крис почувствовал неприятный зуд, как будто его кто-то пристально разглядывает. Обернувшись, он встретился взглядом с Дамблдором. Напряженная минута: Кристиан пытался сбросить с себя неприятную липкую паутину магии, и пенсне с громким треском разлетается.


* * *


Дамблдор стоял в кабинете директора и, казалось, задумчиво созерцал странный серебряный прибор — один из множества, примостившихся на маленьком столике. На самом деле директор искал. Он через свою связь с замком пытался найти маленьких негодников. Ни в подземельях, ни в Большом зале, ни в библиотеке их не было. Старик медленно открыл глаза, вздохнул, скользнув взглядом по пустому насесту, и перевел взгляд на окно. В ту же секунду уставшее выражение лица сменилось хищным. Альбус скользнул к столу, погладил крышку шкатулки из красного дерева и тут же откинул ее, открывая взгляду так дорого доставшийся ему артефакт. Спустя пять минут директор уже подходил к лежащим в расслабленных позах ученикам. На ходу старик снял с себя знаменитые очки-половинки, заменив их пенсне, и остановился в десяти шагах от подростков. С помощью артефакта было видно, что всех четверых окутывает темное облако — верный признак черных магов. Тут Блэкхарт заерзал, ощущая на себе тяжелый взгляд, и обернулся. Дамблдор увидел, как недоумение в глазах сменяется осознанием, а затем и яростью. Он видел как в его сторону летел поток магии, хотя был ли он контролируемым осталось неизвестным. На мгновение все стало размытым — артефакт попытался защититься, а потом произведение древних мастеров просто разлетелось на куски. Директор поспешно нацепил на нос очки и торопливо провел по лбу. На ладони остался кровавый след: кусочек стекла оставил на лбу старика глубокую ссадину.

Кристиан одним слитным движением поднялся на ноги, разворачиваясь лицом к потенциальному противнику. Остальные просто перетекли из положения лежа в положение сидя, но Дамблдор осознавал: стоит ему шелохнуться, и в него полетит тройная Авада, если детки не вспомнят ничего похуже.

— Вы что-то здесь забыли, господин директор? — Крис склонил голову на бок, просчитывая ходы.

— Да вот, решил выйти подышать свежим воздухом, полюбоваться видами. — жизнерадостно улыбнулся Альбус; лезть в карман за лимонными дольками он не решился, осознавая, что его жест может быть неправильно истолкован.

— И как вам виды? Альтаир слегка сместился, чтобы в любую секунду оказаться между Дамблдором и Кристианом.

— Слегка темноваты. — Улыбка директора теперь напоминала оскал. — Вам не кажется, что у вас будет слегка меньше друзей, если они узнают об этом?

— Какая разница? — Крис беззаботно пожал плечами. — А вдруг здесь слегка больше Темных, чем вы рассчитываете?

— Какая разница? — В свою очередь ухмыльнулся Дамблдор. — Пока Хогвартс служит Свету, Темные не смогут творить в этих стенах свою магию, а покуда я директор этой школы — я непобедим. — С улыбкой превосходства директор развернулся и прошествовал в сторону замка.

— О чем это он? — Крис сел обратно на плед и недоуменно посмотрел на друзей. — Я не чувствую здесь никакого давления на свою магию.

— Вполне возможно, — лениво отозвался Ричард, — что Хогвартс просто не может сдержать твою мощь, а раз мы тесно связаны с тобой, то и нашу, заодно.

Четверка долгое время сидела молча. Лилит смотрела на гладь озера, от которой отражались заходящие лучи солнца, и лишь затем перевела взгляд на своего Лорда. Тот сидел, зажмурившись, как сытый кот, а по на губах играла мстительная улыбка.

— Крис, что ты задумал?

— Мммм? — Тот с неохотой открыл глаза, а затем вдруг резко вскочил. — Нам надо в библиотеку!

Едва поспевая за своим не в меру энергичным Лордом, Ричард лишь вздыхал.

— Нет, ну надо было старику лезть к нам? Теперь, когда Крис загорелся идеей, что-то случится.

* * *

Экзамены ЖАБА шли полным ходом. Студенты седьмых курсов громко стенали, жаловались всем, кто слушал на свою жизнь, и переползали из гостиных в библиотеку и обратно в надежде хоть что-то запомнить перед экзаменом. Немного отличались от прочих четверо всем известных учеников Слизерина. Те с непоколебимым спокойствием приходили на экзамен, приводили комиссию в восторг своими знаниями и так же спокойно уходили, получив свои вполне заслуженные «П». Только вот, как ни странно, они не корпели над конспектами, а все свое время проводили в библиотеке. Как и любым другим семикурсникам, им уже не требовалось разрешение учителя для того чтобы попасть в Запретную секцию, а мадам Пинс не могла нарадоваться на прилежных студентов, а потому библиотека день за днем встречала их тишиной и прохладой. Если бы кто-нибудь озадачился посмотреть, какие книги читают ребята, то тот бы очень удивился: к школьной программе они имели весьма отдаленное отношение.

— Все, я так больше не могу! — Первой сдалась Лилит. — Скажи хотя бы, что мы ищем?

— Я еще сам не уверен…. — Крис сделал рукой замысловатый жест, в попытке объяснить, что же ему надо.

— Крис, имей совесть!

— Все, Лилит, перестань. Как найдете что-нибудь интересное, скажете. — Крис мельком посмотрел на друзей и вновь погрузился в чтение.

Остальные трое синхронно вздохнули и снова склонились над ветхими пергаментами. На самом деле Крис понимал, что то, что ему нужно, не найти в Хогвартской библиотеке, а потому в ту же ночь, когда все уснули, он выскользнул из замка и перенесся к себе в замок. Чтобы найти в Книге Судеб то, что он искал, ему потребовалось три ночи. Еще пять он потратил на подготовку. Теперь он был уверен: если Дамблдор нанесет удар, он, как Темный Лорд, может дать достойный отпор.


* * *


Лорд Волдеморт ходил по тронному залу, заложив руки за спину. Перед ним на коленях стоял Люциус Малфой.

— Значит, согласно донесениям твоего сына, этот Блэкхарт у них за главного?

— Да, милорд! — Блондин боялся поднять глаза. — Вы думаете, их не нужно учитывать?

— Ну почему же? — Лорд Судеб горько усмехнулся. — Если четверо юнцов могут отразить атаку целого отряда, их уже стоит учитывать. Кроме того, я знаю эту Мстраде. Если она постоянно находится рядом с Блэкхартом, значит он очень силен и опасен.

— Вы знаете Мстраде? — Люциус рискнул поднять глаза.

— Да. Я знал ее мать и отца. — По лицу Волдеморта скользнуло нечитаемое выражение. — Этот Род не перед кем не склоняется и никому не покоряется.

— Но Блэкхарт… — Я думаю, мой скользкий друг, Блэкхарт не такой уж и сирота.

— Вы думаете, — на лице Люциуса проступило понимание, — он — сын этого Темного Лорда, о котором все говорят?

— Да. В Роду Мстраде всегда чтили древние клятвы. Скорее всего, девчонка подтвердила Вассальную клятву и получила приказ охранять сына своего Лорда.

— И что нам делать, милорд?

— Нужно захватить Блэкхарта. — Волдеморт прекратил маячить по комнате и уселся на трон.

— А девчонка?

— Ее не трогать. Если получится, захватите и ее, но она не должна умереть. Люциус про себя удивился такой реакции на девушку.

— Остальные? — Они ваши.

Северус бесшумно скользнул прочь от двери. Сегодня у него есть, что рассказать своему господину.

* * *

Когда Северус вошел в покои своего Лорда, он застал там Антуана.

— Господин как всегда великодушен. — Вампир склонился в очередном поклоне.

— Ступай. — Кристиан не выглядел очень довольным.

Вампир еще раз поклонился и скользнул в тень, оставляя Господина наедине со шпионом.

— Господин, у меня есть для вас новости….

По окончанию доклада Кристиан отвернулся.

— Что будем делать, господин? — Тишина в ответ. — Господин?

Кристиан медленно повернулся. Его улыбка очень не понравилась видавшему виды шпиону.

— Предупрежден, значит вооружен, Северус. Мы будем ждать.

В это время Антуан переместился к дому Марианны. Внимательно оглядевшись, он заметил вокруг дома несколько крестов, серебряную ручку ворот и клумбы с маками. Старый вампир лишь вздохнул: откуда у людей возникают такие поверья? Вампира, конечно, можно легко убить, загнав ему кол в сердце, но он еще не видел ни одного человека, на которого эта процедура не подействовала бы так же. Серебро могло оставить незначительный ожог, но большинство вампиров постоянно ходят в перчатках, кресты особого впечатления тоже не произвели, а мак лишь насмешил.

Но сегодня вампир появился здесь не для того, чтобы развлекаться. После обряда должника он, как покровитель, чувствовал все, что происходило с девочкой. Он чувствовал стену отчуждения, которой отгораживались от нее родители после того ритуала. Но сюда его привело совсем не это. Вчера был день рождения Марианны. И вчера отец ее ударил. Ударил только потому, что увидел, как его дочь творит магию. До этого ее часто запирали в ее комнате, а потому не видели, что девочка прекрасно обходится без палочки. После ритуала ее силы окончательно освободились и Марианна не задумываясь использовала магию. А раз колдовство творилось без палочки, Министерство не могло ее засечь. Отец был просто в бешенстве. В не меньшем бешенстве был и Антуан. От внезапного появления разъяренного вампира на кухне авроров спас только прямой приказ Марианны: та, почувствовав ярость Антуана, просто запретила тому являться. Но Антуан не был бы собой, если бы не сдержал слово. Как только он отдал дежурство другому вампиру, он тут же навестил своего Лорда и выпросил разрешение на проживание Марианны в замке Блэкхартов. Кристиан понял, что другим образом просто не отвяжется от навязчивого вампира, и дал добро.

Антуан прибыл как раз вовремя: «заботливые» родители вызвали друзей из Св. Мунго, чтобы те как-то выбили эту «дурь» из их дочери. Из-за криков последней никто не услышал тихого щелчка открываемой двери. Опозновательные чары сработали слишком поздно, когда санитары уже валялись в отключке, а Антуана и Марианну отделял от ее родителей массивный стол. Дочь смотрела на родителей не мигая, глаза в глаза, а затем расслаблено откинулась на Антуана и сложила руки горстью, что-то бормоча. Из кухонного шкафчика выпрыгнула пузатая банка соли и не торопясь облетела вампира и девочку, замыкая вокруг них соляной круг. Когда родители дернулись к дочери, было уже поздно: ее окружал синеватый барьер.

— Отрываю плоть от плоти, кость от кости, кровь от крови. Отрекаюсь от породивших меня и отдаю себя в полную опеку своему покровителю.

Барьер вспыхнул зеленоватым светом. Мать, судорожно всхлипнув, осела на пол. Ритуал Отречения забрал много сил и у девочки. Антуан подхватил ее на руки и с брезгливостью посмотрел на тех, кто еще минуту назад был ее родителями.

— Вы сами не приняли свою дочь. — Голос его был пропитан ядом. — Вы хотели выбить это из нее. — Вампир фыркнул и, сделав шаг, навис над ее бывшим отцом. — А знаете ли вы, что многие на нее готовы молиться? Марианна может творить Древнюю магию; ту магию, о которой ходят легенды. А вы вместо почитания подарили ей презрение. Теперь забудьте о том, что у вас была дочь.

И, оставив авроров осознавать свою ошибку, вампир скользнул в тень.


* * *


По Хогвартсу разнесся вой сирены. Тут же все учителя побежали в Большой зал. Усиленный голос директора попросил там же собраться и ученикам. Кристиан с довольной усмешкой поправил доспехи и запахнул мантию.

— Что ты улыбаешься? — Лилит, сидевшая в той же комнате, отвлеклась от книги.

— Я не улыбаюсь! — Кристиан отвернулся к зеркалу и попытался спрятать широкую ухмылку, но быстро сдался. — Я тут подумал, что неплохо было бы поблагодарить Волдеморта за то, что он решил напасть в последний день экзаменов.

— Да, хоть тут нам повезло. — Ричард оттолкнулся от косяка. — Ну что, идем?

В Большом Зале собрались все. Дамблдор состроил соответствующую мину и скорбным тоном обратился к ученикам.

— К сожалению, зло не дремлет. — Драматическая пауза. — Лорд Волдеморт решился на отчаянный шаг и напал на Хогвартс, поэтому я прошу вас помочь учителям и защитить свою любимую школу!

Редкие одобрительные крики гриффиндорцев были заглушены возмущенным возгласом мадам Помфри.

— Альбус, дети не могут сражаться!

— Поппи, нам надо защитить школу любой ценой!

— Любой ценой?! — Протянул насмешливый голос.

Дамблдор с ненавистью посмотрел на Кристиана и повернулся к гриффиндорцам.

— Примите ли вы бой?

Гриффиндорцы скучковались у стены, с явным вызовом посматривая на слизеринцев. И вдруг из их числа вальяжной походкой вышел Невилл, который подошел к своим друзьям и встал рядом. За ним от алознаменников отделились Парвати и братья Криви. К серебряно-зеленым стали присоединяться райвенкловцы и хаффлпаффцы; последней подошла Лаванда и неуверенно поинтересовалась.

— А меня вы примете?

В ответ Парвати взяла ее за руку. Кристиан насмешливо посмотрел на директора и повернулся к друзьям.

— Я собираюсь драться. Кто со мной?

Как оказалось, драться плечом к плечу с ним хотели многие, но Крис покачал головой.

— В бой пойдут седьмые курсы. За нами пусть стоят шестые — будут оказывать огневую поддержку. Пятые будут сидеть в тылу и помогать мадам Помфри с ранеными, остальные — баррикадируются в гостиных и следят за маленькими. Все понятно?

После дружного «Да» более понятливые шепотом растолковали менее понятливым суть речи. С благословения дедушки Дамблдора ученики дружными рядами двинулись на выход.

— Это называется «напал на Хогвартс»? — В сотый раз скрипнул зубами Ал.

Армия учеников уже дошла до Хогсмита. Только здесь им стали попадаться первые УпСы. Но вскоре Упивающиеся сообразили, что особо напрягаться и выковыривать учеников из замка им не придется, а потому с удовольствием достали палочки и начали тренироваться в заклятиях.

Малфой-старший без проблем определил цель миссии, но так же быстро увидел всю сложность операции: Блэкхарт, хоть и стоял впереди всех, был окружен детьми пожирателей, да и сам Драко вертелся неподалеку. Кроме того, парень вполне успешно вырубал УпСов, а его друг не напрягаясь держал над детьми щит, выдерживающий самые мощные черномагические проклятья. Малфой с опаской следил за девчонкой: того трюка с горящей землей ему хватило, чтобы научиться держаться от нее подальше, но та использовала стандартные боевые заклятья. После громкого хлопка аппарации на площади появилось несколько десятков авроров, тут же ставших пушечным мясом и первыми жертвами со стороны «Светлых». УпСы прекрасно знали, что больше Министерство прислать не сможет — нападение на Косой переулок было прекрасным отвлекающим маневром. Люциус подал сигнал, и на площадь переместилось несколько троллей и великанов. Позади стояло несколько пожирателей, держащих под заклятьями Подчинения не один десяток мантикор. С появлением новых действующих лиц бой ожесточился. Кристиан быстро прочитал сознание старшего блондина и просигналил Лилит, а сам призвал вампиров. Те незамедлительно появились, слегка морщась от яркого солнца.

Кристиан тут же создал несколько тучек, создав для своих воинов комфортную обстановку, и тут же чертыхнулся, заметив, как из под плаща Антуана выскальзывает Марианна. Девочка встала впереди и чуть прикрыв глаза и вытянув руки, начала читать нараспев древнее заклинание. Тролли, получив команду, хотели оглушить ее, но неудачно. Плащ полетел в сторону, и обнявший девочку Антуан раскрыл крылья и широко улыбнулся, показав отменные клыки. Пока Крис с удивлением разглядывал большие кожистые крылья летучей мыши на спине своего друга, даже тролли сообразили, что обижать девочку, находящуюся под защитой высшего вампира, не стоит.

УпСы стояли в оцепенении. Руквуд первым сообразил, что не стоит ждать эффекта от заклинания, а потому дал знак. Мантикоры сорвались с места, стремясь порвать на куски людей и полакомиться молодым мясом.

— Давай, Лилит! — Крис уже орал. — Они и так знают кто ты!

Лилит сделала шаг вперед. На ее руках от локтя до пальцев прорезались черные гребни. Она с силой ударила ими друг по другу; тут же от них по ее телу расползлись полосы тьмы, обвивая ее и затвердевая. Лилит грустно усмехнулась — она еще никому не показывала и не рассказывала в полной мере, что значит быть Воином Тьмы. Доспехи из самой Тьмы, закаленные под холодным светом далеких звезд не пропустят ни одно заклинание. С тихим шепотом меч покинул ножны. Теперь его можно будет вложить обратно лишь обагрив его чьей-нибудь кровью. От нее исходила Тьма.

Марианна закончила заклинание; девочка и вампир оказались в центре мощного черного урагана, направляющегося к УпСам. Лилит тем временем повернула меч и с силой рассекла воздух перед собой, посылая магический удар. Ближний круг на то и был Ближним, а потому, как самые сообразительные, они аппарировали прочь. Следом поспешили остальные, но спаслись не все.

Ураган снес великанов и троллей; те исчезали в его черных глубинах чтобы никогда больше не увидеть солнечный свет. Удар меча снес головы мантикорам, распополамил нескольких Упивающихся и лишь мазнул по Малфою в момент аппарации, но и этого хватило. В тронном зале Волдеморт уже пытал Круцио нерадивых УпСов, когда прямо к нему под ноги рухнуло тело блондина с пробитой грудью.

Лилит повернулась к своему Лорду, слегка поклонилась и вернула меч в ножны; доспехи медленно исчезали. Вампиры скользнули в тень, и только тут Лилит встретилась глазами с директором, который следил за битвой из-за спин учеников. Крис обвел взглядом тела поверженных врагов, лужи крови на площади, усмехнулся директору, предложил руку Лилит и неторопливо пошел в замок.


* * *


Еще три дня все отходили от битвы. Ученики настороженно поглядывали на Лилит, но вскоре успокоились, решив, что она каким-то боком относится к Темному Лорду. Те, кто был в курсе дел, поблагодарили своих спасителей и теперь делали вид, что ничего не произошло. На Гриффиндоре был раскол.

Шестой и пятый курс усомнились в действиях директора. А Финниган, Томас и Грейнджер решили избавиться от источников ереси, а потому Невилл, Парвати, Лаванда и Криви переехали в гостиную Слизерина; вскоре туда начали перебираться и другие гриффиндорцы.

А потом был выпускной. Выдача дипломов, распитие напитков, танцы…. Все это было прервано появлением Ордена Феникса. Хмури заклятьями разогнал студентов по углам и направил палочку на Кристиана. Тут же перед ним возник Воин в черных доспехах с серебряным щитом — Ал решил защитить своего Лорда любой ценой. Чуть позади Ричард в черных доспехах со светящимися красными рунами достал пару метательных ножей. Лилит стояла в стороне, поглаживая эфес меча. Кристиан обвел взглядом Орденцев, пожал плечами и скинул мантию.

— Разойдитесь.

Ричард и Ал сделали шаг в сторону, чтобы не мешать своему господину. Крис засунул руки в карманы и с интересом стал ждать реакции врагов.

— Правильно, мальчик. Я же говорил, что тебе не тягаться со мной. — Дамблдор хмыкнул. — Не сопротивляйся и тогда я убью тебя быстро. Такие как ты, Темный, — он обвел взглядом всех четверых, — не должны жить.

— Ты сказал, что ты неуязвим здесь. — Крис раскинул руки и повернулся вокруг своей оси. — Так что же ты, Самый Великий Светлый Маг Столетия, — с издевкой проговорил он, — не предложишь мне дуэль?

— Почему бы и нет? — Дамблдор усмехнулся. — И даже предоставлю право первого заклинания тебе, сопляк.

— Прекрасно! — Крис достал палочку и указал ей в пол. — Sangus ad sanguen, potentia ad potentium, tenedrae ad tenebris!

В этот момент в Шотландии засветился странным пульсирующим светом могильный курган Каирнпаппл, посылая луч куда-то на север. Маглы собрались посмотреть на необъяснимое явление. Луч долетел до Трапраин-Ло, изменил цвет, полетел к Ионе, далее — к Силбери-Хилл и Сихендж. После последнего луч поменялся на зеленый, долетел до Каирнпаппла и замкнул круг. Все пять кромлехов запульсировали черным и от каждого из них полетели лучи; они пересекались между собой, образуя пентаграмму. И вот, наконец, от каждого из кромлехов устремилось по лучу в центр пентаграммы; туда, где стоял Хогвартс. Все это время Дамблдор стоял и ждал результатов колдовства.

— Я же говорил, ты беспомощен здесь, мальчишка. — Директор победно усмехнулся.

— Странно, — протянул Крис, — а мои друзья не ощущают здесь дискомфорта. — Дамблдор не успел ответить — замок тряхнуло. — А вот ты недальновиден, старик.

Альбус с ужасом чувствовал, как каждый камень замка пропитывается Тьмой. Как само сознание замка отрывается от него. Крис поморщился: он боролся с замком, не давая ему привязаться к себе — что-то, а становиться директором он явно не хотел.

— Твой удар. — С насмешкой поклонился он.

— Авада Кедавра! — Зеленый луч вырвался из палочки Дамблдора и погас, не пролетев и половины пути.

— Авада Кедавра! — Ничего.

Дамблдор попробовал другие заклинания — тот же результат. Тогда он посмотрел на смеющегося Криса.

— Понимаешь, старик, Гарри нужно было тебя раскрыть, а я решил помочь ему. Но я не был бы Темным, если бы не нашел выгоду в этом и для себя, а потому в твои лимонные дольки было добавлено не одно зелье, а два. И теперь ты, Альбус Вулфрик Брайан Дамблдор, не более чем сквиб.

— Авада…— Порыв Хмури был в корне задушен метательным ножом Ричарда, так удачно попавшим прямо в горло лучшему из авроров.

Тонкая рапира Альтаира остановила Долиша, а Скримджера, не понятно как оказавшегося в этой компании, прервал меч Лилит. Других ретивых Орденцев остановили оставшиеся не при делах Темные. Лишь Тонкс стояла и покачивалась, окруженная легкой дымкой.

— Чего это она? — Шепотом поинтересовался Крис.

— Так ведь она ж из Блэков. — Так же шепотом ответил Ричард.

Но Кристиан не стал ждать окончания этого представления. Одним движением он оказался рядом с поникшим директором и схватил его под руку.

— Вы знаете, я знаю одно прекрасное местечко….

Пара буквально растворилась в воздухе.

Глава опубликована: 13.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 156 (показать все)
Котька Ри
Дочитал до того момента, где из-за влияния принятия в род, магия всем троим поменяла внешность по образу и подобию настоящим чистокровным в таком поколении, что Малфой завидовать будет. Ещё и имя дали равной длинны с их родословной. Прощай, Гарри Поттер, мы тебя никогда не забудем. Вроде когда-то я его дочитывал до конца, правда уже не помню почему. Сейчас же у меня на него сил нет.
Не зашло. Совсем! Дочитывать не буду, хотя это и противоречит моим принципам. А ещё я мнила себя терпеливым и всеядным читателем... Не рекомендую.
Шикарный роман! Великолепная Лилит и все остальные. И прекрасная концовка для Дамбигада и Волдеморта.
кубические мерисью в квадрате
все тупые или слабые, они идеальные.
мантии клубятся у ног, перстни блистают камнями, лорды и леди перечисляют свои 25 имен
"...когда увидел мертвых Тео и Блейза, которых даже смерть не заставила разжать объятья"
мб на поле боя не надо было обниматься?
Это просто потрясающий в своей нелогичности бред...
Этот фанатик стоит дочитать до конца
Как любят фикрайтеры поттерианы поиграться с той силой, "что вечно хочет зла и вечно совершает благо")) идеи Роулинг в топку. Тьма же романтичнее)))) в целом, интересно. Покоробили юмористические вставки в виде Волдеморта с валерьянкой или Снейпа в слониках. Как-то излишне петросянисто. А если это стёб, то остальной сюжет излишне драматичный. Не сочетается. Но сюжет оригинальный. И за нормального Рона (не тупого обжору и не завистливого предателя) отдельное спасибо))
Спасибо.
По сюжету ничего говорить не буду. Не без огрехов, но вполне приемлемо. А вот количество опечаток и ошибок, в особенности в именах раздражало неимоверно. Одна МинеВРа чего стоит. Я уж не говорю об отсутствии пробелов после знаков препинания. Как будто фанфик писался к конкурсу и надо было жёстко экономить символы. (Кстати, в конкурсах такой приём не приветствуется. Другие-то не экономят и укладываются.) В общем, если автор до такой степени не уважает читателя, что заниматься вычиткой не считает необходимым, о чём можно говорить.
Не смогла дочитать, хотя люблю такие работы. Слишком сладко, наивно и приторно. Многие хаят эту работу за наивность и за всю историю с родами, но нужно учитывать, что фф написали в 2009 году, и тогда это была пушка и бомба, ну а сейчас, конечно, это ниже среднего и искушённому читателю эта работа будет неинтересна
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
А по мне норм фик. Хэппи-концовка обрадовала. Плюсик.
На сегодня рекоммендаций 18 штук. Вполне достаточно, чтобы фик был заметен.
Но оставлять без комментария тоже не стоит.
Итак. Фик не без недостатков. Но при этом вполне читабелен. Интересно. Обоснуй присутствует. Сохранил у себя в архивах и, надеюсь, лет через 5-10 перечитать.
Но особенно обидно, что фик не вычитан. Много опечаток и тупейших ошибок, даже типа жи-ши...
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Erl
Дошел до описания Лилит и в мои глаза потекла МС со всеми вытекающими. Дальше не буду тратить время.
В описании ФФ отсутствует тэг МС, а очень стоило бы. Чтиво средней паршивости, во времена, когда на сайте постили только фанфики по ГП модерацию это порождение фантазии не прошло бы.
Читать, только в самом крайнем случае. Не рекомендую
А я вот и не согласен. Лилит - не МС. Ведь Автор четко же об'яснил, что чем чище Кровь тем круче маг или ведьма. А Мстраде и Певереллы идут ещё со времён Мерлина и Морганы, а это на секундочку 1400 - 1500 лет, то есть 56 - 60 поколений. С учётом того, что раз в 7 - 8 поколений они обновляли кровь, то мы и получаем не просто крутую, а супер крутую ведьму. Ну естественно не стоит забывать и про систему воспитания и обучения Лилит и ей подобных магов и ведьм.
Psi-vi
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
Спасибо! Хоть кто-то учел « дату изготовления»! Это просто классика 2010-х, пусть и проходная. Прямо ностальгия. И это еще не Vilissa.
Реально, фанфик зайдёт, если есть настроение почитать про то, как у кого-то много денег, пафоса и, вообще, он самый-самый. Куча внезапных плюшек, родомагия, достаточно поверхностно по героям и действиям, но сюжет любопытный, читается легко. Но очень под настроение.
В 7 главе португальца точнее назвать не Франсиско Сантос, а Франсишку Сантуш. В первом случае - испанское произношение, во втором - португальское. Насчëт приставки "Дос" не знаю.
Лично я фф читаю чтобы расслабиться и в принципе не слишком сильно заморачиваюсь с сюжетом и прочим. Мне данный фф понравился. И не такие уж персонажи Мэри и Марти Сью. Иначе бы не пришлось спасать от смерти Ричарда и спасать Лилит. И не такой уж тупой ДДД. Сволочь редкостная - да, но не идиот.
Максимально картонные персонажи - ГГ супер сильные, антагонисты очень слабые и глупые. Сюжет скомканный, непродуманный и резкий. ФФ написан судя по всему ребенком. 2/10. Не рекомендую, зря потраченное время.
alkaandda
Я конечно кое с чем из сказанного Вами согласен, но не со всем. А именно с тем, что ГГ супер сильные. Если бы это было так, то (я конечно слегка утрирую) им достаточно было бы просто щёлкнуть пальцами чтобы стереть из самого мироздания и ДДД, и Волчью Морду. А этого как - то не наблюдается. Не надо забывать, что речь идёт о родах существующих более тысячи лет. А с учётом РАЗУМНОГО обновления крови, мы имеем что имеем. Да и ИСТИННЫЙ ТЕМНЫЙ ЛОРД имеет свои слабые места, в частности неспособен к оклюменции. Про картонность сюжета могу только отметить, что как в русском, так и в иностранных сегментах интернета чего только не опубликовывали. Так что каждый пишет что и как может. Может быть при желании можно было бы развернуть фф ещё глав на дцать за счёт более подробного описания периода обучения, но это только перегрузили бы работу. Возвращаясь к вопросу о картонности сюжета. Всё зависит от того на чём акцентировать внимание: любовная линия, месть Дамблдору и Волдеморту или ещё на чём то. От этого и будет зависеть восприятие. Опять же к вопросу о супер - пупер сильных и гениальных ГГ и супер - пупер слабых и глупых антагонистах не согласен. Просто антагонисты ФАНАТИКИ (это если говорить о рядовых) за исключением Уизлей. Эти просто мрази, причем мрази алчные. ДДД и непослушный внучек с красными глазами тут банальный стёб над ними.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх