↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровительство Тьмы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
частичное AU, может быть OOC персонажей
 
Проверено на грамотность
Крестный погиб. Гарри заперт на лето в доме Дурслей с многочисленной охраной. А что будет, если окажется, что Свет не такой уж и светлый, а Тьма и Зло - по разные стороны баррикад? Почему так важна чистая кровь? И кто, наконец, такой Темный Лорд? Поживем - увидим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Разговоры и встречи.

Никто не стал бы вас слушать, если бы не рассчитывал вставить словечко.

— Помогите!

Снейп опешил.

— Вы в своем уме?

Гарри судорожно огляделся, схватил фотографию с крестным и отцом и протянул ее Снейпу.

— Помогите!

Профессор уставился на фотографию: он не вспоминал о ней очень давно.

— Я не думал, что она сохранилась…— Он погладил фотографию кончиками пальцев, а затем посмотрел на Омут. — Блэк, что же мне делать?!

Северус буквально вытащил в гостиную Гарри, затем Рона. Дав Дурслям два флакона Успокоительного зелья, он приказал напоить им ребят, а сам вернулся в чулан. Там он загнал воспоминания обратно во флакон и положил его вместе с Омутом Памяти обратно в ларец; туда же он положил обе фотографии и аккуратно сложенную упаковочную бумагу с подписью Сириуса — он подумал, что Гарри это понравится. Выйдя в гостиную, он поставил ларец на журнальный столик и посмотрел на парней.

Гарри уже успокоился; в его красных от слез глазах читалась какая-то мрачная решимость. Уизли был еще очень бледен, но смотрел твердо — значит, они успели что-то решить. Снейп вновь занял дядюшкино кресло, Дурсли приютились на диване, тетя Петунья принесла ромашковый чай. Северус скользнул по ним взглядом: Петунья и Дадли сильно беспокоились о Гарри, но Вернон был откровенно зол.

— Что вы увидели в Омуте Памяти? — Не услышав ответа на свой вопрос, Снейп не выдержал. — Вы просили помощи для игры в молчанку, Поттер?

— На доме установлены Следящие чары? — Голос Гарри был хриплым, как будто он долго кричал до этого.

— Да. — Снейп не понимал, куда клонит Поттер.

— А Подслушивающие? — Рона слегка трясло.

— Нет. — Снейп внимательно посмотрел на подростков. — Дамблдор посчитал, что вы слишком юны чтобы говорить что-то важное. Зато он поставил Контролирующие чары, чтобы отслеживать действия наблюдателей, мои в том числе. Так, например, сегодня мне придется отчитываться за Алохомору.

— Вы можете сказать, что мне стало плохо в ванной. — Подал голос Дадли.

Снейп оценивающе посмотрел на толстяка, Гарри хмыкнул — он-то знал, что его кузен не был тупым. Просто, ему не нужно было чего-либо добиваться самому с такими родителями.

— Так все же, что вы там видели? — Снейп вернулся к разговору.

— Попытку Сириуса забрать меня после третьего курса, скандал после четвертого и истинного убийцу Сириуса. — Бесцветным голосом перечислил Гарри.

— Отречение моих родителей и предательство Гермионы. — Ровным голосом добавил Рон, глядя в потолок.

— Мистер Поттер, — Снейп слегка побледнел, — тогда я хочу принести извинения за уроки окклюмененции…

— Не нужно, я понимаю ваше стремление остаться на свободе. — Гарри махнул рукой и тяжело вздохнул.

— Чего же вы хотите от меня? Гарри с Роном переглянулись.

— Всю мою жизнь Дамблдор уже распланировал и смерть тоже — я так понимаю Финальную битву мне не пережить? — Гарри хмыкнул. — Я больше не хочу участвовать в войне, я хочу свободы.

— Я с Гарри. Семьи теперь у меня нет, а от всей прошлой жизни остался только лучший друг… нам нужно место, где ни Дамблдор, ни Волдеморт нас не найдут.

Снейп задумался. Время шло, чай стыл, Дурсли ерзали на своем диване, Гарри и Рон смотрели на Снейпа, а он все думал…

— Я знаю только одного человека, который не боится ни Дамблдора, ни Темного Лорда. — Наконец произнес Снейп и взял в руки фотографию. — Но мы не общались одиннадцать лет. Я не знаю, согласится ли он… И он не очень приятный человек, даже по сравнению со мной. Вы согласны?

Гарри и Рон переглянулись, не зная как реагировать: похоже Снейп пытался пошутить. Наконец ребята выдавили из себя улыбки.

— Ну, нужно, по крайней мере, посмотреть на того, кто может быть неприятнее вас. Кто он?

— Его зовут Себастьян — крайне наглый и самоуверенный тип. Знакомый Сириуса и вашего отца, ну и мой, конечно. Тили!

По зову Снейпа в гостиную дома Дурслей явился домовик в темном клетчатом полотенце, повязанном наподобие килта. Эльф не торопясь поклонился.

— Тили, принеси мне Сквозное зеркало. То самое. — Снейп многозначительно подвигал бровями,

Рон истерически хихикнул, эльф с хлопком исчез.

— Эльфы ведь применяют магию для перемещения. Разве директор не может ее засечь? — Гарри буквально выплюнул титул Дамблдора.

— Нет. Контролирующие чары — не столь давнее изобретение. Они улавливают мощную магию волшебных палочек. Эльфы же пользуются древней магией, которую берут из окружающего их пространства, поэтому они неуловимы.

Домовик с хлопком появился, положил на столик перед Снейпом небольшой сверток и исчез. Тетя наконец выдохнула. Под слоем ткани оказалась серебряная коробочка с гербом, инкрустированным драгоценными камнями. Внутри было зеркало с каймой из побегов плюща. Профессор прокашлялся. — Себастьян!. — Тишина.

— Себастьян!... Наверное, надо еще подождать. Через пятнадцать минут и без того шаткая уверенность профессора начала таять как айсберг на экваторе. — Ну, я же предупреждал, что он может не ответить…

— Кто ты? Назовись! — Из зеркала послышался голос.

По нему нельзя было определить ни возраст, ни пол говорившего — вероятнее всего, на него было наложено заклятие Конфиденциальности. Поверхность зеркала потемнела и перестала отражать. Северус нахмурился: раньше оно работало не так. Неужели Себастьян его не узнал?

— Северус Снейп.

На том конце вновь воцарилась тишина. От напряжения Дадли даже перестал сопеть.

— Что тебе надо, Снейп?

— Помощь в одном деле. — Снейп сглотнул.

— Какого рода помощь? — Полное безразличие.

— Мне нужно спрятать двоих людей. — Профессор даже покрылся испариной — он знал тяжелый характер Себастьяна.

— Что за люди? Я не связываюсь с преступниками. — В голосе проскользнули льдинки.

— Гарри Поттер и Рональд Уизли. — Снейп бросил тревожный взгляд на окно: прямо напротив него в кустах сидели два аврора и от души угощались пивом.

И снова тишина. Дядя Вернон начал потихоньку выщипывать усы, а тетя Петунья умудрилась отломить у чашки ручку.

— Зачем Герою Магической Англии убежище и кто второй?

— Второй — его друг. Причину я могу сказать только при личной встрече. — Снейп даже скрестил пальцы.

— Ну что ж… Я буду ждать вас троих у входа в Косой переулок. День назначите сами — так будет безопаснее. До связи!

Зеркало сверкнуло и посветлело, не дав Северусу ответить. Он осторожно закрыл коробочку и спрятал ее за пазуху. Они еще немного посидели: тетя принесла морковный торт и заварила еще чая. Гарри и Рон были еще под впечатлением от собеседника Снейпа — довести профессора до такого состояния парой фраз, находясь черт знает где — это сильно! Судя по самому профессору — разговор дался ему нелегко. Да, с такими друзьями не надо и врагов…

— Я пошел. Мне нужно отчитаться за заклинание и придумать повод вытащить вас отсюда.

— До следующей встречи.

Снейп кивнул и вышел.


* * *


Лилит принимала ванну. Вернее, она стояла в бассейне и намыливала мочалку, когда раздался треск. Лилит знала, что он обозначает: кто-то пытался связаться с местными обитателями с помощью Сквозного зеркала, чего не делалось вот уже одиннадцать лет.

От неожиданности она выронила мыло, а когда собралась вылазить, то, согласно главному закону мира — закону подлости, наступила на него и с головой погрузилась в воду. Наконец, вынырнув, отплевавшись и найдя какое-то подобие халата, Лилит поднялась в комнату Связи.

Зеркало сначала отразило какой-то символ; Лилит вздохнула — только отец умел их распознавать. Лилит погасила все свечи, наложила заклинание Сокрытия, чтобы обезопасить себя и активировала Зеркало. В зеркале отразился смутно-знакомый мужчина с бледной желтоватой кожей и пронзительными черными глазами.

— Себастьян! — Он напряженно всматривался в зеркало.

Лилит нахмурилась: мужчина звал ее отца по имени — значит, он был его другом. Лилит решила рискнуть.

— Кто ты? Назовись! — Мужчина вздрогнул.

— Северус Снейп. Теперь вздрогнула Лилит. Теперь она его узнала — он был одним из немногих, вхожих в этот дом. Он последним из друзей видел отца живым.

— Что тебе надо, Снейп? — Помощь в одном деле. «Он сглотнул — волнуется»— ехидно подумала Лилит.

— Какого рода помощь? — Лилит знала, что отец мог многое.

— Мне нужно спрятать двоих людей. «И что он так волнуется? Сбежавших преступников покрывает что ли?»

— Что за люди? Я не связываюсь с преступниками.

— Гарри Поттер и Рональд Уизли. Лилит даже подавилась. Что происходит?! Она слышала о Поттере, о втором — нет.

— Зачем Герою Магической Англии убежище и кто второй?

— Второй — его друг. Причину я могу сказать только при личной встрече.

Лилит задумалась, просчитывая ходы. С одной стороны она хотела помочь другу своего отца, с другой — не хотела встревать в чужие разборки. Хотя этот год у нее свободный, а с Героем и его другом будет веселее. Кроме того, у Лилит был свой счет к Дамблдору и Волдеморту, а не каждый день выпадает шанс подложить этой парочке такую шикарную свинью — стащить их цель прямо из под носа… Будучи по натуре авантюристкой, Лилит приняла решение.

— Ну что ж… Я буду ждать вас троих у входа в Косой переулок. День назначите сами — так будет безопаснее. До связи!

Лилит отключила Зеркало и направилась к бассейну. Она все-таки хотела смыть шампунь — глаза уже щипало. Спускаясь, Лилит задумалась о реакции Снейпа, когда он увидит ее и поймет, что она — не Себастьян. Кстати, он был каким-то нервным…

Потом она стала прикидывать, где им можно будет безопасно поговорить — она не была в Косом переулке уже очень давно. Разговор должен происходить на магической территории и в таком месте, откуда можно было бы быстро и без следов смыться… Опустившись в бассейн и стукнувшись копчиком о дно — поскользнулась на все том же злосчастном куске мыла — Лилит приняла мудрое решение — подумать обо всем в более подходящем месте.


* * *


Северус Снейп только что пережил самый неприятный разговор в своей жизни. Его, Мастера лигилеменции, смутил холодный безразличный тон собеседника, хотя прекрасно знал, что говорящий скрывается заклинанием — он не понимал сам себя. Но ему было обидно, что его лучший друг так разговаривал с ним, будто они не были знакомы.

Он отбросил в сторону ненужные мысли и аппарировал в Хогсмит. Через десять минут идя к кабинету директора Хогвартса, он уже заканчивал выстраивать линию поведения.

— Мятные пастилки! — Горгулья отпрыгнула в сторону.

Зайдя в кабинет директора, Снейп застал его за традиционным времяпрепровождением — распитием чая. Видать в этот раз были перебои с поставкой лимонных долек, раз Дамблдор пил чай с, — Северус присмотрелся, — вишневым вареньем.

— Северус, мальчик мой! — От приторного голоса Снейпа перекосило. Он кивнул и сел. — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — Дамблдор посмотрел на него поверх очков.

Снейп мысленно вздохнул и собрался.

— Сегодня, будучи в доме Поттера, я использовал заклинание Алохомора, потому что его кузен заперся в ванной и не выходил оттуда более полутора часов. Тетка Поттера начала кричать, и я, чтобы избавить себя и Золотого мальчика от головной боли, вскрыл дверь в ванную. Оказалось, что там кузену стало плохо. Ему дали таблетки, и его состояние улучшилось. — Снейп выдал все это на одном дыхании, глядя прямо в глаза Дамблдору.

— Понятно. — Дамблдор удовлетворенно кивнул. — Северус, ты подумал о моей просьбе?

— Директор, Поттер — абсолютный ноль в Зельеварении! Я не могу взять его в продвинутый класс.

— Северус, ты не понял, Гарри должен учиться на аврора.

— Тогда зачем спрашивать, если все уже решено? Кстати, вы считаете, что будет безопасно позволить Поттеру и Уизли идти за покупками вместе со всеми? Их же просто растащат на сувениры…

Дамблдор задумался и нахмурился.

— Да, ты прав, Северус. — Он взмахнул палочкой. — Передашь им эти письма и в следущее свое дежурство отведешь их за покупками.

— Но директор! Есть же целый полк авроров, жаждущий опекать Поттера! Почему именно я?!

— С вами пойдет Кэшил. Я не могу сейчас посылать всех авроров — они нужны в других местах. А ты не дашь Гарри поблажек. — Дамблдор усмехнулся.

— Но я собирался зайти в магазин за ингредиентами!

— Я думаю, мальчикам будет полезно побывать там. Не смею тебя больше отвлекать.

Выйдя из кабинета, Снейп убрал письма в карман мантии и зло усмехнулся. Только у себя в кабинете, наложив Запирающее и Заглушающее заклинание, Снейп достал Сквозное зеркало…


* * *


В одиннадцать утра, когда Гарри и Рон мыли посуду после завтрака, а Дурсли смотрели на кухне телевизор, хлопнула входная дверь. Все повернулись в сторону прихожей: Дадли вскочил и схватил стул, дядя — нож, тетя — тарелку. Именно такую картину всеобщей мобилизации застал, появившийся в дверном проеме, Снейп. Дурсли выдохнули и опустили свое оружие. Гарри не раз замечал, что они ведут себя по отношению к Снейпу вполне доброжелательно.

— Поттер, Уизли, это вам. — Он протянул конверты. В ответ на недоуменные взгляды он сказал. — Директор решил в этом году отправить вас по магазинам пораньше. Одевайтесь и за мной!

Парни облачились в предложенные мантии с глубокими капюшонами и вышли за профессором. За дверью Снейп взял за плечи Гарри, невесть откуда взявшийся Кэшил — Рона и они аппарировали. Оказавшись в Дырявом Котле, Снейп повернулся к Амадею.

— Сейчас мне надо найти кое-какие ингредиенты, затем зайдем в банк и далее по магазинам. Устраивает?

— Северус. — Снейп поморщился от фамильярности. — Я думаю, ты прекрасно справишься один, а я подожду вас здесь, пропущу стаканчик…

И, под ошарашенным взглядом Снейпа, Амадей двинулся к стойке. Северус вывел парней на задний двор и открыл проход в Косой переулок. Внезапно карман нагрелся; Снейп поспешно вытащил Зеркало.

— Подними глаза!

Наметанный глаз шпиона сразу выхватил из общей массы фигуру в черном плаще с низко надвинутым капюшоном. Для Себастьяна незнакомцу не хватало роста и ширины плеч. Фигура кивнула и, развернувшись, пошла прочь. Профессор, схватив пацанов, двинулся к магазину для Зельеваров, куда вошел незнакомец. Зайдя, они успели заметить, как незнакомец обменялся кивками с продавцом, прежде чем скрылся в дверном проеме за прилавком. Следуя за фигурой, троица оказалась в Лютном переулке. Фигура мотнула головой, приглашая следовать за ней, и неспешно двинулась вперед. Они почти догнали его, когда проводник нырнул в темный паб с грязной вывеской «Голова Герцога».

Зайдя в дверь, Снейп охнул: они тут же оказались в окружении не слишком расположенных к общению вампиров. Оборотни и другие нелюди, сидящие в баре, обернулись посмотреть на расправу. Этот паб явно не пользовался популярностью среди людей. Снейп уже почти нащупал волшебную палочку, когда один из вампиров двинулся к их проводнику. Тот не шевельнулся, но плащ на секунду распахнулся, блеснуло серебро медальона, и вампир отпрянул. Снейп успел заметить накрашенные винно-красным лаком ногти.

— Они со мной! — Кивок в их сторону. Женский голос. — Мне нужен кабинет.

Вампиры быстренько смылись. Хозяин слегка поклонился и хлопнул в ладоши. Тут же около незнакомки возникла официантка — баньши и что-то прошептала ей на ухо. Незнакомка согласно кивнула и, поманив спутников за собой, двинулась за официанткой. Проходя мимо барной стойки, она кинула на нее несколько галеонов. Официантка проводила их до кабинета и исчезла, однако не успел Снейп и сотоварищи усесться, как она появилась вновь, расставив на столе четыре бокала, бутылку виски, меню и два сливочных пива. Незнакомка кивнула и подбросила в воздух галеон. Поймав его, баньши просияла и с поклоном исчезла.

— Ты не Себастьян! — Снейп прищурился.

— Какая проницательность, тебе бы сыщиком быть! — Гарри и Рон впервые слышали того, чей сарказм не уступал бы профессорскому.

— Кто ты? Покажись! — Северус еще больше занервничал.

Девушка хмыкнула и пожала плечами. Одним плавным движением она скинула с себя плащ и развалилась на диване напротив Зельевара, по-мужски закинув ногу на ногу. Глазам Снейпа предстала незнакомка с ног до головы одетая в черное: плотные штаны были заправлены в мягкие замшевые сапоги; поверх черной шелковой туники с воротником-стойкой, традиционной для аристократов, был надет крупный серебряный медальон с хорошо знакомым ему знаком. Рассмотрев одежду, Снейп переключился на лицо: белая кожа, не поддающаяся загару, тонкие губы, гордая посадка головы и снисходительная усмешка выдавали потомственного аристократа. Темно-зеленые, почти черные, с золотыми искорками глаза холодно с прищуром следили за его реакцией. Темно-русые с рыжинкой волосы слегка вились и спускались до пояса. Дав себя рассмотреть, девушка потянулась и плеснула себе немного виски. Вновь развалившись на кожаном диване, она салютовала Северусу бокалом.

— За знакомство! Меня зовут Лилит Мстраде.

Глава опубликована: 13.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 154 (показать все)
Очень классный фик , хотелось бы продолжения
Было поначалу всё приемлемо. С прибытия в замок понесло мочу по трубам. На родословных - чушь-то какая! - фанфик ушёл в помойку. Читать дальше нереально. Автору мои соболезнования.
Котька Ри
Дочитал до того момента, где из-за влияния принятия в род, магия всем троим поменяла внешность по образу и подобию настоящим чистокровным в таком поколении, что Малфой завидовать будет. Ещё и имя дали равной длинны с их родословной. Прощай, Гарри Поттер, мы тебя никогда не забудем. Вроде когда-то я его дочитывал до конца, правда уже не помню почему. Сейчас же у меня на него сил нет.
Не зашло. Совсем! Дочитывать не буду, хотя это и противоречит моим принципам. А ещё я мнила себя терпеливым и всеядным читателем... Не рекомендую.
Шикарный роман! Великолепная Лилит и все остальные. И прекрасная концовка для Дамбигада и Волдеморта.
кубические мерисью в квадрате
все тупые или слабые, они идеальные.
мантии клубятся у ног, перстни блистают камнями, лорды и леди перечисляют свои 25 имен
"...когда увидел мертвых Тео и Блейза, которых даже смерть не заставила разжать объятья"
мб на поле боя не надо было обниматься?
Это просто потрясающий в своей нелогичности бред...
Этот фанатик стоит дочитать до конца
Как любят фикрайтеры поттерианы поиграться с той силой, "что вечно хочет зла и вечно совершает благо")) идеи Роулинг в топку. Тьма же романтичнее)))) в целом, интересно. Покоробили юмористические вставки в виде Волдеморта с валерьянкой или Снейпа в слониках. Как-то излишне петросянисто. А если это стёб, то остальной сюжет излишне драматичный. Не сочетается. Но сюжет оригинальный. И за нормального Рона (не тупого обжору и не завистливого предателя) отдельное спасибо))
Спасибо.
По сюжету ничего говорить не буду. Не без огрехов, но вполне приемлемо. А вот количество опечаток и ошибок, в особенности в именах раздражало неимоверно. Одна МинеВРа чего стоит. Я уж не говорю об отсутствии пробелов после знаков препинания. Как будто фанфик писался к конкурсу и надо было жёстко экономить символы. (Кстати, в конкурсах такой приём не приветствуется. Другие-то не экономят и укладываются.) В общем, если автор до такой степени не уважает читателя, что заниматься вычиткой не считает необходимым, о чём можно говорить.
Не смогла дочитать, хотя люблю такие работы. Слишком сладко, наивно и приторно. Многие хаят эту работу за наивность и за всю историю с родами, но нужно учитывать, что фф написали в 2009 году, и тогда это была пушка и бомба, ну а сейчас, конечно, это ниже среднего и искушённому читателю эта работа будет неинтересна
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
А по мне норм фик. Хэппи-концовка обрадовала. Плюсик.
На сегодня рекоммендаций 18 штук. Вполне достаточно, чтобы фик был заметен.
Но оставлять без комментария тоже не стоит.
Итак. Фик не без недостатков. Но при этом вполне читабелен. Интересно. Обоснуй присутствует. Сохранил у себя в архивах и, надеюсь, лет через 5-10 перечитать.
Но особенно обидно, что фик не вычитан. Много опечаток и тупейших ошибок, даже типа жи-ши...
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Erl
Дошел до описания Лилит и в мои глаза потекла МС со всеми вытекающими. Дальше не буду тратить время.
В описании ФФ отсутствует тэг МС, а очень стоило бы. Чтиво средней паршивости, во времена, когда на сайте постили только фанфики по ГП модерацию это порождение фантазии не прошло бы.
Читать, только в самом крайнем случае. Не рекомендую
А я вот и не согласен. Лилит - не МС. Ведь Автор четко же об'яснил, что чем чище Кровь тем круче маг или ведьма. А Мстраде и Певереллы идут ещё со времён Мерлина и Морганы, а это на секундочку 1400 - 1500 лет, то есть 56 - 60 поколений. С учётом того, что раз в 7 - 8 поколений они обновляли кровь, то мы и получаем не просто крутую, а супер крутую ведьму. Ну естественно не стоит забывать и про систему воспитания и обучения Лилит и ей подобных магов и ведьм.
Psi-vi
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
Спасибо! Хоть кто-то учел « дату изготовления»! Это просто классика 2010-х, пусть и проходная. Прямо ностальгия. И это еще не Vilissa.
Реально, фанфик зайдёт, если есть настроение почитать про то, как у кого-то много денег, пафоса и, вообще, он самый-самый. Куча внезапных плюшек, родомагия, достаточно поверхностно по героям и действиям, но сюжет любопытный, читается легко. Но очень под настроение.
В 7 главе португальца точнее назвать не Франсиско Сантос, а Франсишку Сантуш. В первом случае - испанское произношение, во втором - португальское. Насчëт приставки "Дос" не знаю.
Лично я фф читаю чтобы расслабиться и в принципе не слишком сильно заморачиваюсь с сюжетом и прочим. Мне данный фф понравился. И не такие уж персонажи Мэри и Марти Сью. Иначе бы не пришлось спасать от смерти Ричарда и спасать Лилит. И не такой уж тупой ДДД. Сволочь редкостная - да, но не идиот.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх