↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровительство Тьмы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
частичное AU, может быть OOC персонажей
 
Проверено на грамотность
Крестный погиб. Гарри заперт на лето в доме Дурслей с многочисленной охраной. А что будет, если окажется, что Свет не такой уж и светлый, а Тьма и Зло - по разные стороны баррикад? Почему так важна чистая кровь? И кто, наконец, такой Темный Лорд? Поживем - увидим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 31.Вместо эпилога.

Чтобы отдать себя целиком, нужно себя уничтожить.

Темноволосый подросток стоял у окна, в которое било не по-августовски яркое солнце. На вид ему можно дать лет семнадцать, и только потухшие сапфировые глаза и глубокие горькие складки около губ выдают, что ему куда больше лет, чем кажется. Кристиан смотрел на залитую солнцем площадь перед замком, а сам вспоминал события семилетней давности. Он вспоминал, как после того, как уложил ребенка спать, аппарировал на поле боя, чтобы помочь подданым отыскать мертвых товарищей.

Он помнил, какой испытал ужас, когда увидел мертвых Тео и Блейза, которых даже смерть не заставила разжать объятья. Катарина Забини тогда поседела за час. Сейчас на площади можно увидеть удивительную скульптуру — памятник их любви, где сильный демон сжимает в своих объятиях хрупкого ангела, стремясь укрыть его от всех опасностей.

Невилл с тех пор хромает — ни одно зелье и заклинание не смогло полностью восстановить ему коленный сустав. Фред и Джордж умудрились получить одинаковые шрамы, чем очень гордятся. А ведь было много еще других — оборотней, гоблинов, вампиров, безымянных для Темного Лорда, но дорогих сердцу для их близких. Их имена внесены в книгу памяти и выбиты на скале фонтана Слез. Этот фонтан появился после исчезновения Лилит — на одной из дальних площадей, дико контрастируя с нежным мрамором, появилась серая гранитная глыба, по которой бегут кровавые слезы, но все никак не упадут на землю.

Многое произошло за эти семь лет. Английское Министерство первым признало власть Темного Лорда, за ним склонили голову французы и немцы, через год — вся Европа вплоть до Прибалтики. Еще через три — Прибалтика, Скандинавия и Россия. В прошлом году власть Темного Лорда признала Япония, в этом — наконец-то, сломилась Америка. Кристиан усмехнулся: держать в руках весь мир, а самому быть самым несчастным человеком на свете.

Радость доставляли мысли о мести: Недалеко от Гренландии есть маленький островок, защищенный всевозможными чарами. На островке есть родник, небольшой лесок, скала, где гнездится множество птиц и маленький домик. А на острове живут два старика, которых он иногда навещает: Волдеморт и Дамблдор постоянно ругаются, спорят, иногда даже дерутся, но чаще всего их можно застать играющими в шахматы. Это их наказание — ни в чем не нуждаться, но не покидать островок и быть в обществе друг друга целую вечность.

Гермиона Грейнджер визжала как рассерженная кошка, каталась в ногах, умоляла, но Кристиан, открывший ей свое прежнее имя, бросил лишь один взгляд на портрет Лилит, который повесил в Малахитовой гостиной, и подтвердил приговор. Теперь Грейнджер лишена магической силы, но не может покинуть магический мир. К этой же мере наказания были приговорены Дин Томас, Симус Финниган и Терри Бутт. И так слабый Малфой был лишен поместья и денег в пользу Нарциссы, а сам он сейчас работает продавцом где-то в Косом переулке. А в Лютном нашла себе пристанище Миллисента — чем она зарабатывает на жизнь Крис предпочитал не знать.

Сегодня седьмая годовщина Победы. Все должны праздновать, а герои войны — сиять как новенький галлеон. И если остальные могут позволить себе быть хмурыми, то он — Темный Лорд — должен быть эталоном, а потому вперед, к зеркалу, одеваемся, причесываемся, натягиваем свою лучшую улыбку и в Тронный зал! С трона хорошо видно всех. Ричард, одетый в цвета Рода, привычно встает слева, справа — Велиар, Альтаир не менее привычно устроился в ногах, Деймос вырос так, что может обхватить трон в три кольца, предоставляя парням опору для многочасового стояния. Самые приближенные могут сидеть, чем и пользуются Вивьен и Снейп; последний стал главой Разведки и помог расправиться с многими врагами Трона. Подумать только, даже после абсолютной победы находились глупцы, жаждущие освободить Дамблдора и Волдеморта и убить Темного Лорда. А теперь угрюмый Снейп просто светится от счастья — Вивьен опять ждет ребенка. Их первенцы-близнецы очень напоминают незабвенных близнецов Уизли, сидящих рядом.

Фред и Джордж — те, кого нельзя разделить, и работают они сейчас вместе, оба — главы Отдела Тайн. Их подчиненные просто в восторге от изобретений своих начальников. Они так хотят быть похожими друг на друга, что и в жены взяли близняшек. Теперь все надеются, что их дети не будут так похожи, хотя Поппи по большому секреты рассказала Крису, что и Матильда и Луиза ждут близнецов. Ох, держись, Хогвартс!

Рядом с ними — Полумна и Невилл — еще одна семейная пара; их сын младше Аббадона на год и безумно гордится папочкой — главой Визенгамота. Миневра МакГоннагал, директор Хогвартса чинно беседует с Поппи Помфри — главой Министерства Здравоохранения.

Панси сияет от счастья — буквально накануне ее сыну исполнилось шесть; Крис улыбается, чувствуя, как от Ричарда прямо фонит счастьем. Его верный друг взвалил на себя не только обязанность Вестника при Лорде, но и должность главы СМИ.

Альтаир перемигивается с Лизой — их сыну будет семь только через полгода, но он уже хочет пойти по стопам отца — главы Аврората. Эрни МакМиллан с женой. Кристиан лично венчал его со Сьюзи Боунс через месяц после победы. Их дочка — просто копия родителей. Эрни стал главой Законодательной коллегии, а Сьюзи — секретарем Визенгамота.

Антуан нежно обнимает Нарциссу. Крис очень удивился, когда они заявили о своей помолвке. Как ни странно, Марианна нашла в Антуане любящего отца, а в Нарциссе — мать. Нарцисса уже родила двоих — мальчика и девочку, и теперь уже подумывает о том, чтобы стать вампиром и идти рука об руку с мужем вечность. Белла тоже нашла свое счастье с вампиром — Метьюс был очарован взрывным темпераментом женщины.

А еще можно было заметить Люпина и Риту — после Финальной битвы они все-таки выяснили отношения; как бы то ни было, Люпин счастлив в браке вот уже шесть лет, является вожаком всех оборотней и лишь улыбается на резкие замечания жены — ведущей корреспондентки пророка Риты Люпин, пользующейся своей девичьей фамилией в качестве псевдонима.

Все они здесь, ни капли не изменившиеся за столько лет. Всем им, своим верным вассалам, Тьма продляет если не жизнь, то уж молодость точно. Но вот церемония закончена, гости покидают замок, а сил Кристиана хватает только на то, чтобы завалиться спать.

Побудка в восемь, как всегда, вызывает головную боль, хотя вчера он ни капли не пил. Завтрак в своей комнате, ванная, чистая одежда — и Крис уже готов показаться людям. Сына он находит у портрета Лилит. Глядя на портрет, Крис усмехается — через год после победы он заказал портрет Лилит Певерел, но никто из художников за него не брался, а через неделю в гостиной появилась огромная рама. На холсте Лилит чаще всего сидит в черном кресле с книгой в руках. Зеленое бархатное платье ниспадает тяжелыми складками, рукава до пола замедляют движения, придавая им нотку лености, на лице — легкая улыбка, волосы уложены в сложную прическу, хотя при жизни она носила хвост или распущеные.

— Хочешь, я расскажу о ней? — Традиционный вопрос.

— Нет, пап. Она приходила ко мне сегодня и сказала, что все будет хорошо. — Не менее традиционный ответ.

Крис даже несколько раз незаметно залезал в голову к сыну — действительно, приходила. Раз в год, на его день рождения. Кто-то прокашлялся у двери. Крис и Аббадон резко разворачиваются. Велиар смущенно улыбается.

— Братишка! — Абби кидается к старшему брату.

Тот его подхватывает на руки. На пальце сверкает Родовой перстень; то, второе кольцо, он носит на цепочке и никогда не одевает. Велиар подходит к портрету и касается руки Лилит кончиками пальцев; та благосклонно улыбается в ответ. Темно-зеленые глаза Велиара вспыхивают радостью. Крис внимательно разглядывает их. Девятнадцатилетний Велиар точь в точь отец Лилит — зеленоглазый и русоволосый, совсем не похож на семилетнего брата. Аббадон черноволос и зеленоглаз, но его глаза — глаза Гарри Поттера цвета зеленого яблока.

— А знаете что я сегодня попрошу? — Абби надулся от гордости.

Мужчина и юноша покачали головами: Тьма выполняла все желания этого ребенка.

— Я попрошу, чтобы мама вернулась.

От неожиданности Велиар чуть не уронил брата.

— А что, — протянул он, — это хорошая идея. Я тоже попрошу ее об этом.

Они уходят, обмениваясь по пути колкостями, а Кристиан остается в комнате с портретом. Он опять смотрит в окно, но мысли его далеко — в том самом дне. Уже который год он задается одним и тем же вопросом: "Почему я не сказал ей правду?". Месяц. Один безумный месяц, полный боли и пустоты, потребовался Кристиану, чтобы он понял, что к Лилит его тянула не похоть, не собственничество, а любовь. С тех пор он вел постоянную борьбу с самим собой: Тьма говорила, что Лилит ему не пара; Тьма говорила, что Темный Лорд не должен испытывать ненужных чувств, а сердце упорно шептало: "Люблю...".

— Я тоже попрошу ее сегодня об этом. — Тихий шепот в пустоту.

И он уходит, не видя грустного взгляда зеленых глаз — портрет никогда ни с кем не говорит. Кристиан делится своей надеждой с Северусом. Мудрый маг с сожалением смотрит на своего господина.

— Ты уверен? Ты столько лет просишь об этом Тьму, и каждый год Она смеется над тобой.

— Ты прав. — Искорки в синих глазах тухнут, но вновь разгораются.

— Но разве семь не самое магическое число?

Поздний вечер, приближенные, нет, друзья, собравшиеся в Малахитовой гостиной. Добби и Винки, гордые, что именно им доверили готовить праздничный торт. И теперь на столе возвышается великолепие из черного шоколада, кофейного бисквита и апельсинового крема — точная копия замка Блэкхарт. Выключается свет, зажигаются свечи.

— Только бы она вернулась. — Одна мысль на троих.

Резкий выдох, свечи гаснут, и комната погружается во мрак. Тьма обволакивает каждого присутствующего здесь, даря материнские объятья. Крису показалось, или он услышал смешок?

— Доказал. — Услышал он знакомый шепот своей госпожи. — Ты доказал свою любовь.

И в ту же секунду Тьма исчезла из темноты. В абсолютной тишине слышен звук падения и приглушенное поминание Мерлина и Морганы и всех их предков до десятого колена.

— Может кто-нибудь соизволит вспомнить, зачем ему дана палочка и включит свет? — Ехидный голос, такой родной и любимый.

Разгораются факелы и все в недоумении смотрят на пустое полотно картины.

— Ну и что такого интересного вы там нашли?

Взгляд опускается ниже и натыкается на сидящую на коленях и потирающую ушибленные места Лилит.

— Лилит?! — Братья Вартхом с трудом держат себя в руках, хотя о том, что их когда-то звали Криви уже ничто не говорит.

— Как ты выбралась с полотна? — Эрни всегда задает вопросы по-существу. Остальные стоят и улыбаются так, будто всегда знали, что так и будет.

— Ну, — хитрый взгляд на Криса, — просто нет ничего невозможного для тех, кто находится под Покровительством Тьмы.

Глава опубликована: 13.12.2009
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 154 (показать все)
Очень классный фик , хотелось бы продолжения
Было поначалу всё приемлемо. С прибытия в замок понесло мочу по трубам. На родословных - чушь-то какая! - фанфик ушёл в помойку. Читать дальше нереально. Автору мои соболезнования.
Котька Ри
Дочитал до того момента, где из-за влияния принятия в род, магия всем троим поменяла внешность по образу и подобию настоящим чистокровным в таком поколении, что Малфой завидовать будет. Ещё и имя дали равной длинны с их родословной. Прощай, Гарри Поттер, мы тебя никогда не забудем. Вроде когда-то я его дочитывал до конца, правда уже не помню почему. Сейчас же у меня на него сил нет.
tatamiztv Онлайн
Не зашло. Совсем! Дочитывать не буду, хотя это и противоречит моим принципам. А ещё я мнила себя терпеливым и всеядным читателем... Не рекомендую.
trionix Онлайн
Шикарный роман! Великолепная Лилит и все остальные. И прекрасная концовка для Дамбигада и Волдеморта.
кубические мерисью в квадрате
все тупые или слабые, они идеальные.
мантии клубятся у ног, перстни блистают камнями, лорды и леди перечисляют свои 25 имен
"...когда увидел мертвых Тео и Блейза, которых даже смерть не заставила разжать объятья"
мб на поле боя не надо было обниматься?
Это просто потрясающий в своей нелогичности бред...
Этот фанатик стоит дочитать до конца
Как любят фикрайтеры поттерианы поиграться с той силой, "что вечно хочет зла и вечно совершает благо")) идеи Роулинг в топку. Тьма же романтичнее)))) в целом, интересно. Покоробили юмористические вставки в виде Волдеморта с валерьянкой или Снейпа в слониках. Как-то излишне петросянисто. А если это стёб, то остальной сюжет излишне драматичный. Не сочетается. Но сюжет оригинальный. И за нормального Рона (не тупого обжору и не завистливого предателя) отдельное спасибо))
Спасибо.
По сюжету ничего говорить не буду. Не без огрехов, но вполне приемлемо. А вот количество опечаток и ошибок, в особенности в именах раздражало неимоверно. Одна МинеВРа чего стоит. Я уж не говорю об отсутствии пробелов после знаков препинания. Как будто фанфик писался к конкурсу и надо было жёстко экономить символы. (Кстати, в конкурсах такой приём не приветствуется. Другие-то не экономят и укладываются.) В общем, если автор до такой степени не уважает читателя, что заниматься вычиткой не считает необходимым, о чём можно говорить.
Не смогла дочитать, хотя люблю такие работы. Слишком сладко, наивно и приторно. Многие хаят эту работу за наивность и за всю историю с родами, но нужно учитывать, что фф написали в 2009 году, и тогда это была пушка и бомба, ну а сейчас, конечно, это ниже среднего и искушённому читателю эта работа будет неинтересна
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
А по мне норм фик. Хэппи-концовка обрадовала. Плюсик.
На сегодня рекоммендаций 18 штук. Вполне достаточно, чтобы фик был заметен.
Но оставлять без комментария тоже не стоит.
Итак. Фик не без недостатков. Но при этом вполне читабелен. Интересно. Обоснуй присутствует. Сохранил у себя в архивах и, надеюсь, лет через 5-10 перечитать.
Но особенно обидно, что фик не вычитан. Много опечаток и тупейших ошибок, даже типа жи-ши...
Swarn Онлайн
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Maks1m2018 Онлайн
Erl
Дошел до описания Лилит и в мои глаза потекла МС со всеми вытекающими. Дальше не буду тратить время.
В описании ФФ отсутствует тэг МС, а очень стоило бы. Чтиво средней паршивости, во времена, когда на сайте постили только фанфики по ГП модерацию это порождение фантазии не прошло бы.
Читать, только в самом крайнем случае. Не рекомендую
А я вот и не согласен. Лилит - не МС. Ведь Автор четко же об'яснил, что чем чище Кровь тем круче маг или ведьма. А Мстраде и Певереллы идут ещё со времён Мерлина и Морганы, а это на секундочку 1400 - 1500 лет, то есть 56 - 60 поколений. С учётом того, что раз в 7 - 8 поколений они обновляли кровь, то мы и получаем не просто крутую, а супер крутую ведьму. Ну естественно не стоит забывать и про систему воспитания и обучения Лилит и ей подобных магов и ведьм.
Psi-vi
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
Спасибо! Хоть кто-то учел « дату изготовления»! Это просто классика 2010-х, пусть и проходная. Прямо ностальгия. И это еще не Vilissa.
Реально, фанфик зайдёт, если есть настроение почитать про то, как у кого-то много денег, пафоса и, вообще, он самый-самый. Куча внезапных плюшек, родомагия, достаточно поверхностно по героям и действиям, но сюжет любопытный, читается легко. Но очень под настроение.
В 7 главе португальца точнее назвать не Франсиско Сантос, а Франсишку Сантуш. В первом случае - испанское произношение, во втором - португальское. Насчëт приставки "Дос" не знаю.
Maks1m2018 Онлайн
Лично я фф читаю чтобы расслабиться и в принципе не слишком сильно заморачиваюсь с сюжетом и прочим. Мне данный фф понравился. И не такие уж персонажи Мэри и Марти Сью. Иначе бы не пришлось спасать от смерти Ричарда и спасать Лилит. И не такой уж тупой ДДД. Сволочь редкостная - да, но не идиот.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх