↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровительство Тьмы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
частичное AU, может быть OOC персонажей
 
Проверено на грамотность
Крестный погиб. Гарри заперт на лето в доме Дурслей с многочисленной охраной. А что будет, если окажется, что Свет не такой уж и светлый, а Тьма и Зло - по разные стороны баррикад? Почему так важна чистая кровь? И кто, наконец, такой Темный Лорд? Поживем - увидим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Побег.

Даже самый дурацкий замысел можно выполнить мастерски.

— За знакомство! Меня зовут Лилит Мстраде.

Снейп семь раз изменился в лице, в том числе три раза поменял цвет с обычного бледного на красный, синюшный и зеленый в произвольном порядке, и уставился на нее открыв рот. Он не мог поверить в то, что слышал.

— Ты не можешь быть Лилит… Она была совсем маленькой, когда я видел ее в последний раз… Где Себастьян? — Такого количества эмоций на лице Снейпа Гарри и Рон не видели за все пять лет учебы.

Лилит не спеша, сделала еще один глоток и насмешливо посмотрела на профессора.

— Когда ты был у нас дома последний раз одиннадцать лет назад, мне было пять. Дети, знаешь ли, имеют тенденцию расти. Через неделю отец погиб.

Снейп в ужасе уставился на Лилит. Та пожала плечами и обратилась к безмолвным слушателям.

— Если вам не нравится сливочное пиво, можете заказать себе что-нибудь, — Лилит кивнула на меню. — Правда, не советую заказывать Кровавую Мэри — в этом месте вас могут понять слишком… буквально.

Парни хотели что-то ответить, но Снейп пресек их попытки.

— А что с этим? — Он указал на медальон. У Гарри возникло чувство, что он чего-то недопонимает.

— Отец успел. — Лилит равнодушно пожала плечами. — Так что у вас за проблема?

— А мы можем тебе доверять? — Снейп прищурился.

Лилит вздохнула, поднялась, плеснула виски во второй стакан и протянула его Зельевару.

— Пей, тебе нужно расслабиться. Я не помню, чтобы ты был таким нервным раньше.

— Жизнь — не малина. — Буркнул Снейп, принимая стакан. — Ты не можешь этого помнить — ты была слишком мала!

— Отец дал хороший совет о том, что попросить. — Лилит погладила медальон. — У меня есть время, и я пришла сюда помочь вам, но у вас его нет — сколько же ты можешь торчать в магазине? Кто из вас кто? — Обратилась она к парням.

— Гарри Поттер. — Гарри протянул руку.

Лилит скептически посмотрела на него, но руку пожала.

— Рональд Биллиус Уизли. — Рон вышел из-за стола и поцеловал Лилит руку. Снейп фыркнул.

— Чистокровный? — Лилит оценивающе взглянула на него. Рон слегка поклонился и покраснел. — Так почему же Надежде Света и его другу понадобилось скрыться?

Гарри оглянулся на Снейпа и, получив кивок, начал рассказ.

— После смерти моих родителей я жил в семье сестры моей матери — в семье маглов. В одиннадцать я получил письмо из Хогвартса, где я и учился последние пять лет. Все эти годы я попадал в различные неприятности, а в конце этого года помчался из-за своей дурости в Министерство. Там погиб мой крестный. На прошлой неделе мне пришла посылка — мой крестный перед смертью послал мне Омут Памяти и свои воспоминания. Оказалось, что Дамблдор лишь играет роль доброго дедушки, а сам растит из меня оружие, при этом я еще должен успеть жениться и погибнуть в Финальной битве. А еще Дамблдор приказал убить моего крестного. — Гарри судорожно вздохнул и замолк.

— Его крестный…— Лилит вопросительно посмотрела на Снейпа, наливая виски в стакан и подталкивая его к Гарри.

— Сириус Блэк. — Снейп и Лилит обменялись быстрыми взглядами.

— С Поттером все понятно, а ты куда намылился? — Лилит повернулась к Рону.

— Его собирались женить на моей сестре, а чтобы не брыкался подкармливали любовным зельем. — Рон горько усмехнулся. — А от меня отреклась моя семья, потому что я отказался следить за Гарри для Дамблдора.

— Такими темпами мы тут все сопьемся. — Лилит задумчиво посмотрела на бутылку виски.

Затем, подтолкнув ее к Рону, Лилит откинулась на спинку дивана, переплела пальцы и закрыла глаза. Некоторое время все молчали; Рон выглядел счастливее всех: у него сбылась давняя мечта — попробовал огневиски.

— Я не могу забрать вас сейчас. Во-первых, подставим Северуса, во-вторых, меня могли заметить и узнать.

— Но…— Снейп попытался возразить.

— Помалкивай!

— Знаешь, я тебе в отцы гожусь! Могла бы проявить, наконец, уважение!

— Да хоть в дедушки! Ты извилинами пошевели или они у тебя для украшения?

Гарри и Рон после этих слов выпали в осадок. Они даже зажмурились, ожидая бурю, но ничего не происходило. Открыв один глаз, мальчики увидели профессора, с непередаваемым выражением лица, и Лилит, перекатывающую в руках недопитый бокал.

— Ты собрался остаться. Я не собираюсь усложнять тебе жизнь: ты представь, что будет, если и Дамблдор, и Волдеморт поинтересуются, куда же ты дел Поттера. Если после побега будет происходить что-то интересное — сообщи. И не обижайся: привычка — вторая натура. — Лилит говорила спокойным тихим голосом.

— Ничего. Знаешь, сейчас на твоем месте я видел Себастьяна. Ты походишь на него и лицом и характером. — Снейп криво улыбнулся.

— Как их охраняют?

— Ты собралась идти к ним домой?!

— Я что, похожа на дуру? Сами выйдут. Ну, так что там у них?

— По периметру территории — Следящее заклинание, настроенное только на них. На всех дверях простое Следящее заклинание. На главной дорожке к дому — детектор шагов. На доме стоят мощные Контролирующие чары. Может ты придумаешь менее нереальный план?

— Чары слежения покрывают окна?

— Нет, но окна первого этажа постоянно закрыты, и открывать их будет лишком подозрительно, а второй этаж слишком высоко от земли… Мерлин, что там у тебя?!

Лилит достала откуда-то из под стола сумку, положила ее на стол, при этом послышался тяжелый удар и жалобное звяканье склянок, и начала в ней самозабвенно рыться.

— Да я не знала что пригодиться, принесла все. Как ты думаешь, могут родственнички решить вдруг подремонтировать крышу и оставить лестницу на ночь?

— И как ты это видишь? Они не смогут незамеченными прокрасться по крыше вдвоем под одной мантией-невидимкой, а спуститься — тем более! — Рон и Гарри молча сидели и поражались осведомленности профессора.

Сам Снейп, казалось, начнет сейчас дышать огнем. Лилит с интересом посмотрела на него и продолжила копаться в сумке.

— План нормальный. Твое дело — заставить их чинить крышу.

Она издала торжествующий звук и повернулась к мудро молчащим парням.

— Смотрите и запоминайте: сначала выпьете вот это. — Лилит извлекла из сумки и поставила на стол две склянки с мутно-серым содержимым. — Это зелье Теней. Оно скроет ваши ауры и позволит незамеченными пройти под Следящими чарами. Потом сразу же выпьете зелье Невидимости. — На столе появились две склянки с бледно-голубым содержимым. — Смотрите, не перепутайте, иначе зелье Невидимости не сработает. Оно рассчитано на двадцать минут, так что не рассиживайтесь — вам надо будет отойти как можно дальше от дома. Я бы посоветовала выпить еще и вот это зелье. — Две бутылочки с ярко-оранжевым зельям присоединились к товаркам на столе. — Зелье Энергии. На следующий день будете лежать пластом, но оно того стоит.

— Когда нам нужно бежать? Я не хочу никого подставлять. — Гарри этот вопрос сильно волновал.

Лилит посмотрела на Северуса.

— Полнолуние будет через четыре дня, — неуверенно протянул Снейп, — Люпина не будет, а Амадей говорил что-то о задании. Остаюсь я. Дамблдор попросит меня заменить Люпина…

— А ты не сможешь. — Лилит лукаво улыбнулась. — Волдеморту приспичит с тобой пообщаться

— Но что мне сказать ему?

— Расскажите пророчество полностью. — Встрял Гарри. — Ничего нового он не узнает.

— Так, мой план: вечером запираетесь изнутри, пьете зелья, пробираетесь по крыше до лестницы и спускаетесь вниз. — Лилит задумалась, вспоминая, как директор определял, где она была ночью. — Лучше бы было, если трава была свежескошена. — Снейп кивнул. — На улице не задерживайтесь и бегом в место отправки. Я дам вам портал. Там есть безопасное место для отправки?

— В девяти километрах есть пустырь. Он бы идеально подошел. — Снейп задумался. — Больше ничего подходящего нет.

— А зачем так далеко уходить? — Рону перспектива чесать девять километров пешком явно не понравилась.

— Порталы отследить сложно, но, при большом желании, можно, идя по горячему следу. Ваша задача — скрыть место отправления от авроров часа на два, а потом хоть всем отделом там гуляют — все равно ничего не найдут. Палочки покупали у Оливандера? Я так и думала. Перед тем как выйти на улицу, поместите их в чехлы. — Лилит вынырнула из сумки с чехлами. — Ни в коем случае не вытаскивайте палочки из них!

— Но почему? — В который раз за последний час Гарри почувствовал себя дураком.

— Где такие наивные берутся?! Министерство накладывает на них Следящие чары, а эти чехлы их глушат. Достанете палочку, и через пять секунд будете мило беседовать с аврорами. Куда вы сейчас?

— Сначала в банк. — Северус встал и достал часы. — Пора идти. Мы уже задерживаемся, а мне еще ингредиенты покупать…

Лилит достала из под стола большой пакет.

— Я уже все купила. Я заберу из банка портключ и передав вам его там.

Она накинула капюшон и вышла. Через десять минут, когда троица входила в холл Гринготса, к ним подошел гоблин, известный Гарри как Крюкохват.

— Мистер Поттер. Директор велел провести вас к нему, когда вы прибудете. Крюкохват развернулся и пошел вглубь зала. Остальным нечего было делать, кроме как идти за ним. Пройдя несколько десятков коридоров, Крюкохват впустил их в кабинет. Там их ждали директор Гринготса — господин Гундшильд и Лилит, наслаждающиеся коллекционным красным вином. При их появлении Гундшильд встал.

— Приветствую всех! Мистер Поттер, подойдите сюда, пожалуйста. — Гундшильд подвел Гарри к столу, на котором располагался какой-то артефакт, напоминающий лазерный принтер. — Вам необходимо поместить сюда немного крови. Гарри, пожав плечами, наполнил небольшую чашу артефакта кровью на треть. Из другого конца «принтера» вылезла толстая стопка пергамента. Гундшильд быстро просмотрел ее и передал Гарри. — Госпожа Мстраде была права, Лорд Поттер, вы являетесь наследником Блэков.

— Лорд Поттер?

— Ну да. — Гундшильд не понял вопроса. — Вы являетесь Лордом со дня смерти вашего отца.

— Кто еще пользуется его счетами? Гарри вздрогнул: он не заметил как подошла Лилит и начала просматривать отчет по имуществу через его плечо. Он был слишком потрясен астрономическими цифрами.

— Опекун мистера Поттера, мистер Дамблдор.

— Но мои опекуны — Дурсли!

— По нашим данным Альбус Дамблдор уже пятнадцать лет является вашим опекуном…

— Как получилось, что с сейфов Поттеров снята родовая защита? — Лилит нехорошо прищурилась.

— Это сделано по распоряжению опекуна. Вы знаете, мы не в праве отказать в этом случае…

— Я могу закрыть ему доступ к счетам? — Гарри откинулся на спинку кресла и внимательно посмотрел на старого гоблина.

— Да, вам достаточно подписаться вот тут. — Гоблин достал из стола пергамент и перо.

Северус стоял в стороне и благоразумно молчал: в семье Мстраде всегда знали законы — надо же знать что нарушать. Гарри уже собрался подписать, когда его остановила Лилит.

— Не подписывай сегодняшним числом, иначе сегодня же вечером он будет пить чай, сидя у тебя на кухне. Пусть запрет вступит в силу через четыре дня.

Гундшильд увидел, как все четверо переглянулись и расплылись в одинаковых холодных ухмылках. Гарри изменил дату и подписал бумагу.

— Держите, я уже сходила в сейф. — Лилит протянула им толстую серебряную пластинку. — Это портал.

Портал представлял собой серебряную пластину, в центре которой поворачивался диск. На середине диска была кнопка, по краям — символы. Символы были и на неподвижной части пластины.

— Соедините круг с вот этим знаком, — Лилит показала на значок, — и нажмите кнопку. Не советую экспериментировать — вас может переместить куда-нибудь с концами. Ладно, мне пора.

Лилит достала из кармана такой же портал и исчезла. Проводив посетителей, Гундшильд развалился в кресле, пригубил вино и расплылся в улыбке, представив себе ошарашенного и злого Дамблдора. Поттер определенно поумнел и нашел хорошую компанию.


* * *


Настал день Х, как его называли между собой Рон и Гарри.

Встав пораньше, они обнаружили, что тетя уже приготовила завтрак. Позавтракав, парни, согласно приказу дяди, пошли косить траву на лужайке — Гарри подозревал, что Снейп гипнотизирует его родственничков. Когда они закончили, пришел с проверкой дядя Вернон и, косясь в сторону играющих в кустах в карты авроров, заорал, что они испортили лужайку и должны сидеть в комнате до утра. После этого парни смылись в комнату Гарри, а дядя полез ремонтировать крышу, постоянно роняя инструменты, причем, судя по крикам, несколько раз — удачно.

В обед вся семья собралась в зашторенной столовой. Тетя приготовила картофельный суп-пюре и запекла мясо. После обеда мальчики поднялись наверх и только сели, как под дверь протолкнули тетрадный листок. Открыв дверь, Гарри заметил спускающегося по лестнице Дадли. На листке оказался план прилегающей к дому территории со значками: оказалось, что Дадли и дядя Вернон произвели диверсионные работы, вследствие которых по всему участку оказались разбросаны гвозди, шурупы, грабли и прочий сельскохозяйственный и не очень инструмент. В семь Дурсли покинули дом: у Дадли была очередная сходка, а тетя и дядя были приглашены на ужин к соседям.

Рон и Гарри начали собираться: достали зелья, заперли дверь, приоткрыли окно, напоили Буклю зельем Смущения (она должна была забыть своего хозяина), положили палочки в чехлы и выпили зелья. Почти невидимые, они выбрались в окно, спустились по лестнице (Гарри пришлось тяжелее — он нес ларец с Омутом Сириуса) и, преодолев все дядюшкины ловушки, прошли сквозь Следящие чары, ощутив при этом сильное давление. Оказавшись на свободе, они побежали; через три квартала зелье Невидимости прекратило свое действие и парни в растерянности остановились — теперь их могли увидеть авроры, а им еще бежать и бежать. Тут к ним подъехала машина. К безграничному удивлению Гарри за рулем сидел кузен.

— Залезайте. Куда вам надо?

— На пустырь. — Гарри запоздало сообразил, что так и не поговорил с Дадли — то он был занят, то кузен.

— Послушай, Дадли, мы с тобой так и не поговорили…

— Теперь это уже и не надо. — Дадли посмотрел в зеркало заднего вида. — Ты и сам уже понял, что от Дамблдора надо держаться подальше.

— А вы откуда узнали. — Гарри вспомнил, что Дурсли странно ведут себя с начала каникул.

— Понимаешь, Гарри, мама не магл, а сквиб, а я — волшебник. — Дадли дал Гарри пару минут для осмысления сказанного. — Каждый год Дамблдор давал нам зелье Ненависти. Мою силу он заблокировал как только она проявилась. В этом году после Дамблдора к нам прибыл ваш профессор Снейп и дал антидот, правда папа все равно не любит волшебство. Мы решили тебя предупредить, но Дамблдор поставил около дома такую охрану, что мы не могли помочь тебе сбежать. Знаешь, если бы все получилось, я попросился бы с тобой. — Дадли грустно улыбнулся.

— А что с твоей силой? — Снейп не смог ее разблокировать. — Некоторое время ехали молча. — Все, приехали!

Парни вылезли из машины. Дадли помялся, но все же подошел и обнял Гарри.

— Береги себя, братишка!

— Я заберу тебя как только смогу. — Пообещал Гарри.

— Первого сентября я уезжаю в Воннингс. Ты тоже береги себя. — Дадли пожал Рону руку. — Удачи вам!

Дадли сел в машину и уехал.

— Ну и дела! — Рон рассеяно запустил руку в волосы. — Нам, наверное, пора…

Гарри и Рон взялись за руки, настроили портал и Гарри нажал кнопку. Тут же они почувствовали рывок, и мир завертелся…

Глава опубликована: 13.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 154 (показать все)
Очень классный фик , хотелось бы продолжения
Было поначалу всё приемлемо. С прибытия в замок понесло мочу по трубам. На родословных - чушь-то какая! - фанфик ушёл в помойку. Читать дальше нереально. Автору мои соболезнования.
Котька Ри
Дочитал до того момента, где из-за влияния принятия в род, магия всем троим поменяла внешность по образу и подобию настоящим чистокровным в таком поколении, что Малфой завидовать будет. Ещё и имя дали равной длинны с их родословной. Прощай, Гарри Поттер, мы тебя никогда не забудем. Вроде когда-то я его дочитывал до конца, правда уже не помню почему. Сейчас же у меня на него сил нет.
Не зашло. Совсем! Дочитывать не буду, хотя это и противоречит моим принципам. А ещё я мнила себя терпеливым и всеядным читателем... Не рекомендую.
Шикарный роман! Великолепная Лилит и все остальные. И прекрасная концовка для Дамбигада и Волдеморта.
кубические мерисью в квадрате
все тупые или слабые, они идеальные.
мантии клубятся у ног, перстни блистают камнями, лорды и леди перечисляют свои 25 имен
"...когда увидел мертвых Тео и Блейза, которых даже смерть не заставила разжать объятья"
мб на поле боя не надо было обниматься?
Это просто потрясающий в своей нелогичности бред...
Этот фанатик стоит дочитать до конца
Как любят фикрайтеры поттерианы поиграться с той силой, "что вечно хочет зла и вечно совершает благо")) идеи Роулинг в топку. Тьма же романтичнее)))) в целом, интересно. Покоробили юмористические вставки в виде Волдеморта с валерьянкой или Снейпа в слониках. Как-то излишне петросянисто. А если это стёб, то остальной сюжет излишне драматичный. Не сочетается. Но сюжет оригинальный. И за нормального Рона (не тупого обжору и не завистливого предателя) отдельное спасибо))
Спасибо.
По сюжету ничего говорить не буду. Не без огрехов, но вполне приемлемо. А вот количество опечаток и ошибок, в особенности в именах раздражало неимоверно. Одна МинеВРа чего стоит. Я уж не говорю об отсутствии пробелов после знаков препинания. Как будто фанфик писался к конкурсу и надо было жёстко экономить символы. (Кстати, в конкурсах такой приём не приветствуется. Другие-то не экономят и укладываются.) В общем, если автор до такой степени не уважает читателя, что заниматься вычиткой не считает необходимым, о чём можно говорить.
Не смогла дочитать, хотя люблю такие работы. Слишком сладко, наивно и приторно. Многие хаят эту работу за наивность и за всю историю с родами, но нужно учитывать, что фф написали в 2009 году, и тогда это была пушка и бомба, ну а сейчас, конечно, это ниже среднего и искушённому читателю эта работа будет неинтересна
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
А по мне норм фик. Хэппи-концовка обрадовала. Плюсик.
На сегодня рекоммендаций 18 штук. Вполне достаточно, чтобы фик был заметен.
Но оставлять без комментария тоже не стоит.
Итак. Фик не без недостатков. Но при этом вполне читабелен. Интересно. Обоснуй присутствует. Сохранил у себя в архивах и, надеюсь, лет через 5-10 перечитать.
Но особенно обидно, что фик не вычитан. Много опечаток и тупейших ошибок, даже типа жи-ши...
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Erl
Дошел до описания Лилит и в мои глаза потекла МС со всеми вытекающими. Дальше не буду тратить время.
В описании ФФ отсутствует тэг МС, а очень стоило бы. Чтиво средней паршивости, во времена, когда на сайте постили только фанфики по ГП модерацию это порождение фантазии не прошло бы.
Читать, только в самом крайнем случае. Не рекомендую
А я вот и не согласен. Лилит - не МС. Ведь Автор четко же об'яснил, что чем чище Кровь тем круче маг или ведьма. А Мстраде и Певереллы идут ещё со времён Мерлина и Морганы, а это на секундочку 1400 - 1500 лет, то есть 56 - 60 поколений. С учётом того, что раз в 7 - 8 поколений они обновляли кровь, то мы и получаем не просто крутую, а супер крутую ведьму. Ну естественно не стоит забывать и про систему воспитания и обучения Лилит и ей подобных магов и ведьм.
Psi-vi
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
Спасибо! Хоть кто-то учел « дату изготовления»! Это просто классика 2010-х, пусть и проходная. Прямо ностальгия. И это еще не Vilissa.
Реально, фанфик зайдёт, если есть настроение почитать про то, как у кого-то много денег, пафоса и, вообще, он самый-самый. Куча внезапных плюшек, родомагия, достаточно поверхностно по героям и действиям, но сюжет любопытный, читается легко. Но очень под настроение.
В 7 главе португальца точнее назвать не Франсиско Сантос, а Франсишку Сантуш. В первом случае - испанское произношение, во втором - португальское. Насчëт приставки "Дос" не знаю.
Лично я фф читаю чтобы расслабиться и в принципе не слишком сильно заморачиваюсь с сюжетом и прочим. Мне данный фф понравился. И не такие уж персонажи Мэри и Марти Сью. Иначе бы не пришлось спасать от смерти Ричарда и спасать Лилит. И не такой уж тупой ДДД. Сволочь редкостная - да, но не идиот.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх