↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровительство Тьмы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
частичное AU, может быть OOC персонажей
 
Проверено на грамотность
Крестный погиб. Гарри заперт на лето в доме Дурслей с многочисленной охраной. А что будет, если окажется, что Свет не такой уж и светлый, а Тьма и Зло - по разные стороны баррикад? Почему так важна чистая кровь? И кто, наконец, такой Темный Лорд? Поживем - увидим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Галопом по Европам.

Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть.

Лилит вкратце обрисовала ситуацию. До появления так называемых «Светлых» на земле царила Тьма. Все волшебники служили ей, а над ними стоял ее вассал — Темный Лорд. Он был одним из самых могущественных волшебников того времени. Когда Свет отделился от Тьмы, и началась междоусобная война, первый Темный Лорд не захотел разбираться в разногласиях, а просто ушел через специальный проход, который сейчас называют Аркой Смерти. Наверное, если б он тогда не ушел, война бы не началась. С тех пор раз в сотню лет Тьма выбирает себе ставленника — Того, в ком увидит только Себя, в надежде на воцарение в мире. Но пока никто из Лордов не сумел вернуть Тьме власть.

— Для темных магов — Лорд — это повелитель, чьим приказам они должны повиноваться беспрекословно. Именно поэтому все желающие мирового господства провозглашают себя темными Лордами.

— А при чем тут кольца? — Альтаир потер царапину.

— Лорд должен хорошо охраняться. Вестник, Воин и Защитник — ближайшая свита. Именно их Тьма подбирает для своего вассала в первую очередь. Обычно, их в одностороннем порядке насильно соединяют с Лордом.

— А почему именно кольца? — Ричард заинтересовался вопросом.

— Не знаю. Обычно это медальоны или браслеты. — Пожала плечами Лилит.

— Я думаю, это потому, что я признаю вас своей семьей. — Кристиан понурился. — Ну и что мне теперь делать?!

— Успокойся, все утрясется. — Лилит присела перед ним на корточки.

— Утрясется?! — Крис вскочил с кровати и принялся нарезать круги по комнате. — Утрясется?! — Журнальный столик полетел в стену. — Я пытаюсь начать нормальную жизнь, где не будет никаких манипуляторов, не будет слова «должен»; я хочу делать только то, что хочу я сам, а я опять что-то должен!!!

— Ты ничего никому не должен. — Ричард перехватил его на очередном круге и встряхнул. — Теперь все будут должны тебе!

— Насколько я знаю историю, все тут же захотят меня убить! Мне что, Волдеморта с Дамблдором мало?! Спасибо большое, меня уже и убить пытались сотню раз и предавали. Больше не хочу!

Ричард отшатнулся: от кузена расходились волны ярости.

— Я всегда буду верен тебе и пойду за тобой, куда бы ты не пошел! — Альтаир опустился на колено, прижал правую руку к сердцу а левой оперся на пол. — Клянусь своей магией!

— Верность до смерти. Пусть честь и сила будут мне порукой! — Лилит повторила действия Ала и произнесла древнюю клятву вассала. — Мой Лорд!

— Я всегда буду с тобой, мой Лорд. — Ричард несколько неловко скопировал позу друзей. В этот миг всех троих окутал серебристый свет, который потянулся к Кристиану.

— Прими клятву. — Тихий шепот на ухо. Тот же голос, что он слышал во Тьме.

— Я верю вам. — Прошептал он. Сияние потухло. — Ну и зачем вам это?

— Чтобы увериться, что тебя не предадут близкие. — Альтаир устало вздохнул.


* * *


Наставники уже завтракали, когда дверь открылась. Корморан насторожился, заметив странный порядок входа подопечных. Еще больше он забеспокоился, когда увидел их рассадку за столом. Во главе стола уселся Кристиан, Ричард — по левую руку, по правую — Лилит, следом за ней — Альтаир. Но как только Корморан заметил одинаковые кольца у всего квартета, все сразу встало на свои места. Обведя остальных наставников взглядом, полным превосходства, старый Мастер поднялся со своего места и низко поклонился.

— Да будет Тьма, Милорд! — Остальные стали беспокойно оглядываться.

— Отныне и вовек. — Крис мысленно поблагодарил Пачакути, объяснившего в свое время придворный этикет. — Благодарю, Мастер Зелий. — Крис обратился к Корморану по титулу, как требовал протокол.

— Да будет Тьма! — Нестройным хором заголосили остальные.

Многие хотели подойти, но не смогли: дорогу им преградили мгновенно вскочившие Лилит и Альтаир. Корморан одобрительно крякнул: никто не должен был коснуться Лорда без его на то согласия. Учителя, бурча, расселись по своим местам.

— Спасибо вам за все. За свои труды вы получите достойную награду. — Лилит сделала паузу. Они долго разговаривали с Крисом перед этим. — Послезавтра мы уезжаем.

— Но почему? — Симон даже возмутился.

— Мы оговаривали это сразу. Завтра — последний день сентября. — Ричард намазывал тост джемом.

— Лорду нужно думать о благополучии Тьмы, а не о развлечениях! — Пачакути сам почувствовал, что перегнул палку.

Стратег Антоний предусмотрительно отодвинулся от него подальше. Такетори не знал что лучше: бежать за доспехами в свою комнату или в лабораторию за Успокоительным зельем. Крис отпил кофе, промокнул губы салфеткой, после чего бросил ее на стол, и встал.

— Я сам решу, о чем мне лучше думать. Благодарю вас. — Он пошел к двери; следом за ним поспешили Ричард и Альтаир, бросивший печальный взгляд на свой многоэтажный бутерброд.

Лилит обвела всех тяжелым взглядом, удрученно покачала головой, кивнула Корморану и вышла вслед за своим Лордом. Корморан откинулся на спинку кресла и прищурился: Крис явно изменился, появилась властность в манерах и взгляде. Но мальчик был силен и умен — из него выйдет хороший Лорд.


* * *


На следующий день ребята неспешно собирали вещи. Сидели они в спальне Лилит второй день, запретив домовикам выдавать их месторасположение — они скрывались от назойливых извинений старших. Одежду они уже уложили и теперь собирали разные мелочи.

— Вы за эти два часа ничего не собрали? — Ал наконец-то выполз из ванной.

— Как видишь. Лилит решила забрать с собой весь замок. — Ричард хмыкнул из своего угла, где он уже полтора часа наслаждался книгой и вином.

— Лилит, может хватит уже? — Крис жалобно посмотрел на рыскавшую по комнате Лилит.

— Я же не мешаю тебе лежать на моей кровати, так не мешай мне искать мои вещи! — Лилит была явно не в духе — она не могла что-то найти.

К вечеру при активном участии домовиков, удалось собрать все, что она хотела: различные украшения, помимо декоративной функции, предупреждающие о различных видах опасности, некоторые книги по «особо темным» материям, за одно хранение которых полагался пожизненный срок в Азкабане. Порывшись в вещах отца, Лилит выдала парням запонки, реагирующие на наличие яда в еде — они нагревались, и булавки для галстука, отражающие мелкие заклятья. Кроме того, в чемоданах лежало энное количество экстренных портключей, склянок с ядами и противоядиями (как говорила Лилит, никогда не знаешь, что пригодится) и браслеты Иллюзий для наведения на себя иллюзии, если придется скрываться.

По совету Корморана Лилит сводила парней на пятый этаж и предложила выбрать почтовых птиц — для этих целей в замке разводились фениксы. В итоге к Вихрю Лилит присоединился не менее черный феникс Мрак — Крису он сразу приглянулся. Ричард подружился с красным Визирем, а к Альтаиру на плечо самым наглым образом уселся белый Лед. Так же Альтаир стал счастливым обладателем яйца Ледяного дракона: в замке было несколько штук, но Лилит не рисковала их выращивать. Извинившись перед Ричардом за отсутствие Гримов, она предложила ему завести что-нибудь не менее зубастое, типа мантикоры. Ричард, как ни странно, отказался.

В первый день октября, выйдя из спальни, ребята напоролись на делегацию учителей; те рассыпались в извинениях и пожелали Лорду и его свите счастливого пути. Кристиан холодно кивнул и поспешил прочь; его свита, тихо ругаясь сквозь зубы, потрусила следом. Из холла портключом они перенеслись в тихий дворик Москвы и вздохнули свободно — жизнь началась!


* * *


Оказавшись в Москве, Лилит поймала такси и, погрузив туда своих спутников, приказала ехать в Домодедово. На полпути к аэропорту она раздала парням конверты. В них оказались магловские паспорта, где вся троица фигурировала как жители Туманного Альбиона, и билеты на самолет до Таллина.

— Почему мы должны путешествовать как маглы? — Возмутился Альтаир.

Лилит вздохнула и наложила на водителя чары выборочной глухоты.

— Нам еще нельзя появляться в магическом мире. К тому же, маглам намного проще путешествовать.

— А почему Таллин? — Улыбнулся Ричард.

— Просто. Нужно же с чего-то начинать. — Лилит пожала плечами.

Расплатившись с водителем, ребята зашли в здание аэропорта. Во время таможенного досмотра начались проблемы: Кристиан не мог объяснить отсутствие ветеринарных документов у Деймоса и даже не мог объяснить какой тот породы — представлять змееныша как василиска он постеснялся. Вдоволь наслушавшись охрипших таможенников, Ричард шарахнул их Конфудусом и потянул их к столу паспортного контроля.

Когда Альтаир впервые увидел самолет и узнал, что именно на этой конструкции ему и предстоит лететь, он закатил форменную истерику, которую с интересом слушал весь зал ожидания. Через полчаса воплей на тему: «Я не хочу умирать молодым» и «Если маглы — самоубийцы, то как это касается меня?», которые слегка поутихли после вливания в Альтаира ста граммов коньяка, притащенного Ричардом из Dute Free, объявили посадку. Ребята уже усадили Ала в кресло и пристегнули ремнями безопасности, когда он опомнился и продолжил буянить. Обсудив проблему и решив, что давать Альтаиру снотворное ради двух часов полета бессмысленно, Крис и Ричи весь полет держали того мертвой хваткой за руки, а Лилит сидела у него на коленях, периодически затыкая ему рот рукой. За это она получала признательные взгляды стюардесс.

Русская часть пассажиров, как наиболее жалостливая, пыталась помочь Аллу советом. Так один мужчина, оказавшийся мастером спорта по тэквандо, советовал во время полета заниматься йогой и медитировать. Другой мужчина посоветовал напиться и тут же последовал собственному совету. Еще одна старушка без обиняков посоветовала поставить Аллу клизму. Лилит глубоко задумалась над тем, как это может помочь бедному Альтаиру, зато Ал тут же заткнулся, увидев задумчивую Лилит.

В аэропорту Таллина компания, в составе утомленной Лилит, сосредоточенного Ричарда, оглушенного воплями Ала Деймоса, смеющегося Криса и нежно-салатового Ала прошла таможенный контроль, получила свои вещи и поехала в отель.

Весь октябрь они прожили в Таллине, бродя по узким улочкам Старого города, поднимаясь на Старого Томаса и сидя в уютных маленьких кафе. Именно там Кристиан пристрастился к темному пиву. Пару раз они появлялись в магическом квартале, интересуясь редкими артефактами и давая почву для слухов. Хэллоуин они справляли уже в Праге. Прибыв за пару дней до праздника, ребята пошли осматривать достопримечательности. Возвращаясь поздно вечером в отель, они попали в засаду вампиров; бедные кровососы, поняв на кого они напали, чуть не умерли вторично и, рассыпавшись в извинениях, привели их к своему князю. Князь Родвек пригласил их погостить в его замке и устроил в честь Лорда пышный бал. На балу Кристиан сидел на золоченом кресле, на возвышении, недалеко от Родвека. По правую руку стояла Лилит, по левую — Ричард, Альтаир сидел у его ног. Ребята не танцевали, но пара наиболее рисковых молодых вампиров пыталась пригласить Лилит на танец. Правда, натолкнувшись на не предвещающий ничего хорошего взгляд Кристиана, они быстро ретировались. Старые вампиры понимающе переглянулись и усмехнулись: не смотря на юный возраст, это был Лорд, который не будет делиться тем, что принадлежит ему.

Остаток ноября и половину декабря компания провела в Милане: Крис решил привести себя в порядок, а Лилит поддержала это начинание. Первым делом она отвела парней в магловскую парикмахерскую. Сама она ушла на массаж, а потому не могла видеть, как Ричард и Кристиан долго шептались с мастером Альтаира, перед тем как отдать свои волосы в руки профессионалов. Зайдя за ребятами, Лилит только и смогла, что тихо опуститься на диван. Ричард, как всегда, остался при своем — ему только подравняли кончики и завязали бархатной лентой хвост. Кристиану сделали стрижку елочкой; с длиной волос он наотрез отказался расставаться, хотя по началу они ему постоянно мешали.

— Как в старые добрые времена: как будто и не расчесывался. — Грустно заключил он, глядя в зеркало.

От возмущенных воплей Альтаира только что окна не лопались: жертве заговора укоротили порядком отросшие волосы и заплели их в тысячу косичек. Чтобы они не лезли в глаза, мастер забрала их со лба и висков и закрепила заколкой на макушке. С такой прической Ал выглядел очень экстравагантно и постоянно притягивал взгляды окружающих. Через пару дней он признал, что так ему стало намного удобнее, а Крис ему дико завидовал — теперь Алу не надо было расчесывать свою гриву. Через неделю под руководством Криса они совершили набег на магазины, оставляя после себя полупустые прилавки и абсолютно счастливых продавщиц.

Рождество они справляли в похожем на елочную игрушку замке Кинмайндов в Швейцарии. Замок был значительно меньше замка Певерел, зато был богаче обставлен. У ворот их встретила свора Гримов.

— Так вот где они все! — Лилит была в полном восторге, сильно напоминая при этом Хагрида, когда тот рассказывал о чем-то абсолютно безобидном, например о драконах.

— Угу. — Ричард угрюмо вздохнул. — Главное, чтобы об этом не узнал Грегорович.

На Рождество они отправили подарки: тете Петунье — самоуничтожающееся письмо и настольные часы с живой феей. Профессору Снейпу — свежий яд василиска (Крис три часа бегал за Деймосом, прежде чем смог его нацедить), бутылку двухсотлетнего виски из запасов Ричарда, платиновый черпак для зелий от Альтаира и пижаму от Лилит. С двенадцатым ударом часов ребята подняли бокалы.

— За наши планы! — Здравомыслящий Ричард.

— За новую жизнь! — Уже слегка пьяный Альтаир.

— За нашу семью! — Кристиан пил за главное.

— За нас! — Подвела итог Лилит.


* * *


У Дамблдора не задался весь год: сначала в середине июля сбежал этот щенок Поттер! И как сбежал: исчез со своим дружком Уизли из-под носа целой роты авроров, не оставив никаких следов! Потом этот побег не удалось скрыть от Министерства. Газеты пестрели кричащими заголовками. Весь август Министерство поливало грязью Дамблдора, Дамблдор — Министерство, газеты — всех вместе.

Волдеморт устраивал мелкие каверзы, но пока ничего серьезного — он еще не подлечил нервы со времен побега Поттера. Тогда его депрессия затянулась на две недели, и все лекарства ему передавали через Нагайну.

У директора были еще проблемы с «запасным вариантом»: сперва Дамблдор на педсовете намекнул, что под пророчество больше подходит Лонгботтом, а не Поттер. За это он был награжден возможностью увидеть редчайшее явление: деканы Гриффиндора и Слизерина с несвойственным им единодушием взглянули на директора, как на умолишенного.

— Господин директор, — голос Снейпа сочился ядом, — вы правы. Лонгботтом может убить Сами-знаете-кого. Для этого достаточно пригласить Темного Лорда на урок Зельеварения с шестым курсом Гриффиндора: он или умрет со смеху или скончается во время очередного взрыва.

Бабушка потенциального героя так же не понимала нужд Света и наотрез отказалась отдавать внука на растерзание толпам фанатов и красноглазому ящеру. Сам Без-пяти-минут-Герой тоже отказывался иметь дело с Дамблдор и напрашивался на отработки к Снейпу всякий раз, как получал от директора приглашение на чаепитие. Как следствие, Невилл подтянул Зелья и подружился со Снейпом.

На Рождество Невилл получил в подарок наручные часы и записку. В записке Гарри объяснял ему, почему скрылся, рассказал, как работают часы — если Невилла попытаются чем-то опоить, на циферблате появится название зелья, и просил остерегаться Дамблдора. После прочтение записка сгорела. После Рождества поведение Невилла не изменилось, только с Гермионой он стал общаться холоднее и никогда не снимал с руки часы, да еще, пожалуй, перестал есть все подряд.

На рождество Дамблдор получил посылку с открыткой. В посылке оказались две волшебных палочки, в которых директор узнал палочки Поттера и Уизли. С них были сняты все Ограничивающие и Следящие чары. В открытке малолетние нахалы поздравляли его с Рождеством и справлялись об его здоровье. Дамблдор пришел в ярость и чуть не выдрал себе полбороды и полхвоста у Фоукса, нарезая круги по кабинету. Он спустился в подземелья, решив взять у Северуса Успокоительного зелья.

Дверь ему открыл улыбающийся Зельевар в длинной фланелевой ночнушке желтого цвета с зелеными слониками; на голове у него был зеленый колпак с желтыми слониками, помпон которого свешивался Снейпу на левый глаз. В одной руке он держал стакан с виски, в другой — перевязанный розовой ленточкой черпак.

— Вы что-то хотели, директор? — Радостно спросил он.

Столь экстравагантный вид зельевара, а главное открытая улыбка произвели на Дамблдора неизгладимое впечатление. Все это не способствовало укреплению и без того расшатанных нервов директора, поэтому Дамблдор позорно сбежал.

* * *

Январь застал наших путешественников в Копенгагене. Ребятам даже удалось увидеть многострадальную русалочку, голову которой еще не успели стащить как сувенир наглые туристы.

Февраль они встречали в Венеции. На две недели Карнавал закружил их и заставил забыть обо всех заботах. Две сумасшедшие недели, смешавшие магов и маглов в этом неуемном празднике жизни, навсегда остались в их сердцах ощущением вечного веселья и полной свободы.

Париж встретил март и четверку друзей в один день. Он оставил после себя воспоминания о полноводной Сене, великолепном Лувре, прогулках по Елисейским полям и магазинчиках Монмарта. Кушанья поражали ценителей тонким вкусом и непроизносимыми названиями. В ста километрах от Парижа, среди начинающих цвести садов, на фоне далеких Пиренейских гор встречал усталых путников замок Дарклайтов. На первый взгляд, от замка у него были только башенки, но высокие толстые стены, навесной мост через ров и запутанная планировка убеждали посетителей в обратном. В замке было много эльфов, рыдающих от счастья каждый раз, как они встречали Альтаира.

Вскоре хозяин замка взял привычку передвигаться по своим владениям перебежками, прячась при любом шорохе, иначе ему улыбалось обзавестись хвостом из сморкающихся и бьющихся в экстазе домовиков, мечтающих ему угодить.

Кристиану замок понравился, хотя несколько напрягала обстановка в стиле барокко. Несколько раз во время их конных прогулок, ребята забирались в лес, где, как оказалось, начинались владения вейл. Проблем с прекрасными соседями не было: вейлы еще раз подтвердили старый договор с Дарклайтами, по которому Альтаир разрешает им жить в его лесу, а они защищают замок Дарклайтов. В честь Лорда вейлы устроили праздник с танцами. Темная ночь, языки костра, красивое пение и движения танцовщиц завораживали, но не было того эффекта, как раньше, отметил Крис.

Апрель обнаружил компанию в Вене, сидящую в ресторанчике на набережной Дуная и поедающую венскую сдобу с кофе. По просьбе Кристиана Лилит провела парней на благотворительный Венский бал. Там ребята впервые увидели Лилит не в черном: на ней было скромное белое платье со стразами. Ричарда сразу умыкнула какая-то блондинка, Альтаира утащила брюнетка. Кристиан улыбнулся и предложил руку Лилит. Всю ночь они кружились под вальсы Штрауса и только под утром помогли друзьям избавиться от навязчивых партнерш.

Теплым майским утром в Риге, сидя под навесом от солнца в открытом летнем кафе, Кристиан пил кофе с рижским бальзамом. Неторопливые латышы чинно шли по своим делам. Солнце отражаясь от луж, пускало солнечные зайчики в окна старинных домов. Маленькие магазинчики так и манили заглянуть в них. Кристиан смотрел сквозь все это великолепие: он размышлял о том, что почти год назад сам решил поменять свою жизнь. Мысли о мести стали настойчивей. К нему подсели обвешанные покупками Ричард и Альтаир — Ал не упускал случая пройтись по магазинам; подошла Лилит — она выполняла очередной приказ Криса. Только тогда Кристиан поднял глаза на свою… семью.

— Нам пора возвращаться!

Глава опубликована: 13.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 154 (показать все)
Очень классный фик , хотелось бы продолжения
Было поначалу всё приемлемо. С прибытия в замок понесло мочу по трубам. На родословных - чушь-то какая! - фанфик ушёл в помойку. Читать дальше нереально. Автору мои соболезнования.
Котька Ри
Дочитал до того момента, где из-за влияния принятия в род, магия всем троим поменяла внешность по образу и подобию настоящим чистокровным в таком поколении, что Малфой завидовать будет. Ещё и имя дали равной длинны с их родословной. Прощай, Гарри Поттер, мы тебя никогда не забудем. Вроде когда-то я его дочитывал до конца, правда уже не помню почему. Сейчас же у меня на него сил нет.
Не зашло. Совсем! Дочитывать не буду, хотя это и противоречит моим принципам. А ещё я мнила себя терпеливым и всеядным читателем... Не рекомендую.
trionix Онлайн
Шикарный роман! Великолепная Лилит и все остальные. И прекрасная концовка для Дамбигада и Волдеморта.
Niz Онлайн
кубические мерисью в квадрате
все тупые или слабые, они идеальные.
мантии клубятся у ног, перстни блистают камнями, лорды и леди перечисляют свои 25 имен
"...когда увидел мертвых Тео и Блейза, которых даже смерть не заставила разжать объятья"
мб на поле боя не надо было обниматься?
Это просто потрясающий в своей нелогичности бред...
Этот фанатик стоит дочитать до конца
Как любят фикрайтеры поттерианы поиграться с той силой, "что вечно хочет зла и вечно совершает благо")) идеи Роулинг в топку. Тьма же романтичнее)))) в целом, интересно. Покоробили юмористические вставки в виде Волдеморта с валерьянкой или Снейпа в слониках. Как-то излишне петросянисто. А если это стёб, то остальной сюжет излишне драматичный. Не сочетается. Но сюжет оригинальный. И за нормального Рона (не тупого обжору и не завистливого предателя) отдельное спасибо))
Спасибо.
По сюжету ничего говорить не буду. Не без огрехов, но вполне приемлемо. А вот количество опечаток и ошибок, в особенности в именах раздражало неимоверно. Одна МинеВРа чего стоит. Я уж не говорю об отсутствии пробелов после знаков препинания. Как будто фанфик писался к конкурсу и надо было жёстко экономить символы. (Кстати, в конкурсах такой приём не приветствуется. Другие-то не экономят и укладываются.) В общем, если автор до такой степени не уважает читателя, что заниматься вычиткой не считает необходимым, о чём можно говорить.
Не смогла дочитать, хотя люблю такие работы. Слишком сладко, наивно и приторно. Многие хаят эту работу за наивность и за всю историю с родами, но нужно учитывать, что фф написали в 2009 году, и тогда это была пушка и бомба, ну а сейчас, конечно, это ниже среднего и искушённому читателю эта работа будет неинтересна
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
А по мне норм фик. Хэппи-концовка обрадовала. Плюсик.
На сегодня рекоммендаций 18 штук. Вполне достаточно, чтобы фик был заметен.
Но оставлять без комментария тоже не стоит.
Итак. Фик не без недостатков. Но при этом вполне читабелен. Интересно. Обоснуй присутствует. Сохранил у себя в архивах и, надеюсь, лет через 5-10 перечитать.
Но особенно обидно, что фик не вычитан. Много опечаток и тупейших ошибок, даже типа жи-ши...
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Erl
Дошел до описания Лилит и в мои глаза потекла МС со всеми вытекающими. Дальше не буду тратить время.
В описании ФФ отсутствует тэг МС, а очень стоило бы. Чтиво средней паршивости, во времена, когда на сайте постили только фанфики по ГП модерацию это порождение фантазии не прошло бы.
Читать, только в самом крайнем случае. Не рекомендую
А я вот и не согласен. Лилит - не МС. Ведь Автор четко же об'яснил, что чем чище Кровь тем круче маг или ведьма. А Мстраде и Певереллы идут ещё со времён Мерлина и Морганы, а это на секундочку 1400 - 1500 лет, то есть 56 - 60 поколений. С учётом того, что раз в 7 - 8 поколений они обновляли кровь, то мы и получаем не просто крутую, а супер крутую ведьму. Ну естественно не стоит забывать и про систему воспитания и обучения Лилит и ей подобных магов и ведьм.
Psi-vi
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
Спасибо! Хоть кто-то учел « дату изготовления»! Это просто классика 2010-х, пусть и проходная. Прямо ностальгия. И это еще не Vilissa.
Реально, фанфик зайдёт, если есть настроение почитать про то, как у кого-то много денег, пафоса и, вообще, он самый-самый. Куча внезапных плюшек, родомагия, достаточно поверхностно по героям и действиям, но сюжет любопытный, читается легко. Но очень под настроение.
В 7 главе португальца точнее назвать не Франсиско Сантос, а Франсишку Сантуш. В первом случае - испанское произношение, во втором - португальское. Насчëт приставки "Дос" не знаю.
Лично я фф читаю чтобы расслабиться и в принципе не слишком сильно заморачиваюсь с сюжетом и прочим. Мне данный фф понравился. И не такие уж персонажи Мэри и Марти Сью. Иначе бы не пришлось спасать от смерти Ричарда и спасать Лилит. И не такой уж тупой ДДД. Сволочь редкостная - да, но не идиот.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх