↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дар драконов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 274 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Магия - не совсем привилегия, это сложный и интересный талант, требующий бережного обращения и терпеливости, иначе ошибки могут навсегда изменить, а то и просто испортить жизнь.
"Знания - путь к успеху!" - гласит надпись над входом старшей магической школы, но так ли это?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1: Старшая школа магии

С самого утра на величественный город Ноледжберг природа обрушила мощный неутихающий ливень. Холодные капли, падающие на землю из низких серых туч, словно бы напоминали, что лето с его мягкими солнечными лучами осталось во вчерашнем дне, а уже сегодня в свои права законно вступила осень.

Многие люди, бегущие по своим делам, останавливались под козырьками зданий и то и дело поднимали воротники пиджаков и курток, спасаясь от ветра и воды, с таким рвением падающей с небес. Даже самые большие и дорогие зонты не могли спасти от разбушевавшейся стихии. Некоторые же люди спокойно шли по улицам с непокрытой головой, словно и не было никакого дождя, и на них действительно не попадало ни капли, благодаря особым встроенным в одежду артефактам, отталкивающим воду от того, кто мог себе позволить такие полезные, но весьма недешёвые усовершенствованные вещи. И совсем необязательно быть с магией на “ты”, чтобы использовать артефакты, если, конечно, не страшно взаимодействовать с неизвестной силой. Впрочем, здесь, на этом континенте, боялись магии немногие. Да и сам город давно получил славу столицы магических знаний, благодаря пяти престижным университетам и крупнейшей магической школе не только в стране, но и на всём континенте Фриас.

Маргарет Мэй тоже шла по улице безо всякого зонта, но она была не просто в числе тех, кто не боится магии артефактов, она и сама обладала магическими силами, а её родители создавали артефакты куда сложнее, чем простенькие отталкиватели воды.

Маргарет не торопилась, ей некуда было спешить, до начала учебного дня оставалось больше часа, а дойти до школы от её дома можно было и за пятнадцать минут. Сегодня был первый день после летних каникул, но для Маргарет он всё же был особенным — её ждал последний год обучения в школе, а значит, следующей осенью она уже будет идти другой дорогой, в совершенно другое место, в университет — но вот в какой, ещё предстояло выяснить до следующего лета.

Школьный двор был полупустым, несмотря на то, что обычно за полчаса-час до начала занятий там часто собирались небольшими компаниями ученики — в такую погоду мало кому хотелось надолго задерживаться на свежем воздухе. Маргарет обвела внимательным взглядом территорию, всматриваясь в лица учеников, то тут, то там группками стоявших под навесами около входов — центрального и двух запасных, сегодня закрытых, — но не заметила никого знакомого. Четырёхэтажное белоснежное каменное здание школы привлекало к себе внимание безупречной симметричностью линий. Над центральным входом висела табличка, гласившая: “Добро пожаловать в старшую школу магии города Ноледжберга! Знания — лучший путь к успеху!” Маргарет покачала головой и вздохнула. “Знания — путь к успеху”... Это всю жизнь, сколько себя помнила, твердили ей родители, это же говорили учителя, начиная ещё с младшей школы, этот девиз стал настолько привычным, что она и сама всей душой поверила в него и стала повторять себе каждый день, но в последнее время ей начало казаться, что не всё так просто.

Вдруг засверкала молния, и вскоре за ней раздался гром, заставляя Маргарет отвлечься от своих размышлений и поторопиться зайти внутрь школы.Уже оказавшись по другую сторону дверей, Маргарет обернулась, когда молния, словно разрастающаяся трещина в небе, озарила округу зловещим ярким светом, подсветив высокое здание школьного общежития. Где-то там сейчас были и некоторые её одноклассники.

По всему континенту Фриас, который делился на три страны: самую мелкую у южного побережья — Гунвен, северную — Танир, и крупную, тянущуюся с запада на восток, — Раунгард, было разбросано около двадцати магических школ. Обычно маги, которых насчитывалось не так уж и много в соотношении с амагиками — людьми, не наделёнными талантом к магии, — выбирали ближайшую к их родному дому школу. Но старшая школа магии Раунгарда в Ноледжберге была особенной, она принимала в свои ряды учеников не только этого города и ближайших поселений, но всех других желающих, кто был в состоянии оплатить здесь учёбу и проживание, включая и иностранцев, и многие молодые маги стремились сюда любой ценой, потому что здесь было гораздо больше возможностей получить знания и поступить в университет. Специально для приезжих рядом со школой возвышалось огромное здание общежития. Тем же, кто здесь родился, повезло гораздо больше, ведь им не требовалось прилагать особых усилий, чтобы поступить в именно в это учебное заведение.

Маргарет считалась одной из таких счастливиц, её родители переехали из небольшого городка на западе Раунгарда в Ноледжберг много лет назад и, став там талантливыми и востребованными магами, специалистами по созданию сложных артефактов, обосновались навсегда. Поскольку город этот был одним из крупнейших не только в стране, но и на всём континенте, именно здесь кипела жизнь как магов, так и амагиков, и добившиеся успеха, вроде родителей Маргарет, могли получить славу и уважение от всего континента и обеспечить себе безбедное будущее. Впрочем, для этого нужно было очень много работать, потому что большой город никогда не терпел промедлений. Маргарет с самого детства чувствовала, как давит на всех бесконечная городская суета и спешка. И сама она всегда боялась не успеть...

Взгляд Маргарет привлек высокий парень без зонтика, спешно приближающийся к школьным воротам. Она узнала его по походке и неизменной зелёной куртке, которой был уже не один год. Посторонившись, чтобы пропустить компанию учеников первого года обучения, все это время громко обсуждавших предстоящую процедуру деления на группы, она осталась дожидаться, когда он добежит до лестницы центрального входа.

— Мэгги! — радостно воскликнул парень, едва заметил её стоящей в дверях, и тут же споткнулся о ступеньку, чуть не грохнувшись на крыльцо.

Не успела она улыбнуться и сказать хоть что-то в ответ, как парень приблизился к ней и крепко обнял, едва не выбив из её легких весь воздух.

— Я так скучал по тебе! Целый месяц не виделись! А ты, кажется, теперь немного другая, — пробормотал он, чуть отстраняясь и внимательно разглядывая её лицо. — Изменила цвет волос, да? Теперь они совсем светлые!

— Зато ты совсем не изменился, Джон, — со смехом ответила Маргарет. — Чуть не придушил меня. А мои волосы просто выгорели на солнце.

— Прости, — он попытался изобразить раскаяние, но в синих глазах виднелись искорки смеха. — Просто я правда очень соскучился.

— Я тоже, — вздохнув, улыбнулась Маргарет и выпустила его из объятий, сделав несколько шагов назад, а потом слегка покачала головой, глядя, как на его кудрявых волосах блестят капли дождя — никакая погода не могла заставить его сменить любимую, но простую куртку на новую усовершенствованную одежду со встроенными артефактами, спасающими от дождя, но обсуждать в очередной раз это было совершенно бессмысленно. — И по тебе, и по Роберту. Он тебе не писал?

— Нет, как всегда, — отмахнулся Джон, потянув её чуть в сторону от входных дверей. — Ты же знаешь, когда он уезжает домой, будто на другой планете пропадает. Письма не для него. Он даже ни единого короткого сообщения мне не прислал за всё это время.

— А мне он прислал сообщение на прошлой неделе. Нечто в духе: “Очень жду, когда эта каторга наконец закончится. До скорой встречи — всего через семь дней”.

Джон хмыкнул и покачал головой.

— Видишь, ты удостоилась великой чести получить послание от Роберта-молчуна. Интересно, это он об общении со своей семьёй или о каникулах в целом?

— Думаю, о старших сёстрах, рядом с ними его самолюбие слишком сильно страдает. Каникулы он, в отличие от меня, очень любит. И не обижайся, что он не пишет сообщения, ты же знаешь, как он относится к телефонам, — мягко проговорила Маргарет.

— Знаю, — кивнул Джон. — Ладно, не будем о плохом. Говоришь, волосы просто выгорели на солнце? Куда это ты ездила? — Он потянулся рукой к волосам Маргарет, собранным в хвост, и чуть потянул выбившуюся прядь.

— Никуда я не… — начала она, пытаясь увернуться, но тут кто-то тронул её за плечо.

— Мэй, больше негде стоять? Весь холл в твоём распоряжении, а ты торчишь на проходе, или ты теперь подрабатываешь тут консьержкой? Надоела учёба? — этот низкий женский голос нельзя было назвать приятным, в отличие от внешности.

— Бэйкер, никто тебе не мешал пройти. Не можешь не привлекать внимания к себе, да? — скривился Джон, сверля взглядом недовольную брюнетку с замысловатой причёской и её спутника, Стивена Морриссона, которого та держала под руку, — не менее привлекательного внешне, если бы не отталкивающий презрительный взгляд.

— Карен, — обратился тот к брюнетке. — Не надо начинать учебный год с бесполезных перепалок. Всё, что надо, я докажу этим людям и так, — тихо проговорил он и повернулся к Маргарет. — Каждый должен знать своё место. Год будет не из лёгких, Мэй, учти, — сказал он и криво улыбнулся.

— Себе это говори, Моррисон, — вздохнув, ответила Маргарет и взяла Джона за руку. — Идём отсюда, не хочу портить себе настроение в первый же день.

— У тебя его, похоже, никогда и не бывает, серость, — тихо, но вполне различимо пробормотала Карен Бэйкер, и Джон, услышав её слова, собрался обернуться и ответить, но Маргарет сильнее сжала его руку и быстрее зашагала в сторону незанятых скамеек, стоящих по периметру холла.

— Не надо, Джон, ты же знаешь, почему она злится на меня. Остался один год, и мы с ней больше никогда не увидимся, никто из них не стоит наших нервов, — сказала Маргарет и, наконец, остановилась у самой дальней скамейки, стоящей едва ли не в углу. — Садись рядом, — она ободряюще улыбнулась.

Холл постепенно всё больше заполнялся учениками, спешащими скрыться от дождя, гул голосов нарастал. Джон шумно вздохнул и сел, пристроив рядом с собой потрёпанный чёрный рюкзак.

— Мэгги, будь она хоть триста раз умной и красивой, это не даёт ей права так с тобой разговаривать. Она завидует, что ты умнее! — громко возмутился он, слегка ударив от досады кулаками по скамейке. — Хорошо, что мы хотя бы в разных группах. Иначе я бы…

— Не кипятись, — строго посмотрела на него Маргарет. — Ей наплевать на меня, её злит только то, что я в прошлом году обошла в рейтинге Моррисона, хоть ему и всегда всё легко даётся. Обрати внимание, Бэйкер в рейтинге четвёртая, но, кажется, даже не пытается обогнать его. Она вообще ни разу не поднялась выше него, хотя очень умна.

— Может, Моррисон, заплатил ей, чтобы она не пыталась, или…

— Мне всё равно, это их проблемы, — вздохнула Маргарет, заправив за ухо прядь волос. — Забудь об этом. Меня они не тревожат, вот и ты не беспокойся.

— Но, Мэгги, ты же видела списки предметов и анкеты с планами на будущее перед началом каникул, если Моррисон обойдёт тебя в этом году, ты… — начал Джон, нахмурившись.

— Я знаю! — перебила она его. — Я не проиграю. Ни за что. Я все каникулы училась.

— Хочешь сказать, ты просидела в библиотеке целое лето? — ужаснулся Джон.

— Не всегда в библиотеке, — хмыкнула Маргарет. — Иногда я брала книги домой, читала и практиковалась у себя на заднем дворе, всё равно родителей никогда не бывает дома. Так что свою порцию витамина “D” я получила.

— Мэгги Мэй, вот и как за тебя не переживать? — Джон скрестил руки на груди и бросил на Маргарет сердитый взгляд. Впрочем, в синих глазах Джона читалось только искреннее участие — никакой настоящей злости.

— Джон, я в порядке, правда. Да, особого отдыха этим летом не получилось, но ради будущего стоит потерпеть. Следующим летом всё будет, как надо.

— Уже забыла, как свалилась от переутомления в третьем классе средней школы? — не отступал Джон.

— Теперь я гораздо сильнее, — возразила она, тронув его за предплечье. — Но спасибо за заботу, ты настоящий друг.

Джон улыбнулся ей и взлохматил свои всё ещё влажные волосы.

— За тобой надо постоянно присматривать, — пробормотал он, отводя взгляд. — Оставишь всего на месяц, а ты уже истязаешь себя учёбой!

— Не выдумывай, — Маргарет в шутку толкнула его локтём в бок. — Как поездка прошла, кстати?

— Хуже, чем могла бы, — вздохнул Джон.— Маме понравилось около океана, но папа сказал, что его интересы тоже надо уважать, так что мы всё-таки отправились в Гринтау. И вроде бы континент как континент, ничуть не хуже нашего, но там уныло! Мама всё время повторяла, чтобы я ни в коем случае не использовал магию, хотя некоторые там явно пользуются нашими артефактами, не запрещено же, хоть и не поощряется. А Марк разозлился, что мама о приёмном сыне волнуется больше, чем о родном, и устроил очередной скандал…

— Он всё ещё злится, что родители не сказали ему ещё в детстве?

— Мягко сказано, — горько усмехнулся Джон. — По-моему, он принял эти новости хуже, чем я. Ты же знаешь, для Марка еще в двенадцать лет оказалось серьёзным ударом, что он не маг, в отличие от меня. Кажется, с тех пор он меня правда возненавидел и считал, что родители любят меня больше. Ты же помнишь, что он вытворял тогда? А уж когда они признались, что усыновили меня, он обиделся на них ещё больше. Но я уверен, что Марк заблуждается. Все за него волнуются, и все его любят. Но хватит об этом, мы уже в третий раз с тобой это обсуждаем, а смысла всё равно нет.

— Он успокоится, вот увидишь, — мягко сказала Маргарет. — Просто у него слишком много комплексов и предубеждений. Но ему всего семнадцать лет, у него в жизни ещё многое поменяется в скором времени. Буквально через два года он поступит в престижный университет и поймёт, что амагики и маги одинаково важны.

— Он успокоится, только если я следующим летом провалюсь и никуда не поступлю, — хмыкнул Джон. — О, смотри, кто идёт!

Он указал в сторону центрального входа, двери которого уже не были видны из-за толпы учеников, бродящих туда-сюда по холлу. Но среди этого множества людей Маргарет всё же удалось разглядеть того, о ком говорил Джон. Высокий, крепко сбитый парень с очень светлыми волосами, торчащими “ёжиком”, широко улыбался и явно спешил, пробираясь прямиком к скамейке, где сидели Джон и Маргарет. Это был их общий друг — Роберт Браун.

— Привет! — пробасил он радостно, подойдя ближе, и обнял сразу обоих. — Я так бежал, думал опоздаю. Когда выходил из общежития, там уже почти никого не было!

— Давно не виделись, пропажа, — усмехнулся Джон.

— Я написал Мэг, она тебе не сказала, что ли?

— Сказала, сказала, — кивнул Джон. — Но ты мог бы и мне письмецо написать хоть раз.

— Это скучно, — отмахнулся Роберт. — Я лучше так всё вам расскажу, но попозже, когда мои душевные раны чуть-чуть заживут.

— Дома всё как всегда? — сочувственно спросила Маргарет.

— Мэг, ещё хуже, чем можно представить, — вздохнул Роберт. — Лучше расскажите, как вы отдохнули.

— Нормально, — ответила Маргарет, отводя взгляд.

— А я вот так себе, но история длинная, а скоро уже начнутся занятия, так что отложим до перерыва на обед, хорошо? — сказал Джон, недовольно покосившись на Маргарет, но она сделала вид, что не заметила этого.

Роберт же действительно не обратил на это внимания.

— Кстати, о занятиях, — нахмурился он. — Как я теперь буду без вас?

— Сам виноват, — покачал головой Джон. — Зачем, вот скажи, ну зачем ты пошёл просить профессора Картер перевести Линду в другую группу? Должен же был подумать, что это плохо кончится!

— Кто знал, то эта карга заявит: “Не ройте другому яму, сами в неё попадётесь”! А Линды мне и так в жизни хватает. Я не могу так часто с ней в одном помещении находиться! — возмутился Роберт.

— Ну, теперь тебе и не придётся, — сказала Маргарет и пожала плечами.

— Но теперь я останусь без вас, что я буду делать на занятиях?! — простонал Роберт.

— Учиться? — улыбнулась Маргарет.

— Этим я и так уже сыт по горло, — отмахнулся он. — Может, пойти к карге Картер и поговорить с ней ещё раз? Вдруг она передумает?

— Вряд ли профессор Картер согласится изменить решение, — с сомнением проговорила Маргарет.

— Спасибо тебе за поддержку, Мэг, — скривился Роберт. — Но я всё равно попробую. Ждите меня здесь, я в профессорскую и обратно!

Не дожидаясь ответа, он почти бегом пустился к лестнице — профессорская находилась на втором этаже здания.

— Лучше бы он помирился с Линдой, — глядя прямо перед собой, пробормотал Джон спустя несколько минут молчания. — Хотя, с другой стороны, ты же помнишь, что она сказала ему в последний учебный день, когда мы оценки получили?

— Да, она задела его за живое, только всё же они оба хороши. Но глупо было идти с этим к профессору Картер, зная её непростой характер. Роберт должен был подумать головой, прежде чем жаловаться на собственную сестру.

— Уже ничего не изменишь, и, кажется, Роберт тоже теперь понял это, — Джон кивнул в сторону лестницы, откуда шел несколько растерянный Роберт.

— Не расстраивайся, дружище, — начал Джон, но тот его перебил.

— Ребята, там такое…

— Что случилось? — насторожилась Маргарет.

— Тед Питерс из нашей группы и двое лучших учеников рейтинга второго класса пропали без вести неделю назад. Около профессорской висит огромное объявление, и защитники порядка сейчас разговаривают с профессорами, кажется, они хотят посетить вводные занятия групп и опросить учеников.

— Питерс, кстати, и в нашей параллели высокое место в рейтинге занимал, — озадаченно сказал Джон.

— Он был третьим в конце прошлого года, — мрачно подтвердила Маргарет. — А ещё он меня недолюбливает и, как и Стивен Моррисон, обещал мне, что в начале года обойдёт меня без особых усилий.

— Теперь одной проблемой меньше, да? — невпопад спросил Роберт.

— Что ты несёшь? — возмутилась Маргарет.

— Прости, я хотел тебя поддержать, — смутился он.

— Глупо вышло, Роб, — покачал головой Джон. — Не так надо девушкам поддержку оказывать.

— А ты будто сам большой специалист в этом! Нашёл себе подружку, что ли, и стал экспертом? — пробормотал смущённый Роберт и спрятал руки в карманы.

— Нет, конечно, — хмыкнул Джон, вставая, и подал руку Маргарет. — Магия — моя подружка. Идём, Мэгги, а то опоздаем. До встречи на обеде, Роб.

— Приходите без Линды! — только и сказал Роберт, и они разошлись в разные стороны.

Глава опубликована: 12.08.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Как они у тебя все на рейтинге зациклены - жуть. Как будто от него зависит жизнь, а не карьера. Хотя я понимаю мотивы персонажей, но все равно оторопь берет :)
Natty_Mавтор
Зелёный Дуб
Ну, мне кажется, в какой-то мере от карьеры зависит и жизнь. Особенно для самых амбициозных.
Natty_M
Не знаю, благосостояние зависит, а все остальное - вряд ли :))
Natty_Mавтор
Зелёный Дуб
Благосостояние, репутация, слава и всё такое прочее. Для некоторых же, пусть таких и немного, это всё важно. А кто-то просто пытается доказать себе или другим, что может быть лучшим, например.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх