↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дар драконов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 274 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Магия - не совсем привилегия, это сложный и интересный талант, требующий бережного обращения и терпеливости, иначе ошибки могут навсегда изменить, а то и просто испортить жизнь.
"Знания - путь к успеху!" - гласит надпись над входом старшей магической школы, но так ли это?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8: Новости

Неделя у Стивена выдалась просто отвратительная. Он очень надеялся порадоваться, получив первые промежуточные результаты рейтинга, но, увидев в первой строчке фамилию “Мэй” пришел в ярость. Он делал всё, чтобы набрать как можно больше баллов, он сидел над идиотскими конспектами днями и ночами и даже длительность утренних пробежек временно сократил, чтобы хоть немного отдыхать, а всё равно не получилось стать лучшим. Но если для зануды Мэй это всё просто игры в лучшую ученицу, то перед ним стоит вопрос всего его будущего!

Стивен не знал, к кому испытывает больше ненависти: к себе или к Мэй. Но одно он решил точно — пора искать более жёсткие способы выбиться в лидеры, и неважно, насколько они будут рискованными и честными. Всю неделю он обдумывал возможные варианты, но раздражение и злость не давали сосредоточиться, и сил едва хватало на учёбу и поддержания своего видимого имиджа человека, которому всё даётся без всяких проблем.

По дороге в школу Стивен сегодня радовался только одному: что удалось разминуться с матерью и избежать очередной лекции на тему его будущей карьеры. Пятнице, как большинство других учеников, он не был рад совсем. В этот день, помимо второго урока рун, дополнительным занятием были основы артефакторики, а этот предмет тоже вела профессор Картер, и видеть её не было ни малейшего желания. Хотя сам предмет Стивену был интересен. Жизнь с этой областью магии он не стал бы связывать, даже если бы мать официально одобрила, но считал, что уметь создавать артефакты — это не такое уж и плохое умение, которое может пригодиться и на любительском уровне познаний. Если бы только этот предмет вёл кто-то другой, хотя бы и профессор Льюис. Куратор Стивену нравится, даже несмотря на резковатое поведение и явную заносчивость, что, впрочем, при такой броской внешности было ожидаемым. Выгляди Стивен так, как профессор Льюис, он бы тоже позволял себе гораздо больше. Мать всегда говорила, что красивым людям открыто гораздо больше дверей и именно им готовы простить многие ошибки. И пусть обычно суждениям матери Стивен не особо доверял, насчёт этого был с ней полностью согласен и отчасти именно поэтому старался следить за собой как можно лучше, благо природа его не обделила данными, и он это прекрасно осознавал.

Стивен вошел в школу и удивился, что в холле столпилось так много учеников. Было очень шумно, а это ужасно раздражало, поэтому он решил не задерживаться здесь и поспешил в аудиторию. Перед уроком концентрации следовало особо внимательно следить за своими эмоциями.

Аудитория оказалась закрытой, все, кто уже пришел, группками стояли вдоль стен и окон. Поискав взглядом наиболее пустой участок коридора, он заметил Карен у дальнего окна. Она стояла одна и явно была не в настроении. С той самой ссоры перед поездкой на практику они так и не разговаривали. И Стивена это даже устраивало, хотя временами он был не против пообщаться, если бы Карен не вела себя так, будто он что-то ей должен.

Стивен все же подошёл поближе к окну, около которого она стояла, но не собирался даже смотреть в ее сторону, он просто достал учебник по рунам и начал читать.

Карен сама подошла к нему спустя пять минут.

— Давай мириться, — вздохнув, проговорила она с просительной интонацией.

— Как хочешь, — пожал плечами Стивен, не отрываясь от учебника.

— Больше никаких сцен, — пообещала Карен и тронула его за предплечье. Он поднял на нее испытующий взгляд.

— Слабо верится.

— Вот увидишь, — она нахмурилась. — Когда уже профессор придёт, надоело здесь стоять?

— А что, собственно, вообще происходит? Почему все такие нервные?

— Не знаю, — пожала плечами Карен. — Ходят слухи, что сегодня утром кто-то сообщил о гибели одного из тех пропавших второкурсников. И всех профессоров собрали на внезапное совещание по этому поводу, поэтому кабинеты закрыты. Эйприл Уайт из второго класса даже говорила мне, что видела троих защитников порядка, так что, наверное, это все правда.

— Вот как?.. — хмыкнул Стивен. — Надо узнать всё наверняка.

— Думаю, сейчас нам расскажут. Профессор Льюис идёт.

Стивен проследил взглядом туда, куда указывала Карен, и сам тоже увидел его. Профессор не выглядел опечаленным или злым, на его лице всё так же была маска полнейшего безразличия.

Все столпились вокруг него, едва он подошел к аудитории, и, войдя следом за ним, молча расселись за парты, хотя до начала урока оставалось еще пять минут.

— Вижу, всем не терпится узнать подробности, — начал Льюис. — Тогда начнём, а опоздавшим информацию передадите сами. Значит так, ученик второго класса Баррет Пирс найден убитым. В его кармане обнаружили какие-то записки от Сэма Питерса из первой группы третьего класса. Это всё означает, что прогноз относительно остальных пропавших менее чем утешительный. Позавчера исчезли также несколько детей из средней школы магов. Защитники порядка считают, что это может быть делом радикальных антимагических организаций. Однако не разводите панику. Школа под охраной, и нам выделят ещё нескольких боевых магов, которые будут патрулировать окрестности. Да, случилось несчастье. Советую быть внимательными, но не забывать думать в первую очередь о своём образовании, а не о чужих трагедиях. На этом всё. Через две минуты начинаем занятие.

В аудитории царила тишина, все пытались уложить в головах сказанное профессором, а он тем временем уже спокойно записывал на доске задание для урока.

Стивен решил, что слова Льюиса имели смысл. Заботиться нужно было в первую очередь о себе. Пусть и было жаль пропавших и погибших, но для него жизнь, к счастью, пока продолжалась. И эту жизнь надо было строить. Если отбросить в сторону лишние эмоции, получалось, что Тэда Питерса скорее всего можно было уже не считать соперником, а это значило, что на этот год основным противником оставалась Мэй, и нужно было думать, как её обойти, а остальные проблемы уже решать по мере поступления.

После урока концентрации были руны, и профессор Картер не выглядела и вполовину такой спокойной, каким был Льюис. Она заметно нервничала и была подавлена, поэтому даже не стала устраивать обещанный опрос, а просто раздала всем материал по новой теме, попросив законспектировать. Стивен был этому только рад. Если бы она ещё и отменила урок по основам артефакторики, стало бы совсем хорошо, но оставалась хотя бы надежда, что Картер так же само позволит ученикам поработать над темой самостоятельно.

После окончания урока по рунам Стивен с Карен вместе пошли пообедать, хотя он предпочёл бы, чтобы его оставили одного. Побыв какое-то время в одиночестве, Стивен понял, что Карен не так уж ему и нужна, если только не рассматривать её с точки зрения поддержания статуса. А в остальном её общество скорее мешало, чем приносило реальную пользу. Это открытие было не слишком приятным, но правда всегда лучше, чем неведение, так что Стивен всегда старался быть максимально честным с собой. На других это правило, разумеется, не распространялось.

В столовой сегодня было особо многолюдно. Свободных мест почти не было, а гул стоял такой, что могла запросто разболеться голова.

— Может, обойдёмся без обеда и подождём возле аудитории? — предложил Стивен, глядя, с каким трудом Мэдлин Спенсер вместе с Юджином Дорси пробираются между столиками к нескольким свободным местам в дальнем углу. — Тут сейчас, кажется, вся школа собралась.

— Давай, — согласилась Карен. — От этого шума весь аппетит пропал.

— Тогда идём, — Стивен развернулся и, зацепив плечом какого-то ученика первого класса, вышел из столовой, Карен нагнала его только в конце коридора.

— Как думаешь, эти исчезновения учеников будут продолжаться? — спросила она, поравнявшись с ним.

— Не знаю, — пожал плечами Стивен. — Мне кажется, защитники порядка возьмут это на особый контроль и найдут похитителей.

— А если нет? Я боюсь ходить одна.

— Никто до конца не застрахован. С тем же успехом ты можешь попасть под машину. Просто будь осторожна.

Карен нахмурилась и раздраженно откинула длинные волосы за спину.

— Тэд Питерс был одним лучших студентов параллели, а тоже пропал. Ты думаешь, моей осторожности хватит, чтобы в случае чего сбежать от похитителя?

— Ну попроси мать найти тебе охрану, — хмыкнул Стивен.

— Может, будем вместе ходить домой? — предложила она и попыталась взять Стивена за руку, но безуспешно.

— Нет, — он ускорил шаг. — И не будем больше об этом.

Они уже поднялись на четвёртый этаж, до нужного кабинета оставалось не больше двадцати метров — он располагался в самом конце коридора. Карен обиженно плелась следом. Стивен с удивлением заметил, что дверь слегка приоткрыта, а когда подошёл и собирался открыть её, чтобы заглянуть внутрь, услышал голоса.

— …Повезло, что карга попросила нас немного прибраться в аудитории, а то пришлось бы торчать в коридоре или в холле, — голос принадлежал Роберту Брауну.

— Она слишком расстроена, это был ее любимый ученик, — послышался второй голос — Джона Нормана.

Стивен тихо встал около двери и приложил палец к губам, когда Карен подошла поближе. Та поняла жест и молча встала рядом, тоже прислушиваясь. Часть диалога Стивен уже прослушал.

— … Да, точно, — вздохнул Браун. — Мне вообще теперь страшно за Мэг. Она себя совсем не жалеет. Нельзя столько учиться!

— Мэгги знает, что делает, — ответил Норман. — Ей просто нужна поддержка. Не надо её отговаривать, только разозлишь её.

Стивен застыл и прислушался ещё внимательней. О Мэй он хотел знать как можно больше.

— Я просто хочу ей добра, — почти возмутился Браун. — С таким отношением к людям она останется одна. Мэг же отгородилась ото всех своими книгами.

— Ты не прав. Мэгги хорошая, у неё все будет отлично и с учёбой, и с личной жизнью.

— Но она же одинокая! У неё хоть когда-то был парень?— поинтересовался Браун.

— У неё и спроси, — уклонился от ответа Норман.

— Так она мне и скажет, — проворчал Браун. — Но я думаю, никого у неё не было и нет. Видел, какие у неё глаза грустные? Мне кажется, она и учится так усердно только потому, что думает, что никому не нужна.

— Ты заделался психоаналитиком? Не придумывай. И вообще, почему это так сильно тебя волнует?

— Она мне давно нравится, — заявил Браун нервно. — Только не говори ей!

— Ого, — удивился Норман. — Я и не знал.

— Я бы и сейчас не сказал, если бы мне не нужен был твой совет.

— А что я могу посоветовать? Пойди и скажи ей.

— Нет, так я не могу. Я хотел пока что предложить Мэг провожать её домой. Но не знаю, как отговорить её засиживаться допоздна в библиотеке. Может, у тебя есть идеи?

— Ты это серьёзно? — в голосе Нормана слышалось искреннее удивление.

— Конечно, сказал Браун. — Просто так было бы лучше для всех. И не подумай, что я побоюсь возвращаться в общагу поздним вечером.

— А в чём тогда проблема? — недоумевал Норман.

— Смотри, сначала я бы пару дней просто провожал её домой. А потом я бы предложил и погулять вместе. А дальше уже можно начать и встречаться, — озвучил свой план Браун. — И ей же лучше, если она вычеркнет библиотеку из своего расписания.

— Ты как-то не так представляешь себе Мэгги, — скептически заметил Норман. — Она…

Дальше Стивен не расслышал, потому что Карен дёрнула его за рукав пиджака и указала взглядом куда-то вглубь коридора. Кто-то шёл в направлении кабинета, поэтому Стивену ничего не оставалось, кроме как громко сказать:

— Карен, смотри, кажется, аудитория не заперта. — Он резко открыл дверь и изобразил удивление на лице. — О, какие люди. Неприятная встреча.

— Взаимно, — хмуро отозвался Джон Норман.

Разговор Нормана и Брауна ожидаемо затих, Карен, севшая рядом со Стивеном, тихо прошептала:

— Какие подробности можно узнать, если просто постоять под дверью, да? Полезная информация нам досталась, да?

— Ничего особенного, — отмахнулся Стивен. — И давай сейчас это не будем обсуждать.

— Ладно, — вздохнула Карен и демонстративно отвернулась.

Но что бы ни говорил Стивен, сам он задумался над услышанным. Мэй в глазах друзей была одинокой и несчастной. Но сам Стивен так бы не сказал, он видел в ней обычную занудную заучку, стремящуюся любой ценой получить похвалу и не интересующуюся больше ничем. Кто из них был ближе к истине? Но в любом случае ничего из этой информации не помогало ему понять, как обогнать её в рейтинге.

Мэй появилась за минуту до начала урока и, судя по стопке книг в руках, провела всё время перерыва в библиотеке. Проходя мимо Стивена, она бросила на него беглый недовольный взгляд и, улыбнувшись Брауну и Норману, уселась на любимое место перед преподавателем. Стивен усмехнулся. Кажется, Мэй не могла простить ему ту выходку в библиотеке — с книгой по анатомии. Может, это было и глупо с его стороны, но он не смог отказать себе в такой маленькой мести.

Профессор Картер опоздала на три минуты, и это значило, что она совсем выбита из колеи, поскольку еще никогда на памяти Стивена она не опаздывала на занятия. Впрочем, выглядела она спокойной. И сразу же начала лекцию.

— В прошлый раз я рассказывала вам об общих понятиях артефакторики, о роли артефактов в нашем мире и об основных видах артефактов. А сегодня мы рассмотрим взаимодействие магии и технологии через артефакты, — ровным голосом проговорила она. — Как вы уже знаете, магия и технология на нашем континенте развивались параллельно, но точки соприкосновения позволили объединить эти две области и позволить амагикам прикоснуться к миру магии, а магам — пользоваться современной и весьма полезной техникой амагиков. Изначально не было необходимости придумывать связующие звенья для магии и технологии, но научно-технический прогресс вывел амагиков на новый уровень развития и вынудил магов задуматься о создании таких приспособлений, которые позволили бы им без сбоев пользоваться достижениями современной науки. Магия, вступая во взаимодействие с техникой, влияет на последнюю не самым благоприятным образом, что приводит к неправильной работе устройств, а то и к выходу их из строя. Поэтому учёные-маги долгое время работали над созданием специальных артефактов, которые блокировали бы магические силы в той мере, чтобы они не искажали принципы работы техники. Благодаря этим наработкам маги теперь могут пользоваться, например, автомобилями или мобильными телефонами. И чем сильнее маг, тем сильнее должны быть артефакты, защищающие амагическую технику. — Линда Браун подняла руку, и профессор Картер прервалась. — Вы хотели что-то спросить, мисс Браун?

— Да, — сказала Линда. — А бывает так, что магу не нужны артефакты, чтобы пользоваться амагической техникой?

— Да, бывает. Но чаще всего это значит, что магическая сила или очень слаба, или специфична, то есть работает на иных принципах, более тонко и узконаправленно. Например, у некоторых бывает очень хорошо развита ментальная магия в области чтения чужих мыслей, но никакие активные виды магу не подвластны. Такое весьма редко встречается.

— А может ли маг вообще считаться магом, если он спокойно пользуется амагической техникой без артефактов?

— Если он умеет управлять своими силами и пользуется ими — разумеется.

— Но если он слаб настолько, что даже техника не видит его сил, разве это вообще маг? — снова спросила Линда.

— Мисс Браун, мы не будем сейчас разбираться в терминологии, почитайте справочники по теории магии, если вас интересует именно этот вопрос, — ответила профессор Картер. — А мы продолжим. Для амагиков создается целый ряд артефактов, который может активироваться без применения магических сил, и таким образом они в какой-то мере могут тоже пользоваться магией. В основном такие артефакты служат для облегчения бытовых условий, реже — в промышленном производстве, и в совсем единичных случаях — в военном деле амагиков. Но не везде магические артефакты разрешены. Если на нашем континенте они используются большинством, то на Гринтау они пользуются спросом менее чем у трети населения, а на Иртене они и вовсе запрещены законом, и их использование и даже хранение карается огромными штрафами и даже тюремным заключением или высылкой из страны. На этом теоретическая часть занятия заканчивается. Сейчас мы с вами будем делать расчёты для создания вашего первого артефакта — блокировщика магии для электронных наручных часов. Думаю, такая вещица пригодится каждому из вас. Итак, откройте учебники и прочтите параграф номер три, там приведены все формулы. Приступайте.

Стивен запутался в формулах, к тому же его постоянно отвлекала вопросами Карен, но в итоге он всё же успел досчитать нужные показатели и даже получил похвалу от профессора Картер.

Как только прозвучал сигнал об окончании занятия, профессор попросила всех быть осторожными, и первым из аудитории, едва не сбив Картер, пулей вылетел нахмуренный Роберт Браун, а за ним следом бросились Мэй и Норман. Стивен проводил их удивлённым взглядом, а Карен придвинулась поближе к нему и тихо заговорила:

— Странный он, правда? Но Браун сегодня подкинул отличную информацию, молодец.

— Ты о чём? — не понял Стивен.

— Ну как же? Раз Мэй одинокая, значит, её очень легко можно сбить с толку и отвлечь от учёбы. Просто надо влюбить её. Жаль только, сам Браун с этим явно не справится. Но ты мог бы попробовать.

— Что ты несёшь? — скривился Стивен. — Это полнейший бред, и я вообще не собираюсь с ней общаться. Никогда и ни за что.

— Я же не предлагаю делать это всерьёз, достаточно просто притвориться. Но вообще это же отличная возможность контролировать её! И тогда первое место в рейтинге будет твоим.

— Карен, не неси чушь! — разозлился Стивен. — Пока, — он схватил сумку со стола и почти что выбежал из аудитории.

Карен с каждым новым разговором с ней становилась всё более невыносимой. И идеи у неё были абсолютно дурацкими. Стивен вообще не понимал, как ей могла прийти в голову подобная глупость. Он бы никогда не пошёл на такое, просто возненавидел бы себя, если бы хотя бы попытался общаться с Мэй. Манипуляции людьми — обычное дело, но у всего есть границы. Никто и никогда не заставил бы перешагнуть через себя и сделать то, что ему противно.

Глава опубликована: 02.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Как они у тебя все на рейтинге зациклены - жуть. Как будто от него зависит жизнь, а не карьера. Хотя я понимаю мотивы персонажей, но все равно оторопь берет :)
Natty_Mавтор
Зелёный Дуб
Ну, мне кажется, в какой-то мере от карьеры зависит и жизнь. Особенно для самых амбициозных.
Natty_M
Не знаю, благосостояние зависит, а все остальное - вряд ли :))
Natty_Mавтор
Зелёный Дуб
Благосостояние, репутация, слава и всё такое прочее. Для некоторых же, пусть таких и немного, это всё важно. А кто-то просто пытается доказать себе или другим, что может быть лучшим, например.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх