↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего не говори (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 591 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда в мире маглов происходит нечто необъяснимое, то это часто списывают на магию. Когда в мире магии происходит такое, на что даже у острых умов волшебного мира нет объяснения, тут уж не знаешь, где искать выход и в какие двери стучать. Одна-единственная встреча в годовщину битвы за Хогвартс меняет жизни нескольких волшебников, запустив череду необъяснимых событий в месте, от которого никто не ожидал подвоха.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава третья. Вне планов

— Поттер, ты издеваешься? — спросил Драко, подойдя к Гарри. Все остальные уже собрались вокруг находки.

— О чём ты, Малфой? — нахмурился Гарри. — Давай, активируй шкаф и не тяни наше время.

— Да будет тебе известно, Поттер, — Драко подошёл ближе к Гарри и шкафу. — Это не Исчезательный шкаф.

— Как так? — вмешался Рон, подойдя к ним. То же сделали и все остальные. — Ты уверен?

Малфой даже ничего не стал говорить, просто сверкнул глазами на Уизли, мысленно уничтожив его.

— Так, не будем горячиться, — Гермиона снова выступала миротворцем. — Если Малфой говорит, что это не тот шкаф, значит, так оно и есть.

— С каких пор ты на стороне Драко? — тут же вскликнула Пэнси.

— Я на стороне здравого смысла, Паркинсон, — огрызнулась Гермиона. — Кроме Малфоя никто со шкафом близко не знаком, а если он говорит, что это не Исчезательный шкаф, стало быть…

— Ты всё равно не должна, — тише проговорил Рон. Гермиона резко посмотрела на него. Она явно хотела что-то сказать, но передумала.

— Господа, дамы, — обратил всеобщее внимание на себя тот, кто считал себя единственным здравомыслящим в данной ситуации. — Вам не кажется, что шкафа тут быть попросту не может.

— Почему, Тео? — спросила Гермиона и поймала на себе взгляд Малфоя, которому резануло слух это панибратское обращение к его другу.

— Комната сгорела, — тут же ответил он. — Тут не может ничего сохраниться.

— Это магия, Теодор, — сказала Пэнси. — Всё может быть.

— Он прав, — произнёс Гарри. — Адское пламя уничтожило крестраж, всё, что тут было, как и шкаф.

— Тогда откуда эти вещи? — спросил Рон.

— Это иллюзия, — ответила за Гарри Гермиона. — Последнее воспоминание комнаты до того, как всё уничтожил огонь.

— Но это невозможно, — сказал Гойл, замотав головой. Тишину нарушил чей-то голос. Все оживились.

— Кто-то пришёл! — хлопнула в ладоши Пэнси.

— Голос какой-то знакомый, — сказал Тео, посмотрев на Драко. Пэнси уже понеслась на звук и почти скрылась из виду. Голос снова позвал. Теперь с места сорвался Грегори.

— Я пойду тоже посмотрю, — сказал Рон и отправился следом. Гарри и Гермиона тоже собрались идти.

— Погодите, — вытянул руку Тео. Они остановились. — Драко, это же…

— Винс, — узнав, наконец, голос, с ужасом произнёс Малфой. Услышав имя, Гермиона и Гарри во все глаза уставились друг на друга. Он знал, что мёртвые не возвращаются, не вернулся никто из тех, кого он потерял. Она знала, что магия может всё, кроме возвращения тех, кто уже однажды умер. И как только они оба это осознали…

— Рон! — закричала Гермиона. Не медля больше ни секунды, она понеслась за Роном, как и Гарри. Малфой и Тео переглянулись и тоже бросились за остальными.

В Выручай-комнате давно не было так шумно, голоса смешались, вещи падали, коридоры стали какими-то неузнаваемыми.

Рухнув, очередная гора вещей отрезала Гарри от Гермионы. Он полетел вперёд, она грохнулась назад прямо в чьи-то руки. Обернувшись, она увидела того, кто не дал загреметь на пол. Оттолкнув Малфоя, Гермиона бросилась к вещам, но они уже превратились в каменную стену, через которую было не пробиться.

— Бомбарда! Редукто! — восклицала она, но всё безуспешно. Последнее, отскочив, чуть не попало в Малфоя, он уклонился в последний момент.

— Успокойся, Грейнджер! — подбежав к ней, он схватил её за руку. — Это же стена! Не видишь?!

Гермиона зло на него посмотрела, но таранить стену прекратила.

— Тео, ты это видишь? — спросил Малфой, обернувшись назад. — Тео!

Позади никого не было, только туман, вглядевшись в который, он увидел ещё одну глухую стену. Происходящее вышло из-под контроля и было выше его понимания, да ещё и компания снова самая распрекрасная, хотя он должен был себе признаться, в магической неразберихе лучше всего застрять в ловушке с тем, кто хоть что-то смыслит в магии.

— Что тут происходит, как думаешь? — спросил Малфой, когда Гермиона закончила исследовать местность и поняла, что так просто им не выбраться. — Только быстро.

— Малфой, знаю не больше твоего, — резко бросила Гермиона. — А остальные там знают намного меньше, чем я, поэтому надо выбираться.

— Под остальными ты подразумеваешь своего благоверного? — уточнил Драко. — Остальных я олухами бы не назвал.

— Я никого и не называла олухами, Малфой, — Гермиона была зла и сбита с толку. Комната во всём виновата, это она понимала без книг и подсказок. Всё бы ничего, если бы не эти голоса и стены. Хуже всего было то, что происходил этот хаос прямо под носом у гостей, чиновников из Министерства и учеников Хогвартса, но никто из них не мог им помочь. — Надо успокоиться и подумать.

— Мы в ловушке у комнаты, — сказал Драко. — Так просто нам не выйти.

— Зачем она это делает с нами? — рассуждала Гермиона. — Каков её мотив?

— Мы её уничтожили, — сказал тихо Малфой, но стоящая в нескольких метрах Гермиона его услышала.

— Не мы, — поправила она, подойдя ближе. — Винсент Крэбб. И она знает это.

— С чего ты взяла? — спросил Драко.

— Она имитировала его голос, чтобы разлучить нас, — говорила Гермиона и видела, как на лице Малфоя отражается бурный мыслительный процесс. — Надо понять, зачем ей это.

— Месть? — предположил Драко.

— Нет, — замотала головой Гермиона. — Комната всегда помогала ученикам, никогда не шла против.

— Помогала всем, кто не пытался её уничтожить, — сказал Драко.

— Мы тоже не пытались, — Гермиона ходила туда-сюда в рамках ограниченного пространства. — Это вышло случайно. Мы не виноваты.

— Винс не знал силу заклятия Адского пламени, — несмотря на ситуацию, Драко защищал товарища. — Это было в схватке, он не подумал.

— Комнату вряд ли это волнует, — покачала головой Гермиона. — Надо мыслить шире.

* * *

Когда вещи упали прямо в шаге от Рона, он резко затормозил и чуть не свалился на копьё, которое торчало из старого дивана. Возблагодарив Мерлина за сноровку, он огляделся по сторонам. Путь вперёд был отрезан, по бокам вещи застыли, как будто их покрыли смолой. Он повернулся назад и увидел коридор. Добежав до его конца, Рон повернул и врезался в человека.

— Это не может быть правдой, — вырвалось у Пэнси, когда она оттолкнула Рона от себя. — В западне. С тобой. Снова. Нет, я не могу так.

— Тут повсюду стены, — заговорил Рон и удивил Пэнси своим спокойным голосом. — Мы в ловушке. Разделены. Без малейшего понятия, как быть дальше.

— Что ты там бормочешь? — спросила Пэнси. Атмосфера вокруг была зловещей, это пугало. — Какая ловушка?

— По сторонам посмотри, Паркинсон! — воскликнул Рон. — Видишь выход?

— Нет, — буркнула Пэнси. — Но он должен быть. Не может же это происходить на самом деле.

— Только не паникуй, — наказал Рон. А потом повернулся и пошёл назад: туда, где вещи преградили ему путь. — Я что-нибудь придумаю.

— Не оставляй меня в этом углу, — бросила Пэнси, догоняя Рона. — Даму надо защищать.

— Увижу даму, обязательно прикрою собой, — парировал Рон.

— Хам! — воскликнула Пэнси, обойдя Рон и преградив ему путь. — Ты должен быть рад, что тут я, а не кто-то другой.

— Лучше бы тут была Гермиона, — тут же заявил Рон. — Или Гарри. Ты — не лучшая компания.

— Нищеброд! — по старой памяти выкрикнула Пэнси.

— Уже давно нет, — сказал Рон. — Я — герой войны, да и работаю в Аврорате.

— Ещё скажи, что уважаемым человеком стал, — Пэнси сложила руки на груди.

— А то ты не знаешь, — прищурился Рон. — Наверняка читала в Пророке, не делай вид, что нет.

— Я пролистываю всё, что пишут о святоше, тебе и твоей невестушке, — сказала Пэнси со злостью в голосе. Вдруг вспомнилось, что Уизли и Грейнджер помолвлены. Только в их лобовь, в отличие от чувств её и Драко, верят все без исключения.

— Раз знаешь, что Гермиона моя невеста, значит, читаешь, — улыбнулся Рон.

— Слышала от кого-то, — отмахнулась Пэнси, отвернувшись.

— Мы, кстати, планируем торжество в июле, — отчего-то Рону захотелось довести Паркинсон. — Весь месяц в Пророке будут писать только о нас и ни о ком больше.

Пэнси зло прищурилась. Да как он смеет говорить ей такое, нарочно провоцирует?!

— Я не заметила, что у вас любовь, — Пэнси хотелось разрыдаться, но сначала она хотела смутить Уизли, чтобы не оставлять всё так. — Грейнджер на тебя даже не смотрит.

— Тебе не вывести меня из себя, — покачал головой Рон.

— Сколько сегодня вас видела, ни разу она рядом с тобой не стояла, — медленно говорила Пэнси, изучая лицо Рона, которое начало краснеть. — Вы, наверно, из тех, кто вместе, потому что привычка держит. Внушили себе, что любите друг друга со школы, а жизнь-то на месте не стоит. Годы идут, а вы всё верите в детские мечты.

— Рот закрой, — не выдержал Рон. Пэнси рассмеялась. Он отвернулся и пошёл подальше, насколько это было возможно в замкнутом пространстве.

— Не суди других, Уизли, когда сам не имеешь понятия о любви, — выкрикнула Пэнси ему в спину. — И придумай, как выбраться из этой западни.

Рон ничего не сказал, думая лишь о том, что Гермиона, правда, ни разу рядом с ним сегодня не стояла.

* * *

Когда Гарри понял, что вещи начали падать сверху, то нырнул в ближайший коридор, где свалился прямо на Гойла. Хорошо, что со школы тот не сбросил вес, и посадка получилась мягкой.

— Вы так и будете лежать друг на друге или поищем способ выбраться? — услышал Гарри голос Нотта. Тот протягивал руку, чтобы помочь ему подняться.

— Мне помощь тоже не помешает, — проговорил Гойл.

— Прости, Грег, руки аристократа не привыкли к тяжёлой ноше, — проговорил Тео и рассмеялся. Гойл, кряхтя, поднялся сам.

— Это был Винс, его голос, — тут же заявил Грегори, как поднялся.

— Винс мёртв, это иллюзия, — сказал Гарри. — Надо разобраться.

— Но я явно слышал его голос, — возмущался Грегори.

— Спаситель сказал же тебе, что это иллюзия, — пояснил Тео и усмехнулся, поймав на себе взгляд Гарри. — Но откуда это?

— Комната зла, — проговорил Гарри. — Мы сожгли её.

— Винс сжёг, — поправил Грег. — Поэтому она использует его как призрак.

— Но чего она хочет? Как нам спастись? — спросил Тео, сложив руки на груди.

— Если бы я знал, — всплеснул руками Гарри.

— Но погоди, — понемногу Тео начинал паниковать. — Там внизу люди. Твоя подружка, Уизли, она же не может без тебя. Она поймёт, что тебя нет…

— И что тогда? — спросил Гарри.

— Ещё в школьные годы я слышал, что у тебя есть некая карта, которая показывает, где ты, — вспомнил Гойл. Гарри удивлённо на него уставился. Во-первых, был обескуражен его осведомлённостью, во-вторых, длиной произнесённого текста.

— Мы не ходим на мероприятия с этой картой, — ответил Гарри и повернулся к Тео. — Джинни внизу, но ей вряд ли придёт в голову искать меня здесь.

— Нам конец, — заключил Тео.

— Так, без паники, — повысил голос Гарри. — Комната никогда не вредит, она помогает. Нам надо подумать, как изменить данность.

* * *

— Что ты знаешь о комнате? — нарушил молчание Драко.

— Почти ничего, — ответила Гермиона, прислонившись к стене. — Общая информация.

— Как нам выбраться, есть мысли? — продолжал спрашивать Драко.

— Извини, я как-то упустила момент, когда мы с тобой стали напарниками, — огрызнулась Гермиона. Она плохо переносила моменты, когда магия и знания никак не могли ей помочь.

— Мы не напарники, Грейнджер, — возразил Драко. Он стоял напротив, полностью отражая её позу. — Собратья по несчастью.

— Ты мне не брат, — буркнула Гермиона.

— Достала, — вздохнул Малфой. — Видимо тебе нравится быть тут со мной. Не спорю, компания я прекрасная, но тоже имею право голоса.

— Может быть, комната обижена, — предположила Гермиона. — Она нам столько помогала, а мы её сожгли. Если подумать, за редким исключением, здесь все те, кто были в тот день.

— Да, дверь закрылась, как только Грег появился, — согласился Малфой. — Но что это нам даёт?

— Что бывает, когда веришь кому-то, а потом тебя предают? — спросила Гермиона, особо не думая над смыслом слов.

— Почему ты спрашиваешь меня об этом? — ощерился Драко. — Ах да, я же Малфой. Меня только пару месяцев как реабилитировали. А до этого кем я был? Пожирателем смерти, которому доверял Дамблдор, а я его предал.

— Я совершенно не это имела в виду, — сказала Гермиона, чувствуя себя неловко. Малфой стоял напротив с опущенной головой. — Я говорила о комнате, ведь она нам всегда помогала и доверяла, а мы так поступили.

— И что нам теперь покаяться? — сказал Малфой. Гермиона резко подняла на него голову. По её взгляду он понял, что угадал. — Грейнджер?

— Надо попросить прощения у комнаты, — сказала Гермиона. — Это должно помочь.

— Она же не живая, зачем это делать? — в голосе Драко чувствовалось недоверие.

— Есть другие варианты? — Гермиона смотрела на него с вызовом. Малфой молчал. — Отлично. Выручай-комната, мне очень жаль, что всё так вышло.

— Это шутка, да? — Драко глубоко вздохнул и поймал на себе укоризненный взгляд. — Наших покаяний будет мало, а остальные вряд ли догадаются.

— Своим я сообщу, — сказала Гермиона, доставая зачарованный галлеон. Спустя годы они так и не перестали им пользоваться, часто передавая друг другу короткие сообщения. Вот и сейчас Гермиона написала пару слов и отправила послание. — Было бы хорошо, если бы Гойл был с Гарри или Роном.

— А что же Пэнси и Тео? — спросил Малфой.

— Они тут по чистой случайности, — ответила Гермиона. — Проси прощения.

* * *

— Надо покаяться перед комнатой, — прочёл вслух Рон, почувствовав в кармане жжение и достав галлеон.

— Что это значит? — спросила Пэнси, подходя ближе. — Кто тебе это прислал?

— Гермиона, — тут же понял Рон. — Она умнее всех, кого я знаю.

— О, конечно! — воскликнула Пэнси. Ей не понравилось это восхищение в голосе. — Золотая девочка разгадала очередную загадку.

— Помолчи, — сурово сказал Рон. — Надо покаяться перед комнатой. Мы виноваты перед ней за тот пожар.

— Я не стану, — нервно бросила Пэнси.

— Тебе и не надо, — ответил Рон. — Если я всё правильно понял, покаяться должны те, кто был тут в тот день. Прости меня Выручай-комната, я не хотел причинить тебе вред.

* * *

— Покаяться перед комнатой, — прочёл Гарри вслух. — Гермиона нашла решение.

— Вы такие милые друзья, — сказал Тео с улыбкой. Он уже знал, что эти трое общаются через зачарованный галлеон. — Признаюсь, я догадывался, что комната вам мстит, поэтому вы должны просить прощения. Давайте быстрее и свалим отсюда.

— Ты не будешь? — спросил Гойл.

— Меня тут не было, я, можно сказать, пострадал незаслуженно, — Тео прикинулся оскорблённым. — Ну же, Поттер, начинай.

— Выручай-комната, прости меня, я должен был тебя защитить, — тихо проговорил Гарри. — Грегори?

— Она забрала моего друга, — покачал головой тот. — Я не стану.

— Гойл, — настойчивее повторил Гарри. — Твой друг виноват сам. Он мог убить нас всех.

— Я не могу, — признался Гойл и опустился на пол. — Мне его не хватает, я чувствую потерю, мне нужно кого-то винить.

— Нам надо выбраться, — Тео терял терпение, но не хотел этого показывать. — Не время вести себя как маленький, Грег. Думай здраво.

— Винса нет, Теодор! — голос Гойла разнёсся по комнате. Сам он закрыл глаза руками и, похоже, что плакал. Тео и Гарри переглянулись. Последний глазами призвал Тео как-то исправить ситуацию. Нотт пожал плечами, но взгляд Поттера не менялся. Тео закатил глаза и подошёл к Гойлу.

— Грег, послушай меня, — было видно, что Тео сам не знает, что будет говорить. — В жизни случаются разные вещи, мы теряем близких, это всегда неожиданно, но нужно быть сильным. Я уверен, что Винс не знал, что делал, но не хотел бы, чтобы ты грустил по нему. Он хотел бы, чтобы ты жил дальше, за него и за себя.

— Ты думаешь? — Грег поднял голову и посмотрел Тео в глаза.

— Уверен, — кивнул Нотт. — Но жить дальше в этой комнате ты не сможешь, ты должен выбраться и там попробовать.

— Хорошо, — сказал Грег и набрал в лёгкие больше воздуха. — Комната, прошу прощения за себя и за Винса, мы не хотели уничтожать тебя, мы не знали, что всё так серьёзно, мы были детьми.

Стены постепенно начали превращаться в груды вещей, где-то вдалеке скрипнула открывающаяся дверь…

Глава опубликована: 10.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 267 (показать все)
Queen Vавтор Онлайн
Gelkin
Спасибо за похвалу. Буду писать))
Очень интересная история) прям переживала вместе с героями) ну и счастливый конец) спасибо!
Алонси
Пансирон это всегда огненный огонь ^^ Читать их было увлекательней, чем гермидрак (потому что гермидраки это незыблемо, да).
Поначалу все было похоже на романтичную комедию, в особенности те части, где назревала война невест и женихов))) А вот финал озадачил. Обычно я сразу пронзаю, что убийца садовник, а тут развязка стала неожиданной и оттого еще более занимательной. Я проворонила все с самого начала, эх.
И финал, конечно. Драко в финале порадовал, ну, после того как у меня за него разбилось сердечко, а потом склеилось заново. Вот люблю я вашего Драко - в каждой истории он сверкает все новыми гранями. Ну лапочка же... коварная лапочка^^
Спасибо, мне было интересно.
Я что-то путаю, или... Ведь Гермиона еще не вернула родителям память. Кажется так было написано в начале. Типо её родители не могут присутствовать на свадьбе
Мне понравилось. Интересно придуманно.
Пооучила истинное удовольствие от прочитанного.
Queen Vавтор Онлайн
Svetlana012019
Спасибо огромное за отзыв. Очень рада, если прочтение доставило удовольствие))
О да!!!!!!! Два дня пролетели не заметно!
Спасибо
Прекрасный рассказ! Получила огромное удовольствие от чтения! Спасибо автору!!!
Queen Vавтор Онлайн
Miral2015
Спасибо большое за комментарий) я очень рада,если чтение доставило вам удовольствие. Для меня такие эмоции очень ценны)
Queen Vавтор Онлайн
Тихон
Спасибо за рекомендацию и пожелания. Я искренне рада, если все, что вы написали о фике, правда на ваш взгляд. Я очень хотела, чтобы история случилась, и если вышло, то я счастлива)
Specialhero Онлайн
Спасибо за фф, в целом, мне очень понравилось, Драмиона просто супер. Написано действительно интересно, читала все, не пролистывая, как иногда бывает. Несколько смущают фразы "ни к селу..." и что-то еще подобное, уже не помню точно, но немного мешали. Люблю такую Гермиону, сильную, смелую, а не ту пятикурсницу, какой ее часто выставляют в фф. Спасибо, что обошлись от бесконечных "мокрых трусиках", от них тоже часто воротит. В общем, за то, что она вела себя с Драко достойно, а не текла и мямлила как во многих фф. А что мозг выносила - самое то ))) ему полезно. То, что из всего любовного квадрата на решение были способны лишь Герми и Драко, очевидно, но он сам козел полез со своим дурацким предложением стать лишь любовницей. Она не могла на такое пойти. Чтоб они все делали без Тео, он тут прям Дамблдор по любовным делам.
Дорогой автор, я заранее прошу прощения за то, что, возможно, мой комментарий вызовет некие негативные эмоции.
И в то же время я надеюсь, что вы снисходительно отнесетесь к высказанном мнению.
По моей оценке фик тянет на 6 из 10.
У вас определенно все в порядке с грамматикой и пунктуацией! Это просто бальзам на душу после множества фанфиков, начатых и брошенных по причине совершенной невозможности понять слова за орфографическими ошибками.
Отличная задумка и действительно захватывающий сюжет. Сначала читаешь, как продолжение фандома, как будто эта история действительно могла бы происходить на самом деле. Однако по мере продвижения понимаешь, что что-то не то.
По героям:
Тео великолепен! Он, пожалуй, самый прописанный и харАктерный персонаж в произведении.
Собственно, как и Рон. Это РЕАЛЬНО первый фик драмионы (из прочитанной мной сотни или около того фиков по Драмионе), где Рона не хочется пристрелить на месте, чтоб не мучился.
Он очень похож на того героя, которого нам показывает незабвенная Дж.Роулинг и уорнер бразерс. И в фике он прям красавчик!
А вот пара Гермиона и Драко прописаны уж очень странно.
ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!
Гермиона по мере продвижения сюжета все меньше и меньше похожа на саму себя.
Аналитические способности угасают, как и храбрость. Видимо, все это было пожертвовано в пользу Гарри Поттера.
В сторону Драко реально пару раз хочется сказать: "Козел!". Хотя это мой горячо-горячо-горячо любимый персонаж.
Он реально тряпка. И тот Драко, которого создал автор на страницах этого фика, по моему мнению, не заслужил сто-пятьсотого шанса, который ему дают в конце.

Однако герои живут своей жизнью чаще, чем хотелось бы автору, поэтому оставим их.
Почему же после прочтения захотелось злобно запустить телефон (с которого все и читалось) в стену с возгласом: "Да ладно! И это все!?"
Потому что есть сюжетные линии, который явно недоработаны.
Великий секрет Тео и Гермионы приходится перечитывать на два раза, чтобы хоть так попытаться в своем сознании растянуть его размеры.
Поведение Драко во время второго посещения Выручай-комнаты домысливаешь до логического сам. Да и то логика там натягивается с трудом.
А самое большое разочарование и очень горький привкус недосказанности вызывает вскользь упомянутая встреча Гермионы-под-оборотным и Драко-в-глубоком-запое.
Мне захотелось увидеть эту сцену в самом начале фика, как завязку.
Потому что признание Тео не создало того вау-эффекта, когда бы все поступки и поведение Гермионы стали понятны и объяснимы и предстали бы в ином свете.
Не хватило мне событий для того, чтобы увидеть законченную картинку. Композиция хромает.
И все же. Не могу не написать этого еще раз. РОН ВЕЛИКОЛЕПЕН! Именно он удался вам на славу!
Это больше пейринг Рон-Пэнси, чем Драко-Гермиона.
За сим откланиваюсь. Не прокинайте громко. Надеюсь, мой отзыв поможет другим подойти к этому фику с менее завышенными ожиданиями и получить бОльшее удовольствие, чем после прочтения десятка весьма кратких восторженных комментариев получила я.
Показать полностью
Вроде фанфик достаточно свежий. Я начала читать, несмотря на обилие безграмотности и невычитанности (как вообще модераторы пропустили этот фф О_О).
Очень понравился ход с выручай-комнатой. НО! Он закончился за 1 главу, лишив нас интриги.
А дальше пошла традиционная тягомотина, где все поперецеловались (вот с хрена ли?!) и на протяжении нескольких глав думают о том, почему это было, ведь это же не в их стиле, а если отменить свадьбу и тд и тп.
Ничегошеньки нового в фф нет, ход с внезапным поцелуем уже набил оскомину и абсолютно не имеет под собой никакого логического обоснования. Все эти тягомотные размышления - ни о чем. Читать далее не могу.
Я до конца рассказа ждала, что автор напишет, что Нотт сам господь бог, потому что иначе я не вижу причины, почему он такой весь из себя умный, понятливый и всегда все объяснит и поможет, когда нужно)) ну или не бог, а какое-нибудь воплощение выручай комнаты, я не знаю))
10 из 10.
Диалоги хороши, некоторые забрала в копилочку цитат.
Блин, осилила только половину, написано нормально, но моральный облик героев, которых кидает от крайности в крайности это что то
Чертовски интересный фик. Автор - лапушка 💖
Queen Vавтор Онлайн
Телышева
Спасибо, мне очень приятно❤️
Спасибо за такую милую историю! Интересная завязка, логичное повествование и чудесный happy end. Читается на одном дыхании.Герои не выглядят кукольными и плоскими, каждый из них - владелец своих именных "тараканов", что делает персонажей реальными. Однозначно рекомендую читать неубиваемым оптимистам.
Queen Vавтор Онлайн
Bread and butter
Спасибо большое за такие добрые слова!) Я очень рада, что смогла донести именно такой смысл, так оно и задумывалось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх