↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего не говори (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 591 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда в мире маглов происходит нечто необъяснимое, то это часто списывают на магию. Когда в мире магии происходит такое, на что даже у острых умов волшебного мира нет объяснения, тут уж не знаешь, где искать выход и в какие двери стучать. Одна-единственная встреча в годовщину битвы за Хогвартс меняет жизни нескольких волшебников, запустив череду необъяснимых событий в месте, от которого никто не ожидал подвоха.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать первая. Суровые договорённости

Пэнси закрыла глаза руками, открыла, снова закрыла и снова открыла.

— Как мне это развидеть?! — воскликнула она, отвернувшись от застуканной парочки. Гермиона прислонилась головой к двери, не сводя глаз с Драко. В её взгляде читался не страх за то, что она была поймана в непристойном виде, а, скорее, усталость, потому что данный вопрос нужно будет как-то решать. Драко посмотрел на Гермиону, мотнув головой, как будто не произошло ничего ужасного. Он уладит вопрос, она это знала.

— Пэнси, что ты тут делаешь? — спросил он абсолютно спокойным голосом. Она тут же развернулась. Её глаза были выпучены, словно хотели вырваться из орбит.

— Ты мне сказал, что после заседания мы поедем на репетицию свадьбы, — напомнила Пэнси. Выглядела она в данный момент, мягко говоря, растерянно. Несмотря на природную прямоту своих волос, сейчас они смотрелись всклокоченными.

— И? — спросил он.

— Что и?! — возмутилась Пэнси. — Ты сказал, прибыть в Министерство. Я пришла. И что я вижу?! Надеюсь, это Грейнджер на тебя напрыгнула, потому что если нет, то я ничего не понимаю!

— Давай-ка уточним, дорогая моя, — начал говорить Драко, и этот голос не предвещал ничего хорошего. В голове Гермионы даже мелькнула мысль, что он сейчас выставит всё так, что Паркинсон будет ещё и виновата. — Я просил тебя прибыть в Министерство и ждать у фонтана или идти разыскивать меня?

— Какая разница! — ей тяжело было сдержать нервы. — Тебя долго не было и я…

— Что из моих слов ты не поняла, Пэнси? — его голос начал звучать угрожающе.

— Я знаю, что ты хочешь сейчас сказать, — проговорила она. — Но только это не отменяет того факта, что ты тут целуешься с Грейнджер!

— Не ори! — тут же сказал он, поскольку Гермиона резко выпрямилась. — Тебя не должно волновать, что я тут делаю и с кем, гораздо важнее, что ты не делаешь то, что было велено!

— О Мерлин! — у Пэнси на мгновение пропал дар речи. Она беспомощно взирала на Драко, затем на Гермиону. Она понимала, что ослушалась приказа будущего супруга, понимала, что он имеет право злиться, ведь вопрос соблюдения договорённостей любого характера они обсуждали ещё на первых порах своих отношений. Но это совсем не значит, что если она стала свидетелем подобной сцены, то должна молчать. Жених изменял ей на её глазах, да ещё с кем, с Грейнджер, с грязнокровкой, с невестой Уизли… Последний факт бесил больше всего. Он, наверно, и не догадывается, на ком собрался жениться, кого отказался обманывать, сделав выбор не в пользу Пэнси.

— Прошу меня извинить, — наконец, заявила о себе Гермиона. — Я, пожалуй, пойду.

Она аккуратно просочилась мимо Пэнси, даже не взглянув на Драко. Как же она сейчас себя ненавидела. За глупость, за слабость, не бесхребетность. Она же уже решила, что пойдёт за Рона, к чему было падать в руки Драко при первой же возможности? Она любит его, магия же постаралась. Ну и что?! Мало что ли людей, которые действуют в угоду головы, а не сердца, потому что так правильно?

Пэнси смотрела в спину удаляющейся Грейнджер и ненавидела её, но не за то, что та целовалась с Драко, что было бы логично, а больше за то, что Грейнджер займёт место подле Рона — человека, который вызвал в ней первые настоящие эмоции. Безвыходность своего положения Пэнси понимала без труда. Драко не даст ей возможности сообщить Рону об увиденном, да она и сама вряд ли бы побежала докладывать. Если бы на месте Драко был кто-то другой, то ещё может быть, а так… Пэнси была готова кричать от бессилия, сейчас она была одна против всех. Если не сейчас, то у неё больше не будет шанса хоть немного постоять за себя, хоть чуть-чуть сохранить достоинство, поэтому она решила биться.

Сдерживаться было невозможно, коридор был пуст, Гермиона почти ушла. Пэнси сорвалась с места. Естественно, Гермиона услышала приближающееся гневное сопение, к тому же Малфой окликнул свою невесту. Грейнджер успела развернуться и в ту же секунду отразила заклинание, которое Пэнси в неё пустила. Да, чары были остановлены, но не их инициатор. Паркинсон была уже слишком близко к Гермионе, поэтому зло отбросила палочку и вцепилась ей в волосы. Подобного не ожидал никто.

Драко нужно было реагировать быстро, иначе сбегутся люди и скандала не миновать. Он наскоро применил заклинание и отбросил дерущихся на расстояние друг от друга, подбежав и встав между ними. Он оценил внешний вид Гермионы: рукав блузки оторван, волосы всклокочены, расцарапана щека. Его сердце защемило, и он укоризненно посмотрел ей в глаза, как бы говоря: «Тебя драться не учили?!». Затем он обернулся к Пэнси, испепеляя её взглядом, который точно бы уничтожил, если бы мог. Паркинсон выглядела примерно также, только увечий на её лице не наблюдалось. Драко призвал всю выдержку, чтобы не убить невесту на месте. В коридоре внезапно появился Рон. Оценив обстановку, он пришёл в ужас. Встав около Гермионы, он посмотрел на её лицо, затем на Драко и Пэнси.

— Что здесь происходит? — спросил он сурово, без того понимая, что случилось. Никто не отвечал. — Паркинсон, ты что, напала на Гермиону?

— Да! — воскликнула та со злостью в голосе. — И расцарапала бы ей не только это лживое личико, если бы нас не разняли!

— Закрой рот, Пэнси! — тут же пригрозил Драко. — Уизли, отведи Гермиону в безопасное место.

— Какого хрена ты творишь, Паркинсон?! — игнорируя слова Малфоя, сказал Рон. Он буравил её суровым взглядом, под которым её злой превращался в затравленный и отчаянный. — Ты хоть в курсе, что напала на сотрудника Министерства при исполнении?! Представляешь, чем это тебе грозит?!

— Уизли, — впервые в голосе Драко проскользнули нотки волнения. — Это недоразумение должно остаться между нами.

Надо признаться, что и Рон сказал про нападение на должностное лицо лишь для красного словца, потому что понимал (и был прав) мотив Пэнси, почему она напала на Гермиону. И если начнётся расследование, то могут всплыть некие подробности, о которых знать посторонним совершенно не обязательно. Он смерил Паркинсон и Малфоя суровым взглядом, посмотрел на Гермиону, которая уже вернула своей одежде прежний облик и поправила волосы. Не говоря ни слова, она развернулась и пошла прочь. Рон снова повторил свой взгляд, задержавшись на секунду на Пэнси. Та смотрела ему в глаза исподлобья и сохраняла горделивый вид, насколько могла. Он понимал, что заставило её ввязаться в эту драку, и ненавидел себя за то, что обстоятельства сложились подобным образом. Стоя сейчас между двух потрёпанных девушек, он не мог понять, кому он больше сочувствует: другу или возлюбленной. Примечательно, что под «другом» он подразумевал Гермиону…

Через мгновение Рон ушёл, а Малфой развернулся к Пэнси и посмотрел на неё взглядом, полным презрения и злости. Последняя возникла в его душе буквально только что, после того как ему пришлось чуть ли не умолять Уизли увести Гермиону. Он был зол на себя, на обстоятельства за то, что в эту трудную минуту с ней рядом будет чёртов нищеброд, а не он. Около Пэнси ему сейчас вообще не хотелось находиться, но и бежать за Гермионой было уже не в тему.

— Приведи себя в порядок, — сурово бросил он, удаляясь из коридора. — Репетицию перенеси на понедельник. Поговорим с тобой завтра.

Пэнси даже не смотрела в спину удаляющемуся жениху, она привалилась к стене и закрыла лицо руками, чувствуя себя самой несчастной на свете.

Через некоторое время к Пэнси подошёл какой-то человек, видимо, сотрудник Министерства.

— Вам плохо? — спросил он с беспокойством в голосе. — Помощь нужна?

Пэнси подняла на него усталый взгляд и помотала головой, затем медленно поднялась и пошла прочь из этого коридора. Молодой человек смотрел ей в след и думал, что она не в себе и стоило вызвать колдомедиков.

Она вошла в ближайшую уборную и посмотрела на себя в зеркало. Мерлин, как же жалко она сейчас выглядела.

— Посмотри, в кого ты превратилась, Пэнси, — сказала она в полголоса, возвращая чарами себе прежний вид. Вот только никто не придумал заклинаний, как вернуть блеск глазам. Стоя здесь, в уборной Министерства, она пообещала себе, что больше никогда не будет плакать из-за Уизли или Малфоя. Они не стоят её слёз, потому что предатели. Оба. Но самое ужасное было то, что поцелуй, который она увидела некоторое время назад, практически не вызвал в ней никаких чувств, кроме раздражения. Встретившись с Драко завтра, она узнает, что именно это было. А вот чем она хуже Грейнджер, ей уж точно не узнать, потому что Рон больше никогда не станет общаться с ней. Он так сказал. Она считала, что он уверен в своих словах. Но душа отказывалась это принимать и отчаянно не хотела смиряться.

Рон отвёл Гермиону в её кабинет, проводил до самого диванчика и бережно усадил на него. Всю дорогу Гермиона молчала, потому что находилась в шоке. Подумать только, отхватила от Пэнси за то, что целовалась с Малфоем, её женихом. Какой позор!

— Что на неё нашло? — нарушил молчание Рон. — Она что-нибудь говорила?

— Нет, — ответила Гермиона. Не станет же она рассказывать Рону истинную причину получения люлей. На нём и так лица не было.

— Ты ей чем-то не угодила или что-то сказала? — продолжал рассуждать Рон, расхаживая по комнате. Не станет же он напрямую спрашивать, не из-за него ли пострадала его невеста. — Может быть, она как-то озвучила свои претензии?

— Я же сказала, нет, Рон, — раздражённо проговорила Гермиона, схватив со стола зеркало, чтобы посмотреть «масштаб катастрофы». — Она ничего не говорила, а просто набросилась.

— Просто так что ли? — не унимался Рон.

— Видимо, приревновала к своему жениху, — выпучила глаза Гермиона. В её руке уже была склянка с зельем, которым она смазала царапины на щеке. Рон взирал на неё с непониманием. — Что?

— Ничего, — тряхнул головой Рон. Если он не хотел, чтобы Гермиона начала подозревать его в чём-то, то лучше опустить эту тему, к тому же и она не особо горит желанием обсуждать произошедшее. Пусть лучше Гермиона думает, что причина нападения, действительно, в ревности к жениху. — Как ты?

— Да паршиво, — ответила Гермиона, отложив зеркало. Она привалилась к спинке дивана и уставилась в потолок. Мерлин, она так запуталась. Представить страшно, что было бы, если бы Рону стало известно о её поцелуе с Малфоем. Как можно было так облажаться, потерять бдительность под самым носом у своего жениха? Она же сама решила и сделала выбор, почему же теперь одного прикосновения Драко к её щеке хватило, чтобы она полностью наплевала на все запреты.

— Это твой последний рабочий день перед свадьбой? — спросил Рон, чем вывел Гермиону из раздумий. Сначала ей даже хотелось спросить «перед чем?», но она вовремя пришла в себя.

— Да, — кивнула она. — Осталось совсем немного, сегодня уже пятое, а я даже не решила, какую причёску буду делать, какие туфли надену.

— Уверен, Джинни охотно поможет тебе в этом, — сказал Рон с улыбкой. — А я, пожалуй, поработаю ещё. Кстати, когда ты собираешься перевезти ко мне свои вещи?

— Вот ещё одно дело, ради которого я ухожу пораньше, — ответила Гермиона, вставая с дивана. — Если ты не против, может быть, пообедаем, а то я голодная, как волк.

— Волчица, — улыбнулся Рон, обнимая Гермиону за талию. Он посмотрел на её лицо, следов от ногтей Пэнси уже практически не было видно. Зелье работало хорошо. Удивительно, но в эту самую минуту он подумал, что Гермионе явно не помешал бы темперамент Пэнси, чтобы нравиться ему ещё больше. Хотя если подумать, заводить каждым своим словом и движением получалось только у той девушки, которая скоро выйдет замуж за другого.

На другой день Пэнси пришла в Малфой-мэнор около двенадцати часов. Ей совершенно не хотелось быть тут, но после вчерашнего приказа она не могла не явиться. Ноги не несли её, однако злость в ней кипела. Поэтому Пэнси, во что бы то ни стало, хотела выяснить, какого чёрта вчера произошло.

Драко ждал её в кабинете. Его вид не предвещал ничего хорошего, потому что он не выспался, потому что думал всю ночь о том, как выйти из ситуации сухим и чтобы Грейнджер ничто не угрожало. Идеи были самые разные, законных мало. Однако Драко решил, что будущая миссис Малфой должна полностью ему подчиняться, а если откажется, то в знак «примирения» он готов распить с ней бутылку дорого вина, куда уже успел добавить зелье забвения. От мысли, на что он готов пойти, чтобы сохранить репутацию Гермионы, чтобы она спокойно вышла замуж, становилось тошно. Особенно от последнего пункта. Возможно, опозоренной ей было бы проще навязать свои условия, тайные встречи… Хотя о ком это он. У Гермионы Грейнджер такая сила воли и армия поклонников, что никакой грязный скандал не сможет её опорочить. Чего нельзя сказать о нём самом. Если по каким-то причинам сорвётся его вторая попытка связать себя узами брака, он точно получит клеймо неудачника.

Поток лихорадочных мыслей прервало появление Пэнси. Он сходу обозначил своё настроение, оглядев её с ног до головы. Указав жестом на кресло, он заговорил:

— Приветствую тебя, и предлагаю сразу перейти к разговору.

— Мне и самой крайне интересно знать, что это было? — нервоз Пэнси вырвался наружу. Несмотря на то, что кресло было большое и уютное, расслабиться в нём у неё не вышло. Сидеть было жёстко, она то и дело теребила помолвочное кольцо с огромным изумрудом.

— Что это было — абсолютно неважно, — тут же сказал Драко, сев в своё кресло после приветствия и уставившись на Пэнси суровым взглядом. — Наша свадьба в конце следующей недели, и именно с этого момента я хотел бы, чтобы начинался отсчёт наших отношений как пары.

— В каком смысле? — нахмурилась Пэнси. — А сейчас мы кто, бывшие однокурсники?

— Ты меня поняла, — твёрдо заявил Драко. — То, что ты видела вчера, не было предназначено для твоих глаз. Я велел ждать меня в другом месте, а ты ослушалась…

— В самом деле, Драко! — перебила Пэнси. — Только потому что я ослушалась, ты считаешь свой поцелуй с Грейнджер оправданным?! Ты мне так отомстил, она тебя заставила, ты делал это ради продвижения проекта… Какие ещё варианты? Потому что если ты скажешь, что я должна закрыть глаза на то, что это было добровольно, а ещё хуже по твоей инициативе, то я пас!

— Паркинсон, — глаза Драко прищурились совсем не по-доброму. — Ты сейчас пытаешься заставить меня начать оправдываться? Перед тобой?

Драко встал и начал приближаться, не сводя с невесты гипнотизирующего взгляда. Пэнси перестала дышать и застыла в кресле. Драко обошёл его и, схватившись за спинку, наклонился к уху Пэнси и продолжил говорить:

— Я ни сегодня, никогда бы то ни было не стану объяснять тебе причины своих действий. Все мои поступки — это только моя ответственность и моя зона ведения. Тебя, если ты всё же хочешь стать моей женой, не должно заботить то, что тебя не касается.

Пэнси выслушала слова Драко, смотря прямо перед собой. На её глаза навернулись слёзы. Ещё месяц назад она даже не стала бы спорить с его распоряжениями, потому что знала, что так заведено в их кругах. Мужчина глава семьи — женщина её лицо и мать наследника. Если каждый из супругов справляется с поставленной задачей, то спустя время получает своего рода свободу, личную независимость внутри брака. Точнее её получает жена, так как супругу, как правило, нет до неё дела уже после рождения ребёнка. Но Пэнси думала, что выиграла счастливый билет, что выйдет за того, за кого хочет, станет частью древнего рода, получит статус и мужа, который не противен, а любим. Как же она ошибалась, думая, что это предел мечтаний. Только что Драко обозначил ей её перспективы и фактически поставил перед фактом будущих измен. Ведь не серьёзно же у него с Грейнджер!

— Я думала, мы не такие, как большинство волшебников нашего круга, — наконец сказала он, повернувшись к Драко и глядя ему в глаза. Он сразу смутился, увидев застывшие слёзы. Пэнси не хотела выглядеть слабой, да она такой и не была, просто прежде чем она станет бездушной машиной, занимающей нишу миссис Малфой, она хотела, насколько это возможно, побыть собой настоящей. Той девушкой, которую она только недавно в себе открыла. — Я думала, мы станем настоящей парой. Я знаю, и всегда знала, что ты не любишь меня, да и я не уверена, что мои чувства к тебе можно назвать любовью. Но я была готова стать тебе хорошей женой, потому что видела, что ты относишься ко мне по-человечески, а не как принято при договорных браках. То, что я видела вчера, ещё полбеды, гораздо хуже прозвучали слова, которые ты только что сказал…

Драко было жаль Пэнси, но он ничего не мог поделать. В данной ситуации он защищал интересы другого человека, поэтому был готов проявить ту жёсткость, которая была необходима. Он всем сердцем хотел, чтобы эта ситуация никак не повлияла на благополучие Гермионы, чтобы о ней ни в коем случае не узнал Уизли, а для этого необходимо было молчание Пэнси. Поэтому Драко желал, чтобы она молчала об этом и не имела желания разболтать ни единой живой душе.

Пэнси встала с кресла, глубоко вдохнула, расправила плечи. Принимать свою участь — так учила мама, точнее демонстрировала своим поведением всю её жизнь. Драко смотрел на Пэнси странным взглядом, она не могла дать ему точного определения. Как будто ему жаль, но в то же время есть что-то важнее её слёз. Она не знала, как близка была к разгадке, но внезапно бороться дальше перехотелось. То, что Драко делал до свадьбы, это его дело, он прав. Она ведь тоже не святая и хорошо, что ещё он ничего не знает. Поймай Драко её за поцелуями с Роном, никакой свадьбы бы не было, репутация полетела бы в бездну, кто-то не сносил бы головы. Сейчас Драко предлагал ей мир, новый отсчёт, возможно, он прав и это именно то, что им обоим нужно. Пэнси даже не смутило то, как быстро её мысли кардинально сменили траекторию. Произошедшее больше не казалось ей катастрофой, она могла это принять и жить дальше.

— Ладно, если мы разобрались, — после долгой паузы заговорила Пэнси. — То я отправлюсь домой. Вечером приезжают родители, неплохо было бы поужинать всем вместе.

— Да, — кивнул Драко, понимая, что Пэнси покорилась. — Мои тоже будут. Приходите к нам.

— Могу идти? — спросила она, направляясь к двери. Драко кивнул и отправился следом, на ходу вызывая эльфа. Он приказал ему приготовить что-нибудь из заранее составленных на такие случаи меню и сообщить Нарциссе, едва она вернётся, об ужине. Проводив невесту до двери, Драко вернулся в кабинет. Переживания Пэнси больше его не волновали, у него были дела поважнее — проект, который одобрили. Зная, что на новой неделе времени заниматься им не будет, он решил подготовиться по максимуму и наметить шаги осуществления своей задумки. Заняв своё кресло, Драко на минуту представил, как его проект будет курировать Гермиона. На душе потеплело. Затем пришла мысль, что когда начнётся их совместная работа, она уже будет Уизли. Хорошее расположение духа как рукой сняло. Малфой всей душой не хотел этой свадьбы, и поскольку знал, что в последнее время некоторые его желания сбываются, он мысленно несколько раз повторил то, о чём мечтал всем сердцем.

Глава опубликована: 05.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 267 (показать все)
Queen Vавтор
Gelkin
Спасибо за похвалу. Буду писать))
Очень интересная история) прям переживала вместе с героями) ну и счастливый конец) спасибо!
Алонси
Пансирон это всегда огненный огонь ^^ Читать их было увлекательней, чем гермидрак (потому что гермидраки это незыблемо, да).
Поначалу все было похоже на романтичную комедию, в особенности те части, где назревала война невест и женихов))) А вот финал озадачил. Обычно я сразу пронзаю, что убийца садовник, а тут развязка стала неожиданной и оттого еще более занимательной. Я проворонила все с самого начала, эх.
И финал, конечно. Драко в финале порадовал, ну, после того как у меня за него разбилось сердечко, а потом склеилось заново. Вот люблю я вашего Драко - в каждой истории он сверкает все новыми гранями. Ну лапочка же... коварная лапочка^^
Спасибо, мне было интересно.
Я что-то путаю, или... Ведь Гермиона еще не вернула родителям память. Кажется так было написано в начале. Типо её родители не могут присутствовать на свадьбе
Мне понравилось. Интересно придуманно.
Пооучила истинное удовольствие от прочитанного.
Queen Vавтор
Svetlana012019
Спасибо огромное за отзыв. Очень рада, если прочтение доставило удовольствие))
О да!!!!!!! Два дня пролетели не заметно!
Спасибо
Прекрасный рассказ! Получила огромное удовольствие от чтения! Спасибо автору!!!
Queen Vавтор
Miral2015
Спасибо большое за комментарий) я очень рада,если чтение доставило вам удовольствие. Для меня такие эмоции очень ценны)
Queen Vавтор
Тихон
Спасибо за рекомендацию и пожелания. Я искренне рада, если все, что вы написали о фике, правда на ваш взгляд. Я очень хотела, чтобы история случилась, и если вышло, то я счастлива)
Specialhero Онлайн
Спасибо за фф, в целом, мне очень понравилось, Драмиона просто супер. Написано действительно интересно, читала все, не пролистывая, как иногда бывает. Несколько смущают фразы "ни к селу..." и что-то еще подобное, уже не помню точно, но немного мешали. Люблю такую Гермиону, сильную, смелую, а не ту пятикурсницу, какой ее часто выставляют в фф. Спасибо, что обошлись от бесконечных "мокрых трусиках", от них тоже часто воротит. В общем, за то, что она вела себя с Драко достойно, а не текла и мямлила как во многих фф. А что мозг выносила - самое то ))) ему полезно. То, что из всего любовного квадрата на решение были способны лишь Герми и Драко, очевидно, но он сам козел полез со своим дурацким предложением стать лишь любовницей. Она не могла на такое пойти. Чтоб они все делали без Тео, он тут прям Дамблдор по любовным делам.
Дорогой автор, я заранее прошу прощения за то, что, возможно, мой комментарий вызовет некие негативные эмоции.
И в то же время я надеюсь, что вы снисходительно отнесетесь к высказанном мнению.
По моей оценке фик тянет на 6 из 10.
У вас определенно все в порядке с грамматикой и пунктуацией! Это просто бальзам на душу после множества фанфиков, начатых и брошенных по причине совершенной невозможности понять слова за орфографическими ошибками.
Отличная задумка и действительно захватывающий сюжет. Сначала читаешь, как продолжение фандома, как будто эта история действительно могла бы происходить на самом деле. Однако по мере продвижения понимаешь, что что-то не то.
По героям:
Тео великолепен! Он, пожалуй, самый прописанный и харАктерный персонаж в произведении.
Собственно, как и Рон. Это РЕАЛЬНО первый фик драмионы (из прочитанной мной сотни или около того фиков по Драмионе), где Рона не хочется пристрелить на месте, чтоб не мучился.
Он очень похож на того героя, которого нам показывает незабвенная Дж.Роулинг и уорнер бразерс. И в фике он прям красавчик!
А вот пара Гермиона и Драко прописаны уж очень странно.
ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!
Гермиона по мере продвижения сюжета все меньше и меньше похожа на саму себя.
Аналитические способности угасают, как и храбрость. Видимо, все это было пожертвовано в пользу Гарри Поттера.
В сторону Драко реально пару раз хочется сказать: "Козел!". Хотя это мой горячо-горячо-горячо любимый персонаж.
Он реально тряпка. И тот Драко, которого создал автор на страницах этого фика, по моему мнению, не заслужил сто-пятьсотого шанса, который ему дают в конце.

Однако герои живут своей жизнью чаще, чем хотелось бы автору, поэтому оставим их.
Почему же после прочтения захотелось злобно запустить телефон (с которого все и читалось) в стену с возгласом: "Да ладно! И это все!?"
Потому что есть сюжетные линии, который явно недоработаны.
Великий секрет Тео и Гермионы приходится перечитывать на два раза, чтобы хоть так попытаться в своем сознании растянуть его размеры.
Поведение Драко во время второго посещения Выручай-комнаты домысливаешь до логического сам. Да и то логика там натягивается с трудом.
А самое большое разочарование и очень горький привкус недосказанности вызывает вскользь упомянутая встреча Гермионы-под-оборотным и Драко-в-глубоком-запое.
Мне захотелось увидеть эту сцену в самом начале фика, как завязку.
Потому что признание Тео не создало того вау-эффекта, когда бы все поступки и поведение Гермионы стали понятны и объяснимы и предстали бы в ином свете.
Не хватило мне событий для того, чтобы увидеть законченную картинку. Композиция хромает.
И все же. Не могу не написать этого еще раз. РОН ВЕЛИКОЛЕПЕН! Именно он удался вам на славу!
Это больше пейринг Рон-Пэнси, чем Драко-Гермиона.
За сим откланиваюсь. Не прокинайте громко. Надеюсь, мой отзыв поможет другим подойти к этому фику с менее завышенными ожиданиями и получить бОльшее удовольствие, чем после прочтения десятка весьма кратких восторженных комментариев получила я.
Показать полностью
Вроде фанфик достаточно свежий. Я начала читать, несмотря на обилие безграмотности и невычитанности (как вообще модераторы пропустили этот фф О_О).
Очень понравился ход с выручай-комнатой. НО! Он закончился за 1 главу, лишив нас интриги.
А дальше пошла традиционная тягомотина, где все поперецеловались (вот с хрена ли?!) и на протяжении нескольких глав думают о том, почему это было, ведь это же не в их стиле, а если отменить свадьбу и тд и тп.
Ничегошеньки нового в фф нет, ход с внезапным поцелуем уже набил оскомину и абсолютно не имеет под собой никакого логического обоснования. Все эти тягомотные размышления - ни о чем. Читать далее не могу.
Я до конца рассказа ждала, что автор напишет, что Нотт сам господь бог, потому что иначе я не вижу причины, почему он такой весь из себя умный, понятливый и всегда все объяснит и поможет, когда нужно)) ну или не бог, а какое-нибудь воплощение выручай комнаты, я не знаю))
10 из 10.
Диалоги хороши, некоторые забрала в копилочку цитат.
Блин, осилила только половину, написано нормально, но моральный облик героев, которых кидает от крайности в крайности это что то
Чертовски интересный фик. Автор - лапушка 💖
Queen Vавтор
Телышева
Спасибо, мне очень приятно❤️
Спасибо за такую милую историю! Интересная завязка, логичное повествование и чудесный happy end. Читается на одном дыхании.Герои не выглядят кукольными и плоскими, каждый из них - владелец своих именных "тараканов", что делает персонажей реальными. Однозначно рекомендую читать неубиваемым оптимистам.
Queen Vавтор
Bread and butter
Спасибо большое за такие добрые слова!) Я очень рада, что смогла донести именно такой смысл, так оно и задумывалось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх