↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего не говори (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 591 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда в мире маглов происходит нечто необъяснимое, то это часто списывают на магию. Когда в мире магии происходит такое, на что даже у острых умов волшебного мира нет объяснения, тут уж не знаешь, где искать выход и в какие двери стучать. Одна-единственная встреча в годовщину битвы за Хогвартс меняет жизни нескольких волшебников, запустив череду необъяснимых событий в месте, от которого никто не ожидал подвоха.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать третья. Просто слушай

Вечером в понедельник Теодор написал Драко, что хочет увидеться, но тот был слишком занят на репетиции, затянувшейся до поздней ночи, поэтому наспех черканул ответ о том, что ему сегодня некогда. Честно говоря, ему просто не хотелось говорить с кем-либо хоть как-то связанным с Грейнджер, а Тео был связан, причём какой-то тайной связью, о которой ни он, ни она упорно не желали распространяться. Хотя, может быть, если бы репетиция не затянулась, он был бы в силах говорить и смог бы выбраться куда-то перекинуться парой слов с другом, ведь с тех пор, как Тео показал миру свою невесту они толком не говорили. Драко не злился на Тео и хотел, чтобы тот знал об этом.

Однако сообщить ему о смене своего гнева на милость в этот день он не смог: «выписанный» из-за границы церемониймейстер уж очень медленно и чинно разъяснял каждую деталь предстоящего мероприятия. Драко не слышал и половины, Пэнси, впрочем, тоже не проявляла особого участия. Только её мать то и дело напоминала присутствующим, что это тот самый мистер Малонет, который женил практически все чистокровные семьи. Глядя на его древний вид не было сомнений, что он действительно присутствовал на свадьбе как родителей Драко, так и Пэнси.

Во вторник Тео снова напомнил о желании встретиться, но Малфой был занят чем-то вроде мальчишника, когда все чистокровные представители мужского пола запираются в зашторенной гостиной и ведут светские беседы с сигарами и алкоголем. Полдня Драко готовился к мероприятию, сопровождал отца по различным винным погребам провинций Италии, поскольку с древних времён сторона жениха отвечает за спиртное. Развлечениями занимался отец Пэнси, который отлично разбирался в азартных играх и прочих утехах. Не зря же Паркинсоны большую часть времени проводили вне Британии, предпочитая жить в тех регионах, где жизнь кипела по ночам. Мать Пэнси легко находила себе занятия по душе, пока муж просиживал часы за рулеткой или картами. Она сидела в баре и коротала время за разговорами с молодыми юношами, млеющими от вида дорогих украшений и готовности тратить на них деньги.

Тем не менее на вечернюю посиделку Тео был приглашён. С твёрдым намерением поговорить до того, как все напьются, он прибыл раньше всех. Однако и тут его ждало разочарование, поскольку Драко появился лишь под конец вечера и то, чтобы увести изрядно подвыпившего отца. Тео махнул ему рукой, но тот покачал головой, говоря, что не время для разговоров.

Нотт начал нервничать, поскольку не любил, когда его задвигают на второй план. Разумеется, он понимал, что свадьбы в чистокровных (да и в любых) семьях — дело хлопотное и отнимает много времени, но всё же не желал мириться, что именно его обделяют вниманием уже который раз. Ситуация медленно выходила из-под контроля, поскольку в среду Драко полдня не отвечал на письмо Тео. Только в шесть часов вечера, когда Нотт уже собрался самовольно явиться в мэнор, прислал ответ, что готов встретиться и сам прибудет через полчаса.

Тео было всё равно, где вести беседу, на своей территории даже лучше. Разговор предстоял нелёгкий, а значит, следовало знать пути к бегству. В своём доме они были ему известны, как покидать мэнор в случае чего, он не знал.

Драко явился как по часам и сходу попросил налить чего-нибудь выпить, говоря, что без градуса сойдёт с ума.

— Ты же вроде не пил вчера? — удивился Тео, протягивая ему бокал вина. Огневиски мог испортить разговор, а это в его планы не входило. Они прошли в одну из просторных комнат особняка Ноттов. Тео жил здесь один: отец сидел в Азкабане, мать постоянно «гостила» у родни в Австрии. — Да и сейчас уже не утро.

— Вчера я не пил спиртного, если ты об этом, — тут же заявил Драко, параллельно отпивая из бокала. — Столько дел, столько всего! Ещё этот «мальчишник». Ты видел, как там все напились?

— Нет, я ушёл сразу после того, как ты увёл отца, — ответил Тео.

— И напрасно, потому что самое веселье началось потом, — Драко закатил глаза и плюхнулся в кресло. — Мало того, что мне не получилось оттянуться на своём же мальчишнике, так пришлось ещё согласовывать меню на завтрашний предсвадебный ужин, на свадебный обед, короче полный абзац!

— Почему это делал ты, а не Пэнси? — удивился Тео.

— Я не знаю, — ответил Драко. — Она была рядом, но не сказала ни слова, словно эта свадьба нужна лишь мне одному.

— Хм, — вырвалось у Тео. Драко сверкнул на него глазами, как бы говоря «ну ты понял».

— Потом заявляется Эрл, наш домовик, и сообщает, что отец зовёт меня, — продолжал рассказывать Драко. Если бы Тео не был сосредоточен на том, что собирался сказать, он бы даже удивился внезапно проснувшейся эмоциональности друга, пока же он решил его просто не перебивать. Чем быстрее он выскажется, тем скорее они перейдут к сути разговора. — Прихожу в гостиную и что я вижу, отец лыка не вяжет, все пьяные, половина гостей уже спит, в том числе твой товарищ Грег.

— Ну тут я вынужден сообщить тебе, — с улыбкой вмешался Тео. — Что твой отец принуждал его выпить с ним, иначе он решил бы, что Грег его не уважает.

— Прекрасно! — вскинул руки вверх Драко и чуть не выплеснул содержимое бокала. — Короче ты понял, что пообщаться вчера было нереально. Сегодня я практически весь день убил на встречу родственников. Играл примерного племянника, двоюродного кузена, седьмую воду на киселе. Итог дня: я измотан вконец.

— Скоро это кончится, — «поддержал» Тео. — Какое расписание?

— Завтра предсвадебный ужин среди самых близких, — сказал Драко. — Человек на 30, вы, кстати, тоже приходите.

— Благодарю, — кивнул Тео.

— Ну а в пятницу свадьба, — задора в голосе Драко сразу поубавилось. — Сколько будет гостей, я не представляю. Отец позвал ещё некоторых чиновников, но я не знаю, чью свадьбу они предпочтут. Ты-то придёшь?

— Разумеется, — ответил Тео, распахнув глаза. Взгляд Драко ещё секунду назад был нейтральным, но теперь стал стальным.

— Хорошо, — из тона ушла нервозность, но глаза всё ещё внимательно разглядывали друга, прикидывая, не ошибается ли он в нём. — Ладно, что я всё о себе. Ты трижды предлагал встретиться, видимо, у тебя какое-то серьёзное дело. Я слушаю.

— На свадьбе я буду, а насчёт завтрашнего ужина пока сказать не могу, — проговорил Тео. — У меня были планы, поэтому надо как-то грамотно распределить время.

— Ой, не парься, ужин чисто формальность, — отмахнулся Драко, осушив бокал. — Для меня достаточно, что ты будешь на свадьбе. За ужином, я не уверен, что смогу хоть немного поговорить с тобой.

— Ладно, — кивнул Тео. — Просто завтра я хотел переговорить с парой высокопоставленных людей, а застать их вместе всегда крайне сложно.

— И где они будут завтра? — спросил Драко.

— В Министерстве, — немного помедлив, ответил Тео. — Бруствер устраивает небольшой приём.

Драко цыкнул и закатил глаза. Снова. Нотт отметил про себя, что на его памяти только один человек так часто закатывал глаза. Похоже, дурной пример заразителен.

— И ты, разумеется, приглашён? Впрочем, неважно, — вздохнул Драко, выпрямив спину. — Перейдём уже к разговору, а то, как видишь, на мне (он показал новый фамильный перстень на правом мизинце) ошейник. Если я буду нужен дома, он будет жечь палец, а снять его можно только в мэноре. Эти люди, зовущие себя моими родителями, уже не доверяют мне.

— Это ваша семейная черта, Драко, — сказал Тео. Он не собирался выдумывать удобные для ушей Малфоя слова, поскольку дело было крайне серьёзным, а времени для действия осталось слишком мало. — От вашей любви больно.

— Что ты имеешь в виду? — брови тут же сошлись на переносице, а бокал, который перекатывался из руки в руку, застыл, придерживаемый пальцами.

— На днях я видел её, — сказал Тео и по лицу друга понял, что тот сразу догадался, о ком речь. — И то, как она выглядела, мне не понравилось.

— Не лезь в это, Тео, — голос превращался в шипение. Резкие слова, острый взгляд, оголённые нервы. — Это не твоё дело.

— Возможно, оно было бы не моим, — продолжал говорить он. — Если бы я отчасти не поспособствовал всей этой ситуации.

— Я тебя не понимаю, — сказал Драко, нахмурившись. — Изъясняйся точнее.

— Когда я впервые заметил, что между вами что-то есть, — начал рассказывать Тео, на каждое его слово Драко всё сильнее выпрямлял спину. Со стороны казалось, что он растёт. — Я не мог понять, что общего может быть у людей, которые настолько сильно ненавидели друг друга в школе. Да, мы выросли, стали старше, но суть вопроса из-за этого не меняется. В её жилах течёт та кровь, которую твоё нутро не приемлет. И я подумал, что всему виной нечто магическое. То, что произошло с нами в Выручай-комнате.

— А что там произошло? — спросил Драко, глядя прямо в глаза Тео. Если друг сейчас озвучит то, что говорила Грейнджер, то у него не будет другого выхода, как поверить, что всё это волшебство, а не реальность.

— Комната играла с нами, — отвечал Тео, помогая себе жестами. — Она связала тех людей, которых захотела. Мы с Грегом внезапно подружились. Недавно он признался, что в тот день отчаянно желала иметь друга взамен Винса, поскольку больше никто не понимал его так, как Крэбб. Я сам в тот день мечтал о том, чтобы человек, которого я люблю, стал смелее и признался в чувствах. Буквально через пару дней Астория пришла и сказала, что больше не хочет прятаться, что готова вынесли любые насмешки и косые взгляды, если я действительно люблю её и хочу встречаться открыто.

— Тео… — только и произнёс Драко, потому что голова начала болеть, выпитое вино ни капли не расслабляло. Разговор набирал обороты, и Драко чувствовал, что финал повествования разнесёт к чертям то хрупкое самовнушение, которое последние два дня он пытался вставить в свою голову.

— Потом это странное повышение Поттера, — продолжил говорить Тео. — Ходят слухи, что он устроил чуть ли не переворот в Аврорате. Это разве на него похоже? Точнее переворот — да, его стиль, но становиться главой, тыкать в себя пальцем… Не думаю. Ну а потом вы…

— Не надо! — попытался остановить его Малфой.

— Нет, послушай, — Тео хотел во что бы то ни стало донести свою мысль. — Я сначала подумал, что здесь без магии не обошлось, вот только не мог понять, что за желания вы загадали. Ведь не мог же ты пожелать её, а она тебя…

Драко отвёл взгляд в сторону, потом вернулся к лицу Тео, но тот проследил все эти мечущиеся движения и раскрыл рот от удивления.

— Она смотрела на меня с жалостью, — Драко ничего не оставалось, как начать защищаться. — Я не могу себе позволить выглядеть жалким, я же Малфой! Я просто захотел, чтобы её взгляд сменился любым другим, вот только на ум в тот день ни шло ничего кроме страсти.

— Драко! — Тео не сдержался, а Малфой только тяжело вздохнул и развёл руками. — Но погоди, я знаю тебя, друг, и я вижу, что не она одна на тебя запала… Ты не думаешь, что она могла пожелать того же?

— Ты же знаешь её лучше меня, — ответил Драко. — Это не её стиль.

— Тогда моя теория только подтверждается, — лицо Тео снова засияло, а большие глаза заблестели. — Она уже была настроена на чувства к тебе.

— О чём ты говоришь? — устало сказал Драко, откинувшись на спинку кресла. — Мы обсуждали это, она уверена, что я её заставил, воспользовался добротой…

— Она, действительно, добрая, — тут же встрял Тео.

— Ни черта подобного! — вышло громко, пришлось даже сесть ровнее. — Она очень легко вколачивает гвозди неприятия в единственно возможный вариант.

— Поясни, — нахмурился Тео.

— Я понимаю, почему её вид не оставил тебя равнодушным, — Драко решил быть откровенным, хотя бы потому, что держать это в себе было сложно. Мысли разъедали и выворачивали наружу, выносить всё это в одиночку он не мог. — В понедельник мы поговорили, если это можно так назвать. Я предложил ей продолжить встречи, но она отказалась.

— Естественно, — для Тео реакция Грейнджер не была странной. — Ты всерьёз думал, что Гермиона согласится стать твоей любовницей? Не знаю, что у вас там было и насколько глубоко ты проникал в её душу, но я уверен, что если она выйдет замуж, то будет самой верной женой, которой только может быть.

— Знаешь что, умник! — огрызнулся Драко. — Если бы был вариант получше, не сомневайся, я бы его рассмотрел.

— Есть вариант лучше в разы, — тут же сказал Тео. — Не жениться на Пэнси.

— Ты же знаешь, я не могу, — Драко начал бить дрожь, ещё не хватало разъяснять Тео, почему этот вариант не рассматривается.

— Почему? — как назло, Тео не хотел видеть очевидного.

— Есть договорённости… — начала Драко.

— С Асторией тоже были, — напомнил он. — Но она в отличие от тебя не боится идти за сердцем.

— Пошёл к чёрту! — выкрикнул Малфой от бессилия.

— Сам иди, — без капли злости сказал Тео. — Если бы всё дело было в простой интрижке накануне свадьбы, то я бы понял, но судя по Гермионе, она влюблена в тебя. Как ты это объяснишь?

— Что я должен объяснять? — Драко вскочил с кресла. — Я не просил её влюбляться, я вообще ни о чём не просил её никогда! Только в последнюю нашу встречу я практически умолял её дать нам шанс, но она предпочла оставаться верной своим тупым принципам, потому что она бессердечная сука и нихрена меня не любила!

Бокал в руке лопнул от сильного сжатия. Осколок врезался в ладонь и поранил руку. Кровь закапала на ковёр. Тео смотрел на своего друга, который так сильно дышал, словно лёгким в его грудной клетке внезапно стало мало места.

— Ты можешь думать о ней, что душе угодно, Драко, — через мгновение, когда дыхание друга более-менее нормализовалось, сказал Тео. — Вот только не смей обзывать её только за то, что она отказалась идти на поводу у твоей нерешительности.

— Помни, чей ты друг, Теодор, — сквозь зубы произнёс Драко, подняв на него тяжёлый взгляд. Казалось, он вообще не чувствует, что из ладони торчит осколок.

— О, Малфой, если бы ты знал истину, то никогда бы не сказал мне эту фразу, — в голосе Тео не было ни капли снисходительности. Он был зол, но проявлял эмоции по-своему. Гермиона просила его молчать, это был их главный уговор, потому что она не хотела огласки, не хотела прослыть мягкотелой, непомнящей ошибки, слабохарактерной.

— Ну так просвети меня, дорогой друг, — ярость сочилась из каждого звука, который произносил Драко. Ужасно бесило, что во всей этой ситуации нет никого, кто бы поддерживал его. — Мне очень интересно, что же такого сделала для тебя Грейнджер, что ты готов наплевать на все годы дружбы, которые связывают нас, и защищать её в ситуации, которая окрашена в тёмный только из-за её напускной порядочности!

— Может быть, вытащишь осколок из руки? — предложил Тео.

— Зубы не заговаривай! — огрызнулся Драко, тем не менее посмотрев на ладонь. Через секунду осколок был удалён, кровь хлынула с новой силой. На ковре уже было внушительное пятно. Драко поймал взгляд Тео. — Куплю новый.

— Без вариантов, — усмехнулся Нотт. — Будешь ещё вина?

— Не испытывай моё терпение, — Драко невозможно было сбить с толку. — Говори.

— Ответь сначала на вопрос, — Тео переступил с ноги на ногу и сложил руки на груди. — Ты любишь её?

— Нет, — слишком быстро ответил Драко, губы Тео дёрнулись в лёгкой усмешке. — Она этого не заслуживает.

— Какой же ты идиот, — Тео вздохнул крайне громко. — Это ты не заслуживаешь её любви, ты даже страсти её не заслуживаешь. Говоришь, взгляд жалости не мог вынести. Да что ты знаешь о жалости?!

— Следи за тоном, Теодор! — предостерёг Драко. Его глаза сузились, сердце почему-то стало биться сильнее. — Или ты переобщался со своей подружкой Грейнджер и вконец попутал ориентиры?!

— Видит Мерлин, я не хотел этого говорить, — Тео выставил вперёд палец. — Но ты не оставил мне выбора.

— Какого хрена, Нотт? — Драко серьёзно нервничал, потому что впервые видел, что Тео выбирает слова, а не говорит первое, что приходит на ум. Это настораживало, но ещё больше выводило из себя, потому что Драко предпочитал, чтобы суть излагали быстро и чётко.

— Ты помнишь момент, когда мы снова стали друзьями? — спросил Тео, делая акцент на слове «снова». Это был специальный ход, направленный на то, чтобы напомнить Малфою нужное воспоминание. — Тебя тогда почему-то не заботило, какие чувства вызывает твой вид. А я тебе скажу, более жалко ты ещё никогда не выглядел.

— К чему мне это знать? — процедил Драко сквозь зубы. — Ты не смеешь предъявлять мне…

— Ничего не говори, просто слушай, — Тео приложил палец к губам, заметив, как Малфой нервно дёрнул плечом. — Ты был похож на кусок дерьма и ничерта не верил в себя, думал, что жизнь твоя кончена, потому что каждый день ты разрушал всё то, что от тебя осталось.

— Это прошлое, Тео, я… — Драко не понимал, к чему ведёт его друг. Слушать это всё было неприятно, но, видимо, Тео не собирался больше молчать.

— Это важно, — сказал Нотт, облизав пересохшие губы, потому что он собирался высказать всё, что хранил под семью замками, точнее обещал хранить. — Вспомни, мы же сколько не виделись до прошлой зимы. Наши встречи можно было посчитать на пальцах одной руки, можно даже сказать, что мы ничего друг о друге не знали. И тут я вижу тебя в таком месте, куда бы ни за что не пришёл, если бы не услышал от Астории, что кто-то видел тебя там. Она винила себя, но я не верил, что всё дело в расстроенной помолвке, к тому же было известно, что ты засватал Пэнси. Поэтому я решил пойти и посмотреть. Признаюсь, это было любопытство, какое-то даже соперничество, ведь я, можно сказать, впервые в жизни обскакал тебя, обвёл вокруг пальца.

— Только не говори, что таил обиду со школьных лет и специально закрутил с Асторией? — спросил Драко, качая головой и пристально глядя на Тео. Они стояли друг напротив друга. На красное пятно на ковре никто не обращал внимания.

— Я, как ты выразился, закрутил с ней ещё в школе, — Тео решил быть честным до конца. От услышанного Драко широко распахнул глаза. Впрочем, они всё равно не стали больше глаз Тео. — Просто когда у нас был переломный момент в отношениях, нарисовался ты и вскружил ей голову, предложил жениться. К счастью, она вовремя одумалась…

Драко поднял бровь, Тео улыбнулся и продолжил:

— Я же не сказал, что к счастью для тебя. Так вот, когда я узнал, что ты превращаешься в отброс общества, я решил убедиться в этом лично, потешить своё самолюбие, может быть даже позлорадствовать.

— Ну спасибо, — такую правду слышать Драко был не очень приятно, но почему-то хотелось узнать всё до конца. Он заслужил, чтобы его душу вывернули наизнанку. Может быть, это как раз поможет точно понять, чего он на самом деле хочет и как следует поступить.

— Но увидев тебя, я был сбит с толку, — сказал Тео и глубоко вдохнул. — Ты был совсем не тем Драко, которого я знал. Нет, внешне всё было отлично, несмотря на то, что ты был пьян, но твои глаза… Я сидел совсем рядом, а ты меня не узнал. Твой взгляд был таким потухшим, словно внутри тебя сидит дементор и засасывает в себя всё человеческое. Я был испуган, расстроен и не знал, что делать. В пьяном бреду ты сказал мне, что жизнь твоя полетела в бездну, и ты превращаешься в ничтожество.

— Я не мог так сказать, — возразил Драко, сдвинув брови.

— Тем не менее, сказал, — заверил его Тео. — И вот представь теперь моё разочарование. Я пришёл, чтобы поглумиться, а увидел пародию на Драко Малфоя. Мне стало так жаль тебя, что я больше не мог злиться и чувствовать презрение. Я захотел тебе помочь.

— И что ты сделал? — дурное предчувствие посетило его мысли. Он помнил, что возобновил общение с Тео примерно в начале этого года, а значит…

— Я не нашёл ничего лучше, кроме как пойти к ней, — Тео решил больше не ходить вокруг да около, тем более по глазам Драко он понял, что тот догадался. — Её совсем недавно повысили до помощницы Бруствера, да и сам министр в своей программе взял курс на благие дела. Стоило попытаться, и я пошёл.

— Тео… — голос Драко сел. Что бы дальше не сказал его друг, итог был один: его реабилитировали, он встал на ноги, Грейнджер и Нотт вытащили его из ямы, в которую он скатывался.

— Она выслушала меня, но отказала, сказав, что ты безнадёжен, — продолжал говорить Тео, словно не видел, как глаза Драко застыли на его лице, а уголки губ опустились. — Но я решил, что буду ходить, пока не допеку её. К счастью, ждать долго не пришлось. Через какое-то время она назначила мне встречу около её дома, в том магловском кафе, где я тогда вас встретил. Там она сказала, что намерена оказать помощь в этом вопросе.

— Почему она поменяла мнение? — спросил Драко.

— Откуда мне знать, — пожал плечами Тео. — Но именно поэтому я думаю, что произошедшее между вами зародилось гораздо раньше той встречи в Хогвартсе.

— Это чушь! — выпалил Драко, сунув руки в брюки, но тут же понял, что одна из них в крови, и вытащил обратно. — Всё, что ты мне только что поведал, не похоже на правду. Зачем Грейнджер помогать мне, да ещё и по твоей просьбе?

— На этот вопрос ответа у меня нет, — честно признался Тео. — Но, на мой взгляд, она просто авансом дала тебе шанс, а может, отплатила добром за поступок твоей матери.

— Это тут точно не причём! —Драко сразу отверг слова друга. — Ей они все вместе отплатили на суде, когда потребовали снять все обвинения. С тех пор прошло пять лет, Тео. Пять! И тут Грейнджер после твоих слов о моём якобы плачевном состоянии, хотя я думаю, что ты преувеличиваешь, вдруг вспоминает о подвиге моей матери и решает реабилитировать меня? Не, на это не поставил бы даже Бегмэн.

— Выяснять мотивы оставляю тебе, — выставил вперёд руки Тео. — Вот только чем бы она не руководствовалась, она это сделала. Вернула тебя к нормальной жизни, оказала поддержку и даже помогла с проектом. Или ты и это станешь отрицать?

— Она так себе репутацию зарабатывает, — брякнул Драко первое, что пришло на ум.

— Ещё что придумаешь? — усмехнулся Тео. — Несмотря на твоё выдающееся самомнение, строить репутацию хоть в какой-то связи с твоей фамилией — весьма сомнительная авантюра.

— Она помогла реабилитировать меня, чтобы, когда это будет выгодно, козырнуть своим милосердием, — Драко продолжал упрямо гнуть свою линию. — А поддержка моего проекта… Она просто видит, что он успешный, и поэтому вовремя вошла в дело.

— Мерлин, Малфой! — всплеснул руками Тео. — Вместо всего этого дурацкого набора невнятных слов лучше бы признался, что обижен на неё за то, что она отказалась идти у тебя на поводу.

— Она меня предала! — разозлённый словами Тео, проговорил стальным голосом Малфой. — В решающий момент она выбрала быть верной женой Уизелу, а не последовать за человеком, кому признавалась в любви. Отсюда я могу сделать только один вывод: она лицемерка!

— Честно слово, Драко, если бы я не знал тебя, я бы подумал, что ты отупел, — Тео рассмеялся, но только в этом смехе не было ни капли доброжелательности. Он смотрел на Малфоя с нескрываемым разочарованием. — Ты ведь первый сделал выбор не в её пользу.

— То, что я предложил, считай, что выбрал, Тео, тебе ли не знать! — Малфой тяжело дышал и смотрел на него. Нотт смело вглядывался в серые глаза, в которых в данный момент было намешано так много чувств. Всего на секунду в них мелькнул стыд, но Тео успел это заметить и укоризненно покачал головой. — Все эти брачные дела — не больше, чем формальности, неужели она этого не понимает?!

— Для неё это не просто формальности, — парировал Тео. — Ни для кого это не просто формальности, Драко! Это серьёзно. Серьёзно для Гермионы, для Пэнси, для Астории, для меня! Никто, кто способен чувствовать, не подпишется на такое, Драко! И если ты думал, что она примет это, то ты идиот!

— Не перегибай палку, Нотт! — пригрозил Драко, делая несколько шагов в сторону двери. — Я устал слушать твои тупые доводы, поскольку вся твоя речь лишена смысла. Я тот, кто я есть, и твоя подружка должна была понимать, с кем связывается. Если ты ждёшь, что я буду благодарить тебя за предоставленную возможность получить пропуск в мир «белых людей», то можешь ждать дальше.

Драко повернулся спиной к Тео и пошёл к двери. Этой выходкой он совсем не удивил хозяина дома, потому что за годы знакомства тот отлично изучил своего товарища. Когда у Малфоя кончаются доводы, он предпочитает выставить виноватыми всех вокруг и ретироваться.

— Ты пережил столько всякого дерьма, Драко, — бросил в спину уходящему Малфою Тео. — Но так и не понял одну простую истину: мужчину из мальчишки делает способность брать на себя ответственность и совершать поступки.

— Не тебе учить меня жизни, Нотт! — отчеканил Драко, повернувшись лишь в пол оборота. — Если бы она любила меня по-настоящему, то не вышла бы за Уизела.

— Она не вышла бы за него, если бы её любил ты, — перефразировал слова Драко Тео. Малфой сильнее повернул шею и посмотрел в глаза Нотта, пытаясь вложить в этот взгляд весь свой гнев и недовольство.

— Что есть любовь, Теодор? — спросил он, опуская глаза.

— Когда ты делаешь выбор и согласен отвечать за него перед кем бы то ни было, — голос друга был суровым. На памяти Малфоя Нотт впервые вообще говорил подобным тоном. Ситуация была странная, заставляющая думать, но всякие мысли по этому поводу жутко давили на мозг, потому что были острыми и холодными, а этого Малфой сейчас просто не мог вынести. Слишком много новых деталей, слишком много открывшейся правды.

— На свадьбу можешь не приходить, — бросил Драко, возобновляя шаги, стремясь поскорее покинуть этот дом, который, казалось, насквозь пронизывал чем-то враждебным, от чего хотелось сжаться и исчезнуть.

— Что ты, — Тео не желал отдавать Малфою последнее слово. — Я не пропущу этот чудесный праздник истинного лицемерия.

— Придурок, — сказал Драко, прежде чем окончательно уйти.

— Идиот, — ответил Нотт звуку хлопнувшей двери. — Если желания и правда сбываются, то хочу, чтобы Малфой, наконец, повзрослел.

Глава опубликована: 29.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 267 (показать все)
Queen Vавтор
Gelkin
Спасибо за похвалу. Буду писать))
Очень интересная история) прям переживала вместе с героями) ну и счастливый конец) спасибо!
Алонси
Пансирон это всегда огненный огонь ^^ Читать их было увлекательней, чем гермидрак (потому что гермидраки это незыблемо, да).
Поначалу все было похоже на романтичную комедию, в особенности те части, где назревала война невест и женихов))) А вот финал озадачил. Обычно я сразу пронзаю, что убийца садовник, а тут развязка стала неожиданной и оттого еще более занимательной. Я проворонила все с самого начала, эх.
И финал, конечно. Драко в финале порадовал, ну, после того как у меня за него разбилось сердечко, а потом склеилось заново. Вот люблю я вашего Драко - в каждой истории он сверкает все новыми гранями. Ну лапочка же... коварная лапочка^^
Спасибо, мне было интересно.
Я что-то путаю, или... Ведь Гермиона еще не вернула родителям память. Кажется так было написано в начале. Типо её родители не могут присутствовать на свадьбе
Мне понравилось. Интересно придуманно.
Пооучила истинное удовольствие от прочитанного.
Queen Vавтор
Svetlana012019
Спасибо огромное за отзыв. Очень рада, если прочтение доставило удовольствие))
О да!!!!!!! Два дня пролетели не заметно!
Спасибо
Прекрасный рассказ! Получила огромное удовольствие от чтения! Спасибо автору!!!
Queen Vавтор
Miral2015
Спасибо большое за комментарий) я очень рада,если чтение доставило вам удовольствие. Для меня такие эмоции очень ценны)
Queen Vавтор
Тихон
Спасибо за рекомендацию и пожелания. Я искренне рада, если все, что вы написали о фике, правда на ваш взгляд. Я очень хотела, чтобы история случилась, и если вышло, то я счастлива)
Спасибо за фф, в целом, мне очень понравилось, Драмиона просто супер. Написано действительно интересно, читала все, не пролистывая, как иногда бывает. Несколько смущают фразы "ни к селу..." и что-то еще подобное, уже не помню точно, но немного мешали. Люблю такую Гермиону, сильную, смелую, а не ту пятикурсницу, какой ее часто выставляют в фф. Спасибо, что обошлись от бесконечных "мокрых трусиках", от них тоже часто воротит. В общем, за то, что она вела себя с Драко достойно, а не текла и мямлила как во многих фф. А что мозг выносила - самое то ))) ему полезно. То, что из всего любовного квадрата на решение были способны лишь Герми и Драко, очевидно, но он сам козел полез со своим дурацким предложением стать лишь любовницей. Она не могла на такое пойти. Чтоб они все делали без Тео, он тут прям Дамблдор по любовным делам.
Дорогой автор, я заранее прошу прощения за то, что, возможно, мой комментарий вызовет некие негативные эмоции.
И в то же время я надеюсь, что вы снисходительно отнесетесь к высказанном мнению.
По моей оценке фик тянет на 6 из 10.
У вас определенно все в порядке с грамматикой и пунктуацией! Это просто бальзам на душу после множества фанфиков, начатых и брошенных по причине совершенной невозможности понять слова за орфографическими ошибками.
Отличная задумка и действительно захватывающий сюжет. Сначала читаешь, как продолжение фандома, как будто эта история действительно могла бы происходить на самом деле. Однако по мере продвижения понимаешь, что что-то не то.
По героям:
Тео великолепен! Он, пожалуй, самый прописанный и харАктерный персонаж в произведении.
Собственно, как и Рон. Это РЕАЛЬНО первый фик драмионы (из прочитанной мной сотни или около того фиков по Драмионе), где Рона не хочется пристрелить на месте, чтоб не мучился.
Он очень похож на того героя, которого нам показывает незабвенная Дж.Роулинг и уорнер бразерс. И в фике он прям красавчик!
А вот пара Гермиона и Драко прописаны уж очень странно.
ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!
Гермиона по мере продвижения сюжета все меньше и меньше похожа на саму себя.
Аналитические способности угасают, как и храбрость. Видимо, все это было пожертвовано в пользу Гарри Поттера.
В сторону Драко реально пару раз хочется сказать: "Козел!". Хотя это мой горячо-горячо-горячо любимый персонаж.
Он реально тряпка. И тот Драко, которого создал автор на страницах этого фика, по моему мнению, не заслужил сто-пятьсотого шанса, который ему дают в конце.

Однако герои живут своей жизнью чаще, чем хотелось бы автору, поэтому оставим их.
Почему же после прочтения захотелось злобно запустить телефон (с которого все и читалось) в стену с возгласом: "Да ладно! И это все!?"
Потому что есть сюжетные линии, который явно недоработаны.
Великий секрет Тео и Гермионы приходится перечитывать на два раза, чтобы хоть так попытаться в своем сознании растянуть его размеры.
Поведение Драко во время второго посещения Выручай-комнаты домысливаешь до логического сам. Да и то логика там натягивается с трудом.
А самое большое разочарование и очень горький привкус недосказанности вызывает вскользь упомянутая встреча Гермионы-под-оборотным и Драко-в-глубоком-запое.
Мне захотелось увидеть эту сцену в самом начале фика, как завязку.
Потому что признание Тео не создало того вау-эффекта, когда бы все поступки и поведение Гермионы стали понятны и объяснимы и предстали бы в ином свете.
Не хватило мне событий для того, чтобы увидеть законченную картинку. Композиция хромает.
И все же. Не могу не написать этого еще раз. РОН ВЕЛИКОЛЕПЕН! Именно он удался вам на славу!
Это больше пейринг Рон-Пэнси, чем Драко-Гермиона.
За сим откланиваюсь. Не прокинайте громко. Надеюсь, мой отзыв поможет другим подойти к этому фику с менее завышенными ожиданиями и получить бОльшее удовольствие, чем после прочтения десятка весьма кратких восторженных комментариев получила я.
Показать полностью
Вроде фанфик достаточно свежий. Я начала читать, несмотря на обилие безграмотности и невычитанности (как вообще модераторы пропустили этот фф О_О).
Очень понравился ход с выручай-комнатой. НО! Он закончился за 1 главу, лишив нас интриги.
А дальше пошла традиционная тягомотина, где все поперецеловались (вот с хрена ли?!) и на протяжении нескольких глав думают о том, почему это было, ведь это же не в их стиле, а если отменить свадьбу и тд и тп.
Ничегошеньки нового в фф нет, ход с внезапным поцелуем уже набил оскомину и абсолютно не имеет под собой никакого логического обоснования. Все эти тягомотные размышления - ни о чем. Читать далее не могу.
Я до конца рассказа ждала, что автор напишет, что Нотт сам господь бог, потому что иначе я не вижу причины, почему он такой весь из себя умный, понятливый и всегда все объяснит и поможет, когда нужно)) ну или не бог, а какое-нибудь воплощение выручай комнаты, я не знаю))
10 из 10.
Диалоги хороши, некоторые забрала в копилочку цитат.
Блин, осилила только половину, написано нормально, но моральный облик героев, которых кидает от крайности в крайности это что то
Чертовски интересный фик. Автор - лапушка 💖
Queen Vавтор
Телышева
Спасибо, мне очень приятно❤️
Спасибо за такую милую историю! Интересная завязка, логичное повествование и чудесный happy end. Читается на одном дыхании.Герои не выглядят кукольными и плоскими, каждый из них - владелец своих именных "тараканов", что делает персонажей реальными. Однозначно рекомендую читать неубиваемым оптимистам.
Queen Vавтор
Bread and butter
Спасибо большое за такие добрые слова!) Я очень рада, что смогла донести именно такой смысл, так оно и задумывалось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх