↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тысяча шагов от входной двери (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Давайте представим, что Бернард Блэк постоянно сидит в своём магазине не просто так. У него для этого есть особая причина.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

«Может, ему еще можно как-то помочь?» — подумал Доктор и пошел к Бернарду, но его опередила бойкая девица.

— Мистер Блэк! Мне нужна ваша подпись! — громко воскликнула она. Бернард вздрогнул и открыл глаза. Девица протянула ему какой-то документ и ручку, и он размашисто расписался там, где она показала. — Извините, что я вас отвлекла! Это правда было срочно, — проговорила она намного тише.

— Ничего страшного, Лина, — сказал Бернард абсолютно нормально. — Я уже подготовился. Кстати, вы не могли бы принести мою трость? Я забыл ее в гримерке.

— Конечно, мистер Блэк.

Гримерке? Только в этот момент Доктор понял, что это за здание, в котором были комната с роялями и длинные коридоры без окон. Это был театр, а он и Бернард сейчас находились за кулисами. Доктору стало интересно, и он решил посмотреть, что будет дальше.

Вернулась Лина с массивной медицинской тростью. Опираясь на нее, Бернард с трудом встал, снял кофту (под кофтой на нем была надета чистая и безупречно выглаженная голубая рубашка) и сказал Лине:

— Я готов, можно объявлять.

Она кивнула и махнула кому-то рукой.

— Встречайте! — услышал Доктор такой громкий голос ведущего, что чуть не подпрыгнул от неожиданности. — Бернард Блэк!

Бернард, сильно хромая на правую ногу, пошел к сцене.

Доктор почувствовал, как кто-то положил ему руку на плечо, и обернулся.

— Старший инспектор, э-э-э…, мистер Смит, — проговорил мужчина в зеленом комбинезоне, — может, вам будет удобнее перейти в зрительный зал?

Доктор согласился, ведь торопиться ему было некуда.

По пути к зрительному залу Доктору попалась висящая на стене холла афиша, на которой была фотография Бернарда и надпись: «Стендап-комик Бернард Блэк с новой программой «Можно посмеяться. Нужно подумать». Что такое «стендап», Доктор не знал, но слова «комик» и «Бернард Блэк», стоящие в одном предложении, его очень удивили.

Зрителей собралось много, как он прикинул, тысячи три — три с половиной. Доктор прошел в зал и встал сбоку возле двери, предъявив служащему театра телепатическую бумагу вместо билета.

Бернард сидел на сцене на высоком табурете.

— Как вы, может быть, слышали, — сказал он, показывая на трость, — полгода назад я пытался сбить автобус. У меня не получилось: эти красные двухэтажные штуки в последнее время делают такими крепкими, что мне только удалось разбить ему левый поворотник…

«Бернарда сбил автобус, и он все равно выжил? — поразился Доктор. — Какие же в тот день у него были числа?»

— Знаете, чем дольше люди лежат в травматологии, тем веселее они рассказывают о том, как туда попали. Вот, например, привозят одного — все лицо поцарапано, сломаны обе ключицы и семь ребер, проткнуто легкое. Спросил я его, что с ним случилось, а он: «Не могу сейчас об этом говорить». Возможно, думаю, он — полицейский, который преследовал террориста, догнал, вступил с ним в драку, победил и предотвратил взрыв в «Маркс и Спенсер» на Саутгемптон-роу? А, может, пожарный, на которого упала горящая балка, когда он спасал учеников младшей школы? У человека травмы, видно, что он страдает, и я оставил его в покое. Но! Проходит неделя, и он, потягивая больничную бурду через трубочку, ухохатываясь, рассказывает: «Понимаешь, чувак, один кореш привез мне из Барселоны такую, знаешь, маленькую любительскую тарзанку, и мы с другими корешами решили прыгнуть с ней с моста над нашей местной речушкой. Все привязали, как надо, все вроде проверили, хоть и пьяные были ну просто в стельку! Я и прыгнул». Спрашиваю: «Что, тарзанка оборвалась?» Он, продолжая ржать: «Нет, чувак. Все путем было. Тарзанка была совсем немного длиннее, чем надо, я ударился головой об воду, и меня вырубило». Удивляюсь: «Ничего себе «немного длиннее!» У тебя же все сверху переломано, и лицо расцарапано!». Он ставит стакан на тумбочку и отвечает: «Так это уже потом было. Кореша, хоть и пьяные, но испугались, пригнали грузовик к самой воде, положили меня в кузов и повезли в больницу». Тут он замолкает и ждет моей реакции. Не выдерживаю: «Ну, и что дальше?» Он тянет паузу, тянет и говорит: «Положили меня в кузов, собрались ехать, а… тарзанку забыли отвязать!»

Зрители засмеялись, Доктор, представив эту ситуацию, улыбнулся, а Бернард продолжил:

— А если серьезно, то в больнице мало смешного. Иногда люди там умирают. Не попадайте туда. Не пейте алкогольные напитки, если собираетесь вести машину, пристегивайте ремни безопасности, не ешьте просроченные продукты, не открывайте двери незнакомцам и все такое. Берегите свое время! Оно не бесконечное, да? Люди вообще относятся ко времени слишком легкомысленно. Знаете, иногда кто-нибудь скажет: «У меня сегодня весь день ощущение, что сегодня пятница, хотя сегодня — четверг!», и я считаю, что это настоящая глупость. Вдумайтесь: у человека есть какое-то особенное ощущение пятницы, как будто пятница на этой неделе имеет что-то общее с пятницей на прошлой и пятницей, которая была полгода, год, десять, двадцать, тысячу лет назад. Мы представляем время циклично: тогда была пятница, опять будет пятница, и так будет происходить еще очень долго. Повторяются дни недели, праздники, наши личные даты, и мы этим себя успокаиваем. Если все идет по плану, по циклу, значит, все в порядке. Ни хрена не в порядке, я вам скажу! Время не движется по кругу. Оно началось и оно закончится. Та пятница на прошлой неделе никак не соотносится с пятницей на этой. Это другой момент времени! Пятница, Рождество, день рождения тетушки Полин — это условности, которые мы сами создали себе, чтобы как-то упорядочить весь этот ужас. И мы несемся с довольно большой скоростью на маленьком голубом шарике, который еще и вращается, вокруг звезды, являющейся, по сути, огромным ядерным реактором, который, в свою очередь, находится на краю галактики, втягивающейся в колоссальную черную дыру…

Зрители притихли.

— Часы. Круглые такие, со стрелками. Одна из самых нелепых вещей. Даже среди приборов со стрелками они нелепы. Представьте, к примеру, спидометр. Двести миль в час — его последняя отметка. Все понятно: эта отметка — граница возможного, пик, катарсис, в ней есть, в конце концов, смысл! Либо ты сбросишь скорость, либо умрешь — третьего не дано. А часы? Они только обещают кульминацию, но никогда ее не дают. Вы задумывались когда-нибудь, как странно смотрятся числа «двенадцать» и «один», расположенные рядом на циферблате? Словно слон и червячок. Слон «двенадцать» — завершение дел и конец надежды, это полдень, в который умирает свежее солнечное утро, и полночь, в которую умирает все остальное. «Двенадцать» — беспощадное число, тяжелое, неотвратимое, когда обнадеживающее «завтра» превращается в кошмарное «сегодня». Червячок «один» же — совсем другое дело. Старт, начало, обновление. Днем это число еще обещает приятный вечерний ужин после трудного дня, а ночью — несколько часов спокойного сна до противной трели будильника. Один час между этими числами. Целая пропасть между ними, знаете ли. Не люблю часы и не ношу их. Да и какая от них польза, если из-за поворота всегда может выскочить автобус, у которого отказали тормоза?

Бернард сделал паузу.

— Меня очень волнуют все эти темы, знаете ли. Время, космос, смысл… И я написал весь этот текст, который вы только что слышали, прочитал его своей (теперь уже бывшей) девушке, а она: «Да… Хорошие сейчас обезболивающие стали производить». Обидно!

Доктор мысленно согласился с Бернардом.

— Но расстались мы не из-за этого. Как-то пошел я ночью на кухню водички попить, слышу — она разговаривает с подругой по телефону: «Какое счастье, что Бернард не умер!» Я уж было обрадовался, а она: «Мы же еще не поженились, и я бы не получила после него наследство!» Представляете, да? Как можно продолжать жить с женщиной, зная, что она такая глупая? Ну, обсуждаешь ты по телефону что-то, чего не должен слышать твой будущий муж, — закрой дверь и говори тише! Элементарно, да? Но она до этого не додумалась…

Бернард говорил много, зрители то смеялись, то начинали размышлять над какой-то высказанной им мыслью, что называется, о «высоком», и два часа пролетели для Доктора незаметно. Он вынужден был признать, что из Бернарда совершенно неожиданно получился вполне хороший артист.

Теперь надо было встретиться лично.

— Мистер Смит? Мистер Блэк попросил меня проводить вас к нему в гримерку, — это сказала внезапно возникшая за спиной у Доктора Лина.


* * *


— Как ты узнал, что я здесь? — спросил Доктор вместо приветствия.

— Очень просто. Мне сообщила ТАРДИС. Кажется, она стоит где-то совсем рядом, — ответил Бернард. — Доктор! Я так рад тебя видеть! — Бернард подошел к Доктору и так крепко обнял, что у него перехватило дыхание.

— И я рад. И удивлен. Как ты выжил и стал этим, как там… стендап-комиком?

— Как выжил? — переспросил Бернард. — Не знаю. Жил себе, жил и выжил. А комиком стал просто: в первую же ночь зашел в клуб, там был «открытый микрофон», приглашали всех желающих попробовать себя в роли комика. Я что-то наговорил и вроде как понравился… Попросили выступить через день, потом еще раз и еще… Так все и получилось. И я тебя ждал. Надеялся, что ты про меня вспомнишь.

— Я прилетел.

— Прошло пять лет.

— Прошло намного больше. Много чего за это время случилось, ТАРДИС многое пережила, и координаты твоей посадки после побега из Оксфорда у нее сбились. Она вычислила этот момент, и вот я здесь.

— Ты хочешь забрать меня с собой?

— Нет. Бернард, я хочу предложить тебе все исправить. Я нашел способ изменить фиксированную точку. Твою фиксированную точку, — Доктор достал из кармана то самое золотое блюдечко, которое Бернард видел в лапках у слизнеподобного существа на универсальной ремонтной станции. — Теперь у меня есть все элементы этой технологии.

Бернард нервно сглотнул и ничего не сказал.

— Я вернусь в тысяча девятьсот восемьдесят восьмой год, в то мгновение, когда ты должен был умереть, перепишу его, и ты сможешь прожить свою жизнь самостоятельно, — объяснил Доктор.

— Подожди-подожди, — Бернард помотал головой. — Ты сможешь изменить фиксированную точку, но только тогда, в прошлом?

Доктор кивнул.

— А что будет со мной? Со мной нынешним? С тобой? Юпитером? Тьюрингом? Далеками? Хранилищем? Нардолом?

— Именно тебя в исправленном варианте не будет. Будешь другой, нормальный, ты: человек, который не будет постоянно болеть в молодости и не будет привязанным восемнадцать лет к книжному магазину. Он будет жить своим умом и не будет бояться умереть в любой момент. А с далеками, хранилищем и Нардолом я разберусь как-нибудь по-другому. ТАРДИС найдет другого помощника. У времени в запасе много вариантов.

— Я такого не хочу, — медленно проговорил Бернард.

— Тогда ничего не изменится, — ответил Доктор. — Не знаю, как тебе удалось выживать аж в течение пяти лет, но подобное невероятное везение не может быть долгим. Время тебя обязательно (и уже очень скоро) догонит и убьет.


* * *


Бернард бежал изо всех сил. Легкие разрывало, сердце билось так, что казалось — их у Бернарда два…

Его почти догнали, его хотели убить…

И тут он увидел небольшой книжный магазинчик, который оказался открытым в этот поздний час. Бернард забежал внутрь — в магазинчике никого не было. Он пересек торговый зал, рванул на себя дверь, как оказалось, ведущую в кухню. В конце кухни была еще одна дверь — дверь черного хода. Бернард открыл ее, выбежал на улицу и почти столкнулся с полицейским патрулем. Так ему удалось спастись.

Спустя год он попал в тюрьму — пытался угнать дорогую «Ауди», и его поймали. Восемь месяцев в тюрьме, условно-досрочное освобождение, направление на работу в автомастерскую по специальной программе ресоциализации бывших преступников… Бернарду пришлось нелегко: работа в автомастерской была трудной, он сильно уставал, но твердо пообещал себе не сдаваться. Через два года он нашел более спокойное место и стал администратором на складе запчастей, а еще спустя семь лет, реализуя свою давнюю мечту о собственном деле, открыл магазин и стал продавать в нем компьютерные игры, а также аудио— и видеозаписи.

— Я бы хотел купить, если у вас есть, конечно, хм… порнографию, — еле слышно проговорил покупатель, наклоняясь к Бернарду вплотную.

— У нас есть порнография, — также тихо ответил Бернард. — Какая вас интересует?

— Ну… — замялся покупатель, — меня интересует… порнография с мужчинами и… без женщин.

— Мэнни! — заорал Бернард так, что все покупатели обратили на него внимание. — У нас есть гей-порнуха? Тут покупатель спрашивает!

— Бернард, ты же помнишь, мы закрыли отдел «Все для извращенцев» неделю назад, — в тон ему ответил Мэнни, они оба грубо засмеялись, а красный как рак покупатель быстро ретировался.

Дела у Бернарда шли хорошо. Он женился на девушке, работающей в банке на соседней от магазина улице, купил квартиру в Хакни… У него появились дети, потом внуки…


* * *


— Ну, как? Нравится? — услышал Бернард в голове голос ТАРДИС.

— Нет, — мысленно ответил он ей. — Спасибо, что показала.

— Ты должен был знать, от чего отказываешься. У тебя была бы спокойная и счастливая жизнь.

— Это была бы не моя жизнь, — отрезал Бернард, помолчал, а потом сказал Доктору: — Еще раз благодарю за предложение, но я от него отказываюсь. Я уже не помню, каково это — быть нормальным человеком. По паспорту мне сорок четыре года, на самом деле — почти пятьдесят, я неплохо пожил, и начинать все с начала не хочу.

— Тогда, может, ты полетишь со мной? — спросил Доктор.

— Нет. Я и здесь счастлив.

— Что ж. Тогда прощай, Бернард Блэк.

— Прощай, Доктор. Спасибо за все.

— Тебе спасибо.

Они еще раз обнялись, и Доктор ушел.

Глава опубликована: 27.05.2018
Обращение автора к читателям
KNS: Очень люблю этот текст. Если вы его прочитали, и он вызвал в вас какой-то отклик - давайте пообщаемся!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 306 (показать все)
Цитата сообщения KNS от 27.10.2019 в 20:37
Да, Двенадцатый Доктор похож на Десятого - его постаревшая и чуть более спокойная версия. Люблю этого Доктора, хотя Десятого люблю больше.

Как вы верно подметили! А я ведь об этом даже не подумала))
Я понимаю, что каждый актёр приносит в образ Доктора свое, но ваш Двенадцатый... Это же текст! Но даа, это тот самый Десятый, просто старше и мудрее)
Зато теперь точно знаю, почему они показались мне такими похожими)


KNS
Спасибо Вам! Мне по этой работе после каждого абзаца, а то и предложения, хотелось что-нибудь сказать, отметить, выразить.
И за ответы-разъяснения отдельное -- вижу после них, что знай я каноны, особенно Доктора, понимала бы еще больше достоинств текста.
Милый автор, спасибо вам за эту историю. Я давно собиралась прийти к вам, но всё спотыкалась то о конкурсы, то о реал. А теперь сама себе немного завидую :) Потому что хочется стереть себе память и прочесть заново. Буду перечитывать, однозначно.
Я уже немного разобралась во Вселенной Доктора, а второй канон не знала. Нагуглила информацию о героях и наютьюбила несколько видео, чтобы иметь представление.
Ну, что сказать. Это, кажется, третий ваш кроссовер, мною прочитанный. И он, как и предыдущие, сшит так искусно, что совсем не видно швов. Это потрясающе. Вы очень ловко поместили, скажем так, декорации книжного магазина во Вселенную Доктора. И сразу магазин заиграл новыми красками.
Есть тексты, в которых больше подмечаешь недостатки. Есть тексты, в которых видишь много достоинств и с интересом изучаешь те приёмы и фишки, которые так ловко использовал автор (люблю я это дело, да). А есть тексты, которые просто читаешь. Как литературу. И больше ни о чём не думаешь. Вот как ваш. Для меня это и есть самая высокая ступенька авторского мастерства.
А ведь правда, мистер Бернард Блэк в сериале - личность довольно своеобразная (из того, что я увидела). И вы так здорово объяснили его, скажем так, странности.
Очень британская атмосфера. Ну, это фишка ваших текстов :) Она вам здорово удаётся.
Очень продуманный, увлекательный сюжет. Он не угадывается наперёд, он держит в напряжении, и ты не знаешь, чего ожидать "там, за поворотом". Понравилось такое ожидание-нагнетание в первой части и быстрая смена событий во второй.
В тексте очень много глубоких мыслей. Есть, над чем поразмышлять. И проблематика такая... очень докторская. Все эти "фиксированные точки", перемещения во времени, вариации будущего, которое можно менять, но этому тоже есть свой предел, проблема предназначения человека, проблема одиночества (Бернард и Доктор оба одиноки, Доктор в силу своей специфики не может по-настоящему "быть с кем-то" Бернард - в силу сложившейся ситуации). Наконец, проблема обычного человека, которому под силу сделать что-то очень важное для этого мира.
Прекрасно получились Доктор и Тардис. Мне кажется, автор, как и Доктор, относится к Тардис с нежностью. Это чувствуется в эпизодах с её участием, особенно в моменты её уязвимости. Они вышли особенно пронзительными.
Эпизоды с Мэнни и Фрэн получились яркими, забавными и такими... очень ситкомовскими в хорошем смысле.
Понравились всякие разные детальки-отсылки из Вселенной Доктора. Как с "Самой важной в мире женщиной" - это было очень изящно и немного иронично (и грустно - эх, Доктор-Доктор...).
И, наконец, главный герой, которому сопереживаешь с первого эпизода погони и до конца. Проникаешься его мрачноватой харизмой. Жалеешь его, сочувствуешь, мучаешься и недоумеваешь вместе с ним. Его состояния, чувства, эмоции описаны без надрыва, но так... осязательно и по-настоящему.
Показать полностью
Последние главы держат в напряжении, то отнимая надежду на счастливый финал, то вновь даря её.
Финалы бывают разные, но этот - до дрожи правильный и оттого счастливый. Мы видим здесь развитие героя. Героя, который прошёл огромный сложный путь и который в итоге обрёл что-то очень-очень важное. И, наверное, главное. Свободу.
Концовка получилась светлой. Светлая грусть и гордость за героя. Я даже всплакнула в конце.
Наверное, ещё много чего можно было сказать, но я не умею так хорошо складывать мысли и чувства в связный текст :) Поэтому просто спасибо вам!


Upd: забыла важную вещь сказать. Название прекрасно. Помимо того, что оно просто яркое и удачное, как словосочетание, оно на 100% играет в тексте, а текст - в нём.
KNSавтор Онлайн
Eve Clearly
Как же приятно получать такие развёрнутые и тёплые комментарии! И, конечно, рекомендацию! Огромное-преогромное спасибо!

Ну, что сказать. Это, кажется, третий ваш кроссовер, мною прочитанный
Тут я испугалась, что вы скажете, что я повторяюсь. Это моя главная писательская фобия :)

Очень британская атмосфера. Ну, это фишка ваших текстов :)
Когда в сериале "Книжный магазин Блэка" я увидела его адрес, поняла, что ту неделю, которую я провела в Лондоне, я жила чуть ли не в соседнем доме от этого места. Почему-то меня это зацепило - казалось бы, где я, а где - британский ситком, но мы как-то так случайно пересеклись :) Поэтому я неплохо представляю себе всю эту обстановку.

проблема одиночества (Бернард и Доктор оба одиноки, Доктор в силу своей специфики не может по-настоящему "быть с кем-то" Бернард - в силу сложившейся ситуации)
Рада, что вы это отметили! Я и задумывала этот текст как историю об одиночестве, и всегда этой темы придерживалась.

Upd: забыла важную вещь сказать. Название прекрасно. Помимо того, что оно просто яркое и удачное, как словосочетание, оно на 100% играет в тексте, а текст - в нём.
Я тоже его очень люблю :) Как-то хотела ещё добавить в этот текст размышление о том, что не каждый способен преодолеть свою тысячу шагов от входной двери (реальной или метафорической), но решила в подобный философский примитив не ударяться. Бернард смог это сделать, но успех ему не был гарантирован.
Показать полностью
казалось бы, где я, а где - британский ситком
ну-ну, а как же тэг "работа, как в ситкоме"? ;)

А вообще - так радуюсь, когда этот фик находит новых читателей!) Сейчас взялась перечитать, и всё так же увлекательно, только теперь ещё и со знанием Бернарда))
KNSавтор Онлайн
Iguanidae
Так это довольно новый тег, а в Лондоне я была в 2012-м году сразу после Олимпиады. А так я вообще ситкомами (ни британскими, ни ещё какими) не увлекалась, но давно увлечена стендапом. В частности, Дилана Морана смотрю с 2006-го года. При этом я и не знала, что он ещё и в сериале снимался. Как узнала – пришлось смотреть :) И оказалось, что моя работа от "Книжного магазина Блэка" недалеко ушла, а местами так ему ещё и фору даст )))
Цитата сообщения KNS от 12.08.2020 в 10:15

Тут я испугалась, что вы скажете, что я повторяюсь. Это моя главная писательская фобия :)
Моя тоже :) То есть уже даже не фобия, а данность, с которой я смирилась. Но у вас текстов сильно-сильно побольше моего :)) И вы не повторяетесь. У вас есть свой стиль, он узнаваем (не в 100% случаев, но иногда я узнаю вас на конкурсах). Но это же совсем не то, что повторы.

Ох, я мечтаю поехать в Лондон. Когда-нибудь.

Цитата сообщения KNS от 12.08.2020 в 10:15
Как-то хотела ещё добавить в этот текст размышление о том, что не каждый способен преодолеть свою тысячу шагов от входной двери (реальной или метафорической), но решила в подобный философский примитив не ударяться. Бернард смог это сделать, но успех ему не был гарантирован.
На мой взгляд, эта мысль и так проглядывает сквозь текст. Но, наверное, хорошо, что вы не добавили её прямым текстом. Так изящнее. А мысль прекрасная и очень жизненная.

Ещё раз спасибо вам! По-моему, мне пора начать формировать коллекцию по Доктору.
Показать полностью
Afarran
Целый день читала фанфик - в каждую свободную минутку. И после каждой главы надеялась, что за ней будет следующая.
Мне очень понравился ваш Бернард.
KNSавтор Онлайн
Afarran
Я аж подпрыгнула, когда комментарий именно к этому тексту увидела :) Спасибо!

Мне очень понравился ваш Бернард.
А Доктор, видимо, не очень...
Afarran
KNS
И Доктор тоже. Он правильный у вас. Интересно, вы своего Доктора к какому сюжетному периоду относите? :)
Но всё же, читая, идентифицировалась скорее с Бернардом. Он всё же человек. И это интересно - смотреть глазами человека на того, кто НЕ. Доктор в вашем тексте - определённо не человек. Где-то там Бернард ему это прямым текстом сказал.
И название, да. Выше хвалили, и я скажу. Очень ёмкое.
KNSавтор Онлайн
Интересно, вы своего Доктора к какому сюжетному периоду относите? :)
Это Двенадцатый Доктор между девятым и десятым сезонами, когда он хранилище с Мисси внутри уже установил, а Билл ещё не встретил. У меня на старте десятого сезона случился новый приступ уже сильно притухшей любви к сериалу, и я с удовольствием написала этот текст.

Доктор в вашем тексте - определённо не человек.
Я на этом везде в своих текстах настаиваю, а от меня постоянно требуют, чтобы у Доктора с каким-нибудь человеком получилось "долго и счастливо" :)
Afarran
KNS
Я на этом везде в своих текстах настаиваю, а от меня постоянно требуют, чтобы у Доктора с каким-нибудь человеком получилось "долго и счастливо" :)
Людям хочется сделать чуждое понятным и правильным.
А я и в каноническую пару Десятый/Роза не очень верю (и хорошо, что в Бухте Злого Волка ему не дали договорить!)
И тем более не верю фанфикам, когда Доктору - любому - прописывают вот это вот долго-и-счастливо...)
Он сам не договорил, кмк. Таймлорд, который не рассчитал время? Ага, конечно...
Afarran
flamarina
Я всегда воспринимала, что типа связь прервалась. Ненадёжное всё же соединение.)
KNSавтор Онлайн
А я и в каноническую пару Десятый/Роза не очень верю
Я тоже не верю. Достаточно вспомнить, как его перекосило, когда Роуз ему на сатанинской планете рассказывала, как они заживут без ТАРДИС.

Он сам не договорил, кмк. Таймлорд, который не рассчитал время? Ага, конечно...
Может, он вообще хотел сказать: "Роуз Тайлер, никогда не ешь груши!", но подумал, что это слишком важная информация, чтобы её вот так вот в спешке выбалтывать )))
KNS
Ага, что-то типа этого =)
Вообще, ты не разделяешь этой мысли, но я склоняюсь скорее к тому, что Девятый и правда к Розе относился... по-особенному. Непростительно по-особенному. А Десятый... ну, он просто не любит терять.
KNSавтор Онлайн
Вообще, ты не разделяешь этой мысли, но я склоняюсь скорее к тому, что Девятый и правда к Розе относился... по-особенному.
Почему не разделяю? Разделяю. По-особенному. Если ещё вспомнить "День Доктора", то можно сказать, что Роза напоминала ему в целом забытый, но не окончательно забытый, Момент, который должен был напомнить ему Розу :)
Какая великолепная и жуткая история. Какой ужас вы придумали для ГГ и как бесстрастно о нем рассказали, меня очень впечатлил этот контраст. Это здорово. Очень сочувствовала весь фик Блэку и ТАРДИС, им как-то обоим очень сильно не повезло. С Доктором сложнее, скорее, он был мне неприятен, ТАРДИС старалась облегчить жизнь Блэку как могла, а с Доктором ему явно стало сложнее. Спасибо! Благодаря вам у меня были два очень захватывающих вечера.
KNSавтор Онлайн
Dolores-s
Спасибо за ваш комментарий! Обеспечение захватывающих вечеров для читателя – главная цель автора, и , рада, что мне удалось её достичь :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх