↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дни минувшего будущего (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Миди | 172 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Всегда ли в неудачах дня сегодняшнего виноваты ошибки прошлого?
Фандомная Битва, fandom HP Family Matters 2017.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Мысль загоралась и ускользала от него. Тео понял, что нащупал что-то очень важное, но никак не мог понять, что именно. Конечно, воспоминания о том, как он впервые трогал женскую грудь, не имели особого значения для хода истории, но… Было что-то еще.

― Что? ― всполошился Драко.

Тед заметил, что сломал грифель карандаша, бездумно тыча им в бумагу. На листе появились мелкие дырочки. Прямо возле его имени в самом первом заполненном мелким почерком прямоугольнике.

― Семейное положение, ― вслух прочитал он.

Малфой непонимающе посмотрел на него.

― Все нормально? Ты что-то побледнел.

― Семейное положение, ― задумчиво повторил Тео.

Драко обеспокоенно заглянул ему прямо в глаза.

― Может, водички?

Мысль никак не попадалась. Тео запустил пальцы в волосы и зажмурился. Убийство стариков, метка, ледяной пол мужского туалета… Среди всего этого он потерял что-то действительно важное. Робкая ободряющая улыбка из-под капюшона мелькнула в его воображении.

― Не надо водички. Лучше принеси стакан бренди из отцовского кабинета… ― сказал он и тут же подпрыгнул на месте от озарившей его мысли. ― Стой! ― прокричал он.

― Да что с тобой?

Тед безумно рассмеялся, тыча пальцем себе под ноги. Малфой посмотрел на него как на умалишенного и отступил назад.

― Отец.

― Что отец? ― осторожно спросил Драко тихим и преувеличенно доброжелательным голосом.

― Это ты мне скажи. Что с моим отцом?

― Он умер в Азкабане. ― Драко захлопал глазами.

― Но почему? Ведь я же отправил его подальше от Волдеморта!

― Его выследили и заставили вернуться в строй.

― Пятый курс, ― требовательно произнес Тед. ― Мой отец, Инспекционная дружина, статьи в «Придире», Амбридж. Что ты помнишь об этом?

― Твой отец вернулся к Пожирателям, Поттер дал «Придире» идиотское интервью… Да что ты хочешь услышать?! ― истерично спросил Драко, явно не понимая, куда он клонит.

― Амбридж и дружина, ― повторил Тео. В его голосе появились стальные нотки.

Драко помотал головой.

― Кто преподавал Защиту на пятом курсе? ― спросил Тед.

― Какой-то старик из отдела по ликвидации волшебных катастроф, ― неуверенно ответил Драко. ― Карлайл… Картрайт… Не помню. К концу года он чокнулся и напал на одну из тыкв Хагрида, возомнив, будто в ней спрятан взрывной амулет. Кто-то говорил, что не обошлось без Конфундуса, но, по-моему, он всегда был…

Тео снова расхохотался и сел чертить очередную цепочку, куда короче предыдущих.

― На пятом курсе, ― объяснил он, ― в Хогвартс пришла Долорес Амбридж. Мерзкая тетка, похожая на старую жабу. Она организовала Инспекционную дружину, отряд с особыми полномочиями. Министерство считало, что Дамблдор собирает армию, и прислало ее за ним присматривать. Она набрала себе в помощь нескольких ребят, которым дала полномочия снимать баллы в неограниченном количестве даже со старост.

― Ничего себе, ― выдохнул Малфой.

― И ты, кстати, этим пользовался активнее всех, ― продолжал тараторить Тед. ― Но самое главное — Элиза вступила в этот отряд. Она застукала своего парня с другой девчонкой как раз во время патрулирования коридора!

― Ну и что? ― не улавливал сути Драко.

― Да ты не понимаешь! ― Тео победно вскинул руки и улыбнулся. ― Мы начали встречаться как раз после этого случая!

― И что нам это дает? ― Драко внимательнее присмотрелся к схеме, пытаясь уловить ход мыслей Теда.

― Не было Амбридж, не было дружины, не было наших отношений. ― Тео соединил три круга стрелками. ― Министр мог не прислать Амбридж в Хогвартс, но только если бы она сама уже не могла поехать. Видишь, круг сужается! Нам нужно узнать, что случилось с Долорес Амбридж в промежутке между июнем и сентябрем девяносто пятого!

― На меня не смотри, я не знаю, ― быстро покачал головой Малфой.

― Думай, Малфой, ― потребовал Тео, нервно постукивая пальцами.

― Можно заказать газеты в архиве…

― Это займет уйму времени! Там не меньше шестидесяти номеров. К тому же, она могла просто уехать. Кто станет писать в газете о том, что старой тетке захотелось перебраться в теплые края?

― Но где нам тогда найти зацепки?

Тео прикрыл глаза, вспоминая все, что он когда-либо знал или слышал об этой женщине. Ни мужа, ни детей, после войны заключена в Азкабан за преступления по отношению к магглорожденным волшебникам…

«Мой отец приглашал Долорес на чай. Надеюсь, она вспомнит об этом, когда будет выбирать главу Инспекционной дружины», ― пронесся в голове хвастливый монолог.

― Люциус! ― произнес Тео, глядя Малфою прямо в глаза.

― Драко, ― машинально ответил он. ― Ты меня пугаешь.

― Да нет же, идиот! Твой отец приглашал Амбридж на чай. Ты хвастался, будто она назначит тебя главой дружины из-за приятельских отношений с Люциусом. Он должен знать, что с ней произошло.

― Я могу связаться с ним через камин, ― сказал Драко, оглянувшись по сторонам. ― Есть Летучий порох?

― Понятия не имею.

Поиски Летучего пороха успехом не увенчались. На камине стоял треснутый горшок, на дне которого скопилась лишь пыль, а мешочек в секретере был пустым. Драко решил аппарировать в Дырявый Котел, чтобы воспользоваться камином в одном из номеров. Вернувшись через пару часов, он отряхнул пальто от дождевых капель и жестом пригласил Теда в кухню. Молча плеснув в кружки с кофе по несколько капель виски из фляги, он сел.

― Даже не знаю, как сказать.

― Говори уже. Хуже мне не будет.

― Отец долго не хотел говорить… Но Амбридж убили прямо в министерстве вскоре после возвращения Темного Лорда.

― Но зачем? ― спросил Тео. Новая информация рушила такую стройную цепь его размышлений.

― Темный Лорд распорядился об убийстве министра. Исполнитель пришел прямо в кабинет Фаджа, произнес заклятье… Но в кресле министра оказалась Амбридж.

― Люциус сказал, кому дали это задание? Кто убил ее?

― Твой отец, ― тихо ответил Драко, подвигая кружку с кофе поближе к Теду.

Тео от неожиданности выронил зажигалку, которую вертел в пальцах. Глотнув из кружки, он мотнул головой, прогоняя туман.

― Но зачем?.. ― спросил он, теряясь в догадках.

― Сейчас расскажу. ― Драко расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, будто пытаясь потянуть время. ― Темный Лорд выследил его после побега и заставил вернуться к Пожирателям, но больше ему не доверял. Проверкой на верность стало задание на убийство министра.

― И он согласился? ― Тео никак не мог поверить в услышанное.

― Ты был еще ребенком, у него просто не было выбора.

Тед положил голову на стол и пару раз мягко ударил лбом о столешницу. Он так хотел, чтобы отец дожил свои золотые годы дома, познакомился с Изой, увидел внука… И ничего не вышло. Все было бесполезно с самого начала. Неужели его судьба была предопределена задолго до возвращения Волдеморта?

― Я думал, что смогу его спасти, ― прошептал он. ― Я остановил его, не дал встретиться с Темным Лордом. Думал, если он не попадет в Азкабан, наши судьбы изменятся в лучшую сторону. И что теперь?

Воцарилось молчание. Тишина, в которой было слышно даже тиканье часов в коридоре второго этажа.

― Знаю, о чем ты думаешь, ― кивнул Драко. ― Тебе не придется выбирать между ними.

Часы отбили полдень.

― Почему?.. ― спросил он то ли Драко, то ли самого себя.

― Видимо, это его судьба. Ты не спасешь его ни от тюрьмы, ни от смерти. Но еще можешь спасти мою кузину и вашего сына.

Тео не хотел мириться с этой мыслью. Пойти и позволить отцу вернуться к Волдеморту значило окончательно проститься с ним, ведь в том мире, куда Тед вернется после этого, тот будет уже мертв. Но оставить все как есть значило навек проститься с Элизой. Элизой, которая вообще не должна была погибнуть из-за его тщеславия.

― Он посвятил мне всю жизнь, ― с горечью произнес он. ― Водил на матчи, брал в путешествия. Даже не женился больше, хотя мог. А я должен позволить ему сгнить в Азкабане…

― Зато ты можешь спасти двух других людей, которые посвятили тебе всю жизнь. ― Драко поджал губы и умоляюще посмотрел на него. ― И у нас с Асторией появится сын.

Все эти дни, что они провели вдвоем, Тед даже не задумывался о том, что невольно изменил не только свою жизнь, но и массу других. Отнял смысл жизни у тестя, лишил Драко и Асторию маленького наследника… Да что там, прервал жизнь Амбридж. Поймав себя на мысли, что как раз о ее смерти он не сожалеет, Тео осекся. Разве не за это он презирал Волдеморта и его прихлебателей? Какое право он имеет судить, стоит этой стервозной жабе жить или умереть?

― Я даже не смог с ним проститься. ― Он закрыл глаза, сдерживая непрошенные слезы.

― Жена, чистокровный внук… Он был бы рад, ― твердо произнес Малфой. ― Сделай это. Ради всех нас.

Тео тяжело вздохнул.

― Значит, я должен вернуться и помешать самому себе поймать отца и что-то изменить. Пойдем готовиться.

Глава опубликована: 14.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
NADбета
Мне посчастливилось наблюдать за этой работой в процессе её написания. Я надеюсь, читатели не пройдут мимо этой удивительной работы о смысле жизни, поисках себя, семейных ценностях и других материях, которые гораздо важнее вещей материальных.
Автору - спасибо.
Великолепный фанфик про Нотта. И Маховик. Очень необычный взгляд.
Первое, что приходит в голову, после прочтения данного фика:
"Как все-таки коварна судьба!"

Что меня удивило больше всего, так это сам характер Нотта. Он мне совершенно не импонирует, как, думаю, и многим читателям, но, по-моему, именно неожиданное и нетипичное для героя фанфика поведение Теодора и заставляет читать дальше и в итоге сопереживать герою, пускай и такому неидеальному (ведь у каждого свои недостатки).

Весьма интересная и сама история отношений Нотта и Элизы, а уж юмор в перепалках с Малфоем - просто бесподобный! Всем любителям нестандартных историй определенно стоит прочесть!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх