↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дни минувшего будущего (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Миди | 172 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Всегда ли в неудачах дня сегодняшнего виноваты ошибки прошлого?
Фандомная Битва, fandom HP Family Matters 2017.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Очнулся он, как ни странно, не в лаборатории, а в спальне. Часы в прихожей стали отбивать полдень, и виски запульсировали от боли. Во рту пересохло, а разлепить веки оказалось невероятно тяжело. Теодор готов был напиться воды даже из проклятого таза, лишь бы хоть немного облегчить жажду. Вслепую пошарив рукой по тумбочке, он ничего не нашел, зато вляпался в зловонную лужицу пролитого пива. Поняв, что что-то явно не так, он резко сел, раскрыл глаза и обернулся. Половина кровати, которую обычно занимала Элиза, была пуста. Конечно, она редко спала до полудня, но всегда аккуратно заправляла кровать и взбивала подушку, а сейчас постель была холодной и нетронутой.

Тед вскочил с кровати и спустился на кухню. Завтрак, даже холодный, его не ждал. Холодильник был пуст, если не считать открытой бутылки выдохшегося вина и заплесневелого куска хлеба. На столе, где по утрам обычно рисовал или играл в кубики Нед, стояла переполненная пепельница. Тео с удивлением отметил, что в доме прежде никто не курил. В школе он баловался маггловскими сигаретами, но в Азкабане было не до того, а после освобождения у него просто не было денег на такие глупости.

Проснувшись с головной болью и жаждой, он в первую очередь подумал о похмелье, но отмел идею как совершенно нелепую: алкогольный угар никогда его не манил. Однако догадки подтвердились. Мелкие мошки летали над грудой бутылок из-под спиртного, а мусорное ведро ломилось от сигаретных пачек и сплющенных пивных банок. Видимо, на днях здесь была большая гулянка. Элиза сборищ не жаловала, а уж устраивать их дома и вовсе не позволяла. Неужели ее мнение изменилось? Или ее потому и не видно, что она злится из-за этой попойки? Нужно было как можно скорее выяснить, куда она запропастилась, и извиниться. Но для начала не мешало бы осмотреть весь дом и составить хоть какое-то представление о масштабе изменений.

Чем дальше заходил Тео, тем отчетливее понимал: что-то пошло не по плану. Обои в тех местах, которые разрисовал детскими каракулями Нед, были чисты, во многих комнатах по-прежнему царила разруха. Полы были грязными, между рамами нашлась горка дохлых мух, а на книжных полках лежали клочья пыли. Элиза всегда тщательно блюла порядок, поэтому видеть подобный бардак Теду было непривычно. Изъятые аврорами книги и вещи на места так и не вернулись.

Жуткая догадка, от которой к горлу подкатил ком, поразила Теда в ванной. Ни косметических баночек, ни пушистых полотенец. Он запаниковал. Ужас стал почти осязаемым. Бегая по дому и выворачивая содержимое шкафов, ящиков и тумб, он мечтал найти хоть какой-то след пребывания Элизы в доме. Ни писем, написанных ее рукой, ни носовых платков с кружевной окаемкой, ни даже белья и одежды. Может, разбудить Неда? Вдруг он объяснит, куда делась мама… Перед дверью детской он на миг замер, подозревая, что и там ничего не найдет. Взяв себя в руки, он все-таки дернул ручку двери. Кругом валялись старые потрепанные учебники, пустые чернильницы и поломанные перья. Слой пыли на полу подсказывал, что комнатой не пользовались давно. Ни игрушек сына, ни большого плюшевого медведя, которого Тео еще в школе подарил Элизе, нигде не было.

Решив, что пролить свет на ситуацию смогут фотографии, он спустился в гостиную и окончательно обомлел. Под потрескавшимися стеклами пыльных фоторамок были лишь его собственные снимки. Получение грамоты за выдающиеся успехи в изучении зелий, поход на Чемпионат Мира по квиддичу с отцом… и желтое пятно на обоях, которое раньше загораживала свадебная фотография.

С погодой в день свадьбы им определенно не повезло. От порывов ветра разномастные стаканы на накрытом в саду столе подпрыгивали, а самодельная свадебная арка кренилась и покачивалась. Тучи над головами стремительно сгущались, а к началу церемонии пошел сильный дождь. Танцы и обед решено было перенести в дом, но само венчание все-таки проходило в саду. Подол свадебного платья Элизы то и дело попадал в лужу, а ботинки Теда утопали в грязи. Немногочисленные гости дрожали и кутались в тонкие шарфы. Приглашенный ритуалист долго читал проникновенный монолог о нерушимости брачных уз, а дождь все усиливался. К тому времени, как им разрешили обменяться кольцами и поцеловаться, Тео и Элиза вымокли до нитки.

Гости сразу же, прикрываясь куртками, побежали в гостиную, чтобы выпить и согреться, а Тед и Элиза поднялись наверх, переодеться в сухое. Пока Элиза пыталась вытащить из запутавшихся влажных волос праздничный ободок, Тед уже надел рубашку и школьный свитер и откинулся на кровати, наблюдая за ней. Сняв прилипшее к телу платье, она села на краешек постели и принялась полотенцем подсушивать мокрые волосы.

― Мне жаль, ― тихо произнес он.

― О чем ты? ― спросила Элиза, повернувшись к нему.

― Я тебя подвел, ― ответил он, отводя взгляд. ― Наша жизнь, наша свадьба… Совсем не то, чего ты хотела.

Бросив полотенце на стул, она легла рядом и положила голову ему на плечо, ковыряя пальцем край факультетской нашивки.

― А о чем я, по-твоему, мечтала?

― Как все девчонки, ― пожал плечами он. ― Торжество на двести человек, огромное платье, похожее на торт, красивый домик с белым забором…

― Разве это нам нужно для счастья?

― Твой отец так и не пришел.

Элиза улеглась на соседнюю подушку и фыркнула, вытирая влагу со лба.

― Это его выбор. Он должен был понимать, что дурацкими ультиматумами меня не удержит.

― Ну вот. Ты рассорилась с семьей, ― он указал рукой на отстающие от стены обои, ― ради всего этого.

― Что за упаднические настроения? ― спросила она, забравшись на него верхом и шутливо тряхнув его за воротник. ― Это самый счастливый день в нашей жизни! Мы вместе, у нас есть свой дом, где можно тискаться в любое время и не бояться учителей и старост. Десять наших лучших друзей ждут внизу, чтобы нас поздравить. Что еще тебе нужно?

― Знаешь, есть одна идея… ― ответил он, переводя многозначительный взгляд на ее набухшие от холода соски.

― Ничего подобного, ― засмеялась она, шутливо шлепнув его по ладони. ― Внизу гости, внизу курица. Мы же встали в пять утра, чтобы приготовить угощения!

― Ты холодная, как ледышка, ― не сдавался он, прижимая ее за талию. ― Я знаю самый лучший способ согреться…

― Даже не думай! ― ответила она, перекатываясь на подушку и прикрываясь одеялом. ― У нас для этого вся ночь впереди.

Тео разочарованно вздохнул и закатил глаза к потолку. Элиза чмокнула его в лоб и уже собралась пойти одеться, как он взял ее за руку и притянул обратно.

― Ты точно не пожалеешь? ― спросил он.

― Ладно-ладно, ночью два раза!

― Да не об этом, Иза. У тебя ведь никогда не будет идеальной свадьбы, идеальной жизни.

― Главное, что мы вместе, ― ответила она, ― а все остальное зависит от нас.

Значит, она все-таки от него ушла. Когда же это случилось? Судя по тому, что ее вещей в доме не было, довольно давно. Нетронутая газета, валявшаяся у окна на кухне, подсказала, что с датой все в порядке. Шестнадцатое апреля две тысячи восьмого. Именно тот день, когда Элиза собрала вещи и уехала к отцу в старой реальности. Здесь же, как видно, она сделала это гораздо раньше.

Но что же случилось? В очередной раз первоначальный план по изменению жизни к лучшему показался Теодору недоработанным. Такого поворота событий он никак не ожидал. Он не представлял, когда и почему от него ушла жена, не знал, куда. Мерлин, да он даже не имел понятия, с чего начать поиски! Догадки о возможном развитии событий одна за другой приходили в голову. Элиза могла уехать в любую точку мира, могла найти себе другого мужчину… А что если с Элизой и Недом что-то случилось? Это объяснило бы внезапную тягу к выпивке.

Финансовое положение, как Тео ясно видел по окружающей обстановке, тоже не улучшилось. Сколько лет прошло с того дня, как отец не попал на встречу с Темным Лордом, до сегодняшнего? Тринадцать? Как же теперь выяснить, в какой момент его схема дала сбой? Единственным выходом из положения было найти Элизу. Уж она точно знает, что произошло, и не откажет ему в помощи. Или хотя бы в информации.

Теодор решил поискать какие-нибудь зацепки о ее местоположении среди писем. Даже если они расстались по его вине, Элиза не могла совсем не писать, ведь у них был общий ребенок. Но ни любовных писем, ни рисунков Неда, ни даже резких требований выплатить алименты среди конвертов не нашлось. Видимо, искать ее предстояло через родственников.

Тщательно все взвесив, к ее отцу Тед решил не соваться. Тот его и в прошлом не жаловал, а уж сейчас... Да и что ему говорить? Рассказать дикую историю про путешествие во времени и признаться, что не знает ничего о собственной жизни за последние тринадцать лет? О да, тесть будет просто счастлив сдать его в отделение для душевнобольных.

Конечно, можно было разыскать Падму Патил, с которой Элиза дружила со школьных времен. В известной ему реальности она занималась бухгалтерией в гадальном салоне своей сестры Парвати. В теперешнем же «Ежедневном Пророке» их броского объявления Тед не нашел. Выходит, из-за его вмешательства в прошлое изменилась и жизнь совершенно чужой ему девицы?

Оставалась единственная ниточка, которая могла привести его к Элизе — Малфой. Этот скользкий тип, насколько было известно Теду, приходился Элизе каким-то кузеном. Теодор поднапрягся и сумел вспомнить, что бабка Драко по матери была родной тетей отцу Элизы. Сам он никогда не пылал к Малфою дружескими чувствами, но Элиза всегда неплохо с ним ладила, а после войны, можно сказать, даже приятельствовала, Драко был и на их свадьбе, и на крестинах Неда.

Прежде чем кинуться в ноги к Малфою, Тед предусмотрительно взглянул на себя в зеркало. Увиденное выбило его из колеи окончательно. Серая кожа, отекшее лицо, круги под глазами… Вспомнив груду пустых бутылок, он понял, что с ним стало. Его идея с треском провалилась. С деньгами было все так же плохо, жена и сын исчезли, а сам он, очевидно, давно пристрастился к спиртному.

Подавив мимолетное желание расколотить маховик, сломавший ему жизнь, об стену, он умылся, надел более-менее чистую рубашку и вышел прочь из пустого дома.

Глава опубликована: 14.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
NADбета
Мне посчастливилось наблюдать за этой работой в процессе её написания. Я надеюсь, читатели не пройдут мимо этой удивительной работы о смысле жизни, поисках себя, семейных ценностях и других материях, которые гораздо важнее вещей материальных.
Автору - спасибо.
Великолепный фанфик про Нотта. И Маховик. Очень необычный взгляд.
Первое, что приходит в голову, после прочтения данного фика:
"Как все-таки коварна судьба!"

Что меня удивило больше всего, так это сам характер Нотта. Он мне совершенно не импонирует, как, думаю, и многим читателям, но, по-моему, именно неожиданное и нетипичное для героя фанфика поведение Теодора и заставляет читать дальше и в итоге сопереживать герою, пускай и такому неидеальному (ведь у каждого свои недостатки).

Весьма интересная и сама история отношений Нотта и Элизы, а уж юмор в перепалках с Малфоем - просто бесподобный! Всем любителям нестандартных историй определенно стоит прочесть!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх