↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дни минувшего будущего (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Миди | 172 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Всегда ли в неудачах дня сегодняшнего виноваты ошибки прошлого?
Фандомная Битва, fandom HP Family Matters 2017.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

― Боюсь, я должен сообщить об этом в клинику Святого Мунго. Лица, совершившие попытку суицида, должны находиться под особым контролем, ― сказал заученную фразу знакомый голос над ухом.

― Нельзя ли…

― Не проси, я дорожу своей работой. Такие случаи нельзя оставлять без внимания.

― Я сам за ним прослежу. Не хотелось бы, чтобы этот случай получил огласку. Ты же понимаешь, в наше время пресса готова раздуть сенсацию из любой ерунды. Только представь, как это может отразиться на человеке в депрессии.

― Но если начальство узнает, что я оставил потенциального самоубийцу без надзора…

― Мы справимся своими силами. Я останусь здесь и прослежу за ним.

― Я не могу быть уверен…

― Ради Мерлина, Макмиллан! ― голос приобрел угрожающие интонации.

― Хотя бы держи его подальше от шнурков, галстуков и других потенциально опасных…

― Не задерживаю.

Зазвенели перекочевавшие из одного кармана в другой монеты, послышался громкий вздох и щелчок замка.

Теодор проснулся от сухости во рту. Топот ног по деревянному полу, чье-то чихание… Разве так должен встречать мертвых загробный мир? Хотя переливающееся в солнечных лучах пыльное облачко тоже не вписывалось в его представления об обители мертвых душ. На лоб упала капля воды. Что за черт? Тео попытался пошевелиться, но тело не слушалось, а шея ныла от боли.

― Что... ― хрипло протянул он, но даже не смог закончить вопрос.

― Быстро ты очнулся.

Тео с трудом открыл глаза. Перед ним стоял обеспокоенный Малфой. Он-то что здесь делает?

― Долго думал? ― серьезно спросил Драко, подвигая стул поближе.

― Что ты здесь делаешь? ― спросил Тео и попытался приподняться, но тут же об этом пожалел.

― Лежи и не дергайся. Тебе нельзя подниматься, ― грубо отметил Малфой и ухмыльнулся. ― Ты знаешь, забавная история. Я решил в день рождения своей кузины навестить ее могилу и нашел там… кое-что необычное. ― Он пошарил в нагрудном кармане пиджака и вытащил оттуда маггловский фотоснимок и помятое письмо. ― Узнаешь?

Тео промолчал.

― Еще бы, здесь ведь твоя физиономия. Тут-то я и вспомнил твои бредни про альтернативную реальность и решил навестить уже тебя. А ты здесь… ― Драко кинул многозначительный взгляд на люстру, ― чудишь. Пришлось снимать, вызывать колдомедика, платить ему за понимание. От тебя одни проблемы, знаешь ли.

― Ты не даешь мне даже спокойно сдохнуть. Ну и от кого тут одни проблемы? ― говорить было тяжело, но молчать — просто невозможно.

― Так с чего ты решил… заняться воздушной акробатикой? ― спросил Малфой, потирая подбородок.

Теодор Нотт совсем недавно был счастливым человеком: жена, которая была с ним со школьной скамьи, маленький сын. Но Тео беспокоило только одно — деньги. Долгие годы он потратил на создание маховика времени, который мог бы перенести его в тот день, когда, как ему казалось, рухнула его жизнь — день возвращения Волдеморта. Он решил, будто, не дав отцу вновь присоединиться к Темному Лорду, он изменит свое будущее в лучшую сторону. Теоретически, план был безукоризненным: ни судов, ни разорения, ни безработицы. Возвращаясь из прошлого в настоящее, он был убежден, что дома его будет ждать счастливая и нарядная Элиза, налаженная жизнь, головокружительная карьера. Но за вмешательство в естественный ход истории его постигла суровая кара. Созданное им будущее совершенно не радовало красками: дом был пустым и напоминал пристанище законченного алкоголика. Решив найти Элизу и во что бы то ни стало вернуть, он обратился к единственному ее родственнику, которого мог легко найти — Малфою. Лишь тогда он понял, какую цену заплатил за короткий миг надежды на лучшее. В той реальности, которую Тео создал при помощи маховика, они с Элизой никогда не были вместе. И уже не будут… Он навеки опоздал сказать, как сильно ее любит, как ценит все жертвы, на которые она ради него пошла, упустил возможность увидеть, каким вырастет маленький Нед. Исправить это было уже невозможно — Изы на свете больше не было. Ни теплых рук, ни ласкового голоса, только холодный могильный камень и мраморный ангел над ним. Если бы только он понял чуть раньше, что главная ценность — вовсе не деньги, если бы знал, что радость детей — не богатые, а любящие родители… Но разве помогала эта новообретенная мудрость смириться с мыслью, что он собственными руками разрушил собственную жизнь, положил в могилу любимую женщину, отправил в небытие маленького сына? Исправить содеянное он не мог, а жить с этим было выше его сил, и Теодор решился на отчаянный шаг. Но природное невезение не дало ему даже покончить с собой. Очевидно, в последнюю секунду в его планы вмешался не в меру любопытный Малфой.

― Паршиво стало, знаешь ли, ― произнес Тед, закрывая глаза. Противная теплая капля скатилась по лицу. ― Только убери эту хрень перед тем, как уйти.

― Наш друг Макмиллан заявил, что тебя нельзя оставлять одного. Я уже повыкидывал все твои ремни и галстуки, но все-таки предпочту остаться и проследить за тобой лично.

― На кой черт я тебе сдался? ― Тео не очень-то любил гостей, а уж саркастичных и враждебно настроенных тем более.

Малфой ненадолго замолчал.

― Может, я мог бы помочь тебе… Ну, с тем, что ты там затеял, ― после паузы неуверенно сказал он.

― Помочь? ― Тео резко поднял голову.

― Знаешь, я сначала подумал, что ты… ну… допился до галлюцинаций. Но потом…

― Сам взялся за бутылку? ― договорил за него Тео.

― Не перебивай! Мне ничего не стоит сдать тебя санитарам Мунго. Попытка самоубийства, путешествия во времени, неправильная реальность… Ты им понравишься.

Провести остаток дней среди чокнутых, поедая больничную кашу… Неприятная перспектива. Тео прокашлялся и сделал вид, что внимательно слушает. В конце концов, от незваного гостя можно избавиться и позже.

― Ладно. Я весь внимание.

― Вот и славно. Помнишь, ты тогда сказал, что в этом твоем мире счастья и радости у нас с Асторией есть дети?

― Помню.

― Кто?

― Мальчик, ― произнес Тео. ― Скорпиус. Года два или чуть больше.

Драко кивнул каким-то своим мыслям и тихо сказал:

― Мама всегда хотела назвать внука Скорпиусом. Вроде как, почтить память семьи Блэков. ― Он запустил пальцы в волосы. ― Наверное, я тоже сошел с ума, но я почему-то тебе верю.

― Значит, ты решил мне помочь? ― спросил Тед, не веря своим ушам.

Малфой кивнул и спешно добавил:

― Ну, чем смогу.

― Зачем тебе это? ― спросил Тео.

Лицо Малфоя стало печальным. Он указал на фотографию и пожал плечами.

― Сам не знаю. Может, чувство вины…

― А может, тебе самому что-то нужно, ― снова перебил Тео.

― Астория, ― сдался Малфой. ― Она мечтает о детях, но у нас не получается. Я уже смирился, но она настроена родить любой ценой. Боюсь, что скоро она совсем свихнется.

― Поговорить с ней не пробовал?

― Пытался. Но ты, наверное, знаешь, на что способна отчаявшаяся женщина. Кто знает, к каким средствам она может прибегнуть. Я боюсь за нее, понимаешь? ― Глаза Малфоя стали совсем печальными.

― Убери эту мерзость, ― снова попросил Тео. ― Уже вся подушка вымокла.

Драко убрал влажную тряпку с его лба, но спать Тео не хотелось. Других развлечений не предвиделось, поэтому он решил порасспрашивать Малфоя о своей нынешней жизни. Но для начала нужно было заручиться его доверием, поэтому Тео спросил:

― Это не мое дело, но… В чем у вас дело?

Малфой вздохнул.

― Астория очень слаба.

― Лечиться не пробовали? ― продолжал проявлять участие Тед.

― Пробовали, конечно. Ездили несколько лет по лучшим целителям, перепробовали все средства. Два выкидыша, ― пожал плечами Малфой, ― вот и весь результат.

― Причину-то нашли? ― Тео стало неловко. Использовать чью-то слабость для получения помощи было низко. Даже слабость Малфоя.

― Проклятие. Прабабка Астории недавно умерла, но перед смертью успела признаться, что кто-то из ее предков был проклят. Ты же знаешь, такие вещи могут проявиться через множество поколений. Вот на Астории проклятие и всплыло.

― О… Мне жаль, ― искренне произнес Тед. В таких ситуациях ему всегда было сложно найти подходящие слова.

― Поэтому я и хочу поверить в твою дикую историю об альтернативной жизни. ― Малфой вежливо кашлянул. ― И останусь здесь.

― Брось, Малфой. Я пару дней отлежусь, а потом…

― Ладно, ― сдался Драко. ― Астория меня выгнала.

― Из твоего дома? ― насмешливо спросил Тео.

― Да, представь себе.

― Скандал в благородном семействе?

― Я не хочу больше видеть, как она мучается, а она хочет иметь ребенка… Сказала, что добьется своего со мной или без меня.

― И выгнала?

― Велела искать квартиру, пока не оформим развод.

Тео обреченно вздохнул.

― Мерлин с тобой. Оставайся, но не смей ничего трогать.

― Не беспокойся, твою коллекцию пустых бутылок я трогать не стану. А больше, ― презрительно усмехнулся Драко, ― у тебя ничего и нет.

― Тогда просто дай мне воды и вали спать… куда-нибудь, ― велел Тед. Он не был уверен, можно ли жить в гостевой, так как в его прежней жизни она была хранилищем ненужного хлама.

Изрядно облившись во время питья, Тео поудобнее устроился на подушке и попросил задернуть шторы. Солнце уже зашло за горизонт, и приятный полумрак навевал сонливость. У него появился шанс вернуться домой, и для этого нужны были силы.

Глава опубликована: 14.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
NADбета
Мне посчастливилось наблюдать за этой работой в процессе её написания. Я надеюсь, читатели не пройдут мимо этой удивительной работы о смысле жизни, поисках себя, семейных ценностях и других материях, которые гораздо важнее вещей материальных.
Автору - спасибо.
Великолепный фанфик про Нотта. И Маховик. Очень необычный взгляд.
Первое, что приходит в голову, после прочтения данного фика:
"Как все-таки коварна судьба!"

Что меня удивило больше всего, так это сам характер Нотта. Он мне совершенно не импонирует, как, думаю, и многим читателям, но, по-моему, именно неожиданное и нетипичное для героя фанфика поведение Теодора и заставляет читать дальше и в итоге сопереживать герою, пускай и такому неидеальному (ведь у каждого свои недостатки).

Весьма интересная и сама история отношений Нотта и Элизы, а уж юмор в перепалках с Малфоем - просто бесподобный! Всем любителям нестандартных историй определенно стоит прочесть!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх