↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

After Homecoming (гет)



Авторы:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 510 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
События после фильма "Человек-Паук: Возвращение домой"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Тони Старк любил испытывать изобретения, потому что в случае удачи его эго тешилось в двойном размере — им восхищались люди вокруг, и сам он был доволен работой. А в случае неудачи всегда можно было проанализировать ход испытаний и понять, что ещё следует доработать.

Его очень интересовала разработка средств защиты вроде песочного человечка, поэтому он со всей ответственностью подошёл к организации испытаний. В назначенный день в особое помещение были приглашены двадцать добровольцев — все молодые военные. Прибыв на место, он надеялся, что увидит, как работают его деньги, точнее, как работают люди, которым он эти деньги платит.

В довольно большой комнате собрались солдаты и два человека в белых халатах. Сняв темные очки, Старк взглянул на Питера и доктора Джонсона.

— Всем доброго дня, — поприветствовал Старк присутствующих. — Ну, что, Док, Питер, готовы показать то, над чем работали?

Старк был в том же тренировочном камуфляже, что и остальные, и это не могло не насторожить Питера — зачем? Ответ выяснился вскоре, когда, отложив очки, тот присоединился к группе военных, едва заметно подмигнув Питеру:

— Хорошенько выспаться никогда не помешает, не так ли? — хмыкнул он.

— Разумеется, сэр, — кивнул Джонсон и, надев противогаз и велев надеть его Питеру, достал одну из гранат, выдергивая чеку. — Вуаля!

Оказавшись в центре устланной матами поверхности, где стояли солдаты и Старк, граната быстро заполнила густым молочно-белым дымом помещение лаборатории, отчего видимость сильно ухудшилась. Когда спустя несколько минут дым начал рассеиваться, а вместо похрапываний со стороны испытуемых все еще доносился кашель, из-за завесы вышел Тони, машущий перед своим лицом ладонью, и хлопнул по кнопке вытяжки.

Он недовольно нахмурился и сказал:

— Что-то пошло не так, Док. Бахнуло на пять баллов, тумана, как в Лондоне, голова гудит, как после виски — а где же мой здоровый трёхчасовой сон?

Оглядев солдат вокруг, Старк громко рявкнул, чтобы его все услышали:

— Всем спасибо, все свободны. Охрана проводит вас до выхода. Следующее испытание через неделю.

Когда они остались в помещении втроём, он снова посмотрел на своих учёных в ожидании хоть каких-то объяснений.

Глядя на Старка, в голове у Питера не было ни одной связной мысли, кроме громкого «упс…» Он посмотрел на доктора Джонсона, в надежде, что тот найдет слова для Старка, чтобы объяснить их фиаско.

— Сэр, я думаю, что состав прореагировал с корпусом снаряда, — задумчиво произнес Джонсон. — Я проведу анализ. Ещё остались снаряды из этой партии.

— Замечательно, — сухо произнес Тони.

Когда он вышел, Питер, видя, что Джонсон, раздосадованный неудачей, скрылся в подсобке, бросился за Старком.

— Сэр! Сэр, как вы? — спросил он, на ходу стягивая противогаз.

— Да все со мной в порядке, и похуже дрянью дышал, — ответил Старк, хотя в горле всё ещё неприятно першило.

— Хорошо, — немного растерянно кивнул Питер, отступая в сторону лаборатории.

Тони посмотрел на Паркера и увидел, что тот очень расстроен и растерян. И понял, что, возможно, был слишком резок.

— Эй, Питер, ты чего? — уже мягче спросил он, подходя ближе. Откашлялся и вопросительно посмотрел на Паркера.

— Я ничего, я в порядке, — стушевался Питер от такого внимания и перемены настроения Старка, чувствуя свою долю вины за сегодняшнюю неудачу. — Просто не ожидал, что все так получится.

— Ты думал, что все будет идеально? — Тони улыбнулся совершенно искренне, а затем подошел к Питеру и приобнял его одной рукой, встав рядом.

— Все никогда не бывает идеально. Такова жизнь, — мягко сказал он и рассмеялся. — Карапуз, ты себе не представляешь, сколько раз я падал, прежде чем научиться летать. И это не какая-то гребаная метафора. Пару раз, мне кажется, я даже сотрясение получал. Шрамов без счета. Но я не переставал работать, потому что один раз что-то не получилось. Я не хочу, чтобы ты калечился, конечно. Но и сдаваться после одной попытки — просто глупо. Ни у кого с первого раза ничего не получается.

Чуть отодвинув волосы со лба, он показал небольшой шрам возле линии роста волос.

— Никто не идеален. Просто кто-то пытается, а кто-то сдается. Пытайся, докажи, что мы не зря в тебя поверили, — он подмигнул Питеру, но тут же серьезно добавил: — Но и об осторожности не забывай.

Питер взглянул на шрам, который, наверняка, оставил шлем при падении с высоты, и по спине у него пробежали мурашки. Он поднял руку, опустил ее на руку Старка и снова открыто взглянул на него.

— Спасибо. Я не подведу.

— О, вот это правильный настрой! — довольно улыбнулся Старк.

Порывшись в кармане, он извлёк оттуда что-то небольшое и заговорщицким тоном поинтересовался:

— Может, она будет лучше работать с этим?

Тони нажал на кнопку и заиграла колыбельная «Звёздочка мерцай, мерцай».

Питер фыркнул, а потом и вовсе рассмеялся, чувствуя, что ему существенно легчает, а кулак, сжимавший неясной тревогой желудок, исчез.

— Точно лучше, чем-то, что сегодня тестировали, — отсмеявшись, сказал он.

Старк хотел сказать, что забросит его домой, как вдруг вспомнил, что они договаривались об уроках вождения, но Питер ему так и не позвонил.

— Эй, Карапуз, я тут вспомнил, что обещал тебе уроки вождения. Но ты мне не напомнил. Передумал или нашлись занятия поинтереснее? — он понимающе усмехнулся.

Старк тоже хорошо провел свои выходные, потому что он впервые увидел своего ребенка на экране монитора УЗИ. Конечно, пока плод был похож на человека весьма отдаленно, но это был безумно важный и радостный момент для их отношений с Пеппер.

Когда разговор зашел о вождении, Питер встрепенулся и покраснел. Как он мог забыть!

— Я… черт… — чуть виновато улыбнулся он. — Я совершенно забыл, извините.

В памяти всплыло то, как Питер провел эту субботу, с утра и до вечера — и он невольно улыбнулся.

— Ну, это тебе нужно учиться, а не мне, — пожал плечами Старк. — Тут незачем извиняться. В те выходные мне было чем заняться.

Посмотрев на опущенные к полу глаза Питера, его розовые щеки и глуповатую улыбку, Старк усмехнулся.

— Я так понимаю, что ты нашел общий язык с барышней, раскрывшей твою тайну?

— Нашел, — поднял на него глаза Питер.

Воспоминание о Мишель непривычно, но приятно согрело.

— Ну, что страшно было говорить с ней? Не съела она тебя? — улыбнулся Тони.

Он попытался вспомнить свою первую любовь, но не смог. Память и воображение будто издевались над ним, подрисовывая образу черты Пеппер. Оставив эти попытки, он с радостью вспомнил о том, как впервые встретил будущую жену. Пеппер была совсем ещё девчонкой, но уже с тем твердым характером, что потом привлек Тони.

— Нет, — фыркнул Питер, — не съела. Но… вообще-то встретиться с ней и поговорить было действительно страшно, — улыбнулся он, вспомнив свои метания. — В школе она мне казалась совсем другой.

— Ну что, кто оказался прав? — Тони самодовольно ухмыльнулся и поднял указательный палец вверх, а затем показал на себя: — Я был прав. Ты ей нравишься. Ладно, нагуляешься ещё с ней, лучше скажи — собираешься ли ты учиться водить?

— Правы, да, — открыто улыбнулся Питер. — Я был рад, когда убедился в вашей правоте, — признался он.

На вопрос о вождении Паркер вскинулся:

— Конечно! — закивал он. — Простите, я больше никогда не забуду!

Кивнув, что понял его, Старк достал свой телефон, чтобы проверить ежедневник.

— Тогда слушай, в эту субботу в девять у меня совещание. Какой кошмар, в девять! — скривился он, рассматривая таблицу. — Я думаю, что часам к двенадцати я вернусь в штаб. Вокруг него можно покататься. Заодно покажу тебе гараж. Но это будет в субботу, а пока — работать-работать-работать, мистер Паркер, — усмехнувшись, Тони убрал телефон, одобрительно похлопал парня по спине и пошел к себе в кабинет.

— Да, работать, — улыбнулся Питер и, попрощавшись со Старком, вернулся к доктору Джонсону.

После проведенного анализа, в ожидании точных результатов, тот отпустил Паркера, и Питер, уже стоя на станции, написал Мишель:

Может, встретимся?

РР

Мишель делала домашнее задание по испанскому, лежа на кровати в обнимку с книгой, когда зазвонил телефон, возвещая о пришедшем сообщении. Все ещё думая о том, что пришло ей в голову, когда она говорила с мамой, ЭмДжей отправила лишь сухое:

Где?

MJ

Непонятные моменты в отношениях лучше выяснять сразу.

У входа во Флашинг? Через час.

РР

Ок.

MJ

Односложный тон ответов Мишель заставил Питера судорожно вспоминать, что он сделал не так — точь-в-точь таким же образом вела себя Мэй, едва сдерживая свой горячий нрав, когда он был перед ней виноват. Как назло, Паркер вспомнил что весь сегодняшний день Мишель была какая-то сама не своя, и вовсе сник.

Через сорок минут он бродил у ворот парка в ожидании ЭмДжей и, увидев ее, пошел навстречу. Поравнявшись, Питер обнял Мишель и осторожно коснулся губами ее щеки.

ЭмДжей пришла на встречу, кутаясь в джинсовую куртку, запустив руки в карманы. На улице было не очень холодно, но она нервничала из-за разговора, который собиралась завязать. Она подставила щеку для поцелуя, но руки для объятий долго не доставала из карманов, и лишь в последний момент обняла Питера за шею своими ледяными ладонями.

— Я хотела с тобой поговорить кое о чем, — тихо сказала Мишель.

Услышав ее слова, Питер, сам не понимая отчего, обмер, чувствуя себя неловко, но взял себя в руки и спросил, шагая рядом:

— О чем?

— Я не знаю… Я не знаю, как сказать об этом. Я тут подумала… Не стала ли я просто планом «Б» после того, как уехала мисс Совершенство? — резкий нрав, доставшийся Мишель от матери, давал о себе знать. Подбирать слова она совершенно не умела. Но сказано это было не агрессивно, а с дикой тоской в глазах.

— Это ты про Лиз? — вздохнул Питер. — Мисс Совершенство… — усмехнулся он. — Совершенством может казаться только тот, кого совсем не знаешь. Никто не идеален, — вспомнил он слова Старка.

Теперь он понял причину плохого настроения Мишель.

— И, правда? План «Б»? Ты серьёзно? — нахмурился Питер, остановившись. — Я похож на того, у кого был план «А»? Хоть какой-то план?! Да ты… ты… — Паркер хватал ртом воздух, не в силах выразить чувства в полной мере. — Да ты вообще внеплановая! — выпалил он, глядя в глаза Мишель.

Она слушала речь Питера, чуть напуганно распахнув глаза, но когда Питер сказал, что она «внеплановая», рассмеялась.

— Я рада, что ты ничего не планировал. Сюрпризы — это круто, — уже чуть радостнее сказала ЭмДжей. — Просто ты столько времени сох по ней, что это наводило на мысли…

— Мне тоже понравилось, — усмехнулся он. — Ну сох… Пересох. Это прямо так плохо? — нахмурился Питер, глядя на нее. — Ты все знаешь. Ты все видела и слышала…

— Я… я не знаю, — помотала головой Мишель.

Выяснять отношения она никогда не пробовала, да и в такой ситуации никогда не была, поэтому ей было непонятно, о чем сейчас надо говорить.

— Просто она всегда была такая… женственная. А я… я не такая. Я даже не понимаю, чем я тебя привлекла? И привлекла ли?

Понятное дело, что проблема была не в Лиз. Точнее, не только в ней. Похоже, доказав Питеру, что он действительно важен для неё, она хотела услышать то же самое в ответ.

— Ну… возможно, — согласился Паркер. — Она часто носила юбки и все такое, но… — он посмотрел на Мишель. — Ты не такая, да. Другая. Совсем необычная, но мне нравится! Странно, что ты решила обо всем этом… — потупился Питер. — Ты очень классная.

От слов Питера на лице Мишель постепенно зажигалась улыбка.

— Я думаю, что нам стоит узнать друг друга поближе. Это избавит от многих недопониманий, — она погладила его по щеке, чтобы он посмотрел ей в глаза.

Питер поднял глаза, глядя на Мишель и, вернув ей ласку, провел пальцами по ее скуле.

— Ты права, — улыбнулся он. — Я бы очень этого хотел. Чтобы ты не думала… всякое.

Джонс улыбнулась ему в ответ и, притянув к себе за полы куртки, поцеловала.

Занятые друг другом, они не заметили, что сгустились тучи и начал накрапывать дождик. Почувствовав холодные капли на своих разгоряченных щеках, ЭмДжей оторвалась от Питера и сказала:

— Кажется, нам стоит спрятаться.

— Да, — кивнул Питер и повел Мишель в одну из беседок в отдалении, где он сам часто любил сидеть, просто спрятавшись ото всех.

Вскоре дождь усилился, и парк почти опустел, а им пришлось бежать, чтобы не промокнуть совсем. Оказавшись внутри, Питер, видя, как продрогла под октябрьским холодным дождем Мишель, расстегнул свою куртку и запахнул в нее ЭмДжей, прижимая к себе. Мишель прижалась к парню, чтобы они могли согревать друг друга.

— Думаю, что сейчас как раз самое время поболтать. Расскажи мне что-нибудь? Что ты любишь?

— Поставила меня в тупик, — Питер тихо засмеялся. — Даже теряюсь… Учиться люблю, — улыбнулся он, — но это ты уже знаешь.  Видео с Кэпом даже полюбил, — фыркнул он. — А так, думаю все так же, как и у всех: люблю, когда все получается без особых неприятностей, слушать музыку, смотреть кино, когда есть время. Какое твое любимое?

Прикрыв глаза, Мишель одним ухом слушала, что говорит Питер, а вторым — как бьётся его сердце.

— Кино? Оу… Сложно сказать. Люблю разное кино. Мне нравятся фильмы на Дискавери про природу, люблю фантастику, детективы… Иногда смотрю комедии. От настроения зависит. А тебе что нравится?

— Тоже так же, — погладил ее по волосам Питер. — Фантастику очень люблю. Ты смотрела «Звездные войны»? — с опаской спросил он.

— Я так и уснуть могу, — усмехнулась ЭмДжей на его поглаживание. — Да, конечно, смотрела. Эта Звезда Смерти — такая глупость. Она была совершенно по-идиотски устроена, неудивительно, что её разрушили. Но там есть интересные персонажи. Люк Скайуокер милый, — она улыбнулась, не поднимая глаз.

— Ее бы не разрушили, не будь у повстанцев чертежей, — возразил Питер. — Они не сами до этого додумались же. А так… слабые места есть абсолютно у всего, нужно только суметь их найти и использовать это.

На ее реплику о Люке Питер улыбнулся:

— Да? Я думал, всем нравится Соло.

— Я хочу научиться создавать то, что будет куда сложнее разрушить, чем этот космический чупа-чупс, — рассмеялась Мишель, чуть боднув его головой в грудь. — Мне нравятся хорошие мальчики, — она вытащила руку из-под его куртки, под которой пряталась, и взлохматила ему волосы. — У вас есть что-то похожее, мне кажется.  А вообще, мне больше нравится «Звёздный Путь». «Звездные войны» — это сказка, а в «Треке» больше реализма. Он дарит надежду на светлое будущее.

— Да ладно тебе, — отмахнулся Питер. — Сказка, но сказки тоже нужны, — он обнял Мишель, прижимая теснее, наслаждаясь тем, как пахнут ее волосы, запах которых смешался с ароматом свежести дождя, барабанящего по крыше беседки.

— Не спорю, — тихо ответила она, расслабленно вздыхая в его объятиях. В этот момент все было просто идеально.

— Как думаешь, долго будет лить дождь?

Фразу «Мне хотелось бы, чтобы он не кончался» она не сказала, боясь, что это прозвучит слишком слащаво.

— От дождя меня всегда клонит в сон, — она зевнула, прикрывая рот ладонью, а потом развернулась и поцеловала Питера. — Мне нужно было взбодриться, — пояснила она.

— Мне кажется, скоро кончится, — нежно погладил ее руки Питер.

Он обвил ее руками, с энтузиазмом отвечая на поцелуи, думая о том, что у них с каждым разом получается все лучше и приятней. Они все ещё соприкасались кончиками носов, когда Мишель спросила:

— А ты сможешь зайти ко мне? Хотя бы ненадолго? Я думаю, что нам стоит кое-чем заняться.

— Кое-чем? — кашлянув, переспросил Паркер, все еще обнимая ее за талию.

В голову упорно лезла только одна догадка о том, что может таиться под «кое-чем», и Питер вознес хвалу Мэй, с которой утром едва не поругался, обнаружив в своем рюкзаке помимо всего прочего пачку презервативов.

Тетя хлопала глазами и уверяла, что к находке она не имеет никакого отношения, но он знал — больше некому.

— Ты же понимаешь, о чем я? Я уже давно собиралась заняться этим с тобой, но ты же постоянно убегаешь после уроков. Питер, а ты чего весь взмок? — удивленно посмотрела на него Мишель. — Все будет хорошо, пойдем. Я обещаю тебя сильно не мучить, правда.

Она прижала к его разгоряченным щекам свои холодные пальчики и осторожно поцеловала его.

Питер вспыхнул от ее слов и закивал, позволяя себя увести. Запоздало он подумал о матери Мишель, но пришел к мысли, что она не стала бы его приглашать, если бы Франческа была дома. Когда они оказались в квартире Джонсов, Питер притянул к себе ЭмДжей, вспомнив, что он понятия не имеет, что следует делать — у него не было не то что опыта, но даже стажа в просмотре фильмов для взрослых, который можно было бы к нему приравнять. От волнения вперемешку с возбуждением он почувствовал, что вспотели руки и закружилась голова.

— Мама сказала, что у них сегодня в ресторане кто-то празднует свадьбу, поэтому она будет работать допоздна. Нам точно никто не помешает, — оказавшись в объятиях Питера, Мишель поцеловала его и отстранилась. — Я пойду в комнату, возьму все необходимое, хорошо? — с этими словами ЭмДжей стремительно скрылась в комнате. Через несколько минут она вернулась с толстой стопкой листов, которые задумчиво изучала.

— Наконец-то мы сможем подготовиться к отборочному туру декатлона. Мама посмеивается надо мной из-за этого увлечения, говорит, что из-за него у меня бардак в голове. Много лишней информации… Питер? — наконец оторвавшись от бумаг, она поняла, что Паркер совсем не так понял её намеки.

Осознав, что он невозможно облажался, но бежать уже некуда, Питер натянул обратно футболку и с самым невозмутимым видом, на какой только был способен, сел на диван. Положив себе на колени, для верности, подушку, он кивнул, глупо моргая и понемногу приходя в себя:

— Декатлон, да.

— Кажется, мне нужно было быть более конкретной в своих высказываниях, — смущенно пробормотала Мишель, садясь рядом.

Затем она посмотрела на Питера и осторожно спросила:

— Нам… нам нужно поговорить об этом? Просто я хочу, чтобы ты знал, что я не то чтобы не хочу, я просто пока не готова.

— Извини, — перевел на нее взгляд Паркер, когда краснота отхлынула от щек. — Это я надумал что-то не то. Я… Разумеется, да, — ему хотелось провалиться сквозь землю, но вместо этого он кивнул на листы на коленях Мишель, фыркнув. — Экзаменуйте, мисс Провокаторша.

Глава опубликована: 06.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Посмотрим что тут есть.

Первый нах!
Чудовищно отличается от стилистики фильмов марвел. И комиксов о человеке-пауке.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения molniev от 05.01.2018 в 00:31
Чудовищно отличается от стилистики фильмов марвел. И комиксов о человеке-пауке.


Чудовищно)
Красивая работа. Читал взахлёб и с огромным удовольствием.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Sergius от 22.04.2018 в 16:21
Красивая работа. Читал взахлёб и с огромным удовольствием.

Приятно знать)
Очень круто, с удовольствием бы почитал еще что-то в этом духе, ну или просто про паучка)
О божечки, это великолепно! Такое ми-ми-ми в духе Питера, и и Тони, готовящийся стать отцом! Хороший романтический фанфик получился! Мне, конечно, не хватало моментов пеппертони, но ладно уж)))
Спасибо авторам за чудесную работу, я из-за вас несколько ночей не высыпалась, зачитываясь пока сын спит)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Anton96 от 15.08.2018 в 07:26
Очень круто, с удовольствием бы почитал еще что-то в этом духе, ну или просто про паучка)


Цитата сообщения coxie от 12.09.2018 в 09:18
О божечки, это великолепно! Такое ми-ми-ми в духе Питера, и и Тони, готовящийся стать отцом! Хороший романтический фанфик получился! Мне, конечно, не хватало моментов пеппертони, но ладно уж)))
Спасибо авторам за чудесную работу, я из-за вас несколько ночей не высыпалась, зачитываясь пока сын спит)))


Спасибо) Очень радостно нам знать, что вам понравилось)
Уважаемые авторы, в фандоме мстителей появился персонаж Мишель Джонс. Просто, может, вы захотите изменить шапку)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения coxie от 28.10.2018 в 13:56
Уважаемые авторы, в фандоме мстителей появился персонаж Мишель Джонс. Просто, может, вы захотите изменить шапку)))


Очень захотим, спасибо)
redmurdererdoll
Дорогой автор, спасибо Вам за этот чудесный фик))) Хотелось бы прочитать продолжение)))
Очень надеюсь, что это не последняя Ваша работа по данному фандому))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Max3643 от 06.11.2018 в 15:35
redmurdererdoll
Дорогой автор, спасибо Вам за этот чудесный фик))) Хотелось бы прочитать продолжение)))
Очень надеюсь, что это не последняя Ваша работа по данному фандому))


Спасибо большое за отзыв, наша маленькая, но в тельняшках команда очень рада)
Сами хотим надеяться, что будут еще масштабные работы, но если найдете моего соавтора на Фикбуке, то можете насладиться отличными историями по вселенной Марвел)
Это очень милая история. В ней, по сути, отсутствует экшн-сюжет, зато развивается интересная история любви двух пар. И Старк с Пеппер, и Питер с Мишель вышли трогательные, но не до слащавости, милые и добрые.

Вышло здорово!
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Avada_36 от 26.03.2019 в 18:32
Это очень милая история. В ней, по сути, отсутствует экшн-сюжет, зато развивается интересная история любви двух пар. И Старк с Пеппер, и Питер с Мишель вышли трогательные, но не до слащавости, милые и добрые.

Вышло здорово!


Нам радостно, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх