↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

After Homecoming (гет)



Авторы:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 510 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
События после фильма "Человек-Паук: Возвращение домой"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

Питер не мог сказать точно, сколько он простоял под всеми ветрами, пораженный, как громом, словами Мишель. Он пришел в себя, когда на город начали опускаться сумерки, и вспомнил, что обещал встретить с работы Мэй.

Волнуясь за Мишель, помня, в каком состоянии она ушла, он спустился на лестницу у ее окна и, только увидев, что она спит, прыгнул и полетел между домами.

Он забрал машину, переоделся и ровно в шесть стоял у издательского центра, где находился офис газеты. Набрав номер тети, дождался ответа и вздохнул:

— Я внизу.

— П… Господи, что у тебя с голосом! — встревоженно воскликнула Мэй, услышав глухой и разбитый голос племянника.

— Я… — замялся он, пытаясь придумать более или менее правдоподобную отмазку, но разозлился на себя и понял, что просто не может врать Мэй — не сейчас, когда ему нужна ее поддержка. — Потом расскажу. Не по телефону.

— Хорошо, — она тяжело вздохнула. — Я спускаюсь, через пять минут буду.

Повесив трубку, Мэй быстро собрала документы, лежавшие на столе, с облегчением убедилась, что шеф уже ушел домой, и быстро спустилась вниз. Питер стоял возле машины почти у входа и выглядел нездоровым.

— Да на тебе лица нет! Что случилось? — воскликнула Мэй и, подойдя к Питеру, крепко обняла племянника, положив его голову себе на плечо.

Объятие Мэй словно оборвало что-то внутри, и Питер — нет, не расплакался, но в ответ крепко сжал ее в объятиях.

— Поехали… домой? — попросил он и выдохнул: — Пожалуйста.

Врать не хотелось, но и как рассказать о произошедшем сегодня, Питер не знал. Тетя погладила его по спине, а потом отстранилась и взглянула ему в глаза, отчаянно пытаясь понять, что случилось.

— Ты точно в состоянии вести машину? — спросила Мэй чуть настороженно.

Материнские инстинкты запустили её мозг на полную мощность, и она пыталась догадаться хотя бы по внешним признакам, что может быть не так. От него не пахло алкоголем, да и травкой тоже. Глаза мальчика были красноватыми, но зрачки — нормального размера. Оставалось четыре возможных варианта — либо проблемы в школе, либо проблемы с девушкой, либо проблемы на работе, либо Питер просто банально заболел. Она откинула волосы с его лба и, дотянувшись, проверила губами, не горячий ли он.

— Да, я могу, — кивнул он. — Но, если тебе страшно, можешь ты…

— Нет, мне не страшно, — помотала головой Мэй, садясь на пассажирское сидение.

За последнее время Питер стал гораздо лучше водить, ездить с ним теперь действительно было не страшно.

— Питер, ты плохо себя чувствуешь? Или у тебя что-то случилось? — обеспокоенно спросила Мэй. — Ты же знаешь, ты можешь все мне рассказать. Мне тоже когда-то было шестнадцать, и я тоже… иногда попадала в неприятности, — она попыталась ободряюще улыбнуться, но слишком волновалась за Питера, поэтому улыбка вышла нервной.

— У меня… да, кое-что случилось. Мы с Мишель, кажется, расстались, — вздохнул Питер. — Если я все правильно понял. Хотя ощущение такое, что я ни черта не понимаю… — он покачал головой и, открыв дверь автомобиля, сел за руль.

— Оу, — миссис Паркер тяжело вздохнула, услышав наконец, что стало причиной печали племянника. — Я могу спросить, что случилось? — осторожно начала она, пристегиваясь.

— Кажется, она меня бросила, — горько усмехнулся Питер после долгого молчания, собравшись с духом. — Но это мелочи, по сравнению с тем, в какой опасности она находилась. Я не просто так спрашивал, где ты. Мишель сегодня похитили, похоже, по дороге в школу. И я знал, что за нами следили. Я боялся, что и с тобой тоже могло что-то случиться. Она… она теперь меня боится. И я могу ее понять — все это случилось с ней из-за меня.

— И ты мне ничего не сказал?! — воскликнула Мэй. — Питер, кто её похитил? Что с ней? Где она? Что… — она замолчала, глубоко задышав, потому что чувствовала, что ей не стоит терять над собой контроль, а Питера надо выслушать.

— Не сказал, потому что знал, как ты отреагируешь, — процедил он и нажал на педаль газа, ускоряясь на свободном участке дороге, но через пару секунд уже сбросил скорость. — Она дома, с ней все в порядке, не считая того, что она очень сильно перенервничала и сейчас, должно быть, спит, — между его бровей залегла беспокойная складка. — Мы успели, их арестовали. Все вроде бы нормально, но… — он сглотнул, и, стоя на светофоре, ударил по рулю. — Нет! Ни черта не нормально!

— Питер, — мягко начала Мэй, — остановись, пожалуйста, у обочины.

Он был в таком состоянии, в каком даже опытному водителю не стоит вести машину, а Паркер и права получил без году неделя.

— Прости, — тихо ответил он, глубоко вдохнув, и остановился у книжного магазина, откуда только что отъехала старенькая Тойота, освобождая место.

— Давай выйдем? Тебе нужно подышать, — Мэй взяла его за руку и ласково улыбнулась.

Она вышла из машины и, обойдя её спереди, обняла Питера.

— Самое главное, что вы оба целы, — миссис Паркер погладила племянника по волосам и поцеловала в макушку.

Мэй чувствовала себя немного растерянной и напуганной. Ей было очень жалко Питера и Мишель, но она не знала, какие слова подобрать, чтобы успокоить племянника, поэтому она обняла его покрепче и прибегла к способу, который работал, когда Питер был маленьким — покачивая уже совсем выросшего племянника из стороны в сторону, она стала напевать мелодию колыбельной, которую пела ему в детстве.

Услышав знакомую мелодию, Питер не сдержался — почувствовал, как его глаза наполняются слезами. Стыдливо пряча лицо в волосах Мэй, он обнял ее и горько прошептал:

— Я боюсь, что это ждет всех, кто мне дорог…

Каждый раз, когда Питер плакал — действительно плакал, по серьезному поводу, а не капризничал из-за ерунды, что бывало в детстве — каждый раз у Мэй сердце кровью обливалось.

— Нет, нет, нет, все будет хорошо, все будет хорошо, — тихо ответила ему Мэй, поглаживая его по спине.

Она не хотела, чтобы Питер жил в страхе, но понимала, что поводы волноваться определенно были. Наконец он отстранился и, утерев глаза рукавом, вложил ключи ей в руку.

— Сядь лучше ты, — попросил Питер. — Ты права, я все еще не в себе.

— Хорошо, — кивнула Мэй и, погладив его по плечу, села за руль.

Домой они ехали в тишине, лишь на светофорах она бросала на племянника сочувственно-внимательные взгляды, чтобы понять, как он себя чувствует.

— Может, не пойдешь завтра никуда? — спросила Мэй, когда они подъехали к дому. — Или тебе будет лучше, если ты отвлечешься на учебу?

— Не знаю, правда, — пожал плечами Питер. — Наверное. У меня в любом случае завтра испытания в лаборатории, я не могу пропустить.

Он не видел смысла закрываться дома наедине со своими мыслями — это значило только глубже закапывать самого себя, ставя сверху крест из неутешительных выводов, поэтому, когда они поднимались на лифте, покачал головой и сказал уже куда увереннее:

— Нет, я в школу.

Мэй гордо улыбнулась, глядя на Питера. Это был очень мужественный поступок — он решил не закрываться в комнате и не жалеть себя, а продолжать обычную жизнь.

— И правильно! Я надеюсь, что твои испытания пройдут хорошо. Только не забывай про защиту, ладно? У вас же там есть противогазы?

Когда они вошли в квартиру, миссис Паркер наконец осознала, как она устала за день. И она даже не представляла себе, как в этот момент чувствовал себя Питер.

— Да, конечно, все как надо, не переживай, — кивнул Питер, забрасывая сумку в комнату.

Он взял домашнюю одежду и полотенце, послал Мэй благодарный взгляд и сказал:

— Я в душ. Извини, есть не хочу.

— Хорошо, — кивнула она.

Пока племянник полоскался, она поняла, что, в отличие от него, есть очень даже хочет, и пошла на кухню. Миссис Паркер соорудила себе сэндвич с сыром и налила чай. А потом, хорошенько подумав и тяжело вздохнув, достала из кухонного шкафа спрятанную за овсянкой бутылочку травяной настойки и добавила немного себе в чай. Эта настойка служила Бену чем-то вроде успокоительного, когда его слишком доставали на работе. Он почти никогда не напивался, лишь добавлял пару ложек в чай, чтобы спалось лучше, и Мэй понимала, что сейчас ей определенно нужно что-то, чтобы она смогла уснуть.

Может быть, Питер и был голоден, но прекрасно понимал, что из-за стресса ему кусок в горло не полезет. Пока он стоял под струями душа, ему казалось, что все произошедшее сегодня — нереально, и завтра он проснется и поймет, что все это ему приснилось, и окончательно убедится в этом, когда встретит Мишель у школы и поцелует ее в щеку.

Сегодняшние события казались просто каким-то кошмаром.


* * *


Утром Мишель проснулась от того, что зашлась сухим хриплым кашлем. Она села на кровати и поняла, что вчера рухнула на неё, даже не переодевшись. Голова гудела, нос заложило, в основательно пересохшем горле нещадно свербило — в целом, её состояние, мягко говоря, оставляло желать лучшего. Потрогав свои щеки, ЭмДжей поняла, что, скорее всего, у неё ещё и поднялась температура. Она посмотрела на часы и, поняв, что мама уже должна была встать, попыталась крикнуть, но лишь болезненно прохрипела:

— Мааааам!

Франческа вышла из душа, вытирая волосы, и проходила мимо комнаты Мишель, когда оттуда донесся хрип и кашель.

— Мими? — зашла она в комнату и взволнованно оглядела дочь, уснувшую вчера прямо в одежде. — Мими, детка, ты простыла?

Мишель слабо улыбнулась и закивала. Она сняла с себя куртку, скинув её с кровати и жалобно посмотрела на маму слезящимися глазами.

— Можешь сделать мне чаю, пожалуйста? — прохрипела Мишель.

— Конечно, моя хорошая, — Франческа опустила ладонь на ее горячий лоб и покачала головой. — Сейчас.

Когда мама ушла, Мишель, чуть пошатываясь, встала с кровати, переоделась в пижаму и снова легла. Было ясно, что она совершенно не в состоянии никуда идти. Ясно было и то, как она заболела — сложно несколько часов сидеть на ледяном бетонном полу и не заработать себе хотя бы простуду.

Миссис Джонс вернулась с большой кружкой горячего чая с лимоном и медом.

— Я позвонила в школу, предупредила, что ты не придешь. Мне подмениться? Если хочешь, я подменюсь и побуду с тобой.

— Спасибо, — тихо ответила Мишель и закашлялась. Затем взяла чашку, сделала несколько глотков, глубоко вздохнула и сказала уже больше похожим на нормальный, но все равно хриплым голосом: — Не нужно, мам. Я не хочу, чтобы тебе потом пришлось выходить в выходной работать из-за меня, — она покачала головой.

Франческа запустила пальцы в кудри дочери и погладила ее по волосам.

— Маленькая моя, — улыбнулась она. — Я подменюсь. Черт с ним, с выходным, но я тебя полечу. Пойду сварю легкий бульончик с твоими любимыми морковными звездочками. Отдыхай, Мими.

Франческа поцеловала дочь в лоб, укрыла ее получше и вышла из комнаты.

— Я люблю тебя, мам, — прохрипела ЭмДжей, залезая поглубже под одеяло.

Когда мама вышла, Мишель тихо заплакала. Не только из-за того, что с ней приключилось вчера, но и из-за головной боли, поднимающейся температуры и напрочь отказывающегося дышать носа. Снова приподнявшись на кровати, она отпила немного из чашки, и рухнула обратно, прикрыв глаза. После этого Мишель забылась болезненным и беспокойным сном.

Распаленный температурой, мозг ЭмДжей во сне отчаянно посылал ей воспоминания об ужасе, пережитом ею вчера, и проснулась Мишель, хрипловато вскрикнув, когда ей привиделось лицо преступника, склонившегося над ней.

Было очевидно, что на ее крик сейчас прибежит мама и начнет расспрашивать. Про сны еще можно было что-то наврать, но что сказать про сумку и телефон?


* * *


Надеждам Питера не суждено было оправдаться: когда он приехал в школу и зашел в класс, едва не опоздав, Мишель там не было. Он достал телефон и написал:

Ты где? Решила не ходить?

РР

Не было ее и на втором уроке, и на последующих, и Питер, набрав ее номер и не добившись ответа, продолжил атаку смс:

Как ты?

РР

ЭмДжей.

PP

Ответь.

РР

Я зайду, принесу задания.

РР

Сидеть на уроках спокойно не давал раздрай, царивший внутри, и Питер, погрузившись в свои невеселые мысли, уже даже не понимал, о чем говорит учитель. Его смурное настроение не укрылось от Нэда, но он не стал слишком настаивать на объяснениях, за что Питер был очень благодарен другу.

Не получилось у него и не привлечь внимание Флэша, который перед звонком на урок историии, когда все расселись, позволил себе высказаться:

— Что с лицом, Паркер? Выглядишь так, словно тебя бросил твой тайный бойфренд, Человек-Паук! — во всеуслышание сказал он.

Питер не понял, что с ним произошло, но слова Томпсона, словно грязный палец, задели в нем ту запретную рану, которая еще даже не успела не то что зажить, а даже покрыться корочкой — и следующим, что он увидел, были глаза шокированного Флэша, жестко прижатого к стене.

— А ты, должно быть, ревнуешь? — прошипел Питер, не узнавая своего голоса. — Знаешь, почему Человек-Паук носит красное? Чтобы не видно было крови, — на самом деле это было не так, но Паркера откровенно несло. Он встряхнул Флэша, еще раз впечатав его в стену. — Так вот, ты молодец — желтые штаны надел, — окинул он застывшего Томпсона брезгливым взглядом и отпустил, после чего подхватил свою сумку и вышел прочь.

Сев в машину, он облокотился на руль, прикрыв лицо руками.

— Карен, — позвал он, и дисплей, собственноручно установленный им на переднюю панель, загорелся.

— Да, мистер Паркер?

Услышав знакомый голос, Питер немного успокоился и попросил:

— Проложи маршрут до того склада, где мы были вчера. И зови меня по-имени.

— Хорошо, Питер.

На экране появилась схема проезда, и Питер выехал со стоянки. Зачем ему туда, он и сам не знал — скорее, чтобы еще раз все осмотреть и убедиться, что все сделал правильно, и перестать мучиться едким чувством вины.

Чуда не случилось, когда он, прибыв на место и окинув взглядом помещение, понял, что, в случае чего, Мишель некуда было деться.

Среди пыли и бетонного крошева что-то блеснуло. Питер подошел ближе и увидел телефон ЭмДжей. Он хлопнул себя по лбу — вот причина, по которой она не отвечала! Он поднял разрядившийся аппарат, сунул в карман и вышел прочь — нужно было вернуть телефон хозяйке. И, возможно, им удастся поговорить.

Через полчаса он уже торчал на пожарной лестнице, стучась в окно Мишель.

Глава опубликована: 06.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Посмотрим что тут есть.

Первый нах!
Чудовищно отличается от стилистики фильмов марвел. И комиксов о человеке-пауке.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения molniev от 05.01.2018 в 00:31
Чудовищно отличается от стилистики фильмов марвел. И комиксов о человеке-пауке.


Чудовищно)
Красивая работа. Читал взахлёб и с огромным удовольствием.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Sergius от 22.04.2018 в 16:21
Красивая работа. Читал взахлёб и с огромным удовольствием.

Приятно знать)
Очень круто, с удовольствием бы почитал еще что-то в этом духе, ну или просто про паучка)
О божечки, это великолепно! Такое ми-ми-ми в духе Питера, и и Тони, готовящийся стать отцом! Хороший романтический фанфик получился! Мне, конечно, не хватало моментов пеппертони, но ладно уж)))
Спасибо авторам за чудесную работу, я из-за вас несколько ночей не высыпалась, зачитываясь пока сын спит)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Anton96 от 15.08.2018 в 07:26
Очень круто, с удовольствием бы почитал еще что-то в этом духе, ну или просто про паучка)


Цитата сообщения coxie от 12.09.2018 в 09:18
О божечки, это великолепно! Такое ми-ми-ми в духе Питера, и и Тони, готовящийся стать отцом! Хороший романтический фанфик получился! Мне, конечно, не хватало моментов пеппертони, но ладно уж)))
Спасибо авторам за чудесную работу, я из-за вас несколько ночей не высыпалась, зачитываясь пока сын спит)))


Спасибо) Очень радостно нам знать, что вам понравилось)
Уважаемые авторы, в фандоме мстителей появился персонаж Мишель Джонс. Просто, может, вы захотите изменить шапку)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения coxie от 28.10.2018 в 13:56
Уважаемые авторы, в фандоме мстителей появился персонаж Мишель Джонс. Просто, может, вы захотите изменить шапку)))


Очень захотим, спасибо)
redmurdererdoll
Дорогой автор, спасибо Вам за этот чудесный фик))) Хотелось бы прочитать продолжение)))
Очень надеюсь, что это не последняя Ваша работа по данному фандому))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Max3643 от 06.11.2018 в 15:35
redmurdererdoll
Дорогой автор, спасибо Вам за этот чудесный фик))) Хотелось бы прочитать продолжение)))
Очень надеюсь, что это не последняя Ваша работа по данному фандому))


Спасибо большое за отзыв, наша маленькая, но в тельняшках команда очень рада)
Сами хотим надеяться, что будут еще масштабные работы, но если найдете моего соавтора на Фикбуке, то можете насладиться отличными историями по вселенной Марвел)
Это очень милая история. В ней, по сути, отсутствует экшн-сюжет, зато развивается интересная история любви двух пар. И Старк с Пеппер, и Питер с Мишель вышли трогательные, но не до слащавости, милые и добрые.

Вышло здорово!
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Avada_36 от 26.03.2019 в 18:32
Это очень милая история. В ней, по сути, отсутствует экшн-сюжет, зато развивается интересная история любви двух пар. И Старк с Пеппер, и Питер с Мишель вышли трогательные, но не до слащавости, милые и добрые.

Вышло здорово!


Нам радостно, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх