↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Принс, или Немного о природе смелости (слэш)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 310 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
19 лет спустя после победы над Волдемортом Мундунгус Флетчер становится свидетелем необычной встречи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Спасибо!
Эмоций столько, что не хватает слов!
Вау, пронзительно страшно, что может уже и нет,но вот последняя часть и... ДА, ДА, ДА! Спасибо, большое спасибо.
Не могло не написаться. Это взгляд Гарри на то, что происходило в доме на площади Гриммо.

Взгляд пытаюсь поймать тревожный.
В черных омутах – злая стужа.
Ты уходишь тропою нехоженной,
Но, возможно, тебе я нужен.
Ночь. Палатка. Свеча мигает,
А за пологом – мрак и вьюга.
Как рассвет – мне тебя не хватает.
Только ночью мы есть друг у друга.
По щекам злые слезы катятся.
Жить так хочется... Нету силы!
Почему мы пришли к согласию
Лишь у края моей могилы?!
Нам так мало счастья отмерено.
Я хочу любви, а не жалости.
Для меня все уже потеряно,
Ну, а ты... Ты живи! Пожалуйста...
Потрясающая вещь... Давно так ничего не пробирало!
Mummicaавтор
Tellie
Спасибо! Рада, что он попал сюда своевременно) Сама удивляюсь, что прошло уже почти 10 лет. Но если бы писала сейчас, мало что изменила бы.

Isra
Спасибо за впечатления и эмоции) Рада, что и этот мой фик вам понравился, хотя от предыдущего, за комментарии к которому тоже вам благодарна, он довольно сильно отличается.

valerieviolin
Ну, отчасти это и авторский косяк) Хотя я старалась, чтобы переходы получались плавными, но, видимо, надо было стараться лучше) Рада, что несмотря на это, какие-то моменты понравились.

irisha_Q
Спасибо большое) У меня временами тоже слова заканчивались))

Miranda_littleGhost
Конечно, как бы я их оставила в такой безнадеге)) Но и высосанные из пальца ХЭ тоже не люблю, поэтому рада, если получилось убедительно.

Vuya
Спасибо! Мне тоже в целом нравится)
Так сильно хочется понаблюдать за ними ещё!За их совместной жизнью..за днями и бытом,за ночами и нежносью,и чувствами..За тем как сблизятся с Северусом дети его любимого человека..За многим..Очень-очень хорошо написано.Вкусно
До кома в горле, до еле сдерживаемых слез. Спасибо, Mummica. Спасибо за эмоции. Да, сложно было читать на работе. Постоянно отвлекали. А этот текст надо читать вдумчиво...обязательно перечитаю еще раз, не торопясь, прочувствовав каждую фразу.
Спасибо.
Это было ужасно. Ужасно прекрасно. Настолько, что я с трудом сдерживал слезы. Честно. Боролся с собой, но совершенно бесполезно. Повествование на высоте, лучшее, что я читал за последнее время. Спасибо, очень больно
Что касается сюжета этой истории: переплетение реальностей, которые проникают друг в друга, образуя зыбкий, мерцающий сплав, - прием, который за последние лет 20 широко распространился в кинематографе (типа «Начала» или «Вечного сияния чистого разума»): должно быть, это веяние времени…
Персонажи - ООС. Снейп, который не вышвырнет из окошка Поттера, без спроса завалившегося к нему в спальню, а затеет с ним беседу, - такой Снейп, конечно, вполне может преуспеть и в роли психотерапевта. Так что равновесие внутри ООС’а соблюдено вполне, - а это, в конце концов, единственное, что можно в данном отношении требовать от фанфика. Гарри, кстати, - такой же мудрый знаток душ человеческих: будем считать, что это переживаемые чувства его так вдохновили и просветили, потому что в каноне оба героя по части психологии были так себе. (Ну, и жизненного опыта, наверное, поднабрался всё ж таки…)
Прием двух POV’ов - не новый, но удачно (хочется сказать – профессионально) применен. Дополнительная изюминка – «рамка» в виде монологов пьяненького Флетчера в начале и в конце: это позволяет слегка снизить градус мелодраматизма и разрядить накал страстей, местами действительно зашкаливающих (это я не в упрек, если что XD) .
Особенно интересные, имхо, повороты возникают как раз в «психологических» сценах, - например, там, где Снейп чувствует парадоксальность ситуации: он вынужден защищать перед Гарри Дамблдора и его решения. Автор тонко подмечает наличие двойной мотивировки в привычном, сформировавшемся за все предыдущее время отношении Снейпа к Гарри. Внешняя – это «плачевные успехи» мальчика в окклюменции: его сознание доступно для Темного Лорда, а стало быть, содержащаяся там информация не должна ставить под угрозу безопасность дамблдоровского шпиона. Но есть и причина «внутренняя», субъективная: Снейп хотел видеть в Гарри только дурное «потому, что его чернота примиряла с собственной».
Наконец, отмечу очень точное название фанфика, потому что главная тема его – именно смелость. Не та смелость, что дает совершать подвиги и жертвовать в случае необходимости жизнью, а смелость прожить свою собственную жизнь так, как ты хочешь; смелость признаться в своих чувствах и желаниях себе – и открыться другому. И тут нередко пасуют даже признанные герои…

Показать полностью
Спасибо огромное! Это великолепно! Так чувственно, так по-настоящему...Невероятно. И этот сплав реальности - "дневной" и "ночной" - потрясающая идея. Нет слов, одни эмоции... Очень проникновенно... Спасибо!
Огромное спасибо! Очень славно, светло и чисто)
О. Боже.
Замечательная история! Настолько чутко, красиво, проникновенно. Вначале меня аж перекосило от монолога Флетчера, но я быстро поняла что к чему.

И эта идея - того, что все эти годы они оба общались с кем-то во сне, вымещая свои страхи и тревоги - как же это прекрасно и правильно. Особенно Северус, он не мог пережить весь тот год в Хогвартсе один, без возможности высказать и хоть как-то выразить все свои чувства.

А Гарри... Я не очень-то люблю пару Гарри/Джинни, хотя в ПостХоге они кажутся наиболее вероятным развитием событий. И если первые годы у них действительно может быть счастливая жизнь и всё то, о чем они мечтали еще в школе - то рано или поздно им всё равно станет не по пути, так или иначе.

Финал грустный и прекрасный, даже обидно немного что всю сцену мы увидели со слов Наземникуса, который преувеличивает и описывает все так как увидел он, со стороны - а не что случилось на самом деле. Это тот случай когда понимаешь что история уже закончена - но не хватает какой-то точки, последней сцены, знака того что всё теперь хорошо. И при этом - можешь додумать всё это сам.

Спасибо большое за ваш невероятный труд - обе ваши работы пронзительны и прекрасны
Показать полностью
Блестяще. Спасибо за эмоции.
Спасибо, чудесно.
Начала новый 2021 год с любимым произведением! Эта история каждый раз трогает, заставляет сбиваться сердце от переполняющих эмоций. Автор, огромное спасибо за мир этих Гарри и Снейпа, их историю, их любовь и уважение, накал чувств и счастливый конец. Потрясающе!
ОБЯЗАТЕЛЬНО буду перечитывать эту работу годами, как многие до меня. Она, безусловно ,этого заслуживает. Глубокие чувства, описанные мастерски - это то что для меня в работе главное. Ни события, ни приключения ,ни композиция( хотя, безусловно, это очень и очень важно) а именно мысли чувства и переживания героев. И здесь этого с избытком. И так вкусно написано ,что не оторваться. Спасибо.
Ух, вот это крутая работа! Пронзительная, эмоциональная, с долей юмора. Я смеялась и плакала, переживала вместе с героями и отчаянно надеялась на ХЭ. Спасибо, автор, за это чудо ❤️
Как же страшно было читать... Такой надрыв, такие эмоции... Ловлю себя, что губы в улыбке, а в глазах все плывет от слез... Когда не веришь и ждешь, что все получится... Это тот случай, где все самое хорошее осталось ЗА кадром, но это их будущее настолько огромно, что разрывает сердце...
Просто спасибо... Больше нет слов...
Работа шикарная!
Джинни прямо классический страус в отношениях- ну не было там ни огромной любви ни страсти а было- взяла теплыми ручками и привела туда где ей хотелось - достаток дом дети . И как это держалось 20 лет и что дети думали если родители постоянно каждый в своем мире
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх